공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 73856l 10
이 글은 5년 전 (2018/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

코코쨔응  코딱지 왕자
얼마전 노래같은데
..그렇게 오래안된거같은데...ㅜㅜ 그러고 보니 저때 태어난 조카가 지금 초딩이구나....ㅜㅜ 시간 진짜 빠름

5년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
흑흑.......진짜 명곡들인데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 다 명곡들..
5년 전
심창  동방신기JYJ
저는 다 알아요.. 그렇다면 제 나이는..?
5년 전
내가이렇게늙었나,,?
5년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
헐....물론 지금나오는 노래들도 좋지만 저때노래들이 그립네요 새삼 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다알아 추억이다ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
유니티 윤조♡  유니유니유니티입니다
돌아가고 싶다ㅠ 저시절
5년 전
김뽀기  우리의 새벽은 낮보다 뜨거워
우와ㅜㅠㅠ 저거 다 아는데 너무 추억..
5년 전
진짜 다 아는 노래들이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
시크릿이 그립다
5년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
폭우오는날에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 진짜 다 좋아했던 노래들
5년 전
대박
5년 전
이 노래들 너무 내 세대다...
5년 전
다 명곡 아니에요ㅜㅠ???????
5년 전
하..내 고딩때다...고딩떄 진짜 재밌었겠다 맨날 아이돌 노래 부르고 점심시간에 빔프로젝터 내려서 같이 아이돌 무대보고 뒤에서 춤추고 하 넘무 추억...야자 쉬는시간에 비온다고 비스트 비가호오오는 날엔 이노래 계속부르고 재밌었겠다 흑흑
5년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
머라고요 초등학교요
4년 전
내리면서 단 한순간도 망설임 없이 노래가 줄줄 나오는데 지금도 너무 좋지만 저때처럼 다양한 컨셉의 가수들이 그립네요
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
다 아는 노래들이네 워...
4년 전
포레스트 검프  전 연하가 좋아요
샤~샤~샤이보이 오오오마보이
4년 전
다 암..
4년 전
Shoot Me  Young K
진심 모르는 노래가 없네...
저때 중딩이었던건 찐행운이었음

4년 전
차학연_  좋아해
와 모르는 노래 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랜만에 추억 탑골공원 해야겠네용

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나씩 다 따라부르면서 내려왔다ㅜㅜㅜ추억ㅜㅜㅜ
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
완전 동년배 추억아니냐구요~~~ 모르는거 하나도 없죠ㅠㅠ
4년 전
우주소녀 유연정  IOI 유연정
와 현아 버블팝 너무 예쁜데요 전혀 안 촌스러워..
4년 전
와 모르는 곡이 하나도 없다...저게 다 한해에 나온 노래라니 ㄷㄷ
4년 전
2년전 글이네요 올해 1학년은 으르렁 때 태어난 아기들입니다..
4년 전
하 미드나잇 짱 좋...
4년 전
아 폭우 오는 날에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 추억
4년 전
딱 저희 세대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
비스트ㅠㅠ🖤
4년 전
와 진짜 전곡 다 눈 감고도 가사 말할 수 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 다알고있네...
4년 전
다 내세대ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
Recollection  BUZZ
진짜 추억이다....그립다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다 아는 곡이네요ㅠㅠ 내가 벌써 성인이라니ㅠㅠ
4년 전
모르는 노래가 읎서......
4년 전
아련아련
4년 전
추억이네여ㅠㅜ
4년 전
이 노래들이 다 한 해에 나왔다는 것도 충격ㅠㅠㅠ 아련하다ㅠㅠㅠ
4년 전
와 다알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
이걸 알고있는 세대라서 좋아요 ㅠㅠ 그때 감성 진짜 그립네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
권금비  권은비금비
저 노래들이 나온지 거의 10년정도 됐다는 게 믿기지 않네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ추억ㅠ
4년 전
성규야고마워  KYUISFREE!
어? 어?
4년 전
턔태  BTS
다 아는 노래들,,
4년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
아니 근데 사족이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 내 세대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 노래 부르몈서 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심 띵곡들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘도 알바할때 가게에 틀어놓으면 진심 내적댄스ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 추억 곡들...!♡ 슼해가여~
4년 전
진짜 세월 빠르다
4년 전
세베루스  마법약 교수
다부를 수 있다...
4년 전
아니 벌써
4년 전
와 모르는 노래가 하나도 없다...
4년 전
남준이부인  죽기전 이루고싶은꿈
하...아직도 이렇게 선명한데...
4년 전
잘생겼지훈  박지훈360컴백🖤
빠짐없이 다 앎...
4년 전
와 다아는게 너무신기
4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
ㅎ...... ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
이게 다 한해에 나왔다구여?!?!?!?
4년 전
진짜 싹 다 내 플레이리스트에 있었는데 ㅠㅋㅌ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 아는 나도 신기하다
4년 전
어?
어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와 진짜 하나같이 명곡들이다
4년 전
라인업 뭐야..
4년 전
와 진짜 한 곡도 빠짐없이 다 아는 곡이에요
4년 전
해늘  토닥토닥
와 진짜 띵곡들
4년 전
와 다 띵곡
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
내꺼하자 애기들이 학교에 입학 ...
4년 전
모르는 노래가 없군요.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ우와
4년 전
어?
4년 전
KEN  빅스 VIXX
와 진짜 싹 다 아는노래...ㅠㅠㅠㅠㅠ 추억이네요
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
와 진짜 다 너무 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 진짜 엄청 좋아했던 노래ㅎㅎ 그나저나 저링 벌써 나이 차이 세대 차이가 엄청 나네요..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠ피노키오 13살 학예회때 누가 췄던걸로 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔시티드림 런쥔  我爱你💕
와 진심 모르는 노래가 없네영
4년 전
이진혁처돌이  진혁:해
추억이다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
우와 진짜 가사까지 다 기억나는 곡들ㅠㅠ
4년 전
징니가 벌써 13년차라니..
4년 전
와 진짜 아무거나 틀어도 간주부터 신날 자신 이씀 ㅜㅜ
4년 전
DDaHyoNi  SVT
와 내리는데 자동재생됨ㅋㅋ
4년 전
굔쥬님  19920708
와 추억인다
4년 전
판의미로  _day6
와 다 아는 노래....ㅜㅜ
4년 전
판의미로  _day6
생각보다 나 케이팝에 진심이었구나...
4년 전
와 어떻게 다알지
4년 전
와 머릿속에서 다 자동재생돼요... 이때는 틀면 나오는 노래 다 알았는데...
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
에스아에스티티티이아ㄹ 시스타~
4년 전
추억이다
4년 전
와진짜 다 주옥같은 명곡들ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세균맨  ◞ꈍ 8ꈍ)◞⋆윤기
오ㅏ우 다 아는 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어떡해 나 다 알아 ㅠㅠ 세월이 흘렀구나... 나이는 또 먹구나.......
4년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
내꺼하자 때 태어난 우리집 막냉이가... 이제 10살이에요... 흑ㅎ흑ㅎ릇ㅅ흑
4년 전
추억ㅠㅠㅜ
4년 전
다 알아요 ㅠㅠ
4년 전
중~고등학생 시절에 들었던 노래들...
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
예들아 우리도 어른이 되었구나
4년 전