공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 47045l 17
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무엇보다 일본군 위안부 얘기가 세계적으로 퍼져야 할 것 같은데 정말 슬프네요
5년 전
NEX7  방탄소년단위에화
으,, 그런데도 우익 소비하는 사람이 있다니,,,
5년 전
이런데도 우익 쉴드를 치다니
5년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이렇게 말도 안되는 짓을 했는데도 일본에 우호적인 반응을 보이는 사람들 보면 마음이 아프네요,., 분명히 위안부나 일본이 한 행동에 대한 글들은 하나 이상은 분명히 봤을텐데
5년 전
진짜 사람든ㄱ일까
5년 전
아.... 제발.... 정말 화가나
5년 전
이런 일본이 좋다며 우익을 쉴드치는 일은 그만둬 주세요
5년 전
지옥에가서 죽어서라도 고통스럽게 살고있길 바랍니다
5년 전
사람이 할 짓인가...
5년 전
150915  햇살 좋은 어느 오후
와... 사람이 할 수 있는 행동인가
5년 전
진짜 싫다
5년 전
인간이길포기한듯
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
어떻게 사람이 저래요? 하...
5년 전
이럼에도 우익 안 거르는 사람이 있길래 제가 그 사람을 거르기로 했습니다 진짜 추악한 일본인들
5년 전
아 진짜 너무 화가 나
5년 전
꼬끄  B7OB
이런데도 우리나라에선 우익이 잘 팔리고 계속 생기고 있네요
과거는 현재의 미래가 될 수 있다는 사실을 잊지 않길...

5년 전
... 이런 글 볼때마다 참 마음이 심란하네요
5년 전
와 진짜로 엄청 엄청 엄청나게 심한 욕 하고 싶네요
5년 전
하 ... 일본군 '위안부' 얘기만 들어도 먹먹하고 화난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아ㅏ앙
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
?
5년 전
심장파멸자 히카르도  놀러오세요 파이트클럽
사람을요..??
5년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아 토나올 것 같아 진짜 아니다.... 어떻게 파도파도 계속나오지
5년 전
아 더러워 진짜 쟤네가 저러고도 인간이냐?
5년 전
NCT127 TAEIL  이거거든
와 아 진짜 끔찍해요
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
저게 인간이 할 짓인가....진짜 천벌 받아라
5년 전
...
5년 전
타군  위너
사람 맞나... 일본 정말 싫다...
5년 전
우익을 쉴드치는 사람들이 있다는 게 놀랍네요....
5년 전
어디까지 추악해질 수 있나 진짜
5년 전
이끼들아
5년 전
욕하고싶다 전 세계적으로 이런 악행을 알아야할텐데 말이죠 역사를 잊은 민족에겐 미래가 없는거 알고있죠?
5년 전
VIXX(2012.05.24)  7월의여름아이,상혁아생일축하해
빵 들고 있다가 토할 것 같아서 내려놨어요.. 아 어떻게 저렇게 추악하고 더럽고 졸렬하고 저 짓을 하고도 묻어둔다고요? 대단한 멘탈 납셨네..
5년 전
박차오름  6+1=7
진짜..사람이 아니다..
5년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
으윽...
5년 전
아 토나온다 진짜
5년 전
일본.. 이해할 수 없는 나라
5년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
역겨운 놈들
5년 전
더럽고 우매한 놈들...
5년 전
진짜 혐오스럽다...
5년 전
화 준  8/2 아이콘 컴백
역겨워
5년 전
인간도 아니야 진짜
5년 전
Seventeen우지  세븐틴어쩌나7/16
아 끔직해 ㅠㅠㅠㅜㅠ...
5년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
으으으...
5년 전
으... 혐오주의 붙여야할 것 같은데요 진짜 너무 끔찍하고 말이 안나오네요
5년 전
융프는태연하지  방탄소시엑소
이것도 그렇고 일본인이 한국사람들한테 했던 인체실험들 생각하면 일본 소비하고 싶어도 소비하고 싶지않습니다...
5년 전
탄소단  방탄소시
그냥 일본 자연재해로 망했으면 저게 인간인가
5년 전
이런거보고도 우익 소비하는거 ㄹㅇ 아이러니...
5년 전
아..할 말이 없다 진짜....
5년 전
....
5년 전
인간으로 안 쳐줌 ㅋㅋ 저게 사람이 할 짓인가요 미개하다 미개해 세상 악이란 악은 다 모아놓은듯
5년 전
공YOU  눈부시게 찬란한 神
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
이런데도 위안부 할머니들에게 사과다운 사과은 커녕 저 나라를 대표한다는 놈은 야스쿠니 신사나 참배하고 앉아있고 서점에는 혐한 서적 코너가 따로 있는 나라. 일본 전체가 안 그렇다고 쉴드 안 받아요. 정신이 똑바로 박혔으면 아베 놈이 3선이나 당선 되지도 않았겠죠
5년 전
전범국이자 가해국에서는 무지도 죕니다
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
오늘부터 죽을 때까지 일본에 발도 들이지 않고 일본 자체를 소비하지 않겠습니다
5년 전
아이유(26)  아이유 방탄 비투비
와...진짜 소름..
5년 전
사람이 아니구나
5년 전
정말이지......
5년 전
.RYAN  어흥
이런 내용을 보고도 우익을 옹호하고 좋아하는 한국인이 있다니; 일제 때만 매국노가 있는 게 아니라 지금도 매국노가 있네; 조상님들이 보면 얼마나 노하실꼬
5년 전
이젠 싫다 못해 혐오스럽다 조상이 그랬을 뿐 자기들은 관련 없단 뻘소리는 되도 않으니까 대대로 두고 두고 빌고 부메랑 맞았음 좋겠다 미개하고 더러움
5년 전
(2018/9/23 1:14:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
진짜 3대가 망해서 더 심한 악하고 아팠으면 좋겠다 진짜
5년 전
하..
5년 전
숨이 잘 안죽나봐?  숨이 잘 안죽넹?
아 토나와
5년 전
정쿠기  합격
우웩 우익
5년 전
이래서 일본 소비 안 함
5년 전
시간의 모서리  김민준
일본 소비 안 합니다 정말
5년 전
일본 소비하는 사람들 이해엑스..
5년 전
모브  BTS
평생 지진 태풍 방패막 해주세요^^
5년 전
저런 사람들 죽어서도 고통받아라
5년 전
P
저래서 인간으로 안봄 일본 정치인 윗들이 문제라고 일반시민은 안 그런다고 하는데 일본시민들도 혐한 많던데...? 저 나라 해일 지진 다 자기들 업보라고 생각함^^앞으로도 잘부탁해~~~
5년 전
이런데도 눈막 귀막하고 우익 소비하는 건 무슨 심리인지
5년 전
전 이래서 일본여행도 안해요,, 진짜,,, 화가나넹ㅅ
5년 전
일본 소비 Xxxxxx
5년 전
skyler gisondo  Dare I ?
진짜... 악마가 다른게 아니라 저 인간들이네요
5년 전
사람이 아니라 악마 그자체 라고밖에 말을 못하겠네요
5년 전
아직도 우익쓰고 여행가서 돈벌어주는 인간들보면 더 미개하다고 느낌...
5년 전
어우 소름 끼쳐요..
5년 전
인간도 아니다 진짜
5년 전
일본 소비는 절대 안하려고요... 최악...
5년 전
시반  트로이 시반
진짜 사과해도 모자랄판에 저렇게 뻔뻔하게 얼굴 들고있는거 보면 진짜 너무 화나고 일본 커버치는 사람도 이해안감 ㅠㅜㅠ
5년 전
황인쥰  NCT
아베 3선 실화..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 외할아버지인 기시노부스케는 A급 전범임ㅋㅋㅋㅋㅋ 망할 우익~~~
5년 전
제정신일까 싶다
5년 전
으.. 머리에 뭐가 들었으면 저런 행동을 할수있지? 국? 나눠먹어?
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
영원히 고통받길 간절히 빌게요. 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
상처주네..?  멜망사랑
일본은 하도 근친을 해서 머리들이 다 돌,았나보네 ㅎㅎ
5년 전
인간이 어떻게 저럴수가있지
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
인육을 먹었다는 소리에요...? 까도 까도 끝이 없구나 진짜...
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
진짜 제발 이런 글이라도 제대로 읽고 우익 소비 좀 안 했으면 ㅋㅋ,,,
5년 전
윽 어떻게 저런 짓을 하지. 진짜 국가부터 우익 좀 한국에 못 들어오도록 싸그리 걸러줬으면 좋겠네요
5년 전
방탄소년단(BTS) 김태형  💜보라해💜
인간이 아니다 진짜 역겨워
5년 전
일본은 진짜.... 이래도 일본이 좋은가요
5년 전
죗값 죽어서도 받았으면
5년 전
인간이라 부르는 것 조차 아까운
5년 전
일본여행 절대 안갈거고 역사의식 가졌다고 자기가 일본여행가는걸 합리화 시키는 사람도 거름
5년 전
아 진짜 너무 잔인하다 같은 인간이 어떻게 저럴수가 있는거지...
5년 전
박 치국  가대표
정말 진지하게 너무 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 한국말로 일본 쉴드쳐주는 사람은 한국어 쓰는것부터 반성했으면 좋겠음
5년 전
정말 추악하다..우익 소비 절대 안해요
5년 전
아 너무 화난다 진짜
5년 전
큐트섹시이기광  🔥🔥🔥🔥🔥
이래서 일본은 여행도 가기 싫고 요즘 유행하는 일본음식들도 다 싫어요
5년 전
아진짜역겹다
5년 전
나치나 일본이나 우웩
5년 전
이규형  배우
아 진짜 저건 사람이 할 짓이 아닌데
5년 전
아 진짜 사람이 맞긴 하나? 저게 사람이 저지를 수 있는 일인가??
5년 전
저런 끔찍한 일을 저질렀으면 제발 반성하세요..당당하게 욱일기 들지 말고..
5년 전
일레이 리그로우.  패션이북나옴ㄱㄱ
싫어 너무 싫어 일본이랑 관련되고싶지않아
5년 전
빙고구마  거창의 왕자
짐승만도 못한 놈들..
5년 전
To.  당신에게
알고도 소비하면 더 이상 사람이 아니예요... 명예 일본인이지
5년 전
와칸다요정  WOOZI
이러고도 우익 소비 가능한 게 너무 신기
5년 전
스파이에어  지드래곤태민태태
와 화난다 토나와
5년 전
아 끔찍하다
5년 전
무지도 죄다 저 나라 사람들 다수가 죄인이다
5년 전
우웩이다 진짜
5년 전
화가나서 눈물이 난다..
5년 전
헐 인간맞나
5년 전
욕 나온다...
5년 전
48 일본 가수들 소비 그만합시다..
5년 전
아 진짜!!!!!!!!😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠
5년 전
와 진짜 인육까지 ..... 진짜 치가 떨리네
5년 전
짐승만도 못한짓을..
5년 전
와.. 저게 사람이 할 짓인가요
5년 전
무서워ㅜㅜ
5년 전
진짜 더럽다 ..우익인 사람들은 이걸 알고도 그러는걸꺼
5년 전
말도 안 나오네요
5년 전
밥먹으면서 폰보다가 이거 제목보고 토할뻔 미개한녀석들
5년 전
BTS V(김태태)  a priori
아 진짜 험한말...
5년 전
정말 인간이길 포기한건가..?
5년 전
와씨 이주 저것들 씨를 말려버리고싶다
5년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
아 세상에..눈물납니다..
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너
우익 소비하지 말아요 역사를 잊으면 미래는 없습니다
5년 전
일본 여행 댓글터진 글 보다가 이거 보니.. ㅎㅎ
5년 전
사람이 아니네
5년 전
너무 끔찍하고 싫다...
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
진짜 인간이 아니다
5년 전
갈아만든 배  지민이가 좋아하는
상상도 안된다 어떻게 그런짓을하지... 아무리 전쟁이었다고 하지만 같은 사람으로써 어떻게...ㅠㅠ
5년 전
할닉넴이없어ㅠㅠ  방탄소년단 💜
죽지말고 영원히 불구덩이에서 살기를
5년 전
진짜 고통들 그대로 전부 다 돌려받길 바랍니다.
5년 전
진짜 영원히 고통받고 살기를 빌게요.
5년 전
알면 알수록 싫은 나라
5년 전
진짜 더럽다는 말밖에..
5년 전
이게 뭔 소리야... 진짜 더럽고 추악하다
5년 전
권 은비  울림
진짜 너무 화나서 눈물난다
5년 전
해봄  성규백현진영순영정한
...^^
5년 전
사람도 아닌것들
5년 전
에레원  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
사람도 아니다...
5년 전
사람 맞아?
5년 전
あいしてる  ㅇㄹㅇㄹㅇ!ㅌㅈㅈ!
사람 아니네
5년 전
사람이 할짓인가 진짜
5년 전
와 진짜 사람 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제목보고 헛구역질하긴 처음
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 진짜 사람 맞나...어떻게 저럴 생각을 하지...
5년 전
페티쉬  
아...
5년 전
우너베더원  01+1=11
진짜 욕나온다 도대체 정신머리 무슨 일...ㄷㄷ
5년 전
이쁜 말  널 믿을께
사람 맞대요?
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
저게 인간이냐 진짜.. 꼭 지옥에서 그대로 돌려받길
5년 전
우익소비안해요
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
요즘 들어서 일본 소비하는 데에 더 신중을 가하게 됐어요 워낙 까면 깔 수록 더한 게 나오니까..... 일본을 소비하는 게 우익을 소비하는 거랑은 다르겠지만 그냥 요즘따라 일본에 대한 모든 것에 거부감이 드네요.......
5년 전
햄찌율  아이즈원
인간이 어떻게 저러나 싶다가도 인간이어서 저런 끔찍한 일을 저지를 수 있었던건가 싶기도 해요
5년 전
진짜 일본침몰 언제되나요...?
5년 전
음 별로 놀랍지도 않네요 워낙에 대단하신 분들이라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
먐먐이  Euphoria :
응 니네 사람 아니야~ 짐승이 596982097920배 더 나아 ~ 저런 괴생명체들은 다주것스면 좋겠네여.. 잘못 인정하는 사람도 있으나 도저히 뉘우칠 줄도 모르는 사람도 개많구여~..
5년 전
아 진짜 가라앉았음좋겠다......
5년 전
HeavyRainism  호우호우
진짜 너무 역겨워서 말도 안나오네
5년 전
모찌섭  이창섭이랑 결혼함❤
대대손손 다
5년 전
모찌섭  이창섭이랑 결혼함❤
필터링이 되네 ㅠ
5년 전
와 진짜 와..ㅋ
5년 전
제발 영원히 고통 받아요 부탁이니깐,,
5년 전
Kuanlin Edward Lai  🎉대만프린스탄생일🎉
하하....진짜...
5년 전
인간으로 태어나서 저렇게 잔인하고 끔찍하게...
5년 전
인간이 아니네 진짜...
5년 전
똑같이 당해도 상관없는거 아니면 사과해요 ㅋㅋ 양심이 있어라 진짜 반인륜 지리고 렛잇고다 이놈들아
5년 전
일본 치가 떨린다
5년 전
짜증나
5년 전
이래서 우익 소비 안 함 ㅋㅋ 관련 발언한 48 연생들도 다 거릅니다
5년 전
아 진짜 추악하다
5년 전
일본은 진짜 싫다
5년 전
940922진영  GOT7
진심으로 저런 짓들을 한 파렴치한을 인간이라고 말할 수 있을까요? 꼭 본인에게 되돌아오길 빕니다.
5년 전
인간이길 포기했구나
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
태어나길 인간으로 태어나질 않았으니 짐승만도 못한 사고방식을 가지고 저렇게 대한거지. 양심도 인성도 생각도 뭐 하나 가지고 태어난게 없는 쓰레기... 정말 죽어서도 다시 태어나서도 몇천년간 고통받고 똑같은 짓을 당해도 다 갚을 수 없을거예요
5년 전
아 진짜 솔직히 이런 글엔 욕하게 해주세요...
5년 전
孟美岐♡  창조 101
우익 잘 가라아아아아아
일본 가서 돌아오지 말고 거기서 평생 사시길
48 연생들 중에 찔리는 분들 계실텐데 뻔뻔하게 한국 티비에 잘도 나오시네요
분노에 치가 떨리네.....

5년 전
와 보자마자 소름돋고 토니오려해요....
5년 전
오우...너무 끔찍하네요
5년 전
평생 괴로워하며 살길.
5년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
벌받아라
5년 전
야만인
5년 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  Heart Attack,유성우
꼭 다시 태어나 똑같이 되돌려 받길 바랄게요.
5년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
.....? 상식 아니 머리로 이해가 안되는..
5년 전
진짜 짐승보다도 못하다...
5년 전
이상적 관계  찬란하게 빛나는
꼭 돌려받으세요
5년 전
새후훈  @real__pcy
일본 진짜 싫어
5년 전
새후훈  @real__pcy
진짜 일본 좋아하는 사람들 유일하게 취존 못해줌 ㅠㅠ
5년 전
크림 히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
벌받으세요 꼭
5년 전
전쿠키(22)  BT21
꼭 그대로 돌려받길,,,,
5년 전
일본이 했던 악행.. 사과와 반성 안하는 모습...
일본 정말 싫어요

5년 전
1128.  수지#방탄#갓칠#데식#스키즈
화난다진짜.....ㅎ
5년 전
.....
5년 전
인육까지... 진짜 우익은 걸러야 합니다
5년 전
반했음  💘
... 경악이네 좋아할래도 좋아할 수 없는 나라
5년 전
나의 존재 이유  우주를 떠도는 기분
정말 사람이 제일 무섭다ㅠㅠㅠㅜ어떻게 저런 생각을....
5년 전
쓔가  🐱애옹🐱
진짜 욕나온다
5년 전
완아완  💙🖤💙🖤
아 토나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겨움의 극치네
5년 전
괜히 글 눌렀다 마음 아파...
5년 전
연분홍색 빛  속에 춤을 춰
제발 벌 받아라 영원히
5년 전
세상에... 말이안나온다....
5년 전
아 토 나와
5년 전
저런데도 우익을 왜 옹호하는지 참 답답
5년 전
일ㄹ본 진짜 싫어 꼭 망하세요 진짜
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
지금쯤 지옥불에서 불타고 있길
5년 전
역겹다
5년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
얘넨 까도까도 끝이 없네...
5년 전
사람이냐 와 진짜
5년 전
으휴 인간도 아니다
5년 전
.....
5년 전
김성  뀨!
역겨워
5년 전
사과하세요
5년 전
6zalddoww  기쁘다 미카엘 오셨네
이런얘기 들을때마다 지옥이 진짜 있었으면 좋겠어요.. 저렇게 살아서 벌? 못받은사람들은 지옥에서 제발 다 걸러지길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 인과관계 엉망인 말이라는 거 알지만 전 그래서 일본에 태풍 지진 잦은게 과거의 잘못때문이라고 생각해요 아무리 생각해도 너무 죄가 많아서 그런것같아요
5년 전
22일본 자연재해 볼때마다 이생각해요 벌받는거라고..
5년 전
꼭 천벌 받으세요 인간만도 못한 짓을 했으면 몇배로 돌려 받아도 싸다고 생각합니다
5년 전
?롸...?사람맞?
5년 전
일본인 멸종시켜도 돼요?ㅎㅎ
5년 전
지금쯤 저세상에서 엄청 고통받고 있겠죠? 그래야 하는데
5년 전
알면 알수록 싫어지는 나라 일본
5년 전
초코코  태용아
와 욕나온다 진심
5년 전
와 진짜 욕나온다.....
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
진짜 이런것때문에 머리로는 일본 좋아할수도 있지 취존하자 하는데 막상 그 말 들으면 괜히 꺼려짐 일본 싫어 으으
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
제대로 사과도 안하고,,,
5년 전
와. . 정말 더럽다. . 주는만큼 100배로 꼭 돌려받기 바랍니다
5년 전
일본은 더러운 것을 죄라고 생각하고 그에 관련된 종교도 있을만큼 수치심에 민감한 나라입니다. 자신의 죄를 부끄러워 하기보다는 죄가 밝혀짐을 부끄러워합니다.
근데요 진짜 그 끔찍한 일을 겪으셨던 할머님 분들도 일본재해가 일어나면 모금해서 성금하시고.. 일본을 미워하지 말라고 하십니다. 그들이 진짜 바랬던 건 사과입니다. 물론 그간 사과가 없었던 건 아니나 진정성의 문제이지요.
일본은 정부차원에서 공식사과와 법적책임 전범자처벌등의 과정을 통해 진정성있게 사과하여야 할 것이고, 우리나라 국민들 또한 어르신분들께 존경의 마음을 표해야 할 것입니다.

5년 전
밍밍융양  I will find you
검정고무신 만화책에 저런 장면이 나와요. 장난 삼아 여성의 팔과 다리를 각각 잡아서 못이 박혀 있는 판자 위에 굴리는데, 이때 지원하는 여성이 나오지 않으면 무작위로 한 여성을 골라 머리를 자른뒤 그것을 끓는 가마솥 안에 넣습니다. 그리고 그 국을 다른 여성들에게 억지로 마시게 합니다.
5년 전
스트로우 베리  순얼방음
아 진짜 충격이다...
5년 전
야만인도 이런야만인이... 식육이라니..
5년 전
z1zon  ⌚️
아 욕나와 사람이냐
5년 전
닝그닝그  에리
...진심으로 저들은 짐승이다. 사람이아니다.
5년 전
이런 악행을 후대에서 잘못이라 인정하지않고 사과도 안하는데 우리는 어릴때부터 일본문화를 쉽게 접하게 되고 소비하고 좋아하고
아직 살아계신 분들이 계신데 정말 마음이 아프네요 ㅠ

5년 전
호석이는왜이름도호석이야  호석만의꽃길이될게
세상에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 너무 화나서 토나올 정도네요.. 하....
5년 전
헐...
5년 전
김치아범  김치가 맛있어요
진짜 말이 안나온다..
5년 전
최악의 나라라고 생각합니다. 저런 만행을 해놓고도 사과는 커녕 인정조차 하지 않은 건 정말 최악 중에 최악...
5년 전
제발 다들....
5년 전
아 욕쓰고 싶다
5년 전
Pyper America  파이퍼 아메리카 스미스
으으 도대체 왜그랬냐
5년 전
굥기럽  누가 윤기만큼 해
양파일본
5년 전
...
5년 전
ㅎㅏ하 진ㅋ자 기가차서 말이 안나오네...
5년 전
;
5년 전
xu minghao_o  서명호
프듀48 일본연생에 환장하던 학우들아 티 많이 냈지만 너네 좀 정신좀 차려조
5년 전
그래서 꾸준히 너희는 안 된다는 것.......
5년 전
전 솔직히 일본 국민들한테까지도 반감이 들어요. 그들 조상이 했다고 해서 과연 일본 일부만의 문제라고 할 수 있나요? 늘 보면 "그래도 일본 사람들을 미워하진 말자ㅠㅠ" "일부는 반성하고 있어 착해 ㅠㅠ" 라고 옹호하던데 그러기엔 일부보다 더 많은 수의 일본인들이 자신의 잘못을 반성하지 않고, 무지하기 때문에 죄가 없단식으로 침묵하던데요. 무지도 죄가 맞고요. 자신들의 조상들의 악행으로 피해를 본 나라가 있다면 후대에 와서라도 진심 어린 사과는 꼭 이루어져야한다고 봅니다. 우리나라는 일본 대지진때 전세계 중 가장 많은 돈을 전달하고 도움을 전하던 나라에요. 일본이 이전에 대해 사과 한마디만 해도 이렇게까지 반일감정이 심해지지는 않았으리라고 봅니다.
5년 전
네지니  뿅★
아 진짜 소름돋다 못 해 눈물 나와요 하
5년 전
우웩... 인간이길 포기한 ..
5년 전
이젠 말도 안나온다
5년 전
진짜 이젠 말도 잃었네요..
5년 전
ΧIUΜIN   시우민
단지 과거사의 문제가 아니에요!!!! 현재 진행형이라구요!!!! 우익 혐한이 판 치고 이번 북한방문도 태극기집회장면 보여주고 안좋게 언론에서 조장하고 좋은 거 있음 싹 포장해서 외국에 지네거라고 뿌려버리고!!!!!! 김치도 그렇게 뺏길뻔 하고 독도도 국제기구에 자금 엄청 대 놔서 거의 뺏겼고 얘네들은 막강한 자본력으로 음침하게 밑물작업하는 애들이라 우리가 아무리 댓글로 떠들어봤자 이길 수가 없음.

외국 살 때 일본은 모든 게 다 어메이징한 나라고 한국은 커피 있냐, 크리스마스 있냐는 질문 들을 때 너무 비참했어요.
그냥 단순한 과거사고 사과하고 끝난 문제가 아니라 얘네들은 지금도 어떻게 한국 거 뺏을 까 난리치는 애들이에요. 이번 프듀도 jk-pop의 시작이라고 또 방송에 냈다던데 역시나 일본답게 좋은 거 다 뺏어가는 구나 했어요.

그런데도 우리나라 사람들은 일본 여행 엄청 가서 내수시장 든든하게 해 주고 어디서 생산되었는지도 모를 일본 음식 먹고... 나중에 갑상선부터 아프면 어쩔려고 그러세요???? 진짜 아무리 나 혼자 떠들어도 여행 잘만 가고... 국민성은 안 바뀌는 것 같아요. 우린 항상 당하고 일본은 항상 음흉하고 음침하게 들어와서 손 쓸 새도 없이 빼앗아가고..

우리 그냥 이대로 당하고 살죠.

5년 전
ΧIUΜIN   시우민
이 글이 더 오래 인기글에 머물렀으면 좋겠어요.
5년 전
끔찍하다 진짜
5년 전