공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 110227l 1
이 글은 5년 전 (2018/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥 내 돈 내고 내가 사먹겠다는데 주의사항 무슨 일.......
5년 전
손님들이 스스로 선택할 수 있게 한거 아녜요?
애초에 시간이 많이 걸리니까
손님들의 컴플레인을 최소화하려고 한 것 같은데
말투가 좀더 부드러웠으면 더 좋았겠네요.

5년 전
김동현(99)  데헷
명령어라 거부감드는듯 뭐 실제로 성질급하신분들 가게에서 빨리안나온다고 소리지르는거 많이 봤는데 그런거 볼바엔.....
5년 전
예의없이 보채는 손님이 많은가보죠.. 라는 생각만 들어요ㅎㅎ
5년 전
ㅋㅋ저도 한식집 알바했었는데 손님이와서 음식안나온다고 막고래고래소리지르길래
확인해봤는데 주문한지 5분지나있었음ㅋㅋㅋ

5년 전
첫번째꺼 빼고는 밑에 두 갠 이해 안 간다...명령조 기분나쁘고 예의있게 행동하는 사람까지 싸그리 무시하는 느낌인데요
5년 전
Smeb  KT Rolster
쫏겨남 ㅋㅋ
5년 전
가기도전에 가기싫어지는 느낌이네요ㅎㅎ
5년 전
이해가 않가거나....맞춤법 ㅠㅠ
5년 전
김기범 (28)  사랑해
쫓인데...
5년 전
김기범 (28)  사랑해
마지막은 좀 심한것 같아요
5년 전
달나라꾹토끼  dearnoone
첫 번째는 충분히 이해 되지만 두 번째 세 번째는 좀 그런 거 같아보여요...
5년 전
마지막은 좀 심한데요
5년 전
택르망 질로  리옹 출신
마지막은 좀 심한데요 군대인줄
5년 전
첫번째는 대수롭지 않은데 두번째 세번째가....
5년 전
근데 엥? 스러움..
5년 전
선우창  먹깨비
왜저래
5년 전
제 기준 심하네요 명령조 어쩔ㅎ
5년 전
그냥 다 안가면 될듯요
냅킨까지 눈치 봐야하나

5년 전
맞춤법이나 먼저 어떻게 좀 해주세요
5년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
군인 상관이 요리해주는 줄 알았어요ㅠㅠ
5년 전
다음에 안갈 필요가있나요 처음부터 안가고말지
5년 전
말투를 부드럽게 할 것
명령하지 말 것
맞춤법이나 신경쓸 것

5년 전
저럴거면 가게를 왜 차리죠?
5년 전
통일 하면 일찍나온다는 소리는 너무 당연한거라 그렇구나 싶은데 마지막 무엇
5년 전
제비꽃ㅣ  방탄♥ 용서ㄴㄴ해
저러면.. 누가가나
5년 전
엑소 플래닛  엑소 샤이니 SM
1은 상관없는데 23은 완전 명령조네
5년 전
짱구에서 본 그 라면집같네 짱구가 카레라면 찾았는데 째려보던..
5년 전
헐 맞아요!!!
5년 전
싫으면 소비자가 안 가면 그만이지 라멘집 주인에게 시정할 것을 요구할 사안은 아닌 것 같아요
저렇게 행동하면서 잃는 손님을 감안하겠다는 소리니까요

5년 전
자기 가게에서 자기 마음이죠.잘되거나 그대로 유지되면 공감하는 사람들이 있는거고 아니라서 손님 줄거니 망하면 아닌거고. 그때가서 주인이 알아서 할 일이죠
5년 전
근데 대체 이 건대 라멘집 어딘지 아시는 분; 거르고싶어요
5년 전
222222제발알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
응 안가~
5년 전
에...?
5년 전
저런거 붙여논다고 진상이 진상짓 안하는거도 아니고 정상적인 손님도 거부감들게 만드는듯
5년 전
우왕 안가야지
5년 전
두번째까지는 그렇다쳐도 세번째는 무슨;
5년 전
밸붕ㅠㅠ222 충분히 요구할 수 있는 사항이지만 말투가...
5년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
냅킨 한두장 사용하기, 흘리지말기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
안 가요 안 가 ~ 난 안 가지만 장사 열심히 하세요!

5년 전
그냥 안갈래요.... 돈내고먹는데 저렇게까지...
5년 전
내 돈 주고 먹는데 냅킨까지 저기 신경써주면서 먹어야하나요... 전 돈 내고 밥 먹으러 갔지 눈치보며 밥 먹으러가는 거는 아니라서요..
5년 전
일본 사람이 와서 하는 라멘 가게인가 맞춤법 왜 저래
5년 전
흠........ 1번 정도까지는 괜찮은데 나머지 두 개가 너무 ㅠㅠㅠ 잘못 하기도 전에 한껏 혼난 느낌
5년 전
매미보이스  작고 소중
맞춤법이 더 엥스러움
5년 전
제 음식값에 언제부터 냅킨 값이 별도가 된 거죠?
5년 전
그냥 안 갈래요
5년 전
냅킨 1장에서 2장은....
5년 전
엄청싼가봐요
5년 전
삐카츄♥  삐까?
진짜 엄청 맛있어도.. 두 번은 안 갈 듯.. 불편한 자리 싫어해서
5년 전
러너웨이 HAKSAL  겐지충학싸륑~.~
가서 저런거보면 다신 안갈듯
5년 전
만약 식탁에 음식을 많이 흘려도 냅킨 사용은 1~2장으로 제한되어 있으니까 손님이 스스로 치울 수도 없을것같은데요ㅋㅋㅋ실수로라도 흘리지도 말고, 치우는 것도 안되고 그래도 식탁은 깨끗하게 쓰고ㅋㅋㅋ 그냥 안갈게요! 그리고 내 돈 내고 정당하게 음식을 사는 건데 왜 식당측에서 음식 남기라 남기지 마라 하시는지..?
5년 전
오 그냥 가고싶지 않네요
5년 전
DEADBYDAYLIGHT  너스여왕님 ㅜㅡㅜ
않,...
5년 전
이한마  한마영수
뭐지 오지 말라고 일부러 맞춤법도 저렇게 다 틀리게 쓴걸까,,,,아아,,,,갈일 없겠군,,,,
5년 전
그냥 저기 룰이고 맘에 안들면 안감ㅋㅋㅋ
5년 전
유삐약  ♥유선호♥
마지막꺼 뭐지,,?? 걍 건대에서 라멘 안 먹을게용
5년 전
하성운여자친구  인피닛방핫원콘
저걸 컨셉이라고 잡은 자체가 이상한거 아닌가요... 마켓팅 자체를 엥..음...
5년 전
세번째거는 진짜.. 읭.......
5년 전
PASTELAPPLELIME  지금도앞으로도OK?
첫번째꺼는 이해감 근데 23은 절대 안갈듯해요...
5년 전
아니 알겠는데용 ㅎㅎ 내 돈 주고 사먹는데 왜 명령조세요 ㅎㅎ
5년 전
별생각없음 저게 저집만의 영업방식인가보죠 뭐 .. 맘에 안 드는 사람은 안갈테고 저거있어도 맛있는 사람은 갈테고
5년 전
냅킨에서 좀..
5년 전
PEACEPLUSONE  승리 컴백 7/20
그럴거면 메뉴를 하나만 파는게....
5년 전
오늘 폐업하는 가게 너무 많다는 방송 봤는데 거기 사장님들 태도 생각난다 저런 태도로 오래갈지 미지수~예의 없는 말투로 손님한테 예의를 지키라니
5년 전
정세운귀여워자동완성ㅅㅊ  정세운7월23일컴백
조용히 식사하라는건 좀 그렇다 그럴려면 1인식당을 가지
5년 전
예? 무서워서 못 갈듯요ㅠㅠㅠ
5년 전
오래걸리니까 알려주려는 것 같은데
말투는 충분히 기분 나쁠 수 있는 것 같은

5년 전
냅킨을 1~2장만 사용이라니... 흘리고 싶어서 흘린것도 아닐텐데.. 저러면 거부감밖에 안드는것 같네요
5년 전
첫번째꺼빼고 겁나 무례함. 안감.
5년 전
다른거 다 이해하는데 냅킨은 뭐냐고요ㅋㅋㅋ 물론 적게 쓰는게 예의이긴하겠지만 저것때문에 안좋게보임 그거말곤 시달려서 그런가보다했는데 가르칠려드는것같고 ㅇㅇ..
5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
손님을 더 많이 받는데 유리한 조건만 내세웟지. 뭐 기본 서비스에 대한건 하나도 지키지 않네요. 최대한 본인들 덜 힘들게 하려는 의도밖에 없구뇨..저도 같은 요식업을 하는 입장에서조차 이해가 안 가는데... 저런데도 불구하고 손님이 않은 것 자체가 이해도 안가고..게다가 맞춤법도 상당히 거슬리구요...
5년 전
아기사자 키노  Knnovation
아 너무 싫다
5년 전
마지막 너무 각박한 것 같아요..
5년 전
3번째는,,,,,,,무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅킨 1~2장 은좀 아닌거 같고 다른건 명령조를 의뢰형으로 좀 바꿔주지....
명령형은 의뢰형 부정형은 긍정형 기본이 좀 뭔가 부족하시네 장사하기엔,,,
조용히 식사하기>옆테이블 손님을 위해 조금 조용히 식사해주시겠습니까? or 해주세요
주문후 만들어 지는 시간이 있으니 조금만 기다려주세요or 기다려주시겠습니까?
빠른 회전율을 위하여 테이블을 깨끗이 이용해주세요.
주문이 밀려있을 경우 음식이 늦게 나올수 있으니 조금만 기다려주세요.,,,, 좀 이런식으로 해주시지..참 저런식으로쓰니까 누가 가고 싶겠어요.,,

5년 전
여기 라멘집 어딘지 아시는 분 알려주세요ㅠㅠ 인터넷에 검색해도 안나와서요ㅠ 건대사는데 거를려고요!
5년 전
머쓱타드,,^  머쓱할 땐 머쓱타드,,^^
맞춤법 실화?
5년 전
이해는 가는데 저는 안가고싶네용
5년 전
꽃단장  ?
세 번째는 무슨 유치원 점심시간 주의사항도 아니고.. 내 돈 내고 맘 편히 식사도 못하네요
5년 전
말투가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저렇게까지 내돈주고가서 혼나가며 먹어야하나요..그냥 안가고말래요. 기본적인 에티켓을 지키는건 중요하지만 과하고 명령하는 것 같아서 별로..
5년 전
너무 명령조라 대부분 좋아할 말투는 아닌 것 같아요 수련회 가서 밥 먹는 것도 아니고...
5년 전
다른건 백번 이해해도 냅킨은 왜ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
별벌레  승리말에누가토답니까
안가요우~!
5년 전
아 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
거의 돈내고 눈칫밥 먹는 수준 ㅋㅋㅋ 진짜 네가지 없당 예의는 자기가 더 없는 것 같은데...
5년 전
말투 자체가 무례한데요...? 손님이 주인한테 저렇게 말하면 갑질로 난리나지않나요
5년 전
마지막 빼고는 이해 가능인데 마지막은 진짜 이해 불가능
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ장사 편하게 하시네
5년 전
에이사씨  @beware
어딘지 너무 궁금하네요 건대 자주가는데....
5년 전
아이러브옹∵  지성씨 대휘 옹
내용은 그렇다 쳐도 말투 무엇.....
맞춤법 무엇.....

5년 전
안감
5년 전
건대 어디라멘인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ거르고싶어요....
5년 전
내 돈 내서 밥먹는데 냅킨 사용갯수까지 신경쓰기 싫어요ㅠ 다른건 이해해도 마지막은 넘 무례해요
5년 전
저기 갔었는데 맛있었는데... 냅킨 많이썼는데 쳐다도 안보시고 요리하시던.. 읽고 놀라긴했는데 흠..
5년 전
네 안갈게요 여기말고도 맛있는 곳 훨씬 많아요ㅋㅋㅋ
5년 전
헉..
5년 전
그냥 저만 안 가면 되는거죠 뭐ㅋㅋㅋ 갈 사람들은 가고 아님 안 가고!
5년 전
이거 식당안 말고 밖에다 붙여주시지...
5년 전
엥..내 돈 주고 내가 먹고 내가 남기겠다는데...
5년 전
아니 두번째 세번째는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 학교 급식도 저렇겐 안 해요... 애들 가르치는 선생님마냥 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 나쁘네요
5년 전
응 안가요 번창하세요 바쁜척 손님을 그냥 돈내는 기계로 보시는 가게는 오래 못가요~
5년 전
먹다 체하겠네요ㅋㅋㅋㅋ 말이 아 다르고 어 다르다고, 냅킨은 사용할만큼만 뽑아주세요~ 사람이 많으면 대기시간이 길어질 수 있어요~ 양해부탁드려요 이런것도 아니고 무슨.. 이유없이 혼나는 기분ㅋㅋ
5년 전
들어가서 저런 거 쓰여있으면 그냥 나올거같아요ㅋㅋㅋㅋ내돈주고 눈치 보면서 먹기 싫네요
5년 전
안갈듯
5년 전
최대한 남기지 않기???
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
언제 한 번 거하게 데인 적이 있으신가보네요.... 아무리 그래도 정중하게 표현할 수도 있는건데 글을 저런식으루 ㅠㅠㅠ
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
진상 손님들을 위한 메뉴얼인듯요... ㅋㅋㅋ 그래도 냅킨 1~2장이랑 흘리지말고 먹는건 너무했네용
5년 전
즴니  지민이가 이렇게나 예쁜데?
내 돈 주고 먹는 건데 말투 너무... 그리고 세번째 사진 진짜 아닌데... 아는 라멘집이면 안 갈 것 같아요
5년 전
막줄만 없었어도 아무 논란 없었을거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓겨남 오지말것 이런거만 빼면요
5년 전
너무 공격적으로 써져있어서 쫌... 부드럽게 써 놔도 되잖아요
5년 전
첫번째꺼는 써놓을수도 있다고 생각하는데 두번째 세번째는 좀 그래요
5년 전
않....쫏겨남......ㅎ 첫번째거는 이해 가능인데 나머지는 많이 그렇다
5년 전
저런덴 안가고 말지
5년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
말투가 너무너무 별로예요. 상관노릇하는 느낌...
5년 전
내용은 괜찮은데 말투가...
5년 전
첫번째는 괜찮은데 뒤에 두개는 다신 안 가고 싶을듯 들어갔다가 저런거 보면 뒤돌아서 나올듯
5년 전
말투가 너무 공격적이라서 좀...
5년 전
엥 메뉴 통일은 그렇다쳐도 아래는..
5년 전
저도 외식업에서 근무하는데 저렇게 쓰는거 이해함ㅎㅎ
5년 전
엠큐형  호박고구마
마케팅의 일환이라고 볼수는 있는데 제가 저런곳을 가고싶지는 않네요..
5년 전
맞춤법 무엇...?
5년 전
명령하지말것
5년 전
심한 것 같네요...
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
내용보다도 말투가...
5년 전
전 두번째까진 괜찮은데 세번째는... 갔다가 두번은 안갈듯요ㅠㅠ
5년 전
마지막 저러니까 일부러 흘리게 먹고 싶군
5년 전
마지막 내눈을 의심함...싫으면 시집가 수준
5년 전
ㄹㅇ기분 더러유ㅓ서 나올 듯
5년 전
엥 이럴거면 장사 접으쇼 ..
5년 전
마지막빼고는 그러려니 하는데, 마지막은 심하네요... 냅킨1-2장, 흘리지않기..뭐지..
5년 전
어디지 절대 안 가
5년 전
주민희  스텔라
맞춤법이나 좀...
5년 전
주민희  스텔라
어차피 저는 라멘 집 아오리 말고는 안 가서 저기 갈 일도 없긴 한데 더더욱 안 가고 싶게 해 주셔서 감사합니다
5년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
돈 내고 냅킨까지 간섭받느니 안 갈래요..
5년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
서비스 업종인데 저런 반응이면 안 가는 게 나을 것 같아용
5년 전
대기손님이많아서 진상이많아지면 그럴수있지만
잘흘리고 먹는 나는 못가겠네영 잘흘리고 잘묻히고 먹어서 냅킨도 어쩔수없이 많이쓰는데여 ㅠㅠ

5년 전
솔직히 식당 알바하는 입장에서 마지막 빼고 제가 알바하는 식당에 붙여놓고 싶어요,,,
5년 전
일본라멘집에서 알바하는데 진짜ㅋㅋㅋ언제나오냐고 보채고 짜증내는 사람들 많아서 저거 보자마자 좋다고 생각했는데
5년 전
첫번째꺼는 아무생각 안들고 나머지 두개에 쫒겨난다는 말이랑 냅킨 1~2장은 좀.....
되도록 1~2장 써달라고 써있었으면 아무생각 안들거같은데 너무 기분나쁘게 써놓은듯..

5년 전
트로이시반  oh mymymy!
22 절대 안감
5년 전
내용 자체는 이해가 가지만 같은 말이라도 저런식으로 말하는 건 좀..양해를 구한다는 식이었으면 훨씬 보기 좋았을 거 같은데
이건 뭐 누가보면 공짜 라면 주는 줄..

5년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
아 맞춤법
5년 전
金鐘鉉  나는 너를 사랑해 종현아❤
명령조로 말하는 느낌.....
5년 전
꿀냠미  넌 나의 허니
마지막 사진은 약간 읭스럽기는 함... 흘리는 것도 신경 써야하는 건지ㅜㅜ 냅킨...까지도 이해할 수 있어요... 냅킨 한번에 엄청 뽑아쓰는 사람들이 많아서... 근데 다른 건...👀👀
5년 전
저런거 있으면 아무리 맛있어도 가기 싫을 듯...
5년 전
박참새가슴  참들짝 참들짝
내가 먹으면서 테이블에 흘리는 것도 신경 써야 하나. 라멘 먹다가 체하겠다. 기분 좋게 먹으러 들어갔다가 기분 상하고 나올 거 같네요. 몰상식한 손님이 없으면 좋겠지만, 있어도 가게에서 대응하기 나름인 거죠. 왜 정상 손님이 그걸 감수해야 합니까? 누가 보면 손님 100%가 테이블에 음식 흘리고, 냅킨 수십 장 쓰면서 주문 늦다고 칭얼거리는 줄 알겠어요. 예의 운운하면서 예의 안 차리는 식당 처음 봤네요.
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
명령하는것같아서 기분나빠요. 가게입장에서 저런말 하는거는 충분히 이해하지만 보는 사람이 기분나쁘지않게 둥글게 적을 수 있었을텐데 아쉽네요.
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
메뉴통일은 그렇다쳐도...나머지는 말투가... 그냥 안가고 말죠
5년 전
문어  타코야끼 맛있어?
맛춥뻗 쫌 직힙시다. 글이고 않 직히면 오지말 껏? 녜~ 않 가요~
5년 전
외식업에서 일해서 그런가..전혀 이해 안돼요.
손님에게 명령하는 말투라뇨. 서비스업은 말투, 단어가 생명인 직업인데요.

5년 전
음.....
5년 전
헐 기분 나빠서 안 갈래요 내 돈 내고 눈치 보면서 먹어야 할 판
5년 전
슈비  꿈은 사막의 푸른 신기루
쫏겨남...쫏..
5년 전
으 별로 안가고싶네요 저문구를 보고 굳이 여기서 먹어야하나..?라는 생각 들듯
5년 전
응안가요
5년 전
내 돈 내고 먹는데 가게 눈치 보면서 왜 먹나요, 딴데가지
5년 전
절대 가지 않을 것.
5년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
오 별로인것.
5년 전
메뉴외에 요구하는게 기본적인 매너기는 하네요 ...소신은 있어 보이는데 그 정도로 퀄리티가 자신있으신지 의문.. 메뉴를 줄여보세요
5년 전
맛에 모든 것을 몰빵하셨나...?그냥 배달전문 하시는게 어떨련지...
5년 전
굳이 저런곳 가진 않을듯
5년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
정말 이해가 않간다... 행동수칙이 수련원 급
5년 전
2 저런 소리까지 들어가며 굳이 먹고싶지않음..개인적으로 스스로는 잘 지키는데 다른 안지키는 사람이면 몰라도 음식점 예의는 그래도 잘 지키는 저로서는 좀 꺼려질것같네요 말투가 부드러운 것도 아니고...협박하듯이 말하는데 기분좋게 갈사람이 있나싶어요
5년 전
불의 축제 아칼리  탑 미드 여신
웃기네 ㅋㅋ
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
당연히 222..
5년 전
유이아  지은아이유♥
맞춤법 좀.......
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
좋게 말하면 안되나 절대 안갈듯
5년 전
노각오이  노각노각
22 말투가 너무 기분나쁨
5년 전
222 그리고 맞춤법....
5년 전
몬스타엑스 이호석  후 몬베베
오오 안가고 말래염
5년 전
?안가고만다
5년 전
이해가 않가거나..... ㅎㅎ
5년 전
맞춤법 무슨일이야...
5년 전
안갈래유
5년 전
기분 나쁘게 말을 써놓으셨네
5년 전
장사를 한번도 안해보셨나..그럴거 다따져서 손님랑 편한 관계로 장사할수 있을까 서로서로 에티켓은 지켜야되지만 강요는 안하는게 좋을텐데..
5년 전
천국 속 지옥  ▒▒▒▒▒
첫번째는 이해가는데 두세번째는 좀..
5년 전
진상손님한테 엄청데이신듯
5년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
전 안 갈래요..
5년 전
사랑빛  lovy
쫏...?겨남..
5년 전
내가 돈주고 먹는데 굳이 훈수받아가면서 먹어야하나ㅋㅋㅋ 안가요
5년 전
어린티난다....맞춤법이며 말투가 좀
5년 전
절대 안 감~맞춤법부터 고치지
5년 전
맏춤뻡 무슨 일이져??
5년 전
본인 가게니까 본인 마음인데 식당에 써붙일 거면 최소한의 맞춤법은 지켜주세요.... 어떻게 이해가 않가고 쫏겨나죠?
5년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
이래라 저래라 하지 말 것
5년 전
ㅇㅋ안감
5년 전
않에서 거름
5년 전
첫번째는 시간 단축되는거 팩트기도 하고 알려주는 것 같아서 상관 노인데 세번째는 응 안가요~
5년 전
구미여자고등학교  ※먹이금지※
말투랑 맏춤뻡 환장의 콜라보네 총체적난국일세
5년 전
Marinette  💖💛💖💛
저같음 걍 안갈거같아여ㅋ..
5년 전
윤소녀  소녀감성
상닦고하는게 식당일인데 뭘 안가고말지 장사하기싫나부네
5년 전
호로  賢狼ホロ
이러면 꼭 트롤하려고 가는 사람들이 있는데
5년 전
안갈듯... 가서 눈칫밥 먹을거 같아요..
5년 전
왜이리 제한되어있는게많어... 그럴거면 장사하지말아욧
5년 전
별론데요...ㅋㅋㅋ안지키면오지말것 ㅋㅋㅋ 장사하는사람이 ㅋㅋ
5년 전
개쎈데. 무서워서 못 가겠다
5년 전
공격적이지않은 부탁하는말투라면 그러려니하고 따를텐데 저건 기분이 나쁘네요ㅋㅋ
5년 전
토마디  Tom Hardy
마케팅의 일부분이지만 마케팅을 못하시네요
5년 전
222 너무 맞는말이라 더 할말이 없네용
5년 전
저 글 보자마자 나갈 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
라파엘  여기가말없이조회수만올라가는곳
개의치 않는 분들은 가시겠죠..? 근데 전 안 갈래요
5년 전
맞춤법이나 지키세요~~
5년 전
5년 전
전 보고 나갈듯요 안 지키려고 안 가는게 아니라 그냥 기분이 나빠짐..
5년 전
좀 불쾌해요
5년 전
띠용 밥도 마음대로 못먹나요 ....
5년 전
1,2번은 이해가 가는데 3번은 좀 ..;
5년 전
HIGHLIGHT두준  오래보자따라갈게 ❤
5년 전
같은 말이라도 말투에따라 다르게 느껴지는 법이죠... 저건 손님을 본인 아래로 보는 느낌인데 돈 주고 그런 대접 받고 싶은 손님이 몇이나 될까요
5년 전
주문 기다리는건 그렇다쳐도 마지막껀...좀 그런데
5년 전
1,2번은 이해하는데 3번은 좀 아닌 것 같아요...
5년 전
저라면 안갈 것 같아요..제가 제 돈 주고 사먹는건데 가게 눈치보며 먹어야하나요..물론 기본적으로 지킬건 지키는건데 중간중간 말들이 기분나쁘게 하네요..명령조인것도 싫고..
5년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
실수로라도 흘리면 뭐라고 할 것 같은 느낌 들어요 ... 식당에서 이야기하며 먹을 수 있지 소근대며 이야기 하는 것도 눈치보일 거 ㅅ같은 느낌... 안갈래요
5년 전
절대 안 가요...
5년 전
VlXX_KEN  이재환 김재환
ㅋㅋㅋㅋ굳이 돈주고입맛기분버리기싫음
5년 전
GCF
맞춤법 거슬린다.. 쫏겨남..
5년 전
내 돈내고 먹으러가면서 저러면 안가요
5년 전
Denny  ♥Daniel.K
그냥 처음부터 안갈게요~~
5년 전
허 현준  THE BOYZ
그냥 안가고말아요 ㅋㅋ
5년 전
허 현준  THE BOYZ
내 돈 내고 먹는데 굳이 ㅋㅋㅋ,,
5년 전
차카야  BTOB
아 다르고 어 다르다고 좀 더 부드럽게 적었으면 좋았을 것 같아요
5년 전
차카야  BTOB
아 맨 밑짤은 지금 봤는데 어우 보자마자 그냥 나갈 것 같네요 뭔 주의사항이 저런지
5년 전
다음부터 오지 말 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잉... 아무리 맛있어도 안 갈 거 같아요 전
5년 전
맛있어도 안갈래욤...
5년 전
불쾌..할 것 같아요
5년 전
퐁당퐁당돌  퐁당퐁당돌을 던져라
안갈텨
5년 전
식당에서 손님도 지켜야할 매너가 당연히 존재한다고 생각해서 1,2번까진 이해하겠는데 3번은 좀...
5년 전
헤윰  ʚ WINGS ɞ
그와중에 쫏겨남이 너무 거슬린다....
5년 전
에휴 요즘 가게들 맛은 기본으로 서비스도 좋고 마케팅도 좋은 집 얼마나 많은데. 굳이 저렇게 하는건 경쟁력 뚝뚝 떨구는거 밖에 더 되나요 ㅋㅋ 저기 안가면그만ㅋㅋㅋ더 맛있고 더 친절하고 더 자유로운 분위기의 맛집 엄청 많은데... 넓게보지 못해서 안타깝네요
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
세상 라멘집 얼마나 많은데 굳이 저길
5년 전
입맛 뚝 떨어질듯하네요 ㅋㅋ
마케팅을 하려면 재밌게라도 하던지...

5년 전
아니 우리아빠도 동생이랑 간지 10년된 음식점에서 메뉴통일하라는 소리 들었다는데 진심ㅋㅋ 18살이 멸치정식을 어떻게 먹고 아빠 치아 안좋은데 수육을 어떻게 먹어요 메뉴통일 진심 소비자 권리 침해하는거임
5년 전
걍 난 내가 앉은자리에 저렇게 적혀있으면 일어나서 나갈거임
뭐 괜찮은 사람은 앉아서 드시겠죠

5년 전
익남  ██████████
맞춤법 좀...
5년 전
1은 그렇다고 알려주는거니까 아 그렇구나 하는데 2 3은 좀... 냅킨을 어떻게 2장만 쓰나요? 가능한가요?
5년 전
무슨 중고등학교때 수련회 규칙도 아니고...
5년 전
에구 망하겠네 어쩌나
5년 전
다른 맛있는 라멘집 많은데 굳이 저런곳을 ㅋㅋㅋ
망하겠네요...

5년 전
이혜지  봄.
무슨 독서실도 아니구....무례하네요
5년 전
충분히 친절하게 말할 수 있었을 텐데;ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맞춤법 한두 개 틀린 것도 아니고 엄청 틀리네
5년 전
전 그냥 안 갈래요,, 짜증남 ㅋㅋ
5년 전
안갑니다
5년 전
첫번째 두번째는 괜찮은데 세번째는.... 좀....
5년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
말투가 기분나쁨...
5년 전
서비스업이 아닌 음식판매업임 서비스가 무조건 좋아하 하는게 아니고 서비스를 판매해서 수익을 올리는 업종도 아님
얼마나 시달렷었으면 저 문구까지 쓸까 생각도 듬
사실 문구를 과격하게 쓴거지만 서로 예의차리고 정중히 물어분다면 저 라멘집 직원,사장도 정중히 예의차리고 말할듯

5년 전
맟츔뻡때문에 못읽겠쏘여
5년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)

5년 전
이기상T  안창호 전무는 청춘이야
저 말투를 약간 고쳤으면 사람들 반응이 이렇게까지는 아니었을듯
5년 전
Ms. Keating  Carpe Diem
본인붓터 맛쭘볍 고쪄주세얍
5년 전
응 절대 안 가~
5년 전
서비스업인데 저러면 안될것같아요~~ 별로 좋은방식이 아니라 생각듭니당.
5년 전