공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 17741l
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

우리나라에 또 나올수있을까 의문이 드는 류의 정치인 | 인스티즈

우리나라에 또 나올수있을까 의문이 드는 류의 정치인 | 인스티즈

도덕적으로 전혀 흠결 없고
약자를 위해 평생을 살아온 착한 인성의 엘리트
거기다 굉장히 머리가 좋음.
거기다 인내심이 매우 깊고 정치감각 또한 좋음
거기다 잘생김

이런 글은 어떠세요?

??ㅋㅋㅋ
5년 전
무슨 의미인가요??
5년 전
??ㅋㅋㅋ... 라니 무슨 뜻인가요
5년 전
정치인 신격화 매우 부정적으로 생각해서요 커뮤니티에 정치적중립은 바라지않지만 좀 엥스럽네영
5년 전
그 내용을 그냥 첫댓으로 달아주셨어도 좋았을것 같아요.~~^^ 본문 내용 전부 동의하긴 어려울 수도 있으시겠지만 현 대통령 좋게 생각하는 입장에서 볼땐 약간 비웃는 것 같아서 당황스러웠어요 ㅎㅎ
5년 전
아 넹..
5년 전
그냥 좀 어이없을 수 있어서 그에대한 표현아닌가요 ㅋㅋ 저도 읽는 내내 띠용했어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 대통령에대한 비난이나 욕설도 아닌데ㅋㅋ 정치인 신격화 저 역시 굉장히 위험하다고 느끼는 입장에서 이런 게시물이 좋게보이지 않습니다.
5년 전
엔트로피에게

5년 전
星野 源  호시노 겐
전 새벽님 의견에 동감...... 문 대통령 존경하고 지지하지만 신격화는 부정적인 입장 ㅠ ㅠ
5년 전
인정합니댜~
5년 전
솔직히 모두를 만족시킬 수 있는 대통령은 정말 나오기 힘들다고 봄. 그래서 문재인 대통령님도 종종 호불호가 갈리지만 제대로 된 차악이라고 생각함. 무엇보다 차악으로 선택 돼도 제대로 못하는 사람들이 대다수이기 때문에 대단하다고 생각함 (소금
5년 전
저는 왜 정치인 팬이 있으면 안되는건지 이해가 안가요 물론 모두에게 만족스러운 정치인은 없겠지만 반대로 누구에겐 제일 만족스러운 정치인일수도 있는건데...
5년 전
5년 전
33팬은 왜 있으면 안되는건지 잘 모르겠어요. 그동안 정책 혹은 정치인 지지자들은 오래동안 존재해왔는데 문대통령 지지자들에게만 엄격한 느낌이드네요.
5년 전
정치인이라서 위험한거죠 지지자로 남는건 괜찮지만 이니 하고싶은거 다해~~! 라던가 좋지 못하다고 평가되는 정책도 무조건적으로 쉴드치는건 정치인한테도 악이에요 정치는 연예가 아니고 비판적인 시각으로 봐야되니까요
5년 전
글쎄요 왜 꼭 그래야 하는지 잘 모르겠네요 그 사람이 한 정책이 맘에 들고 자기 가치관에 맞으면 좋아할수도 있는거 아닌가요 실제로도 선거법중 팬클럽관련도 있는데 무조건적으로 막을수는 없죠
5년 전
무조건적인 팬들이 많아질수록 정치인 입장에선 틀린 정책도 고수하게 되고 말그대로 '자기 하고 싶은거 다' 하게 되면 위험해지니까요 ㅎㅎ 더이상 감시와 견제를 받지 않게 되는 권력은 독재의 경계를 넘나들게 될 수 있습니다.
5년 전
밑댓 봐주세요 제 생각이고 현 대통령이 팬들 말에 휘둘릴 사람으로 보이지도 않구요
5년 전
공정선거지원단에게
현대통령은 안그럴거 같아서 괜찮지만 다른 대통령은 혹시 모르니 무조건 지지 하면 안된다면 그건 너무 모순이죠

5년 전
공정선거지원단에게
이글이 제 생각과 비슷하니까 참고해주세요

5년 전
정치인의 연예인화는 좀 위험하죠...계속 다른분들이~할수도있어서 위험하다 이러는데 눈막귀막하시고 자기주장하시는거보면 생각 쉽게 바뀔것같지도않으실거같지만 그래도 한말씀드려봅니다. 지지자와 팬은다른거예요 지지자는 있을수있지만 팬은 위험합니다. 국민들의 삶에 직결되는문제이니까요
5년 전
빅스(VIXX) 이재환  ㅇㄴㅇ♥
정치인 신격화는 정말 위험하답니당ㅎㅎ 연예인의 잘못이 우리 일상생활에 영향을 미치는 정책과는 관련이 없지만 대통령은 충분히 관련이 있으니까요ㅎㅎ
5년 전
윗댓 봐주세요
5년 전
네 좋아하시는건 상관없어요~ 저도 문대통령 괜찮게 생각합니다만 무비판적 수용은 정치적 판단에서 굉장히 위험하다고 생각합니다. 대통령은 신격화될 연예인이 아닌 우리 손으로 직접 뽑은 일꾼이기 때문에 우리 국민이 감시를 철저히하고 정책을 꼼꼼히 검토하는 비판적 태도는 정말로 필요하다고 생각합니다. 이게 비단 문 대통령뿐만 아니라 다음 대선때도 필요한 게 아닐까요? 우리 국민이 잘 지켜보고 있다, 정책 꼼꼼히 보고 있다, 이 정책은 정말 좋은 정책이다, 이거 정말 최악의 정책이다 라는 등등 다양한 견해가 있어야 다음 대선에 공정선거지원단님이 문대통령을 좋아하시는 만큼의 다른 대선 후보가 나오죠ㅎㅎ 문대통령 임기기간 뿐만 아니라 다음 대통령에 있어서도 본문과 같은 대통령 신격화는 너무 위험하다고 생각이 들어요.
5년 전
저도 다 아는데요 있을수도 있는걸 무조건적으로 막는게 이해가 안돼서 하는 말입니다ㅋㅋ
5년 전
공정선거지원단에게
예,,,? 정치인 신격화가 왜 있어도 되는 건지부터가 저는 이해가 안 가는데요,,, 대통령은 연예인이 아니지 않습니까? 지지자를 싫어하는게 아닙니다ㅠㅠ 어떤 정치인이든 신격화는 있어서는 안 될 일 아닌가요?

5년 전
빅스(VIXX) 이재환에게
전 지지자 말고 팬을 말하는건데요 저랑 생각다르시면 그냥 지나가세요 저는 그렇게 생각하고 안되는거 저도 압니다만 있을수 있다고 생각하는거에요

5년 전
공정선거지원단에게
아 네,,, 본인 말의 논리적 오류가 있는 것 같습니다만 덧붙여 제 의견 피력하자면 그렇게 생각하는 거 안 된다는 걸 알면 안 하면 됩니다 ! 이건 정치뿐만 아니라 모든 곳에서 필요한 태도라 생각이 드네용,,ㅠㅠ,,, 네,,, 즐티하세용 !

5년 전
공정선거지원단에게
아신가면서 이해가 안가신다니 저도이해가 잘 가지 않네요.... 물론 사람 마음이라는게 한개 두개 마음에 들면 전부 마음에 들 수 있습니다. 그렇지만 옳고 옳지 않은 것에대해 올바른 태도를 취하고 옳지 않은 것을 지양하는 것이 당연한 것 아닌가요...?

5년 전
정치로 이룬 업적은 나중에 평가해야 마땅하지만, 인간적으로 너무 존경하는 분.
5년 전
22 가장 존경하는 분입니다
5년 전
정책적으로는 아직 임기가 완전히 끝나지 않은거니 좀더 두고봐야할 문제겠지만 지금까지 걸어온 길을 봤을 때 이런 인성가진 정치인은 두번다시 없을것같아요 ㅠ
5년 전
인성은 오케이 경제정책은 노
5년 전
아담찡  룰룰루
22 잘 이해 못하겠음
5년 전
5년 전
5년 전
부채  도연아 결혼하자!
5년 전
666666 경제도 교육도 다 별로임
5년 전
5년 전

경제랑 교육은 좀... 인성은 훌륭하심
5년 전
222..
5년 전
아담찡  룰룰루
정치인을 감정적으로 판단하여 팬이라는 단어가 나오는 자체가 이해가 가지 않네요... 정치인은 누구보다 엄격해야하고 나라의 경쟁력과 타 업들을 책임져야하는 사람인데 사적인 감정이 들어간 팬이 있다니...;
5년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
가끔 재인이 하고싶은거 다 해 같은 글 보는데
장난이라도 그 말의 위험성을 모르는것같아요..

5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
66 왜 팬이 있으면 안 되냐고 반박하는 것부터가 너무...무논리...아닌가요...ㅠ...
5년 전
星野 源  호시노 겐
77 좀 답답해여
5년 전

무브동한  따랑
임기가 끝나봐야 알죠
5년 전
정치는 임기가 끝났을 때 잘했냐 못했냐를 따지겠지만
한 인간으로서는 참 존경하는 분

5년 전
작꾸  노노즈
에... 대통령과 별개로 관련 글들은 좀 당황스러운게 많네요..
5년 전
작꾸  노노즈
그리고 앞으로 계속 그래야죠... 하도 말도 안되는 경우가 많았었지..
제발 저기 나열된 것은 너무 당연한 것들이 되어 정치적인 측면에서만 고려할 수 있었으면ㅠㅠㅠ

5년 전
문재인 대통령은 연예인이아니라 정치인이시니까요. 어떤 사람이든 백프로 옳을 수 없고, 흠이 없을 수도 없는데, 이러한 정치인에대한 신격화는 사람들의 눈을 멀게하겠죠. 현재 문재인 대통령이 잘 못하고 있다는 것이아니라, 지지자와 팬이라는 것은 정말 다른 개념이라는 뜻입니당. 그 사람이 무엇을 해도 '그 사람이니까 괜찮아'. '무슨 뜻이 있겠지' 등등의 생각을 사회 전반적으로 갖게되는 건 우리가 비판적인 시선으로 어떤 정책이나 정치인을 판단할 수 없게된다는 뜻이고, 심지어 정치인을 판단할 때 자칫 상관없는 능력도 평가에 반영될 수 있습니다.
지지자는 특정 것에대해 지지하는 사람이기에 그에대해 무조건적인 관심과 애정을 가하지 않습니다. 그게 팬과 제일 큰 차이겠죠?

5년 전
22222 지지자와 팬은 정말 다르다고 봅니다
5년 전
333 비판적인 시선으로 바라봐야한다고 생각합니다. 좋은 대통령이라 생각하지만 무조건 적인 애정은 위험하다고 생각합니다.
5년 전
박효신...  내남자인가 봄...

5년 전
엗...경제랑 교육 문제는 별론뎅
5년 전
정치인 신격화가 위험한 이유는 그사람 말이면 무조건 옳다로 변질될 가능성이 많아서에요.
5년 전
에에엥... 정치를 인성으로 하나요...? 정치인 신격화가 얼마나 위험한건데 참 무슨...
5년 전
?
5년 전
???? 난민을 보고도...?
5년 전
난민 왜용??
5년 전
예리미  yerry me ?
개인적으로 현 교육제도에 대한 이해가 부족하다고 느꼈어욥... 엘리트였어서 그러신 건갸...
5년 전
아항
5년 전
앞의 두명이 ㄹ혜 묜박이가 똥을 거하게 쌌으니 치우고 똥푸는게 답답해보일순있어도 정리할수있는 시작이라 생각해서 전 문님 응원하구있어요
5년 전
정책이나 무조건적인 지지를 비판할수는 있는데 내기준에서 본문에 틀린말은 없는거 같은데 왜 저게 신격화가 되는지 모르겠넹??
5년 전
2222222 본문은 문재인 대통령을 한 사람으로 바라보고 존경의 의미로 쓴 거라고 생각해요. 그리고 물론 정치인 신격화는 지양해야하지만 그들의 팬이나 지지자들 보고 '신격화한다'라고 비난하는 건 옳지 않은 것 같아요. 우리들은 그들이 무조건적인 지지를 보내는 지도 알 수 없고 또 그렇다해도 그것또한 그들의 자유이니 함부로 비판할 수 없다고 생각합니다.
5년 전
33 사람에 대한 존경의 의미일수도 있지요
5년 전
인성 훌륭하시고 응원하고 지지하지만 경제 부분만은 좀,,,어떻게 해주시면 좋겠네요,,,그리고 현재 주위에 너무 같은 입장에 찬성만 하고 어떤 정책을 놨을 때 반대 할 수 있는 분들이 딱히 없는 것도 좀 위험한 듯 해요
5년 전