공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 82602l 4
이 글은 5년 전 (2018/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어휴 ㅜ
5년 전
어휴 ㅜ
5년 전
? 아직 안 헤어졌어요? 여자 분 보살이신가...
5년 전
문문 .. 불쌍해 .... 어쩌다 이런일이 이런 뉘앙스가아니라 에휴 잘나가다 왜그러고 사니 불쌍; 이런느낌인것 같아서 전 넘길것 같아요
5년 전
22 저두여
5년 전
33333 막 동정보다는 그냥 에휴 미 이런 느낌이랄까요
5년 전
CHWE NOT CHEW  🤔🤔🤔
4444 혀차는 느낌
5년 전
666 어휴 안타깝다ㅠ 이런느낌이 아니라 이제야 빛보는데 저런짓을 해서 자기스스로 나락으로 떨어졌네 하는 생각으로 불쌍하다지...
5년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
5년 전
5년 전
17_JUN  💖💙
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
131313헤어질건 아닌데..?
5년 전
도토리양갱  얌얌
5년 전
5년 전
5년 전
18..... 약간 받아들이는 데에 차이가 있었던거같음
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
24 약간 비꼬아서 말하는 느낌이라서 진짜 옹호하듯이 말했으면 ...바로 빠이...
5년 전
BIA4  사랑해
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
신한카드  신한카드 덕분이죠
그런 뜻이라면 불쌍하다는 말은 어감이 맞지가 않다고 생각합니다.
5년 전
어감은 맞지않지만 사람사이 대화에서 그 의미가 더 중요하다구 생각해서요 !
5년 전
대화에서 의미가 더 중요하다면 당연히 어감이 중요하죠.
대화는 소통을 위해 하는건데 정확한 단어 선택이 정확한 소통을 하게 하니까요.
물론, 그 말을 듣고 '나름의 해석'을 하면서 이렇게 저렇게 이해해줄수도 있겠지만, 기본적으로 정확한 소통은 정확한 언어구사로 이루어집니다.
그런데 지금 글을 올린 저 남자는 자신이 했던 말에 화를 내는 여자친구를 이해하지 못하고 자신의 잘못을 알지 못하며, '이게 이렇게 화낼 일임?'하고 묻고있지 않나요. [최대, 잘못된 동정심] 또는 [최소, 잘못된 단어 구현]이라는 자신의 잘못이 명확함에도 불구하고 여친을 이해 못하는 글쓴이를 봤을 때, '자의적 해석에 의한 이해'보다는 잘못을 제대로 인지시키는 것이 옳다고 봅니다.

5년 전
2929 그렇게 느꼈는데 저 글에서도..
5년 전
5년 전
3131 저두욘,,,
5년 전
그럼 그렇게 부가적설명을 해야져 그냥 불쌍하다 이럼 오해하기 딱좋음
5년 전

이 계기로 헤어졌으면 좋겠다 ㅠㅠ으
5년 전
나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을뿐  별빛의 사랑이자 자부심
범죄자가 불쌍해요?
5년 전
  I'm your light
범죄자가 불쌍...?
5년 전
어쩌다 실수로 불쌍하다고 쓸수는 있어도 화내는 여자친구를 왜 이해못함? 그걸로 싸웠다는게 말안됨.. 무조건 말잘못했다고 빌어야지
5년 전
그냥 과거일이라고 표현할 수준이 아닌뎅
5년 전
진짜 몰라서 물어보는건가
5년 전
소망  너는 LOVE ❣
어휴 ㅠㅠㅠ
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
옹호하는 느낌은 아닌데..
5년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
저 글 제목은 뭐지?ㅋㅋ 싶은데 글 내용은 그냥 그러려니 하고 넘길것같아요. 범죄를 옹호하는 느낌이 아니라 '인생 망했네 으휴 불쌍 그러게 잘하지 '이런 느낌이라서
5년 전
불쌍하다는게 헐 안타깝다가 아니라 그니까 왜 그런짓을 했냐 쯧쯧 이런 느낌 아닌가
5년 전
슈퍼부기  부기단
어휴 그 몰카에 찍힌 여성분들이 불쌍하지 쟤는 자업1자득이고
5년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
지가 한 일 지가 벌 받은 거죠 1도 안 불쌍함 ㅋㅋ ㅈㅏ업ㅈ
ㅏ득이 왜 필터링인지 모르겠네

5년 전
화살  
왜 저러고 사니 불쌍;보다는 과거 일로 나락으로 떨어진 거 불쌍해하는 거 같아서 옹호 맞는 것 같음
5년 전
5년 전
33 추락한 걸 불쌍하게 여기잖아여
5년 전
KSV에스카  Dynasty
4444 과거일갖고 라는 말이 있는데
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
하나도 안 불쌍...
5년 전
옹호하는 거 맞는 것 같은데 ㅋㅋ 원래 문문 불매해서 불매 할 거리가 없어서 제가 불쌍하네요
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
전혀 불쌍하지 않은데
5년 전
걍 진작에 밝혀졌어야 하는게 지금 뜬 거 아닌가
5년 전
어휴 그러게 왜구랬데 쯧 불쌍; (비꼬는) 이거나 과거일로 망했네...불쌍...둘중에 하나겠져..? 후자면 헤어지세욕!
5년 전
불쌍.. ㅋ
5년 전
무슨 ㅋㅋ 가해자한테 감정이입 왜 하는지 모를 일..
5년 전
어휴 하나도 안불쌍해요.....
5년 전
불쌍하다 ㅠㅠㅠ 이게 아니고 불쌍; 쯧 이런 것 같은데요? 뭔가 욕하는 뉘양스인 것 같은데
5년 전
몰카 뿐만이 아니라 다른 전적도 많던데요..... 젠젠 안 불쌍 ㅠ
5년 전
불쌍하네를 망했네 정도로 바꾸면 어느정도 이해갈듯
5년 전
뉘앙스는 상대도 알 듯 그런 의미가 아니란거 아마 말꼬리 잡으면서 싸우게 되지 않을까 싶네용
5년 전
970218  울고싶지않아!!
옹호한건 아니긴한데 거기서 왜 불쌍하냐고 했다고해서 싸우는 것도 이상함.. 정정하면 될 얘기를..
5년 전
쪼매니이  나를 그리다
상황에 적절한 어휘를 쓰는 능력이 떨어지는 갓 같은데...
5년 전
쯧. 불쌍(비꼬는듯한); 이런 뉘앙스같은데..전 남자분 입장 이해가요
여자분 입장도 이해가구요

5년 전
안불쌍 욕들을맞네요
5년 전
1도 안 불쌍..
5년 전
여자친구분 제발 헤어지세요 제발...
5년 전
윤두준 용준형  5월9일 용준형솔로
불쌍하다는 의미가 당연히 그런식으로 해석될수밖에 없는거 아닌가......
5년 전
전혀 안불쌍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 처지에도 불구하고 많은 관심과 사랑을 받았던거지
5년 전
솔지키약간오바  김치찌개김도영맨
하나도 불쌍하지않음 심지어 문문은 잘나가다 사고친것도 아니고 숨기고 활동하다 들킨거라 더더욱...
5년 전
솔지키약간오바  김치찌개김도영맨
논외로 인스타에서 본인 노래 잘못된 방법으로 홍보할때부터 안 좋게 보였어요
5년 전
갓포니  포니이펙트
5년 전
OPEN  환한봄,너를듣는봄
5년 전
5년 전
전혀 안불쌍해여 무슨...범죄잖아요
잘나가던 뭐 이름을 이제 알렸건
누가 몰카찍으랬나요 자기손으로 한것을 자기 선택이죠

5년 전
SVT_SEUNGKWAN  CARAT
어휴..
5년 전
뭐가불쌍!!
5년 전
어휴
5년 전
의미가 어쨌든 불쌍하다는 말 가해자에게 쓰지 좀 말길
5년 전
여자한테는 예민한 문제니 싸움이 나는 수밖에
5년 전
소속사나 주변피해본 사람들이 불쌍하죠
5년 전
오렌지귤한라봉  주황색은다좋아🍊
근데 아 불쌍...ㅠㅠㅠ이게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ어쩌냐 불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~~~느낌으로 말하신 듯? 단어선택을 약간 삐끗하신 듯
5년 전
김상균... 당신... 최고야...  예림이 그 패 봐봐
무슨 말 하고 싶은지 알겠는데 그렇게 말했으면 안 됐음
5년 전
오리지널 글레이즈드  설탕 옷을 입었네
범죄자인줄도 모르고 노래 좋다고 들었던 사람들이 더 불쌍해요... 노래 들으며 기분 좋았던 추억이 다 망가진 느낌.
5년 전
약간 한심하다는 뜻으로 왜 저랬니 불쌍~ 뉘앙스인것 같은데 그런데 여친 충분히 이해감
5년 전
빅토리아시크릿  댄스 배우는 토끼
말이 어 다르고 아 다르다고 해도 불쌍이라는 단어 자체는 문문과 어울리지않는 말인건 변함없는 사실이네요, 제 주변에도 저런 말을 하는분이계시면 저라도 지적을 할것같아요
5년 전
5년 전
5년 전
HAECHAN(19세,사랑둥이)  해쨔니와떠여
하나도 안불쌍해요...
5년 전
과거 일로 망한게 왜 불쌍~^^ 지가 한 일인데
5년 전
김영수귀여워  영수야행복하자ㅜ
불쌍이라는말의 뉘앙스까지 따져가면서 보기엔 그냥 문문이 너무 싫음
5년 전
하나도 안불쌍해요..
5년 전
임현식  배고파
자기가 한일로 인해 망한거도 불쌍하게 여겨주는게 신기함 애초에 그만큼 올라갈 사람이 아니었는데
5년 전
슬랑해  💕
불쌍하긴 뭐가 불쌍함
5년 전
불쌍; 이런 느낌 아닌가용?
5년 전
수지맞은수지  저사랑스럽나요잇힝
뉘앙스가 어느정도 이해는 가지만 불쌍하다는 말이 안맞는다고 해야되나(?) 그냥 더럽고 한심함
5년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
저는 범죄자는 빈 말로라도 불쌍하다고 안해서.. 저라도 지적할 것 같네요...
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
어휴....
5년 전
좋은하루보내  니냐니뇨~♪
문문은 과거의 일이지만, 피해자들은 과거, 현재, 미래의 일이에요...ㅎ ㅇ
5년 전
삐빅 여친이 정상입니다!
솔찍히 들은 내귀 팔고싶습니다

5년 전
범죄자에게 불쌍이라는 단어 자체가 어울리진 않죠
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
할 말을 잃었다... 에휴
5년 전
아휴,,
5년 전
뭐가 불쌍하죠... 피해자가 불쌍한거지 가해자가 불쌍할 일은 아닌데요.. 저런식으로 말하는 사람 있으면 저는 인연을 끊을거예요
성범죄는 유독 피해자에게 관대한 느낌인 듯

5년 전
잘 살고 있다가 예전에 도둑질한거 걸려서 인생 망했네... 이거랑 뭐가 다르죠..? 과거에 범죄를 저지른 사람은 벌 안 받고 행복하게 살면 안 된다고 보는데요
5년 전
딱히 옹호로 보이진 않는데 ?
5년 전
근데 저걸로 왜싸우죠...? 범죄자가 왜 불쌍하냐는 말에 싸울건 없는거같은데
5년 전
범죄자 옹호하는데 당연히 욕 먹을 짓이지... 왜 똑같은 사람이 되길 자처하는 건지...
5년 전
어쩜 저렇게 가해자한테 이입을 잘할까 신기할 지경
5년 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
범죄를 저지른 범죄자가 왜 불쌍하죠? 저런 추잡스런 범죄 저질러서 나락으로 떨어졌으면 "꼴 좋다, 더 망했으면 좋겠다" 이런 생각만 들지 어떤 이유에서든 불쌍하다는 생각 1도 안 듦. 본인이 가해자한테 감정이입해서 보지 않는 한 불쌍하단 생각 정말 전혀 안 들 것 같은데요. 잘 풀리던 인생 말아먹은 것도 자기가 자기 손으로 직접 망친건데 뭐가 불쌍한가요. 그딴 범죄 때문에 피해 입었을, 심지어 자기가 피해를 입은지도 모르고 살아가고 있을 피해자들 생각하면 저런 범죄자는 사회에서 영원히 얼굴 못 들고 돌 맞고 다닌다고 해도 전혀 불쌍하지 않습니다. 근데 그렇게 처벌 안 받을 거잖아요...
5년 전
전혀 불쌍하지 않아요
벌받았으면

5년 전
애초에적절한어휘선택도아니고, 게다가싸움까지번지게하고
5년 전
유겸  갓세븐 네버에버
본인이 범죄 피해를 겪었는데
다른 사람들이 헤엑 가해자 잘 살다가 어떡하냐 불쌍 이러면 기분이 어떨거같음?
조금만 역지사지하고 공감능력 발휘하면 이해 가능한 상황을 굳이굳이 가해자한테 감정이입하고 동정하네

5년 전
도경수네 도먹물  도먹물 ⊙♡⊙
범죄자는 범죄자일 뿐이죠. 피해자는 아직도 트라우마를 겪으며 힘겹게 살아갈텐데. 어떤 의미일 지 몰라도 전혀 불쌍하진 않네요. 그래봤자 범죄자인 걸요.
5년 전
아티스트정세운  싱송라이돌정세운
하...
5년 전
예쁜 거짓을 빚어내  해산물? 나도 해산물
김생민 생각나네ㅋㅋㅋㅋ하나도 안 불쌍하고 평생 괴로웠으면 좋겠어용
5년 전
데뷔전에 했던 일 아닌가요?? 오히려 뻔뻔하게 활동 했던 게 더 소름ㅋㅋ평생 볼 일 없었으면
5년 전
불쌍하다는 그 말이 어떤 의도였둔 어투였든 지적받을 일 아닌가요 범죄자인데.. 누가 범죄자한테 불쌍하다 그래요
5년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
화낼만 한데?
5년 전
분농지농  여름의시작과겨울의끝
문문 노래 진짜 좋아했어서 힘든일 있을때마다 밤에 혼자 걸어가면서 듣고 힐링받았던 내가 더 불쌍하네요
5년 전
생각이 이렇게 다르구나...
5년 전
키 노  💜💜💜💜
왜 가해자에 이입함?
5년 전
정우주  키즈모델
저 남자가 말하는 불쌍하다는 비꼬는 느낌이라 딱히..
5년 전
5년 전
안헤어졌나요 애인님
5년 전
델레나  나의영재
그러게 왜그랬냐 아쉽네 느낌으로 말한 것 같은데 그건 범죄자를 경멸하거나 싫어하는 태도가 아니죠..
5년 전
하나도 안불쌍한데... 으다
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
?????????????????????????? 아니 그럼 어떤 사람이 과거에 살인 저지르고 조용히 지내다가 들켜서 잡혀가면 그것도 과거일 때문에 인생 망해서 불쌍한 게 되는 건가??????
5년 전
서울지방경찰청  형사과 강력계
어떤 뉘앙스였든 범죄자에게 불쌍하다는 말은 좀 ... ...
5년 전
크리스티안  부르고스
개애망했네 까지 한소절만 했으면 안싸웠을건데 그뒤에 부가설명 붙인뒤 불쌍하다라고 해서 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
불쌍한 건 주변 분들... 가족 지인 소속사
5년 전
어후....... 하나도 안 불쌍해요 진짜
5년 전
앗... 필터링... 자업ㅈr득
5년 전
뭐가 불쌍하냐는 말에 남친이 정확히 단어대로 불쌍한 게 아니라 한심하다는 뉘앙스였는데 단어 선택을 잘 못 했다고 제대로 말 했으면 안 싸웠을 것 아님...? 어쨌든 불쌍하다는 단어는 틀렸다고 생각함.
5년 전
제목 보니 진짜 불쌍하다고 생각한 것 같은데.. 빨리 헤어지시길 ㅠㅠ
5년 전
범죄자는 옹호해야할 대상이 아닙니다.
5년 전
여자친구분이 훨씬 더 불쌍ㅠㅠ
5년 전
무슨,, 범죄자를 옹호함ㅋㅋㅋㅋ 여자분 빨리 헤어지시길
5년 전
왜 맨날 가해자 입장에서 생각해서 동정하는지 모를;...
5년 전
불쌍한 사람 다 죽었나 ㅋㅋㅋㅋ 그런짓한거 모르고 노래 들어준게 화나는데 불쌍이라는 단어는 저 사람한테 쓸 단어가 아니예요 ㅋㅋ
5년 전
여러의미로 안 개불쌍,,,
5년 전
키라키쇼  로젠메이든
몰카 대상이 본인이었다면 저런 말이 가능할지 궁금하네요..
5년 전
혁오  슈스혁오
딱봐도 옹호하는 글인거 같은데... 과거일때문에란 말 자체가 문문 감싸는 거 아닌가요? 몰카 설치한게 2년 전이라던데 청소년때도 아니고 전 하나도 안불쌍하네여..
5년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
머가불쌍....
5년 전
뭣도 모르고 문문 노래 좋다고 홍보하고 다닌 내가 불쌍함~.~
5년 전
지금이라도 밝혀져서 천만 다행이고 그 잔깐 뜬 순간 마저도 화나고 불쾌하지 전~혀 불쌍해 보이지 않앙용 과거 일이라도 죄를 진건 그사람.
5년 전
Wanna.one 옹성우  ❤떵우는 천사지?❤
2222 노래 좋다고 불러재낀 내가 더 불쌍해요
5년 전
5년 전
당연히 싸울만 ...
5년 전
왜 항상 우리나라 특정 일부 사람들은 가해자한테 감정이입을 하는지 모르겠네요 형벌도 맨날 그래서 솜방망이고,,
5년 전
불쌍이란 말은 처지가 안타깝고 애처롭다는 뜻입니다.
자기의 잘못으로 형벌을 받기된 가해자를 안타깝고 애처롭게 바라볼 필요는 없죠.

5년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
여자친구 분 바로 헤어지시길... 세상에
5년 전
이걸 또 문문이 해내내 ㅋㅋㅋ 여자분 안전이별하세요!
5년 전
IA
어이가 없넹ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자분 빠른 시일 내에 헤어지시길~~~
5년 전
어둠 속을 밝혀줘  밀키웨이~
그 몰카에 당사자가 본인이라면..? 그래도 불쌍해요?
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
실망할거같네요 저라면
5년 전
와, 진짜 신기하다... 진짜 원래 좀 가해자한테 더 감정 이입하는 편인가? 불쌍하다는 생각부터 든다는 게 진짜 너무 신기하네.
5년 전
すもも  ´ㅁ`
불쌍은 뭐가 불쌍.... 비행운 마지막 나레이션에 나오는 날짜 그거 생일이랑 겹치는 제가 더 불쌍함ㅠ
5년 전
불쌍한 사람 다 어디 감 진짜 ㅋㅋ
5년 전
그냥 한숨만 나온다 멀었다 진짜
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
감정도 아깝다
5년 전
헐...
5년 전
불쌍한 게 다 얼어 죽었나 보다
5년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
값싼 동정심이네요...그동정정심을 피해자들한테 이입좀해주지 그럼 방관자도조금씩사라질텐데
5년 전
다른 사람에 의해 억울하게 그런거라면 불쌍하지만 본인이 잘못해서 그 지경이 된건데 도대체 뭐가 불쌍하다는건지 모르겠네요. 가해자가 왜 불쌍한건지
5년 전
가해자한테 감정이입하는 사람들은 진짜 믿고 걸러야함...
솔직히 그런 사람들이 잠재적 범죄자이자 주요 2차 가해자들이라고 생각함..

5년 전
곽 아론  아론아 네가내별이야
불쌍할일이 그리없나
5년 전
어휴 ㅜ
5년 전
전햐 안불쌍 그리고 제발 헤어지세요....
5년 전
Tom_Hiddleston_  Loki Odinson
저게 왜 불쌍해요....
5년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
범죄인데 뭐가 불쌍한거지 범죄를 꽁꽁 감추고 살면 아주 박수쳐줘야하나 그러면~ㅎ
5년 전
少時 & 防彈  ❤영원히 소녀시대❤
뭐 어디가 불쌍한거지
5년 전
당연히 안불쌍하죠
5년 전
어디 불쌍할게 없어서...
5년 전
죄는미워하되 사람은 미워하지 말자
5년 전
나같아도 싸웠다
5년 전
김 성 규  충성
아 진짜 답답해 못살아
5년 전
여자분 안전이별하세여
5년 전
애기땅콩우니  제발내자리하나만
다 떠나서 '잘나가다 나락으로 떨어졌다' 는 표현 자체가 별로에요 애초부터 잘나갈 일 없던 사람이고 원래 나락에 있어야할 사람 아닌가요? 본인의 범죄사실을 숨기고 활동한 덕분에 잘나갈 수 있게 된거니까요
5년 전
그게 왜 불쌍....? 진짜 이해 안 간다..
5년 전
불쌍보단 꼬시다
5년 전
세상에 어디 불쌍한게 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
네 너무 안불쌍한데요..
5년 전