공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOSHUA95ll조회 128353l 9
이 글은 5년 전 (2018/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새 걸그룹 데뷔 계획이 빠진 SM.jpg | 인스티즈

새 걸그룹이 계획에서 없어짐.

내년은 NCT 차이나 데뷔 및 성공에 집중하려는 듯.

이러면 97년생 박정연, 이양 등 나이가 찬 연습생들은 방출될지도.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

에프엑스는...?
5년 전
저... 에프엑스는여? 엠버는? 뚜덩이는? 빅토리아는? 루나는? ㅜㅜㅜㅜㅜ 울 언니들 보여달라구여!
5년 전
소중한  🦊
내년에는 에펙 첫 타자로 컴백 시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ 에펙 완전체 무대 보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제발 함수니들ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
에 실화인가..
5년 전
에프엑스 컴백 좀....ㅠㅠ
5년 전
골든 차일드  최애 군대 간 사람
빠지고 에[펙 들어갔나 기대했는데,,,,, 역시 없다 ㅜ
5년 전
......? ㅠㅠㅠ
5년 전
에펙은요..?
5년 전
16 17이 뭘까요..?
5년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
년도 써논거 아닌가욤?
5년 전
이제진짜 함수 컴백 기다리는것도 지치네요... 여러분들 수정이 인생술집나온답니다!!!!!! 이것만으로도 어디에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
헐....본방사수...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다음달이라고 들었어요! 지금찍고있는 드라마 플레이어 출연진들하고 같이나온데욯ㅎ
5년 전

5년 전
헐 언제나와여????????
5년 전
오오오 챙겨봐야겠다
5년 전

헐 왜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여그룹 보고싶은데
5년 전
에펙은 없는거...진짜 너무하네 팬도 아닌데 항상 sm계획이나 누구 컴백한다는거 보면 에펙은 언제 컴백할까 궁금함
이쯤 되면 진짜 너무하는거 아닌가 싶음
멋있고 실력있는 애들 언제까지 썩혀둘건지...

5년 전
에프엑스...
5년 전
에펙 보고싶오요 ㅜ
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
원래 새 걸그룹은 언제 데뷔 예정이었어요?
5년 전
원래 올해였을거예영... 자세히는 모르지만
5년 전
글 읽어보니까 그런 것 같네용! 몇월이었을지 궁금해요
5년 전
데뷔 예정은 알려진게 없는거로 알아요!
5년 전
걸그룹 계획이 빠졌다, 없어졌다 라고 적혀있어서 달은거예요!
5년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
헉...
5년 전
NCT CHINA  NCT
일단 엔시티에 전력을 쏟는 것 같던데...
5년 전
이한마  영수야 결혼해
스엠 진짜 에펙 잊었냐,,,,,?
5년 전
새 걸그룹 올 하반기라고 생각했는데 아니군요ㅠㅠㅠㅠ 슴 에펙 컴백도 생각해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
언제..ㅠ 데뷔.. 거의 8~9년차 아닌가 고은이 연생한기간...
5년 전
2..
5년 전
에프엑스는요 진짜 화나요 새 걸그룹 문제가 아니라 기존 걸그룹한테도 못하는데 무슨 새 걸그룹
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원에프엑스
22....
5년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
에프엑스는요...? 에펙 내년에 10주년이야 에쎔아... 왜 그래 진짜...
5년 전
요정김유현  나의이상형윤아유현
걸그룹에 너무 신경 안써주는 듯...
5년 전
엑소 입대.... 흑흑
5년 전
엑소 입대 왜 20 이지 19 아닌가
5년 전
고은아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언니가 끝까지 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
성경아...ㅠㅠ
5년 전
함수니들도 .. 컴백시켜주세요 제발 ..
5년 전
에프엑스가 안나오는 이유 설명 좀 해주세여.. 너무 한 거 아닌가
5년 전
에펙은용 수만아부지 ㅜㅠ
5년 전
뎨식  DAY6
에프엑스!!!!!! 언제!!!!! 나와!!
5년 전
참새러버  딸길묵넹?
엑소에 입대 써있는 거 보니까 눈물 날 거 같넹...
5년 전
입대...
5년 전
사랑하고 사랑해  종현아 사랑해
하.... 에프엑스는..... 언제쯤....
5년 전
우리 고은이는요 ㅠㅠㅠㅜㅠ .....
5년 전
입대.....ㅠㅠㅠ벌써..
5년 전
두부영감 진기  샤이니 비투비 빅스
진기 2019년에 입대하는 건가...?
5년 전
김턔연  BTS SVT
에프엑스 기다리다가 목 빠지겠어요 진짜... 에펙 언제 .....
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
정말 너무 하네요 너무 힘들어요...
5년 전
디.오  ♡ㅅ♡
... 입대... 헝ㅠㅠ
5년 전
donut  ?
오호
5년 전
헐 박정엱 97이였구나
5년 전
입대라니...(오열)
5년 전
함수님들 보고싶 ㅠㅠㅠㅠ 수정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어
5년 전
입대요......
5년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
저거 안맞는거 같은데요..
20년입대에는 태민이는 말이안되고 91까지는 19년6월으로 알고있습니다

5년 전
에펙은 도대체 언제쯤 아 기다리는것도 지쳐.....기존 걸그룹부터 좀 챙겨주라 스엠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에펙 컴백 좀 ㅠㅠㅠ
5년 전
데뷔 늦게 하는거 상관 없으니까 떡밥이라도 줬으면 좋겠네요... 셀카도 안바라고 그냥 트위터에 글 한 줄 올라오기라도 했으면 좋겠어요 ㅜㅠ
5년 전
뽀끔빽  변백현
나 참..........
5년 전
이렇게 되면 00년생 이후 애들만 데뷔할듯ㅅ
5년 전
아니 고은이는 언제 데뷔해요...제발ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
워 에프엑스는 아예 이름도 없네
5년 전
이러다 SR19G까지 가겠네,, 진짜 보고싶다ㅠㅜㅜ
5년 전
드림프사  7드림에 인생베팅
은이 내놔,,,, ㅠㅅㅠ
5년 전
입... 입대 입... 대 입대...
5년 전
990318  루키즈 데뷔주세요
여뤀 기다릴게ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
에프엑스 내놔라
5년 전
함수들 좀 보여주세요...
5년 전
풀네임나재민오빠  살앙해?
에펙 컴백 좀 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 보고싶어
5년 전
입....대.....☆
5년 전
허경민  두산베어스
입대,,,,ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소 입대ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
5년 전
수능샤프  오늘도 꿈을 꾸는 소년들 같네
고은이 언제 볼 수 있나여,,.,😭😭😭
5년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
입대 아니야!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정연 라미 나갔다는데...?
5년 전
정말요??
5년 전
라미요???????
5년 전
에프엑스는요...
5년 전
라이토  
함수는 20년까지 노컴백인가요.......
5년 전
헐 샤이니 20년도에 입대...
5년 전
에펙은 아예 목록에도 없네요 진짜.....
5년 전
행복아, 백현해  내하늘엔오직너만빛나
엑소 입대라니 ㅠㅠ 근데 왜 20년 입대지 19년 아닌가..
5년 전
차이나 올해 말일 줄 알았는데 내년인가 보네ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아무래도 루키즈 멤들 넣어야 하니까 nct 2019 하면서 나오지 않을까요 ㅠㅇㅠ
5년 전
에프엑스 그냥 빨리 탈스엠하자요..기다리는게 이젠 지친다
5년 전
입대ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1994. 04. 12. 오세훈  위아원, 엑소 사랑하자!
벌써 입대라니...........ㅜ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
호비36번모공  집수니
에프엑스 컴백 좀 시켜주세여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에프엑스는요?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
엑소...입대.....입......대....
5년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
제발 엑프엑스 컴백 좀 ... 노래 듣고 싶다고 스엠아ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ
5년 전
NCT2018 마크  💙❤️💛💚💜
엔시티 차이나 ... 인주나 ... 러러야.... 살앙해...
5년 전
진기 입대...ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 수만이 머릿속에는 에펙이 없는건가...트와이스가 대선배 될때까지 공백 생기는거 아닌가 몰라...서럽
5년 전
내년이면 함수 10주년인데 진짜 제발 에프엑스 내놔....
5년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
입대..ㅠㅜ
5년 전
에프엑스는 당연하게 계획에 없군요...이젠 놀랍지도 않아서 슬프다 진짜...
5년 전
에프엑스는요..ㅜㅜ
5년 전
EXO Is Universe  배쿠귀여워쾅쾅쾅코ㅓ
ㅠㅠㅠ
5년 전
죄악  [罪惡, wickedness]
에프엑스.
5년 전
EXO SVT NCT  쓰리본진맞습니다..
히나는 언제 볼 수 있을까요ㅠㅠ
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
에프엑스나 빨리 컴백 시켜주세요ㅠㅠ
5년 전
에펙은요? ㅠㅠㅠ수정이보고싶어요ㅠㅠ
5년 전
에프엑스 노래 듣고 싶어요...ㅠㅠ
5년 전
97이 나이찬 연습생이 돼 버리니까 넘 슬프다... 한때는 그룹 막내였는데 ㅠ_ㅠ...!
5년 전
에프엑스는요ㅜㅜㅜㅜ???
5년 전
울 애기들,,,,,
5년 전
진짜... 이럴꺼면 루키즈 왜 만들었는지 의문.... 아..... ㅜㅜㅜ
5년 전
마크리리  NCT
여뤀은 뭐라도 사진도 안올려주고,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새 걸그룹도 그르치만 도대체 에펙어디갔어여?....
5년 전
고은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정국이는 15살이지요?  루카스Me늠름사람!
입대....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님16년째 20살
헐 정연이양......앙대......
5년 전
장잇싱  인생뭐있어
에펙은요ㅠㅠㅠ
5년 전
5813  골클필 보고와라
에프엑스 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
타팬인데 입대 써있는 거 남일 같지 않다..
5년 전
에프엑스는요????? 진짜로 화나려고 함 진짜 매우 화나려고 함 진짜로 진심으로 에셈 진짜 불살라버릴거야 에프엑스 뱉어 뱉으라고
5년 전
입....ㄷH..................
5년 전
아니 제발 일 좀 해라
소속가수도 좀 챙기고 제발
진짜 걱정된다

5년 전
나이로 방출되지는 않을 것 같은데 엎어진 거면 본인들이 많이 힘들어할 듯
5년 전
그리고 에프엑스 진짜... ㅋㅋ 스엠 일해라
5년 전
입대 ......
5년 전
沈昌珉  🍑복숭아심창민🍑
보고싶다 에프엑스ㅠㅠ그리고 동방신기 리팩은 올해 기대도 안하니까 운명 연습영상이라도 보여주세여.......
5년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
입대......
5년 전
모해또모히칸  마이웨이
에프엑스는...?
5년 전
97이 나이가 찼다니... ㅠㅠ
5년 전
아....입대...........
5년 전
흰둥2  
에펙 ㅠㅠㅠ
5년 전
nct는 127나오고 올해안으로 중국이랑 뒤에 번호붙여서 나올줄알았는데 올해에 나온다더니 또 내년이군..근데 에셈은 나이찬다고
방출이아니라 연습생기간 길면 계속 버티기만 하면 데뷔시켜준다던데 근데 다들 그 긴 생활 못버티고 나가는거라고..

5년 전
텐데...(Timeless)  ♥재현도영태일♥
이양 닝닝 보고싶어요 ㅠ언제 데뷔인가요 ㅠ ㅠ
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
에프엑스 언제 나오는데.....??? 스엠 제발 일 좀 하자....
5년 전
샤니 입대에에에에?ㅠㅠ
5년 전
입대라고 2년이나 써있ㄴ느거 넘 마아프다유ㅠㅠ
5년 전
에펙은....?
5년 전
하.... 입대라는 단어가 왜이렇게 가슴아프냐
5년 전
변짱구  백현이의 짱구룩
ㅎㅎㅎ....슬프네...
5년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
애들 입대...
5년 전
입대.........
5년 전
와 97이 나이가 찬 거라는 게... 시간이 참 빠르군뇽
5년 전
근데 이걸로 빠졌다고 단언할 수 있나요..? 아직 정확한 데뷔 플랜이 짜이기 전에 나온 보고서?라면 추가될수도 있지 않나 싶은뎀
5년 전
그냥 하나금융에서 분석한 현재 활동하는 가수들 활동 현황 및 재계약 여부라고 적혀있는데... ㅋㅋㅋ
5년 전
와..우리들 입대..
5년 전
정호석 여친  방탄소년단
여뤀,, 고은부터 언제까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 처음 공개된게 발써 몇년전이에요.. 한참전에 공개됐는데 아직도,,
5년 전
이양 데뷔해,,,
5년 전
에펙은 아예 없어요?!?!?
5년 전
입대ㅐ......
5년 전
꽃보다 위너  Wild Young
아니 에펙은..............
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
샤이니 입대...... 흑흑
5년 전
애들 내년이면 다 군대가는구나....생각은하고있었지만....아니함수니들은 표에도 없네요ㅎㅎㅎㅎ...
5년 전
입대.....ㅠ 허아
5년 전
함수들 어디에 있어?? 컴백 안 시켜줘??
5년 전
에펙스 이름 어디갔지.. 왜 없는 그룹 취급하지 화난다...
5년 전
망개하리  화양연화
이렇게 많은 사람들이 에프엑스 찾는데 왜 컴백을 시켜주지 않는 것일까..
5년 전
입대,,,
5년 전
입대라니..
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너
에펙...
5년 전
에프엑스는 언제..ㅠㅠ
5년 전
뒹구르르  정수정
함수 보이지도 않네ㅎㅎ..
5년 전
에프엑스는요 ㅎㅎ......
5년 전
에프엑스 새 음보 듣고 싶습니다 에스엠...
5년 전
입대...
5년 전
Jenny  I♡SHINee
아아 입대...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
온도꾸리  오늘의 행복은??
슈주 입대 끝났어 ㅠㅠ 행복합니다ㅠ
5년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
입대요,,,,,,,,,?,,,,,,,,,,,,,,,
5년 전
맏언니즈 나이로 괜찮을 것 같은뎅.. 스엠 이제 여뤀 데뷔 시켜줄 때도 됐잖아...
5년 전
아이고 97이면 22인데......ㅠㅠㅜ
5년 전
입대...벌써 시간이 그렇게 되어버렸네요..우래기들..ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아니 그래서 에펙은? 가지고 있어도 내보내질 않으니;
5년 전
이바라 마야카  입니다. 반가워요
여러분 에스엠은 변덕이 심해서 수시로 매번 바뀌기때문에 아무도 몰라요....
5년 전
여뤀데뷔어디쯤....고은이보고싶어요ㅠ
5년 전
마법소녀 모에피  샤라랑
입대........입...대.................
5년 전
somsomi0309  
에프엑스는 이제 계획에도 없고~ 지친다
5년 전
아니 진짜... 에펙도 그렇고 여뤀도 그렇고 진짜 매우화나네
5년 전
엑소 입대...ㅎㅎ
4년 전