공지가 닫혀있습니다 l 열기
십구월팔일ll조회 101430l 1
이 글은 5년 전 (2018/8/20) 게시물이에요

[공식] 전소미, JYP 떠난다..."전속계약 해지" (전문 포함) | 인스티즈 

[스포츠조선 정준화 기자] 전소미가 JYP엔터테인먼트를 떠난다. 

JYP엔터테인먼트는 20일 공식 홈페이지를 통해 "소속 아티스트 소미와의 상의하에 전속 계약을 해지하는 것으로 합의했다"고 밝혔다. 

이어 "지금까지 함께해준 아티스트와 팬분들께 진심으로 감사드린다"고 인사를 전했다. 

앞서 전소미는 JYP의 걸그룹 서바이벌 Mnet '식스틴'을 통해 얼굴을 알렸다. 이후 '프로듀스 101'에 출연, 최종 1위를 차지하며 아이오아이로 데뷔해 활동을 펼친 바 있다. 

[email protected]
추천  1

이런 글은 어떠세요?

와 소속사 어디로 이전하려나요
5년 전
헐....? 곧 데뷔한다고 하지 않았었나.....
5년 전
소미야.......
5년 전
이게 무슨.......
5년 전
호에에엥?
5년 전
헐 대박
5년 전
사쿠라이 쇼(櫻井 翔)  ❤️아라시둘째❤️
???
5년 전
INFIN1TE  무한매력인피닛
갑자기..?????
5년 전
헐 소미야...
5년 전
띠용
5년 전
헐?????????
5년 전
B.T.S_V  김태형/24
에?!?!
5년 전
.?.?.?.?.??..?.?..?
5년 전
?
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
헐 소미 데뷔는.....
5년 전
??????데뷔한다고 데뷔조 멤들 돌아다니는 사진도 찍히지않았나
5년 전
헐 진짜네
5년 전
November  櫻井 翔(사쿠라이쇼)?
엥???
5년 전
챤솝  비투비 영원하자
에??????????
5년 전
Hanwha Eagles  한화 이글스
소미야?
5년 전
헐 걸그룹으로 데뷔하는걸로 알고있었는데.....
5년 전
전소미  IOI 소미
헐...소미야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
으앙..
5년 전

5년 전
진짜 맞아요??? 이거 연생방에 계속 얘기 돌았는데 헐
5년 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요  글쓴이
JYP공식입장도 떴습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 헐 저 너무 충격이라.... 아.... 알려주셔서 감사합니다
5년 전
....제왑이 또 하나의 인재를 놓치네요
5년 전
박차오름  6+1=7
헐?????
5년 전
엥...
5년 전
엥??
5년 전
NU'EST_ARON  아론아네가내별이야
헐....
5년 전
????
5년 전
거짓말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 일본인그룹 그거 데뷔시킬려고 엎어졌나
5년 전
슈가스틱  웅앵웅슈가
와... 그러면 진짜 아닌것 같아요 전소미 팬분들 들고 일어날것 같은데
5년 전
이건 아니에요~ 일본인그룹은 일본에서 활동시키는거에요!
5년 전
개인 해지하고 그룹으로 재계약한다는거 아닐까요??
5년 전
???????
5년 전
BTS 태태  @BTS_twt
????????????
5년 전
삐카츄♥  삐까?
제왑 차기 일본연생으로만 된 걸그룹 런칭한다고 해서 소미 데뷔 언제하나했더니 이래되네요...
5년 전
그건 일본에서 활동하는 그룹이라 상관 없을 거예요. 중국에서도 남그룹 런칭한 걸루 알아서
5년 전
?
5년 전
TBZ JY  더보이즈 주연
네...?
5년 전
켄토톱  이재환 강다니엘

5년 전

5년 전
poeticbeauty  NCT
헐..?소미 데뷔 엄청 기다렸는데....ㅠㅠㅠ
5년 전
조 권  창민슬옹조권진운
헐 대체 왜,,,
5년 전
정호석님  

5년 전
에... 네?!?! 진짜예요??
5년 전
노효정이 미래다  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
?????
5년 전

5년 전
눈내리는밤  워너원 브랜뉴즈 인피니트
헐 대박이다 와 상상도 못 했네ㅠㅠ
5년 전
헐? 데뷔조 유력멤버들 목격사진이랑 그런 거는 다 어떻게 된 거죠...
5년 전
네....?????
5년 전
소미야..... 그냥 안아주고 싶다.....
5년 전
방탄의 펠레  방탄 임영민 워너원
이거 보고 진짜 마음 너무 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
넹 ?????? 이게 무슨 일이지?
5년 전
허..왜지 헐.....소미야 ㅠㅠ
5년 전
쿠끼  💜BTS 💜
충격...
5년 전
와 ...
5년 전
데리고 있질 말든가 서바이벌 몇 번이나 시켜놓고 소미한테 왜 이러냐 진짜
5년 전
프로듀스는 소미가 나가고 싶다고 해서 나간거에요. 기획사 입장에서는 이미지 소모만 되고 방송 노출해서 득 볼게 전혀 없죠
5년 전
달려라야생마  원더걸스현아
프로듀스는 소미가 나가고 싶다고 해도 ioi 종료 이후 행보의 이미지 소모는 jyp에 솔로아티스트로 전속계약 맺으면서부터인데,, 제왑이 이미지 소모 시킨거죠
5년 전
jyp가 소속가수가 싫다는데 억지로 어디 내보내고 그러지는 않아요
이미지 소비를 시키려고 한것도 아니고
아이오아이 전 후 다 소미가 원하는거를 시켜준거라고 보는게 맞습니다.

5년 전
그리고 아이오아이로 빵 뜬 후에 별도의 활동 안시킨다고도 욕 먹은 걸로 알아요
어떻게 했어도 욕먹었을 상황이라고 봐야죠

5년 전
???????????????
5년 전
헐랭...
5년 전
와........
5년 전
응....??진짜..???뭐야..ㅠㅠㅠㅠ제왑무슨 일본인걸그룹만든다더니 소미걸그룹은 무산인건가??뭐야...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그거랑은 상관 없는 일이에요!!
5년 전
밤 하늘 달 끝까지  어디든 갈 수 있어
...?
5년 전
하... 너무 안타깝다 소미그룹데뷔만 기다렸는데 ...
5년 전
민슝강  민윤기짱짱맨뿡뿡
???????????
5년 전
헐...
5년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
소미야.....
5년 전
?????헐
5년 전
EXO Is Universe  배쿠는왜귀여워?ㅠ
헐????
5년 전
309 329  태연아 주현아

5년 전
엥?
5년 전
차기 걸그룹 데뷔 예정 없나요..? 이게 무슨 일
5년 전
소문이 사실이였군....
5년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
네???????
5년 전
헐 그럼 그룹 데뷔 무산???
5년 전
와 진짜.....
5년 전
당연히 차기 걸그룹 센터라고 생각했는데.....헐......?
5년 전
아이고...
5년 전
비보이FLAC  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
네???소미야..
5년 전
WANNA-ONE 옹성우  옹성우안유진원픽❤️
?????????????????????
5년 전
???????????????????????????
5년 전
우지아장아장  전원우생일어쩌나??
예?
5년 전
TSWING  스물 넷, 빛날 민현이의 여름
?????????????????????
5년 전
결국 데뷔도 안 시켜주고 팬들 마음 찢어지겠다
5년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
와 떠도는 게 진짜였네
5년 전
우진아짹짹  참새짹짹
와..... 제왑 차기 여그룹으로 나올줄알았는데
5년 전
?????????????헐
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헐?!
5년 전
EXO - CBX  나이넹,, ´ㅅ`
네...? 에....???
5년 전
아악 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ제왑 왜그러냐고퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
왜요?대체 왜?
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
??????
5년 전
멜리  트럼프
와.. 말도 안돼.. 제이와이피 진짜 너무 한다..
5년 전
엥?
5년 전
I U  늘그자리에
예.......? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
19840704  이제훈생년월일
헐...
5년 전
큰방에서 한말이 맞았네헐..
5년 전
아낌나무  그날의 너에게
큰방에서 뭐라고 했는지 알 수있을까요...?
5년 전
새벽에 봤는데 그냥 그 어떤 분이 소미 제왑 나갔다고 한 글이였어요!!!!
5년 전
아낌나무  그날의 너에게
감사합니다!
5년 전
뭐라고했나요..?ㅜㅜ
5년 전
윗댓이요!!
5년 전
뭐라했었나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윗댓이요!!
5년 전
문게문게구름  대충 사는건 아무나 해
헉 이 댓글 소름이네요... 제가 생각하는 그 글이 맞다면
5년 전
전 최근에 본 글인데 완전 소름이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엥??????
5년 전
??????
5년 전
헐.. 너무 충격적이네요..
5년 전
정세운.  싱어송라이돌
헐????
5년 전
포뇨미야 카즈나리  간바루 뿅
소미 그룹은 어떻게 되는거죠....?
5년 전
소미야... 소미야 진짜.. 무슨일이야 이게..
5년 전
제왑 일본인 그룹 말 나와서 그런데 일본인 그룹은 일본에 데뷔 시키는 거에요..ㅠㅠ
5년 전
티아라  내 이름은 칼랑❤
무슨일이야 소미 진짜
5년 전
아니 이게 무슨 일이에요...
5년 전
헐... 아니 세상에 도대체 왜..... 당연히 다음 그룹 센터일 줄 알았는데...
5년 전
뚜녕이  세븐틴아주NICE
네?
5년 전
헐 제왑 걸그룹 무산됐나보네
5년 전
데이지 존슨  에이전트 오브 쉴드
아니 이게 무슨,,, 소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕

5년 전
???
5년 전
???
5년 전
헐...
5년 전
헐........................
5년 전
헐 소미야.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐..
5년 전
헐...
5년 전
박 승 준  190.3cm
와.....
5년 전
박 승 준  190.3cm
소미야 어딜가든 응원해
5년 전
어쩔 수 없지 뭐  하이라이트
네...?
5년 전
헐?
5년 전
윤보미(1993.08.13)  💕Apink💕
느에........?????
5년 전
황금막내 정국  동방뉴이슽엔싵엓방탄
?????????
5년 전
...???????
5년 전
옹성우 :·  늘 행복하길 ?
????
5년 전
넘 갑작스러워요
5년 전
Fennec fox  민현아 사랑해🦊
헐.......
5년 전
?????????????????소미야ㅠㅠ
5년 전
어?
5년 전
my mel  🌙🌸💫
데뷔 하는줄 알았는데 해지라니..
5년 전
부쨩  🐻
너무 .. 갑작스럽다 ....
5년 전

5년 전
more than ever  BNMBOYS
네????????
5년 전
헐?????????????
5년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
헐 그럼 어디서 데뷔.. ㄷㄷ
5년 전
...아니 왜??? 진짜 이해가 너무 안가요.
스타성, 끼 다 있는데 왜...???

5년 전
헐...? 뭐지?? 대체 왜...?
5년 전
헐?
5년 전
충격...올해본 연예기사중에 가장 충격
5년 전
헐 글보고도 안믿었는데 실제라니....
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차기 걸그룹 데뷔는....???
5년 전
Cosmic Railway  에리는영원히엑소픽
아 말도안돼 소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
상위 1%  종현아 기억할게
헐..
5년 전
헐 ㅋㅋㄱㄲ
5년 전
헐?ㅠㅠㅠ
5년 전
사랑빛  lovy
...???
5년 전
헐..?
5년 전
헐????????????????????????
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
기다릴게 소미야
5년 전
헐......제왑이랑 완전 찰떡이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이게무슨일이야/.....헐
5년 전
에????
5년 전
케이트 맥키넌  고스트버스터즈홀츠먼
헐 소미 데뷔 정말 기다렸는데.. 많은 사람들에게 사랑받는 아이니까 어딜 가서든 꼭 다시 볼 수 있길ㅠㅠ
5년 전
너무 질질끈거도 없지 않아있긴한데...
5년 전
??????????
5년 전
헐 그럼 소미랑 준비하던 그룹은 어떻게되는거지?????
5년 전
세상에....
5년 전
드레이코 말포이  2PMDAY6하성운
이게 무슨..
5년 전
뤼미에르  손동운 점
헐 ..
5년 전
다음 아이돌 그룹 당연히 센터에 전소미 있을 줄... 소미 데뷔는 왜 매번 이렇게 험난한지 ㅠ 더 빛보려고 그런가
5년 전
윤균상이  김민석
아 진짜 왜그러냐 제왑 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
카카오  로엔 못잃어
헐 그때 큰방에서 호불호 크게 갈릴 이슈 있다고 했던게 이건가...
5년 전
민현이종현이  서로가서로에게천국
헐 소미야......ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐...?
5년 전
봄'  봄에 만난 너는
??? 그렇게 소미 데뷔안시켜주더니...결국에는 ㅜㅜㅜㅜㅜ뭐하자는거죠 제왚?????
5년 전
헐...큰방이 맞았네
5년 전
헐 저번에 봤던 그게 맞구나....
5년 전
진짜 글 올라왔었다가 인기글되고 글삭됐었는데
진짜였다니

5년 전
헐?????
5년 전
헐.
5년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
헐 소미야 .........
5년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
헐 왜지ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제왚 진짜 이해 안된다...
5년 전
소미가지고 몇년을 질질끄냐 진짜
5년 전
헐... 소미가 차기 걸그룹 센터일줄 알았는데
5년 전
할 이번에 데뷔하는 줄ㄹ 알았는데
5년 전
안녕? 성우야  오늘도 사랑해.
소미야...ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아....나 소미 제왑데뷔만 기다리고 있었는데ㅜㅜㅜ헐...소미야 성공하자...
5년 전
헐 진짜네 ...
5년 전
계약만료도 아니고 계약해지면 그럴만한 이유가 있겠죠. 물론 그들만 아는거니 어느 쪽도 비난과 궁예 말고 그냥 응원했으면 합니다.
5년 전
STXXCH  YG
데뷔 준비하고 있다고 봤었는데ㅜㅡㅜ
5년 전
소미야 어딜가도 응원해
5년 전
헐 ㅠㅠ 올해에 데뷔하는줄 알았는데ㅔ
5년 전
Kim Lip  Eclipse
헐... 소미야 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐.... 소미야....
5년 전
진짜 안 믿긴다
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
히이이이이이이이이이익 소미는 다음 걸그룹 센터일줄 알았는데..
5년 전
헐?????
5년 전
와 소름돋았어요
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
소미야 어디를 가든 응원할게
5년 전
헐....충격이긴하니만 소미는 어딜가서도 다 잘할 거니까 잘 케어해줄 소속사 만났으면 좋겠다
5년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
데뷔도 안시켜주고 미루는 거 보면.. 차라리 나가는게 나을 것 같기도 하고.. 잘 선택한 것 같음..! 다른 곳 가서 데뷔했으면!
5년 전
헐 진짜... 잘 됐으면 좋겠다고 생각했는데....... 행복했으면 좋겠다 꼭
5년 전
어딜 가든 잘할 아이라 걱정 없음. 오히려 제왑 나가길 잘한 듯. 이제 더 휘황찬란한 날개 달고 크게 성장하길!
5년 전
소미 데뷔 하는거 기다렸는데... 어딜가든 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
인간적으로 욕나오게 하지 맙시다  아따 정직하게삽시다
소미야 꽃길만 걷자
5년 전
오잉 데뷔도 안했는데 계약해지라니
5년 전
쏘미 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디에서든 꽃길 걷기를
5년 전
데뷔 언제하니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
아이오아이 끝난지가 몇년인데 아직도 데뷔 안시켜준 회사에서 오매불망 데뷔만 기다리는 것보다야 낫다고 봐요. 더 좋은 곳에서 하루빨리 안정적으로 데뷔하기를 바랄게요
5년 전
윙쥰  헤이 유 풔니??
소미 이제 어찌되는 거죵...ㅠㅠ
5년 전
이기상T  안창호 전무는 청춘이야
헐 어디로 갈까
5년 전
????
5년 전

5년 전
Jenny kim  우리빅뱅찾았어요!
????
5년 전
(
아쉽긴한데 솔직히 전소미는 어딜가든 잘할거같음..
5년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
소미야 힘내자💕
5년 전
???????
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐... 얼른 데뷔하길
5년 전
퉤병  말기
세상에
5년 전
지옥소녀  한 번 죽어볼래?
헐 데뷔하는 거 아니었어요?
5년 전
치즈1  도경수x이지은
아니 이게 무슨 ㄷㄷㄷ
5년 전
전소미 신류진 같이 데뷔하는거 보고싶었는데 진짜 제왑....ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
소미야 늘 행복하길 바랄게
5년 전
헐 데뷔하는 걸로 알고있었는데...
5년 전
식스틴 막방때와 비슷한 기분이군요...
어딜가든 빛나는 소미 꽃길만 걷자...

5년 전
아....소미야.....ㅠㅠㅠㅠ 응원할게요.
5년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
좋은 소속사와 계약해서 ㅠㅠ 얼른 데뷔 했으면
5년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
헐...
5년 전
donut  ?
헐 너무 당황스럽
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐....
5년 전
그때 인티에서 이거에 관한 글 봤을 때 다들 아티스트 계약까지 했다고 그럴 일 없다고 했는데 진짜였네...
5년 전
2222 그때 쓰니 완전 돌 맞앗는데
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
앞으로 너의 길은 꽃길이며 하루 하루 찬란한 날들만 가득하길
5년 전
현지  아이유 엑소

5년 전
somsomi0309  
소미야 너의 길을 응원할게❤️
5년 전
전소미님은 어딜가든 잘할거같다ㅋㅋㅋㅋ 응원합니다~~
5년 전
Sayaka YAMAMOTO  NMB48, Team N
허얼 왜...??????????????.
5년 전
Young K.  누구보다영한케이
아니 이게 무슨...
5년 전
째니상어♥  귀여운 뚜루루뚜루~
소미양의 선택이라고 믿고 어디서 뭘하든 응원할게요!!
5년 전
@def_xxx  임재뽐 멋쟁이
소미는 어딜가서든 잘할꺼야! 소미 자체로 빛나는 사람이라💞 얼른 보고싶다 ㅠㅠㅠ 좋은 곳 만나 얼른 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 루머가 사실이였다니..
5년 전
세상에...... 꽃길만 걷자!
5년 전
갓세븐박진영  ♡천천히 오래가자♡
헐 데뷔 준비중인줄 알았는데 아ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
헐 제왑이 아닌 소미 상상이 안되지만ㅠㅠㅠ 어디든 행복하기를ㅠㅠㅠ
5년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
헐 류진이랑 채령인가 같이 데뷔조인 줄 알았는데...
5년 전
헐????
5년 전
제왑에서 쓸만큼 써먹었으니 나가라<이런거 아니래요.
연말 데뷔조도 거의 확정이었던 상황에서 충분한 상호 대화를 통해서 결정된 사항이니

제왑 욕할것도, 마냥 소미 불쌍하다고 할 것도 아닌거라 생각되네용

5년 전
엥???
5년 전
레드닷컴  
아 ㅋㅋ 이럴 줄 알았음
5년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
어?
5년 전
소미 그럼 어떻게되는거지ㅠㅠ
5년 전
소미야 항상 응원해
5년 전
헐...
5년 전
준리우  원티드
진짜 너무 뜬금없....
5년 전
준리우  원티드
화이팅이에요 어디로 가던 항상 응원할게요
5년 전
헐...진짜 뜬금이긴한데 원티드...리우...를 여기서보다니.. 윗댓 분 닉이 심지어 심포니..소름..
5년 전
제왑 신인 걸그룹 엎어졌다 그러더니 진짠가보네..
5년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
정식ㄷㅔ뷔는 안시키고,,,,
5년 전
차카야  BTOB
잉??? 제왑에서 데뷔할 줄 알았는데 너무 아쉽네요 ㅜㅜ..
5년 전
ATM

5년 전
갠적인 생각이지만... 트와이스를 서바이벌로 안뽑고 그냥 내부에서 제왚이 소미까지 끼워서 데뷔시켰으면 좋았을걸... 트와이스 데뷔하고 걸그룹 데뷔는 좀 애매하긴 했음..
5년 전
완전 ㅇㅈ합니다.. 소미도 잘 어울릴 뿐더러 박진영 맘대로 추합할 거였으면 굳이 왜 서바이벌 했는지ㅠㅠ 트와 소미ㅜ다 좋아하는 입장으로서ㅠㅠ
5년 전
소미야 행복해야해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전

5년 전
???????? 헐 데뷔하는 줄 알았는데...
5년 전
엥 뭔 일 있었나.....? 곧 데뷔할 것 같았는데 굳이 나올 이유가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭐지
5년 전
항상 응원할게요!!!’
5년 전
어후ㅠㅠㅠ
5년 전
아이돌 정식데뷔 안하는곤가 ㅠㅠㅠ
5년 전
류진이랑 같은 그룹으로 볼 수 있을 줄 알았는데 ㅠㅠ 아쉽지만 소미 선택이니까 응원할게 ㅠㅠㅠ
5년 전
PASTELAPPLELIME  지금도앞으로도OK?
걸그룹 데뷔가 무산된건가....? 그렇지 않고서야
5년 전
소미 진짜 꽃길만 걷자.....!
5년 전
BOBBY(김지원)  쿠차라는 사랑입니다
아이고ㅠㅠ
5년 전
그럼 하반기 데뷔 예정 신인 걸그룹은 어떻게 되는거죠..?
5년 전
에엥
5년 전
데뷔 예정 아니였나ㅠㅠㅠ.... 아쉽다
5년 전
헐...소미...ㅠ
5년 전
옹성우에게  번민하는 마음
소미는 어딜가도 잘 될거야ㅠㅠ
5년 전
진짜에요??
5년 전
헐 진짜 너무 갑작스러운,,,,,
5년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧 제왑에서 데뷔할날만 기다리고 있었는데
5년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
..?!? ㅠㅠㅠㅠㅠ소미야
5년 전
헐....
5년 전
와 뭔가 너무 안타까워요.. 프듀 나왔을땐 금방 데뷔할 수 있을 줄 알았는데
5년 전
눈물점·별자리점:·  강다니엘옹성우
헉..소미가???
5년 전
소미 ㅠㅠ 어디가나요 이제
5년 전
프듀 참가한 연생들은 왠지 풀네임이 소속사+이름 같아져서,,, 소미도 지금까지 쭉 제왚이라는 인식이 너무 셌고,,,ㅠㅠㅠㅠ
다른 데 가서도 잘 할 거 알지만 제왚이 아닌 소미는 잘 상상이 안되네용....

5년 전
오랜  엑소는 건재합니다.
헐....? 그럼 어디로 가지....
5년 전
녜리왕국  행복한멈무이세상
헐.. 무슨일이 있었나
5년 전
헐 소미야.. 앞으로 뭘하든 다 잘됐음 좋겠다 정말
5년 전
소미 어디서든 잘 할테지만ㅠㅠ 응원할게ㅠㅠ
5년 전
jyp는 인재 놓치는게 전문인듯 ㅋㅋ
5년 전
류진이랑 같이 데뷔하는 모습 보고싶었는데ㅠㅠ 화이팅
5년 전
현타  그런거 필요없다.
눙물나.. 소미 어딜가서든 잘될거야
5년 전
헐...
5년 전
욱희  눈물나게 빛날거야
헐 소미 ㅠㅠㅠ
제왚 걸그룹 무산된거 진짜인건가...

5년 전
???
5년 전
권현빈  궈녕빈
우리소미진짜 ㅠㅠㅠ 하... 어뜩행 ㅠㅠㅠ아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ소미야 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
소미는 연기자 길로 가는게 더 뜰 수도 있다. 그냥 예전부터 그렇게 느낌이 왔었다.
제왑 미련두지 마라! 나도 제왑 개인적으로 엄청 싫어한다. 소미야, 어딜 가든 본인만
노력하면 뭐든 잘 할 수 있고, 지금보다 더 뜰 수 있다.

5년 전
울 쏨 뭘하든 응원할게 사랑해ㅠㅠㅠㅠ ❤❤
5년 전
소미는 어디서든 잘 될거야
5년 전
소미 언제 데뷔하뉘
5년 전
너무 아쉽다ㅜㅜㅜㅡ
5년 전
녤뭉  워너원 ? 트리플포지션
아 류진이랑 같이 데뷔하는거보고싶었는데 뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
레너드 맥코이  본마미
곧 데뷔하는거 아니였나요...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
이뿌긴 이부다
5년 전
어느 회사로 가려나ㅠㅠ 류진이랑 같이 데뷔하는 거 보고싶었는데
5년 전
The Black Parade  2006.10.17
소미x류진 못 잃어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
헐??ㅠㅠ
5년 전
Vinxen_Kiff  FTIsland
우승도 다 의미없다;
5년 전