공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서로가 서로에게 천국ll조회 145338l 14
이 글은 5년 전 (2018/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

탈학점에... 넘나 공감햇는데 댓글반응이...!
상대평가 말고 절대평가로 학점 매기자는 운동인줄...

5년 전
지금까지 미러링이 옳은 방법이라고 하셨던 분들 다 어디로? ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 이게 페미니스트들에 대한 일반적인 인식이 되어버렸네요. 네 덕분에 여성인권 더 발전할 것 같습니다~
5년 전
전원우 복덩어리  전복!!!!
진짜 눈을 의심함.. with c with f? 이게 지금 재밌다구요.....? 정말 할 말이 없다..
5년 전
하나도 안 웃기고 수준 떨어져 보임 미투 조롱하는 게 왜 웃기지?
5년 전
카카오M  로엔 못잃어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
혜회역 시위가 언제까지 페미니즘에 종류가있다 그 중 하나다 문제없다는 식으로 말할까..
5년 전
서로 조심하면서 고쳐나가야될 문제라고 생각,.
5년 전
뷔아아랑  태형민호다니엘다내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4.5공부충 필기해 센스ㅋㅋㅌㅋㅌ
5년 전
흉내교수ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
모넥 민혁  ?이민혁?
우리나라 페미니즘이랑 똑같네요 미투운동은 좀 그렇지만
5년 전
15.09.07  란탁파송송
왜 이런 말도 안되는 미러링을 가장한 치기가 등장했는지 아셔쑤면^^!
5년 전
너무갔다고생각하긴하지만 여기서 느껴지는 불쾌감...똑같이느끼는경우가많은게 사실...이 글이 불편하기만하고 왜 페미니즘과연관된다는건지모르겠다면 여태 미러링이랍시고 합리되어왔던 모든것들을 떠올려보면될것같네요
5년 전
진짜 안웃겨요,,
5년 전
현 페미니즘이 성갈등을 얼마나 잘 유발하고 있는지 보여주는 글이네요. 서로 다른 성이 어떠한 어려움을 겪고 있는지에 대해 공감하는 것을 기반으로 한 것이 아닌, '여성은 이러이러해서 너무 큰 차별 하에 있어! 우리는 피해자고 약자야! 그러니 너희들도 당해봐야 해!' 하는 식의 주장을 그 기반으로 하고 있으니 반발이 일어날 수밖에요. 평등은 지향해야 할 가치이지만, 혐오에 대한 정당화의 수단이 될 수는 없습니다. 개인적으로 최근의 혜화역에서의 시위나 워마드, 트페미가 지지받을수록 성 갈등이 심해질 것 같다고 생각합니다.
5년 전
5년 전
5년 전
저기 보면 미투운동에까지 웃으면서 풍자하고 있는데 그것까지 페미니즘과 결부시켜서 봐야하나요?
그냥 저 학교 사람들이 얼마나 무지한지 보여주는 것 같은데요. 남혐을 디스하는게 아니라 코르셋, 미투운동등을 디스하는 것까지 겸허히 수용해야 하나요?

5년 전
메갈 태동 이후에 페미니스트들의 민낯이 드러났고, 이 때문에 그들의 논리를 조롱하기 위한 위와 같은 글들이 지지를 받게 된 거 아닙니까? 페미니즘과 연결짓지 않을 이유가 전혀 없어 보여요. 그리고 저런 글들을 겸허히 수용하라고 한 적 없습니다. 위의 글은 여기 댓글들만 봐도 알 수 있듯이, 성갈등을 부추기는 글이죠. 저도 미투 운동의 취지에 매우 동의하고, 피해자분들을 응원하고 있으며, 이를 조롱하는 건 나쁜 일이라고 생각합니다. 하지만 이런 글들이 많은 분들의 지지를 받는 이유는 무엇일까요? 성평등을 말하는 페미니스트들이 평등을 위해서 싸우기보다는 갈등과 혐오를 조장했기 때문이 아닐까요? 개인적으로 저도 이런 글 보면 마음이 많이 아픕니다. 그래서 메갈을 지지하고 성갈등을 유발하는 페미니즘이 더욱 밉네요.
5년 전
원댓에 보면 페미가 과격해진 성희롱 성차별(미투운동, 페미니즘이 발생한 이유)을 지적하는것이 아닌 먼저 페미니스트들의 운동 자체를 지적하는 것을 보면서 여성운동가들이 자체적으로 먼저 반성하라는 논조로 보여집니다. 일차적으로 여성에게 잘못을 돌리고 계신 것 아닌가요?
충분히 오해가 있을 수 있는 어조라고 보입니다 저는.
그리고 모든 페미라고 메갈 지지 하는거 아닙니다.. 모든 페미니즘이 과격한가요? 페미에는 정말 많은 형태가 있는데요.
물론 레디컬 페미중 일부가 메갈이긴 하지만
모든 페미니스트를 메갈로 보는것과 일부 레디컬 페미가 모든 남자를 혐오하는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요

5년 전
여성운동가들에 대한 비판이 어찌 여성 전반에 대한 비판으로 받아들여지시는지..? 여성과 페미니즘을 동일시하시나요? 아니면 정말 페미니스트가 아닌 사람들은 모두 성차별주의자라고 생각하시나요? 그렇게 생각하시는 분들이 생각보다 많아서 정말 독선적이고 오만하다라고 생각해왔습니다. 그리고 페미니즘에 다양한 형태가 있다고 하신 바로 그 논리로 실제 대다수의 여성운동가분들이 메갈을 지지하시거나 필요하다 하는 입장이시던데요? 정의당도 그랬고, EBS에 출연한 패널들, 다양한 인터뷰들 찾아보시면 아시겠지만 대부분의 발언권 있는 여성운동가들은 메갈리아 지지하시더라구요. 대부분의 남성분들이 성범죄나 여타 범죄에 동조하거나 그러한 범죄들이 필요하다라고 말하던가요? 아예 사안이 다르다고 보네요. 애초에 메갈리아와 선을 긋고 우리는 남성혐오에 반대한다! 하는 인터뷰를 하시거나 다른 매체를 통해 그러한 주장을 하신 분들이 계셨다면 저도 아직 페미니스트라고 말하고 다녔겠죠? 메갈 태동기에 그러한 행동과 발언을 하신 분이 극히 드물어서(찾다찾다 한 분 정도? 본 적 있네요) 페미니즘에 상당히 실망했고 더이상 해당 운동을 지지하지 않습니다.
5년 전
오잉또잉뚜잉꼬잉에게
인스티즈나 다른 커뮤 봐도 메갈 지지 안하는 페미도 있다는 반례는 못보셨나보네요
그리고 여성운동가, 여성에게 먼저 피해를 돌리는 것 맞잖아요? 미투운동을 비판하는것을 보시고도
페미니즘=메갈 반성해라 말하시면 저는 댓쓴님께서 그렇게 기저에 가정을 두고 말하시는것으로밖에 들리지않네요 정말로.
어차피 제가 말해도 좋지 않게 들으실것 같아 말 줄입니다. 즐티하세요

5년 전
닉네임150963544728398에게
그러한 반례가 언제부터 나타났죠? 그리고 이름있는 페미니스트들 중에 그러한 발언을 공개적으로 한 사례가 있나요? 애초에 성평등을 말하는 페미니즘 범주 안에 대놓고 성차별적 언행을 쏟아내는 래디컬페미니즘이 포함된다는 것 자체가 페미니즘이 정말 성평등을 말하는가?에 대한 의구심을 거둘 수 없게 만드는데요. 대체 왜 페미니스트에 대한 비판이 여성에 대한 비판이 되는 것인지 저도 정말 알 수가 없네요. 페미니스트가 아닌 여성들을 모욕하는 말로밖에 안 들려요. 네 그럼 저도 말 줄이겠습니다. 즐티하세욤

5년 전
첫번째 사진은 잘 비꼰거같은데 미투까지 건드린건 너무 갔고 저런식의 논리없는 페미니즘 주장하는 사람 많이 봐서 첫번째 사진 제외는 좀 눈 찌푸려지는 부분이 없잖아 있긴하네요
5년 전
정채율  ESteem
미투운동을 유머로 소비한다는 것 자체가 좀...
5년 전
흉학 이런데까진 웃겼는데 미투 패러디는 좀..
5년 전
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학교 에타들 넘 웃김 ㅜ
5년 전
상윤1상윤  이상윤짱짱ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ역시 해학의 민족
5년 전
이 글이 재밋는다는분들 성범죄 피해자들 조롱하는 개그가 재미있으신가요?
미러링은 싫다면서 이 미러링은 좋으신지...본문하고 댓글보고 느끼고 갑니다

5년 전
어휴...
5년 전
슬프네....저 사람들 머리에 미투랑 위드유가 어떻게 인식되고 있는지 뻔히 보여서. 그리고 그 조롱이 재밌다고 웃는 사람들이 생각보다 많아서 참....할 말이 없네
5년 전
와 진짜 별로다
5년 전
저렇게 웃을수있는게 부럽다~참
5년 전
미러링은 언어 폭행과 물리적 폭행없이 상대방을 깨닫게 하는 행위입니다 좀 과도한 듯 보이지만 미러링에는 부합하다 보여지네요

지금도 다수의 래디컬 페미들은 자기들을 따르지 않는 사람들에게 언어 폭행을 하고 자신의 뜻과 조금이라도 다르면 적으로 간주하는 등 상상을 뛰어넘는 행동들을 하고 있거든요

5년 전
저는 개인적으로 저 글의 목적이 페미니즘이나 미투운동의 미러링이 아니라 그냥 학점에 대한 한탄? 뭐 그런거 표현하는 걸 페미와 미투운동에 쓰엿던 걸 이용하는 느낌입니다 쨋든 좋진 않지만
5년 전
다른 건 몰라도 미투 운동은 왜 건들지...
5년 전
엑소를 좋아합니다  한여름 밤의 코코밥
하나도 안웃기고 수준 낮아보입니다
5년 전
안웃긴데
5년 전
진심 안웃긴데..
5년 전
댓글반응이 유해서 조금 많이 놀랍네요.. 미투운동은 성범죄피해자들이 용기내어 피해사실을 밝힌 운동인데.. 2차가해인데

래디컬페미니스트의 반응이 반감을 살수는 있지만, 미투운동, 코르셋부분은 도를 지나쳤다고 생각합니다.

5년 전
???
5년 전
타라 시바스 조노비치  불의 마녀 타라
미투운동은 지나치다고 생각됩니다만 지금 우리나라의 페미니즘이 어떻게 보여지고있는지 잘 알려주는거같아서 솔직히 시원하네요
성평등을 지지하고 미투운동도 지지하지만 도저히 우리나라 페미는 지지할수가 없겠더라구요 탈코르셋 운동역시

5년 전
진짜 별로다 ㅋㅋㅋ
5년 전
페미니스트들이 트랜스젠더 비웃으려고 트랜스xx로 조롱하던거 생각나네요. 이렇게 돌고 도나 싶고 씁쓸하네요
5년 전
서로 양보하기싫어서 싸우는거같음 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 둘다 앵간히좀.
5년 전
비꼬는 느낌...?
5년 전
소리없는 정우성  이그죠
와 난 그냥 너무 불편하다
5년 전
모브  BTS
?..안웃김
5년 전
sky_high  호석만의꽃길이될게
속 시원하네요. 레디컬 페미니스트들 보고 있나요? 당신들이 한 짓이 저 사람들과 크게 다르지 않다는걸 깨닫길 바랍니다. 꾸밈노동 아니고 화장 지지했다고 정신과 의사에게 당한 성추행 성폭행 피해자가 미투했을 때 흉자 운운해가며 지지선언은 커녕 비난하고 피해자가 가장 힘들고 아플 시기에 그래서 렏펨이 잘못한거냐고 의견 밝히라고 달달 볶아대고 보다못한 남자 페미니스트분이 그만하라고 말리고 미투 지지선언 하니까 ㅎㄴㅊ이 끼어들었다고 더 욕했죠? 남자 아이돌팬, 기혼자, 연애중인 여자들이 페미하면 전부 쓰까고 흉자고 여성인권 발전에 방해만 되며 거기에 얻어탈뿐이고 평생 남자 수발이나 들면서 ㅎㄴㅊ한테 시달리고 남돌팬들은 ㄱㄱ당하라면서요. 그게 렏펨이 말하는 페미 아니었나요? 아주 잘 미러링했네요. 본인들의 미러링이 합당하다면 저것도 합당하다고 봐야 합니다.
5년 전
Hold You  사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교 에탄가..ㅋㅋㅋ 진짜 ..에휴
5년 전
이게 웃긴가..?
5년 전
짐니망개  Y_N_W_A_❤
진짜 별로.. 일부러 목적을 가지고 미러링한거 같지는 않고 그저 인권운동 가볍게 보고 유머로 소비하는거 같아요
5년 전
동백의 붉음  GCDA With You
정색하면서 봄 수준 드러남
5년 전
FreeTEMPO  Romance...
미투운동은 건들면 안되죠. 몇몇 무고나 조작의 문제가 있어서 그 의미가 퇴색될 위기가 있지만 우리 사회의 한 단면을 그대로 보여준 사건인데...
5년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
저게 뭐가 웃기다고 유머로 소비하는지 이해 안 될 일.. 저건 조롱이죠
5년 전
삼꾹  월드 와이드 BTS
미투 조롱은 진짜 충격적이다...
5년 전
저게 대학생 수준입니까?
5년 전
미투운동을 유머로 소비하다니..진짜 웃기지도 않고 엄청 무식해보이넹...ㅎ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상당히 기분 나쁜데
5년 전
미투 조롱 댓은 너무 갔네요
5년 전