공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 105962l
이 글은 5년 전 (2018/6/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://v.media.daum.net/v/20180601063018714

참새가 고압선에 감전되지 않는 이유 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

옛날에 과학 만화책보면 설명 잘 되어있었는데 이과 망했으면
5년 전
아...아...아하!
5년 전
성열아  2/26 성규컴백♥
음...! 이거 그거 맞죠? 이기호발설
5년 전
아! 상대성이론 아시는구나!
5년 전
아 관성의 법칙~~
5년 전
음... 우리가 참새의 사정까지 알필요는...
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짱구친구맹구  W.HERE늘여기에
전 쿨톤이라 하나도 모르겠네요
5년 전
추억의 마니  Was there
이거 보일의 법칙 그건데....
5년 전
아 트렌델렌버그 검사 ~~
5년 전
수부지라 이해가 잘....
5년 전
골든차일드박재석  칠피니트 골든차일드
아 정글의 법칙~
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ALT ER LOVE  노르웨이 가즈아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최광렬  KANTO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닉네임할게없어힝구  🐳🦕💙🐬🧢
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
태희  아이유 호원즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Monsta_X셔누  몬엑막내꾸꿍이생축❤
아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모찌  섹시
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
cookiemonster  BAPJBJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

김상균... 당신... 최고야...  예림이 그 패 봐봐
아 그러니까 질량 보존의 법칙 때문에 참새가 전류 가져가면 고압선이 삐진다 이거군요~
5년 전
삐진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜나면 참새는 짱쎄거둔요
5년 전
아~ 그 에프는 엠에이 ~
5년 전
Long way home  5SOS
게슈탈트 붕괴 현상입니다.
5년 전
정포뇨  Oh gks
이거 왼손의 법칙이잖아요!
5년 전
아마... 참새가 귀여워서 그러는 거 아닐까요?
5년 전
봄에 태어나  이자리 지킬게
아 케플러 법칙이네
5년 전
우리정국이  침침나랑결혼해
아! 보웬의 삼각화!!
5년 전
머피의 법칙인거같은데
5년 전
아 이거 정글의 법칙이네요
5년 전
아! 이거 그거구나~~ 어쩐지 ~~~~
5년 전
위뗄  내일도 너와 이렇게
귀여운건 강하기 때문이잖아여
5년 전
13월의 여름  또다시 장마
보이지 않는 손이네요 다들 공감해주세요
5년 전
아니 제가 귀여워서 그런거잖아요
5년 전
고진감래라고 설명할 수 있겠네요. no pain no game
5년 전
키로히호프 법칙인가
5년 전
행복하다면 야옹해  늬야아아아아ㅏ옹
야옹
5년 전
....전위가 내일 물리 시험 범위인 공대익 울고 감,,,
5년 전
하 참 이거 그거잖아요 하 아 내가 말할라 했는데 아
5년 전
어 이 중학교 다닐 때 수행평가였어요 ㅋㅋ 저런 문제 20개의 답을 다 외워가야 하는 건데 하나 당 5줄 정도라 개고생하면서 외웠던 거 생각난다
5년 전
아 이거 그거네 사슴공부법....!
5년 전
화학삼투네요
5년 전
아 이거 거기서 읽어봤어요 대동여지도? 맞나 아님 방탄 싸이퍼 part 2인가
5년 전
미호크  익만정박령
대충 그려봤는데 이해가 가실련지...
5년 전
미호크  익만정박령
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
미호크  익만정박령
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ 이해는 모르겠고 귀엽다는 건 알겠어욬ㅋㅋㅋ 아 콧물ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
녤둥이  빅뱅 다녤
그림체 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림에서 삐약소리 날거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
전선뒤에 공간있어요~
5년 전
아 이거 건성 김미연
5년 전
KANGOL  캉골
ㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ이겤ㅌㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅌㅋ
5년 전
열어줘  
사람목숨 참새목숨ㅋㅌㅋㅋㅋ
5년 전
전선이 장마전선 말하는 거 맞죠? 조심해야겠네
5년 전
옹뇽뇽  냠냠
폐색전선 말하는 것 같네여
5년 전
아 이거 그거잖아요 톤네츠 이론 수특에도 나왔던데....
5년 전
아 이거 쿨톤이네
5년 전
아아,, 그 스트렙토코코스?
5년 전
아하 보이지않는 손!
5년 전
카시마코타로  영원히 꽃피우다
처음으로 물리를 배워서 써먹을 수 있었습니다...💦
5년 전
하감  겨울산에핀꽃윤지성
아아 원근법이구나 알지알지
5년 전
아 이거 광합성이네
5년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
아 이거 전기영동이네
5년 전
브레멘  
아하 삼투압현상!
5년 전
아 이거 참새가 자율성 대 수치심 단계라 그런거네
5년 전
2ee Thank You  이태용
아... 에릭슨...
5년 전
Monsta_X셔누  몬엑막내꾸꿍이생축❤
아윽....
5년 전
FOG  SEVENTEEN
이거 참새가 갈웜이라서 그래요
5년 전
아 이거 삼권분립이네요 참새와 전선과 전류 이렇게 분리돼서
5년 전
아 슈뢰딩거 고먐미 ~~
5년 전
N
이거참 그레이엄의 확산법칙이네요. 두다리가 확산되면 전기가 통해요.
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
아 이거 피타고라스의 정리자나욤
5년 전
아....ㅋㅋㅋ이과라서모르겠네
5년 전
아아 이거 박우진 섹베오레!
5년 전
다니엘맘  아이돌콜렉터
아 이거 그거임 그거
5년 전
이거 그거잖아요 미끄러운 경사길 논증
5년 전
내가 귀여우면 됐지 뭘더바래요!
5년 전
김효종사랑해  이던
아 이게 그 보일의 법칙이죠?
5년 전
샐비  田柾國
우리 만남은 수학의 공식이네요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
수학의 공식입니다!
5년 전
끼룩끼룩,,^^,,,
5년 전
이태준  dlxowns45
아 이거 질량 보존 법칙이네요
5년 전
신기하다 그럼 손으로 잡고 있다가 그대로 떨어지면 감전 안 되는 건가
5년 전
막댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
탕평책말하는거구나~~~!
5년 전
아 수부지말하는거구낭~~~?
5년 전
숙소 박지훈  형 싸움 잘해요?
저거 일반화의 오류인듯,,^^
5년 전
JBJ 김상균  ♡켄균팅 7월7일♡
아 귀여워
5년 전
이거 작년에 물1할때 배웠어요 .. 그치만 2학년이 된 지금은 문과왔슴다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 진짜...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
푸규  잉피 방탄
특수 상대성 이론이군요
5년 전
송_MINO  1993.03.30
아 머피의 법칙!
5년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
리얼리즘론이네요!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아아 그 베버페히너의 법칙이네요... 되게 어렵게 풀어놓으셨네
5년 전
그거잖아요 샐리의법칙
5년 전
와타나베 미유키  밀키♥
소득상실의 위험(노령 장애 또는 사망 등과 같은 정형화된 사회적 위험)때문이군요ㅠㅠ
5년 전
저...저번에 참새가 툭하고 떨어져서 죽은걸 봤는걸요?ㅠㅠ그것도 얼마전에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전선에 있다가 갑자기 추락해버렸는데 그건 예외 인가봐요ㅠㅠㅠ
5년 전
기둥 뒤에 공간 있어서 그래용
5년 전
문준휘(23)  준잘
댓글들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤윳겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아침부터 머리 아프게 만든다는 댓글 덕에 웃고 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뿌랑둥이  사랑둥이 부승관❤
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
5년 전
아 이거 ^^ 피사의 사탑 그거임
5년 전
슈주 예성  레몬왕자
참새는 참지않긔~!!
5년 전
고딩때 수행평가 문제...
5년 전
김눈꽃  아이돌박애주의자
아 그거네 등속 직선 운동!
5년 전
물리 시간에 배웠던 거.........
5년 전
@'~'@  
댓글 보고 이해했다.. 그러면 사람이 점프해서 전선 잡았다가 놓쳐서 내려오면 감전 안되나? 전선 잡았을 땐 허공에 떠있으니까...?
5년 전
아하 내일 저 전공시험이라구요?
5년 전
아 이거 그거잖아요 ㅋㅋ 이걸 모르는 사람이 있나 ㅎㅎ
5년 전
감전 안되는 방법 : 참새처럼 하늘을 날아다닌다. 공중부양을 한다.
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
참새는 죽지않긔
5년 전
아아 길항작용~
5년 전
#GLORYPATH  리얼브이브아에엑빅스
참새는 지지않긔
5년 전
아항 n극 말하는거구낭 ~
5년 전
아~ 그거 말씀하시는거구나~
5년 전
아~ 미니멀리즘 때문이구나~
5년 전
혈액형 성격론이네요!
5년 전
아 알지알지 상변화~~
5년 전
드립치려고 해도 웬만한거는 다 나왔을거 같아 포기하고 갑니다
5년 전
Adriana Lima  아드리아나 리마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2ee Thank You  이태용
아 멘델의 법칙!
5년 전
화요일ㅇㅔ 저거 시험치네...ㅠ
5년 전
exoxm90  
"크아아아아"

새중에서도 최강의 참새가 울부짓었따
참새는 졸라짱쎄서 새중에서 최강이엇따
전선이나 문과도 이겼따 다덤벼도 이겼따 참새는
세상에서 하나였다 어쨌든 걔가 울부짓었따

5년 전
인생은  정세운
투명피죤인가요
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
감스트  K리그홍보대사
아 저거 그건가 1인1치킨법칙
5년 전
감스트  K리그홍보대사
암튼 참새가 불사조란 얘기죠?
5년 전
참새는 감전되지 않긔
5년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
아 이거 그 데이터의 무결성이잖아요ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때 만화책에서 봤었던 것 같은데
감전이 안 된다는 것만 기억하고 다른 건 기억이 안 나네요

5년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
알고있었쥐 이거 색종이로 참새 만들기 법칙
5년 전
짹짹
5년 전
인생은  정세운
아 음 아하~!
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
이거 종교의 울법 수학의 공식 아닌가
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
아니 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
모세관 현상 아닙니까?
5년 전
오세훈 (25)  나에겐가장큰힐링데이
아 피셔효과군요
5년 전
이거 그거네요 피타고라스
5년 전
아 이거 swot 분석이네요
5년 전
등갈비  치즈랑 먹어요
데이터 부족이군요
5년 전
아 이거 그거예요 내쉬균형
5년 전
아 엘리뇨 엘피뇨요???
5년 전
아 ~ 머핀의법칙 ~!
5년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
아 이거 노사노랖 아니에요? No Sana No Life
5년 전
난 네 3색 고양이  널 만나러 온
이거 그거잖아요 슈뢰딩거의 참새
5년 전
하의라이트  오래 같이 걷자
아 참치구나~
5년 전
태혀아...  엑방
기사 댓글 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
태혀아...  엑방
두발을 쫙벌려 두줄에 앉는 건 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상해보니까 너무웃기다
5년 전
아 삼면등가의 법칙 알죠알죠~~
5년 전
MichaelJackson  King Of Pop
아~ 둠칙둠칙~
5년 전
아 이거 끝에 ; 안붙여서 컴파일에러나서 그런거잖아여
5년 전
아 맞다맞다 샤를의 법칙이네~~~~
5년 전
녤둥이  빅뱅 다녤
휴 다행 나만 이해 안되는줄^^,,, 역시 이과가 또..
5년 전
참새는 피카츄라는건가...
5년 전
엔씨티 127  넌 나의 봄.
아 헤스법칙이요?
5년 전
참새 발 구조가 그냥 전기가 안 통한다고 초등학교때 배웠던 거 같은데
5년 전
아 내일 시험이네
5년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
아 진짜 본문 댓글 핵웃겼닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
아 머피의 법칙?
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
아하 전 종강이여서요~
5년 전
보석상이 500만원 손해네요
5년 전
몹시섹시,역시호시  진리의 권수장
그래서 결론은 흰 소가 일을 더 잘 한다는 거잖아?
5년 전
반해성  시아야 니가 좋아 좋아졌어
아~편도핵때문이구나~
5년 전
아~ 만적의 난! 그거구낭
5년 전
갓세븐녕긔  7for7
오~ 이거 그거네요 갓세븐💚아가새
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가6명 JBJ
아~이것이 오놀아놈의 법칙이구나
5년 전
천사소녀 레티  허락해주세요
아~ 레버리지 효과 말하는거구나
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
아~ 이거 일사부재리 원칙이네요ㅎㅎ
5년 전
승후니  위너 행복 세게하자
아하! 콜버그때문이구나!
5년 전
아~ 그래서 참새는 웜톤이라는 거죠?
5년 전
아 그럼 사람이 헬기에서 떨어져서 전선에 매달리묜 감전안된다는건가 홀롤올롱ㄹㄹ럻롤ㄹ
5년 전
미니쀼  (♡˙︶˙♡)
아~ 이거 그거잖아요 멘델의 법칙
5년 전
Dua Lipa 두아리파  두아리 파 대장
참새는 지지않긔
5년 전
이도화  💜
아 이게 말로만 듣던 사회계약설이구나
5년 전
아~ 이거 듀베르제 법칙인데
5년 전
아닌가 죄수의 딜레마인가 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
모든 새가 같이 간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 필력이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와카와카 안지호  써폴~ 와까와까
아하 열역학 제 3법칙 때문이구나❗!
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
참새는 지지않긔
5년 전
이모티콘  ((((;゚Д゚))
아~ 이거 보석상이 100만원 손해!
5년 전
아~~~ 이거 그거잖아요ㅎㅎㅎ 두음법칙!
5년 전
娑月_세훈  EXO 사랑하자
아~ 이거 그거잖아여 벤담의 공리주의~
5년 전
아아 인플레이션때문에 감전되지 않는다는 거죠?
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
참새는 참지 않긔
5년 전
창원성민여자고등학교  창원시의창구팔용동
규모의 경제 말씀하시는 거구나~~~~ 궁금증이 풀렸네요 ㅎㅎㅎ
5년 전
Say the name Seventeen  호시왕댯님탄생일🐹
아항 그거구나!!
교수님이 강의 시간에 말한 그거!

5년 전
아~ 리드솔로몬 다음에 인터리빙이 와서 그렇구나~
5년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
아~~말티즈가 참지 않는것도 이거때문이잖아요~~
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
아 님들 이거 그 균형이론에서 나오는 인지적 일관성이잖아요~!
5년 전
세븐틴(15.05.26)  일어났더니종강이길
아하 이게 바로 에릭슨의 심리사회발달단계군요!
5년 전
아하 ITQ 제도 말씀하시는거죠?
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅇㅎ
5년 전
아~ 이거 볼셰비키의 10월 혁명이네
5년 전
아,,그런거죠!
5년 전
심연의 바다  기다림의미학
아~~ 이거 그거네요 편서풍!
5년 전
민석이가조아효  멜망사랑
아 이거 불고불리의 원칙이네요
5년 전
金相均  다시 한 번 널 부를게
아무튼 결론은 봄감자가 맛있다는 거죠?
5년 전
이해리  다비치 스피카
아하 우리 고양이가 알려줬던 거구나!
5년 전
라로미  천우희사랑해
아 그거네요 소급효금지의 원칙 !
5년 전
아 피타고라스네 이거ㅋㅋㅋㅋ~
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
이해 1도 못했는데 댓 보고 0.1쯤 감이 올랑 말랑
5년 전
아~ 배아의 원리 말씀하시는 거죠?
5년 전
아! 참새발바닥 표면적이 작아서 그렇다고요~?
5년 전
아~ 이거 그거네요 더닝의 절충이론~~
5년 전
김원필  BTS♡DAY6
아 그거 흑백논리 말하는거네요
5년 전
자꾸너만보여  예뻐보여
헐 신기하다
5년 전
Fennec fox  뉴이스트 워너원
웜톤이라서 못알아듣겠네요
5년 전
トオル  통과하다,지나다.
아아 수학의 공식~
5년 전
아아아 근의 공식~~!!
5년 전
참새는 지지않긔
5년 전
업히치  
아~ 액자식구성 때문이구나
5년 전
아~ 구분구적법 그거구나
5년 전
아하 수학의 공식이자 종교의 율법 우주의 섭리로군요!
5년 전
수택  구리
아.. 그 모세의기적 말하능거죠??
5년 전
나노나  뀨쀼쮸뀨
전자공학관데 진짜 짜증나네
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 전자공학관데 지금 시험보러가는데 보면서 짜증내고 있었어요
5년 전
나노나  뀨쀼쮸뀨
하ㅠㅠ 전자기학 뿌셔버리고싶네여ㅠㅠㅠ
5년 전
하아... 방금 시험보고 나왔어여...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전공때 배웠는데ㅋㅋㅋㅋ 참새 귀여워
5년 전
마크리리  NCT
이거 배웠는데.......
5년 전
@.@.......
5년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
댓글들 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아~ 그거 윤리적 공백 때문에 생기는 거죠?
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ지나가다 뿜었습니다
5년 전
영사영함  에이핑크 영사영함
주구장창 들었던 말ㅋㅋㅋ
5년 전
BNMBOYS  박우진 임영민 김동현 이대휘
아유~!~!|! 전봇대가 잘못했네~!~! 왜글헤써 웨글헤써~~!~!~!
5년 전
까오맥스  까오만 맥스
아 ~ 그래서 오늘은 치킨 먹어야된다구요?
5년 전
1999.11.2.  박우진
아~ 칙뿌리법칡이네요
5년 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
아 이거 어렸을 때 만화책으로 읽었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 만화라 이해하기 쉬웠는데 지금 이렇게 글로 보니까 어우
5년 전
아~ 힘드네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하 댓글 너무 웃기다
5년 전
뭐 이런걸 기사롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아~ 종교의 율법~ 우주의 섭리~
5년 전
아하 그래서 이게 지금 모어의 유토피아죠?
5년 전
아~~ 그래서 저게 워터게이트사건이라는거죠?
5년 전
KEIO UNIVERSITY  慶應義塾大学
아 한계효용을 말하는거구나!
5년 전
뭔소린지 모르것네(물리학과)
5년 전
댓글ㅋㅋㄱ
5년 전
봄바람처럼  보고싶다
아 하필 오늘 회로이론 시험있는데 이걸 보다니....으윽
5년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
이거슨..수학의공식...이아니고 과학의공식...
5년 전
아하 이거 강약중강약 말하는 거자나요 맞져?????
5년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
병렬연결부터 그냥 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Wang YiBo  넌 내거야
그러면 사람이 철봉 매달리는 것처럼 뛰어서 매달린다면 감전이 안되는거내요??
5년 전
아 이거 보이지 않는 손 말하는 거네ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
겨울 웜톤이라 잘 모르겠어요
5년 전
아 이게 바로 참새의 팽창주의군
5년 전
잘 모르겠고 그냥 다 덤볐음 좋겠어요
5년 전
과잉금지원칙이랑 과소보호원칙이 적용된 사례군요
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
아아ㅏ 그래서 오늘 야식은 치맥이라는 거죠?
5년 전
dilution_y  윤희석
포스트모더니즘이네~~
5년 전
무슨소리인지 설명해 주실분
5년 전
뤼미에르  무슨 말이 필요해
아 Fehling반응을 이용한거군요!
5년 전
  백현
첫줄 읽다가 댓글창으로 내려왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
네~ 이해 못했습니다~~ㅎㅎ
5년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
이게 그 소확행인거죠?
5년 전
댓글 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아아 그 근의공식에 판별식하면 되는거네여!
5년 전
간격  god bless you
전자공학 전공이어도 아무것도 몰라요 헤헤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아~ 모르겠어요~
5년 전
댓글보고 이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
결론은 공중부양할 수 있어서죠?
5년 전
뭔진 모르겠지만 일단 이해한척)
5년 전
에리얼 'ㅅ'  ✿* ੈ✩‧₊˚
아~ 그래서 전 햄버거 시켰어요! ㅎㅎ
5년 전
천재물리학자 키류센토  스고이데쇼?사이코데쇼?
저 이거 알아요! 소크라테스가 발견했었죠?
5년 전
말캉  🐶
아 참새가 대체재고 전봇대가 보완재라고요?
5년 전
내일보는 경영학원론 시험범위 내용인데 공부를 안해서ㅠ
5년 전
이거 그냥 참새가 귀여워서 그럼
5년 전
귀여운아이  김석진
참새가 가끔 길바닥에 죽어있는건 왜죠...ㅠㅡㄹ힝힝
5년 전
아 이거 기발이승설때문에 그런거잖아요
5년 전
참새는 짹짹법칙
5년 전
아 이거 멘델이 발견한거네
5년 전
金韓彬  김한빈
이거 시민 불복종의 대표적 사례잖아요!
5년 전