공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 104538l 5
이 글은 5년 전 (2018/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세베루스  Always
천만원은 그분한테 청구하는거죠??
5년 전
뭘봐  못생긴 멍청아
넵, 청구는 할 건데 받아낼 수 있을지는 미지수라고 그러더라고요 ㅠㅠ
5년 전
헐 왜요 누가봐도 그 사람 잘못인데;?
5년 전
아오
5년 전
제발 천만원 그 분한테 청구하길... 누구때문에 안 들어가도 될 돈이 들어가는데...
5년 전
우르르르르  까꿍?
감옥으로 들어가주세요...
5년 전
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
와 사람이 생각이란 걸 하고 살아야지... 저 사람한테 천만원 이상 청구하길...
5년 전
천만원 그 분한테 청구해야지 진심 아 너무 화나
5년 전
제발 감옥가시길...ㅠㅠ
5년 전
처벌 하는 거죠?? 진짜 부글부글 끓네요
5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아..진짜 제발 민폐좀..
5년 전
천만원 못내면 감옥가는걸로
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
진짜 어이없다...
5년 전
영원한 청춘  너희와 함께
아니 남한테 피해주면서 예술 하지 말라고요 ㅋㅋ 예술이 아니고 걍 민폐지만,, 진짜 감옥이나 가라,,,
5년 전
영원한 청춘  너희와 함께
돈 못 낼 거면 감옥 들어가세요 범죄자 사정까지 봐줘야 하는지 저 일로 인해 일거리를 잃은 것도, 벌금을 내야하는 것도 다 인과응보죠
5년 전
우와 진짜 나같았음 부끄러워서 고개도 못 들고 다닐 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
와우네....도래뱅슨가
5년 전
모르면 가만 있으면 반이라도 갈텐데..
5년 전
제발 처벌하세요. 문화재 훼손입니다 이것도... ㅠㅠ
5년 전
6월 9일  쭉니쭉니
아 진짜 화난다 제대로 처벌 받게 해주세요
5년 전
진짜 왜저래... 다른 기사 보니까 저 일이 알려지고 일감이 끊겨서 천만원 받아낼수 있을지 미지수라는데 범죄자 사정까지 봐줘야되나
5년 전
돈 못 받으면 그만한 댓가 치르길
왜케 무책임함?
국민세금이 장난인줄아나 짜증

5년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
알바라도 해서 책임지셔야죠; 진짜 생각없다
5년 전
절대 봐주지 말고 다 받으면 좋겠어요
5년 전
두링  아빠?
예술만 들먹이면 다 되는 줄 아는가.. 책임을 지세요.
5년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
어휴 진짜.....
5년 전
왜 그린거죠?? 이해하루가없네,,,
5년 전
모아놓은 돈 있겠죠 이곳저곳이랑 콜라보도 많이한곳이던데 무조건 받아내야하죠
5년 전
저게 길가에 있는 종이라고 생각할 수가 있나
5년 전
헨텔과그레젤  (*´Д`*)
진심으로 형사처벌 원합니다
5년 전
Dua  17
천만원으로 어떻게 한번 훼손 된 벽이 돌아오나요 형사 처벌 받게 해주세요
5년 전
머리가 빈 건 예술이라고 할수없죠..ㅠ 본인이 한 것 만큼 처벌받았으면 좋겠네요 적어도 본인이 얼마나 큰일을 저질렀는지는 알아야죠
5년 전
감빵가라~~~!|! 빨간줄 그어져라~~!!
5년 전
세상에....
5년 전
내 사랑이자 벗  천국이자 자랑💜
제 세금이 머리 빈 범죄자 뒷감당으로 쓰이는 건 너무 싫으니까 꼭꼭 본인한테 배상 청구해주시구요~~~
5년 전
어이가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천만원도 내고 감옥도 가야죠..
5년 전
천만원 못 내면 깜빵 살아야죠 뭐..
5년 전
매화꽃  🌻바람 하늘 그리고 너🌻
어이가 없어서 말이 안나오는 피해 주면서 예술 하지마세요 ;
5년 전
와 천만원 못 받아 내면 저거 고스란히 세금낭비네요??
5년 전
N
와... 진심....... 현욕이다.....
낙서는 낙서장에다 하세요....

5년 전
아 저런 사람들때문에 정직하게 예술하는 사람들도 다같이 욕먹는 거라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예술이랑 낙서 제발 구분 좀 하세요..
5년 전
머리부터 채우고 예술하시길ㅠ
5년 전
처벌 받아야해요 진심 저 사람이 저지른 일인데 세금으로 할 수는 없음
5년 전
궁금한게 있는데요 그분이 저 벽에 예술이랍시고 한 거 혼자서 진행한건가요 아니면 서울관계자한테 허락받고 한곤가용..?
5년 전
혼자서 한거에요
5년 전
혼자서 했어요 밤인가 새벽에
5년 전
허가도없이 밤에 저렇게 해놓고 자랑이랍시고 sns에 올려서 엄청 욕먹었어요...
5년 전
정말 개념이라는 게 있는걸까...
5년 전
진짜 무슨생각으로 그린거지? 이해가 안된다 좀 정신에 이상이 있는건가
5년 전
와ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ진짜 감옥가라ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅂ
5년 전
천만원 못내시면 감옥 가셔야하는거 아닌가요? 예술이 아무리 자유라지만 결과는 본인이 책임을 져야죠
5년 전
저거 그리면서 무슨생각 했을라나.....
5년 전
銀さん  万事屋銀ちゃん
와ㅋㅋㅋㅋ 어이없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
처벌 완벽하게 받기를... 진짜 예술이란 이름으로 범죄 저지르지 마세요 그런 건 예술도 아닐 뿐더러 같은 예술하는 사람으로써 되게 쪽팔립니다
5년 전
천만원 못내면 감옥 가셔야죠 ㅋㅋㅋ 그라피티 할거면 본인 집 담벼락에 하세요~
5년 전
KHUHM  합격을 진심으로 축하합니다.
진짜 뭔 생각으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 복원에 사용될 돈 지불하시길~
5년 전
감옥 갑시다 제발 ..
5년 전
이기광(Highlight)  윤용양이손♥💡
화난다..... ㅠㅠ
5년 전
복구비는 복구비대로 청구하고, 처벌도 받아야한다고 생각합니다.
5년 전
꼭 청구해주세요
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
감옥 가세요 예술인이라면서 범법 저지르고 허세 부리지 말고
5년 전
천만원 못 내시면 감옥가시길^^
5년 전
동 스 청  윙끄
하ㅏㅏ.....답없다
5년 전
진짜 노답이다...
5년 전
성인이면 책임 지세요~ ㅋㅋ
5년 전
천만원을 못내면 처벌 받아야한다고 생각해요
5년 전
솔직히 비용이 천만원이든 아니든 이미 문화재 훼손했고 천만원내도 모자라다고 생각합니다...
5년 전
하 볼때마다 황당해서 어이가없어요.... 배짱도 좋지 어떻게 허락도없이..
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
음??? 대체 왜한거죠? 자기딴에선 예술이라 생각하고 한건가;
5년 전
모브  BTS
?????이해가 안가네 왜저러지
5년 전
혜몽이  몽몽🐾
아니 생각이란 걸 좀 하고 살길,,,
5년 전
욕 나와..
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
역대급
5년 전
꼭 처벌하시길
5년 전
돈으로 꼭 갚고 없으면 1000년 감옥 가시길
5년 전
감스트  K리그홍보대사
와...진짜...
5년 전
규우우우뀨  인피니트 골든차일드
아니 그냥 처벌 하면 안되나요ㅠㅠㅠㅠ 걍 감옥 가세요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
복구비용만 청구할게 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고독한 거리의 예술가인척하는건 좋은데 최소한 피해는 주지 말아야지 역사적 상징물에ㅋㅋㅋ꼭 책임지고 복구하고 처벌도 받으셨으면 좋겠습니다
5년 전
역사적 문화적 값어치 다 내라고 해야죠..
5년 전
준리우  원티드
자기 낙서하라고 가져다 놓은 줄 아나..ㅋㅋㅋㅋ진짜 천만원 꼭 받아내길...
5년 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
저런건 예술이 아닙니다.. 제발 그러지 마세요 하 .. 이런거 볼 때 마다 너무 답답하네요 ㅠㅠ 무슨 생각을 가졌으면 저런 짓을 할 수 있는지
5년 전
BTS_花樣年華  화양연화
저 비용 우리 세금 아닌가요~ 본인이 갚든지 감방가든지 감방가서도 세금으로 먹고 살겠지만~
5년 전
아 진짜 완전 화나네요
5년 전
복원비는 복원비내로 처벌은 처벌대로 확실히 받으면 좋겠어요
5년 전
복원비도 청구하고 처벌도 받아야한다고 생각해요
본인이 sns에서 자랑까지하면서 한 행동인데
본인이 책임을 지어야죠

5년 전
뭐하니?  꺄르륵꺄르륵
진짜 무슨생각을 갖고있는지 궁금하다 어떤 생각을 가져야 저기에 저렇게 할생각을 하지
5년 전
체리쥬스  상큼하게~★
개념없는 한사람 때문에 제가 낸 세금이 낭비되는건 아시겠죠 천만원이면 불우한이웃을 돕고도 남을 금액인데
5년 전
진짜 정신 나간 거 같아요 저 정씨라는 사람 자기 딴에는 힙한 짓 한거라고 생각할 거 같아서 개한심
5년 전
박지민맘  지민 천사야
진짜 너무 싫다... 배상금이고 뭐고
5년 전
꽃길같이걷자  20190524규현
자기는 자랑스럽게 후기 올리셨던데 감옥 가셔서 노동이라도 하세요....
5년 전
벌금형 때리는 것도 짜증나는데 그 돈도 못 받아내는 건 아니겠죠? 못 낸다고 하면 원칙대로 감방 보내세요 꼭^ㅁ^
5년 전
한 쪽 벽면에만 낙서가 많은 걸 보고 많은 생각을 하게 된 문화재였는데..
5년 전
제발 감옥 가시길...
5년 전
감옥 가시길ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머리 빈 거 전국에 티내셨네요
5년 전
저분이 한 낙서 뭔 의미인지도 모르겠고...... 별로 예술 같지도 않네여....
5년 전
대형견 김민규  밍멍! ?
천만원 꼭 꼭 받아냈으면... 진짜 어이가 없어서 웃길 정도ㅋㅋㅋㅋ 개념이 얼마나 없으면 저런 짓을 해요....
5년 전
somsomi0309  
낼 돈 없으면 감옥가세요^^
5년 전
Joyful  粉々になってく
완벽한 복원이 어렵다 하니 천만 원 이상으로 청구했으면... 처벌 제대로 해 주세요 ㅠㅠ
5년 전
하공두뷔  자존감 덩어리 오수
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 화나네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
천만원?ㅋㅋㅋㅋㅋ못가면 제발 감빵가게해주세요 진짜 화나고 어이없고 뭔가싶음
5년 전
예술이랍시고 해놨는데 예쁘지도 않음 그냥 말그대로 딱 낙서수준
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  #빅뱅 #옹성우
도대체 무슨 생각이셨을까.....
5년 전
이분이 인스타에 올린 그분이에요???
5년 전
네 맞아요!
5년 전
생각이 없는 건가...?
5년 전
'人.'  엑소 벨벳
진짜 생각이 있는거야 없는거야..ㅋㅋㅋ
5년 전
꼭 감옥가세요ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
예술이다 아티스트다 뭐 이러면서 이해못하냐 마시고 폐끼치지말고 복원 그대로 하시든 벌금 받으면좋갰네
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
저 사람 세워놓고 공식적으로 사과하라고 해야함 천만원 꼭 본인이 부담하게 해주세요..돈 못내면 깜빵
5년 전
저거 누가한거에요??
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
히드아이즈 정태용이라는 사람입니다. 그라피티 예술가라네요
5년 전
사정을 대체 왜 고려? 잘못한 부분은 벌을 받아야합니다
5년 전
그렇게 대단한 예술가면 복원도 직접 하시길... 대체 무슨 생각으로 저런 짓을 벌인 건지 ㅋㅋ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 어떡해요...
5년 전
제임스 T 커크  캡틴 커크
우리나라는 정말 ..^^ 잘못한 사람 사정까지 고려해주고.. 못내면 감옥 가셔야죠
5년 전
M_M_M  필 때는 장미꽃처럼
제발 제발 꼭 감옥가게 해주세요
5년 전
작가는 무슨 얼어죽을
5년 전
문화재 훼손으로 벌금을 때리든 징역을 때리든 잡아가세요 어이가 없어서 귀중한 문화재에 그라피티는 무슨 낙서를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
천만원 못받으면 천년동안 감옥가라고 하세요ㅎㅎ 그러게 베를린 장벽에 누가 낙서하라고 했습니까ㅋㅋ 생각이 없어도 너무 없는듯ㅋ
5년 전
진짜......화난다.............볼때마다......
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
에휴 진짜 개념없으신분
5년 전
아니... 진짜 화난다...
5년 전
와 진짜... 아 진짜로 너무 화나네요
5년 전
Brand NEW 박우진  빛이 되어 넌 날 더 밝혀줘☄
천만원이라도 그림 그린 당사자에게 받아야지 안그러면 너무 화날거같내여..
5년 전
누가 저분 처벌 제대로 받게 청원 좀 올려줬음 좋겠네요;
5년 전
진짜 꼭 처벌받길; 복원도 못할정도의 훼손이라니 너무 화나네요
5년 전
이 민 형  M A R K
생각이 없는건가???
5년 전
도무지 이해할수없다..왜그랫지
5년 전
복원도 불가능할 정도의 훼손이라니..
5년 전
천만원밖에안드는게 이상한데?
애초에 문화재 복원하는데 1주일만 걸리는게 이상하고
일주일치 그거복원하는데 달려드는분들의 인건비는 어디있는건지

5년 전
최대한 지운다고는 하는데 복원불가판정이 나왔으니 복원포기하고 그냥 새로 그리는거라 시간 별로 안 드는것 같아요..
5년 전
아니... 어떻게 문화재에 저럴 수 있지
5년 전
1천만우ㅜㄴ.....^^ 세금에서 떼가지마시고 그나마 양심이란게 있으면 정씨가 꼭 내시길... 문화재 훼손해두고 그것마저 안하시면 오바네요 정말~!!
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
자기가 저기에 그림을 그리면 영광이라고 생각할 줄 아셨는가,,?ㅎ 생각이 많이 짧으신분이네요
5년 전
저런걸 예술이라고 하지는 않겠죠...
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
양심이 있으면 복원비 전부 다 내시길
5년 전
아 진짜 너무 화난다 생각이 있는거야 없는거야
5년 전
백 형훈  루돌프
돈 못 받으면 감옥 보내세요
문화재 훼손인데

5년 전
BLANCHE  🔮
히익.... ...정말 민폐다
5년 전
아니 근데 진짜.허락도 없이 대체 무슨 생각으로 일을 저지른건지 진짜 텅텅
5년 전
진짜 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋ 생각이 없으면 하질 말던가 문화재에 점만 찍어도 훼손이란거 본인만 몰랐던 듯ㅋ 으휴. 애초에 그러고 싶었으면 비슷한 모형을 제작하고 그리셨어야죠 생각이 있으면
5년 전
와...
5년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
어휴 정말..
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
에휴
5년 전
DefDan  🍑추운겨울에찾아온내봄🍑
오우마이..
5년 전
푸른바다속  엑소 스엠 켄타로
젭알 그분한테 청구하고 감옥도 보냈음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 세금에서 내지만 마세요ㅋㅋㅋㅋ 생각 없는 사람이 벌인 일 처리하려고 세금 낸거 아니니까
5년 전
娑月_세훈  EXO 사랑하자
Aㅏ...진짜 민폐...
5년 전
진짜 머리가 빈듯
5년 전
나의_사춘기에게  짧게 빛을 내볼까 봐
진짜 한심...본인 예술하겠다고...
5년 전
택운 새똔  VIXX BUZZ
처벌은 어떻게 진행되고 있는건지 궁금하네요.감옥가시길~^^!
5년 전
아니 저건 처벌받아야하는거 아닌가? 학교에서 책상에 낙서하지 말라고도 배우는데 저건 무슨;
5년 전
너무 속상하다... 꼭 죗값 치루시길
5년 전
덩연  방방
법블레스유
5년 전
요술공주밍키  너와 나의 밍키밍키
꼭 감옥 가고 벌금 무시고 행한만큼 돌려받으시길
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
하... 진짜 감옥으로 가주시죠
5년 전
FLOR DE CEREZO  하와이꼬질이
문화재에 함부로 그림 그리고 또 그걸 자랑스럽게 인스타에 올리고... 꼭 처벌 받으세요
5년 전
누가 청와대 청원 좀 하면 바로 달려 갈텐데... 이걸 계기로 문화재 훼손하는 사람들 처벌을 강화 하면 더 좋을 것 같아요.
5년 전
다나까  강태공
대체 왜 하신 거지...? 본인 부담이셨으면....
5년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
화가 안 날 수가 없네요
5년 전
저거 한 사람이 천만원 줘야하는거 아닌가 와
5년 전
째아니 똑땅해  환한봄,너를듣는봄🌸
어휴 한심하네요... 저사람 벌은 받았나요?ㅜㅜ
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
처벌 제대로 받울 수 있는거죠...? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
그것도 본인에게 물리게 하세요
5년 전
진짜 꼭 고소 했으면 좋겠어요.
5년 전
저분이 복원을 하던 배상을 하던 했으면 좋겠네요
5년 전
아 진짜로 한심..ㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜 싫다 도대체 뇌가 있는거야 없는거야..
5년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
그돈 그사람보고 내라그래요 뭐하는짓이야 진짜
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
복원비용은 저 사람이 내라고 하면 안되나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 말이 안나오네
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
헐...천만원은 저분이 냈으면.....국민세금 갖다쓰지말고....
5년 전
당연히 비용은 저분이내는거겠죠??^^ 그래야해요^^^
5년 전
WOODIGOCHILD  I'M WOODIGOCHILD
아 짜증난다
5년 전
박지수  KIXS
비용은 저 분이 다 내셨으면 무식의 값으로
5년 전
예술은 개뿔..혼자만 즐겁다는 것이 예술인가 저걸로 얻은게 뭐가있지..? 벌금 왕창 받고 감옥갔으면 좋겠다 진짜..레알 화나네;
5년 전
진짜 화나고 창피하다... 나라망신 제대로 시키넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한만큼 꼭 처벌받길바래요
5년 전
예술도 정도가 있지,, 문화재를 훼손하는 행위는 예술이 아닙니다ㅜㅜ
5년 전
엥 그럼 복구비용은 정씨가 내야하지 않나요...ㅎㅎ
5년 전
아니 이게 무슨 경우죠 진짜 황당하네요 고소감아닌가요?
5년 전
천만원이 한 두 푼도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처벌해주세요 제발 너무 화가 납니다
5년 전
세금이 아닌 본인이 비용 부담하길...
5년 전
복원 비용 제발 본인이 부담하길....
5년 전
으휴 민폐 한심
5년 전
이브이Eevee  이비이비
저분 구속됐나요?요즘 여러가지 뉴스를 보면서 무지한 역사의식이 얼마나 위험한 지 몸소 느끼고 있습니다
5년 전
와 진짜 낙서한 사람 법적 처벌은 안하나요??
5년 전
최근 들은 것중에 가장 충격적이고 화나는 일인듯ㅋㅋㅋ 진짜 꼭 법적 처벌 받으세요
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
와우...ㅎ....... 진짜 처벌 받으세요.. 진짜 아무리 생각해봐도 이해가...
5년 전
천만원 청구해야 마땅하ㅁ...
5년 전
이쯤되면 무식한것도 죄임,,
5년 전
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
천만원 못내면 꼭 법적처벌 제대로 받으시길 너무 화나네요
5년 전
진짜 무식하다 정말; 본인이 벌여놓은 일이니까 본인이 책임 지세요
5년 전
아... ㅋㅋ 생각이 있어 없어... 아...
5년 전
허전해 보이는 네 두 뺨에   가까이 다가가 숨이 닿도록_
복원비용 무조건 받던지 처벌하던지 유하게 넘어가지않았으면 좋겠네요
생각없는 범죄자가 싼 똥 치우라고 세금내는 거 아닌데요

5년 전
트로이시반  oh mymymy!
제발 생각없이 아무데나 낙서 좀 하지마세요... 제발
5년 전
JBJ 김상균  ♡켄균팅 7월7일♡
5년 전
콩티즌  빅스햄식이
아 진짜 화난다...
5년 전
와우.... 도대체 머리는 왜 달고 다니는지...
5년 전
아니 왜 멋대로 허락도 없이 저래 ㅋㅋㅋ 인성 무엇
5년 전
우지아장아장  삑 삑 삑 삑
생각이 있는거야 없는거야
5년 전
어묵이  석찌니 쥬잉님!
꼭 감옥가셍ᆢㄷ
5년 전
아...진짜...문화재에 손좀 대지 맙시다...제발 강력처벌 부탁드려요
5년 전
아무곳에 그리면 다 예술인가요 그렇게 정 벽에 낙서하고 싶으시면 본인 집에 하세요...
5년 전
아 진짜 무식이나 민폐를 넘어서서 기증해 준 나라에게 너무 무례하네요...
5년 전
두고두고 후회하셨으면
5년 전
돈은 그분이 내셔야죠..^^
5년 전
노크하세요  프레드 위즐리
복구 비용은 물론이고 완전히 복구할 수도 없으니까 그 값어치만큼도 배상해야지요.....ㅜ
5년 전
와 ㅋㅋㅋ 참 어이가 없다
5년 전
비용 다 지불할 능력이 없음 깜빵가서 속죄하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
5년 전
복구비용은 그 분이 내야하는 게 맞지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
아오 진짜
5년 전
저거 진짜 안잡아가나
5년 전
진짜 트레쉬 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복원비용 무조건 저 분이 다 내야합니다 무조건
5년 전
안잡아가나요? 진짜 어이가없네요 나라의 수치이십니다
5년 전
낙서 진짜 혐오스럽다
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
엥 헐....
5년 전
어후
5년 전
슈가스틱  웅앵웅슈가
문화재를 훼손 시킨 사람을 아직도 작가라고 칭하나요 ? 복구비용은 그 사람이 내야죠
5년 전
우리세금이 아닌 훼손한 저분이 비용지불하셔야함 !
5년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
진짜 생각 없다 꼭 천만원 지불하시길
5년 전
A peach  어피치
문화재훼손인데 안들어가나요???
5년 전
욘_욘  I'm your light
헐...ㅠㅠ
5년 전
김민규  SEVENTEEN
왜구랬나요
5년 전
KSV에스카  Dynasty
처벌은 받으셨나요
5년 전
문화의식 수준이..
5년 전
♡(  방탄 임영민
; 그사람이 복구비용 지불 안하나요 ?
5년 전
6월 17일  
청구는 물론 훼손한 벌금도 내야죠 가만히 두면 안됨 진짜
5년 전
그분에게 청구하시면 될듯
5년 전
저 분 어떻게 됐어요..?
5년 전
복구비용 그 분이 지불하셔야할듯하네요
5년 전
어휴 진짜..
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
복구 비용은 그 분이 배상하길 제발
5년 전
꼭 저 작가란 사람한테 청구하세요 꼭
5년 전
뿌우기야  같이걸어가김종현🐢
뇌가 없나...?
5년 전
Firefly  할 말이 없다.
뭐가 진짜 예술인지도 모르면서 예술한다고 저래놓으면 예술 되는 줄 아는건지
어디가서 예술한다고 하지 않았음 좋겠네요 진짜 예술가들 싸잡아 욕먹게 하지말고

5년 전
라이금린  Edward LAI
진짜 창피하다...
5년 전
하...
5년 전
진짜 머환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐........
5년 전
박지미  지미예요
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
윙크남  워너원 박지훈
저엉말 생각 없으신듯ㅎㅎ;
5년 전
o엠블랙  양승호
겨우 천만원이요?
5년 전
따로 처벌은 안하나...?
5년 전
아오 왜 맘대로 칠해가지고
5년 전
moonchild  우린 달의 아이
대체 무슨 생각으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재현 비용 꼭 배상하시고 벌금도 내시길...
5년 전
저게 무슨 짓이여......어휴
5년 전
진짜 민폐........
5년 전
망개떡이 만 개  행복해
세금으로 하는 거 아니죠? 세금으로 하는거면 진짜... 당연히 그 분이 처벌받으시고 비용지불해야하는거고, 예술이란 명목으로 국가 망신뿐만 아니라 예술을 폄하 시켰다는 게 너무 화나네요
5년 전
복구비용 청구는 당연하고 처벌까지 받으셔야 하는거 아닌가...흐지부지 넘어가면 다들 문화재 자체을 우습게 볼거같은데 타당한 처벌 반드시 받으시길....
5년 전
세금이면 진짜 답 없네요... 민폐의 끝판왕. 민폐짓 하신 분이 복구 비용 내야지요~ 어떻게 문화재에 저런 짓을 할 생각을 하지...
5년 전
이런......
5년 전
복원되길 바랬는데..그 분이 모든 돈 부담하시게 해야할듯 대체 무슨 생각으로ㅋㅋㅋㅋㅋ아...
5년 전
황순원  너와 나만의 시간
벌금 안무나요...?
5년 전
그냥 골이 비신 것 같은데 감옥 가세요..
5년 전
그래서 그 범죄자는 지금 어떻게 살고 있죠?
당연히 감옥에 들어가 있겠죠??ㅎ

5년 전
아니 처벌 왜 안하는거지 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 돈 없다고했다고 돈 안잗는게 더 어이없어...
5년 전
비용 및 처리 과정에서 발생하는 잡다한 일은 '예술가' 님이 당연히 맡아주시겠죠..? 처리 완료 후 연행인가요?? 어떻게 되는 거죠
5년 전
완전 민폐쩌네요...
5년 전
세상에... 수리 비용 다 지불하시고 처벌 다 받으시길
생각 없이 행동한 대가니 억울하다고 생각하시지도 말고 죗값 받으세요

5년 전
로빈데이아나  워더
민폐장난없다....
5년 전
복구비용은 물론이고 처벌도 받아야죠 당연히
진짜 뭔 생각으로 그런 건지 참

5년 전
날카로운 찐빵  ~ @ m '
엄연한 문화재훼손인데 범죄아닌가요?
5년 전
Adam Warlock  가디언즈 오브 더 갤럭시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상초월
5년 전
진심 안잡아가고 뭐하지..? 똑같이 얼굴에다가 새겨놓고 싶다
5년 전
구속 해 진짜 절대 가벼운 문제 아니야 뉴스에도 보도해서 함부로 낙서하면 안 된다고 알려야 해
5년 전
돈은 당연히 그 분이 내겠죠?
5년 전
김도영@.@  구리에서태어난 빅시모델 김도영
이런건 처벌안하나요..? 궁금..
5년 전
김도영@.@  구리에서태어난 빅시모델 김도영
문화재훼손에 해당하는거 아닌가ㅠㅠ 아 화난다
5년 전
다른 뉴스기사에서 가져왔어요~

서울시의 한 관계자는 21일 서울경제와의 인터뷰에서 “재현 작업 비용을 정씨에게 청구하는 방안을 검토하고 있지만 받을 수 있을지는 모르겠다”며 정씨의 경제적 사정이 좋지 않은 점도 언급했다.

5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
비용은 커녕 반성하는 모습조차 보이지 않네요 ㅋㅋㅋ.. 주변분들이 아니라 전 국민이 피해보고 있는 것 아닌가요.. 이 무슨 나라의 수치죠
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
지우는 데 필요한 비용은 전부 그분이 지불하셔야죠 그리고 지우는 것도 그분이 직접 하셨으면 좋겠네요
경제적 사정이 좋지않은건 그분 사정이고 문화재를 훼손했는데 그만큼의 처벌은 받을 각오 하셨어야죠

5년 전
돈 꼭 청구해주세요
5년 전
BTOB_서은광(29)  너 없인 안된다
하...돈 꼭 그분이 지불했으면 좋겠네요
5년 전
새벽밤  피지않고 지기전에
예술이라는 단어를 쓰다니ㅜ 수치네요... 예술의 기본도 모르는 사람... 저러면 뭐 과감하다고 칭찬 받을 줄 알았나????
5년 전
새벽밤  피지않고 지기전에
생각하면 할 수록 화남... 저 장벽이 갖는 의미가 우리나라에 존재 함으로써 증폭된다고 생각했는데...
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
복구비용 청구합시다
5년 전
욕을 안 할래야 안 할 수가 없다..
5년 전
어휴 진짜.......
5년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
와 어이없다
5년 전
너무 속상하네요...
5년 전
Red Velvet  달빛일까 우릴비추던
아무리 예술이라 포장해도 불법은 불법 돈 지불 못하겠으면 감옥가는 게 맞죠~
5년 전
워너원 옹 성우  ✨나의 우주, 나의 별✨
진짜 나라 망신이다....
돈은 그 정씨가 내셨으면 좋겠네요
죗값은 치러야죠

5년 전
아니 저걸왜 대체...
5년 전
와 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 복구비용 세금으로 하면 진짜.......
5년 전
Park Jihoon  Wanna One
경제사정 안좋은건 그분 사정이고요 물어낼돈 없었으면 범죄를 저지르지 마셨어야지...ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 저지른사람한테 청구했으면 좋겠네요 돈없으시면 벌어서라도 갚으세요
5년 전
감옥이나 가셨으면
5년 전
인간네버  인피니트 워너원
와 어이가없어서... 꼭 복원 비용 본인이 부담하세요
5년 전
김무열(38)  내년을 위해
아티스트는 무슨 걍 범죄자 그이상 그이하도 아닌데 제에발 처벌받게 해주세요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별 양아치가 다 있네..아티스트는 무슨
5년 전
세상에..
5년 전
돈 없으면 감옥 가셔야지 뭐...
5년 전
Beyonce  Queen Bey
아니 그 작가 감방 안갔나요? 왜 안잡아가는거지... 맘대로 훼손해놓고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐...
5년 전
梶裕貴  카지 유우키
돈 지불 못 하면 감방 가시면 될 것을... 반성하는 기미도 없고. 허참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 처벌 안 하죠?
5년 전
예술품의 가치도 모르는 사람이 예술을 논하다니 ㅋㅋㅋ 자기가 하는 예술만 가치있어 보이나봄
5년 전