공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
♡김태형♡ll조회 118527l 17
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요
[단독] "일병이, 3XX호 대령실에 있다"..지드래곤, 국군병원 특혜입원 | 인스티즈

[Dispatch=송은주기자] 지드래곤(GD, 권지용·31)의 군생활은, 어떨까.

'일병' 권지용은 지금까지 4차례 이상 병원을 찾았다. 자대 배치(4월 5일) 이후, 대략 20일 가량을 병원에서 보냈다. 9박 10일짜리 병가(病暇)만 2번 냈다.

그렇다면 지드래곤의 병원생활은, 어떨까.

'일병' 권지용은 현재 국군양..

http://v.media.daum.net/v/20180625100020656)

추천  17

이런 글은 어떠세요?

와 디패 진짜 쓰레기군요...
5년 전
지디 좀 내버려두세요...
5년 전
근데... 아파서 입원할 수 있는 거 아닌가요? 특혜 입원도 본인이 그동안 쌓은 커리어가 있는데... 왜 논란인지 모르겠어요... 거짓 기사라고 해도 그럴 수 있다고 생각해요...
5년 전
우와 다른 글들에서는 공식입장글 뜰때까지 가만히 지켜보겠다는 사람들 지디한테만 반응이 이런건뭐지ㅋ? 쉴드치는거라구여? 그럼 확실하지않은기사에 바로 욕하는 사람들은 무엇......와이지 제발 디패 고소해주시구여 지디좀 내버려두세요
5년 전
빅뱅승리  이온음료 같은 승현
2222 다른 글에는 공식입장 기다린다더니 지용인 공식입장이 떠도 와이지라고 못믿는다네요 답답..
5년 전
고소 쿠다사이
5년 전
제대로 모르면서 댓글 쓰신 초반 페이지 분들 부끄러운줄 아세요..ㅎ
5년 전
22222 피ㅣㅣㅣ뎊 딸만한 글 다 땄습니다
5년 전
애초에 대령실은 존재하지도 않았다는데 무슨 대령실.....ㅜㅜㅜㅜㅜ 이런글은 다 찾아와서 욕하면서 해명글은 읽어주지도 않고...ㅜㅜ
5년 전
이기사 안내리나요 사람 정신적 스트레스 보상 해줄것도 아니면서 진짜 와이지 일안하니 좀 내려라
5년 전
_24
디패 좀 사라졌으면
5년 전
옹성우에게  번민하는 마음
디스패치는 사실도 아닌걸 왜 사실처럼 기사를 내는거예요...?이상하네..
5년 전
김남준_  몽쉘 저리가
디패 저번부터 지디 군대에 관심 엄청 많네
5년 전
우진이왜미자?  오미자?
진짜 디패 뭐하는거죠 화나려고 합니다 저번부터 왜자꾸 지디한테 그러세요
디패도 얼른 해명글 올려주세요 사과도 해주시구요

5년 전
(((((권지용)))))
5년 전
제발 해명 글 읽어주세요
5년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
진짜 눈물난다
5년 전
별일이다있네요 확인하고기사내야죠
5년 전
디스패치 열애설 대응안해주니까 발악을 하는구나..
5년 전
해명글도 올라왔는데 참 수정도 안하시네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동 영 배  YG / 라이관린
진짜 그냥 사라져 제대로 알고나 기사를 쓰던가 기사 하나로 애를 그렇게 만드니 진짜
5년 전
빅뱅 내꺼  내워더들빅뱅엑소하트
와 앞에 댓글들 너무 상처다
5년 전
진짜 제발 와이지에서 디스패치 혼쭐 좀 내줬으면 좋겠어요 진짜진짜 제발요 이 답답함을 어떻게 풀어낼까요 아
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅 옹성우 축구
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
제대로 알고 기사쓰고 댓글달았으면 좋겠다
5년 전
항상 해명글은 안보죠... 팬은 가슴이 찢어집니다
5년 전
근데 줄만 하지않나요
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
진짜 지드래곤은 힘들겠다...
5년 전
안믿길 잘했네요. 디패 진짜 지디 못 잡아먹어서 안달나셨나요ㅠ
5년 전
신효섭  Crush
와이지 일하자 진짜 이건 아니잖아요..
5년 전
진짜 디스패치..하
5년 전
디패 진짜 싫다
5년 전
EㅐOㅕLㅣ  지금은,앞으로도,영원히♥
이번일로 디패 고소 못하나..심각한데 진짜 ㅋㅋ
5년 전
사람들 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 나옺마자 욕하는거 참...
5년 전
팩트체크

1. 대령실 없음

2. 상황에 따라 일반병사 1인실 사용 가능
-> 지디의 경우 본인과 다른 환자의 안정을 위해 의료진 판단으로 1인실 배정.

3. 1인실과 다인실 시설차이 별로 없음.

4. 5시 이후 방문 기록 없음.

5. 병가 기간 엄수+개인 휴가를 반납하여 수술 및 치료 기간 확보.

5년 전
근데 군대에서 일병 권지용으로 대하지 않고 사생활 침해 하며 지디로 대하는데 어떻게 그 두개를 따로 두죠.
5년 전
막줄 그럴듯하게 땅땅 박아놓고 하나도 안맞는 소리를 하네.
5년 전
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
진짜 다른 기사들에는 다 일단 기다려보자는 사람들 어떻게 지디 기사만 뜨면 득달같이 욕하시는지, 첫 페이지 분들 다 뜨끔하셨으면 좋겠어요. 사람을 이렇게까지 물고뜯을 수가 없는데 정말 다들...
5년 전
다음은 YG엔터테인먼트의 공식입장 전문.

안녕하십니까. YG엔터테인먼트입니다. 지드래곤의 군병원 특혜 논란을 다룬 한 언론사 보도에 대한 공식입장을 전해드립니다. 지드래곤은 현재 군인 신분이기에 사실 확인을 하는 데, 다소 시간이 결린 점 양해 바랍니다. 지드래곤은 최근 발목 수술 후 군 병원에서 재활 치료 중인 것으로 전해 들었습니다. 면회는 대부분 가족 친지들 위주였고 소속사 관계자는 없었습니다. 가족들에게 확인해본 결과, 보도는 매우 악의적이고 사실이 아니라고 전합니다. 더욱이 특혜는 전혀 없고 대령실은 병원에 존재하지도 않으며 정상적인 절차와 기준에 따라 입원했다고 합니다. 지드래곤은 입대 전부터 어깨 탈골과 월드투어 당시 발목이 자주 접질리며 고통을 호소했는데, 군 훈련 도중 상태가 더욱 악화됐습니다. 진단 결과 뼛조각들이 돌아다니며 인대와 근육을 파손해 염증을 유발시키는 심각한 상황이었습니다. 수술로 뼈조각들을 제거해야 하는 불가피한 상황이었고, 군병원에서 보다 큰 대학 병원을 추천하여 뼛조각 제거와 인대 재건 수술을 받은 것으로 알고 있습니다. 모든 무릎과 발목 수술이 그렇듯 수술과 함께 재활치료가 병행되어야 합니다. 매우 중요한 치료 과정이기에 수술 후 군병원에서 재활치료를 받고 있는 것으로 알고 있습니다. 지드래곤이 머문 병실은 특실이 아닌 작은 일반병사 1인실이었으며, 이는 면회 방문객들이 많은 병원의 특상상 주변의 소란과 혼란을 막기 위한 적절한 조취였을뿐 특정 언론사가 말하는 특혜 의혹은 사실 무근임을 확인하였습니다. 또한 지드래곤은 군에서 정해진 병가 기간을 엄수하고, 개인 휴가까지 모두 반납하며 재활 치료중인 것으로 확인하였습니다.

5년 전
용국아 여기봐  나만 봐
와이지 제발 일해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 디스패치랑 인스타에 지디 프라이버시 올린 사람이랑 그 외 잘 모르는 상태로 욕 한 사람들 전부 고소해주세요
5년 전
JBJ꿈  빅뱅내남자♥
공식입장 뜨지도 않았을때 아무것도 모르고 욕했던 앞분들 반성하셨으면 좋겠네요
5년 전
5년 전
STXXCH  YG
333 앞페이지분들 꼭 양심에 가책이라도 느끼셨으면
5년 전
꼬끼리  ㅂㅂ ㅅㄹㅎ
5년 전
군대에 대해서 아무것도 모르니 가만히 있어야겠다.
5년 전
일반 병사들은 다쳐도 넘어가는 경우가 많은데 지디라서 바로 치료에 들어갔다. 연예인이란 직업이 뭐가 대수라고. 일반 병사들이 불쌍하다. 말씀하시는 분들, 그게 지디의 잘못인가요. 군대 내의 잘못된 악습을 지적해야 할 부분 아닙니까? 그게 어떻게 지디에게 화살이 돌아가나요. 얼마 전 한예슬씨의 의료사고가 언론에 대대적으로 올라오고 병원 측이 답변을 할 때, 그때 다들 한예슬씨에게 힘내라, 안타깝다 하셨잖아요. 이렇게 연예인이 문제를 제기할때서야 답을 주는 병원을 욕하셨지 한예슬씨에게 연예인이라 좋겠네, 특혜다 하지 않으셨잖아요... 왜 이번 사건은 다르게 반응하세요? 군대의 모든 병사들이 고생하고 군대 내의 잘못된 규칙들에 의해 피해보고, 억울한 일들을 겪는거. 정말 바로잡아야 할 문제인건 모두가 공감해야만 하는 문제입니다. 하지만 그렇다고 이번 사건에서 지디를 욕하는건 아니라고 봅니다. 제발 첫 기사 이후에 보도된 공식입장과 전반적인 상황 설명들을 읽고 다시 판단해주시기 바랍니다.
5년 전
고소해주세요 제발
5년 전
와이지 이건 진짜 고소해주세요 알지도 못하면서 욕하는 사람이나 디패나 싹 다 고소해주세요 제발
5년 전
堂本  애정해하트
디패 진짜 도를 넘는다 정말....
5년 전
KEIO UNIVERSITY  慶應義塾大学
댓글안봤으몀 큰일이가 날뻔했다 휴ㅜ
5년 전
와 진짜 와지는 디패고소해야할듯...다친사람 또 다치게하는거랑 뭐가다른지..
5년 전
진짜 속상하다 군대가서도 논란에 잘못없이 욕먹고..ㅠㅠ
5년 전
다른글에서는 공식입장 나오면 그 때 오겠다 그랬던 분들이 여기서는 거의 뭐 한 입장만 사실인냥...
제발 권지용 좀 내버려둡니다.. 대령실이라는건 있지도 않고 군에서 처신한 걸 왜 민간인들이 이래라저래라..

5년 전
제발 고소 좀 해주세요 하
5년 전
갖고있는 휴가 반납해서 병실에있는건데 와이지...고소못하냐 허위사실 기사는좀 아니잖아 욕은 욕대로다먹고 뭐하는짓일까..
5년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🐻👟
슬프다...
5년 전
Beyonce  Queen Bey
이중성 너무 어이없고... 타연예인들이 이런거 나면 기다려보자느니 가만히 있는다더니... 지디한텐 달라지는군요 화난다 진짜로
5년 전
Skinny Red  대장나무
진짜 기사 나오자마자 기다렸다는 듯이 지디 까는 거 보고 진신 소름 돋았다...
가만 보면 지드래곤 까려고 이런 날 오길 애타게 기다린 듯... 진짜 디패 작 작 좀 하자.
디스패치도 그렇지만 그런 글에 터무니없이 욕하는 사람들이 더 함. 다들 고소 당해봐야 정신 차리려나...

5년 전
앞페이지에서 특혜라 실망이다 뭐다 하시던 분들 다 어디로가심..? 본인의 생각이 틀려서 가만히 있던 사람 욕먹게 했으면 사과 한줄 쓰시고 가는게 맞지않나요? 욕하실땐 진짜 우루루 모여들어서 개떼처럼 물고 뜯으시다가 잘못된 기사라고 말 나오자 마자 다 사라지셨네ㅋㅋㅋ 그렇게 좀 살지 마세요 진짜
5년 전
그리고 디스패치는 진짜 정신 언제 차릴래 짜증나 죽겠다 제대로 소속사에 고소 당해봐야 정신 차리지 진짜
5년 전
아까 낮에 욕하던 사람들 다 어디갔나 ㅎㅎ 눈막귀막하고 특혜라더니
5년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
욕하는 사람들 자기 가수라고 생각하고 다시 생각해보길 자기 가수가 저러면 디패 욕할거면서 남의 가수라고 막말하는거 진짜 (절레절레) 모든 아이돌은 소중한데 진짜
5년 전
진짜 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 디패 ㅋㅋㅋ 3류 찌라시나 파고다니면서 특정 아이돌들한테만 굽신굽신거리고 ^^ 그러니 아직까지도 자리하나 못차지하고있지
5년 전
그만하세요 진짜
5년 전
too fast to live too young to die  빅뱅🌸꽃 길🌸
디패 지디 없으면 먹고살기 힘든가보다 심지어 사실도 아닌거가지고 허위기사쓰기ㅋㅋ뒷담화 하면서 사람 괴롭히는 철없는 어린애들이랑 다를게 뭔가 싶다
5년 전
제발!!!! 디패 고소하길!!!!!!!!!
5년 전
배고팟  다이어트
아침에 기사봤었는데 가만히 있길 잘했네
5년 전
아휴... 안타깝다 지디도 팬들도 가족들도..
5년 전
지디좀 내버려두세요^^!
5년 전
모델 도상우  홍종현
악의적인 허위보도라는 건 다들 어뜨케 아세요? 디패가 확실한거일수도 있잔ㄹ아여
5년 전
와이지측과 국방부측 공식 입장을 보구요. 디스패치는 그 어떤 증거도 없는 상태고요. 누굴 믿으시겠어요?
5년 전
태권  한번뜬태양은지지않아
댓글에 증거가 같이 첨부된 해명글 링크 많이 걸려있네요! 한번 읽어보세요ㅎㅎ국방부랑 와이지 공식입장고 떴고요
5년 전
허구한날 사생활 캐는 디스패치 vs 국방부 누가 봐도 명확하죠
5년 전
LAPSE  3.13 꽃길발매
디패 / 와이지, 국방부 그외에 기사뜨는거 보면 디패 혼자만 말이 달라요 그럼 어느쪽이 더 신뢰가 갈까요..?
5년 전
읽어봐주세요~
5년 전
국방부 공식입장이며 와이지측에서도 반박했고 해명했습니다 디스패치가 글에 적은 모든게 거짓말이라고 다 나온 상황이에요.
5년 전

108078_return  우리백현이
디스패치... 생사람 잡는구나...
5년 전
감자꽝  강다니엘 김재환❤
역시 디패..진짜싫다
5년 전
Merthur  FAUVE≠
디스패치는 와이지가 싫어서 죽겠는거 같음. 어떻게든 깔아뭉개려고 안달이고 안티들은 이때다 싶어 사실관계 확인없이 좋아라 같이 까대고. 황색언론 수준 참.
5년 전
디패고소각
5년 전
갓세븐진영  노갓세븐, 노라이프
네 디패 거름
5년 전
본진 닉 달고 참... 부끄러운줄 아세요 남한테 상처준거 다 돌려받으시길
5년 전
디패는 지디한테 악감정있나...진짜 왜저래
5년 전
아니 진짜 와지 디패를 포함한 지디몰고간 사람들 다 고소하세요 자기회사소속가수가 어이없는데 이유로 욕먹고있는데 왜 냅두시는지..
5년 전
고소 진행중이에요 양현석이 인스타에 글 올린걸 보면 양이 너무 방대해서 자료 정리하느라 오래 걸린거 뿐이지 고소 하는거 맞다고 다시 한번 못 박았습니다
5년 전
와 드디어 고소하는건가요 진짜 이유없이 연예인 물어뜯는 디스패치나 사람들이나 벌좀 받길 감사합니당ㅁ
5년 전
공식입장도 안나온 상황이라면 원래 섣부르게 판단하지 않는데 당연한거 아닌가요? 너무나 권지용 지드래곤의 일은 맞다고 확정지었던 몇시간 전에 상황이 너무 황당했었네요. 더 소름돋는건 지디의 일은 항상 이런 반응이라는게 너무나 어이가 없네요
5년 전
못믿겠다는 분들은 이글 꼭 읽어봐주셨음 좋겠어요 !
5년 전
홍유빈  윈드브레이커
앞 페이지에 정도를 지나친 댓글들 그리고 확실한 증거 없는 루머를 유포한 댓글들... 공식 입장도 안 나온 상태에서 확실한 정보가 아닌 내용의 글을 모두가 볼 수 있는 자리에서 섣부르게 쓰고, 다른 의견은 무작정 쉴드라고 말하며 마음대로 기정사실화 시켰던 댓글들, 그리고 지금까지도 왜 피해자가 해명을 해야하는지는 잘 모르겠습니다만 해명 기사가 떴음에도 불구하고 막무가내로 특혜를 주장하는 댓글들 잘 봤습니다.
5년 전
자신을 향한 손가락질에 무뎌지는 사람이 어디있을까요...
5년 전
NCT 127 Mark Lee  스물의민형이
너무 마음 아픈 말이네요..
5년 전
앞구르기  EXO
와 이건 ㄹㅇ로 고소감 아닌가.. 디패 뭐하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
트로이키  야오왕(1992.02.18)
아무리 연예인이라지만 정말 남들에게 알리고 싶지 않은 사소한 일들까지도, 자신이 어디가 아프고 왜 아픈지 그리고 수술을 어찌했는지 본인의 입이 아닌 이렇게까지 알려져야 하는건가..
5년 전
해명 기사와 글 다 보고 너무너무 놀랬습니다ㅜㅜ 디패는 믿고 거르겠습니다...
5년 전
진짜 ...너무들 한다....진짜 ...
5년 전
지디는 진짜... 정신병 안 걸리는게 대단할 정도네요 ㅠ 저같음 스트레스 받아서 없던 병도 생길 거 같아요
5년 전
와이지..고소고발 빨리 처리하자
법무팀 충원해서 더 서둘러줘라
징글징글 악플러들

5년 전
잭 슨  from Got7
너무 안쓰러움.. 진짜 많은 감정이 들지만 그저 안쓰럽다고밖에 표현이 안되네요.. 아직도 많은 분들이 그저 지드래곤, 권지용이라고 하면 색안경끼고 확인 되지 않은 기사를 무조건 믿는 모습이 많이 슬프네요
5년 전
축구선수 백승호  지로나FC
지디일지그런거까지 써지는거보면 일인실쓸만한데 특혜가아니라..
5년 전
우기 (YUQI)  (여자)아이들
해명글 보니까 이해 되네요.
그리고 다른 글 보니까 다른 일부 병사분들은 지디한테 할짓 못할 짓 다하시던데..
평범하게 대해주지도 않으면서 무슨..이럴때만 일반병사 취급..다치신 거 잘 나으셨으면 좋겠네요.

5년 전
저도 군필인데, 휴전선에서 쉬지도 못하고 근무 서니까 어느 순간 무릎이 삐그덕거려서 진료신청 했는데 결국 엑스레이 한 장 못찍고 휴가나와서 치료받고 전역했어요. 그래서 국군병원을 한 번도 가본적이 없어 좀 그렇긴 한데, 일단 제가 부대장이면 1인실 줬을 거 같기도 하네요.

병원 특성상 여러 부대가 한꺼번에 모이는 곳이라 병사들끼리 아저씨라 부르고 선후임 개념도 없어요. sns에 올라온 것도 직속 선후임이 아니니까 나올법한 짓이고. 통제 차원에서 충분히 할 법한 조치라고 보이기도..

핵심은 다른 병사들은 양주병원에서 외진 한 번 받기도 힘든데 무슨 1인실 배정이냐 (자리도 많다면서) 이거 같은데, (1인실 취지는 위에 간략히 말씀드렸고) 만약에 다리에 문제가 생겨서 양주병원에서 수술을 받고 요양중이라면 굉장히 빠른 조치에 특혜 얘기가 나올 수도 있어요. 근데 병가받고 민간병원에서 수술 받은 뒤 상태 보고 입원 하는 경우는 분명 있을 수 있는 일이라..오히려 걷지도 못하는 사람 그냥 생활관에 묶어두면 분위기 흐립니다. 나쁘게 말하면 짐덩어리에요. 그걸 알기에 환자도 마음 불편하구요. 그때는 빨리 입원조치 하는 게 모두를 위해 좋습니다. 기사보니 뼈조각 제거 수술이던데 그정도면 뭐..충분히 가능.

보니까 의가사 전역할 수도 있겠다 싶은데..아파서 빨리 나오는 거 보다 털끝하나 안다치고 만기전역 하는게 낫습니다.

5년 전
관찰일지 쓰고 그러면 없던 병도 생길거같은데요
나라의 부름을 위해 달려갔지 댁들을 위해 달려간거 아니에요
다른 병사들이랑 똑같은 사람입니다 똑같이 힘들어요
상식적인 행동만 해주세요
지디는 음악을 하고싶어 데뷔한거지 인생 자체를 팔지 않았어요

5년 전
와이지 디패 고소하자...제발...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
버지니아  우리쯩리넘예뽀
22222222 일단 한번 논란되면 해명 올라온다해도 돌이키기 힘들죠...
5년 전
디패 언제 정신차릴래?
5년 전
디패 정신 좀 차려;
5년 전
와 댓글ㅋㅋㅋㅋ인류애 상실..역시 처음은 가만히 있는게 좋네요~
5년 전
처음엔 실망이였지만ㅜ출처가 디패라서 일단은 암말안하고 기다렸는데 해명글보니까 미쳤다 진짜 너무 안쓰럽다..
5년 전
디패 진짜 너무했어요
5년 전
연예인 진짜 ...
5년 전
정확한 펙트도 뜨기전에 비난부터 하신분들은 군대에대한 분노를 지디한테 푼거같네요
5년 전
케찹찹찹  내로남불은 너무행ㅠ
디패 명백한 허위유포인데 고소당해도 할말없다..
5년 전
빙그래  올래!
디패 고소미 언제먹어요?
5년 전
첫페이지 분들은 아직도 눈막귀막 하시는거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 기사에 우루루 달려들어 와놓곤 사실에는 신경도 안쓰나바여
5년 전
어휴어휴 디패 어휴
5년 전
기사 정말 악의적이네요. 디스패치... 한두 번도 아니고.
5년 전

지드래곤이 다인실쓰다 면회 몰리고 사병들 친척에 가족에 팬들까지 몰려서 병원 행정업무가 마비 돼 옮긴거라는데
그냥 행정업무마비된거 무시하고 지드래곤 다인실 쓰나요? 위 댓글 다 읽어봤는데 군병원이라 통제된다. 면회객 제한되서
함부로 못온다 이러는데ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 나왔는데 본인들이 더 잘아시려나

5년 전