공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 68564l 4
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아.........
5년 전
하...말잇못이다 정말..
5년 전
허어.......
5년 전
친구한테 듣고 진짜 놀랐는데....다시봐도 말잇못...
5년 전
꼬불꼬불  맛좋은 라면
으음.. 팬들이 응모했을 텐데 비가 온다고 절반 이상이 불참했다는게 믿겨지지가 않네요.. 애초에 추첨에 문제가 있었던건 아닌지....
5년 전
그리고 현장 재추첨이라면 토니모리 물건을 많이 샀는데 당첨이 안돼서 현장에 가지 않은 분들은 그냥 그 기회조차 오지 않았다는 거 아닌가요?.. 여러모로 팬들이 불만이 많을 수 밖에 없겠네요.
5년 전
저게 그냥 토니모리 전국 어느 매장이든 화장품
사기만 하면 '사는 사람 전부 팬싸 자동응모'되는거였을거에요 그니까 그냥 평소처럼 물건만 사고 간 일반인, 머글, 타팬들도 다 모르고 팬싸 자동응모가 됐던거죠. (애초에 이 시스템이 이해안감) 아무튼 그렇게 팬도 아닌 머글 일반인들까지 자동응모되게 해놔놓고 거기안에서 뽑았으니 팬은 별로 뽑히지도 않고 본인이 당첨된지도 모르는 일반인들만 많고 그러니 당연히 저런 상황이 올 수 밖에. 그래놓고 현장에서 온 팬들 + 구경온 팬들이랑 + 토니모리 직원들끼리 직원아닌척 싸인 받았다네요

5년 전
헉..사기만 해도 자동응모라니... 진짜 시스템이 이상하네요.. 처음부터 토니모리에서 너무 일처리를 못했네요. 설명 감사합니다 !
5년 전
욘_욘  I'm your light
오잉..돈써서 가는 팬싸인회아닌가요?근데 절반넘게 안왔다니 이것부터 납득이 안가는군..
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
전국 자동응모라 응모한 줄도 몰랐던 머글들 타팬들까지 다 응모된 상황이었고 그분들이 많이 뽑혔어요 그런 사람들이 평일 오후 5시에 폭우가 쏟아지는데 팬도 아니니까 굳이 안 갔던거고 정작 몇백장씩 응모한 팬들은 다 떨어졌어요..ㅠㅠ 팬들이야 폭우가 쏟아져도 어떻게든 가니까 구경온 사람들은 많았는데 정작 당첨자들이 안온..ㅎ
5년 전
욘_욘  I'm your light
헐 어쩐지...그런거였군요ㅠㅠ
5년 전
은광아 덕분이야  비투비덕분이야
응 다시보지말자
5년 전
비 핑계가 너무 어이가 없어가지고 아니 비오든 눈오든 태풍이든 다 가요.. 비 아니였으면 무슨 핑계를 내놨을지 모르겠네 뭐 날씨가 화창해 다 놀러가서 라고 해놨을려나
5년 전
제대로 된 피드백을 올려도 모자랄 상황에 되려 변명만 늘어놓기 바쁘네요..ㅋㅋㅋ
5년 전
애초에 처음 공지에는 블랙회원은 1천원 당 1장, 일반 회원은 1만원 이상 구매시 1장 응모이며 자동응모라고 적혀 있었는데 그 뒤에 공식 SNS에 어떤 분께서 팬싸인회 응모에 대해 여쭤봤더니 프로모션 참여여부를 말씀해주셔야 응모 가능하다고 직접 답변해놓고서 정작 당첨자 중에서는 팬싸인회 행사에 대해 전혀 모르시는 분이, 싸인회에 응모 되었는지 아닌지도 모르시는 분이 당첨자 명단에 올라가 있고, 당첨자분들께 개별 연락 하셨다고도 했고 행사 당일 오전에 확인했을 때 당첨자분들께 불참한다는 소식을 들었다고 했는데 당첨되신 분 말씀에 의하면 당첨문자와 행사 안내문자만 왔고 행사 참여 여부에 대한 개별 연락X, 행사 당일 오전 연락X, 오후 3시부터 번호표를 배부했는데 오후 4시가 지나고서야 개인번호로 행사 참여하지 않으시겠냐고 전화 연락만 받았다고 하셨어요. 당첨자 발표 나올 때부터 팬들이 예비나 현장에서 추가 당첨자 뽑으실 생각 없냐는 문의에도 그럴 예정 없다고 답변 해놓고, 당일날 공지도 없이 현장에서 쉬쉬하면서 현장추첨한 건 대체 뭔가요? 정말로 행사 당일 오전에 개별 연락을 해서 당첨되신 분들 대다수에게 불참소식을 들었다면 그때라도 현장 당첨자를 뽑는다는 공지라도 올리고서 현장추첨을 하던가 하셨어야죠 ^^
5년 전
그리고 직원들과 직원 지인들 명단 뽑아서 가수한테 전달해서 개별적으로 싸인 받는 게 어떻게 '브랜드 홍보를 위한 싸인'인가요ㅋㅋㅋ
더구나 '행사를 앞두고 가수가 급박하게 도착, 시간이 부족했던 탓에 부득이하게 행사가 끝나고 사인을 받을 수밖에 없었다' 가 가장 이해가 안되는 게 팬싸인회 행사 시작 전에 토니모리 공식 계정으로 인스타 라이브 진행하셨잖아요. 행사 전에 싸인을 못받을 정도로 급박하게 도착했다면서 그 급박한 와중에 인스타 라이브는 어떻게 켜서 하시고요? 가수는 행사 시작 전에 미리 와서 기다리고 있었고 그래서 시간적 여유가 있으니 홍보 영상을 찍은 거잖아요. 변명을 하시려면 앞 뒤 말이라도 맞춰서 제대로 하셔야죠. 일처리부터 변명만 늘어놓는 피드백까지 아주 잘 봤습니다. 괜히 엄한 가수 탓 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
현장에서 구경온 팬들로 채우면서 비밀로 하라고 입막음도 했죠^^
5년 전
진짜 최악이다
5년 전
자동응모부터 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저..전국 자동 응모요?? 듣도보도못한 응모방식..
하다못해 최저금액도 없었던 건지..
아니 그렇다 하더라도 팬사인회 자체가 말도 안되네요.

5년 전
최저금액이 토니모리 회원이면 천원당 한장이었어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 무리수
5년 전
있긴 했는데 일반은 만원인가 회원은 천원이고 그마저도 낮았죠 틴트 하나만 사도 자동응모 되는거에요6
5년 전
마지막에 가수 탓 하는거 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋ사전에 미리 얘기가 되어있었고 그랬다면 가수가 매니저에게 안하겠다고 하지않았겠죠?
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  빅스 대박나는 향 안 나요?
오전에 확인하고 대다수 응모자분들이 불참했다면 전에 응모기간에 응모한 분들 자료로 재추첨을 해서 연락을 하던가... 왜 현장 응모를 했을까요.... ㄷㄷㄷ
그리고 자동 응모였었어도 팬사인회 소식을 알고 있던 팬분들이 일반 분들보다 필요없는 것도 더 사면 더 샀을 듯.... 게다가 팬들이 자기 별님들 보러가는데 비 온다고 안 가겠나 싶고... 교통이 마비되서 못가는 거면 모르지만요... 17일이면 경중선 남양주 쪽이 마비 됬을 때긴 하네요...

5년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 최악이에요 소비자를 대체 얼마나 호9로 보는건지 제발 다시 보지말았으면 좋겠고 그만 놓아주세요
5년 전
노답
자기들이 응모 엉망진창으로 뽑아놓고 팬탓하기

5년 전
아니 팬들을 호9로 보지않는 이상..ㅋㅋㅋㅋ진짜 토니모리 최악임 열받네 또..
5년 전
진짜 최악이었어요 소비자 기만입니다^^ 다시는 보지말자 토니모리
5년 전
레인보컬메오  6월11일 비툽컴백
일처리를 뭐 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진미통닭  30년 전통
사인회를 앞두고 멤버들이 급박하게 도착, 시간이 부족했던 탓에 부득이하게 행사가 끝나고 사인을 받을 수밖에 없었다????????
ㅎㅎ 요지는 싸인을 왜 끝나고 받았냐가 아닌데요..??? 아티스트 탓을 하시면 어쩌자는건지..... 정말 바닥까지 가네요 토니모리

5년 전
봄바람에  정일훈 '쉬즈곤'
사인회를 앞두고 급박하게 도착했다니요ㅋㅋㅋ 그럼 팬싸 전에 한 인스타 라이브는 뭐지요? 홍보 영상까지 찍게 했으면서. 중요한 브랜드 홍보 싸인이면 인스타 라이브 말고 그걸 먼저 했겠지요. 관계자 지인 싸인 요구했으면서 왜 갑자기 홍보 모델 탓으로 돌리는지...
5년 전
예(쁜)슈화  비투비 윜밐 아이들
변명늘어놓기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 안사요 안사~
5년 전
...토니모리 정신차려요 팬탓 비투비탓 하지 말고
5년 전
비뚜비  6월 11일 컴백
끝까지 변명뿐이네요
5년 전
와 이게 뭔 상황
5년 전
잉? 어떻게 자동응모를 할 생각을 하지 ..다른 로드샵 팬사인회 응모방식 한번도 안봤나 ...?
5년 전
김 원 식  빅스 몬엑
자동응모 부터 답이없는데.......
5년 전
근데 자기보다 적은 금액을 썼는데 당첨 이건 좀 오반데 원래 랜덤이잖아요 많이 쓴다고 많이 당첨되면 줄세우기지
5년 전
나머지는 토니모리 잘못인데 자동응모 진짜 답없네
5년 전
직원들은 또 뭥미??!?
5년 전
NU'EST_ARON  아론아네가내별이야
기상이변때문에 많이 안왔다는 사과문보고 기상이변이라고 안 갈 팬이있나 이렇게 생각했는데 자동응모라니...
5년 전
애들 탓하지 마세요 애들 사인회 시작 전에 도착해서 인스타라이브도 하고 할거 다 했구만 그리고 계자들 사인받은거 이름까지 같이해서 받았다는데 무슨 브랜드 홍보용 사인..ㅋㅋㅋㅋㅋ 사인회가 정상적으로 이루어졌다면 뭐 계자찬스로 사인 받아가는거야 비일비재하니 그려느니 하겠는데 본인들 잘못으로 팬들이 엄청난 피해 보고 화나있던 상황이었는데 그 팬들 다 보는 앞에서 꼭 그러셔야 했는지
5년 전
BNMBOYS 임영민  ?해피벌스대휘?
토니모리 원래 최악이요 우리애들 모델로 쓸 때도 애들 얼굴 단 포스터 걸어놓지도 않아놓고 포카며 포스터며 더럽게 비싸게 팔고 진짜 모델이랑 팬들을 뭘로 보는지 1도 모르겠는 회사~~
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
현장 재추첨이 가능할정도로 당첨되지 않은 팬들이 좋아하는 가수의 얼굴만이라도 보기위해 팬싸인회 장소에 갔습니다. 그런데 당첨된 사람들 중에 공석이 생겼다면 시스템의 잘못아닐까요? 22222222222
5년 전
아이구야...
5년 전
나의재민  NCT_하이라이트
헐...진짜 최악이다
5년 전
LeeCS_BTOB  해피섭스데이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답
5년 전
비온다고 팬사인회를 안간다는게 말이 되나요
5년 전
WHITENIGHT  윤지룽
와우....ㅁㅣ쳤네
5년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
토니모리 진짜 다신보지말자...팬들이 비온다고 팬싸인회를 못갈리가요...그럴순있어도 평소에 팬싸당첨이 쉬운것도 아닌데 그렇게나 많이안갈까요...아 진짜
5년 전
비투비 창 섭  비투비의 입덕요정❤
아 드디어 올라왔다 진짜;
5년 전
즉흥적으로  워너원 김재환❣️
진짜 오바다 저 무근본 추첨방식은 뭐지...
5년 전
변명만 계속 늘어가죠....
5년 전
애초에 자동응모라는 시스템 자체가 잘못된거였네요. 토니모리가 팬들만 이용하는 브랜드도 아니고; 그리구 돈 쓴사람도 많은데 현장추첨이라니...
5년 전
솔직히 토니모리 살 게 너무 없어서 겨우겨우 샀을텐데.. 어이없네용
5년 전
전국자동응모라니...팬들이안온거라고 탓해는데 자동응모엿네ㅜ...
5년 전
전국 자동 응모면 공지를 못 본 사람들은 팬싸 하는지도 모를 수 있는데... 무슨 생각으로 저렇게 한건지 모르겠네요
5년 전
애초에 관심 없을 일반인들을 자동응모시키는 이유가...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 토니모리 잘못 100프로라 할 말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 팬사인회인가요? 팬들이 응모해서 가니까 팬사인회인데 일반인 타팬은 응모 사실도 모르고 자동응모라 막상 팬인 사람들이 못 가고? 일을 저런식으로 하면 누가 사
5년 전
그리고 보통 재추첨 안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ없으면 없는대로 진행한다고요
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
사과 진짜 형식적이다 보이콧 동참합니다
5년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
뽑을 때 팬들만 응모하게 했어야지 유치해놓고 돈은 돈대로 쓰게하고 직원들만 득 보는...
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
아... 싫닼ㅋㅋㅋ... 전국 자동응모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비투비 사인회에 참여 의지가 없는 일반 고객도 토니모리에서 뭔가를 사기만 하면 당첨 명단에 올라갈 수 있다는 의미죠...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사기만 하면 자동응모구나... 안가는 사람 많을수밖에
5년 전
여기 있을게  💙비투비💙
분명 응모 시 프로모션 참여한다고 직원 분께 말씀해야 한다던 토니모리~ 응모한 적도 없고 쓰던 틴트 다 떨어져서 세일 기간에 구매하러 갔다가 당첨자 나오는 날에 영문도 모른 채로 당첨 문자 받으신 분에 대해서도 해명해 주세요~ 포스터도 삼만원 이상 구매해야 한다고 해서 꾸역꾸역 샀더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 무료 나눔까지 하시고... 팬들 돈으로 밖에 안 보는 거 정말 잘 알았네요😊
5년 전
전순호  존 스노우
그와중에 팬하고 비투비 탓으로 돌리는 거 너무 화난다ㅠㅏㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 피드백도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하모  이민혁
ㅋㅋ
5년 전
어디서 내로남불이세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 비투비가 늦었으면 인스타 라이브 할 시간은 있었구요? 왜 모델탓으로 돌리세요ㅠㅠ 애초에 전국 매장응몬데 80명 뽑는것 부터가 말이안되지 않나요? 당일 추첨은 더 말이 안되구요 ㅎ
5년 전
피리부는 비투비  나팔봉 짱이쁘조
당일추첨이라니...게다가 우리애들탓 팬들탓 하는거 보기가 안좋네요 거기서 돈을 6만원 가량 질렀는데 뒤통수맞은 기분 참 상쾌하네요ㅎㅎ
5년 전
f(х)  ʙᴛs
사기만 하면 자동응모면 당연히...
5년 전
일 시끄러워질까 혹시 그게 애들에게 문제가 될까 조용히 있었는데 본인들 잘못을 모델탓 팬탓으로 돌리다뇨 현장추첨할 때 뭐라셨어요? 비투비로 협박하면서 비밀로 하자 하셨죠 문제임을 이미 인식하신 거 아니었어요? 후에 팬덤에서 문제가 되자 사과문이라고 인스타에 덜렁 올리고 모르쇠로 일관하더니 기사 나니까 남탓ㅋㅋㅋㅋ 날짜 시간 장소 선택부터 진행까지 다 토니모리에서 했어요 소중한 내 아티스트 탓으로 돌리지 마세요 애들 도착해서 인스타 라이브까지 할 정도로 여유 있게 도착했습니다
5년 전
#비투비  그리워하다
변명클라스.. 진짜 이러지맙시다 ㅠㅠ
5년 전
으으 진짜 변명에 변명 심지어 가수가 늦게와서라고 핑계대다니 너무 싫네요
5년 전
몇천장, 몇백장을 응모한 팬들도 있었습니다.. 심지어 특정 라인을 구매하면 당첨률이 올라간다느니 그런 말까지 하셨으면서, 한두개 산 일반인들에게 당첨을 주시고, 어차피 팬싸인회는 팬이 가고싶어서 돈써서 응모하는 것이고, 그럴수록 팬이 갈수있도록 쓴만큼 당첨되도록 했어야하는데.. 그 폭풍우에 전국 머글들이 왜 가나요.. 돈한푼 안쓰고 현장에서 추첨을 하더니 입막음까지 하려 하시고, 마지막엔 이름 목록을 보여주더니 직원들이 싸인 받아대고.. 정말 총체적 난국이네요 토니모리
5년 전
실화인가요..
5년 전
여기 있을게  💙비투비💙
찔리는 게 없으시고 당당하시다는 분들이 현장 추첨에 대해서 입막음은 왜 시키셨는지... 그리고 말을 또 바꾸시네요 ㅋㅋㅋ 분명 팬싸인회 전에 모두 참여한다고 얘기하셔놓고 이제 와서는 오전에 확인했을 때 불참하는 사람들이 많았다라... ㅎㅎ
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
댓글 보니 애초에 응모 방식을 이상하게 정하셨네... 아이고 팬분들만 몸과 마음 상하시고ㅠㅠ
5년 전
음 말이안되는거 아닌가요? 어느 팬들이 비가 많이 온다고 절반이상이 참석을 안하는지...ㅎ 굿즈사려고 비오고 눈와도 밤샘하는게 팬들 마음인데 본진보러가는길에 비가온다고 안가요? 제발 말이 되는 소리를 하세요...
5년 전
어휴.............
5년 전
허걱.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
무슨.....?
5년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
음 근데 원래 돈을 더 적게 쓴 사람이 당첨된다고 해서 그기 잘못된건 아니지 않나요? 기업팬싸는 랜덤추첨이니까....아니면 미리 줄세우기라고 토니모리가 공지했나요? 이게 좀 의문이고 나머지는 진짜 토니모리 잘못인듯하네요...
5년 전
늘어여쁘소서  예지앞사
돈을 더 적게 쓴 사람이 당첨 돼서 문제 삼은 적 없어용! 많이 산 사람들이 왜 당첨이 안 됐냐, 특정 제품을 사면 확률을 높여준다는데 그 제품 위주로만 수십만원 써도 왜 당첨이 안 됐냐~란 얘기는 있었구요
5년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
아 그렇군요!기사에는 돈을 더 적게 쓴 사람이 당첨됐다는 식으로 읽혀서 ㅠㅠㅠ분명히 그럼 문제가 있지요!
5년 전
Another Me  너여야만해
아...멜론콘서트 생각난다 일반고객 왕창 뽑아놓고 당일날 다 안차서 현장에 있는 사람들 다 입장시키고...후...애초에 내가수 팬싸면 폭우가 아니라 폭설이 내려도 안갈리없잖아요...
5년 전
임영민_19951225  ❤MXM 비투비❤
토니모리 MXM 모델일때도 뭔 이벤트를 해도 공지 제대로 안하고 이벤트 연이어 계속 열면서 그저 돈만 벌려고 혈안된거 보여서 얼른 끝나길 바랐는데 비투비 팬싸에선 더 심각하게 일 못해서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇십 몇백 쓴 팬들 다 떨어지고 틴트하나사고 응모도 안하신분 자동응모되서 당첨되고 절반이 안와서 그 자리에서 뽑다니ㅋㅋㅋ미친거아니냐진짜
5년 전
와 진짜 일 못 흔다...
5년 전
노답이다 정말..
5년 전
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비투비 핑계대지 마세요 그 날 애들 미리와서 기다린 거 본 사람이 몇 명인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급박하게 도착한 가수가 어떻게 시작 전에 라이브랑 포토타임 다 가질 수 있죠?
5년 전
전국 자동 응모라니 이 무슨 듣도보도 못한 시스템....? 그리고 가수탓하는거 ㄹㅇ 최악이네요
5년 전
? 지금 무슨 자격으로 비투비 탓 하세요? 애들이 늦게 도착했는데 인스타라이브 이런거 다 해주나요? 사전에 동의가 됐다구요? 분명 멤버가 하기 싫다는 의사표현 한거 들었을텐데요 팬들에게만 싸인 해주고 싶다고
거기서 지켜보던 사람이 몇명인데 이런 변명을 늘여놓는건지도 모르겠고 당첨 방식 제대로 설명해주셔야죠 당첨률 높아진다는 소리에 유료회원가입하고 그에 해당하는 상품 사고 몇백장 몇천장에 해당하는 돈 들여서 했는데 그에 해당하는 팬들은 다 떨어지고 본인이 응모했는지도 모르는 사람이 당첨되고 확인전화하셨다면서요 근데 현장에는 비로 인해 팬들이 오지 않았다?

5년 전
나보다 돈 덜썼는데 왜당첨됐냐 이건좀..
5년 전
늘어여쁘소서  예지앞사
나보다 돈 적게 썼는데 왜 당첨이 돼! 한 팬덤 분위기 아니었습니다 특정제품 구입하면 확률을 높여준다고 해서 그 위주로 수십만원 쓰신 분들이 다 떨어져서 어떤 방식으로 확률을 높였는지에 대한 의문제기를 저렇게 표현한 거 같아요

토니모리는 일단

매장마다 응모 방법이 달랐던 점 (어떤 매장은 응모 한다고 말해야 응모, 어떤 매장은 자동 응모)/ 분명 팬들이 머글들이 많이 불참할 거 예상하고 예비 당첨자 만들 생각 없냐는 의견에 “당첨자 대부분이 참석 예정이다 예비 당첨자 뽑을 생각도 추가 당첨자 뽑을 생각도 없다”라고 답변하고 당일 팬싸 불과 몇 시간 전에 공지도 없이 현장에 있는 분들을 재추첨한 점 / 기사에는 당일 오전에 연락 돌렸다면서 정작 당첨자분들은 오전에 연락 받은 적 없고 팬싸 한시간 전에 급하게 연락 받았다는데 기자분들한테 피드백 한 것과 사실이 다른 점 / 비투비는 분명 일찍 도착해서 토니모리 측에서 진행한 인스타라이브까지 했는데 왜 비투비가 촉박하게 도착했다면서 비투비 책임으로 돌리는지

에 대한 답변 다시 하셔야 할 거 같네요

5년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
동생한테 듣고서 어이가 없었지요ㅎㅎ
5년 전
허리케인ㅇ 몰아쳐도 팬싸가 당첨됐으면 무조건 가지 않나요..? 그거 때문에 쓴 돈도 아깝고 , 솔직히 날씨 때문에 70-80명이나 불참했다는건 말도 안됩니다
5년 전
허리케인이 와도 무조건 참석하는게 팬싸 아닌가요..? 그것 때문에 쓴 돈도 있고 솔직히 날씨 문제로 70-80명이 불참했다는건 말도 안됩니다
5년 전
예전에는.. 공식물품으로 기사 났는데.. 속상하네요 ㅠㅠ 안좋은 쪽으로 기사가 나서
5년 전
은광아!  사랑해♥
폭풍이와도 갈사람은간다고요....자동응모를 왜하는지....? 그리고 팬과 아티스트를 대하는 그들의 태도들도 점점 실망입니다. 다시 보지는 맙시다!
5년 전
그린비투비  비투비'그리워하다'
4시간씩 폭설 맞으면서도 콘서트 줄 서고, 새벽부터 왕복 4시간씩 걸려서 지하철타고 콘서트 갔다와서 밤에 쓰러졌어요. 저는 서울이라 망정이지 그 몇 분 보겠다고 지방에서 왕복 10시간씩 걸려서 와도 막상 보면 힘든 것도 잊는 게 팬이에요. 근데 뭐 팬싸인회를 비가 와서 절반이 안 와 말이 되는 소리를 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상스치콤  (핵인싸)
무리수 이벤트랑 무리수 피드백 때문에 브랜드 이미지 다 망쳤네 가수는 무슨 죄야...
5년 전
WINNER 송민호(26)  윈에서 윈해서 위너가 된 위너
저런......
5년 전
쿠현  차학연 좋아해
전국 자동응모도 이해안되는데 아티스트 방패로 한 핑계 피드백이라니 너무 혐오스럽네요;
5년 전
쿠현  차학연 좋아해
저러면 사과하는 사람은 아티스트겠죠
아 진짜 너무 화난다.. 팬들 돈줄로만 생각하고 마케팅하려는 태도 고치세요 제발

5년 전