공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
재드래곤ll조회 126779l 4
이 글은 5년 전 (2018/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

수지도 어떻게 보면 올바른 일 하려다가 당한건데 ..참 안타깝다
5년 전
5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
WANNAONE 옹 성 우  여름의시작과겨울의끝
5년 전
골든차일드박재석  인피니트 골든차일드
5년 전
5년 전
5년 전
꼼데황  황민현
5년 전
1212 거짓말이였다는 건 수지도 몰랐을텐데...

.

5년 전
정인성  ♡항상 응원할게♡
13131313 맞아요... 수지도 몰랐는데
5년 전
14141414.....
5년 전

ㅠㅜ안타깝다 정말ㅠㅜ
5년 전
엥 무슨일이에요?ㅠㅠㅠ
5년 전
수지 어떡함..
5년 전
Mer
수지가 무슨 죄인가요...
5년 전
수지는 둘 중 하나가 피해자니 이 일이 더 확산되어 제대로 된 결론이 났으면 좋겠다고 했어요
5년 전
피드백을 해 줘도 제대로 읽지도 않고 자기들 입맛에 맞춰서 몰아붙이기만 하네
5년 전
할 짓 더럽게 없나보네
5년 전
안타깝네요 정말 ㅠㅠ
5년 전
그걸 수지가 책임을 왜 지죠...?
5년 전
아니 수지가 뭔 잘못이있는지 도대체 이해가 안가네
5년 전
이게 뭔 수지탓이야 어이없네
5년 전
청원에 애초에 스튜디오명 잘못 기재돼있었고 양예원 쉴드라 좀 판단이 일렀다고는 생각되는데 저렇게까지 비난할 일은 아닌거가틈 ㅜㅜ 사과도 했고
5년 전
야오요로즈 모모  나의 히어로 아카데미아
아무래도 피드백 전에 그런 글을 올렸던 거 때문에.. 어쨌든 스튜디오가 피해자일 수도 있는 상황에서 정확한 사실을 모른 채 올렸던 글이니 스튜디오에 2차 가해일 수 있었잖아요ㅠㅠ 물론 피드백 이후에도 저런 댓글은 도를 넘은 거 같습니당
5년 전
왜 수지에게 그러는지 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
22 ㅠㅠㅠ
5년 전
33ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
44..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
66..
5년 전

5년 전
맞아요...뭔가 좀 섣불럿다는 느낌..?
5년 전
그러네요...
5년 전
몰랏을땐 그냥 응원하는좋은취지로 햇엇을텐데....아..
5년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
바로 다음날에 글 올렸을텐데요 ㅠㅠㅠㅠ 누구의 말이 어디까지 진실인지 몰라도 누군가는 피해받고 있을테니까 사건의 진실이 밝혀지기 바란다고
5년 전
수지는 애초에 스튜디오에 대한 처벌을 원한 청원에 동의한게 아니고 수사를 해달라는 청원에 동의하는글을 올린겁니다 해명글에서도 수사의 진전을 바란다는 마음을 드러냈었고요 어느 한 편에서 말을 한 게 아닙니다
5년 전
5년 전
Def, Soul  재뽐이
아 진짜 왜저럴까,,,
5년 전
19960717  전원우
수지한테 화살이 가지 않길...
5년 전
글속에서도 어느 한쪽을 감싸는게 아니라 자기가 sns에 올림으로써 여론이 그일에 주목해서 얼른 수사가 진행되길 바란다고 적혀있지않나요? 전 도저히 수지가 경솔했다는 반응은 이해가 가질않네요...
5년 전
바라카몬  한다센세
왜 수지한테 난리지? 수지도 알았겠어요? 웃기는 사람들이야...
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
웃긴게 저기서 수지가 저는 책임없습니다 피해배상 안합니다 이런말했는가요?ㅋㅋㅋㅋ왜 몰려가서 저러는지 솔직히 이해안가네요
5년 전
수지는 무슨 죄인가요 ㅠㅠ
5년 전
왜 죄없는 수지에게....
5년 전
수지가 무슨죄임..?
5년 전
진짜 남탓봐랔ㅋㅋㅋ수지가 뭘 잘못했는지 전혀 모르겠는데
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
진짜 부지런하다. 왜 타인에게 따지고 비난하는것을 즐기는걸까?...
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
수지도 뒤통수맞은격인데.. 그리고 수사했으면 좋겠다는 내용이었는데 무슨
5년 전
인생은  정세운
수지가 뭘 잘못했어요..? 수지는 중립적인 입장이었고 수사 진행 부탁드린다고 했는데 그게 잘못된건가요..??
5년 전
Agent  🕸♥️
왜 수지한테 화살이 가는지ㅠㅠㅠ
5년 전
이때다 싶어 몰려가는거..참..
5년 전
_김혜성  NYXL
대단하다 왜저러고살까
5년 전
어느 정도 책임을 피할 수는 없겠죠... 누군가가 피해를 크게 입은 것은 사실이니까요
5년 전
?아니 수지는 분명 어느쪽이든 이 일에서 피해자는 존재할테니 해결되길바란다고 하지않았나요? 뭐가문제??
5년 전
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
5년 전
5년 전
5년 전
설령 공론화시켰다해도 청원은 본인들 선택의 몫인데

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
5년 전
5년 전
HAECHAN(19세,사랑둥이)  해쨔니와떠여
5년 전

메세지를 떠나서 수지가 SNS에 올렸을 때 넷페미들이 몰려가서 수지 우리편이라고 외치고 다녀서... 메세지보다 진영논리가 중요하게 여겨지는 시점에서 잘못 껴버린 것 같네요 이래서 셀럽들이 힘든 것 같음
5년 전
근데 공론화 시키면서 이런 것들 다 감수할 거 각오하고 올리지 않았을까 싶은데... 수지도 뒷통수 맞은 격이라 안타깝네요. ㅠㅠ
5년 전
수지 잘못이 아니라 사실을 부풀려 말한 분이 문제 아닌가...
5년 전
수지 탓 할 게 아니라... 수지는 상황 보고 다 사과했는데 누굴 욕해요 이 일도 안티들이 더 까는 거 같네요 제발 정신차리길
5년 전
손지현  ♡ヾ(*´▽`*)ノ
너무 안타깝네요... 수지는 진짜 돕고 싶어서 그랬던것 같은데..
5년 전
그냥 저걸 빌미로 수지를 까려는 것 같은데..
5년 전
다나까  강태공
왜 수지 잘못인지...?
5년 전
이래서 한쪽의견만 듣는거 참 섣부르다 생각들음...거기다 영향 큰 연예인들이라면 더더욱 조심했어야 했고..좋은 의도였을텐데ㅜ
5년 전
25살의 황민현  눈물나게 빛날거야
222 양예원 기사터지고 제일 먼저 수지가 걱정되었는데 결국...
5년 전
I.O.I최유정  Yes, I Love It ♥
5년 전
진짜 안타깝다..... 왜 수지한테 저러지
5년 전
왜 수지한테 난리래 진짜 내가 다 화나네
5년 전
ㅜㅜ 수지는 무슨 죄.......
5년 전
수지는 무슨 죄...
5년 전
비숍  we ride or die
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 상황이 안타깝네요...
5년 전
엥 저기서 수지 욕하는 사람들은 대체 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니 진짜 조롱 무엇... 막상 수지 앞에 서면 아무 말도 못하고 벌벌 떨 사람들이...
5년 전
이랬다가 저랬다가 사람들 가끔보면 욕을 할 타겟이 필요한 느낌이네요.....
5년 전
다들 양예원씨와 그 사건에 진짜 관심이나 있으신건지.. 수지가 어떻게 되나에 관심이 있는건지 모르겠네요
5년 전
갓세븐녕긔  7for7
초점이 이상하게 맞춰지는 것 같음.. 수지를 통해 저 스튜디오(현재의)가 사건 속 스튜디오와는 다르다는 것을 더 알게 된 것 같은데 수지도 다시 피드백했고
5년 전
안타깝다 ..
5년 전
수지는 뭐 알고 그랬나ㅋㅋㅋ왜 수지한테 뭐라고 하지.....
5년 전
드라마 피노키오가 생각나는군
5년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
수지가 청원한 인증 사진보니까 스튜디오 잘못 기재한 청원 글인지 내용말고 동의합니다 칸만 캡쳐해놨던데.. 어디든 피해자는 있을 것이고 수사가 빨리 진행됐으면 하는 마음에 청원했던 건데 비꼴 일인가요..
5년 전
왜그러시는거에요 ㅠㅠ 수지 어떡해 ㅠㅠ
5년 전
자몽잇  우린 술을 못 먹지
수지가 뭐라고 했는지 제대로 알려고 하지도 않고 그저 먹잇감 발견했다는 듯이 물어뜯는 인간들 너무 혐오스러움
5년 전
쨍한파란색  노을빛 내 맘을
수지는 선한 의도로 한게 보이는데 왜저리 물고 늘어지시는건지....
5년 전
이때싶ㅋㅌㅌ.
5년 전
왜 계속 수지얘기가 나오는지 모르겠어요
저도 그 청원서에 동의를 했고 수지처럼 수사가 강력하게 되길 원하는 마음에 한거였는데 그럼 저도 성급한 판단을 한건가요?
솔직히 수사전에는 누가 가해자인지 피해자인지 아무도 모른다 아닌가요?
일단 피해자라고 주장하는 사람이 있고 거기에 대한 수사가 제대로 되길 바라는게 나쁘고 섣부르고 신중함이 필요한건 아니잖아요
진짜 양예원이 피해자면 선한 영향력이고 피해자가 아니면 섣부른 행동이다? 잘모르겠음요 앱

5년 전
수지보고 에센에스는 인생의 낭비다 할 시간에 자신이나 인생 낭비안했으면 좋겠어요
지금 양예원과 스튜디오의 진위여부에 관심있기보다는 그 진위여부에 따른 수지가 잘못한점에 대해서만 관심있어보이는데
이게바로 논점흐리기죠

5년 전
에효
5년 전
공론화 되서 어느쪽이던 피해자가 있으니 해결되길바란다고 글쓴건 보지도 않은분들이 있나보네요 수지는 왜 욕먹고있는지 1도 모르겠고 섣부른 판단도 아니였다고 보는데 .. 수지 나이가 몇인데요 ..
5년 전
수지는 사건이 정확하고 빠르게 해결됐으면 좋겠다는 마음으로 올렸다고 하지 않았나요?
5년 전
수지가 왜 욕먹는지 1도 모르겠음... 수지는 수사가 진전되어서 진실을 밝혀달라는 취지로 저 청원에 동의를 한건데 왜 수지 인스타에 저런 댓글을 달고있는지...
5년 전
이게 왜 수지탓ㅋㅋㅋㅋ 수지는 둘 중 한쪽에게 잘못이 있는 것이 맞으니 조사를 해서 그 사실이 정확히 밝혀지고 다시는 이러한 일이 없도록하는 취지에서 청원글을 스토리에 올린거죠 언제 피해자라고 주장하던 여성을 옹호하던가요?
5년 전
근데 수지가 욕먹을거면 청원한 사람들 한명한명다 스튜디오 피해보상 해주라고하삼 안그럴거면 동등하게 수지도 욕하지 말고
5년 전
왜 저래 피드백 보지도 않았나ㅋㅋ 뭐 본인의 인생이 불쌍하니 만만한 연예인 수지한테 화풀이나 하는거겠지ㅋㅋ 그저 한심
5년 전
수지 글 제발 한 번 더 읽고 왔으면 ; 수지가 양예원분 편을 전적으로 지지하는 게 아니라 이 일이 일어나면서 어느 쪽이든 피해자는 분명 있을거고 그 피해자를 위해서 수사가 진행되길 바란다고 했는데..
5년 전
수지님이 뭘 잘못한 건지 1도 모르겠습니다
5년 전
막댓 무엇....?아주 요나스납셨네.. 예견할수없는ㄴ 일이었는데 그거에 대해 어떻게 책임을져야하는건지? 그리고 저 논리랑 지금 상황이랑은 잘 안맞는거 같은뎅...
5년 전
수지의 의도는 수사에 진전이 있을 수 있게 좋은 의도로 sns에 올렸으나 여성분의 영상만 사실인것처럼 올라온 후 이기 때문에 양예원씨의 입장에서 쓰인 부분이 많기 때문에 ㅠㅠㅠ
어쩔수 없이 약간 섣불렀다고 생각이 들기도 해요... 정말 수지 말대로 끼어듦-인듯...
여자분이 거짓말만 안하셨어도 ㅠㅠㅠ 휴

5년 전
익남  ██████████
수지가 무슨 죄야..
5년 전
우리우니  워너원엔시티
수지가 무슨죄야ㅠㅜㅠ
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
안타깝긴함 좋은의도였던건알겠는데 너무 한쪽말듣고 바로판단?해서공론화해서 일이커져버린것이..
5년 전
그냥 사건의 진실이 밝혀지길 바라는 마음에서 그런 거 아닌가요? 저렇게 욕먹을 일인지 잘 모르겠어요
5년 전
수지한테 뭐라고 하는 게 제일 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지는 사건의 피해자가 명확히 밝혀지고 처벌 받길 원한다는 뜻으로 올린 거 였고 그에 대한 건 수사를 통해서 명확하게 밝혀지겠죠 대체 뭐가 문제?
5년 전
사람인가 싶네
5년 전
로버트다우니주니어  아이언맨
수지를 괴롭히지 마러라~~ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
구준회의 여자  어화동동21번째생일
상황 확실하지 않은 상태에서 섣부르게 그런 건 수지가 잘못하긴 했는데 그래도 좋은 마음으로 그런 건데...안타깝다
5년 전
CoC
수지가 누구 한쪽 편 든 것도 아니고 갑자기 수지한테 왜 저럼..
5년 전
어떻게 된 일인가요? 사과문까지 올린 건 아는데...
5년 전
재환누우나  워너원 블락비
진짜 못됐다
5년 전
수지는 어느 쪽이 피해자라고 하기 보자는 둘 중 누군가는 피해자일거라는 의견 아니였나요..?
5년 전
전정국 [22]  누나가 조아해
수지가 무슨죄야ㅜㅜ
5년 전
수지 상황이 너무 안타깝긴한데 사과를 했더라도 이미 무고로 피해자가 생겨서 그냥 SNS게시물만 지우면 끝나는 상황이 아니라ㅠㅠ 그래도 저렇게 까는건 진짜 도를 넘네요 이때싶 까는거 다보이는
5년 전
왜 수지한테 저래
5년 전
수지야ㅠㅠ
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
사람들 참 못됐다
5년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
ㅜㅜ자기할일이나하지
5년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
수지도 처음에는 정확한 사실 모르고 좋은 취지의 마음으로 했을텐데...
5년 전
띠앗머리  愛してる ❤
너무 안타깝다..
5년 전
오 청명  청국잔
수지는 선한마음으로 한거아닌가...진짜 너무했다 .. 카톡나왔다고 피해사실(유출같은)이 없었던일이 되는것도 아닌데 모든 판 끝난마냥 수지한테가서 비아냥대고..ㅠㅠㅠ수지..
5년 전
수지가 무슨 잘못입니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다...
5년 전
아직 확실한거 없지 않나요? 양측 말 다 들어봐야지...
5년 전
수지가 뭔 잘못을 했다고...
5년 전
이번 일로 다수의 연예인이 자신이 옳다고 생각되는 일에 나서지 않는 편이 좋다라고 생각하게 되는 건 좀 안타까운 일이네요.
5년 전
((((수지))))
5년 전
수지 인스타 피드백 한번이라도 읽어보셨다면 이 문제에 수지 잘못으 티끌만큼도 없다는거 잘 아실텐데... 수지는 피해자와 가해자를 나눠 공론화를 한것이 아니라 사건 자체의 수사가 더 엄격하게 진행되었으면 하는 마음에서 인스타를 올린겁니다
5년 전
그렇지만 엉뚱한 스튜디오가 피해를 봤죠
5년 전
글쎄요 수지가 올린 글에는 스튜디오 상호명 하나 없었는데요 후에 가해자와 피해자를 정해두지 않았다고 말하기도 했고요 수지는 우리가 경각심을 가져야 할 문제에 대한 글을 올린것 일뿐 누굴 비난하려 글을 올린것이 아니니까요 수지 잘못은 없다고 봅니다
5년 전
상호명이 없었다하더라도 그 청원에는 상호명이 나왔고 그 스튜디오는 아무 잘못없는 관계도 없는 스튜디오 아닌가요 ?청원을 했다고 직접 말을 하였고 사람들은 청원을 보며 또 스튜디오를 찾아냈죠 관계도 없는 스튜디오를요
5년 전
피해자가 있으면 잘못을 한겁니다
길가에 돌이 있길래 치우려고(좋은마음으로) 집어서 던졌는데 누가 맞았으면(본의아니게) (하지만 그럼에도 불구하고) 잘못이 있는겁니다.

5년 전
수지한테 왜그래..
5년 전
본인도 몰랐고 실수한건데 피해보상을 떠맡기는건 무엇 ,,?
5년 전
수지는 진실이 밝혀지기를 바라는 마음에서 글 쓴건데 왜 수지 탓을 하는지 모르겠네요...연예인이라서 신중히 글을 써야하는건 맞지만 그게 사형청원까지 올라오고 저렇게 비난받을 일인지ㅠㅠ 연예인이라고 막 대해도 되는 사람이 아니고 남의 집 귀한 딸내미인데 너무 속상하네요
5년 전
5년 전
수지가 올린 글에는 상호명 없이 올라가 있습니다
5년 전
선 딱 잘라서 다시 한 번 더 피드백했는데 이해 못 하고 분위기 따라 우르르 몰려가서.. 참 부끄러운 줄 아세요
5년 전
수지가 무작정 옹호 발언한 것도 아니고,,, 관심을 가지고 제대로 조사되면 좋겠다는 식으로 말한 건데.. 잘못 없음
5년 전
수지양 너무 안타까워요 ㅜㅜ
5년 전
아직 수사결과가 밝혀지지도 않은 상황이였는데 공인인데 조금 조심했었어야 했었는데 조금 안타깝네요 ㅠㅠ
5년 전
2nn
아니 대체 수지가 뭔 잘못을 했다고... 참네...
5년 전
수지가 잘못은 했지만 정말 그런 의도로 한게 아니고 실수로 그런거고 사과까지 한 마당에 제3자들이 뭘 더 바라는거; 저런애들 걍 다 고소당했으면
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
수지는 사건이 안묻히고 수사가 되었으면 하는 바람에 올린걸로 아는데 누가보면 양예원 편에 서서 한줄 알겠어요 물론 섣부른 편인건 맞죠. 하지만 사건에 대한 카톡이 나오기전부터 사형청원이라느니 선넘게 비난받을정도로 잘못한건가?는 아닌것같아요. 안타깝네요
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
수지가 무슨 잘못했다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수지는 무슨잘못......
5년 전
수지가 섣부른건 맞았지만 저기서 손가락 놀리는사람들 왜저렇게 살죠
5년 전
댓글 참.... 수지가 뭘 책임져야 하는거죠? 인스타에 피드백 글 제대로 읽어보세요 제발
5년 전
수지가 뭘 잘못했죠?
5년 전
한 여성이 자신이 성추행을 당했다고 호소를 했고 수지는 사건의 진실을 밝히는 수사가 빨리 진행되었으면 한다 하는 마음에서 인스타를 올렸습니다. 그래서 진실을 밝히는 과정에서 그 여성분이 거짓말을 한 부분이 있다는것이 밝혀진것이지 수지가 그 여성분에게 거짓말을 해라 라고 말한것이 아니지 않나요? 왜 이게 수지의 잘못이 되는거죠?
5년 전
수지가 뭘 잘못했냐면
무고한 스튜디오의 처벌을 요구하는 청원을 본인의 파급력과 영향력으로 호소한게 잘못한거같네요

5년 전
수지가 올린 글에는 상호명 없이 올라가 있어요
5년 전
그래도 요즘 사람들 그거 가린거 모를만큼 멍청하지도 않고요 정보력이 부족하지도 않습니다. 스튜디오 위치랑 주인 신상 털렸고요.
그리고 이 부분은 수지가
인정하고 사과 한 부분인데
뭘 잘못한거냐고 하면 수지의 인정과 사과를 무시하는 건가요?
이해가 안가서요

5년 전
타군  위너
? 수지가 뭘 잘못했다고...ㅠㅠ
5년 전
진짜 너무하네....수지가 도대체 뭘 잘못했는지 모르겠네
5년 전
이지은 (IU)  워더
아 다들 수지한테 왜그래
5년 전
? 수지한테 왜그럼?;
5년 전
자기들도 똑같이 처음에는 불쌍하다 여자 어쩌냐 이랬을거면서..
5년 전
수지가 무슨 잘못?
5년 전
진짜 저러는거 보면 답답하다
5년 전
2 2 진짜답답해서..후
5년 전
수지도 피해자일뿐....
5년 전
((((수지))))
5년 전
거짓말을 한 사람이 문제지 거기 속은 사람이 문젠가요...
5년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
수지도 속은거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ 이래서 연예인이 힘든가봐요 저렇게 까이니 진짜 제가 다 억울하네요
5년 전
의도를 알아서 안타깝지만 피해자가 생겼기 때문에ㅜㅜ
5년 전
연예인으로써 자신이 가지고 있는 파급력을 깨닫고 있었다면.. 수지의 의도가 어떻던 피해자가 생긴 이상 잘못된게 맞고, 죗값을 치루면서 죄책감을 가지시길. 좀 더 신중한 사람이 되시길 :)
5년 전
와 저분들 진짜 너무하네..
5년 전
진짜 마음 찢어질거 같아요.......그 글을 올리기 까지 수많은 고민과 큰 용기가 필요 했을건데.....눈물 날꺼 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
거짓말한 사람이 문제지
5년 전
수지 뜻도 잘 알고 동의하는데 상황이 안타깝게 됐네요..
청원동의자체가 그 여성분으로 인해 나온거고 만약 여성분 주장에 거짓이 있다면 문제되는게 맞죠.. 그로 인해 현재 주인바뀐 스튜디오도 큰 타격을 입었고요..

5년 전
22... 늦었지만 저도 그 말에 동의합니다...
5년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
섣불렀던건 맞는 것 같아요
의도가 좋았다고 해도 연예인으로서의 영향력을 생각하셨다면...

5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아이고....
5년 전
수지보다는 섣불리 수지의 의도를 페미식으로 받아들인 사람들이 문제인듯..
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
수지가 무슨 잘못인가요... 저도 완전 믿고 화내고 그랬는데....
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
의도가 나쁜 게 아니란 건 알지만 그게 잘못인 거죠조금의 의심도 없이 다 믿고 화낸 거
5년 전
수지는 무슨 잘못 ㅠㅠ (((수지)))
5년 전
선한 의도였지만 결과적으론 그 의도가 다른 누군가에게 큰 피해가 되었으니... 그저 너무 안타깝네요
5년 전
수지는 좋은 마음으로 했을텐데
안타깝네 진짜ㅜ..

5년 전
진짜 왜 저래 ㅜ ㅜ
5년 전
あいば まさき  아라시♡
아니 수지님은 당연히 내부사정 자세히모르고 선의로 하신건데 그건 진짜 착해서 그러신건데 득달같이 달려들면 속인사람이 잘못한거지 속임당한사람이 잘못한건 아니잖아요.
5년 전
사람들 진짜 너무하네
5년 전
수지는 잘 못 한게 전혀 없습니다
5년 전
수지가 잘못한게 없다는 분들은 예를 들어 고양이가 아프다고 모르고 타이레놀 먹인 분도 아무 잘못 없다고 하시겠군요?
선의는 과정일 뿐이고 결과는 결과입니다.. 수지는 너무 경솔했어요 겉가죽만 번지르르한 연예인일 뿐이었네요
사회에는 무죄추정의 원칙도 모르는 사람이 정말 많은것 같아요 뭐 이미 법적대응이 들어간 상태니 지가 알아서 법적책임 지겠죠

5년 전
수지가 무고한 스튜디오에 대한 처벌 청원을 기재한 건 잘못이나 본인의 의도는 이 분이 당한 일에 대해 엄밀하게 진실을 밝히는 수사를 촉구한 것. 물론 엄한 스튜디오를 잡은 건 수지 역시 인정하고 사과한 부분임. 그런데 이거랑 저 분의 말이 허위일 수도 있다는 거랑 무슨 연관이 있나요? 두 개는 별개의 문제인데 이때싶 엮어서 수지가 경솔했다고 몰아가는 건 아닌지? 심지어 이 부분이 허위일지라도 이 분이 유출 피해자인 건 명백한 사실이며, 아직 추가 피해자가 6분이나 더 계셔서 저 스튜디오가 결백하다고 할 수도 없어요. 물론 허위라는 것이 사실로 밝혀진다면 이분이 허위로 꾸며내어 피해를 준 것과 많은 분들이 지지해준 것에 대해 신의를 져버린 부분에 대해서는 엄격하게 처벌 받아야겠지요.
5년 전
아무리 의도한게 아닐지라도 공인으로서 본인의 영향력을 알고 신중히 행동했어야지 싶네요. 암튼 행동에 대한 책임은 지셨으면
5년 전
꽃감  비투비 ❣️ 윤지성
수지도 우리도 모두가 양예원씨에게 속고 있었는데...
5년 전
ex)
수지야ㅠㅠ요즘 뭐만 하면 인스타 가서 저러는 거 너무 싫음
5년 전
5년 전
본인이 가진 선한 영향력을 잘 알고 있는 수지 응원합니다.
5년 전
오늘도 퍼거슨 승리ㅋㅋ
5년 전
수지가 무슨 마음으로 올린것이든 간에
피해자가 존재한다는것 만으로도
잘못은 저지른 것이 됩니다
좋은 마음으로 그랬어~
라는것은 면죄부가 아닙니다
무고한 스튜디오 처벌 청원 관련 게시물을 게시한 것은 이미 수지가 인정하고 사과 한 부분인데
수지가 무슨 잘못을 했냐고 하시는 분들은
수지가 인정하고 잘못했다고 한 인스타는 어떻게 생각하시는지요?

5년 전
모르고 그랬다
속아서 그랬다
이런 말로 죄가 없는 것이 된다면 참 편리하겠지만
본인이 가진 위치와 영향력, 파급력을 생각 하고 더 신중하지 않았음에 안타까울 뿐입니다

5년 전
정말 제가 하고 싶은 말입니다ㅠㅠ
5년 전
아 진짜 왜저럴까
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 고소 고~ 비판은 괜찮지만 비난의 악플은 그냥 손가락 살인마일뿐~ 고소 고~
5년 전
수지 잘못한 거 맞는데 ㅋㅋ.. 자신의 영향력으로 인해 엄한 사람이 엄청난 피해를 봤는데요 의도가 어찌됐든 결과는 이렇게 됐잖아요
5년 전
5년 전
수지님은 좋은마음으로 청원하신것일텐데... 안타까우ㅏ요 진짜 전 수지님이 선하고마음이아름다운사람이라는걸 잘아는데 사람들이 제일무섭군요..ㅜㅜ
5년 전
에고..
5년 전
유명인으로써 정확하지 않은 정보에 동의한다고 공개적으로 인증까지 했으니 법적 문제가 없더라도 어느정도 잘못은 있다고 봐요... 그렇다고 평소 관심도 없던 사람들이 인스타 계정에 몰려가서 책임 묻는것도 참 웃기네여ㅋㅋ
5년 전
NU’EST 백호(24)  L.O.Λ.E
좋은 마음으로 했을텐데 상황이 참 안타깝다..
5년 전
비오음우  비가 오.지고 음악이 우지면
진짜 왜 저러는지 이해가 안되네요 ㅠㅠ..
5년 전
논리적으로 따지면 수지 책임 피하기 절대불가능합니다
그냥 좋은마음에서 시작한게 어긋나서 안타깝다. 정도가 최선일거같아요

5년 전
맛짬  
피해자가 나온마당에... 무슨 잘못이냐니. 수지는 확인되지않은 글을 지지했고, 수지라는 유명세에힘입어 이 일이 크게퍼져나갔고 그 청원글에있던 잘못된 스튜디오는 막심한 피해를입었는데... 거기다 제가잘못알았네요 죄송합니다 하면 끝일까? 의도야 어떻든 결과가 이렇게됐으니 경솔한 선택이었다고 보고 제대로 책임을져야할것같네요
5년 전
이렇게되면 이제 연예인들처럼 영향력 있는 사람들이 앞으로 진짜 이런일이 일어났을 때 아무런 행동도 취할 수 없어지고 다들 몸 사리게 되겠지..너무 안타까움
5년 전
피해받은 스튜디오분에게만 사과하면 되는거 아닌가요?도덕적으로는 잘못하지 않은거 같은데... 잘못이라면 청원을 올린분이 잘못인거지 그리고 양예원씨 사건보다 수지가 훨씬 화제가되는거 같아서 안타까워요 중요한건 사건의 진실인데...
5년 전
자몽  💎
안타깝다 진짜 ..
5년 전
수지가 잘못한건맞지만 저렇게 비꼬면서 악플달지는 않았으면..
5년 전
수지 잘못 x
5년 전
김상균... 당신... 최고야...  예림이 그 패 봐봐
누가 보면 수지가 다 알고 한 줄
5년 전
페투리  살랑해요
수지 뿐만 아니라 모두가 몰랐던 사실인데.. 선한 의도를 가지고 한 일을 이렇게 몰아세우는건 이때다 싶은거로밖엔 안보임..ㅜㅜ
5년 전
아니 수지가 뭔 잘못임,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수지가 무슨 잘못을 했다고 ㅠㅠ 마음고생하네요
5년 전
수지는 선의로 한거라 뭐 소송까지가도 문제는 없는데
스튜디오측에선 배상해라 ! 이러고 지금 판 자체가 반페미vs페미 판인데 반페미측에서도 물어뜯을거고
수지도 이미지 챙기려면 배상해줘야할거고
의도가 어떻게 됐든 애초에 진흙탕에 발 담근게 잘못임.
수지 좋아하지만 이번건은 절대 잘한건 아님
뭐든지 알아보고 덤벼야. 그리고 특히 수지같은 탑 연예인일수록 이런 정치나 사회이슈 문제에 껴들면 손해..
인스타엔 그냥 셀카나 올립시다..

5년 전
어쨌든 피해본사람이 나오면 책임을져야지
5년 전
실수라고해서 피해자가 사라지는건아닙니다 수지가인스타에 올렸던 청원에는 스튜디오 신상이 노출되어있었고 이걸 함께 청원해달라고 올린순간 이미 선동행위라고 볼수있는걸요.. 좀더 신중했어야합니다
5년 전
하여튼 연예인이 뭐 하나 눈에띄는 행동하기만 하면 못잡아먹어서 안달났네 어휴,,
5년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
수지가 인스타에 올린글에는 스튜디오랑 무관하다는 거 밝혔고... 사과도 했는데요...?
5년 전
김동현(99)  데헷
저도 이번 일에 대해 수지님께 엄청 안타까운 마음도 들지만 사회는 몰랐는데 그럴수도 있지가 안통해요... 그냥 이래저래 다 안타까움...
5년 전
5년 전
도굥숭 귕영웡  하잖아 엑소컴백
수지가 청원 인증한글은 삭제했나요??
5년 전
수지도 피해자 아닌가?ㅠ
5년 전
수지가 잘못한 게 없다니.. 선의를 가지고 행동했더라도 그 결과 피해자가 생겼고 그 피해받은 분은 폐업 위기에 처해있습니다 본인이 한 행동으로 인해 한 가정은 막대한 피해를 보고 무너질 위기에 처해있는데 어떻게 잘못이 없다고 할 수 있죠? 한 사람의 말만 듣고 섣불리 행동으로 옮긴 건 잘못이 있죠 수지가 인스타에 청원 글을 올리기 전엔 청원한 사람이 1만 명이었는데 수지의 글로 인해 17만 명으로 증가했습니다 그만큼 영향력이 크고 파급력이 센 연예인인데 정확한 수사결과도 나오지 않은 상황에서 한 사람의 말만 듣고 행동했고 그로 인해 피해자가 생겼으니 당연히 그에 대한 책임을 져야 한다고 생각합니다 수지의 청원 글에 상호명이 드러나지 않았다고 하시는데 그 청원의 글 내용을 자세히 보시면 상호명이 드러나 있습니다 이게 선의라고 생각합니까? 본인이 지금 어느 위치에 있는지 제일 잘 인지하고 있을텐데 양예원씨 말만 믿고 인스타에 그렇게 글을 올리고 그로 인해 피해자가 생겼으니 명백히 잘못이 있습니다
5년 전
수지 너무 안타깝다 진짜
5년 전
ㅇl로한  씨입더억
피해자에 대한 2차 가해가 넘 심한 것.... 경찰쪽에서도 2차 가해 심하다고 지적하던데 사람들 정도를 좀 알지 마녀사냥 무튼
5년 전
제출되지도 않은 증거 갖고 이차가해 좀 고만합시다..
5년 전
결과 나오지도 않았는데 수지가 잘못했다 속단하는 건 다른 사람들도 똑같네요 정도를 모르고...
5년 전
와타나베 미유키  밀키♥
좋은 의도였더라도 상관없는 스튜디오가 피해를 입었으니 수지의 잘못이 없다고는 볼 수 없죠.
하지만 겉만 번지르르한 연예인이었다, SNS엔 셀카만 올려라, 사회이슈에 연예인이 끼는거 아니다... 라는 반응들저만 경악스럽나요

5년 전