공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
e)(o lucky onell조회 45149l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

XIAJUNSU  ~190210 XIATOD
대놓고 웃기려 만든 곡이라고 아티스트가 직접 언급했습니다!
5년 전
22!
5년 전
아 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ그래도 전 재밌던데요 ㅎㅎ
5년 전
이 노래 나왔을 당시 노래가 재밋아서 많이 들었던 1인....
3년 전
저만 좋다고 생각했나요ㅜㅜ
5년 전
비와이형... 거기서 나와....
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
차에타봐 깡 어디가요오빠 비단길 이노래웃기지 순으로 들으면 행운의 하루를 보낼 수 있습니다
5년 전
방탄소년단V  우린 서로의 의지
진짴ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을것같아요ㅠㅠ
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했는데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ
5년 전
방송활동없이 공연에만 전념해야하는 상황에서 대놓고 으로 의도하고 만든 스페셜트랙이에요!
5년 전
108078_return  우리백현이
우리가좍이 왜 저기서나왘ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 넘 웃겨욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리 가좍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와진짜역대급웃김ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
우리가좍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열번봐도웃김
5년 전
i(luv)u  ❤️김태연 이지은 강다니엘❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 진짜 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
요덮이왓썹  요정덮밥
청나라 아편비트라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
1290년대 노래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비단길 진짜 좋아하는데 ..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Mera  QUEEN
시아준수 이노래도 웃긴데 이노래웃기지가 진심 대박이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
누늘까마봑!!!!!!!!!!
5년 전
가사가 음
5년 전
우리가좍ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
청나라 아편비트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서양의 흐느낌...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
우리가좍 침투력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽박지를때 넘 놀래서 폰던짐
5년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
내 최애곡 중 하난데,,
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고려시대영감탱이 구걸비트 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
비와이엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가좤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이상하다고 하니까 더 이상한 ㅠㅠ 아 어쩌다가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김종현입니다  빛이나
들으면 기분좋아져서 자주듣는곡
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글 보려고 들어요 차에 타봐 비단길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저세상 드립ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
청나라아편비틐ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
5년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
저기 댓글 맨날보러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리가좍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
샤준수  으컁컁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
저 비트 좋은데요 취향저격
5년 전
이 와중에 노래 잘 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
암수살인  18.10.03
이노래웃기지에 이은 대놓고 웃기려는 곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
암수살인  18.10.03
이 앨범에 다른 곡 들 진짜 전부 다 띵곡이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
안웃기고 불쾌한 사람이 꽤나 많이 존재하는 시점에서 노래를 되돌아볼 필요가 어느정도 있다고 생각해요...댓글이 웃긴거지 노래는 안웃겨요..노래듣고 기분 이상해졌었어요....ㅠ이노래 웃기지?는 그냥 웃음코드가 안맞다 정도였는데 내용이..
5년 전
지금 찾아서 들어봤는데 좀 특이하지만 전 좋은데용~
5년 전
쪼꼬  woowoowoo
웃기려고 만든 노래라면 좀 공감가는 코드로 가사를 썼어야 하는 거 아닌가 싶은데.. 고급스러운 성적 드립도 아니고 성추행스러운 가사라서 듣고나면 시아준수가 평소에 생각하는게 이런식인가 오해하게 만드네요. 그저 댓글이 재밌지 노래 자체는 좀 기분 나빠요.
5년 전
22 마자요 가사가...마냥 재밌게 들어지지는 않는 내용이여서... 진짜 자막댓글이 웃겨서 그렇지 노래가사 자체는 별로드라구여
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
333가사 너무 성적이에요
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
3년 전
3년 전
555 차에타봐, 깡 까지는 웃긴데 이건 너무 성추행스러운 가사인걸요... 이게 웃기자고 만든 노래라니...
3년 전
77 웃길라고 만들었다는게 더 이상..
3년 전
888... 웃어볼라햇는데 가사가 너무해요
3년 전
sobresaliente  하와이꼬질이
999 맞아요 하나도 안웃긴...
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3년 전
뜨악이  마크 죠아
1212 웃기려고 만든 노래라는데 별로 안웃기고 음... 네...ㅠㅠ
3년 전
1313 어느 부분이 웃긴지 솔직히 잘 모르겠어요.. 웃음포인트는 다르다 할수있지만 좀 취향과 많이 벗어났고.. 당황스러움
3년 전
14 댓글이 웃긴 거지 노래는.... 그리고 웃기려고 했다는 게 더 이상해요 노래 들으면서 가사 보면 저질스럽고 불쾌하다고 느껴졌어요
3년 전
고갱동생  내가누구게
15 그러게요 처음 들었을 때 가사는 잉? 했네요
솔직히 웃기보다는 정색하게 되는 가사였어요

3년 전

띵~~~도도동동 띠디도도동동(청나라 비트) 오호~랫 토옹~한 코홍~들여가며!
5년 전
청나라 아편 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 근데 가사가 너무,, 약간 기분이 더러워저요
3년 전
우리가좍↗️↗️↗️↗️↗️
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
우리가좍이 언제 나와요? 저 첨부터 끝까지 들었는데 못 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
눈을 감아봑!!! 이러는게 쟁반으로 머리 맞는 거 같아서 그러는 거 같아여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈을 감아봑!!!!!!!
3년 전
이거 가사 진짜 별론데 은근 중독성 있어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
우리 가좍!!!!!
3년 전
청나라비트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이식스박효신  마이데이소울트리
같은 앨범 꼭 어제는 진짜 좋아요.. ㅠㅠㅠ
3년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
청나라 아편비트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가사가 성추행스러운거에요? 그냥 둘이 보내는 밤을 표현한거 같았는데..
3년 전
222 성인이면 그런 노래 만들 수 있다고 생각했는데...
물론 개인적으로 싫어할 순 있지만요

3년 전
초반에 공들여 가며 라는 표현때문에용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공들여서 너랑 자려고 했다 이런식때문에 성추행같다고 하는거에용
3년 전
사랑 자체에도 공들일 수 있을텐데.. 생각하기 나름이긴 하겠네요!
3년 전
33333 그러게요 성추행스럽다면서 유투브에서 몇몇 조롱하고 는 댓글들은 너무 정도가 지나친 것같던데... 그냥 연인의 하룻밤을 표현한 노래들은 이미 많지 않나요
3년 전
나를 사랑해 주세요  정무행알
우리 가좍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
근데 가사가 조금...
3년 전
웃기려고만든거라는데 안웃기고 기분만나빠서 문제...ㅠ
3년 전
웃기려고 만든 곡이었다는 게 더 충격,,,
3년 전
가수 본인이 그렇게 말했다면 어쩔 수 없지만,,, 노래 듣고 그냥 기분이 너무 나쁘던데요 ㅜㅜ
3년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
성적인건 알겠는데 어떤 포인트에서 기분이 나쁜거죠....?
3년 전
앵 이게 왜 웃기려고 만든거라고요..?
3년 전
우리가좍ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈을감아봑!!!!
3년 전
고앵이의골디  bribri
흠 댓글만 웃기지 노래는 좀 역,,겹지 않나,,요,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 저희 이모가 팬이라 가끔 뮤지컬도 보여주시는데 뮤지컬에서 본 김준수님이랑 이 노래를 부르는 김준수님이 전혀 매치가 안됩니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
왜 꼭 성을 주제로 웃기려 했을까...
3년 전
토마디  Tom Hardy
우리가좍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언지언  그럼 여기서 뭐라고 해요
댓글들이 웃기라고 만든 노래지 솔직히 첨 듣고 왜 이런 자폭을 하나 싶었는데...
3년 전
첨에 노래듣고 솔직히 무서웠어요..댓글 보고 웃긴 했는데 웃기려고 만든 노래였다는걸 보고 역시나 댓글만 웃겼어요..
3년 전
사실 차에타봐도 댓글이 웃긴 거지...생각해보면 가사 많이 이상해요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오...
3년 전
노래 가사도 가사인데 좀 전체적인 느낌이랑 비트랑 단조롭고 나른나른한 그 멜로디가..
전체적으로 너무 이상해요..

3년 전
아... 진심 댓글 개웃김... ㅋㅋ
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
저 가사가 웃기려 만들었다는게 더 .. 의문..
저런게 웃긴건가요?

3년 전
감스트  K리그홍보대사
제페니즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이팝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감스트  K리그홍보대사
그와중에 랩잘한닼ㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 근데 가사 너무...웃기려고 만들었다고 하는데 그것도 팬들 사이에서만 아는 거죠. 이 글 보기 전까진 뭐지 했어요.
3년 전
노래 들으면서 웃기다는 생각은 안들었는데 웃기려고 만든 노래였군요....흠....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곽팔의  좋은날
눈을 감아봑!!!!!
3년 전
나왔을 당시에는 되게 웃기게 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 노래가 15년 10월 노래입니다! 거의 5년이 다 되어가는 노래라는 것도 고려해주셨으면 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그 당시 팬들이 즐거우라고 넣어둔 보너스 트랙같은 느낌이니까요~~
3년 전
태민이  X
이 노래가 웃기다고요...?
3년 전
작곡 작사도 본인이 해서..
3년 전
저물어가는 달빛  강형구 사랑해
어디서 웃어야 하는지 모르겠어요 .. 기괴한 느낌이 들어요 .. ㅜㅜ
3년 전
사람마다 느끼는게 다르는건 알겠는데 웃긴분들 어디가 웃긴거에요??ㅜㅜ아니 그 약간 스피드 웨건같은 기분인데 어느 부분이 웃긴건지 알고싶어서ㅜㅜㅜ
3년 전
Heath  Ledger
웃기지도 않고 거부감 드는데
3년 전
안웃겼고 눈을감아봨 거기서 진짜 소름돋았어요...
3년 전
특가대표! 위메프  로켓배송
누늘가마봑!!!
3년 전
웃기지도 않고 거부감 들지도 않고 가사가 성희롱? 같지도 않고 그냥 그래여
3년 전
냠냠펀치  먹어서 없애겠다
댓글 너무 웃기당 어떻게 저런 드립을 생각해 내는 거지 저노래 한참 깡-차에타봐-오빠?어디가요오빠?인가 현아님 나오는 루트로 들었다가 충격먹었었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
안 웃겨요
3년 전
노래... 안 웃겨요 댓글들이 웃기게 만드는 거지 가사 읽으면서 들으면 뭔가 불쾌해요
3년 전

저는 이 영상으로 저 노래 처음 알았어요

3년 전
저 곡이 왜 웃기려는 의도였는지 설명하자면 처음에 발매하기전에 CD 정보만 떴을때 제목으로는 팬들이 다 슬픈 발라드로 생각하게 하고
실제로는 재생했을때는 전혀 안슬픈 제목낚시같은 스페셜트랙 느낌으로 만들었다고 했어요

3년 전
진심 하나도 안웃긴데..엥 위에서 말하는 웃기다는게 저런 웃김을 말하는거라니..가사 자체가 이상하고 분위기도 무섭고 기괴함
3년 전
대놓고 웃기려고 했다기엔 정말 일그램도 안웃긴데😅 그냥 이건 뭐지?라는 생각만...
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
하나도 안 웃겨요ㅠㅠㅠㅠ 첫소절 가사부터 공..? 웬 공...? 이러고 들었음...
3년 전