공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 67712l 3
이 글은 5년 전 (2018/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
아세상에..아세상에..
5년 전
와..
5년 전
와 첫문장만 보고 웬 막장드라마여 했는데 아니었네요ㅠㅠㅠ 결혼 축하드리고.. 행복하게 사시길..
5년 전
심지어 서울대ㄷㄷ...
5년 전
NCT127 touch  127 리더 태용
오와........ ㅠㅠ
5년 전
와... 첫 줄 읽고 이게 뭐야 했는데 ㅠㅠ
5년 전
와 이거 진짜 대박이었어요
5년 전
음...
5년 전
아ㅜ뭐야ㅜ보고 울었어요ㅠㅜㅜ
5년 전

5년 전
차별빛  I'm your light
되게 드라마 같긴 하네요... 음.
5년 전
김원필 DAY6  데이식스 제니 방탄
와..ㅜㅠ
5년 전
숲디 정승환입니다  풀잎가득한그곳을걷자
음...
5년 전
음,,,
5년 전
음...
5년 전
음......
5년 전
택운아..  (*´︶`*)❀
오...그렇구낭....
5년 전
음....
5년 전
헐 세상에.. 행복하세요
5년 전
음...언니가 두사람 만나게 해줬다고 생각하면.. 드라마 같긴 하네요
5년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
음.....스럽군요
5년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
ㄱ잘 모르겠다...흠
5년 전
아...네...........
5년 전
그냥 행복하셨음 좋겠네요 두분다. 당사자가 아닌 제 3자가 뭐라할수있는 그런일이아닌거같아서
5년 전
아...
5년 전
어떻게 감정이 마음대로 되겠나요.. 이런 저런 마음이 들지만 이미 두 분이 결정하신 일이니 행복하셨으면 좋겠네요
5년 전
  제스
음...네... 뭐... 행복하게 사세요
5년 전
권현빈  <-내꼬얌
아.... 복잡하다.... 행복하세요...
5년 전
대박...
5년 전
음....오...아...예.
5년 전
배 지녕  워너원
저는 뭔가 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와타나베 미유키  밀키♥
음..?
5년 전
그래도 저건 좀..
합리화 하는 거 같기도 하고..

5년 전
JUNGKOOK.  데헷
글쎄요... 그래도 행복하세요:)
5년 전
정말 음.... 제게는 감동 스토리로 다가오지만은 않네요..
5년 전
김정우정우  에바킹스텀블레이드
음...
5년 전
이해는 안 가지만 언니는 동생이 행복하길 바랄테니 행복하게 잘 사셨으면 좋겠네요!
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
제 3자 입장에선 어디가 감동 포인트인지 전혀 모르겠고 언니가 불쌍한데요...
5년 전
와 근데 저 이거랑 똑같은 내용의 팬픽 알아여 그거보면서 완전 울었는데..
5년 전
앗 혹시 제목이 뭔가요...?!
5년 전
음.....
5년 전
난 그정도의 아량이 아니어서 그런지 공감이 안된다
둘이 행복하면 행복한거고

5년 전
임윤아(29)  윤아 동방 nct
이거 댓글로 시기가 안맞다고 주작아니냐는 말 나왔던거 같은데..
5년 전
카카오M  로엔 못잃어
응칠도 이런 맥락 있었죠.. 물론 욕 엄청 먹었고..
5년 전
대박
5년 전
실화맞나? 왜이렇게 소설같지.. 소설같은 이야기긴 하네요
5년 전
VICTON 강승식  NEW WORLD
아......
5년 전
음.. 글 자체는 아름답긴 한데 솔직히 동생이 굳이??? 언니의 사랑을 찾아간 이유도 모르겠고.. 그냥 느낀건 자매가 둘다 서울대 갔네
5년 전
,,,음,,,
5년 전
음...
5년 전
음;
5년 전
작년에... 한국시라즈 7차전까지 안갔는데... 5차전에서.. 끝났는데..
5년 전
아... 작년이 아니군.... 그나저나 자매가 모두 설대라니.. 대단쓰..
5년 전
저만 어디서 봤던 글같나요..? 아니면 쭈글..
5년 전
전형적인 로설인데.... 너무 많이본 클리셰..
5년 전
음..하면서 내렸는데 저만 그런게 아니었군요
5년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
진짜인지 아닌지는 모르겠지만 둘 다 서울대..
5년 전
행복허세요 근데 이해는 안감
5년 전
정말 복잡하네요...ㅠㅠ
5년 전
아... 내 동생이 저러면 싫을 거 같은데
5년 전
아 음....... 제 생각으로는 이해가가지않지만 행복하세요
5년 전
음...
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
띠용,,
5년 전
굳이 일어나지 않을 상황이면 좋겠지만 사실이라면 저 상황만들만 놓자면 충분히 예쁘게 잘 사시면 될듯하네요ㅎㅎ세상엔 다양한 사랑이 있고 사연들이 있기에...
5년 전
와..
5년 전
이건 진짜 당사자가 되어서 복잡미묘한 감정의 변화를 긴긴 시간동안 겪어봐야 이해할수 있을것같다.. 우연히 둘이 만나서 사랑하게 된 후 알게된거면 몰라도 처음부터 언니 남친이 욕심나서 찾아갔다는 여동생이 찾아갔다는 전개가..흠..
5년 전
대박이다.. 작은 소설 한 권 읽은 기분
5년 전
박참새가슴  참들짝 참들짝
음... 저에겐 감동적이지 않네요.
5년 전
반응이 너무 부정적이라서 놀란 ....
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
22222 불륜도 아니고 언니와 헤어지고 사귄것도 아닌데...
5년 전
44....
5년 전
...................음..
5년 전
세상에눙물...
5년 전
. ...음....
5년 전
그냥 실환지 주작인지가 궁금.....
5년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
아... 다행이다 ㅠㅠ
5년 전
주작같긴 해요.
5년 전
음...
5년 전
헐 세상에................. 대박이다
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
응팔생각나네ㅜㅜㅜㅜ행복하세여ㅠㅠㅠ
5년 전
어... 음.... 평생 셋이 같이 사는 기분일텐데...
5년 전
음...
5년 전
아....
5년 전
김인재  루나틱기밈재
아...........
5년 전
와... 진짜 드라마네...
5년 전
아... 오..
5년 전
주작 같아요.
우선 (댓글 퍼왔어요)

1. 시기가 안맞음
나지완 끝내기홈런 (2009)
다음해 대학교 (2010)
군대 (2011~12)
칼복학 (2013.3)
6년뒤 지금 ...???
+ 그리고 카투사는 입대 1년전에 발표가남.
대학입학과 동시에 카투사합격..??
고등학교때부터 원서넣음??

2. 전라도 출신 자매가 나란히 서울대 합격한 기사가 없음. 같은 시기 밀양 출신 자매가 나란히 서울대 합격한 소식이 대서특필 된거 보면 기사 한 줄 안 난게 이상함

3. 중앙대병원 교통사고 사망자 보도자료를 찾아봐도 2010.12~2011.02 사이에 학생이 교통사고당한 자료는 없다

5년 전
저도 이 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
와... 와......
5년 전
주작같아요..,
5년 전
츠다 켄지로  여러분 ACCA 보세요ㅠㅠ
흠터래스팅
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ대박이다...ㅠㅠ행복하세요..
5년 전
근데 진짜 음...이다...슬프긴 한데 음...
5년 전
허... 슬프고 예쁘다
5년 전
와... 완전 감동적이다ㅠㅠㅠㅠ 하면서 내려왔는데 댓글 반응보고 놀람ㅠㅠ
5년 전
잘 모르겠어요... 아무튼 두 분이서 행복하게 사세요~
5년 전
진짜 드라마 같네... 저런 사랑해 보고 싶다~ 이런 생각보단 저런 사랑도 있구나... 언니가 맺어준 인연이라 생각하고 행복하셨음 좋겠네용
5년 전
철학자가죽은이유  갈거면 같이 가
아ㅠㅠㅠㅠ 첫문장 읽고 그 지난번 익잡핫플글 생각났는데 읽을수록 눈물줄줄..
5년 전
星野 源  호시노 겐
음..........복잡하다.......... ㅠ ㅠ.......
5년 전
진짜 소름 ㅠㅠ 몸에 소름이 쫙돋네
진짜 행쇼 하시길 ㅠㅠ

5년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
와 실화인가 진짜면 그냥 드라마같네ㅣ..
5년 전