공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 108987l 1
이 글은 5년 전 (2018/6/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

협상의 기본은 우위인데...
5년 전
Arsenal  COYG!!!
혀..업상의.. 기보..온은.. 우..위.. 하나 배워 갑니다!!
5년 전
저거 진짜 꿀강의고 재미있는 강의라고 소문난 강의라 컷도 진짜 높은데...
5년 전
교수님 진짜 화나셨을 듯...
5년 전
비쁠이 에이쁠로 올려달라니 진짜 염치없는 행동이고 글 내용도 충격적이네요... 화내실만한듯...
5년 전
성적으로 협상하면 안되죠 ...

가르치는 교수입장에서 자신이 가진 지식을 제자들에게 가르치기 위해 개설된 과목이 저런식으로 의도와는 다르게 사용되는 것을 보면 엄청 회의감 느끼셨을듯

저라도 F줬을것같네요

교수님이 성적정정에대해 사전에 말씀도 하신것같은데

거기다대고 마지막에 수업시간에 배운대로 성적협상을 요구하다니 ...

5년 전
사이다네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
다나까  강태공
5년 전
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
5년 전
17_JUN  쭈쭈귀여워쭈쭈소중해
5년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
5년 전
5년 전

다짜고짜 에이플로 올려달래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
학생이 누가 교수님한테 협상을 걸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 대환장 진자
5년 전
협상의 뜻을 모르나....???? 누가 저런식으로 협상을해...
5년 전
정당하게 올려달라는것도 아니고 다짜고짜 말이야 뭐야..황당하셨을듯
5년 전
김저녁  방탄
교수가 에이쁠로 올려달라하면 옙 올려주겠습니다 하는 사람도 아니고ㅋㅋㅋ 저런 메일 보내도 안 먹히는 거 알텐데 왜징
5년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
에이제로도 아니고 비쁠로 올려달라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심도 노력도 없는 사람...
5년 전
미리 성적향상요구 하지말라구 공지까지 여러번 하신거 같은데 염치..양심..어디..?
5년 전
수업 제대로 안 들으셨나ㅋㅋㅋㅋ 누가 협상을 저렇게 해요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 교수님이라도 이 학생은 한 학기동안 대체 뭘 들을거지 하고 짜증났을 듯
5년 전
협상의 기술에서 배운대로 라니..교수님 진짜 화나실만하다
5년 전
A라고 해도 황당한데 A+이라니 진짜 양심 없고 뻔뻔하다 ㅎㅎㅎ 노력했는데 착오가 있어서 점수가 잘못 나온 것 같다거나 딱히 이유가 있는 것도 아니고 다짜고짜 A+로 올려달라니 본인이 A+가면 다른 학생들은 다 하나씩 밀려나는 건데 노력한 다른 학생들은 뭐가 되고 저게 무슨 경우야
5년 전
I am A Dreamer  박효신 사랑해
앗 협기..! 2학기에
저거 들어야징

5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
비쁠에서 에이쁠이라니...
5년 전
송일국  일꾸꾸
협상의 기술로 에이플을 요구하고 에이나 에이마이너스로 협상을 보길 원했나 보네요,,저런 요구는 에이 마이너스를 정중하게 요구해도 안될판인데ㅠㅠ 어느 상황에 써야 할 기술일지도 아는게 중요합니다ㅠ
5년 전
협상이 아니라 생떼인듯
5년 전
FOREVER CHAE-YOUNG  🖤젠츄리챙💖
비쁠에서 에이쁠이라니 양심 없는..
5년 전
Leo_901110  정택운^♡^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비쁠에서 에이쁠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 더하시지 그러셨어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저렇게 하면 오 이 친구 아주 참신한 친구군 하면서 올려줄줄 알았나보네요...
5년 전
저건 협상이 아니고 걍...
5년 전
떼쓰는 거 같은데...
5년 전
따나선장  뿌뿌배 탈 사람~♥
근데 성정 정정 메일을 보내는게 나쁜 행위인가요...? 전 예전에 에이제로를 맞았던 과목 에이쁠로 올려주실 수 있냐고 메일로 부탁드렸던 적이있는데요... ㅠㅠ 다행스럽게도 에이쁠로 올려주셔서 어학연수를 다녀왔던 기억이 있습니다... 메일을 보내는거 자체가 좀 불미스러운..(?) 일인가요 ㅠㅠ??
5년 전
저희 학교 같은 경우 플러스의 여부는 교수님들 재량으로 알고있는데, 본인이 내준 성적에 어쨌든 이의제기를 하는 거라 그리 좋아하지 않는 교수님들은 종종 계세요! 그런 분들은 애초에 정정을 못하게 정정기간이 끝나고 성적을 입력하시는 경우도 있고요.. 대부분 교수님들은 메일을 보내면 왜 이 점수를 받았는지 세부 점수를 알려주시면서 설명해주시긴 합니다. 근데 본문 같은 경우는 비쁠에서 에이쁠로 올려달라고 요구하신 걸 보니 상대평가 비율 자체를 깨버리는 요구라 교수님이 더 화나신 것 같아요. 게다가 본인이 에이쁠을 받을 만하다는 근거도 정확하게 없고요!
5년 전
정당한 이유가 없다면 무례하다고 생각해요! 학점은 교수님이 주시는 건데 멋대로 바꿔달라고 하는 거니까요. 메일 보낼 때 성적 바꿔주세요! 라고 보내는 것보다는 등수를 알수 있을까요? 하고 자신이 왜 그 성적을 받았는지 알아보는 것이 먼저라고 생각합니다~ 그 후에 납득이 가지 않았을 때 근거를 들어서 성적 정정 요구하는 것이 맞다고 봅니다!
5년 전
따나선장  뿌뿌배 탈 사람~♥
네!! 본문과는 무관하게 지난날의 내가 혹시 교수님께 무례한 것은 아니었나 생각이 들어 댓글 남겨본 것입니다! 댓글 남겨주셔서 감사해요~
5년 전
저희쪽은 좀 무례하고 이기적인 행동이라고 못박으셔요. 작품제출이라 교수님이 1차로 점수를 메긴 후 전공 업종에 종사하고 계신 분들께 2차 심사를 부탁해 평균점수로 점수를 내시는 교수님도 계시고 필기같은 경우엔 시험을 치고 다음주에 바로 메긴 시험지 돌려주시곤 확인하는 경우 등 확실하게 점수를 메기시는 편이시고 네가 올라가서 다른 사람이 내려온다. 너는 그 사람을 끌어내려 그 점수를 차지할만 했는가.를 늘 말씀하셔요 ..
5년 전
교수님들의 성향에 따라 다릅니다만 정정 메일을 보내도 정답을 실수로 오답처리하지 않은 이상 성적이 향상되는 경우는 없죠,
그러한데 저렇게 예의라고는 찾아 볼 수도 없는 메일을 보내는 학생이라면...

5년 전
성적 정정메일은 보낼 수 있다고 생각해요. 저희학교는 +는 교수님 재량이라서 제로에서 플러스로 올려달라고 메일 보내는 학생들은 많아요!! 근데 저건...b+에서 a+로 정정해달라는건 너무 어이없는 요구 같아요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

엄청 무례하네요
5년 전
무례의 끝. 무식의 끝. 아니 성적을 올려달라는게 말인가,,, 다시한번 확인해주시고 어디에서 감점이 된것인지 문의하는 메일도 아니고,,,
5년 전
뭔 이유도 없이 다른 과목 성적이 부진하다고 다짜고짜 비쁠을 에이쁠로... 협상이 아니라 떼쓰는 거잖아요 최소한 수업시간에 배운대로 메일 보냅니다 이 문장이라도 빼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비쁠에서 무슨 에이쁠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비제로에서 비쁠로도 올려줄까말깐데 게다가 교수님께 협상을 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 에프줘도 마땅함
5년 전
저걸 협상의 기술이라고 배운 거면 대체 뭘 배운거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
식사하세요  ㅇ오옹
성적을 얼마나 올려달라고 했느냐가 문제가 아니라 협상의 기술이라는 강의를 듣고 그 강의를 이용해서 성적을 올리려 했다는게 교수님 입장에서 불쾌하셨을꺼 같아요. 그러라고 강의를 하신게 아닐텐데..
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
비쁠에서 에이쁠이라니 양심어디로...?
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜....보는내가 다 어이가 없다 협상같은 소리하넹
5년 전
협기 교수님 강의 처음에 시작할때부터 성적 정정 메일 절대 보내지말라고 하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 강의는 심지어 교수님이 플러스 다 채워주시는 강의라 대부분 성적이 에이쁠 아님 비쁠임당
5년 전
이 회택  ㅎㅅㅎ
비쁠에서 에이쁠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 자기가 왜 그 학점을 맞았는지 물어보는게 먼저 아닌가
5년 전
비쁠에서 에이쁠이라니...에이쁠이 쉬워보였나 ㅋㅋㅋㅋ 교수님은 무슨 생각이 들으셨으지..
5년 전
내가 교수면 욕했을듯
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알파벳을 바꿔달라하다니...
5년 전
성적에 대한 의문이 생기면 의문제기 정도는 받아줄수잇다지만 그저 지생각에 잘한거 같으니까 성적올려달라하는건데 나같아도 괘씸해서 내리겟다
5년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
저거 들은 교수님 진짜 좋으신 분인데..꿀강으로 유명해요! 성적은 자신의 위치랑 시험지까지 궁금하면 알려주시는 분이라서 다 끝나고 학점 정정하려는 걸 좋지 않게 보신다고 스스로 항상 이야기 하시는 분입니다... 학점 나오기 전에 자신의 성적을 물어보는게 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
배운대로 한게 저거라고하면 저여도 화냅니다
5년 전
성적 정정하려면 다른 학생을 밑으로 내려야하는거라 정정하고싶으면 그 등급 받은 학생들한테 싸인 받아오라고 함 저희 교수님은 ㅋㅋ
5년 전
원카인  수장은지원/젝스키스
아니 무슨 사유로 이러한 점수를 받았는지, 어느 부분에서 점수가 깎였는지 확인하고 이를 피드백 하고 싶은데 알려주실 수 있냐 이런 것도 아니고 그냥 올려달라고하면 누가 올러줌...
5년 전
NCT_Lucas  공부열씨미해야대~!
교수님 나이수~~~~~
5년 전
아 내 프사보고 깜짝놀랐네ㅋㅋㅋ  내남자들나만보고있네
비쁠에서 에이쁠..ㅋㅋㅋ 무언가 잘 못된 것 같아서 피드백 신청을 한 줄 알았는데 안타깝게 B+이니까 그냥 A+ 로 올려주세요 이거였네...수업을 잘 못 들으셨네요
5년 전
비쁠에서 에이쁠은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비쁠에서 에이쁠은 진짜 무지한 듯ㅋㅋㅋㅋ 양심이 너무 없네
5년 전
메일도 내용도 무례하네요ㅋㅋㅋ 메일보냅니다 ..ㅠ.ㅠ!!! 라니 ㅋㅋㅋ
5년 전
제로에서 쁠도 아니고 비쁠을 에이쁠로 올려달라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 또 강의시간에 배운걸로 타당한 근거를 대면서 하는줄알았더니 막줄에 배운대로 메일보냅니다!라니 정말 무례.. 제가 교수였어도 에프줄거같아요
5년 전
비플에서 에이플은 좀 심한데 ㅋㅋㅋ 자기가 열심히하지 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
알파벳바꿔달라는건 진짜 양심없는짓인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 더하지그랬어요.
5년 전
박효신 대장  별 시❣️
아니 저렇게 뻔뻔하게..?????
5년 전
욘_욘  I'm your light
양심어딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비플을 에이플로 올려달라니ㅋㅋㅋ
5년 전
꾸쭈빠쭈  꾸기여보
비쁠에서 에이쁠이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ에프맞을만했네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 종강 시즌에 올라오는 것 같은데 볼 때마다 어이리스 내가 교수였어도 막줄 보고 빡 돌 것 같아요 회의감 들고ㅋㅋㅋ 괘씸
5년 전
아카기  바이풋슈다...!
b+에서 a+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심어디..
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
저렇게 배웠으니까 에이플을 못맞지
5년 전
비쁠에서 에이쁠은 진짜 양심이 어디.........
5년 전
에이쁠이라니 염치도 없지....
5년 전
제로에서 플러스로 올려달라는 건 그래도 다른 학생에게 피해가는 행위는 아니니까 사유가 분명하다면 이해하겠는데 알파벳을 바꿔달라는 건 양심 없다는 생각이 드네요...
5년 전
저 교수님은 무조건 + 채워주시는 교수님으로 유명해서 홍대에서 인기있는 싸강 중 하나예요!
5년 전
협상의 기술 교수님께 협상 메일을 저렇게 보내다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NUEST BEST  같이걸어가김종현🐢
이 수업 수강했던 사람인데, 일단 이 수업은 교수님께서 +로만 채워주시기 때문에 B+에서 A+로 올려달라고 한 거 같아요. 근데 교수님이 OT때도 말하셨고 첫 수업일때도 말하셨는데 성적 상향 메일 보내지 말라고, 보내면 오히려 점수 내릴거라고... 굉장히 많이 말씀하셔서 왜이렇게 강조하시지? 했는데 제가 듣기 직전학기에 저 일이 발생했더라구요...ㅠㅠ 꽤 오래전인데 끌올될때마다 옛날 생각나네여ㅠㅠ그게 2-3년 전 일인데... 개인적으로 매우 재밌게 들었던 수업이었는데... +로 채워주는 교양이라 학생들 사이에서도 인기가 많은 수업이에요. 교수님께서도 굉장히 열심히 재밌게 가르치시구요. 교수님이 알려주신 명언 제 좌우명으로 잘 쓰고 다닙니닿ㅎㅎ 자소서에 야무지게 써먹었지욯ㅎㅎ 아직도 기억나는게 시험치고 나오니 학생들에게 전부 전자파 차단 스티커를 줬어요ㅠㅠ 아직도 들고 다님 그거
5년 전
다시 수업듣고 싶네여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엇 저랑 같은 학교시네요 ㅎㅎㅎ 협상의 기술 듣고싶었는데 매번 전공이랑 겹쳐서 ㅠ
5년 전
전 이미 졸업했는데 다시 학교로 돌아가고 싶네여ㅠㅠ 협상의 기술 정말 듣고서 후회안한 교양 중 하나에요. 싸강이랑 현강 다 엄청 박터졌던걸로 기억하는데... 저런식으로 메일을 보낸다니ㅠㅠ 내가 다 속상ㅠㅠ
5년 전
후후  코요태/브아걸/인피니트/남팬
저도 저거 잘 간직하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 붙일 곳이 따로 없다는...
5년 전
맞아요ㅋㅋ사실 붙일곳이 없긴 하죠ㅋㅋㅋㅋ그래서 저도 걍 지갑에 넣고 갖고 다녀요ㅋㅋ
5년 전
장난치는것도 아니고..
5년 전
완전 아닙니까....ㅋㅋㅋㅋ 비에서 에이로 바뀌는 순간 다른 사람을 비로 떨어뜨려야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
엥 교수님 글만 먼저읽고 정정 요청한게 왜 나쁘지... 했는데 아무 이유도 없이... 그냥 비쁠이 에이쁠로 올려달라고 한 거였네여... 어처구니 업슴
5년 전
전혀 배운대로 쓴 메일이 아닌디
5년 전
저런 사람이 비쁠 나온것도 신기하네영
5년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
교수님 저 메일 받으시고, 저 학생을 한 학기동안 가르쳤는데 결과가 이렇다니... 하셨겠네요
솔직히 메일 내용 보면, 교수님을 호구로 보고 메일 보낸 것 같아요

5년 전
사이다
5년 전
저도 협기 들었었는데 저 교수님은 성적 향상 요구 메일 보내면 무조건 성적 내릴 거라고 항상 첫 수업이랑 공지로 강조하세요. 공지도 꼭 읽은 걸 확인하기 위해 공지를 읽고 확인 글을 올려야 주는 점수도 있어서 공지를 안 읽는 경우는 거의 없어요. 그랬는데도 저런 메일을 보냈다는 게 너무 황당하네요.
5년 전
과제도 다 하고 출석도 다 하고 시험도 그럭저럭 봤는데 F가 나왔을 경우 너무 놀라서 문의드린 적은 있는데.... 성적 정정 메일은 이럴 때 보내야죠....
5년 전
그리고 다짜고짜 올려달라가 아니라 이러이러한 것을 충족시켰는데 어느 부분에서 잘못되었는지 알고 싶다, 실례를 무릅쓰고 여쭤본다고 보내는 게 맞죠.. 저건 그냥 떼쓰기
5년 전
Kominami Koji  94.12.12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 협상이 아니지...
5년 전
비쁠에서 에이쁠 ㅋㅋ 양심 오디...?!
5년 전
협기 레전드 썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 교수님 원래 오티 때 성적정정요구 메일 보내지 말라 라고 못박으시는데 왜 보내셨지....ㅜ...
5년 전
비쁠에서 에이쁠?노양심
5년 전
비플에서 에이플이라니.. 양심 어디..
5년 전
수차례안내하셨기에 어쩔 수 없는 일이라고 생각합니다 교수님들은 학점발표 후 연락이 많이 오신다고 합니다 특히 성적향상 연락을 받고 계시는 경우도 계신다고 합니다 제가 들었던 교양 교수님은 락기 초에 특정과를 언급하시며 시험성적은 알아서 공정하게 매기니 연락하지말라고 하실정도였어요... 비쁠에서 에이쁠이라니...너무 양심도 없고 ㅌ그히 어떠한 이유와 설명없이..그게 무슨... 특히 교수님이 강의하시는 협상의 기술이라는것을 그렇게 사용하시다니..교수님은 헛걸가르쳤구나 기분나쁘실것같아요
5년 전
아! 긍데 교수님 말씀이라면 어쩔 수 없긴한데..저분 고생길 열리신...F학점먹고 재수강도 하지말라고 하신거....진짜...재수강 안되서 죽어도 학점커버 안되는..
5년 전
비쁠인데 에이쁠로 올려달라고 하다니.... 양심 어디에...
5년 전
크리스티안  부르고스
교수님이 채점하신게 잘못된거아닌이상.. 올려주는일 극히 드문데ㅎㅎ
5년 전
마지막줄.... 교수님이 굉장히 기분나쁘실만하게 글을 쓰셨네요 사이다에요
5년 전
petale  💎5💛6
사이다~
5년 전
꿀각잼  네버엔딩을 위한 잠깐의해피엔딩
성적 이의 메일이야 보낼 수 있다고 생각하는데 누가 저렇게 예의없고 생떼를 쓰면서 메일을...당황스럽네요. 그냥...되게 철딱서니없고 뭐 어떤 이유도 없이 다짜고짜 성적을 올려달라고 하면 어쩌자는건지ㄷㄷ보통 성적 이의 신청=점수 올려주세요 라는걸 다들 암묵적으로 알지만 결코 저렇게 보내서는 안되죠... 협상을 떠나서 예의없는 행동같네요
5년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
협기 진짜 꿀교양이에여.. 재밌고 싸강 600명 제한인데도 빨리 차요.. 홍머생분들 추천합니도
5년 전
비쁠에서 에이쁠이라니...
5년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
아니 저 협기 교수님이 항상 공지사항이랑 강의때 하시는 말씀이 성적 올려달라는 메일 보내지말라고 하세요 보내면 F줄꺼라고... 그렇게 강조하는데 저렇게 보내는 사람이 문제ㅠ
5년 전
봄잎  너를 보면 기분이
에제가 에이플도 아니고 비플이 에이플로...?
5년 전
f(х)  ʙᴛs
다짜고짜...?
5년 전
f(х)  ʙᴛs
F 받을만 한데
5년 전
저런 메일 하나로 흔쾌히 올려줄수 있는 거라면 지나가던 강아지도 에이쁠 받겠구만
5년 전
짜하굔  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
A 예상했던 과목이 막 C+ 나오고 이런 경우 아닌 이상 보통 잘 안하는 게 맞지 않아요...? 점수 확인하는 메일도 아니고.......저희 교수님들은 성적 발표 났을 때 본인이 받은 점수가 최고점인 것을 잊지 말라 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
까오맥스  까오만 맥스
다짜고짜 에이쁠로 올려달라는 것부터가 문제아닌가요?,,,
5년 전
벚꽃진기  내맘을 비추어
교수님 메일만 보고 성적 정정 메일 보낼수도 있지 심하시네 라고 생각했는데 그럴만 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이유도 없이 그냥 올려달라니
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
메일 보내는 방식이 잘못된 것 같아요...
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
교수님 메일 읽고 헉 그래도 에프는 좀... 이라고 생각했는데 학생 메일 읽고 그럴 만두...🥟
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 황당
5년 전
와 뻔뻔하다...
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
자기가 열심히 했는데도 불구하고 B+이 나와서 이상하다 생각한다면 성적 이의를 할 수야 있겠지만..
5년 전
에이인데 정당하게 분석해서 말씀드리고 쁠붙여달라는 것도 아니고,, 너무 당당하고 뻔뻔,,,
5년 전
자꾸너만보여  예뻐보여
아니 저 짧은 글만 봐도 얼마나 수업 안들었는지 티남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
양심없네 ㄹㅇ뻔뻔
5년 전
진짜 해줄 것도 안 해주고 싶어지는 메일
5년 전
에휴
5년 전
다른말인데 협기 듣고싶다... 왜 항상 600명 안에 못 들까...
5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
대체 무슨 근거로 저렇게 다짜고짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단.....
5년 전
b쁠에서 a쁠 너무 염치없는거 아닌가요...
5년 전
제로에서 플러스면 모르겠다만 저건진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
채점이 잘못된것도 아니고 무슨 타당한 이유 하나 없이 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 교수님이 학기초에 정정메일 보내지 말라고 공지 하신 사항이라면 왜 보낸거지 다른학생들이 더 열심히 하고 더 높은 점수를 받았는데 그냥 나 비쁠 나왔는데 열심히 들었으니까 그냥 에이쁠 주면 안되냐 이러는건 그 위에 정당히 에이쁠-에이 받은 학생들 노력을 무시하는거 아닌가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
협상이 아니고 구걸인데 저건.. 흠..
5년 전
쭌이  🤔
와 진짜 뻔뻔하다
5년 전
음 미국대학 다녀서 그런가? 별루 나빠보이진 않음.... 미국은 절대고 한국은 상대라 그런가.... 미국에서는 교슈님께 학점 올려달라는 부탁 자주하는뎅....
5년 전
와 대박....
5년 전
왜 전 둘다 별로죠.. 성적상향메일은 정당한 이유가 있으면 보낼 수 있는거 아닌가요? 그게 부정행위보다 나쁘다고 F로 줘버린 교수도 별로고 아무 이유 없이 점수 올려달라는 학생도 별로네요;
5년 전
정당한 이유가 메일에는 나와있지 않네요.. 이러이러해서 이러이러하다 라는게 고작이니.. 열심히 들었고 제일 좋아하는 과목이니 a,쁠을 달라. 이건 어거지지 않았나 싶어용
5년 전
슈퍼밴드 데이식스  유쓰콘만 보면서 살게요...
정당한 이유도 제시하지 못했고(자기가 열심히 했으니 에이플을 달라는 건 말이 아니라 방구죠) 그리고 대학 성적이 쁠 다는 거면 몰라도 비플에서 에이플로 상향시켜달라는 건 진짜 생떼라서요...
5년 전
위에 댓글들 보면 저 과목 자체가 +만 주는 과목이라네요. 그래서 에이플 이야기가 나온거같아요! 저도 그 부분은 진짜 어이없어요ㅠㅠ 근데 그렇다고 B+ 점수를 F로 주시는건 좀 너무한거같아서요
5년 전
슈퍼밴드 데이식스  유쓰콘만 보면서 살게요...
그렇게 생각하실수도 있겠네요! 저는 학생을 평가하는 건 교수의 재량이고 저 학생이 정당한 이유가 없이 떼쓰듯 무례한 요구를 했다고 생각해서 전적으로 학생 잘못이라고 생각하는데, 그렇다고 에프를 주는게 과한 처사였다고 보시는 분도 있고 아예 성적이의신청을 금지시킨것도 잘못이라고 보시는 분도 있겠죠ㅎㅎ 암튼 의견이 다른데도 둥글게 답해주셔서 감사합니다!
5년 전
A도 아니고 a뿔에.. 성의 정말 없는 저 메일내용하며.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
ㅋ..에이쁠..
5년 전
와 문의하는 것도 아니고 저런식으로 보내면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히해서 잘본 다른학생 한명끌어내리고 자기가 에이쁠받고싶다는 얘기로밖에 안보이네요...
5년 전
성적 상향 문의를 하지 말라 몇 차례 말했는데도 저런 메일을, 그것도 내 강의에서 배운대로 보냈다는 게 저런 내용이라면 나라도 그럴 것 같고 이제까지 말한 게 무시 당한 기분 들 것 같음.
5년 전
이 수업들었는데 애초에 학기 초 부터 공지사항에 성적향상요구 메일은 무조건 F라고 명시해주십니다... 왜 본인이 노력할 생각은 안하고 저러는지
모르겠어요ㅋㅋ

5년 전
방탄 방탄 방방탄!  방탄만 보고 감
핵사이다
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 무례해
5년 전
정당한 사유가 있는곳도 아니고 그냥 올려달라니....
5년 전