공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 137926l 2
이 글은 5년 전 (2018/8/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세상에.. 얼마나 음란마귀가 낀거야
5년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
안주니까 먹고싶지가 중의적인 표현이라 그럴껄요 ㅜㅠ
5년 전
아 저는 먹을거를 안주면 더 먹고싶다랑 '안주'니까 먹고싶지 이렇게 두가지 생각했거든요..성적인 표현으로 생각할지는 몰랐어욬ㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
저도 이렇게 생각했어요
5년 전
저도 이렇게 생각해서 왜지 했는뎅... ㅎㅎ
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
저도...
5년 전
저도 이렇게 생각했는데
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
저도
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
저도요...
5년 전
저도 타고난 음마인데 이거까진 생각 못했어요,,,,,,
5년 전
공하뷔두   도비is free
저두ㅛ..
5년 전
@sewoon_j  인피니트러블리즈정세운
저도요... 다른 의미가 뭔지 아직도 모르겠네요
5년 전
잔나비(JANNABI)  배우덕후
저도.....
5년 전
저도 ..
5년 전
저도... 다른 뜻으로는 전혀 생각도 안났는데...
5년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
저두요...
5년 전
저두요...
5년 전
저도...
5년 전
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
저두여...
5년 전
이탕겁  BTOB
저듀...
5년 전
5년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
저도요...
5년 전
HI5HLIGHT  HIGHLIGHT
먹을 거 '안주'니까 먹고싶지 이런 의미인 줄 알았는데...
5년 전
그대에게 하는 말  그대 곁에 있어요
난 당연 안주는 맛있지~~ 이렇게 생각했는데...
술집에 안주로 식사하러가는 사람 ㄴㅇㄴ....

5년 전
저는 생각도 못 했지만 클레임 많이 들어와서 급하게 교체됐다고 하는 거 보면 노린 거 맞는 것 같네요
5년 전
BlackPink지수  사라해요
이해는 안가는데 클레임 들어와서 교체한거보면 뭔가 그쪽에서 찔린게 있는듯..?
5년 전
찔린다기보다 이랗게 꼬투리
잡혀도 아님말고 식이 많으니
그냥 빨리 처리해버린득해요

5년 전
섹드립 맞는듯
5년 전
전혀 생각도 못함 고냥 누가 간식먹는데 나 안 주면 더 먹고 싶어진다는 의미 아닌가
5년 전
지나가는 행인 1  방탄 좋아함
어디가 섹드립이지요??
5년 전
사랑둥이 사막여우  우리지수예쁜지수❤
엥...일생가...? 진짜 이건 비약 심한듯요....
5년 전
SKT T1 bengi  이젠 추억의 닉네임
좀 깊게 파고들어야 섹드립이지 솔직히 저거만 딱 보고 바로 섹드립 생각나나? 동생이 라면 한 입 안주니까 더 먹고 싶은 적 많은데 난...
5년 전
애초에 논란이 될 만한 걸 사용하지 않았으면 좋았겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
  소오름
5년 전
돌고래자리  ♥ BTS
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
괜찮은 것 같은데..
5년 전
.그냥 먹을거 안줘서 먹고싶다는것 같은데 하도 항의가 들어오니까 그냥 내린것같은데
5년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
전혀 모르겠는데...얼마나 음마가...어휴
5년 전
섹드립이면 안에만 파란색 칠했겠죠...
5년 전
헐 그렇게 생각할 수도 있구나..
5년 전
안 주니까 먹고 싶지라는 말 자체가 약간 섹드립 클리셰인가 봐요
5년 전
김지븜  GNCD
와 생각지도못했네요..... 댓글 보고 이해했어요
5년 전
청와대  문재인
내 스스로 음란마귀 사람이라고 자부했지만 저건 생각치도못함...일상생활 가능...?
5년 전
불쾌한 사람들이 존재한다면 기업 입장에선 발 빠르게 피드백 내놓는 게 당연하다고 생각해요 :> 그렇게 의도하지 않았더라도 말이죵
5년 전
바뀌고 나서가 더 싫더라고요. 현실에 안주하자.
5년 전
음성사서함  사랑하자
헐... 전혀 생각도 못 했는데요... 걍 안주로 재밌게 한 것 같은데
5년 전
류제홍 부인  왓어뷰티풀원우데이❤
와 알바하면서 저게 도대체 뭔소리야 했었는데 그 의미였구나...
5년 전
류제홍 부인  왓어뷰티풀원우데이❤
내일 가면 떼어져있으려나
5년 전
충격이다 진짜.. 왜 저러고 살까..
5년 전
전혀 몰랐어요
5년 전
배 지녕  워너원
논란이 될만 한게 아닌거 같은데...
5년 전
뭐지 내 뇌가 나도 모르게 순수회로 돌렸나??? 저게 어떻게 섹드립이 되는거죠? 아니 본문에 글 보고 아하 하긴 했는데 난 보자마자 ㄹㅇ먹는거로만 생각했는데
5년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
에...?
5년 전
그냥 중의적 표현으로밖에는... 이 맛있는 안주를 '안 주'니까 먹고싶지? 정도?
그리고 애초에 '안 주니까 먹고싶지?' 라는 문장도 그게 섹드립인지 잘 모르겠습니다

5년 전
일도 모루겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그렇게도 해석이 되는구나..그냥 이렇게 맛있는 안주를 안 주니까 먹고싶지라고 이해했는데..
5년 전
두 가지 의미 다 생각 났는데 그런 식으로는 생각도 못 해봤네요..
5년 전
대박 어떻게 그렇게 생각..?
5년 전
중의적인 의미가 있으니...애초에 논란이 될 말은 조심하는게 맞죠.
5년 전
포스터 그림에 남녀사진이 함께 있는것도 아니고 안주 사진만 있는데
저런 생각을 하고 클레임을 건 사람은
평소 일상생활 가능하신지...

5년 전
노리고 한 건 아닌 거 같은데 음... 그래도 더 논란이 심해지기 전에 걷은 건 잘한 거라고 생각되네요
5년 전
이게 왜 논란될 만한 말인지??
애초에 이상하게 해석하는게 더 이상한거 아닌가
음식사진인데 왜 그렇게 연관되죠??
노리고 한것도 아니고 연관될 요소가 있는 중의적 표현도 아닌데?

5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
아...? 단순히 안주라서 먹고싶다는 의미가 아니군요 처음 알았다
5년 전
버젓이 음식 사진 위에 먹고싶지라고 적힌걸 보고 섹드립으로 받아들이다니....
5년 전
으으으응???? 이상하게 해석한게 더 이상한거 아닌가요??
5년 전
와,, 일상가??
5년 전
이게 왜 색드립이에요?
5년 전
용냥  ?
진짜 일상가...? 와
5년 전
DONG YOUNG  NCT❤️?
당연하게 안주라 생각해서 이상한 점 1도 못 느꼈어여...
5년 전
저 댓글보고도 이해못했는데 누가 설명좀해주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
아.. 근데 중의적 표현을 떠나서 광고 문구의 의도를 모르겠음 사고싶게 만들어야 되는데 저 카피는 그래서 어쩌라는 거야? 라는 생각만 드네요
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 음식을 안준다는 얘기가 왜나와요 뜬금없게? 중의적인 섹드립이지
음식을 안준다는 의미면 말에 맥락이 없어도 너무 없잖아요 저 회사에서 음식 줘야될 때 안준적이라도 있어요? 그런게 아니면 어떻게 말이 돼요

5년 전
(먹을 건데) 안 주니까 먹고 싶지? 이걸로 언어유희 한 것 같은데 도대체 머리가 뭘로 가득 찬 거지
5년 전
5년 전
무슨 섹드립인지 이해가 안가네
5년 전
22저도 아직 이해가 안가요 ㅠㅠ이해시켜주실분
5년 전
본투비칠투비  정일훈 정수정
윗 본몬에도 적혀 있는 안 주니까 더 먹고싶지 라는 말이 상대방이 관계를 안 맺어주니까 더 하고 싶다 이런 말인 거 같아요...이게 표현이 이렇게 밖에 안되네요
5년 전
움 섹드립은 전혀 생각못했음..
5년 전
지리교사  조타조타 딱 조타
예민보스 맞는거 같은데.... 일상가??
5년 전
어떻게 생각해야 저게 그렇게 읽히죠..
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
안 주니까 먹고싶지와 안주니까 먹고싶지 두개로 해석 되는 건 알겠는데 도대체 어떻게 해야 그걸 섹드립으로 받아들이지... 이상한 그림이 있던 것도 아니고...
5년 전
마지막 댓글 보면 이해 가는데... 회식 자리 같은 곳에서 여성분한테 안주니까 먹고싶지 같은 말 못 하지않나요 그리고 애초에 이런 생각이 들어서 ‘불쾌’하다는 건 개인차인데 굳이 몰아붙이는 건... 그 사람이 평소에 저런 뉘앙스의 말로 불쾌감을 느껴본 적 있는 사람인지 어떻게 알아요
5년 전
~싶지 때문인가 떡하나 주면 안 잡아먹지가 떠오르넹
5년 전
[JENNIE]  걔가 나야,
원래 대중을 상대로 장사하려면 조금이라도 논란이 될 것 같은 것은 피하는게 맞죠. 컴플 들어왔으면 피드백하는게 도리니까요. 다음부터 더 철저하게 검사하고 광고 냈으면 좋겠네요. 저 문구를 보고 불쾌함을 느꼈다는 사람이 있으면 아묻따 거기에 피드백하는게 맞다고 생각합니다.
5년 전
일생가...? 전혀 생각도 못해서 당황스럽다
5년 전
뭐지 이해가안가요 ㅠㅠ 어떻게 읽어야 야하게 들린다는거에요..??
5년 전
배주현토끼  언니의당근은내가해
엥??????? 아무리 봐도 모르겠음 ㅠㅠ
5년 전
헉 저는 저 문구 읽으면서 바로 생각나던데요ㅠㅠ 이상한 남자애들이 질낮은 농담 하기에 딱인 문구라 교체돼서 너무 다행이네요
5년 전
엥? 일생가?
5년 전
JJUYA  Boogie
설명을 봐도 이해가 안가ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
먹는 안주랑 안 주니까 먹고 싶지 (주지 않다) 라고 생각했는데 저게 야한 의미로 들릴 수가 있ㄴ요...?
5년 전
그냥 안주니까 먹고싶지를 ‘안주’의 의미로 해석했을때 어색하게 들리는건 저뿐인가요... 노린 건 맞는 것 같아요 바뀌었다니 다행인 것 같은데...
5년 전
왜 섹드립인 거죠??? 이해가 안돼요ㅠㅠ
5년 전
사쿠쇼  BTS
어디가요......???
5년 전
와 생각지도 못했는데...
5년 전
쿠끼  BTS
와 섹드립인거 1도 모르겠다
5년 전
(2018/8/11 11:37:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
진짜 요샌 무슨 말을 못 하겠네요..
5년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
오늘 책에서 읽은 말인데요.. "요즘은 무서워서 무슨 말도 못해~"라는 말이 사실은 맞는 말이래요...
말은 원래 조심해서 해야하는 게 맞는거라고...

5년 전
전 개인적으로 별 의미없는 말까지 하나하나 의미부여해서 논란 만드는 느낌이라 한 말이었요 요즘
5년 전
논란이 될꺼라고 생각도 못하고 스크롤 내렸러료.... 안주는 저스트 술 안주 ..
5년 전
상담토끼 황민현  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
진짜 생각도 못했다....
5년 전
어휴
5년 전
진짜 일상생활 가능한걸까...
5년 전
와....여기 순수한 분들 많네요 (반성
5년 전
the.the.the  정세운
노린 것 맞는 것 같은데ㅋㅋㅋ 딱 봤을때 그 의미가 확 떠오르지는 않았지만 '안주니까 먹고싶지' 너무 어색한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중의적 표현 의도적으로 넣은 거 너무 티나는데
5년 전
안주니까 (술)먹고싶지 로 보였는데
어색한 표현인가보네요

5년 전
엥 술안주 먹고 싶지? 랑 이거 주지 않으니까 먹고싶지? 이거 두갠줄ㅋㄱㅋㄱㄱ성적인 의미 1도 모르겠는데 뭐지
5년 전
박침침이  제가 바로 신비 얼빠입니다.
?(술)안주니까 먹고싶지 이거 아닌가요? 딱 보자마자 닭발이랑 곱창 이런거 있어서 아! 술안주구나 했는데? 그리고 안주 글자 밑에 치킨 닭다리도 있고 도대체 뭐가 문제? 전혀 어색하지 않은데요 섹드립으로도 안보이고. 일생가...?
5년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
저.. 다른 의미가 어떤 의미에요? 어떻게 읽어야 하는건지 모르겠어요ㅠㅠ
5년 전
와... 진짜 생각도 못했어요...
5년 전
김채희  엑소 아이유
헐 생각도 못했넨요..
5년 전
너툰  사랑하자
그냥 안주라는 말에 끼워넣은 거라고 생각했는데 그렇게 생각하는 사람도 있구나
5년 전
고혹  ?????
이게 왜 섹드립...? 안주여서 먹고 싶다는 의미랑 안 주니까 먹고 싶다는 의미로 이해했는데 뭔가 먹을 거 안 주면 더 먹고 싶은 심리로 이중적 표현이라고 생각했는데 야한 의미론 어떻게 이해해야 하나요?
5년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
댓보고 이해했습니다...
그냥 '안주' 라서 먹고 싶다는 글 인줄 알았는데...
도대체 이게 왜 논란인지...

5년 전
?? 왜 섹드립이지..?
5년 전
와 이걸 보고 그걸 떠올린다구요...? 그냥 슥 보고 지나갈 문구 아닌가
5년 전
®
의도했던 의도하지 않았던 확실히 중의적 표현이네 ㅋㅋ
5년 전
달과 별과 해와 너와 나를 다 이어볼게  하이라이트 인피니트
이게 무슨 섹드립이야,, 일상가?
5년 전
포항시  경상북도
헐.... 그런 쪽으론 전혀 생각이 안 드는데.... 오.. 몰랐어요....
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
저도 불편한데요.... 웬만한 유쾌한 섹드립엔 열린 사람이지만 저거 구시대에 꽤 많이 들었던 문구 아닌가용 저런,,, 성적인,, 의미로,,,,하하 진짜 많이 들었는데 예전에.....ㅠㅠ............??저만 그럴리가 없는데???ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 생각도 못한건데..?
5년 전
오 뭔가 아는사람만 알던 섹드립인가부다
5년 전
엥 그렇게 중의적 표현이라고...?
5년 전
안주킬러는 많아요. 안주먹으려고 술마시는사람도 생각보다 꽤 있는편이구요, 저도 술보다는 안주파라서..
이런 상황에서의 안주니까 먹고싶지라고 생각했는데,,,,
생각하기에 따라서 섹드립으로 비춰질 수 있었던 점에서 본사측에서 대응을 빠르게 한 듯 싶습니다
100퍼센트 노리고 했다고 하기엔 확실하지 않아서 뭐라고 하기에는 옳지 못한듯 하네욤
그리고 섹드립으로서의 주다, 안주다는 남녀를 불문하고 쓰이는 말이긴 합니다.. 처녀성을 줘라 이런게 아니라
몸을 대주다 의 그 주다입니다

5년 전
슈퍼부기  부기단
그래두 불편한 사람이 있다면 바꾸는게 맞는거같아용 저건 진짜 이해 안가지만 바뀌어야 할 광고문구 상당히 많다고 생각^^...
5년 전
WENDY♥  Power Up
평소에 섹드립을 이해하는 편이 아닌데 저 광고문구는 읽고 바로 클레임 건 게 납득이 됐음
안주라서 먹고싶다 라는 의미랑 안 주니까 (오기생겨서)먹고싶다 라는 두가지 의미라고 생각이 들었어요ㅜ

5년 전
읽자마자 음식을 안주니까 먹고싶지라고 이해해는데...딱히 별 생각 안듦ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 없이 광고 만드는 기획자 정말 많다
5년 전
'안 주니까'로 해석해도 섹드립으론 연관해서 생각못했는데..
5년 전
우리절대없어포도  내로남불은 너무행ㅠ
아 몰랐는데 괜히 섹드립 알게 되서 기분 나쁘네요..
5년 전
아까보고 그냥 기발하다 생각했는데 그런쪽으론 생각 전혀 못했던...
5년 전
실제로 광고에 섹슈얼적인 코드를 많이 넣는다고 하더라고요 안주니까 먹고싶지
사실 읽어봤을때 일반적으로 쓰일 거 같은 문장은 아니라... 노린 게 맞는 거 같은ㅠ

5년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
알바하면서 저 문구볼때마다 센스있다고 생각했는데....
5년 전
와... 삐뚤어지게 보는거 누구보다 잘한다고 자부했는데 이건 상상도 못했네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
OH?
5년 전
??...
5년 전
전 또 저게 바뀐건줄...
5년 전
당연히 '안주' 여서라고 생각했는데
5년 전
와우,,, ㄹㅇ 하지 말라면 더 하고 싶다 라는 의미로 안 주면 더 먹고 싶다랑 '안주'니까 먹고 싶다 이런 건 줄 알았는디
5년 전
라파엘  여기가말없이조회수만올라가는곳
안주를 안 준다고 생각했는데 다른 무언가를 안 주는 거였나요..? 그렇게 생각하려고 해도 잘 이해가 안 되는데
5년 전
어이없...
5년 전
옹너블  인간계마실나온옹비드
엥 진짜 그런쪽으로 생각하는게 음란마귀같은데.....
5년 전
제가 음란마귀가 끼여서 그런가 저는 보자마자 기분이 별로였어요...
5년 전
와... 생각도 못하고 단순히 음식 '안주'만 생각했네요...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...생각지도 못했다...
5년 전
모르겠다..
5년 전
살라자르슬리데린  머글도슬리데린으로!
와 저걸로 클레임 건 사람들은 도대체 음란함이 어느정도길래..
5년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
와 진짜 여태 이런 클레임 걸린것들 많이 봐왔지만 이건 진짜 오바인듯 진짜 이건 음란마귀가 아니고서야 그렇게 보일 수가 없는건데...나도 한 음란마귀하지만 이유들어도 이해안됨
5년 전
ORDER  FIYA
진짜 무슨말인가했네요
5년 전
무슨 말인가 했네 와 생각도 못했는데 헐
5년 전
..? 진짜 이해 안가네요.... 뭘 안 준다는 건지... 봐도 모르겠는데 저걸 어떻게 알지
몇일X 며칠O

5년 전
탑뇽토리  황민현
엥 그렇게 해석 안해도 충분히 기발한거같은데ㅜㅜ
5년 전
별다섯  노다니엘노라이프
엥 완전 기발하다고 생각했는데,,, 이런 식으로도 생각될수 있는거였군요..
5년 전
부서진  도대체
충분히 논란될만한 문구인거같은데요 ㅠ 아무리 봐도 문구선택이 노린거로밖에 안보여요...
5년 전
5년 전
33...
5년 전
5년 전
????
5년 전
live alive  .
이유가 뭔지 알았는데도 이해가 안가요ㅠㅠ
5년 전
띠용? 도대체 왜?
5년 전
WY
섹드립이라기 보단 약올리는 듯한 말로밖에 안 받아들여지는데?
본문 마지막 댓글처럼 저런 상황에서야 섹드립이겠지만 달랑 저 문구만 놓고 보면 전혀...

5년 전
5년 전
..????
5년 전
그쪽으로 생각하는게 신기...
5년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
엥? 이게 왜 섹드립이죠 이해 못했어요
5년 전
박차녈  
???
5년 전
완전 노리고 만들었네..
5년 전
그쪽으로 연관시키는게 대단쓰
5년 전
억지로 성적인 쪽으로 생각해서 그러는게 아니라 실제로 술자리에서 종종 사용되는 섹드립이에요 노리고 만든거 맞을거같네요
5년 전
September 29  왜얼이즈마이시스터
5년 전
5년 전
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
555ㅠㅠㅠ
5년 전
무신사  우신사도있어요
66 저도 많이 들었어요 ㅎㅎ
5년 전
5년 전
88!
5년 전

...? 뭐지 진짜 그쪽 생각을 아예 모르겠다...뭐지...??? 이해를 못해따...
5년 전
한참 생각하고나서 이해함...이건 좀 너무 간거 아닌가..?
5년 전
댓글봐도 난 전혀 이해가 안되네.. 이건 자기자신에 대한 문제인듯.. 얼마나 그러면...
5년 전
당연히 노리고 만든거 아닌가,, 별로다
5년 전
생각도 못함.. 저런 드립이 있었구나..
5년 전
조금이라도 불편한 부분이 있는광고라면 바꿔야 하지 않을까요?ㅠ 모두가 보기좋고 사고싶어지게 하는게 광곤데..
5년 전
노린 거 맞는 거 같은데... 보자마자 생각
5년 전
일상가....?
5년 전
오 아까 보고 왔어요 열대야식먹자 였나 그런걸로 바꼈음여
5년 전
보자마자 노린거라고 생각했는데... 술자리에서 실제로 저 섹드립 은근히 많이 나와요.
5년 전
황설탕  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
전 뭐가 문제인지 한참 봤네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와,,,,
5년 전
래헌  인피니트
헐 왜 그런 거지...
5년 전
와 이렇게도 생각할 수 있구나
5년 전
노렸는데
5년 전
뭐야..
5년 전
김롸  프리스틴내놔
글쎄 .. 뭘 말하는지는 알겠는데 .. 음
5년 전
딱봐도 노림수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
노린걸로는 안 보이는데..
5년 전
기아 타이거즈  Go V12&합격&?BTOB
????나만 이상하지않게생각했나
5년 전
와!  샤이니워더
??생각도 못했. .
5년 전
노린거 맞는거같은데
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
그냥 안주를 안 주니까 더 먹고 싶지 이런 거인 줄...
5년 전
주지 않으니까랑 안주 이렇게 두 가지 의미로 생각했는데....그런 의미도 있었나보네
5년 전
(2018/8/14 21:16:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
고맙다 고맙다 또 고맙다  아낀다부터아주나이스
5년 전
별게 다...
5년 전
DEADBYDAYLIGHT  너스여왕님 ㅜㅡㅜ
중의성으로 느껴지도록 만든거같은데
말 그대로 (술)안주니까 먹고싶지랑 안 주니까 먹고싶지(섹드립) 이런 느낌이라..

5년 전
완전 희롱 느낌인데 기분나빠요
5년 전
"안주" 넣어서 만드려고 저렇게 한거같은데..다른 뜻은 없어보임 그냥 "안주" 이니까 먹고싶지! 이런 느낌?
5년 전
저거 실제 술자리에서도 섹드립으로 심심찮게 쓰는 말 아닌가용? 노린 거 맞는데
5년 전
누가봐도 노린 것 같은데
5년 전
비글즈  비글비글비글
딱봐도 노린거같은데
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안 주니까 먹고 싶지를 왜 여자한테 대입하냐고요~~ 맛난 음식 한 입만 달라는데 안 주면 먹고싶어지는건 마찬 가지임ㅋㅋ
5년 전
근데 생각해보니 여자한테만 대입하는건 아닐 수도 잇겠군..
5년 전
고맙다 고맙다 또 고맙다  아낀다부터아주나이스
딱 봐도 노린건디??? 기분 나쁨,,,
5년 전
f(х)  ʙᴛs
오 전혀 모르고 있었다... 실제 술자리에서도 저런 말 쓴다는 것도 충격
5년 전
헐.......... 안주니까 먹고싶지... 안 주니까 먹고싶지,,,,,,,,,,, 머가 잘못됐나 싶었는데 음 이상하게 생각하려니까 이상하게 보여지네여 ㅠ 실제로 쓰인다니 그것도 더 충격
5년 전
비숍  we ride or die
섹드립인줄 전혀 몰랐는데 ㄷㄷ 광고가 이상한건지 광고보고 이상하다는 사람이 이상한건지 모르겠네요
5년 전
근데 윗분들 안주도 맞고 섹드립도 맞고 중의적표현으로 사용한거같은데요 나만그렇게 생각하나? 가 아니라 술안주뜻도 맞아요
5년 전
솔직히 섹드립으로 자주 사용되는 표현이라 논란이 되는 건 맞는 것 같다는 게 개인적인 생각... 굳이 해당 광고에 저 문장이 맥락상 어울리는 문장인가 싶기도 하구요.
5년 전
진짜 이해안감 일상생활가능 ? 저게 뭐 어때서 ..!
5년 전
<>
진짜 생각지도 못했음
5년 전
나는 썩었나보다...
5년 전
광고카피가 주는 임팩트가 얼마나 큰데 모르고 했을것같지 않음 굉장히 대중화?된 드립 중 하나고 중의적 의미 노린듯
5년 전
엥????굉장히 좋다고 생각하는데..그냥 ㅇ”안주”니까 말장난으로 한건데
5년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
????? 진짜 생각도 못했다
5년 전
누가 이해좀 시켜주실분ㅜㅜㅜ 아무리봐도 이게 어떻게 섹드립인지 이해안가요ㅠㅠ
5년 전
평소에 저런 질 낮은 말 하는 사람들이 꽤 있어서...중의적 표현 맞는 거 같은데
5년 전
우현아도망가지마거긴벽이야  내가벽을세워놨지 훗
무슨 말인지몰겠어영..안주가 나쁜 말인가영
5년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
뭐지 섹드립인지 1도모르겠는데..
5년 전
너무 갔던 아니던 긁어 부스럼 나오는 일은 조기 차단 하는게 좋으니까요 ,, 현명하다고 생각합니당
5년 전
헤엥? 난 먹을껄 안 주니까 먹고 싶지? 에베베베베베 이느낌이랑 술 안주니까 먹고 싶지? 이뜻으로 해석함
5년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
저 말 섹드립의도로 쓰는거 되게많이 봤어요...제가보기엔 노리고 중의적으로 쓴표현 맞는거같아요
5년 전
나이쎄스  나이서
광고카피 결정할 때 얼마나 많은 경우의 수와 회의와 컨펌을 거치는데요,, 특히나 대기업인데 저런 클레임들어올 걸 정말로 단 한 번도 예상하지 못했다면 광고 쪽 내려 놓으셔야죠ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
보솜  
근데 노린거같다, 그런 의도로 쓴게 맞는거같다
이런말 전부 다 궁예 아닌가요?
궁예를 너무 서슴없이 하는듯한 기분이...

5년 전
술자리에서 흔하게 나오는 섹드립이니(특히 여자들한테) 당연히 광고쟁이가 모를리 없고 노리고 쓴 게 맞는데 기분이 안나쁠 수가 없는데요. 오히려 광고가 나오기 까지 과정에서 이걸 한번도 이상하게 생각 안하고 걸러지지 않은게 더 싫네요.
5년 전
저런 섹드립을 들어본 적이 없어서 그런가.. 전혀 생각을 못 했다
5년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
제목보고 저 카피보니깐 왜 논란이었는지는 알것같은..아무생각없이 봤다면 그냥 안주광고아닌가 싶었을텐데 논란이 되고있다는 제목을 보고 봐서 그런지 이해는 가네여
5년 전
전 노린 것 같아서.. 별로
5년 전
그냥 논란 될 것 같으니까 빨리 바꾼 것 같은데요? 근데 뭐가 문제인지 한참 봐도 모르다가 댓글 보고 알았네요.
5년 전
설마설마 싶긴 한데 조심해서 나쁠 건 없죵
5년 전
덧글보고 이해함..
5년 전
go wake up  진리
안 밑에 그림 그려져인ㄴ것도 뭔가 띄어쓰기 느낌 ㅋㅋㅋ
5년 전
아직도 이해가 안간... 안주가 왜 섹드립이죠...?
5년 전
무언갈 안주니까 더 끌린다 이런식으로 해석된걸꺼에요. 안주(먹는거)릉 생각하지 마시고 물건을 안준다.. 이런식으로 생각해보시면 이해가 되실까요??
5년 전
댓글들 읽어보면 이런 해석인거ㅏㅌ아요!
5년 전
단순 음식으로 안주니까 먹고싶지 이해하는데 의도가 빤히 보여서 진짜 ㅋㅋㅋ
5년 전
와... 아니 애초에 먹고싶지라는 말은 음식을 말할때 쓰는 표현인데 무슨 이걸 어떻게 조심하라는거지..
5년 전
당연히 음식을 안주니까 먹고싶다는거 아닌가..?
성적으로 생각하고 이상하게 생각하는 사람이 문제인거지 저걸 그렇게 받아들일줄이야.. ㄷㄷ
한 음란마귀하지만 진짜 상상도 못했네요

5년 전
간짬뽕  마이쪙♥
22.. 댓글보고 아..! 했어용
5년 전
33저도 음식을 안 내어주까 먹고싶지 이건줄요
5년 전
저도 일케 이해한...
5년 전
일상생활 가능한 사람들인가....?
5년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
일상 가능? 음마 꼈다, 이런 식의 표현은 자제해주시면 좋겠네요 저기서 불편함을 느끼는 사람들은 저런 섹드립을 치는 쪽이 아니라 받는 쪽이거든요
5년 전
원래 이런 거 볼 때, 나 진짜 일생가??? 였는데... 오늘은 일상 생활 가능이네요 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 알았어요... 어쨌든 논란 있을 수 있으니까 빨리 바꾼 게 다행인 것 같아요!
5년 전
헥 댓글 보고도 뭔 소린지 이해 못 했었어요.. ㅠㅅㅠ
5년 전
인티 평균 연령이 어려서 모르시나ㅜㅜ 일생가? 가 나올 문구는 아니라고 생각합니다. 관계에 있어서 여자가 줬네 안줬네 , 먹는다는 표현 많이 쓰잖아요.. 광고 제작사는 백퍼 노리고 만든겁니다
5년 전
닝그닝그  에리
5년 전
(2018/8/11 17:40:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
무슨뜻이져?
5년 전
으 토나오네여
5년 전
음마,일생가 이러는 사람들은 개인적으론 너무 긍정적(?)인건지 순진한건지 어린건지 싶다. 근데 모른다쳐도 음마니 자기자신문제가 어쩌니 하는건 별로임. 자기가 아무생각없다고 진짜 그런게아닌데 ㅎ광고 카피 문규가 그렇게 쉽게 쉽게 정해지는게 아닌데 카피라이터가 저걸 그냥 썼을리가 없음. 저 문구를 쓴데는 이유가 있을텐데 저게 단순히 안주에 관한 문구일 뿐이라면 진짜좀 뜬금없고; 흔히 쓰는말도 아니고..바나나니까 먹고싶지 이렇게 안쓰는 것처럼. 그리고 주다/안주다,먹고싶다 이 말이 너무나 여성한테 잘쓰는 말이기 때문에 ㅋ..긴밤/짧은밤 논란 생각나는 문구임. 누가 태클걸먼 읭 전아무뜻도 없는데요 그냉 안주말한건데요 할수있지만 문구자체가 음식보단 여성상대 섹드립으로 훨~씬 자주 쓰이는문구 ㅇㅇ
5년 전
5년 전
5년 전
음식을 안주니까 먹고싶다라는 표현 자체를 살면서 써본적이 없는디
5년 전
오늘도 햇쨘 하루  NCT사랑한다
음식을 안 주니까 먹고 싶지하는 말을 써 본 적이 없는데요...
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
아무리봐도 논란될만 함 ㅎㅎ
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
허걱쓰..
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
헐...
5년 전
저만 바로 이해했나요.. 순식간에 일상생활 불가한 사람 되어버림
5년 전
夜空  あなたの春はどこ?
별걸 다 섹드립이다 생각하네 머리에 그거 뿐인듯....
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
엥.. 댓글을 봐도 왜 그런지 모르겠다
5년 전
상상도 못했네,,,,,,,
5년 전
뭐지...? 논란될만한데..; 딱 봐도 노리고 만든 거 같음
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
노린 것 같은데...
5년 전
노림수
5년 전
와 진짜 싫다 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
몰랐는데 댓글보니까 이해가네요 일상가가 아니라 노린듯...
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
댓글보고 알았네..
5년 전
엥 전혀 몰랐는뎈ㅋㅌ
5년 전
SHEEP  exo9
으잉 전혀 모르겠는데..
5년 전
그럴 땐,미치겠어  꼭 사랑이 전부 같잖아
남부럽지않은 쓰레기라고 자부할수 있는데 이건 진짜 왜 논란인지 모르게따..
5년 전
GIRI  BOY
저걸 알고 있다면 충분히 논란 될만 ㅇㅇ
5년 전
망개한망개떡  방탄건들면무는개왈왈
그냥 먹을 거 안 주니까 더 먹고 싶지~? 이런 식으로 약 올리는 거라고 생각했는데... 저는 노림수인가 잘 모르겠어요ㅠㅠ
5년 전
아니 살면서 음식을 안주니까 먹고싶다 이런 뉘앙스 들어본적이 없는데.... 음마낀게 아니라 진짜 섹드립 맞아요
5년 전
뭔소린지 이해를 못 하겠어오...
5년 전
와저런식으로도생각할수가있구나..
5년 전
빼박 노림수임 저 문구 적은 직원이 십대도 아니고 어감만 들어도 묘한걸 아는 나이대일텐데
5년 전
노렸네ㅋㅋ 어휴;
5년 전
노리고 만든건 맞네
5년 전
누가봐도 노렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십대도 아니고 이십대 이상이면.. 다 이해할듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이게 그렇게 까지 클레임을 먹을만한 카피인지 모르겠다ㅠㅠ 내가 둔감한건가..
5년 전
노리고 쓴거 백퍼센트인거같은..
5년 전
딱봐도 의도가 보이네요...
5년 전
970218  울고싶지않아!!
딱봐도 노렸네
5년 전
1996.03.27  빛나리
딱봐도 노렸구만;
5년 전
장 원영  스타쉽15살
그 생각이 나든 아니든 노린 건 맞는 것 같아서 ㅋㅋ ㅠ.. 진짜 별로
5년 전
와..못알아차리긴 했지만 알고나니까 딱봐도 노린 거 맞는 거 같네요 진짜 괘씸하다 짱싫어
5년 전
딱봐도 노렸는데
5년 전
딸기밀크  딸기우유
헐..더러워..
5년 전
덧글을 안 봤으면 왜 교체 됐나 모를 뻔했네요 저게 섹드립이었다니...
5년 전
(음식을) 안 주니까 라고 해석했는데 (몸을) 안 주니까로 해석할 여지도 있군요.
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
충분히 논란될만 한데
5년 전
라앤타  라이프앤타임
어린 사람들은 저런 기분 나쁜 농담을 술자리에서 못들어봐서 인식 못할 수도 있겠지만 전 보자마자 확 그렇게 느껴지네요...실제로 저런 드립 많이 칩니다
5년 전
확실히 음식을 안 주니까 먹고싶지라는 말은 별로 사용되는걸 본 적이 없네요...
5년 전
안주 니까 먹고싶지..아닌가..? 안주에 색깔도 칠해놨는데.. 아니면 먹을걸 안 주니까 먹고싶다고..먹고싶지않나..
5년 전
azalea  aRMy
오잉 전 잘 모르겠어요
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
아 덧글보고 이해했네요..
5년 전
여환웅(21)  ONEUS
광고 전공했고 카피라이터 준비하는 입장에서 딱 봐도 노린거 맞아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 술자리에서도 저런 말 빈번히 나오고요 카피라이터분께서 나름 유머랍시고 쓰신듯 후우....
5년 전
ㅋ;
5년 전
여보세요?  네 제가여보긴한데좀옛날여보에요
포스터 보자마자 바로 이해했는데 일상생활 불가에 자기자신 스스로에게 문제 있는 사람으로 만들어버리네 ㅎㅎ 인티 연령대가 어려서 그런가 본데 광고 만들면서 단순히 일초보고 지나치는 소비자들도 불쾌감 느끼는사람 몇 안느끼는 사람이 몇 있는데 몇차레 몇시간씩 몇달 회의하는 광고분들이 저걸 몰랐을까요?
5년 전
설명 보기 전까지 이해 못해서 다행이네요..
5년 전
닝그닝그  에리
엥..딱봐도 논란될만한 드립인데 ? 무슨생각으로 저런 광고를 만든건지..
5년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
아 진심댓글들 짜증나네; 불편하다는둥 저거 안쓰는게 옳다는둥 진짜 다들 불편해서 어떻게 사세요?
5년 전
보자마자 이것도 광고라고 낸 건지 싶었어요. 충분히 논란될만하다고 생각되는데요. 섹드립을 치기 때문에 알아들은 게 아니라 듣고 사니까 알아듣는 거예요. 섹드립으로 알아들은 게 일상생활 가능하냐는 말을 들을 일인 줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ 애초에 논란이 될만한 걸 안 쓰면 되는데 솔직히 카피라이터가 저걸 모르고 만들었을까요. 노렸다고 생각되는데요.
5년 전