공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 40655l 6
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 개인적으로 저때 모모 합격은 조금 너무했음 굳이 서바이벌 최종까지도 못간 친구를 갑자기 추가시켜야 하나 물론 지금은 모모가 없는게 더 이상하지만요
5년 전
시무라 신파치  입덕은 시켜 드릴께
5년 전
Wanna one 윤지성  SEVENTEEN
저는 서바이벌 안봐서 모르겠지만 굳이 이렇게 멤버를 정할거였으면 서바이벌 방식말고 아예 정한 멤버그대로 데뷔전 리얼리티 프로그램같은거나 시켜주시지ㅜㅜ 서바이벌이 얼마나 당사자나 팬이나 힘든 프로그램인지 아실텐데ㅜㅜ
5년 전
저땐 진짜 좀 그랬는데
지금은 신의 한수인 거 인정ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
모모 쯔위가 그때 안넣기에 많이 아쉬웠나보네요 제왑이.. 좀 말나올만 했지만 안목은 틀리지 않았던거 같아 다행이예요
5년 전
피넬레피  자일리톨앞니
쯔위는 팬 투표수가 높았어서 넣은 것 같아요...제와피가 아쉬웠다기보단..
5년 전
햫트  내꺼ㅎㅅㅎ
모모는 증말 어리둥절 했었는데ㅋㅋㅋㅋ 지금은 슈스☆
5년 전
장동민 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ식스틴이었구나...머쓱^^...
5년 전
엑 땀땀이가 안되네
5년 전
저때 탈락한 멤버 데뷔시킨다길래 읭 했는데 지금은 뭐....
5년 전
모모 그때는 진짜 당황스럽고 불공평하다고 생각했음 물론 지금보니 잘한 선택같기는 하지만
5년 전
누가 들어왔던 잘됐을거라 그때의 선택이 잘했다고 볼수없다고 생각함,, 저건 앞으로도 있어선 안될일 ^^ 끝까지 간 연습생들은 뭐가되냐고요
5년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
우리소미 떨어뜨려서 미웠지만 그래도모모 붙여준거 고맙다 떡고
5년 전
전 좀 별로...신의 안목이라는데 떨어진 소미는 다른 오디션 프로 나가서 1등까지 한 앤데 뒤늦게 추합이라니 ㅇㅅㅇ 걍 자기가 픽한 연생이 떨어지니까 다급해서 대본 짠듯 모모 합격이랬을때 현장 분위기도 되게 별로였음
5년 전
쯔위도 추합이었어요? 몰랐다
5년 전
5년 전
쯔위는 최종화 후보까지 붙고 추합 모모는 최종화 전에 떨어진 멤버였는데 갑자기 추합됐어요
5년 전
어울리고 안어울리고를 떠나서 추가합격을 미리 알려준 것도 아니고 억지라 생각함 소미만 안타깝
5년 전
쯔위 모모는 짱 좋지만 솔직히 떨어진 다른 연생들 기분 안 좋았을 듯... 갑자기,,,
5년 전
방송이 좀 억지스러운 느낌이었다고 생각함...
5년 전
모모넣은거 신의한수는 맞는데 방송보면서 진짜 뜨악 싶었음...쯔위도
5년 전
저때 당시에는 좀 충격적...소미같은 다른 연생들은 안 떨어지고 남아있었는데 갑자기 추합이라고 관객석에서 모모 등장해버리기........ 지금은 잘어울린다고 생각해요
5년 전
결국 자기 마음대로 할 거면 서바이벌은 왜 했나요.. 상처받고 희망을 잃었을 다른 연습생들 생각하면 참..
5년 전
당시 민영이 응원했던 입장으로서는 조금 그랬어요,, 나연 정연 지효 민영 데뷔 엎어지고 나온게 식스틴이었어서..
5년 전
샤이니더쿠입니다  5이니더쿠배구더쿠
헉쓰..! 이런 일 있었는줄 몰랐어용....
5년 전
패자부활전? 이런걸해서 추가시킨건가요?
5년 전
황황  모두♡
그건 아니고 그냥 박진영님이 추가합격있다고 하고 저2명 합격이라고 하고 이유설명했어요!
5년 전
헐 무슨 이유였나요?
5년 전
황황  모두♡
모모는 꼭 필요하다고 했던것같아여 자세히는 기억이안나는데 모모가 춤도잘추고 그래서요!
쯔위는 인기투표도 높아서 팬들한테 사랑많이 받는다? 인기가 많다? 이런식으로 설명했어요!! 정확하지는 않지만 이런 뉘양스였어요!!

5년 전
오 그렇군요 감사합니당 ㅎㅎ
5년 전
이기상T  안창호 전무는 청춘이야
아니요! 패자부활전은 없었어요 마지막화에서 박진영이 갑자기 추가 합격자 이름 호명했어요
5년 전
모모 초반에 떨어트려놓고 막판에 붙인거진짜..ㅋㅋ^^ 지 맘대로 할거면 뭐하러 서바이벌한건지~
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
진심 이거보고 넘화났어요 이럴거면 왜서바이벌한건지 시청자 우롱아닌지 그냥 처음부터 박진영 픽이였던거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
신진영  CoCo
쯔위 모모 개인적으로 정말 좋아하지만
다른 연습생들은 앞으로의 인생을 걸고 임한 프로그램인데
결국은 자기 픽대로 멤버 짜서 데뷔시킨게 어이없었음 이럴거면 서바이벌은 왜했는지?

5년 전
전소미(17)  못잃어 I.O.I
신의한수
5년 전
ㅈ진심 왜 서바이벌을 했는지 모를 이유....
5년 전
아근데 ㅋㅋ 투표로 진행되는 서바이벌인데도 맘대로 추합시킨거 너무 박진영스럽고 곱씹을수록 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표로한다고 해놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지맘대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄소년단_BTS  (இ﹏இ`。)
저럴꺼면 자기맘대로 하지 무슨....
5년 전
최종까지도 못간 아이를 추합시킨건 아직까지 아해가 안되는....
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
저러면 서바이벌을 하는 이유가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친구를 만나느라  샤샤샤
모모 너무했지만 신의 한수 인정합니다
5년 전
정말 신의한수
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
갑분모에다가 아직도 좀 아쉬워요.현 트와 컨셉에서 모모 매력이 덜 보이는 느낌이라.... 춤 진짜 잘추는것 같은데 트와 곡에서는 덜느껴져서..
4년 전
솔직히 걍 처음부터 멤버 정해놓고 걍 홍보용으로 서바이벌 시킨 느낌이었어요...
그래도 모모랑 쯔위 없는 트와이스 상상 안되네요

4년 전