이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
''' ll조회 49890l 12
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

I-RENE  레드벨벳 아이린
핸리  트랩트랩트랩
ㅜㅜㅜ 그대로 남았더라면
일본...ㅂㄷㅂㄷ
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아...ㅠㅠㅠㅠㅠ
Love yourself, Love myself  🐰
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
이런 거 보면 진짜 그 당시 국민들의 심정이 확 와닿는 거 같다. 몇 백 년 있던 으리으리하던 건물이 쫓겨나듯 이전되는 거 보면서 억장도 무너져내렸을 듯. 그 건물이 비단 건축물만이 아니었을 테니까....
야마자키
live alive  .
내가 이래서 일본을 극도로 싫어함... 일제강점기만 없었더라면... 진짜 싫다
본투비칠투비  정일훈 정수정
녤니뾱  쥑쥑
아오...(딥빡
퇴사하고싶다진짜로제발요제발  하앙햄식오빠
일본이 제일 싫다
Marinette  💖💛💖💛
가슴아픈 역사 절대 잊지 않겠습니다
Take That  28년차 영국 아이돌
아 뒷골땡겨 일본 진짜ㅇㄴ
일본 극.혐.극.혐^^
일본 개 싫다
퀸젠
일본은절때좋아할수없는나라 빨리침몰해서지구에서사라졌으면좋겠네요 궁 원래모습이 웅장하고그렇게예뻤다는데 ..
일본 진짜 진짜 혐오스러움
일제식 건물들 늘어나는 것도 기괴... 여기 한국입니다만...
•••
22...진심 일제식 건물들 늘어나는 거 보면 한숨만 나와요
•••
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
잘 보존 되었더라면 ㅠㅠ 더 좋았을텐데 ㅠㅠ
닻꽃
박석 없애고 잔디 깐 거 진짜 빡친다
JAYBUMAOM
속상하다..ㅠ
Kuanlin Edward Lai  워너원에프엑스
우리나라 궁들 너무 이쁜데ㅠㅠㅠ너무 화나요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서인가 김영삼 전대통령이 조선총독부 건물 부셔버린거 너무 쾌감쩌는거같아요 일본정부가 해체해서 가져가겠다고 했는데 다음날 폭파 뿅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리나라 궁 다 없애놓고 자기네 건물 가져가려는 애정 대단하더라고요~
아직 백년정도 된 일이라 그렇지 언젠가 미래에 꼭 부메랑 맞으세요

쿠키애오
밀키아
일본 그냥 없어졌으면...
koro코로코로
심지어 궁 안에 있던 건물들 자기들 멋대로 경매 붙이고, 내다팔고, 그중 몇개는 기생집으로 쓰이고, 일본에 가져가고..... 돌아온 건물들도 있지만 대부분 못돌아오거나 훼손됐단 얘기 들으면 더 화나요. 경복궁만 봐도 2차 복원사업에 20년 걸릴 정도니까요.
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프다
진짜 경악스럽다 얼마나 낮잡아봤으면 한나라의 중심이라 하는 왕궁을 저렇게 훼손할 수 있는거지
월계수나무
정말 아름다웠네요 아픈 역사 진짜 잊지 않을 거에여
사과라도 했으면 반이라도 갔을 텐데 지금껏 자기들은 잘못 없다 배 째라 식이니 우리나라 사람들의 반감은 더 커질 수밖에 없겠죠 하루라도 빨리 사과받기를 원합니다
펄 사파이어 블루  지켜줄게
새벽잠
일본 너거들만 없었어도..
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
아 안타깝다 엄청 화나고
녤니뾱  쥑쥑
일본이라면 치가떨리는..
넌 내 푸른 곰팡이, 난 네 삼색고양이  방탄 윤호 창민
아 일본 진짜 아 어 야 사과라도 해 진짜
세베루스  Always
궁을 동물원으로 쓰질않나
우너베더원  01+1=11
진짜 일본 너무 싫어요 친일파도 너무 싫고
대체 왜 사과를 안 하지?
뻔뻔하기 때문+우리나라의 미온적인 태도(일본 물건 소비, 일본 문화 찬양) 등이 있죠..?
•••
CAPTAIN
경복궁 방화도 모자라 경운궁에 동물원 세우고 궁 위에 조선총독부 세워서 내려봤었어요..ㅋㅋㅋ역사를 잊은 민족에게 미래는 없습니다.
하트 시그널
그대로 남았더라면.... 저토록 아름답게 보존되었더라면..... 회생 가능할 정도만이라도....
이렇게 아름다웠던 나라를...... 일본 극도로 혐오함 즈그 잘못 없다고 떵떵 거리고 살아가는데 그대로 부메랑 맞았으면! 물론 자기들끼리 망해가는 루트로
일본 찬양하는.. 사람이라고도 부르긴 싫은 사람들 제발 일본으로 떠나세요ㅠㅠ 역사도 모르는...
•••
V EHEH  ♥방탄소년단♥
진짜 일본 너무 싫다
꼬치에꼬치
너무 예쁘다ㅜㅜㅜ
진짜 멋지다..
체대여신
제발 명예일본인 자처해서 되진 말아요 제발,,,ㅠㅠ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
하 진짜... 한 나라의 궁을 동물원으로 둔갑시킨 건 전 세계 역사를 뒤져도 찾아보기 힘들 거다 이 못 배워 먹은 놈들아... 나중에 조선총독부 부숴 버린 거 완전 사이다
생크림&바게트  ONLY JJ
진짜 싫다는 말로도 부족해요. 그냥 저는 일본을 일본합니다.
Unpack your bags  방탄소년단
일제의 만행 중 하나인 '창경원 (현재는 창경궁입니다)'도 참 보고있으면 착잡하죠...
한 나라의 궁궐을 허물고 동물원을 짓다니 말이 되나요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)