공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 110348l 36
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 덕질계에 한 획을 그은 '직찍' 원조 | 인스티즈

아이돌 덕질계에 한 획을 그은 '직찍' 원조 | 인스티즈

바로 샤이니팬들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날엔 이게 얼마나 센세이션이었냐면 기자가 들고다닐만한 큰 카메라를 일반인이 들고 다녔기 때문이었음,,

또한 연예인 사진을 공식 화보집 혹은 문구점에서 1000원 2000원 주고 사는 잡지에서나 볼 수 있었던 때였는데

저 사람들이 매 행사때 아이돌의 모습을 사진을 찍어서 올려준다는건 .. 혁신.. 그 이상이었을것임..

이 이후로 직찍은 아이돌 덕질에서 절대 빠질 수 없는 문화로 자리잡았음,,

탈도 많지만 덕질에 있어서 꼭 필요한 ,, 그런 존재 ,, 

요즘은 아이돌 찍는 사람들을 '홈마'라고 부르지만 저 때 당시엔

대포여신으로 불렀었음

치면 국어사전에 등록된 말로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

((((((((((사진내림)))))))))))))))

직찍문화는 여기서 끝나지 않고 더욱 발전하여

연속프레임을 찍어대는 기술을 아이도루한테도 적용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

++ 샤이니 홈마가 찍은 아프리카 야생동물 ^^

음 . 끝 마무리를 어떻게 하지.

아 . 아이돌 직찍 처음으로 찍어주신 분들께 깊은 절을 올리며 ...

추천  36

이런 글은 어떠세요?

대포여신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 샤이니에서 시작됐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
대포여신 진짜 오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
작은 눈의 요정 슈가  #슈가형이야
ㅓㄹ 대포여신 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
대포여신 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
핳 본진이다...샤이니가 안왔어도 찾아보시면 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
세상에
5년 전
저 대포 카메라의 원조가 샤이니 팬들이였구나 지금 알았는데 신기하다 그리고 팬분들이 찍은 사진 진짜 잘 찍으셨다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억나욬ㅋㅋㅋ 용산 전자상가에서 제일 비싼 카메라 찾는 분들 보면 샤이니 홈마분들이라는 말도 있었는데,,ㅋㅋㅋ
5년 전
잘생겼진  뉘 집 자식인지 거참 잘생겼네
와 대포여신 진짜 오랜만에 듣네요
5년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
그 왜 기자분이 제 카메라보다 좋으시네요 했다던 썰은 지금생각해도 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진심 추억이다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대포여신 진짜 추억이네요
4년 전
안민혁  힘쎈여자 도봉순💜
wow 원조가 샤이니군요
4년 전
융기  위험한 남자야ㅠ
Selene 나왔을 때였나 샤이니 단독행사도 아니었는데 샤이니 팬들이 그 지역 렌즈 대여 싹 다 쓸어가서 남는 게 없었다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하윤빈  사랑했ㄷr,,
야생동물도 아이돌처럼 찍어주네ㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기차학연  늘 오래보자 정택운
아 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저땐 홈마들은 진짜 홈페이지 있었는데ㅠㅠ
4년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
이게 왜 또 인기글에 떴지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대포여신 진짜 오랜만에 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 4k나왔을 때도 신세계였는데.....
4년 전
ㅁㅈ진짜 샤월 대포여신님들 대단했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엑엔엑  bonheur 幸福
킨더가든님.. 잊지못해요
4년 전
두둥실  ㅅㄷ
와 대박 진짜 좋아했는데 거기
4년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
하,, 샤이니 보고싶다,,,
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
호오 클라쓰으...
4년 전
대포여신 추억이다..
4년 전
와 대포여신 언제적 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시초가 맞습니다 제가 산 증인이에요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 추억이다.. 저도 이때부터 사진 관심가져서 카메라사달라고 조르고 그랬더랬죠 ..
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
헐 맞아 직찍 하면 샤월이었지
4년 전
대상탄소년단  20161119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 라떼는 말이야~~~
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
덕분에 지금 저시절 사진봐도 화질차이 얼마안나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
ㄹㅇ 그래서 그때도 고화질 덕질해서 행복했슴다 다들 심지어 사진도 잘 찍음...
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
샤이니 생각하면서 들어와서 대포여신! 소리질렀어요..
4년 전
맞아요......... 어렴풋이 제 기억에는 샤이니 월드 때부터 '대포'라는 용어가 막 사용됐던 것 같아요... ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
추억이다 대포여신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 대포여신 오랜만이네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
맞아요 대포의 시초는 샤이니였습니다 ㅋㅋㅋ 추억이네요
4년 전
데이식스많이먹고건강해라  나의 청춘, 나의 봄
와 대포여신...... 진짜 오랜만이다... 저때 정말 유명했었죠😂
4년 전
대포여신 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
와 대포여신 오랜만에 들어보네요... 샤이니 사진들은 항상 화질이 엄청나서 솜털까지 보인다며 다들 신기해했었는데... 샤월 정말 대단해요
4년 전
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
우와 추억돋아요 대포여신,,,
4년 전