공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 88306l 1
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

냥바냥.. 저희집 애옹이 배 만지는 걸 세상에서 제일 좋아합니다...
5년 전
제우스  돌연사
개바개입니다 개도싫어하는 부위있어요
5년 전
저희 집고양이는 다 좋아합니다
5년 전
김연필  행복전도사
댕댕이들도 엉덩이 긁어주는 거 완전 조ㅎ아해요!
5년 전
저기..죄송한데요...댕댕이 엉덩이 지지 아닌가요?? ㅠㅠ
5년 전
나영석PD  샤이니
똥꼬가 아니니까 괜찮지 않아여????
5년 전
김연필  행복전도사
제가 말하는 부분은 척추랑 꼬리사이의 부분이에요! 보호자가 만져주면 좋아하더라구요!
5년 전
저희집 개는 고양이들 궁디만져주면 하는거처럼 궁디를 들썩둘썩 거리드라구요.. 싫어하는거 같아요ㅜ
5년 전
김연필  행복전도사
저희 집 멍멍이는 더 만져달라고 옹동이를 제 손에 갖다 대서,,ㅎㅎ 멍바멍인가봐요..
5년 전
저희집냥이는 배보단 뒷발만지는 걸 싫어해요
5년 전
푸른밤 종현  Shinin
울집냥이 뒷다리만지면 뒷다리로 걷어참 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Dua  17
저희 집 강아지는 만지는 거 안 조아해용
5년 전
지워지는 날들  10 Stories
우리 강아지는 엉덩이 만지는 거 싫어해요.
배는 그날그날 기분에 따라 다르고요.
늘 좋아하는 부분은 얼굴이랑 목 사이, 머리, 등 정도 인듯

5년 전
저희 집 강아지는 머리랑 발 만지는거 싫어해요
5년 전
박지민맘  지민 천사야
저희 집 고양이는 꼬리 앞 엉덩이 치는거 완전 싫어하고 배 만지는거 완전 조아해욧...
5년 전
먼저 손 냄새 맡게 해준 다음에 턱부터 머리 쓰다듬기로 올라가기 이런거 나올줄
5년 전
우리 고양이 진짜 발만지는거 싫어해여 다른데는 다 괜찮
5년 전
그전에 주인에게 만져도 되냐고 허락맡기
5년 전
라운  배배
우리집 고양이는 저 그림 그대로예요ㅋㅋㅋ 엉덩이 토닥토닥해주면 진짜 좋아함ㅋㅎㅋㅋㅋ계속 해달라고 엉덩이 내밀어요
5년 전
개들도 고양이 못지않게 싫어하는 부위많음,,
예민한 부위들은 함부로 만지면 안돼요!!

5년 전
저희 강아지는 발만지는 거 짱 싫어해요오...
5년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
우리 냥이 제가 발지작 해주는 거 좋아해요ㅠㅠ
5년 전
밈슉아  스웩
개 인졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
저희집 개님은 발만지는걸 싫어해요..제가 하도 물고 빨고 했더니 만지려고만 하면 배 밑으로 슬쩍 숨기는..
5년 전
뿔난꾹  울다가 웃으면
저희 집 애옹이는 앞발은 허락해도 뒷발은 허락 안 하며 완전 좋아 부위를 완전 싫어하며 배짤 만지는 건 5초 이상 허용을 하지 않고 턱 밑이랑 머리 만져주는 걸 매우 좋아합니다. 그마저도 자기 마음에 안 들면 물고 갑니다... 냥아치 시키....
5년 전
냥바냥.. 울집길냥이 저 꼬리앞부분 만지니까 만지지말라고 애옹 하던데여ㅠ
5년 전
황황  모두♡
우리집 막냉이는 발만지는거 별류 안좋아해오ㅠ 머리도 위에서 만지는거 싫어하고... 엉덩이 만지는 갓도 싫어해요오 강아지도 분명 만지면 싫어하는데 있어요'
5년 전
저희집냥이는 머리-등-엉덩이만 조아합니다.. 발 만지면 까무러침
5년 전
진리의 냥바냥
5년 전
아 갑자기 우리 애기들 꼬리나 만지고 십따
5년 전
멍이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
목 밑이 제일 무난한 것 같아서... 주인 허락 받고 강아지한테 손 보여 주고 목 밑 쓰다듬습니다,,,,,, 고양이는 진심 냥바냥 저희 집 두 마리밖에 없는데 둘이 정반대예여
5년 전
윤기창조  냥덕코덕아미...☆
오 진짜 냥바냥이에요
저희집 3마리중 2마리는 배만져주면 참조아해요
ㅋㅋ 강아지처럼 배드러내고 발라당도 엄청 자주함

5년 전
저희 냥님은 다 허락은 해주는데 꼬리로 심기불편을 나타냅니당,,ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
뀨열려따  스엠걸그룹사랑합니다
냥냥이들은 알다가도 모를... 어느날은 좋았다가 어느날은 안 좋았다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저희 집 멍뭉이는 발 만지면 으르르릉 거리다 깡!! 해요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
턱만져주는거 되게 좋아하더라구요 눈감고 음미(?)하던데..,,,.
5년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  널 찾아 많이도 헤맸어 빅스야
고양이 기바기에요 기분 바이 기분
어쩔땐 배 만지면 화내고 어쩔땐 좋아서 뒤집어집니다

5년 전
우리집 개는 엉덩이랑 손발 만지면 죽여버린다 하고 쳐다봐요....
5년 전
Leo_901110  정택운^♡^
냥바냥 개바개 입니다... 저희집 개는 발만지면 기겁을 하면서 싫어하고 저희집 고양이는 배만지면 좋아서 어쩔줄 몰라합니다...
5년 전
봉상필  무법 변호사
개바개... 울집 개는 발 만지면 뺨때림... 목 긁어주면 더 긁으라고 팔 긁음...
5년 전
멍바멍...
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
우리 냥이는 다 좋아해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ냥바냥
5년 전
멍바멍 ...
5년 전
Long way home  5SOS
저희고양이는 겨드랑이 만져주는걸 너무 좋아해요...
5년 전
멍바멍 ㅋㅋㅌㅌ 꼬리잡으면 하고 손발 절대 건들면 안댐 ㅠㅠ 처음엔 봐주는데 나중엔 하라거 화냄
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니예요,, 모르는 사람이 만지는 건 싫어요 !
5년 전
울집 멍뭉 만지는거 싫어하던디
5년 전
저희 냥이는 엉덩이 만지는 거 싫어해용❤️
5년 전
나뮤독방  엽떡사랑행
울집 애옹이는 기분에 따라 다르지용 하지만 뒷목은 언제나 좋아함
5년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
울 강아지는 발 잡으면 슥 빼던데ㅜㅜ 발 만지는 거 싫나 봐요
5년 전
우리집 강아지는 발 만지는 거 싫어해욤
5년 전
개바개
5년 전
고양이 완전 좋아 하는 부분 만지면 물던데 울집 냥인
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
강아지 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 좋아
5년 전
울집 강쥐는 진짜 저거 그대로... 어딜 만지든 다 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
우리집 갱애쥐는 발만지는거 싫어하더라구용 쓰윽 만지면 발을 쏙 빼요...ㅠ
5년 전
권순영(23)  세븐틴
간지러워서 그런 걸 거예용ㅋㅋ
5년 전
뭉바뭉 인데 우리애기는 만지는거 보다 뽀뽀를 굉장해 엄청나게 더더더더 좋아해욥
5년 전
우리 애옹이는 엉덩이랑 턱 빼고 다 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진자 만져 주는 거 너무 좋아해서 집 정리 해 주려고 손 뻗으면 자기 만지는 줄 알고 배 까고 눕길랴 쓸어 주면 자기 손으로 제 손 꼭 잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
냥바냥 진짜 저희집 고양이는 꼬리 앞 톡톡 쳐주는거 좋아하고 기분좋을때는 어디든 쓰다듬어 주는거 좋아해요 그리고 기분 안좋을땐 어디를 만져도 싫어하고...
5년 전
권순영(23)  세븐틴
저희집 강아지는 엉덩이 만지는 거 시러해여ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리집 강아지는 꼬리 만지는 건 별로 안 좋아해요
5년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
멍바멍 냥바냥인듯
5년 전
개바개 멍바멍 뭉바뭉 이라는 단어 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쭌이  🤔
우리집 강아지는 다리만지는거 싫어하던데ㅠㅠ
5년 전
우리집 강아지 귀만지는거 싫어하돈데.....
5년 전
박성지니  하루가짧다데이식스!
강바강임다 우리집 강아지는 머리 만지는 거 싫어하더라고요ㅠㅠㅠ
5년 전
일단 저희집 멍멍쓰들은 저거 맞는 듯 다 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 집 강아지 엉덩이 부분 만져주면 지금 뭐하자는거냐는 눈빛으로 쳐다봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Elizabeth Chase Olsen  >스칼렛 위치<
울집댕댕이는 손만지는거 별루안좋아하는........
5년 전
anx
개도 발 만지는 거 싫어해요 꼬리랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
플레디스 JR  앙금앙금
저희 집 강아지는 발이랑 꼬리 만지는 거 정말 싫어하는....특히 발은 더더욱 강아지마다 다른 듯 싶네요
5년 전
넌 그렇게 그날 내게로  그래서 니가 좋아졌었나봐
저희집 개는 발 만지는 거 싫어해요 주인 닮아서 그런가ㅜㅜ
5년 전
빨리 방학했으면  싱난당
근데 고양이는 왜 엉덩이 부분 만져주는 거 좋아하나요?? 친구네 고양이들도 다 그러더라구요
5년 전
아마도 그건 김용국  영원히제비제💛💜
댓글들 저만 귀엽나요 다들 조곤조곤 자기집 애옹이댕댕이 설명중ㅠㅠ
5년 전
냥바냥이에욤... 우리집 고양님은 등 끝? 부분 만지는거 안 좋아하고 머리부터 등 쓸어주는 걸 좋아합니담 아 특히 목이랑 귀 좋아해요
5년 전
댕댕이들 발 만지는 거 싫어해요
5년 전
엉덩이도 싫어해요 저희 집 애깅 기준
5년 전
나만 여기 댓글 달수없어... 애옹이 댕댕이 둘 다 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
승현이  넌 나의 영원한 너란 걸
배만지면 냥냥발차기 날라옵니다.... 하앙 그래도 괴로피는거 재미써
5년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2019 캐나다가고싶  1년남았어재화나!
우리집개는 발만지면 되게싫어해요
5년 전
우리강아지는 손만지는거 움찔움찔거리면서 싫어해요
5년 전
우리집 강아지는 고양이 그림과 똑같습니다......
5년 전
친구네 냥이는 엉덩이쪽 많지는거 엄청 싫어하더라구요..얼굴빼고 다 싫어함
5년 전
우리고양이랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
개들도 막 만지는 거 스트레스 받습니다ㅠㅠ 울 집 애기는 머리랑 눈 사이 쓸어주는 거 좋아하고 발이나 배 만지는 거 싫어해용 발 만지면 아르릉...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집 멈머는 다 좋아인듯
5년 전
저희집 냥이 꼬리만질때 행복해지는데...힛
5년 전
몹시섹시,역시호시  진리의 권수장
댕바댕 냥바냥
5년 전
옛날에 기르던 고양이는 배 만져달라고 배 내밀어서 모든 고양이가 강아지 처럼 배 만져지는걸 좋아하는 줄 알았었어요
5년 전
댓글들 귀여워서 다 읽게 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
제 친구 집 애옹님은 배 만져주지 않으면 냥냥펀치 날리시옵니다... 배 만져줘야해요. 까다로운 애옹님...
5년 전
이거 보고 길 가다가 보이는 강아지 막 만지려고 하시면 안 됩니다. 그러다 물립니다. 강아지 낯선 사람이 만지는 거 굉장히 싫어해요.
5년 전
좋아!좋아! 이렇게 써있는거 왠지 모르게 귀여워룤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저희집 멈머이는 다 만져도 그냥 가만히 있어요 근데 목덜미랑 귀 뒤 배 만져주면 조아해요
5년 전
아 근데 꼬리는 별루 안 좋아하는 것 같아요,, 피하길래 그 뒤로 안만지고 발바닥 몬낭몬낭 만져용
5년 전
저희 집 개는 턱 만져주는 거 좋아해용 엉덩이 만지면 화내요 ..
5년 전
미년  ●ᴥ●
울 냥이 맨날 배 만져주는데 가만히 누워있던데...
해탈한건가

5년 전
개들도 만지면 싫어하는 부위 있어욤
발바닥같은 곳은 민감해서 잘 못만지게 하더라구여
그리고 머리 위쪽을 만질때도 조심해야 하는 강아지들도 있구용

5년 전
헐 멍바멍
울 집 멍멍이는 발 만지는 거 진짜 싫어해요ㅠ

5년 전
냥바냥 우리 애기들은 딱히 싫어하는 부분은 없는 것 같아용
5년 전
저희 집 고양이는 그냥 없어요...
5년 전
친구네집 강아지 발 만져서 빰맞았어요............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멍바멍인거같네요
5년 전
발은 싫어하는 강아지들 꽤 있는거 같아용ㅋㅋㅋ
5년 전
노랑골드레몬사탕  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
오 저희집 강쥐도 발 시러해욧 발이랑 꼬리는 기겁할 정도로 시러하던데ㅠㅜ
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
저희 애옹이는 배 만져주는 거 아주 즐겨요.,.,,. 귀요어
5년 전
저희집 냥이는 눈만 마주쳐도 그르릉대요 배만져달라고 자꾸 배까줌ㅋㅋㅋ
5년 전
강아지 모르는사람이 만진다면 머리말고 손부터 냄새 맡게 하고 난 뒤에 턱부터 만져주새오..댕댕이들 무서워해오...
5년 전
우리 애옹이도 배만지는거 좋아해용
5년 전
정 청  뿌요뿌요뿌요뿌요뿌요
우리집 멍뭉이는 배 까면 죽눈 병에 걸렸어오...ㅠㅠ 발라당 보기 넘나 힘든 것....
5년 전
IONE  모든 게 다 잘 될 거야.
개바개 냥바냥
5년 전
크나큰_박승준  오래오래 사랑나눠요
우리집 고먐미는 완전좋아존 만지면 세상 싫어하던데,,
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
완전 냥바냥이에요 우리집 냥이는 발꼬락 빼고 다 좋아해여
5년 전
이 댓글들에 끼고 싶다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22...
5년 전
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
나만 고양이 없어. 진짜 세상 사람들 다 있는데 나만 없어.
5년 전
저희집 댕댕이는 머리랑 등빼고는 다 싫어해요 멍바멍인듯
5년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
울집 멍멍이는 발 만지면 세상 싫단듯이 째려봐요... 가끔 발에 코박고 있으면 발로 얼굴 팡팡 걷어차임 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 좋아 울댕댕
5년 전
승원  은 내 남자
울 강아지는 손 만지는거 완전 싫어해요..
5년 전
정바니바니  꽃이 만발한 봄
갱아지도 발만지면 시로해요
발바닥

5년 전
강아지는 대부분 발바닥 꼬리 싫어해요!!
5년 전
저희 집 냥이님들은 어디를 만지든 관심이 없습니다...
5년 전
냥바냥 저희집 냥이 만져주면 좋아합니다
5년 전
저희집 강아지는 옹도니 싫어해요ㅜㅜ 꼬리는 그냥 죽음,
5년 전
친구네 집 강아지 발 만지다 물릴 뻔 했는데
5년 전
개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웡 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
저희집고양이는 얼굴빼고 다 안좋아함..ㅎ
5년 전
우리집 댕댕은 가슴 밑으로는 다 으르렁거려서 안돼요....
5년 전
God Daniel  워너원 강다니엘
저희집 강아지는 발이랑 꼬리 만지는거 싫어해요 발 만지작만지작 거리면 발 빼고 꼬리 만지면 으르렁거려요
5년 전
체리 뽀이  💕🍒💕
강아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅔ
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
저희집냥이는 완전좋아부분 짱싫어해요..
5년 전
멍바멍🐶 냥바냥🐱이지만 목덜미는 대부분 좋아하는 것 같아요!
5년 전
나만 고양이 없어... 또 나만...
5년 전
귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
학교냥 🐱 어딜 만져도 고롱고롱 해 주지요 쓰다듬는 거 멈추면 머리 들이밀지요 최고의 냥 우주를 정복할 것이다
5년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
울 집 냥이는 발바닥 빼고는 다 만져도 되는..ㅎㅎㅎ 애기때부터 만져서 익숙해졌는지 이젠 뱃살 몰랑몰랑하니 맨날 만져도 반응도 없어요
5년 전
Rosegold  ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
멍뭉이들도 전부다 좋아! 좋아! 하지는 않더라구용!
5년 전
울댕댈 발바닥 만지면 진짜 싫어해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지럽나봐용
5년 전
울 고양이는 죽인다 부분 만져주는거 좋아하고, 완전 좋아 부분 만지는건 싫어해요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윾태양  🌞
저희 댕댕이 동생 간식주면 어딜 만져도 좋아해요
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저희병원 냥이 어딜 만져도 그릉그릉.. 배 조물딱 거리면 그릉그릉..
5년 전
우리 댕댕이는 다 조아해요!
5년 전
저희집애도 배만지는거 좋아해요 완전 드러누우ㅓ요ㅠㅠㅋㅋ
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
지인네 냥이가 사람 들어오면 반갑다고 몸부터 비비고 지인피셜 주인보다 낯선사람 더 좋아하는 개냥이인데 자기가 먼저 발라당해서 제가 배 만져도 가만히 있더라구요. 대신 얼굴에 눈곱 떼는 거 진짜 싫어함. 냥이는 냥바냥인듯 싶어요.
그리고 멍이들은 왜 저렇게 세분화가 안 되어 있죠? 멍이들도 멍바멍이지만 만지면 질색하는 부위 많아요.
보통 개들 머리 긁어주는 것 좋아 한다고 생각하는데 그것도 순차 거쳐야 합니다. 처음 본 개한테 어구 귀여워~하고 바로 머리로 손 가져가면 물릴 수도 있어요. 머리 위로 뭐가 다가 오는 것을 위협으로 느끼거든요.(사람이 머리 위에 큰 그림자가 갑자기 지면 겁 먹는 것과 같음) 코 밑 쪽으로 손을 내밀어 냄새에 익숙해지게 한 뒤에 머리 쓰담쓰담 해줘야 합니다. (그렇게 해줘도 진짜 겁 많은 멍이들은 사람 손길 거부함) 그리고 발바닥과 꼬리는 급소라 발 만지거나 꼬리 잡아 당기는 거 싫어하고 코도 급소라 혼낼 때 때리는 거 싫어하고 배도 좋아할 거라 생각하는데 싫어하는 애들은 만지기만 해도 으르렁 거려요. 그리고 코 옆에 난 수염 때문에 주둥이 잡는 것도 싫어하고 얘네도 눈곱 떼는 거 싫어함. 그림처럼 멍이들은 사람 손길 다 좋아한다는 편견을 버려주셨으면.. 저런 편견 때문에 사람들이 멍이에게 쉽게 다가가서 막 건드리고 물린 뒤에 트라우마 생기는 거 보면 안타까워요..

5년 전
저릐집 고양이는 안돼 저부분 제일 좋아해여
5년 전
고냥잌ㅋㅋㅋ
5년 전
또잉 고냉이카페 갔을 때 배 긁어주니까 진짜 좋아하던데 안 해 주니까 손 물고,,, 냥바냥인가 봅니당
5년 전
냥바냥 댕바댕이네용
5년 전
울집 강아지는 뽀뽀만 싫어함
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
강아지 다 좋아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너블봉  윙윙윙윙 부메랑➰
예민한강아지는 머리랑 등빼곤 다 싫어해유 특히 발이랑 귀 핵싫어함
5년 전
우리 댕댕이는 발 만지는거 시러해요 8ㅅ8
5년 전
저희집 애옹이는 완전 좋아! 저 부분 반응 안 하던데...ㅠㅠ
5년 전
꼬부기는 배 만져도 고롱고롱인데 아리는 어딜 만져도 죽인다.....
5년 전
멍멍이 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ발가락 사이 만지는 것도 좋아해요ㅋㅋㅋ
5년 전
방탄침침  근지너대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고먐미들 엉댕이 톡톡 쳐주는거 엄청 좋아해요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ⅥΧΧ Rаνi  ♡원식♡♡택운♡
저희집 애옹이는 자꾸 가족들에게 꼬리를 건네줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리 안만져도 되니까 칫솔질할때만 얌전해주라ㅠㅠ
5년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
아 짱 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저희 집 애기들은 발바닥 만지면 간지럼 타더라구요 저번에 발차기로 얼굴 맞은적이...
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
울 공주는 다 좋아하는데 흙
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
우리 강아지는 발만지는거 옴총 싫어함...
5년 전
멈무이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우리집 몽몽이는 다 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개바아요ㅠ 우리집 댕댕이는 만지는거 싫어하더라구요ㅠ
5년 전
댕댕이 사랑해ㅜㅜ
5년 전
갓세븐박진영  ♡천천히 오래가자♡
울 강쥐는 꼬리쪽 엉덩이 겁나 예민쓰..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ귀야워
5년 전
정태군  안아줄게
멍뭉이는 위에서 손 뻗지말고 아래에서 조심스럽게 손을 내밀어줍시다! 물론 우리 집 강아지는 일단 만지기 시작하면 배 까버리지만...^^
5년 전
저희집 댕댕이 발 만지면 엄청 심각하게 싫어해요ㅜㅜ
5년 전
울집 강아지는 내가 쳐다만 봐도 싫어해여 멍바멍 이에여
5년 전
시라부  시라토리자와
냥바냥이지만 저희 병원 아가는 엉덩이 때려주면 엉덩이 더 팡팡해달라고 들이밉니다..^^,...
5년 전
너무 구이ㅕ워ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
댕바댕 냥바냥인 것 같아요....! 친구네 집 고양이는 저기 사진의 강아지 같고 댕댕이가 냥이 같아요 친구도 인정한 친구네 집 예민보스 댕댕쓰...
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
옛날엔 궁뎅이 만지는걸 젤 좋아했는데 요샌 얼굴만 좋아함ㅠㅠㅋ큐
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
귀쪽 긁어주는걸 제일 좋아하더라구요
5년 전
저희집 고양이는 다 만지게 해줌요 ... 좀 표정이 떨떠름해지는 부위가 잇긴 하지만....
5년 전
강아지 아닙니다..ㅠ 강아지도 싫어하는 부위가 있어요.. 잘못된 정보로 함부로 강아지 만지면 위험할수 있ㅇ요! 강아지 성격마다 다릅니다
5년 전
Chris Hemzworth  망치 아니고 천둥
저희 냥이는 사진이랑 똑같군요...
5년 전
댕댕이도 보통은 머리랑 등까지는 대부분 좋아하고 다른 부위는 개바개인 것 같아요
특히 엉덩이는 만지면 물 정도로 싫어하는 아이들도 있으니 산책나온 개들 귀엽다고 함부로 만지지 마시길

5년 전
개부럽 하지만 냥이 ㄱ분좋을땐 어디든 만져도 댕댕이랑 같은 반응입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 개바개인게 나랑 친하게 지내던 동네 강아지는 엉덩이 만지는거 너무 좋아해서 나만 보면 얼굴에다 엉덩이부터 들이댔는데...다른 강아지는 엉덩이 만지니까 화들짝 자지러지더군요...
5년 전
저도 만질 수 있는 고양이나 강아지가 있었으면 하네여....
5년 전
가끔 우리 고양이 배 만져주게 해준다능
5년 전
고양이 만질따 코등? 쓸어주면 좋아해여
5년 전
우리 고양이는 배 만지는 거 조아하는딜
5년 전
나도 댕댕이.... 냥이....
5년 전
저는 고잘못이여서 먼치킨 젤리 만져보고싶어서 만지다가 물릴뻔했습죠.... 애기고양이는 안그래서 그냥 만졌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고냥이 키우고싶다 엉엉..
5년 전
나만 강냥이 없어... 나만...
5년 전
빅스랑 빕스 가고파  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
울댕댕이 귀만지면 진짜 싫어하는뎅 귀여워..
5년 전
주 인  At Last
댕댕이들 하루종일 만져줘 만져줘 빨리 나를 만져줘모드라서 귀찮아요ㅜㅠㅠ 30분을 쓰다듬어줘도 만족할 줄 몰라요....쓰다듬어주는 기계있었으면 좋겠어요...
5년 전
저희 댕댕이는 초예민해서 얼굴도 못 만지게 해여ㅠㅠ
5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
저희 애기는 발바닥이랑 배 쓸어줘도 괜찮아해요. 특히 안고 있을 때 몰랑몰랑 젤리 만져주면 고롱고롱 하다가 잠 듭니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저희집 멍멍이는 목덜미 별로 안좋아하고 배를 엄청 겁나 심삭하게 좋아해요... 만지다가 멈추면 손 가져가서 만져달라고함
5년 전

울 강아지는 발 만지는 거 싫어하더라고요
5년 전
우리 집 강아지는 머리 만지는 걸 싫어해요 완전 특이 케이스...
5년 전
냥이 배랑 발바닥 만지는거 좋아하는데 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리강아지는 어딜만져도 다 조아해욤
5년 전
f(х)  ʙᴛs
맞아 저희 고양이는 저기 제일 좋아하는 곳 만지면 엉덩이를 더 위로 올리더라구여 기분좋아서
5년 전
세봉맘 윤정한  돖젲셉틴방탄
저희집 개는 발이나 얼굴 싫어하더라구여...,, 그쪽으로 손 가면 무슨 치한 보듯 절 보면서 정색함
5년 전
이 던  힝구형구
좋아좋아좋아좋아
5년 전