공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 17981l
이 글은 5년 전 (2018/5/26) 게시물이에요

‘못생겨서’ 버림받은 리트리버 견, 5년간 방치되다가…

에디터 이예리 기자

'못생겨서' 버림받은 리트리버 견, 5년간 방치되다가... | 인스티즈

래브라도 리트리버 강아지 보(Beaux)는 태어날 때부터 안면 기형을 갖고 있었습니다. 

모견 자궁 안에 있었을 때부터 얼굴 반쪽이 눌린 듯 한 생김새가 된 보는 다른 형제들처럼 예쁘지 않다는 이유로 누구에게도 입양되지 않았습니다. 품종견을 번식시켜 파는 게 일이었던 보의 첫 주인은 돈도 받지 않고 아무에게나 보를 넘겨 버렸습니다.

그렇게 보를 데려간 두 번째 주인은 보가 다섯 살이 될 때까지 방치했습니다. 마당에 묶어 둔 채 목욕도 거의 시키지 않아 보의 몸에는 벌레와 기생충이 득시글댔으며 철마다 병에 걸렸습니다.

5년째 악몽 속에 살던 보, 그래도 행운이 따라 준 것일까요. 동물을 사랑하는 활동가 제이미(Jamie)씨가 보를 구출해 냈습니다. 제이미 씨는 보의 주인을 설득해 강아지를 넘겨 받았습니다.

'못생겨서' 버림받은 리트리버 견, 5년간 방치되다가... | 인스티즈

제이미 씨는 반려동물 매체 더 도도에 “보를 임시보호하다가 다른 주인에게 넘겨줄까 생각도 했지만, 만에 하나 이 아이가 또 다시 버림받는다면 너무 슬플 것 같았습니다. 보에게는 평생 믿고 지낼 수 있는 가족이 필요하다고 생각했어요”라고 말했습니다.

제이미 씨의 품에 안긴 보는 즉시 전문 수의사에게 집중치료를 받았습니다. 어찌나 감염이 심각했던지 보의 몸에서는 심장사상충까지 발견됐습니다. 예방접종만 했다면 막을 수 있었던 병이지만 5년간 방치돼 있었기에 보는 약해질 대로 약해진 상태였습니다.

다행히 보는 굳건히 병을 이겨내고 행복한 강아지로 다시 태어났습니다. 제이미 씨가 원래 키우고 있던 열세 살 리트리버견 라일리(Riley)와도 좋은 친구가 됐습니다.

제이미 씨는 “보는 활기차고 애교가 많습니다. 라일리에게도 다정한 동생 역할을 아주 잘 해주고 있어요. 보와 함께 지낼 수 있어 매일 행복합니다”라고 말했습니다.

이런 글은 어떠세요?

다나까  강태공
좋은 가족 만나서 다행입니다 귀엽네요
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
좋은 가족 만나서 다행이네요ㅜㅜㅜㅜ
보가 무지개 다리 건널 때까지 행복했으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
좋은 주인분 만나서 진짜 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
행복했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
정말 하나도 안 이상하고 사랑스럽기만 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은가족을만나서 정말다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었던시간 배로 행복하길ㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
언젠가  우린영원할수밖에
너무 귀여운데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애기ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
윽애기너무심쿵인걸요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
예쁘기만 한걸요. ㅜㅜ 아가가 남은 생을 같이 보낼 좋은 동반자를 만나서 다행이에요. 새로운 가족들과 함께 있을 때의 보에게서 편안함과 행복함이 느껴지네요!
5년 전
코코숙모  ❤___ 코코삼촌
아이고 웃는거 귀여운것좀 봐 ㅠㅠ 보ㅜㅠ 행복하게 살아라ㅠㅠㅠ
5년 전
한승준  워너원트와이스선바
다행이다ㅠㅠㅠㅠ행복해야돼
5년 전
설로디  예지앞사
이쁜이들ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 행복해라
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 보 얼굴에 “나 너무 행복해요!!!!!!!!!!!!!♥(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ “ 라고 써있는 게 보여서 내가 다 행복해지는 기분! 앞으로 더더 행복한 일만 있어야 돼!!
5년 전
저렇게 예쁜데.. ㅠㅠ
5년 전
Dua  17
어디가 못생겼다는 건지... 보가 남은 여생 행복하게 보냈으면 좋겠어요
5년 전
이 던  힝구형구
귀엽기만한데ㅠㅠㅜㅜ 다행이네요ㅜㅜ
5년 전
좋은 가족 만나서 진짜 다행이네요ㅜㅜㅜㅜ 넘 귀여워요ㅠㅜㅜ
5년 전
뉴이스트ATM  같이가자 뉴이스트
좋은 주인 만나서 다행이다 ㅠㅠ
5년 전
아이고 저렇게 사랑스럽게 웃는 아이를... ㅠㅠㅠ 보야 이제 행복해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
GDXTAEYANG  한번뜬 태양은 지지않아
이쁘기만한데진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하길바라❤️
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
예쁘고 건강한 애들도 수없이 버려지는데 안면기형으로 얼마나 힘들었을까 ㅠㅠ 이제 좋은 가족과 오래오래 행복하면 좋겠다
5년 전
娑月_세훈  EXO 사랑하자
좋은 가족만나서 다행이다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전