공지가 닫혀있습니다 l 열기
피즈치자ll조회 201022l 57
이 글은 5년 전 (2018/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이던 팬기만이 이해 안간다는 사람들 때문에 정리한다 많은 사람들이 읽었음 하는 바람에 올림 

읽고도 이해가 안된다면 조용히 혼자 생각하는것이 이해 해주는것 

이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈 

열애설 기사가 난 후 소속사에선 사실무근이라며 반박 - 현아 이던이 직접 연합뉴스에 열애 사실을 밝혀 번복함  

소속사에선 커뮤니케이션 문제로 치부 해버림 

2016 5 부터 연애를 시작한 이던은 당시 펜타곤 메이커라는 '펜타곤' 멤버를 결정하는 서바이벌 프로그램에 참여하였는데  방송의 방영일은  6 21  = 연습생 시절부터 현아와 연애 

현아 이던이 연애를 하는것 자체는 문제 일이 전혀 아님  

다만, 현아는 데뷔 10년차 솔로이며 피해를 끼칠 요소들이 없음 하지만 던이 속한 펜타곤이라는 그룹은 데뷔 1 반차로 열애설로 인해 피해가 멤버들이 9명이나 있음 

팬들을 화나게 원인  

이던과 현아의 연애(x) 

연애를 하는 과정과 연애사실을 밝히는 과정 중 팬들을 속이고 기만한 것 (o) 

현아는 팬들에게 연애 사실을 당당하게 공개 한거지만  펜타곤 팬들은 통보 받은거나 마찬가지  

열애설을 밝힌 당일날 무대 태도 - 팬들 멘탈 회복도 되기전에 무대 도중 가즈아 외치며 갑분싸 만들기  

당당하게 연애를 하고 싶었으면  활동하기전에 연애 사실을 밝힌 후 활동을 진행 했어야함 

당당한 모습과 무대를 보여주고 싶다던 이들은 공방+팬싸를 취소해버림  

활동 1주일 연장을 남긴 채 갑자기 열애설을 밝히고 잠수  

팬들이 응원할 수 없는 분위기를 본인들이 직접 자처함 

트리플 에이치 활동 중 현아와 사귀고 있는 중이었음에도 본인이 직접  총각인것을 언급하며 한번도 사귀어 본적이 한번도 없다라는 거짓말을 함 

공적인 곳에서 티내기 

이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈 

펜타곤 메이커에서 멤버들까지 이상형 간접적으로 언급 (섹시한 여자, 눈밑에 )

큐브콘서트에서 여자친구 슬로건 들기  

이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈 

트리플에이치 홍콩 쇼케이스 에서 공연 도중 손등 뽀뽀

지속적으로 티냄 

트리플 에이치 활동  

펜타곤 데뷔 1년 소감을 묻는 질문에 펜타곤에 대한 대답 대신  트리플 에이치 언급 

이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈 

이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈

트리플 에이치 활동이 공적인 활동이라고는  하지만 후이현아보다 이던현아 지분이 더 굵음  후이와 뽀뽀 키스신  없음 

애초에 연애는 사생활인데 무슨 상관이냐 - 팬들은 예술이다 음악이다 친한 동료사이일 뿐이다라고 이해하며 음악으로 소비했지만 사실 궁금하지도 알고싶지도 않은 사생활이 기반된것들을 돈주고 구매했던 것 

팬싸에서 클럽가고 싶다 문란하게 놀고싶다  발언

이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈 

이던현아의 보라색 가사 (원래 트리플 에이치 1집에 들어가려고 했지만 컨셉 안맞아서 현아 솔로앨범으로 ) 

연상연하의 이야기를 다뤘다는 곡  

펜타곤 공식 팬카페 닉네임 현아 매니저 이름으로 바꾸기  솔직히 미친 사람인줄 알았음  

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1025999570180825088/pu/vid/1098x720/BIEWCQYgUGm95siI.mp4?tag=5 

권오성=현아 매니저 이름 

기묘종-펜타곤 공카 닉네임  

열애설 보도 전후로 펜타곤 공식 팬카페 닉네임을 현아 매니저 이름으로 바꿈 

+내용추가 

원본글이 삭제 되었지만 팬싸에서 무대하기 싫다 귀찮다 발언 

소속사의 개념없는 대처 (음방취소+팬싸취소+창단식 불참) 

후이수진 이던 현아 열애설 보도 - 뮤직뱅크 방송 이후  음방 스케줄 1주일 연장하기로 했지만  모두 취소  

이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈이던 정리글+소속사 개념없는 대처 | 인스티즈

다음날 팬싸 취소 

열애설이 터진 당일이 팬싸 응모 마지막 날이었으며 10시에 당첨자 결과가 나오기로 예정.. 하지만 공지가 늦어진다는 공지만 

올리고 몇시간 째 재공지를 올려주지 않음. 팬들은 공지가 뜨길 기다렸지만 다음날이 되어서야 팬싸가 취소 되었다는 공지를 올림. 

열애설이 터졌음에도  응원하기 위해 공방과 팬싸를 응모한 팬들에게는 배려라고는 찾아볼 수 없는 공지문을 다음날이 되어서야 올림 

내부 사정상, 기획사 사정상이라는 이유로 일관하며 일방적으로 스케줄을 모두 취소 해버림 

지방,해외에서 대리응모를 구해 응모를 하고 

다시 대리 환불을 신청 해야하는 상황  

창단식도 이러다  취소되는거 아니냐는말이 나오기 무섭게 이던 옌안 불참 공지가 올라옴 

창단식이 예정된 날짜 D-10일 전부터 멤버들의 티저 사진이 하루에  1장씩 올라오고 있었음 

불참공지 몇시간전에  이던의 사진이 올라옴  

- 팬들은 당연히 이던이 참석할줄 알고있었음  

그리고 큐브는 예매취소 수수료가 붙는 3일전 12시 정각에 이던 옌안 불참 공지를 올림 

팬들이 항의하자 그제서야 피드백 올림  

옌안은 현재 중국에서 조음전기 촬영중  

조음전기 촬영 때문에 불참인줄 알았지만 조음전기 촬영일은 8월 24일  

창단식 날짜는 8월 11일  

펜타곤 팬덤 ' 유니버스 '  1기 공식 모집후 1년만에

열리는 창단식을 멤버가 참여 할 수 없는 날짜에 잡았을 이유가 없음  

멤버가 빠지는 창단식은 의미가 없다고 생각함  

밝힐 수 없는 방송이 아닌이상 스케줄을 밝히지 않고 

이던 옌안  

불참시키는  이유가 뻔히 보임  

이던 열애설이 터진후 공식 카페 또는 공식 계정을 통해 짧은 피드백이라도 올렸으면 

팬들도 이해해주고 화가 나지도않았을 상황  

그것마저도 하지 않은 채 현재 잠수 중  

이던은 한시라도 빨리 피드백을 올리거나 창단식에 참여해 직접 얼굴 마주하고 짧은 사과라도 하길 바람 . 

반박은 돈으로 받음 

추천  57

이런 글은 어떠세요?

바라카몬  한다센세
너무해....팬들은 본인들 위해서 시간과 돈과 노력을 투자해서 성공시켜줄려고 하는데ㅠㅠ
5년 전
ㅎㅎ
5년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 팬분들 너무너무너무너뭐누머눔 답답하실 것 같아요 용서는 ㄹㅇ 머글이 하고 통수는 팬이 맞음
5년 전
와장창이다 진짜 ...팬들 멘탈 ㅇ누가 책임져 ...?
5년 전
스케줄 취소는 소속사에서 문제 커져서 취소시킨 거 아닌가요? 팬기만까지는 모르겠어요 하지만 펜타곤 강제로 데뷔 미뤄지고 이던은 탈락까지 해서 팬들 맘 졸이고 있을 때 쟤는 연애나 하고 있었다는게 넘 어이가 없네요~ 그니까 잘가~
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
와 진짜 심각하다......역대급 와...너무 심한데요 진짜 이번에 본 글은 저번 정리글보다 더 심하다 와...
5년 전
만두시우민  니노♡
이번 일에 관련되서 본인들은 밝히고 싶었다지만 소속사에서 완전히 가로막는걸로 보이긴 하는데 이던이 한 행동중 몇가지는 좀... 팬들에게 배려가 없는 행동들이 보이네요 다들 쿠크 바사삭 됐겠어..
5년 전
이젠 모르겠어..데뷔초부터 너 띄워주려고 그렇게 노력하고 돈 들이고, 점점 활동의 결실이 맺어져 갈때 쯤 네 빛나는 성공의 시작에 기뻐하며 박수친 날 뭐로 만들어 버린 건지 모르겠다 효종아. 여제껏 아이돌 덕질하면서 너처럼 큰 실망 안겨준 경우는 이게 처음이야.. 이제 모르겠다 나는
5년 전
와...
5년 전
허..
5년 전
1900  방탄 엔시티
이제 아무 생각도 안들고 너무 꿀잼이다~~~ 공방가면서 너 응원한 1년이랑 창단식 수수료 10500원은 그냥 쓰레기통에 버린걸로 칠게 쓰리본이라 힘들었는데 탈덕시켜줘서 고맙고 너도 어서 탈퇴하자!! 멤버들 생각하면 빠른시일내에 나가라
5년 전
노각오이  노각노각
와 꼭 결혼하세요
5년 전
노각오이  노각노각
펜타곤 남은 멤버들 어떡해요... 진짜
5년 전
진짜 알수록 역대급.........
5년 전
다른것도 아니고 팬클럽 창단식인데 얼마 남지 않은 시점에서 불참한다고 공지하는건 좀...ㅠㅠ 진작 스케줄 조정을 잘 했어야하는거 아닌가 싶은..
5년 전
탈퇴가자
5년 전
에휴
5년 전
진짜 역대급이다...... 펜타곤 팬들만 불쌍할 뿐
5년 전
진짜 저거보고 너무 화났어요
5년 전
본진 대입하면ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ팬들 너무 화나실거같다
5년 전
아니 팬들한테 그렇게 당당하면 창단식은 참여해야지... 세상,, 이던 되게 호감이였는데
5년 전
옌안은 왜요???옌안은 왜 안나오는 거예요?? 그냥 안내보내는거예요??
5년 전
지나가다 댓 남겨요 옌안님은 중국 예능 조음 전기에 출연 중이신데 다음 미션이 팀 미션으로 알고 있어요 연습이나 촬영같은 이런 사유로 불참이 아닌가 싶어요
5년 전
공과 사를 구분 못하고 연애하는거 세상에 자랑하고싶어서 안달난거 아닌가요? 팬들은 사생활을 들춰낸게 아니라 그냥 보여주는걸 봤을뿐인것 같은데
5년 전
신인돌이 저렇게 공사구분 안하고 티내고 다닌다는게 일단 이해가 잘 안되네요...기자한테 찍힌것도 아니고 자기들끼리 티내다가 본인들입으로 말한거에, 현아는 이던에게 가슴을 들이미는 포즈를 방송에서 하고ㅋ
5년 전
컴윗미  ✈? 에프엑스
머글들은 연애해서 팬들이 난리나는줄 아는데 연애하는거 까지는 그룹위해서 쿠크 깨져도 어떻게 쉴드칠 수 있어요 하지만 그냥 연애만한게 아니라 연애하는 사진 영상 음악을 몰래 팔았잖아요 그리고 그룹피해줬잖아요 그냥 연예인도 사람인데 연애한다고 팬들이 너무 몰아가네라고 말하는거보면 팬분들 더 상처받을 것 같아서 안타까워요...
5년 전
역대급이네요 정말. 아이돌 할 자격도 책임감도 없으신거같은대 펜타곤에 폐끼치지말고 하루빨리 나가주세요 김효종씨.
5년 전
MILLENNIUM  아이콘
헐.. 타팬인 제가 다 쿠크 깨지네요.. ㅠ
5년 전
달이 붉게물들고  태양에서 멀어지던 날
타팬이지만...같은 팬입장에서 그냥 가찌고있는 굿즈 다부지르고싶을거같네요..진짜 역대급
5년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
공카 닉네임... 충격적...
5년 전
좋은 뜻으로 후원했던 학생이 알고보니 공부는 안하고 연애에 빠져있었고 그 상대가 과외선생이었다. 과외비로 수업시간에 매일 연애질만 하고 있었다... 이렇게 표현하면 되나? 머글들한테 설명하기 어려워...
5년 전
다시봐도 정말..... 팬분들 너무 속상하실것 같아요
5년 전
근데 소속사 사정으로 취소면 수수료는 회사에서 물어야 하는거 아닌가??? 팬들이 취소하라고 한것도 아닌데...
5년 전
와진짜 너무 답답하네요. 팬들은 정말 속터지고 마음터지고 전부 다 팡팡팡 터질듯.... 팬들을 도대체 뭐로 보는건지 어휴.... 팬분들 힘내세요.. 이거 참고 읽은 나도 대단한데 이걸 고스란히 겪어야 하는 팬분들은 정말....... 팬분들 힘내세요ㅜㅜㅜ
5년 전
옌안 친구는 무슨 일인가요 ㅠㅠ?
5년 전
사쿠쇼  BTS
팬분들 어떤 심정일지 상상도 안간다....ㅠ
5년 전
팬 아닌 사람은 진짜 아무말도 하면 안됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 본진 아니니까 뭐 쿨하게 인정해주고 말고 하는데 팬들한텐 그게 더 화남...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ팀 앞길 생각은 하나도 안하고.... ㅎㅎ 타멤들한테 미안하지도 않나..
5년 전
사람이니까 서로 호감이생겨서 연예는 할수있어요..
그래도 팬기만은.... 진짜 당당히 팬들에게 인정빋고싶었으면 트리플h 하기전에 미리 밝히던가 아니면 핸동을 조신하던가...클럽얘기는 진짜 충격이다...

5년 전
으;
5년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시봐도 얼탱x 함께해서 더러웠고 다신 보지말자,,! 끝까지 이기적이고 파쳤다 에휴
5년 전
뜻밖의 쿱  YMMD
정말 이건 아니다 싶은...
5년 전
내리자마자 보인 덧글에 격한 공감합니다. 왜 용서를 머글들이 하는지 이해불가. 내 본진이 저랬다고 생각하면 넘 참담할 것 같아서... 엄청난 마상 입었을 팬분들한테 진짜 할말이 없는... 힘내시길...
5년 전
와우...
5년 전
진짜 아이돌팬으로서 너무 화남.꼭 결혼까지 하세요~
5년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
진짜 역대급이다....
5년 전
제발 둘이 이제는 남들한테 피해주지말고 사시길~
5년 전
진짜 이기적이다..
5년 전
큐브 선택이 백 번 맞다고 봄
5년 전
나가세요 ^^...
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
이던 현아 둘다 실망했습니다. 펜타곤 나머지 멤버 오늘 컴백무대 멋있게 끝내자. 성공하자 펜타곤
5년 전
진호, 찬란하게 빛나리  성공하자 펜타곤
그리고 알아두셔야 할 건 이건 이던 정리글이고 현아도 잘못 많이 했음을 인지해주세요. 열애설 뜨기 전에 현아의 행동이 성희롱 같다는 글도 한창 올라왔었습니다. 방송에서 티내기란 티내기는 이던만 한게 아니라 현아도 같이 했다는 점. 이 모든 일은 한 명의 잘못이 아닌 둘의 잘못임을 인지해주시길 바래요. 혹시라도 이글 읽고 이던만 잘못했을거라 생각하시는 분이 있을 것 같아 말씀드립니다/.
5년 전
그때 성희롱 논란있었을때도 둘이 안사귀면 성희롱으로 문제고 사귀면 팬 기만으로 문제되겠다 생각했었어요ㅋㅋ
팬들 다 보는데서 출근길에, 방송에서 연애하신 분^^

5년 전
활냥  더보이즈
진심 팬을 호구로 보나...
5년 전
진짜 팬분들 멘탈 어떡합니까...
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
여러 사람한테 민폐에 상처 주셨으니 알아서들 잘 사시길..
5년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
갠적으로 퇴출 훌륭한 선택이라 봄
5년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
돈은 팬이 쓰고 용서는 머글이... ㅋㅋㅋ 앞으로 돌판에 남을 역대급 패기만이네요
5년 전
솔직히 팬기만 심하다고 생각해요
5년 전
옌안분도 무슨일이 있었나요..???
5년 전
쟈니 지금 뭐해 쟈니?  할랕엑소nct데식
이럴때 쌤통이란 말을 쓰죠? 퇴출 쌤통이다 진심
5년 전
꼬끄  B7OB
에휴... 그저 멤버들 팬들이 안타깝
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
그냥 펜타곤 멤버들이랑 팬들만 걱정되네요...
5년 전
퇴출이라 다행이네요
5년 전
전 진짜 펜타곤 잘 될줄 알았어요 역주행하고 그래서
근데 이런 일이 터지다니...

5년 전
워 대박이네요
5년 전
와 이건 심하다
5년 전
와진짜역대급이다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
빛나리 대박나서 이제 빛 보나 했는데..... 여러모로 안타까움ㅜ
5년 전
임유나  소녀의 세계
이던님은 알겠는데 옌안님은 왜 불참이신거에요??
5년 전
윤두준(89 )  HIGHLIGHT
다 떠나서 공과사는 구분해야하지않았나 싶네요
..애초에 사귀는 사이였고 그걸 숨겨가면서 유닛으로 나왔다는게 .. 그냥 그거 자체만으로도 팬기만이죠 ㅜ..

5년 전
둘이 사귀는건 전혀 문제가 되지 않는데... 서로 사귀는 도중에 여자친구는 사겨봤니 마니 한건 정말 절레절레... 팬이 아니여서 다행이지 팬이였으면 배신감 장난 아닐듯...
5년 전
팬분들 맘고생 심하셨을듯...
5년 전
두 사람의 팬도 아닌 내가 이렇게 어이가 없고 화가 나는데, 팬분들은 진짜,, 힘내시고 행복하세요 !
5년 전
펜타곤과 팬들이 진짜 불쌍하네요... 다른 이들에게 엄청난 피해를 끼쳤으니 더이상 가요계에서 안보고 싶어요..
5년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
정말 역대급...
5년 전
펜타곤 정우석  188.5cm
이와중에 이던 현아 인스타 가보면 외국팬들이랑 머글들이 다 한국팬들 때문에 벌어진 일들이라고 욕하고 난리도 아니랍니다. 열애설 터져도 응원하려고 팬싸 응모했다가 밤새 공지 기다렸던 사람들중 하난데 서러워서 살 수가 없어요ㅠㅠㅠ
5년 전