공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 43354l
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요

<기자>

29살 A 씨와 2살가량으로 추정되는 남자아이가 숨진 채 발견된 건 지난 3일 오후. 월세가 밀려 A 씨의 원룸을 찾은 건물 관리업체 직원이 이상한 냄새가 난다며 경찰에 신고했습니다.

발견 당시 이들은 방안에 나란히 누워 숨져 있었으며, 외부인의 출입 흔적은 없었습니다.

또, 현장 감식 결과 A 씨가 스스로 목숨을 끊었을 가능성도 희박합니다.

숨진 남자아이는 생후 16개월가량으로 A 씨의 아들로 추정되는데 출생신고조차 안 된 상태입니다.

우리나라는 미혼부 문제 심각하죠.
미혼부는 아이 엄마가 없을 경우 아이 엄마의 인적사항을 완벽하게 알지 못하면 혼자서 아이 출생신고도 하기 힘들다고 해요.
(미혼모의 경우 아이 아빠의 인적사항을 몰라도 자신의 호적으로 아이를 출생신고 할 수 있어요)
물론 사랑이 법이 개정되면서 엄마의 인적사항을 알지 못해도 유전자 검사 후 출생신고를 할 수 있도록 절차가 간소화 되었으나 미혼부 출생신고 100건 중 허가는 16건에 그칠 정도로 실효성이 미미하다고 합니다.(생모의 이름을 알고 있다는 이유로 기각이 되기도 한다네요.)
그러니 혼자 아이를 키우면서 받을 수 있는 보장이나 혜택에서는 멀어지는 경우도 많다고 하네요..

이런 글은 어떠세요?

맙소사....
5년 전
아이고....
5년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
가슴이 너무 아프네요 ㅠㅠㅠ... 삼가 고인의 명복을 빕니다..
5년 전
미혼부 문제 5년전에 크게 화제됐었는데 별반 바뀐게 없나봅니다 안타깝습니다
5년 전
5년 전
우리나라는 미혼 가정에 대한 인식과 법적 절차로 인해 고통받는 사람들이 없었으면 좋겠어요 또한 국가에서 차별벋지 않을 만큼 대우를 해줬으면 하네요..
5년 전
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
안타까운 일이네요..... 삼가 고인의 명복을 빕니다.
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
Dua
5년 전
5년 전
안타깝네요 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
5년 전
V.l  넌 예쁜꽃을 든 남
미혼모도 미혼모지만, 미혼부도 있다는 걸 잊지 말아주세요 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
근데 아이엄마를 어떻게 몰라요...? 상상이 안가서ㅜㅠ 트집잡는거 아녀유..
5년 전
여러 여자랑 했는데 그중에 누군지 모르는거 아닐까요?..
5년 전
보시면 아이엄마의 인적사항을 정확히 알지 못하면 이라고 되어있어요. 아이를 낳았었다는 사실을 완전히 지우고 싶어서 아이를 맡기고 잠적한 거 아닐까요? 보통 사귀는 사이라도 주민번호같은 건 모르니까요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
저희 아빠도 미혼부셨는데 제가 태어났을 때가 90년대였다보니 지금보다 더 힘들었다고 하더라구여... 그래서 출생신고를 2년 쯤 뒤에 겨우겨우 했다고...
5년 전
5년 전
미혼모는 되는데 미혼부는 안되는 이유가 있나요..? 너무 안타깝네요

5년 전
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
대체 왜 미혼부는 안되는지 이해가...
5년 전
5년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 ..
5년 전
5년 전
안타깝네요 삼가고인의 명복을 빕니다...
5년 전
삼가 고인의.명복을 빕니다.
5년 전
안타깝네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
5년 전
예전에 일어났던 일이네요... 저도 구미 살아서 뭔가 더 충격이였던... 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
5년 전
5년 전
근데 미혼모랑 미혼부랑 다른 점이 대체 무엇인가요? 왜 법이 다른 건지 참... 너무 안타깝네요

5년 전
5년 전
아.. 이거 저번에 뉴스에서 본 기산데... 진짜 안타까워요ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
5년 전
5년 전
고인의 명복을 빕니다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
눈물나올것같네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
5년 전
5년 전
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
예전에 궁금한 이야기 Y에서 미혼부에 대한 이야기 다루는 걸 본 적 있는데, 정말 심각하더라고요...
5년 전
마음 아프다,..
5년 전
5년 전
미혼모든 미혼부든 사회적으로 배려 받고 법적인 보호장치가 있었으면 좋겠네요..
5년 전
5년 전
미혼모랑 미혼부가 다를게 있나요..? 너무 마음 아프네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
ㅜㅜㅜㅜ미혼모든 미혼부든 모두가 잘 사는 나라가 되었으면 좋겠네요
5년 전
진짜 우리나라 법 좀 개정 되었으면..
솔직히 이런 것만 봐도 너무 구시대적이거나 삶에 안 가까운 것들도 많은 것 같아요..
아이 아버지랑 아이 상황이 너무 안타까움.

5년 전
5년 전