공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 28906l 3
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

세상에
5년 전
박은태  프랑켄슈타인
저도 이런거 신기...시체와 나의 차이가 뭐길래 난 살아있고 시체는 죽은걸까.. 난 무엇으로 움직이는거고 시체는 무엇이 없어서 죽었다고 하는걸까
5년 전
시기노 키스미(05.26)  안녕, 나의 낙원
맞아요... 저도 요즘 들어서 느끼고 있어요
5년 전
시기노 키스미(05.26)  안녕, 나의 낙원
요즘에는 너무 신기한게 제 인생을 누가 프린세스 메이커처럼 게임을 하고 있지 않을까 하는 생각을 하곤 해요ㅋㅋㅋㅋ 선택에 따라서 미래도 달라지고 현재도 달라질 수 있는게 너무 묘하더라구요
5년 전
WannaOne재환  ❣순얼❣
맞아요 저도 진짜 딱 꽂혀서 입덕했는데 진짜 그런 경험 태어나서 처음이였어요..신기하댱
5년 전
과거로 절대 못돌아가는것도ㅠㅠ
5년 전
심연의 바다  기다림의미학
전 잠이 드는 순간이요! 정말 어느샌가 잠에 들어버리는게 좀 소름돋고 신기하게 느껴져요
5년 전
문득 느끼는건데 외계인 입장에서는 우리가 외계인인거잖아요. 그들 입장에서는 우리가 이상하게 보일거고요. 목격담 보면 진짜 외계인이 있는건지 ufo나 타임머신이 정말 있는건지 궁금해요. 솔직히 인어공주나 드라큘라 좀비 등 괜히 만들어진게 아니라고 생각하거든요 목격담이 있으니 진짜 실존했을 수도 있고요. 몇억년 전에 이 땅에서 공룡이 살기도 했고 정말 알 수 없는 것 같아요. 공룡 유물이 발견되기 전까지는 누가 이 지구에 공룡이 살았을거라고 생각했을까요..
5년 전
22 가끔 드라큘라는 그저 소설이고 현실에선 그저 빛 알레르기가 있던 사람?을 모티브로 했던가 막 그랫고 뭔가 진짜 뭔가가 있을거같고....
5년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
출근길에 읽어여징 흥미진진
5년 전
프렉탈이론 레알루...
5년 전
5년 전
우주는 팽창하는데 그 끝이 유리병 처럼 생겼다고 어디서 들은 것 같아요 어쩌면 유리병 안에 우리가 있고 그걸 실험하는 외계인이 있지 않을까 하는 생각도 해요 그리고 제가 지금 살아있는 것도 신기하고... 아빠의 정자에서부터 지금까지 자란 건데 내가 어떻게 달리기 1등으로 이렇게 운명이 생긴 건가... ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사람이 태어나서 자라고 늙는게 너무 신기하고 소름...저도 언젠가 노인이 되겠죠?
5년 전
아 저때 한참 네이트판할때여서 저글 실시간으로 봤었는디 실시간으로 소름이었음,,
5년 전
와중에 똥 침투력 무엇
5년 전
저는 뭔가 사람마다 색깔을 볼 때 각자 다 눈에 인지되는 색깔은 다른데 같은 이름으로 정의했다는 생각이 들어요. 초록색이라는 것을 볼 때 내가 보는 초록색과 다른사람이 보는 초록색이 다를 것 같다는 느낌.. 더 나아가서 내가 보는 살색이라는 피부색이 나한테 보이는 빨간색이 다른 사람한테는 살색이 아닐까 라는 생각도 합니다.. 아닐 확률이 높겠쥐만,,
5년 전
제이홉이즈마인  호빗호빗~
헉 제가 하는 생각이랑 똑같아서 놀랐어요!!!
5년 전
저도 똑같은 생각한 적 있어요 내가 보이는 초록색이 남들 눈에는 빨간색일 수도 있다는 생각..그리고 벚꽃도 내 눈엔 분홍색이고 어떤 사람 눈엔 연두색으로 보일 수 있고 일반 나무는 나한텐 연두색이고 어떤 사람 눈엔 핑크색일 수도 있겠다는 생각 많이 해요
5년 전
그넓은 우주에 수많은 행성 수많은 은하가 존재하는데 우주가 여러개일수도 있고 차원이 여러가지일수도 있다는 생각이듬...절대 인간만 살고있진 않을거같은데
5년 전
전 사람이 자는거..진짜 깊이 자는 사람들은 주변에 무슨일이 일어나는지도 모르고, 심지어 꾼 꿈도 기억안날때 신기함 안자면 피곤하고 잠들었다 깨면 몇시간씩 지나있고 이런거 신기함 전자제품 충전하는것같고..
5년 전
유야  쟘푸
죽는거 진짜 궁금하다 해야 하나.. 죽으면 어떤 기분?느낌?일까가 제일 궁금해요 잠을 자고 일어나도 그 오랜 시간이 싹둑 없어진거같은데 죽으면?
5년 전
세주.  내 세상의 주인
다 소름돋지만 뇌랑 우주랑 비교해놓은게 제일 소름...
5년 전
NCT_Lucas  공부열씨미해야대~!
가끔 모든게 낯선 순간 있지않나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저만 느끼는건가ㅠㅠ그럴 때 너무 기분이 안좋아요ㅠㅠ
5년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
저는 홀로그램 이론... 이 이론은 공부하면 할 수록 너무 소름돋아서
5년 전
시냅스랑 우주는 볼 때마다 소름 돋아요.........
5년 전
밤낮으로 플룻 부는 위층사람 왜 저러나 의구심 생겨요 항상
5년 전
예전에는 궁금했는데 지금은 사는게 너무 바쁘니까 별로 안궁금하네요...우울
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
기술이 정말 발전해서 타임머신이 발명되었다면 지금 내 옆에 타임머신을 타고 온 투명인간이 있을 수도 있다...이 생각 자주 했었는데
5년 전
나도 진짜 가끔 생각함 엄마 뱃속에서 그 작던 세포가 심장이 생기고 뇌가 생기고 손가락 발가락이 생기고 다른 기관들이 생기고.. 그 태아가 사람의 뱃속에서 살고
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
저도 '사랑' 이란 게 너무 신기해요. 한번 빠지면 그사람만 생각하는 것도 신기하고, 보고 싶은 감정이랑 특히 심장 두근거리는 거 왕 신기...
키스는 누가 가장 처음 했고, 다른 사람들은 어떻게 알게 됐는지 이런 것도 궁금하고 신기해요.

5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
와 이런 거 진짜 흥미롭고 시간 가는 줄 모르고 읽기 좋음
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
중딩~고1때까진 죽으면 어떤 기분일까 어디로갈까 제사때 올수있나 이런생각했는데 바쁘고나선 안하게되더라구여
5년 전