공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 29428l 7
이 글은 5년 전 (2018/8/11) 게시물이에요

​'믹스나인' 우진영 소속사, YG 손해배상소송, 30일 첫 재판 | 인스티즈

[뉴스엔 황수연 기자]

JTBC 아이돌 오디션 프로그램 '믹스나인'과 관련, 해피페이스엔터테인먼트가 YG엔터테인먼트를 상대로 제기한 손해배상 소송이 8월 30일 첫 재판을 가진다.

8월 11일 방송계에 따르면 지난 6월 해피페이스엔터테인먼트가 YG엔터테인먼트를 상대로 제기한 1천만원대 손해배상청구 소송이 오는 30일 서울중앙지방법원 민사16단독 심리로 열린다.

해피페이스엔터테인먼트는 '믹스나인' 데뷔조에서 1위를 차지한 우진영의 소속사다. 당초 YG측은 프로그램 종영 후 선발된 데뷔조 톱9이 4개월간 활동을 한다고 공지했으나, 일부 기획사들이 제시안을 받아들이지 않았다는 이유로 데뷔 무산을 일방적으로 결정했다.

해피페이스 측은 "종영 이후 두 달 가까이가 지난, 올 3월까지도 해피페이스엔터테인먼트에 데뷔 준비 및 계획에 대하여 전혀 언급하지 않았다. 언론과 팬들의 비난이 쇄도하자 뒤늦게 톱9의 소속사들에게 연락을 취했고, 기존 계약서에 따른 데뷔 계획이 아닌 기획사들과 아무런 협의도 없었던 계약조건 변경안을 제시했다. 변경안이 받아들여지지 않았다면 기존 계약을 이행해야할 책임이 있음에도 불구하고, YG엔터테인먼트는 데뷔 무산이라는 결론을 내리기까지 줄곧 일방적이었다"고 주장했다.

이어 "저희가 제시한 손해배상 금액은 1천만원으로, 이는 저희가 입은 유무형의 손해를 배상받기 위함보다는 대형 업체의 ‘갑질’에서 벗어나 한류의 본산인 대한민국 대중문화계가 건전하게 발전하길 바라는 마음에서 청구한 상징적인 금액임을 알려드린다"고 밝혔다.

이에 YG엔터테인먼트 측은 "몇 달 전 6곳의 기획사 대표들이 모여 원만하게 협의를 끝내고 언론에 발표하며 마무리된 일로 생각했다. 그런데 지금 와서 그 중 한 회사가 1천만원 손해배상 소송까지 제기하는 것은 전혀 예상하지 못했던 일이다. 하지만 이미 정식 소송을 제기한 만큼 저희도 법률 전문가와 상의하여 대응할 예정이며, 법원의 최종 판단을 통해 모든 오해를 최소화하도록 노력하겠다"고 입장을 밝혔다.

한편 '믹스나인'은 지난해 10월 첫 방송을 시작해 올해 1월 종영했다. YG엔터테인먼트의 양현석 대표가 전국의 기획사를 직접 찾아가 새로운 스타를 발굴하는 리얼리티 컴피티션 프로그램으로 기대를 모았으나 0%대의 저조한 시청률로 막을 내렸다. 최종 데뷔조는 우진영, 김효진, 김민석, 이루빈, 김병관, 이동훈, 송한겸, 최현석, 이병곤 등 총 9명이었지만 데뷔가 최종 무산됐다. (사진=JTBC 제공)

추천  7

이런 글은 어떠세요?

우 진영  우진영X김현수 ❤설레고 난리❤
해페 응원해
5년 전
자 그러면 내내 어여쁘소서  인피니트 비투비
자란다자란다
5년 전
귀공주  SHINE STAR
근데 와이지한테 천만원대라고 해도 별것도 아닐것같은데
5년 전
222222.......
5년 전
VlXX_KEN  이재환 김재환
아마 알고 했다고 들었어요! 금액보다 윤리적(?)이라고 해야하나.. 와이지가 잘못했다는 여부 판단 목적이라는 피셜 본 것 같아요
5년 전
"저희가 제시한 손해배상 금액은 1천만원으로, 이는 저희가 입은 유무형의 손해를 배상받기 위함보다는 대형 업체의 ‘갑질’에서 벗어나 한류의 본산인 대한민국 대중문화계가 건전하게 발전하길 바라는 마음에서 청구한 상징적인 금액임을 알려드린다"고 밝혔다.

기사 내용을 보니 돈의 문제가 아닌 것 같아요!

5년 전
응원합니다!
5년 전
STXXCH  YG
꼭 승소하세요~!! 승소해서 해페한테 돈 주는 건 진짜 법인이 아니라 양싸 통장에서 나가야 하는데; 아오
5년 전
97 우진영  인피니트
헤페 화이팅
5년 전
승소 응원함다!
5년 전
이겨라!!
5년 전
1000만원이면 엄청 높은것도 아니네요 진영이네 승소하시길!!
5년 전
승소 소취할게여~
5년 전
(♡)  방탄 임영민
진영 ㅠㅠㅠㅠ 화이팅...
5년 전
응원합니다
5년 전
스완플래닛  SWANPLANET
해피페이스 일 최근들어 잘하네,,
5년 전
해피페이스측에도 천만원만 제시한것은 돈이 목적이 아닌 갑질에 대한 항의인것 같네요! 믹나 현수때문에 봤는데 처음부터 끝까지 현석이 갑질의 끝판왕이였어요 ㅠㅠ 양현석때문에 진짜 너무 보기싫었는데 반드시 승소하길~!
5년 전
MS 명수  인피니트지창욱이제훈
이겨라 이겨라
5년 전
이겨라 우지녕!
5년 전
차학 연  ♡별빛의 영원한 사랑둥이♡
꼭 승소하셨으면
5년 전
미안해빌보드  둘셋 방탄
꼭 이겼으면 좋겠어요!!
5년 전
꼭 승소하시길..!
5년 전
무라세 사에  NMB48
꼭 승소했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
5년 전
꼭 승소하셔서 다른 아이들의 설움도 없애주세요
5년 전
김명수 Of 인피니트  ?인피니트 엘?
승소하시길 바랍니다!
5년 전
와이지 정신 좀 차리시길 😶
5년 전
예수국수  ♥️석솔날천일실화냐♥️
응원해요!
5년 전
김채희  엑소 아이유
응원합니다
5년 전
박우진 오빠  풀네임
꼭 승소했으면!
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
꼭 승소하세요 ㅠ
5년 전
꼭 승소하세요ㅜㅜ 와쥐 ㄹㅇ 넘별로
5년 전
양현석 쪽팔린 줄 알아라
5년 전
이겼으면 좋겠다 ㅠㅠ
5년 전
황제 민현  황민현 강영현 하는 삶
응원합니다! 꼭 승소하세요!
5년 전
ASTRO 은우  같이 갈래💜
응원하겠습니다!
재발 와이지 정신 차리길...

5년 전
(여자)아이들 소연  💜8월14일 아이들컴백💜
꼭 승소했으면!!!!
5년 전
꼭 승소하시기를
5년 전
이겨라 진짜 우진영뿐만 아니라 믹스나인 전체 연습생한테 쪽팔릴 줄이나 아세요 진짜
5년 전
승소하셨으면🙏🏻🙏🏻
자신이 벌인 일에 대가를 받으시길

5년 전
뜨신 물  잡덕 +_+
승소 기원합니다 와이지 믹나2 한다는 그런 얘기 얼핏 들은것 같은데 할 생각도 하지말고 더이상 서바이벌 하지마~
5년 전
응원합니다ㅜㅜ
5년 전
김동현 (MXM)  쁴리링 ˶˙◡˙˶
꼭 승소하세요!!!!응원해요ㅠㅠ
5년 전
Highlight 윤두준  하이라이트
응원합니다 ㅠㅠ
5년 전
승소하자!!
5년 전
반했음  🌙🌸💫
승소 했으면 좋겠다!
5년 전
이번생은  이승훈
승소하세요ㅠㅠ
5년 전
MILLENNIUM  아이콘
양현석 왜그러냐 진짜.. 회장이란 사람이 자기 회사 이미지 제일 깎아먹음 ㅠㅠ 양현석 정신차리게 정의구현 해주시길 바랍니다
5년 전
해페 응원한다진짜ㅠㅠㅠ!!!
5년 전
뎨식  DAY6
꼭 승소 하길
5년 전
꼭 승소하세요
5년 전
승소해요
5년 전
진짜 무조건 승소하길 바랍니다
Yg 진짜 너무한

5년 전
꼭 소송 이기세요!!!
5년 전
코코쨔응  코딱지 왕자
승소하기를! 많은 사람들이 응원합니다.
5년 전
니꺼내꺼야  망망망망
진짜 무책임갑이었음 승소하길!
5년 전
헉 응원합니다
5년 전
탁구다켄타  켄타사랑하는거알지
진짜 마음아프다 ... 응원할게요 꼭 승소하세요
5년 전
덟엠아 너희도 고소해줘..^^후
5년 전
꿈길  ???
응원합니다!!!
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
꼭 승소하길 바랍니다
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
양현석 진짜 너무 싫다 꼭 승소하길
5년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
승소 기원합니다 !!
5년 전
승소하길... 진짜 많은 사람들 꿈가지고 뭐하는 짓인가 싶었어요...
5년 전
해페 응원!
5년 전
이 일만 생각하면 와이지 정말 양아취 같음..
5년 전
Wanna One Dae Hwi  여름의 시작과 겨울의 끝
응원합니다 꼭 승소하시길
5년 전
서울지방경찰청  형사과 강력계
진짜 꼭 승소하세요
5년 전
우진영 화이팅
5년 전
his
진짜 못됐다,, 걍 배상 해주지
5년 전
이산돌  가까이서보지마세요
오죽하면 소속사가 내한을 풀어주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반드시 승소하시길 바랍니다.
5년 전
나예  <나비처럼 예쁘다>
화이팅...
5년 전
해페 파이팅임다ㅠㅠㅠ
5년 전
A.RA.SHI :)  ♡嵐♡
승소하길 바랄게요 진짜
5년 전
  셉컴백해서?어쩌나
승소하시길
5년 전
WM 막내깅  모찌들 ㄱㅇㅇ!!
해피페이스 온마음으로 응원합니다
5년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
제발 승소!!
진짜 애들이 무슨 죄냐 ㅠㅠ 생각만 해도 짜증나요

5년 전
승소하셨으면 좋겠네요ㅠㅜㅜ 진짜와이지 일처리 제대로좀...
5년 전
응원합니다!
5년 전
해피페이스 응원합니다 ㅠㅠ
5년 전
유라운  꼭 같이 빵먹기다
와이지에게 이번 믹나일은 처음부터 끝까지 잘못된거라는걸 알려주시길....ㅠㅠ
5년 전
꼭..!!제발 승소하지고 데뷔해서 활발하게 멋진모습 보여주셨으면 좋겠어요 데뷔가 간절한 사람들 뽑아놓고 방송까지하고..이건 사람 꿈을 이용해서 장난친거라는 생각밖에 안들어요
5년 전
꼭 승소하시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전