공지가 닫혀있습니다 l 열기
Yabuki Nakoll조회 115296l 2
이 글은 5년 전 (2018/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김성규(30)  언젠간레어닉이되겠지
진짜 정말 이쁘신데 사진으로 봤을 땐 현수아느낌은 안나요... 수아는 청순강아지상인데ㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
살짝 아이린 닮으심...! 결론은 예쁘심!!
5년 전
캐릭터수아는 청순상큼느낌, 배우조우리님은 단아청초한 느낌...! 근데 진짜 예쁘시다 ....... 👍
5년 전
이분 누구 닮으신분 없나요?? 누가 생각나는데 이름을 모르겠음 ㅠ
5년 전
222 누가 계속 생각나는게 누군지를 모르게ㅛ어요 ㅜㅜ
5년 전
송하윤 배우님..?
5년 전
송하윤님과 표예진님 합친느낌..?
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
2222 표예진님 닮았어요!!
5년 전
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
3333표예진님 생각함
5년 전
조보아님!!
5년 전
어!!!!!!!!맞아요!!!!
5년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
저는 김하늘이요!
5년 전
저는 배우 이세영이요!
5년 전
루키  나나
전 이시원 님이랑 매일 헷갈
5년 전
저도 조보아님 닮았다고 생각하고 내려왔어용
5년 전
서현진??
5년 전
저는 김희선
5년 전
저도 기억 안 나는데 아역배우 출신 어떤분 닮은 거 아닐까요? 하얀거랑 이목구비 진짜 닮았는데 이름 기억이ㅜㅜ
5년 전
아 이세영! 이세영이랑 진짜 닮았어요 처음에 동일인물인줄
5년 전
매켄지 포이  르네즈미
저는 막 닮은 건 아닌 것 같은데 수아 처음 봤을 때 하지영님 생각났어용
5년 전
엇 저는 그 보보경심 다라라 곤듀님이라고 생각했는데 ..
5년 전
전 강한나님..
5년 전
전 차은우..
5년 전
저는 윤예주님...
5년 전
저는 조보아랑 설리
5년 전
샤이니더쿠입니다  5이니더쿠배구더쿠
저는 이세영님 닮았다구 생각했어용... 진짜 그 분인줄..
5년 전
그 페북스타 김유이님이랑 완전 똑같애여...!!!
상황극 중독 여동생

5년 전
전 처음에 이세영님인줄 알았어요!! 은근 닮으셨는데!!
5년 전
전 설리
5년 전
전 하지원님이요..
5년 전
세젤예밥민하  세젤예나뮤
나뮤전멤버 민하요
5년 전
차은우 닮지 않았나요..?
5년 전

완전 수아 같아요..ㅠㅠㅠ
5년 전
전원우의 여자친구  동갑내기입니다
진짜 예쁘다 너무 수아같은데... ㅠㅠ 보면 볼수록 청순 매력 터지시뮤ㅠㅠㅠ
5년 전
현수아랑 외모로 싱크 안맞는다 생각했는데 연기를 현수아처럼 너무 얄밉게? 잘하셔서 ㄹㅇ 현수아같으심 ㅠ
5년 전
222 너무 얄미움
5년 전
333 연기를 너무 잘하세요..
5년 전
캐릭터 잘맞게 너무 연기 잘하심ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 드라마에서 볼때마다 아이린 생각난당
5년 전
처음에 수아 역에 다른 사람이 더 잘어울릴거 같다고 생각했는데 보다보니 그냥 수아에 찰떡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
개인적으로 하지원님 느낌 나는 거 같아욥
5년 전
ゆびこい  그대에게보내는메시지
헐 맞아요
5년 전
GOT7 최영재  짜이!
2222222저도 그생각 했어요
5년 전
위에서 다섯번째 사진은 약간 배우 강한나님이 보이는거같아요!
5년 전
아스트로 문빈.  문빈하세요
현수아 찰떡ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 여리여리하고 연기도 잘하심
5년 전
드라마를 안봐서그런가 웹툰 현수아 특유의 느낌은 없는듯..
5년 전
살짝 현주 느낌 난다
5년 전
수아 역할 너무 잘 하시는 것 같아요!
5년 전
연기 너무 잘하셔요 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
한 미모 아니고 백 미모요 ㅠㅠ
5년 전
너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수아 너무 잘어울리고 연기도 잘하고 엉엉
5년 전
보면서 진짜 현수아랑 너무 찰떡이라는 생각만 들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 예뻐ㅛ 배우님
5년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
현수아 ㄹㅇ얄밉 근데 진짜 예쁘시네요
5년 전
SUGA(민윤기)  1993년3월9일
제가 생각한 수아역과는 미스라...참..아쉽...
5년 전
음성사서함  사랑하자
진짜 딱 현수아 같아요 캐스팅 찰떡
5년 전
방금 음악중심에 아이린 나왔는데 엄마가 강남미인에 나오는 애 아니냐고 그러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예쁘다...
5년 전
원작 현수아의 느낌은 전혀 아니지만 배우님 스타일대로 잘 소화하신 것 같아요 보면 볼수록 찰떡이에요
5년 전
강한나 닮았당
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
넘 이뻐요 청순하게ㅜㅜ
5년 전
현수아 찰떡이에여ㅠㅠ
5년 전
완전 예뻐요...
5년 전
꽃향  사과
진짜 예븓...
5년 전
정말 예쁘다.....
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 너무 예뻐요.......
5년 전
(♡)  방탄 임영민
사실 원작현수아 느낌은 아닌데 드라마 보니까 그래도 나름의 캐릭터로 잘 소화하시더라구여 넘 예쁘심...
5년 전
쿠끼  BTS
예뻐용
5년 전
베이비 어피치  강다니엘
연기 넘잘하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
.BIGBANG  ㄴㅇㅅㅌ
아 헐 어디서 봤나 했더니 태양의후예에서 온유 아내역 하셨던 분!!!!!!! 넘나 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
처음엔 그냥 그랬는데 볼수록 찰떡
5년 전
너무너무예쁨 강남미인 볼 때마다 순간 너무 예뻐서 멈추고 볼 때 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 수수하고 청초하게 예쁨
5년 전
오 근데 보다보니까 수이 느낌 나유
5년 전
4:00 AM  망개가 만개한 날
처음 봣을 때부터 현수아랑 씽크 너무 잘 맞는다고 생각함 건 나뿐인가ㅠ
5년 전
째니쨔니  너는 나의 청춘이야
저는 왜 러블리즈 케이님이 떠오르죠....?
5년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
오 저도 그생각했어용
5년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
사진만 봤을땐 안어울리겠다... 했는데 점점 보면 볼수록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 현수아..... 연기 넘 잘하시는듯...
5년 전
너모 예뻐요ㅠㅠ
5년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
이분 넘 예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 단아하시고 이쁘세요ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
볼때마다 김하늘 생각남
5년 전
볼수록 예쁘심ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
너무 예쁘고 연기도 잘하고 현수아 그 자체
5년 전
비트위의손오공  워너원 귀염둥이 보컬 김재환♥
드라마 보면 수아역할이랑 찰떡이심,,
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
웃는 게 정말 예쁘셔요
5년 전
너무예쁘시다
5년 전
20something  정세운신곡
짱예다
5년 전
보면 볼수록 수아임
5년 전
너무 아름다워요
5년 전
연기가 아주..굳....
5년 전
  DAY6 BTS
현수아 완전 찰떡이에용♡♡♡ 웹툰이미지랑 안맞는다고 말 많던데 저는 좋았어요! 여리여리한 느낌이랑 청순 이런거...
5년 전
볼수록 이세영 닮은ㄷ거같아요 두번째 눈내리껀 사진에선 설리도 보이는둣
5년 전
LEE JIHOON  보컬팀보스
드라마 볼때마다 생각하는건데 너무 예뻐요ㅠㅠ
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
볼수록 현수아 잘어울리세요 넘 하얗고 보호본능...ㅠㅠ
5년 전
드라마에서 역할 너무 찰떡... 넘 이뻐용 ㅠㅠ-ㅠ
5년 전
아이린 닮았다... 현수아찰떡
5년 전
진짜 현수아 그 자체.....
5년 전
너무 예뿌다...
5년 전
너무너무 예뻐요 사랑해요
5년 전
이세영 분이랑 너무 똑닮으셨어요... 너무 놀랐습니다 예쁘셔요 ㅠㅠ
5년 전
심창  동방신기JYJ
현수아 정말 예쁜거 인정...
5년 전
누빔  지민이 개인 매니저
아 진짜 예쁘네... 좋아 다음 생엔 저렇게..!
5년 전
ASTRO 은우  같이 갈래💜
앞머리 넘기시니까 또 색다른 느낌이네요 !
연기 넘 잘하세요ㅠㅠ

5년 전
연기도 너무 잘하시고ㅠㅠ 너무 이쁘셔유ㅠㅠ
5년 전
EUPHORIA  ?
너무 예쁘시다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
걸음  황현진
연기 완전 잘 하시던데 캐스팅 잘 하신 거 같아요 🖒
5년 전
너무예쁘심...드라마보면서 얄미운캐릭인데도 너무이뻐서 감탄하면서보는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
얼굴때문에 수아랑 안맞는게 아니라 스타일 때문인 거 같아요... 갠적으루 앞머리라도 조금만 내리면 더 비슷한 스타일 될 것 같은데ㅠㅠ 그래도 연기를 잘하셔서 그 면에선 찰떡
5년 전
진짜 예쁘시고 연기도 잘하심 ㅠㅠ
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
크으 ㅈ예
5년 전
桐嶋 夏也  키리시마 나츠야
이쁘당
5년 전
수아수아
5년 전
6번째 사진 짱예쁘다
5년 전
앞머리 있고 없고 느낌 다르게 이쁘시세용
5년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
청초 단아 깨끗을 사람으로만들면 저분일것같이 진짜 이쁘심ㅠㅠㅠ
5년 전
샤를 르끌레  자우버
드라마 처음봤을땐 웹툰이랑 싱크안맞다고 생각했는데 뭔가 점점 현수아 하면 이 배우님 생각남
5년 전
넘예........ 수아느낌 넘쳐요ㅜㅠㅠ 제기준
5년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
너무 예쁘시고 연기 잘하고 계시는데 현수아역이랑 안 어울린다는 말 들을 때마다 속상... 드라마도 방영했는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
근데 진짜 강한나님닮았다
5년 전
진짜 예쁘다
5년 전
처음 현수아란 말 들었을땐 이분이 현수아라니?!!! 너무 분위기가 다르시잖아!! 했는데 드라마 보면볼수록 현수아 역을 본인에 맞게 잘 연기하시는거같아서 보기 좋아요
5년 전
수아 역에 안어울린다고 생각했는데 보면 볼수록 ㄹㅇ 인간 현수아... 드라마 볼 때마다 열 겁나 빧쳐요ㅠ진챠.....
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
와 진짜 예쁘다
5년 전
鄭閏伍  정윤오
현수아 역 연기를 너무 잘하셔서 볼 때 화가 나기도 했었던..
5년 전
처음보고 조보아님인줄 알았어요 .. 너무 예뻐요 ㅠㅠ
5년 전
진짜 청순가련을 인간으로 만든거 같아요
5년 전
예쁨ㅜㅜㅜ
5년 전
아 역시나 어딘가 낯익다 했더니 일말의 순정 고다비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오상진분이랑 결혼하신 김소영분 닮은신거 같아요!!
5년 전
매미보이스  작고 소중
드라마볼때마다 너무예쁘다구생각함ㅜㅜ
5년 전
이분 어디서 많이 봤다 했는데 태양의 후예 온유 와이프로 나오신 분..!
5년 전
태양의후예 나오셨을때랑 이미지가 달라서 놀랐어여

진짜 예쁘셔요 ㅠㅠ

5년 전
은쀼  기요미
태양의후예 어디나왔어요 ?!?!
5년 전
그 임신하신의사분역할맡았어요
5년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
보는데 아이린느낌이 났어요....! 왕예쁨 뿜뿜!!
5년 전
!세훈아사랑해!  한여름 밤의 코코밥
언니 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
아 웃는거 너무 이뻐요ㅠㅠㅠ
5년 전
크으예쁘ㅛㅣ다
5년 전
엄청 이쁘시다 ㅋㅋㅋ
5년 전
와 예쁘다...
5년 전
근데 확 튀어야하는데 너무 수아랑은 안맞ㅇ는 느낌.. 물론 조우리님은 엄청 이쁘시지만....왜인지 잘 안튀어요..
5년 전
연기를 너무 잘해서 역할에 잘 어울린다.........
5년 전
언니 현수아 역 맡으면서 살 더 빠진 것 같아요 ㅠㅠㅠ 너무 말라서... 물론 언니는 다 잘 어울리지만... 왜 언니라서 현수아 못 미워하게 하나요 ㅠㅠㅠ
5년 전
예쁘세요ㅜㅠ
5년 전
주차장  우기우기♡
조우리니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마 보고 반했어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 사랑스러우셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
계속 볼때마다 생각하는건데 태후 말고 어디선가 뵌 듯 한데 그게 무슨 작품인지 궁금해 미칠 것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ네이버에 찾아봐도 아 이게 아닌데...만 반복ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 연기도 너무 잘하시고 최곱니다
5년 전
World  나의 세계 ❤ ʕ•ᴥ•ʔ ❤
지나가다 혹시 마녀의 법정 아닐까요...?!
5년 전
크으으으으으 바보같은 저를 구원해주시려고 알려주신 것 정말 정말 진심으로 감사합니다❤❤ 제가 찾던 건 추리의 여왕이었습니다 !!!!! World님도 사시는동안 행복만 가득하시고 뜬금없지만 본진과 꽃만 가득한 좋은 길 오래오래 걸으시길 🙏💕 왜냐하면 제가 좋아하거든요. (tmi 죄송합니당 희희)
5년 전
추리의여왕..?
5년 전
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박 찾았습니다 와 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 세상에 제목 보자마자 그 장면이 막 떠오르면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 몰라 검색 해보니 완벽하게 맞네요 와 감사합니다 사랑합니다 진짜 최고세요 👍👍👍👍👍 속이 뻥 뚫리는 기분이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 와 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사시는동안 복 많이 받으시고 행복만 가득하세요 ❤❤
5년 전
낸시느낌난당 되게 단아하고 사랑스럽게 생기셨네용
5년 전
연기도 잘하고 너무 예쁘심 ㅠㅠ
5년 전
와 진짜 예쁘시다
5년 전
야오  
처음에는 매치가 잘 안 됐는데 존재 자체가 넘 사랑스러워서 배우님의 수아도 정말정말 좋아해요...
5년 전
그 유투브 김유이님이랑 엄청 닮으신고같애여,,
5년 전
진짜 처음에는 수아역에 맞을까 싶었는데 보면볼수록 너무 연기도 잘하시고 얼굴도 너무너무 예쁘심ㅠㅠㅠㅠ진짜 찰떡
5년 전
세젤예밥민하  세젤예나뮤
진짜볼수록 민하랑 닮으심ㅠ
5년 전
진짜 예쁨 ㅠㅠㅠ
5년 전
처음에는 약간 의아하기도 했는데 보면 볼수록 연기도 너무 잘하시고 수아답게 얄미움 가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요!!
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
예쁘셔요ㅠㅠㅠ
5년 전
폴 베타니  비전, 자비스
대학에서 볼수있는 과탑같은 청순한 모습은 머리를 나무 차분하게 해서 그런가봐요.. 진짜 웨이브 넣고 앞머리 없는 모습은 진짜 화려하가 이런느낌..!!!!
5년 전
엏... 하얗고 피아노에 손올리고 빛받는 짤 ㄹㅇ 수아네여 머리 더 진했으면...
5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
와진짜예브다
5년 전
진짜 너무 좋아하는 얼굴...
5년 전
강한나 닮으셨어요 완전 여리여리 예뻐여ㅠㅠ
5년 전
참하게이쁘게생김
5년 전
너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너뮤 예쁘고 잘 어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그대여 어제 한참 쏟아진 비에  밤새 또 뒤척였었겠군요
오 아이린이 보인다
5년 전
서현진 닮았어요
5년 전
인스타를... 알려주시와요... 팔로하고 싶어서 찾았는데 비공계정밖에 없으시다는 말을 듣고 좌절함...
5년 전
ARDO  임현식
제가 생각한 이미지보다 화려하셔서 시무룩...
5년 전
언니 진짜 예뻐요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 취향 다 때려넣은 분 ㅠㅠㅠㅠ😍 아름다워용~!
4년 전