공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공항검색대ll조회 72345l 157
이 글은 5년 전 (2018/9/22) 게시물이에요

95년생~99년생의 연년생 또래들로 구성된 세븐틴은

13명 전원 다 중고등학생이던 시절부터

한 집에서 함께 자라왔기 때문에

서로 모르는 점이 없음

그래서 생겨난 안타까운 헤프닝

바로

'한결같은 몰카 실패,,,^^'

1.

세븐틴의 n년째 꾸준한 몰래카메라 실패 이유.jpg | 인스티즈

세븐틴의 n년째 꾸준한 몰래카메라 실패 이유.jpg | 인스티즈

먼저 쌩신인 시절의 세븐틴

저세상 리액션 부자들만 모인 그룹 답지 않게

웬일로 원우의 인터뷰 대답에 대한 호응이 미적지근 함

이런 분위기가 처음이라 적응 안되는 원우

심지어 이번 활동을 하며 섭섭한 점이 있었던 멤버 질문에는

무려 7표나 획득하며 1등으로 뽑히게 됨

정한 : 원우 군이 무대에서 열심히 안하더라구요

원우 : 저 뼈 부서지게 무대하는데.. 다들 알잖아요

자기가 무대를 열심히 안한다니,

원우는 이러한 멤버들의 이야기가 당황스러움

은 당연히 쇼챔 측에서 원우 생일 기념으로 기획한 몰카.....!

원우가 아팠던 날 2시간 동안 울었을 정도로 동생들을 아끼는 정한이가

저런 식의 대답을 한다는게 말도 안될 뿐더러,

애시당초 언제나 이 악물고 무대하는 세븐틴에

무대를 열심히 안 하는 멤버가 단 한 명이라도 있을 리 없음ㅋㅋ 

그러나 원우는 이 상황이 몰카인 것을 모르기 때문에

섭섭한 멤버가 있었냔 질문에 지금 상황이 섭섭하다고 대답..ㅠㅠ

이후로도 원우가 하는 말마다 태클이 걸려들어옴

이에 호시는 원우가 이러다 정말로 화가 날까봐 걱정됐는지

혼자 급작스레 몰래카메라인 것을 밝혀버림

호시의 돌발행동에 다들 웃는 와중,

지금까지 이게 다 장난이라는 사실에 기분이 묘한 원우

"전원우 몰래카메라 하하하하하!"

라며 정식적으로 몰카 사실을 밝혀보지만

..원우 진짜 화났는데요..

다 뿌리친 채 그대로 자리를 박차고 나가버린 원우

이에 덩그러니 남게된 12명의 멤버들은 분위기가 숙연해ㅈ

? 즐거움

에스쿱스 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 작가님이랑 짰어 역몰카야

정한 : 어 백퍼 역몰카야 원우가 저럴 애가 아니야

에스쿱스 : 어어ㅋㅋㅋ 원우가 저럴 애가 아니야

민규 : 원래 우리가 아는 원우형은 바로 풀려야 되는거 아니야?

화내고 나가버린 원우를 보며

자기들이 아는 원우답지 않다고

역몰카를 확신하는 세븐틴

은 정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원우의 역몰카가 맞았음

이렇게 신인시절부터 심상치 않던 세븐틴ㄷㄷ

2.

호시와 원우가 늦게 오자

멤버들은 전부 제작진분들께 죄송하다며 허리 굽혀 사과드림

도겸 : 형 늦게 왔는데 뭐 하는거야 지금

5초 만에 끝남

참고로 멤버들이 도겸에 대해 했던 인터뷰 중

호시의 대답을 보면, (빨간밑줄)

"화내는걸 본 적이 없어요"

근데 하필이면 왜 그런 애가 화내는 연길 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평생 화내본 적이 없으니 당연히 어색할 수 밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3.

새로운 몰카를 (매번 실패하면서) (또) 계획하는 세븐틴

에스쿱스 : 애들 절대 안 속아..

하는 족족 실패만 하니까

몰카 의지같은거 사라진지 오래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 이번엔 성공할 거라며 계획을 세우는 동생들

잠시 후,

몰카에 속아야 할 오락실 팀 멤버들이 식당에 도착함

(=조슈아 준 원우 디에잇 버논)

정한이 밥을 사기로 한 상황이라고 설명

이제 본격적으로 정한이를 약 올리는 멤버들과

대놓고 기분 나빠하는 정한이가 그려질 예정ㅋㅋㅋㅋㅋ

승관 : 이거 제작비 아니고 진짜 정말 개인 사비로 내는거잖아

(총대 승관..)

정한 : 뭔소리야ㅋㅋ 제작비지

멤버들 : 에이~~~~

디노 : 아니야 아니야

승관 : 형 입장 바꿔 생각해봐

만약 내가 졌으면 계속 내라고 했을 거 아냐~

디노 : 그치~ 형 그럴걸?

승관 : 뭔지 알지 뭔지 알지

네 오늘은 승관이가 내기로 했습니다

디노 : 솔직하게 해야지 형~!

정한 : 아니 제작비로 시작했는데 뭘 솔직하게 해..ㅋㅋ

정한이는 기분이 다운되기 시작,,,

승관 : 정한이형~

진짜 왜 그래? 장난이잖아~

정한 : 알았으니까 먹어

.

.

정한 : 그럼 기분 나쁘게 하질 말든가

보다못한 도겸이가 정한이에게 기분 풀라며 말을 건네보지만

정한 : 아니ㅋㅋ 아 그냥 말을 걸지마

그냥 먹어 내가 낸다니까?

역효과..

승관이는 이런 정한이형의 태도에 실망했는지,

감정이 격해지기 시작함

은 무슨

캡쳐에는 일부러 안 담았지만

죄다 몰래 웃어가며 참느라 힘들어 하던 세븐틴 멤버들ㅋㅋㅋㅋ

주연을 맡은 정한이랑 승관이 마저 자꾸 웃음이 나와

연기에 위기가 온 상황

(옆에서 고개 숙이고 필사적으로 웃음을 참는 우지)

결국 제일 웃음 참기 힘들어했던 리더 에스쿱스의 이실직고로

몰래카메라는 끝이 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금부터는 조슈아 준 원우 디에잇 버논이

몰래카메라가 진행될 동안 각자 했던 생각을 이야기 하는 부분

원우 : 난 몰카인 거 알고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 상황이 이상하잖아 갑자기 밥 가지고 싸우는게

디에잇 : 나는 그냥 '돈 때문에 왜 싸우는거지?'

이 때 맏형 중 한 명인 조슈아가 이야기를 꺼냄

'스텝분들도 다 계시고 모르는 분들도 계신데,

애들이 왜 이러지..

이럴 애들이 아닌데. 애들이 변했구나..'

하는 마음에 혼란스러웠다고 함

때문에 이에 대해

따로 아이들과 얘기를 나눠보려고 까지 했었다고ㅠㅠ

버논 또한 몇 년을 지내면서도

멤버들의 이러한 낯선 태도는 처음 봤는지

진심으로 실망할 뻔 했다고 얘기를 함.

그래서 몰래카메라가 밝혀졌을 때,

사실이 아니라서 진짜 다행이란 생각을 했다고

준 : 정한이 형이 그럴 사람이 아니니까

정한이형이 그럴 사람이 아닌 거 같아서 의아했다던 준

또한 원우는,

만약 정말 다투는 상황이었다면 리더 에스쿱스가 정리를 하고

민규가 하지말라며 툴툴거렸을텐데

둘 다 가만히 있었던 점에서 몰카인 것을 눈치챘다고ㅋㅋㅋㅋ

결국 또 서로 너무 잘 알아서 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  157

이런 글은 어떠세요?

귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
여러분 세븐틴 하세요 내새끼덜 관계성 진짜ㅜㅜ
5년 전
독-염  도겸 짱짱맨
힝구 세븐티뉴ㅠㅠㅠ겨밍ㅠㅠㅠ
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
마지막은 꼭 영상으로 보세요 다들...
5년 전
우래들 넘 끈끈하구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐 쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
열세 명 다 최고 사랑스럽지 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
조슈아 넘 좋다...........
5년 전
문준휘(23)  잘생겨서어쩌나
세븐틴 최고야..ㅠㅅㅠ
5년 전
셉 최고야ㅠㅠㅠㅠ💖💙
5년 전
최승철 여자친구  뀨우 룰루♥

5년 전
세븐틴은 가족이야...
5년 전
당하는 사람은 왜 다 원우얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
5년 전
사랑하지훈  함께 웃을 수 있길
너희가 너무 좋다ㅠㅠ
5년 전
승관이도 겸손해  메보틴 땅콩해

5년 전
승관이도 겸손해  메보틴 땅콩해
리더잘알.......셉부심ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
아니진짜서로속질않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
츄츄한솔  최낫츄💕
너무좋아요진짜트루패밀리....
5년 전
그만모고라  나 - 17=0
진짜 너무 웃기면서도 감동이였던...멤버들 몰카 끝나고 다같이 웃고 떠들면서 얘기하는데 그거보고 눈물,,,,애들 너무 가족이고ㅠㅜㅜㅠ하ㅠㅠ셉 정말 사랑해ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
진짜 너무 좋아 서로 너무 잘 알아서 속일 수도 없고ㅠㅠ 서로 서운했던 감정이 생기면 다 같이 모여서 대화하며 푸는거ㅠㅠㅠㅠ 평범한 20대 남자 13명이서 서로 쌓인 감정들을 차근차근 말하며 푸는게 쉽지 않은건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ원우가 민규랑 지훈이 웃는거 봤다고 하니까 지훈이가 천장 보면서 깊은 생각에 잠긴 척 몰래 웃는거 보고 빵터지고ㅋㅋㅋㅋ포인트가 너무 많았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭉클하고ㅠㅠㅠㅠ얘들아 앞으로도 서로만 믿고 가자 💖💙
5년 전
세븐틴 관계성 너무 최고예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀여워ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
5년 전
Quote  xoxo
세븐틴 관계성 진짜 끈끈쓰ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 좋은 노래 좋은 모습 앞으로도 쭉 보여줄 것 같아서 진짜 많이 응원하고 있어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
마지막 고잉세븐틴은 어디서 볼 수 있나요??
5년 전
21분부터용

5년 전
감사합니다!!
5년 전
아 귀엽
5년 전
세븐틴 최고야 사랑해 증말😏😏
5년 전
이번 꼬잉 진짜 애들이 평소에 어떤지 조금이라도 더 알아가는 기분이었어요ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 내가 계속 좋아하는 이유다ㅠㅠ̑̈ 사랑해ㅠㅠ̑̈ 💖💙
5년 전
와아 다들 서로 잘 파악하고있는 모습 보니까 가족같아요
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
세븐틴 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 이 하트 넘 예뻐여💖💙 색조합이 굿
세븐틴 귀엽네옄ㅋㅋㅋ

5년 전
몰카보면서 뽕이 차다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이런거 보면 왜 울컥하죠?주책이야ㅠㅠ애들아 사랑해💖💙💖💙
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애들 너무 귀엽고 웃기고 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙
5년 전
헤에... 하긴 진짜 오래같이있으면 그러겠네용
5년 전
서로를 너무 잘아는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이나 마음들이 넘 예쁘네용
5년 전
아이즈 원 은비  아이즈 원 권은비
우리틴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
서로 많이 잘 알죠 울애들 ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 몰카보고 감동받을 줄은...ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 13명 다 부럽다
5년 전
와ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
지나가는 행인 1  방탄 좋아함
헐 뭔가 감동
5년 전
세븐틴하세요ㅜㅜㅠㅠ 끈끈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
최고야 아가들 ㅠㅠ
5년 전
진짜 우래들 너무 이쁘다 ㅜㅜ
5년 전
세븐틴이라는 그룸 이 글보고 다시보게 되는게 13명이 똘똘 뭉쳐서 있으니 무대에서 그게 티날 수 밖에....항상 무대가 완벽해서 놀랬는데 서로서로 잘알고 끈끈하니 가능할 수 있는일이라고 생각
5년 전
전애옹  원우는 애옹이야
다들 서로를 제일 잘 알면서 자꾸 속이려고 몰카 계획짜는거 보면 너무 귀엽고.. 세븐틴 사랑해ㅜㅜ
5년 전
아니 근데 도겸이에 대해서 한 인터뷰 내용 왜 이렇게 슬프죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 글썽거림 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
셉관계성 최고
5년 전
최총리  17
애깅... 넘 예쁜 애기들...
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
그와중에 진짜 싸우면 쿱스가 딱 정리한다는 거 뭔가 머쩌....
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
마지막 몰카 영상 보고 싶은데 혹시 없나요???? ㅠㅠ
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈

몰카는 뒤쪽에 고기집갔을때 나와용!

5년 전
IZ
5초만에 실패한거 저게 제일 웃기네여ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
마지막은 뭔가 찡한 감정이...8^8
5년 전
팟찌밍요정  휴학은 없다
진짜 착하네ㅠㅠㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 울애들 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
사랑하지 않을 수 없지ㅠㅠㅠ 세븐틴...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세븐틴 귀여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우지아장아장  아장아장🐾
ㄹㅇ 가족 ㅇㅇ 서로에 대해서 모르는거 없음
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 또 연기하네
5년 전
먼가 감동적이당,,,보기좋아용
5년 전
맨날 실패하는데 꾸역꾸역 시도하는게 웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
5년 전
ODD EYE CIRCLE  Sweet Crazy Love
악 홍지수 사랑해
5년 전
다들 최고지만 조슈아님... 반했다ㅜㅠ ㅠ짱 ㅠㅠㅠ
5년 전
끈끈한 것 같아서 부럽고 보기 좋고 그렇네요 세븐틴이 인기가 많은 거엔 역시 이유가 있었어요,,,
5년 전
훈훈 (코쓱
5년 전
평소 성격대로 몰카해보면 좋겠다
5년 전
세븐틴은 진짜 ㄹㅇ 끈끈해보임
5년 전
뭔가 발리는 포인트가 많아요... 멤버들이 도겸에 대해 한 인터뷰도 진짜 감동이고.. 도겸이 사람 자체가 워낙 좋아보이긴 했지만 그걸 떠나서 저렇게 자길 생각해주는 멤버들이 열둘이나 있단게 내가 도겸이면 진짜 진심으로 행복할 거 같은..
글고 또 조슈아가 되게 순하고 나긋나긋하다고만 생각했는데 뭔가 의외네요..자기가 생각하기에 동생들 태도가 잘못됐다 싶으니까 나중에 얘기해보려했었단게 진짜 맏형다움

5년 전
くるすけ  山田凉介
세븐틴 진짜 넘 체고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
전원우 부인  전원우(23세,세븐틴)
세븐틴 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽고 흐뭇하다....
5년 전
속았대 힝구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️
5년 전
진짜 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️
5년 전
잘생 김  세븐틴
세븐틴 안 좋아할 수가 없잖아 진짜 ㅠㅈㅠ 제일 사랑해 진짜
5년 전
곽두팔  마 내가 곽두팔이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
진짜 너무 사랑해 셉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 💖💙
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세븐틴 사랑해 진짜루 ㅠㅠㅠ
4년 전
전연말  SEVENTEEN
아 세븐틴 보고싶다 진짜진짜진짜 보고싶다
4년 전
보고 싶다...
세븐틴 아프지 말고, 건강했으면 좋겠다

4년 전
하얀말랑만두  익어가는 중 (챱)
아!! 너무 귀여우다!! 세 번 다 원우 껴있는 것도 넘 귀여워요 하
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
이거볼때마다 느끼는건데 애들이 평소에 어떻게 행동하는지 까지 보여져서 뭔가 여러가지감정이 교차되네요
4년 전
전워누  세븐틴
세븐틴 보고싶어...콘서트 가고싶어 팬미팅 가고싶어...ㅠ
4년 전
오늘 뜬 이프영상에서도 정한이는 쿱스에게 몰카를 또 실패했죠....
4년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
추억이다ㅠㅠㅠㅠ 세븐틴 사랑해💖💙💖💙
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘 유튜브에서 세븐틴분들 영상 보는데 진짜 너무 티키타카 잘 맞고 사랑스러우세여ㅠ 서로를 놀릴 때 진심인 모습이 너무 귀여우셔요ㅠ
3년 전
오 2년전 글이네 순영님 들튀
3년 전
저도 3일동안 윤기님 들튀
3년 전
히히 죄송합니다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ실패해도 계속 시도 하는게 너무 귀여워요
3년 전