공지가 닫혀있습니다 l 열기
산들ll조회 115313l
이 글은 5년 전 (2018/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스타벅스, 커피빈, 투썸플레이스, 엔제리너스, 할리스, 이디야, 탐앤탐스 근황.jpg | 인스티즈 

스타벅스, 커피빈, 투썸플레이스, 엔제리너스, 할리스, 이디야, 탐앤탐스 근황.jpg | 인스티즈 

매장수 & 운영형태 

이디야 2,200개 (가맹+일부직영) 

스타벅스 1,150개 (신세계, 100%직영) 

투썸플레이스 950개 (CJ,가맹+일부직영) 

엔제리너스 800개 (롯데,가맹+일부직영) 

할리스 500개 (가맹+일부직영) 

탐앤탐스 400개 (가맹+일부직영) 

커피빈 300개 (100% 직영)
이런 글은 어떠세요?

니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
투썸 cj였네... 사랑했다...
5년 전
이디야 넘 좋아요 사라지지망 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
스타벅스 매장 궐동만 가도 네 다섯 개 있음...
5년 전
Zi
스타벅스가 말 많아도 직영이라 그런지 직원들이 제일 친절한듯
5년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
스벅 이번에 텀블러 예쁘던데
5년 전
스벅 사랑해요
5년 전
ESTHER LOVES YOU  The 1975
카페는 아니지만 아마스빈 마니 생겼으면 좋겠당
5년 전
아마스빈 최고에요ㅠㅠ
5년 전
맞아요ㅜㅠㅠㅠㅜ아미스빈 최고
5년 전
하 진짜 꿀맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시 나브로  EXO♡
인정합니다 사하라.....!!! 제발 우리동네에 생겼으면ㅠㅠㅠ
5년 전
미년  6.25뉴블컴백☝���
인뎡이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인정이요 ㅠㅠㅠ
5년 전
민기야너를정말정말좋아해  사랑해요뉴이스트
버블티는 아마스빈ㅠㅠ맨날먹어도안질려여
5년 전
맞아요 ㅠㅠㅠ
5년 전
l3TS  삼색 강양이
맞습니다 최고예요ㅠㅠ
5년 전

히바리 쿄야  고고하게 뜬 구름
이디야 짱
5년 전
INFINITE HOLIC  함께하자 인피니트
이디야 최고ㅠㅠ 내가 자주갈게ㅠㅜㅜ
5년 전
장강호  ●_●
이디야 진짜 별로ㅜㅜㅜ.. 과일맛 나는 음료 먹어보면 진짜 과일 쓴거같지가 않고 불량식품 맛남 아이스크림같은..
5년 전
5년 전
알바생이 거의 다 과일시럽이라고 하더라구요.. 하하 저도 충격이었어요ㅠㅠ
5년 전
후에엥 꿀복숭아 플랫치노도요..?
5년 전
과일 주스 메뉴빼고서는 다 시럽이에요
5년 전
전 파스구찌가 제일 좋던데..
5년 전
010-1996-0615  순영맘
이디야 진ㅋ자 진ㅋ자 진짜 진짜 별로...입니다 스타벅스 짱 근데 그 유명한 자바칩은 제 스타일 아니었어요
5년 전
스~쨩  Checkmate
이디야가 음료는 진짜 맛있는데
5년 전
이디야 쿠키쉐이크 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅠㅠㅠ
5년 전
풀바셋...번창하자...
5년 전
스타벅스 투썸 둘 다 일해본 사람으로서 일하는 환경도 스타벅스 못 따라옴... 진짜 괜히 외국계 기업에 대기업과 파트너 관계 아닐리 x
5년 전
스벅 사랑해요 그린티레모네이드 피지오 짱이예요..
5년 전
스타벅스만큼 맛있는데 한군데도 못봄,,
5년 전
이디야 맛있어요 ㅎㅎ
5년 전
집근처 스벅밖에 없어요 진짜 많
5년 전
이디야 사랑해욤 ㅠㅠ
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
저 표의 수치에서 스벅이 맛과 메뉴에서 1위인게 이해 안 간다..주관적으로 스벅은 메뉴가 너무 없음..
원두가 제 스타일이 아니라 기본으로 먹을 수 있는 아메리카노도 별로고 지금 있는 음료 중에 프라푸치노도 2~3가지 밖에 안 먹음..
시즌 음료로 나오는 애들도 솔직히 별로예요ㅜ
내 돈을 걸고 하는 무모한 도전....
성공하거나 실패하거나..ㅜㅜ
어라? 이거 괜찮네? 싶은건 시즌이라 정~~말 인기 확 끌지 않는 이상 들어가버리고..
가면 진짜 먹게 되는 음료가 한정적이라 매번 갈 때마다 고민 하게 되는 것 같음. 그게 너무 아쉬워요.
어떨 땐 정말 자부심 가지고 하는 개인카페들이 더 맛있는 곳이 많은 것 같은.. 친구들끼리 만날 때도 어느 순간 부터 스벅이 아닌 다른 곳에서 만나게 되더라구요..ㅜㅜ
진짜 우스갯소리로 스벅은 음료가 아닌 시간에 돈 쓰러 가는 곳이라고 하는.. 아님 드쓰 이용하러 가는 곳..

5년 전
222 메뉴없눈데 표 보고 흠칫했네요
5년 전
이번에 원두 바꿨는데 한 번 시도해보세용! 아니면 리저브점으로 가보시는것도 괜찮아요😶 지나가다 총총 남겨봅니다하핫
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
제가 현재 거주중인 지역에 아쉽지만 리저브가 없어서요ㅜㅜㅋ 원두 바뀌었다니 동네 지점 한 번 가봐야겠네요. 스벅 원두 기본 로스팅이 다크 로스팅이라 그거 싫어해가지고(콜드브루도 다크로스팅 느낌이라 출시 이후 먹어봤는데 제 스타일 아니었던) 판매하는 원두중에 미디엄 원두만 종종 사서 집에서 먹거든요ㅜㅜㅋ 예전처럼 원두 선택할 수 있으면 좋을텐데 아쉽네요..ㅠㅠ샷 하나만 넣어도 맛이 제 스타일이 아니라ㅜㅜ
5년 전
ㅠ 요거프레소는... 요거프레소 요거트아이스크림 사랑해요..
5년 전
요거프레소 짱마싰어여ㅕㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
꾹끼  퐁퐁퐁
할리스 아메리카노 최애ㅠㅠ
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
이디야 플랫치노 라인 너무 젛아요ㅠㅠ
5년 전
이디야 갓디야 ㅠㅠ
5년 전
우리가 만난 기적  너의 하루엔 행복만 가득하길
스타벅스 콜드브루 짱맛있어욤
5년 전
투썸 케이크 ㅠㅠ
5년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
커피빈 가는데마다 보이는것같은데 300개밖에 없다구요...? 번화가에만 몇개씩있어서 그런가
5년 전
타군  위너
스벅 기본 음료 종류도 많고 그만큼 맛있어서 매번 고민됨...
메뉴판 달라고 해서 계속 뚫어져라 보다가 겨우 하나 선택하고 더 마시고 싶다.. 이러면서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
이디야 넘 좋아요ㅠㅠ
5년 전
primavera  나의 청춘을 너에게.
커피빈 짱...
5년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
나만 빼고 엔제리너스 가나보다..
5년 전
저는 할리스가 좋아요 바닐라 딜라이트 최고!
5년 전
지금 나오는 바닐라 딜라이트 플랫치노 드셔보세용 짱맛나요!!
5년 전
우왓 플랫치노로도 나왔다니!! 꼭 먹어볼게요 감사합니다♥♥♥
5년 전
바딜 지금은 되는지 잘 모르겠지만
샷 리스트레또 샷으로 바꿔서 넣으면
더 맛있어요...!! (전 할리스 알바생)

5년 전
오 마쟈요 샷이랑 우유 바꾸는거 되더라구요! 항상 에스프레소샷으로만 먹었는데 담엔 리스트레또샷으로 바꿔 먹어볼게요 감사해요♥
5년 전
스벅최고우
5년 전
이디야 쉐이크최고입니다..꼭드세요
5년 전
투썸은 케이크가 진짜 맛있던뎅
5년 전
스벅 한국인이면 사먹으면 안된다 진짜..열불터지네
5년 전
슈퍼스타bts  fake love
뺵다방이 정말 궁금하다 빽다방밖에 안가는데..
5년 전
빽다방은 이미 2015년에 가맹점 412개 직영점 3개였고 지금은 훨씬 많아졌을 것 같아요!!
5년 전
이제 이런 곳에는 카페베네가 없구나 ㅜ ㅜ 아직 우리지역에는 하나 있는 것 같던데ㅜㅜ
5년 전
추억의 베네죠...2014년까진 어마어마하게 증가했었는데
메인 메뉴였던 빙수가 설빙이 뜨면서 판매률이 급감하고
빽다방 등등이 성장하면서 2015년부터 국내 카페 폐점률 1위였대요ㅠㅠ그래서 정말 얼마 안남은..

5년 전
커피빈 좋아용..:
5년 전
커피빈 맛있는 메뉴 짱 많습니다...!
5년 전
전 커피빈 알바생인데유 진짜 커피빈이 최고에요.... 시럽안 쓰고 다 파우더쓰는데 진하고 맛있어요... 다들 커피빈하세요!!!!!! 안 맛있는게 없음....이상한 메뉴 시도도 안하고!!!
5년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
2222 알바는 아니지만 커피빈 커피 굉장히 좋아합니다 헤이즐넛 아이스커피 짱맛... 최곱니다...
5년 전
3333 헤이즐넛아메리카노, 바닐라라떼 짱짱이에여ㅠㅠ아니 헤이즐넛이랑 바닐라파우더 들어간것중에 안맛있는게 없어요
5년 전
빇파람  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
이디야는 우유,유제품 플랫치노가 진짜 맛있어요 초콜릿칩플랫치노나 요거트플랫치노 넘 맛있습니당 제 최애죠..
5년 전
이디야 사랑해요오오오 이디야 플랫치노랑 아이스티는 사랑입니다ㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
이디야 꿀복숭아 쵝오..ㅠㅠ
5년 전
(♡)  방탄 임영민
커피는 파스쿠찌가 맛있고 아이스초코 할리스 세상에서 제일 맛있어여...
5년 전
아마스빈 사하라...
5년 전
갠적으로 공차...
5년 전
김윤혜  모델
222 다들 공차하세요 여러분!!
5년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
커피빈 파우더 써서 바닐라라떼 이런거 진짜 제일 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ비싸지만 최고임ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
JI HANSOL  UNB
커피나무.........
5년 전
이디야 토피넛 잘 마시고 있슴니다 ~!
5년 전
이디야 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
태혀아...  엑방
스타벅스..두번가봄..메뉴가 없어..너무비쏴..
5년 전
정세운.  싱어송라이돌
이디야 투썸 스벅 최고
5년 전
이디야 진짜 좋아요ㅠㅠ
5년 전
스벅은 슈크림라떼를 다시 부활시켜라ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
5년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
스타벅스 그렇게 비싼편도 아니여서 좋음.. 요즘 개인 카페가 스벅보다 비쌈..
5년 전
북한  태연윤호창민
할리스 투썸 스벅 사랑함다
5년 전
커피빈 너무 비싸요ㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
할리스 커비빈 요거프레소 투썸 싸랑해엽
5년 전
메가커피도 늘어났으면 좋겠다 퐁크러쉬 사랑해
5년 전
할리스 없어지면 안 돼.. 할리스...여기서 음료는 물론 끼니도 때우는데...
5년 전
스벅 최고ㅠㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이디야♥
5년 전
내기준 할리스 최고
5년 전
스벅 자몽허 ㅠㅠㅠ 최고
5년 전
볼때마다 커치빈 대체 뭘 믿고 저렇게 비싸지 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 이디야 최고!
5년 전
이디야 ♥︎
5년 전
한예종 예쁜이  김준면 ♥
이디야♥
5년 전
스타벅스 불매
5년 전
이디야랑 커피빈 조음
5년 전
오 스벅보다 이디야가 매장이 더 많구나ㄷㄷㄷ
5년 전
스벅 그린티푸라푸치노..굿..
5년 전
커핀그루나루도 최고예요
5년 전
대구 핸즈커피만 갑니댜ㅜㅜㅜ꿀망
5년 전
헐 커피빈 300개밖에 없다니
5년 전
스타벅스 불매..
5년 전
할리스 조하요
5년 전
체감상 이디야보다 스벅이 더 많은데 실제로는 이디야가 훨씬 더 많네요
5년 전
이디야 조아요
5년 전
투썸 맛있는데...
5년 전
#정국감성  G.C.F
이디야 꿀 복숭아 플랫치노 짱맛ㅜ
5년 전
케인보컬 멘  너만의 내가 포근히 안아줄게
전 이디야가 좋아요 민초 맛있옹...
5년 전
디저트도 커피도 전 투썸이 최애입니다... 씨제이 적립도 되고 메뉴 비주얼도 훌륭...
5년 전
도검  내남자 ♡
투썸이 솔직히 젤 맛있음 ㅋㅋㅋ bbb
5년 전
전 스벅 이제 안 가유.. 안 간지 좀 된..
5년 전
프라푸치노 먹으러 스벅 가여
넘 맛있음..

5년 전
파스쿠찌도 퀄좋은뎅....ㅠ
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
스타벅스 비싸다고 소문났지만 진짜는 커피빈입니다... 갈 데 없어서 들어갔다가 놀람...
5년 전
뉸누냔나  
스타벅스 친일
5년 전
해찬(19.5)  해쨔니와떠여
스벅 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
투썸 케잌 넘 마시써...
5년 전
스벅...........
5년 전
l3TS  삼색 강양이
이디야 토피넛 초코쿠키쉐이크 최고입니다
5년 전
스벅보다 이디야가 두배는 더 많다니,, 스벅 서울역근처에서만 세네개 본거같은데,,,
5년 전
스벅 불매하느라 커피빈 가는데 커피빈 헤이즐넛 라떼 최고 맛있어요 진짜 너무 맛있어서 집에 파우더까지 사놨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라떼 안 드시는 분들은 헤이즐넛 아메리카노도 맛있어요ㅠㅠ
5년 전
조희  도경수
헉 헤이즐넛 라떼 증말 맛있어요 ㅠㅡㅠ 바닐라 라떼 마시다가 다른 거 먹어보고 싶어서 마셔봤는데 증말 신세계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호오..커피빈..헤이즐넛라떼..기억하겠슴다
5년 전
스벅 불매하는데 이런거 보면 내가 잘 하고 있는게 맞나 싶기도 하고..ㅠ
5년 전
스타벅스는 불매 전부터 제 스타일 아니여서 안먹는ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
임 나 연  ღ나정모사지미다채쯔
할리스랑 이디야 바닐라 진짜 사랑함ㅠ
스벅은 콜드브루!!!

5년 전
♡二宮和也♡  嵐 니노미야 카즈나리
이디야 초콜릿 플렛치노 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이디야 내 사랑ㅠ
5년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
우리지역에 아마스빈이나 공차 좀 생겼으면.. 아니면 요거프레소ㅠㅠㅠ 진짜 너무 스트레스다 버블티 먹고싶다굿 ㅠㅠ
5년 전
NCT DOYOUNG  도영아 💚
이디야 파스쿠찌 던킨 알바 했었는데 재료쓰는거 최고는 파스쿠찌... 사랑함... 청결 퀄리티 맛 뭐 하나 빠지는게 없었어요ㅠ
5년 전
JEONG JAE HYUN  My valentine boy
모든 카페 통틀어서 이디야 민트초코플랫치노 제 최애 메뉴입니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이디야 음료가 제일 맛있음ㅠㅠ
5년 전
스벅 젤 맛있음 ㅠ..근데 집에서 이디야가 젤 가까워서 맨날 이디야만감..ㅎ..
5년 전
투썸 로얄밀크티 레알 입니다 ㅠㅜㅜ 차도 twg라구요! ㅜㅜ
5년 전
여러부우웅  마크애옹
할리스 많이 오세요 ㅠㅠ 바닐라 딜라이트 맛있어요 ㅠㅠ대신 제가 일하는 곳 빼고...
5년 전
전에 스벅 자주 갔었는데 생각해 보니 먹는 음료도 거기서 거기고 우익이라고 해서 안 간지 꽤 된 것 같다......
5년 전
슈웩쿠키  130613
개인적으로 공차좀 많이 생겼으면 공차ㅜㅜ
5년 전
커피마시런 저 프랜차이즈 모두 다 안감 가격대비 맛 넘 없어여...
5년 전
이디야에서 과일 들어간 음료 드실 거면 무조건 딸기 주스 드세요. 스무디킹 스트로베리 익스트림랑 약간? 비슷해요.
그리고 쉐이크 드세요, 베이스 자체가 우유 말고 쉐이크 베이스 따로 있음. 초코 쿠기 쉐이크 드세요.
그리고 복숭아 아이스티 엑스트라 사이즈에 샷 추가해서 드세요, 제발 드세요. 진짜 드세요. 좀 먹어봐요. 짱맛탱임. 진짜니까 먹으라고요. 진지해요.

5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
투썸짱
5년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
커피빈 바닐라 라떼 맛있는데......사라져버려따..........
5년 전
커피빈 너무비싸요..음료2 조각케이크1에 거의 2만원나와서 경악
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
할리스 맛있지만 집 앞이 다 스벅...ㅠㅠ
5년 전
전졍국  왕크니까왕귀엽다🐰
이디야 사랑해여
5년 전
박윙꾸  Wanna One
이디야 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아프도록 그리운  그 추억 속의 사랑
이디야 토피넛라떼 안먹은 사람 없게 해주세요 ㅠㅠ 진짜 맛있어요.. 호두마루 좋아하시는 분들 꼭! 꼭! 드세요!
5년 전
이디야 알바생인데ㅠㅠㅠㅠ이디야 맛잇는데ㅠㅠㅠ
점수 왜케 낮죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
이디야 맛있는데 얼음 너무 많아서 짜증남
5년 전
할리스 민트초코!!
5년 전
Raise Your Glass  월드컵 16강 가능
할리스나 투썸 좋은데 도시에 가야지만 가는 카페라 아쉽네여..
5년 전
이디야 화이트초콜릿모카에 휘핑크림 짱맛.....❤️
5년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
후엥 스벅 비싸도 커스텀 넘 좋아서 절대 못끊는 마약... 돈만 엄청 쓰는듯 ㅠㅠㅠ
5년 전
겨울산에찾아온봄  겨울산에핀꽃윤지성
스벅 한번도 안 가봤는데... 이디야 좋아요!!
5년 전
스벅 돌체라떼 최고ㅠㅠ
5년 전
STXXCH  YG
스벅도 맛있고 투썸 탐탐 이디야도 자주 먹어요 짱맛bb
5년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
할리스 투썸 알러빗
5년 전
BTS J-hope  ¿
할리스 갑ㅠ
5년 전
투썸 최고 티라미수 최고
5년 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
커피빈 알바지만 커피빈 진짜 비싸요 ㅠㅠㅠ
5년 전
문치약  ?HANDS UP?
엔젤 오우노우.....
5년 전
이디야 최고
5년 전
김테리  제이와이드컴퍼니
투썸 아쟈쟈
5년 전
진짜 이디야 최고
5년 전
1999.11.2.  박우진
이디야 꿀복숭아 플랫치노 드셔보세요들ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지나가던 이디야 2년째 알바생.... 버블티도 맛있어용... 타피오카펄 공차펄이랑 똑같은 거 쓰는데 쫄깃쫄깃👍 베이커리류도 저렴하구 음료랑 든든하게 먹기 좋아유👍👍
5년 전
버블티 단종됐죠?ㅠㅜㅜ
5년 전
스벅에서 이디야로 갈아탔어유...
5년 전
커피빈 헤이즐넛아메리카노ㅠㅠㅠ인생커피입니다...바닐라라떼도 헤이즐넛라떼도 ..커피안마셨는데 커피는 커피빈입니당 !!가격때문에 소셜상품권이랑 어플충전 애용해요ㅠㅠ
5년 전
아름다운 콧구멍  Feat. 권지용
이디야 좋아요ㅜㅜ 엔젤은 망고스노우랑 헤이즐넛 초코번만 먹으러!!!
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자❤
요거프레소 메리딸기..ㅠㅠ
5년 전
더벤티 알바생의 더벤티 부심
5년 전
다이어트는내일부터  비키니언제입어볼래
폴바셋이짱...
5년 전
YeY  브랜뉴 하이라이트
이디야가 싼 편이고 맛있는듯ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이디야 체고~~!!
5년 전
이디야 좋아요 최고예요 전 나중에 이디야 앞으로 이사갈 거여ㅖ요
5년 전
Heart  💘
요거프레소가 최애인데.. 다음은 할리스 투썸 이디야
5년 전
에효... 좀 안타깝네요ㅠㅠ
5년 전
GNCD  골든차일드
투썸 케이크 이름 정복할 그날 까지 화이링- 지나가던 투썸 1일차 알바생
5년 전
이디야 널 사랑해..플랫치노ㅡ느눈
5년 전
할리스 최고입니다. 바닐라 딜라이트 온 세상 모두가 마셔봤으면ㅠㅠㅠ 딸기치즈케익할리치노... 다들 츄라이츄라이...
5년 전
이디야 토피넛라떼 진짜 한 번만 드셔보세요 저 다른거 안마시잖아요
5년 전
이디야 아니면 엔제리너스가는데 ㅋㅋ이디야 솔직히 맛잇는 메뉴 제일많음 ㅠㅠ 겨울에 티라미수 라떼 마시면 칼로리폭탄이여도 몽글따뜻행복...
5년 전
※메뉴판에 안 적혀있어도 레시피는 다 있을거에요 저 일했을때 매장이 그랬거든요 ㅎㅎ 메뉴판에 없는 메뉴도 짱맛이랍니다ㅠㅠ왜 안적혀잇는지 1도 모를일
히든메뉴인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
홍빈이 보조개  .'ㅅ'.
탐탐마이떠요💓
5년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
이디야!!
5년 전
이디야 짱
5년 전
스무디킹 메가커피도 사랑입니다 하트
5년 전
스벅 진짜 맛은 있는데 메뉴가 너무 없어요 ㅠㅠ 먹는 것만 먹게 되고
5년 전
스벅 불매 중이라 할리스로 갈아탔는데 세상존엄맛
5년 전
이디야 최고
5년 전
이디야 가격도 좋고 맛도 좋은거 같아요 음류들 거의 실패안했던거 같아요
5년 전
엔젤 좋은데..나만 좋아하는가봉가
5년 전
스벅 불매해서 이디야만 가는데 이디야 진짜... 행복을 주는 브랜드
5년 전
아름다울美주  러블리즈이미주♡
이디아 조아해용
5년 전
이디아는 사랑입니다
5년 전
저는 파스쿠찌랑 탐탐이 제일 좋아용 ~~!! 탐탐 블루베리요거트 사랑 ㅠ
5년 전
냉이  나의 모든 것을 바칩니다.
집 앞에 투썸 생겨서 요즘 투썸만 가는즁ㅜㅜ 케이크 너무 맛있어요ㅜㅜ
5년 전
투썸최고
5년 전
이디야 사랑합니다♡
5년 전
김미소  김비서가왜그럴까?
우와... 이디야 가맹점수가 진짜 엄청나네요 ㅎㅎ
저희동네도 사실 번화가는 아닌데 이디야가 근처에 있어서 행복해요
가까운곳에서 편하게 맛있는 커피를 마실수 있는게 참 좋습니다^^

5년 전
투썸 매장 수 생각보다 엄청 많네요 ㅋㅋ
5년 전
스벅 되도록 안가려고 하지만 카페인 못 먹는 저에게 커피맛을 알려준 곳이라...
5년 전
이디야 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
이디야 가성비 굿 요거프레소도 좋은뎅ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
개인적으로 스타벅스 불매 하고 있는데 스타벅스가 매출이 제일 높다니 슬프다 ㅠㅜ
5년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
음료는 스벅이 제일 맛있던...
5년 전
kangdanieI  Wanna one
이디야...쵝오
5년 전
kangdanieI  Wanna one
이디야 휘핑이 제일 맛있름 ㅠㅠㅠ
5년 전
`>´  
커피빈 진짜 맛있음 스벅 별로임..
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
할리스 최고!!!!!!! 저 골드회원이에요!!!! ><
바닐라딜라이트 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
홍자인  성규 재환 동호 용국 영현
이디야 자두 플랫치노랑 꿀복숭아 플랫치노 드세요 짱맛ㅠㅠ
5년 전
  11담순 넘 가고싶
스벅조아유~~
5년 전
최근에 파스쿠찌 젤라또올라간거 먹고 너무맛있어서 충격먹었어요! 제발 먹어주셈....ㅠ 진짜 인생 최고에요 👍
5년 전
내사랑 할리스 민트초코랑 블루베리아이요떼ㅠㅠ
5년 전
할리스랑 파스쿠찌..!! 파스쿠찌 신메뉴 콩떡그라니따 맛있구 자몽에이드 세상존엄
5년 전
쓸어버려혁  2000일째 함께 빛나는 오늘
집근처에 이디야랑 공차 제발 생겼으면ㅠㅠㅠ 학교근처에서만 마실 수 있습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
R&V-네시(4 O’CLOCK)  방탄 보라해 💜
이디야 할리스 짱짱
5년 전
이디야 사랑해... ㅠㅠ
5년 전
이디야 겁나 맛있어여...💜
5년 전
전 이디야가 젤 좋아여.. 스벅은 사람이 너무 많아..
5년 전
익남  ██████████
커피빈만 가욥...
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
할리스 바닐라 딜라이트 최고ㅠㅠ
5년 전
박효신(가수.37)  ♥노태현 젝키♥
진짜 맛만 따지자면 커피빈이랑 할리스가 제일 맛있는거같음..
5년 전
스벅이 그래도 젤맛있긴함 ㅠㅠ
5년 전
폴바셋 어디쯤야...?
5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
이디야 최고 딱 제 입맛 캬
5년 전
빅스랑 빕스 가고파  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
이디야 사랑ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
투썸 최고존엄,,
5년 전
NCT 2018 윈윈  널 따라서 가는걸
이디야 토피넛&투썸 요거트프리푸치노
5년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
분발하세요 까페베네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
스벅만가요
5년 전
초코렛칩플랫치노  한여름 밤의 코코밥
집 앞에 이디야 할리스 투썸 공차 스벅 다 있어서 행복....❤
5년 전
이디야좋은뎅
5년 전
동네에 다른 가게도 이었으면... 스벅 할리스 카페베네만 한블럭 건너씩 있음....투썸 커피빈 엔젤은 멀리 떨어져있고...
5년 전
박우진 오빠  풀네임
이디야 최고 가격도 싸고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
할리스 비싸지만 마쉿돡
5년 전
이디안최고!! 복숭아플랫치노사랑ㅜㅜ
5년 전
1995.08.09  잘생겨서 황민현
제 사랑 투썸.. 자몽에이드에 케이크 먹으면 얼마나 맛있게요
5년 전
스벅 아메 너무 좋아여 엉엉
5년 전
SVT 徐明浩  夜伴雨
탐탐 사랑합니다 젤 맛있음 ㅠㅠ
5년 전
투썸 케이크 최고!!!! 커피도 싫어하고 음료수도 잘 안 마셔서 케이크 많은 투썸 좋아해용
5년 전
'v'
제가 사는 지역 스타벅스 제발 생겨주세요... 얼그레이티초콜릿 너무 먹고싶어요....
5년 전
얼그레이티초콜렛 맛잇나여??
5년 전
호불호가 많이 갈리는 음료라.. 얼그레이와 초콜릿을 다 좋아하신다면 추천드려요! 많이 안달고 끝맛에 얼그레이향이 난다고 생각하시면 됩니다 ㅎ
5년 전
얼그레이티에 초콜렛드리즐추가하는건가요??
5년 전
그건 저도 잘 모르겠어요.. 먹은지 하도 오래 되서 ㅠㅠ
5년 전
'v'에게
스타벅스 메뉴보니까 얼그레이티 얼그레이티라떼 밖에 없는거 같더라구요
아마 작년에 나온 신메뉴였어나봐여

5년 전
52478 return에게
그새 단종됐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번달초까지만 해도 있더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
'v'에게
그랫나여ㅜㅜㅜ 아먹어보고싶군요

5년 전
작년에 할리스 딜라이트랑 스타벅스 초코바나나 엄청 먹었었는데... 올 해는 개인 카페에서 밀크티 주구장창 먹고 있다는... 할리스 갑자기 먹고 싶다... 맛있는데... 따흑 주변에 없...다...
5년 전
스벅아니면 커피 안마셔용ㅇㅅㅇ
5년 전
연구원  늘그랬듯이사랑합니다
스벅이랑 이디야최고
초코음료는 스벅
민트초코는 이디야

민초음료수 안먹어본곳이없는데 진짜 이디야가 최고

5년 전
어쩐지 요즘 이디야 어딜가든 보이더라... 초콜릿칩플랫치노 휘핑 많이 짱
5년 전
탐탐 아아가 젤 맛있어욤
5년 전
이영준  영준이 이녀석
스벅 이디야
5년 전
전 아마스빈 좋아합니다...
5년 전
라임오린지  제제 뽀르뚜가
오 할리스 빼고는 다 집앞에 잇당 저중에서는 스벅 이디야 엔젤리너스? 자주 가는 편이네요
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
공차 최고
5년 전
이디야 최고
5년 전
투썸..
5년 전
눈치보지마 행복하잖아  가끔웃어줘도괜찮아요
이디야짱
5년 전
이디야 조하...
5년 전
이디야 최고에욤
5년 전
접근성 좋음 + 신메뉴 꾸준히 개발로 주목도 높음 + 충성도 높은 고객 많이 만드는 시스템 + 공격적인 마케팅 = 스벅이 잘 될 수밖에 없음...
5년 전
개인적으로 제가 제일 좋아하는 부분은 커스텀 음료 만드는 부분이요 ㅎㅎ 프라푸치노 좋아해서 자주 먹는데 당도나 시럽 종류나 자바칩 양 같은 걸 제가 마음껏 조절 할 수 있고, 무지방 우유를 제일 자주 먹는데 무지방 우유를 항시 갖춘 곳이 제가 가 본 곳 중에선 스벅이 유일무이...
5년 전
이디야 좋음 스벅 불매
5년 전