공지가 닫혀있습니다 l 열기
신화는ll조회 90669l 9
이 글은 5년 전 (2018/9/23) 게시물이에요
수많은 청소년들이 안무연습 동영상으로 꼽는 

유명 유투버 웨이브야 

자극적인옷과 불필요한노출로 갑론을박이 펼쳐진다지만....최근 레드벨벳의 bad boy 커버영상으로 갖가지 욕을 먹고있는데  

진짜 피드백 안하는듯한 유투버 (후방주의) | 인스티즈 

교복 +망사 가터벨트.....  

이런 보기민망할정도의 복장을 입고도 어떠한제제또한 있지않아 어린 학생들도 쉽게 접할수있다고함.... 문제는 교복에 성적어필을 한다는점.... 

이점에 관해 댓글에서도 문제를 삼아봤지만 눈막 귀막... 

진짜 피드백 안하는듯한 유투버 (후방주의) | 인스티즈 

해명영상에서는 여자는 여자의느낌을 살리고 남자아이돌은 또그만의 느낌을 살린다는 해명아닌 해명을 늘어놨음 

그런데 

최근 뷔의 싱글 앨범? 곡 커버영상에서는 앞서말한것과 반대되게 더욱더 자극적인 옷을 입고 커버댄스를 춤... 

뷔의 팬들과 기존에 웨이브야 팬들도 피드백을요구했지만 

해명 영상 없이 오히려 조롱하듯 방탄소년단의 fake love 커버에선 아예 무장하고 나온듯한 의상을 입고 춤을춤.... 그옷은 춤선도 아예보이지 않을뿐더러 앞서 피드백요구한 방탄멤버 팬들을 조롱하는식의 영상 같았음.... 

해당유투버는 아이돌 춤커버로 유명하고 오래된그룹인지라 학생들 사이에서 영상을 많이 본다함... 

유튜브는 이러한 자극적이고 성적인 옷을 입고나와도 제제가 없어 어린학생들이 그대로 노출된다고함..
추천  9

이런 글은 어떠세요?

음원 불법 다운도 ..
5년 전
제친구도 장르는 다르지만 춤 하는데
공연 보니까 굳이 야하게 입지 않아도 춤선은 잘 보이던데....
아마 마케팅때문인거겠죠....ㅠ

5년 전
노출이 불필요하게 과한듯..
5년 전
여긴... 웬만한 의상은 그런가 보다 할 텐데 진짜 전혀 그런 곡 장르 아닌데도 너무 그렇고 그런 의상들 입더라구요 물론 영상에 달리는 원색적인 비난 댓글도 좀 그렇긴 하지만 어느 정도의 피드백은 필요하지 않나 싶어요
5년 전
진짜...... 그럴거면 본인들이 노래 내고 거기다 춤을 추시던가요...........
5년 전
진짜 쓸데없는 노출이 너무 많아요.. 야한곡이 아닌 귀엽고 상큼한? 느낌의 곡에 엉덩이랑 골반보이는 짧은 바지 입고 달라붙는 탑입고 그러는거 솔ㄱ히 춤추는 사람으로서 전혀 이해 안가요.. 심지어 이거때문에 영상올렸는데 남자들은 뭐라 안하는데 악플의 90퍼는 죄다 여자다 이런식이고 뭐 악플때문에 힘들다 그러는데 진짜 이해 안되는 부분..
5년 전
엇...인포는 반말 안되어요...!(속닥속닥)
5년 전
앗 혼자말은 되는줄알고..! 바로 수정할게욥!ㅠㅠ
5년 전
아 혼잣말은 됩니다!!!!!! 혼잣말인지 아닌지 애매해서...ㅠㅠㅠ제가 괜한 오지랖을 부렸네용 ㅎㅎ..죄송해요ㅠㅠ
5년 전
감사합니당ㅎㅎ
5년 전
아닛 근데 수정하신 거 넘 귀여우시네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 완전 공감해여...그럼..즐티하시구 즐추보내시길...♥
5년 전
핳.. 아니예요..ㅎ 저도 다시 글보니까 약간 혼잣말안같아서! 말씀해주셔서 감사해요! 즐티하시구 메리추석~
5년 전
의상 충격...
5년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 최강희
교복 진짜 에바네.....
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
아 근데 뷔님 분위기가ㅠㅜㅠ치이네요ㅠ
5년 전
혹시 무슨 노래인지 알 수 있을까요???
5년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
지나가다) Love yourself: 티어의 인트로인 Singularity 입니다
5년 전
  ^ㅁ^
여기 진짜 에바임ㅋㅋㅋ... 현아 노래에선 작정하고 야하게 입고 추던데 아마 19금 걸린 것도 있을 걸요 근데 19금 걸린 거랑 안 걸린 거랑 옷 수위는 도토리 키재기 썸네일부터 보기 싫어요 오늘도 사촌 동생이 유튜브 보는데 썸넬 뜬 거 보고 식겁했어요 너무 자극적인 듯
5년 전
이분들 그리고 안무에 쩍벌 완전 과하게 해요 ㅠ보기 민망해여
5년 전
사람들이 그렇게그렇게 뭐라하는데도 구독자수 진짜 많은게 함정이에요
5년 전
야하게 입는 건 괜찮아요. 본인 유튜브이고, 심의에 어긋나지 않는 이상 상관없죠... 그런데 교복에 가터벨트는 .. 학생들을 위한 옷인데 잘못된 이미지를 씌우는 것 같네요ㅠㅠ
5년 전
김채희  엑소 아이유
이분 뷔 노래로... 피드백 달라고 그러니까 페이크러브인가 뭐였는진 기억이 안 나지만 갑자기 뭔 머리끝부터 발목끝까지 덮는 옷 입고서 안무 아려주지 않았나요
5년 전
마자용 ㅜㅜ
5년 전
그런 컨셉으로 돈이 되니까 계속 더 과해지는 듯 해요...이런 건 제재 좀 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ 너무 과하게 가슴을 강조한다던가 다리를 벌린다던가 섹스어필하는게 너무 노골적이예요...ㅠㅠ유투브 크리에이터로써 미디어매체의 영향력에 대해 생각해보시는 게 좋을 것 같아요
5년 전
헐 심지어 유명한 유튜버군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튭에 썸네일 뜬 거 보고 와 가관이다.... 하고 안 보기 눌렀었는데 충격
5년 전
oll
불과 4~5년 전에는 진짜 카리스마있고 멋짐 그 자체라 안무영상 많이 참고했는데 지금은 너무 선정적이라 불편해요
5년 전
반했음  💘
예지력 상승 이 분들 의상들 수위가 진짜.. 그런 쪽 마케팅인가 생각했는데..
5년 전
진짜 의상들이... 흠...
5년 전
의상도 의상이지만 아직 정식 음원도 나오지 않은 뷔의 음원을 불법 다운로드해서 그대로 영상에 가져다 쓴 게 더 화나요.. 태형이가 쓴 곡의 의도와는 전혀 상관없는 성적인 동작을 춤에 넣는 것도 보기가 너무 불편했어요. 팬들을 유난이라는 식으로 만들고 음원 불다에 관해서는 피드백 하나도 없는.. 개인적으로 별로 보고 싶지 않은 분들
5년 전
근데 또 유튜브에서 아무 제재도 안 하는데 굳이 피드백 할 필요성을 못 느끼는 걸 수도... 개인 채널이라...
5년 전
안보면 되는거 아니에요? 왜 개인 채널에 이래라 저래라 하는지 노이해
5년 전
김동현(99)  데헷
네...? 청소년들이 저 채널에 쉽게 접할수있는데요...?
5년 전
구글에 19금 걸라고 하는게 빠르지 않아요?
5년 전
김동현(99)  데헷
그것도 저분들이해야하는 조치아닌가요..?
5년 전
지나가다) 조치입니다....ㅎ
5년 전
김동현(99)  데헷
막창맛있어에게
감사합니다

5년 전
고토모에  AKB48
뷔의 싱귱레리티는 저 영상이 올라 올땐 음원사이트에 나오지도 않았던 상태였슺니다̆̎. 선정적인 의상도 문제가̰̃ 되지만 저작권적인 문제에서도 피드백 요구가̰̃ 당연했어요!̤̻
5년 전
동화(冬花)  겨울에 피는 꽃
이 분들 춤 잘추나요? 왜 청소년들이 많이 보는지 그것부터가 노이해.. 유튜브에선 19금 안걸어주나.. 본인이 달아야만 19금이 달리는건가요..? 영상 신고하면 안걸리나...?
5년 전
엄연한 성희롱인데요??
5년 전
웨이브야 예전에 많이 봤었는데 어느순간부터 안보게 됐음..
5년 전
다른 건 상관 없는데, 교복은 많이 문제가 되네요
5년 전
김동현(99)  데헷
위에 캡쳐만보면 몰라도 다른 영상보시면 엄청 짧은 반바지입고 버클 다 푼채로 속옷까지 보이고 춤춥니다....
5년 전
그럴 수 있는데 불필요한 성적어필을 하니까 수법이 너무 뻔해서 불편한거죠 뭐..
5년 전
Loona Yves  이달의 소녀 & 이종석 💙
유튜브에서 제재가 안 들어가니까 사실 이게 이렇다 할 수 있는 부분은 아닌데... 남돌 안무 빡센 노래 같은 건 편하게 입고 추시던데 그게 훨씬 더 보기 좋다는 걸 알아주셨으면 ㅠㅠ 두분 다 춤도 잘 추시는데... 분명 내가 아는 노래는 이런 컨셉이 아닌데? 싶을 정도로 불필요한 요소들이 자주 드러나는 것 같아서 아쉬워요
5년 전
뷔 개인곡도 아직 공식적으로 나오지 않았던 음원인데... 불법 다운로드도 피드백 안하고 팬들 조롱...
5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
세상에..
5년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
헐...
5년 전
세상에...
5년 전
No.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
블링블링은 옷도 좋았고 춤선도 잘보이고 잘 추셨는데,,
5년 전
No.12전광인  현대캐피탈 스카이워커스
아.. 옹호하는건 절대 아닙니다 그냥 저 노래만 잘 했다는거예요!!
5년 전
I.N
노출은 그렇다 치고 교복을 저런 식으로 입는 건... 참
5년 전
와,,, 다른 것도 그렇지만 교복은 정말 문제네요..
5년 전
GIF
이런 느낌을 저런 옷을 입고 섹시어필을 한다는게 참. 게다가 저 당시 음원도 안나온거라 유튜브에서 음원 따서 풀로 올린거죠.

5년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
개인 자유지만 유튜브가 알아서 19금 걸어야겠군요...
5년 전
뷔 싱글은 심지어 노래도 의상과 느낌이 통일된 쪽도 아니던데... 저런 외설적인 노래가 전혀 아니었어요
5년 전
구독자수도 많은걸로아는데 의상 너무.... 조금 가려주셨우면 하는 바램이 있어요ㅠㅠ
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
진짜 별로예요
5년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
특히나 뷔군이 부른 노래는 음원을 불법으로 다운로드해서 사용한게 드러났을 뿐더러 곡의 내용이나 담긴 의미와는 전혀 다르게 선정적이고 성적어필만 가득한 안무가 정말 실망스러웠습니다. 다른 노래들도 대부분 마찬가지구요. 노래 분위기와는 상관없이 선정적이지 않은 안무영상을 찾는게 더 어려울 것 같더군요..
5년 전
샘 김  Around Us
이분들 영상방을 때 댄스영상인지 무슨 목적을 가지고 찍은건지 궁금하긴해요...ㅎ
5년 전
19금 거셔야할것같고 오로지 커버영상이 목적이 아니라는게 너무 티가남. 안무다운 안무를 짜서 춤을 추는 게 아니라 그냥 야한 옷 입고 엉덩이만 흔들고 특정부위만 강조하면서 영상 찍는 게 너무 어이가없음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
개인 자유라고 할수가 있나 노골적인 성적대상화를 지나치게 하고 아무런 제재가 없는 공개적인 플랫폼에 지속적으로 영상을 올리는건 충분히 문제 삼을 수 있지 않나요?? 저분들 영상 아무거나 골라잡아 들어가도 진짜 문제의식 전혀 없는 사람들이 쉴드 치는 댓글 엄청나게 많아요 아동을 주체로 한 성적매력을 어필하는 영상도 개인체널에 올리면 개인자유니까 어쩔 수 없죠 이렇게 넘어가실건지...
5년 전
B my light  H my luv
ㅇㄴ.. 저렇게 교복 성적으로 어필하는 건 개인 유튜브 채널이래도 그냥 넘어가면 안 되죠.. 특정 직업 성적화하는 건 지적 받고 영상 내리고 피드백 해줬으면.. 너무 화난다ㅠㅠ
5년 전
가슴이나 바지 후크 푼 모습을 썸네일로 한거 보고 충격 받았었돈..
5년 전
이분들 속옷가게 열어서 홍보하려고 가끔 속옷입고 춤춰요.... 뷔 노래도 그래서 저런 차림인걸로 알아요....
5년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
지나가던) 아 진짜요?... 어쩐지 유독 속옷이 많더라니...
5년 전
너무 화나서 찾아봤더니 속옷가게 오픈했다 하시더라구요....^^ 그래서 다 속옷차림....
5년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
다른거는 백번 양보해서 그럴수 있다 하는데 교복입고 그러는건 진짜 이해안되네요
5년 전
@MMO_강다니엘  코룽
옛날에 많이 봤었는데...
5년 전
큰지훈작은지훈  블락비 세븐틴
동영상 뜰때마다 다 저런식이라서 별로임...성적어필을 너무나 하는듯한
5년 전
5년 전
청소년이 선정적인 걸 쉽게 접하는 걸 막는 게 공익이 아니면 뭔가요... 그리고 저분들 불법다운로드까지 하셨는데요
5년 전
지나가다) 공익이 아니라 공인이라고 하신것같아요ㅎㅎ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
아 그럼 별도의 법적 제재가 없다면 어떤 영상이든 올라와도 상관 없단 거죠? 이익을 위해서라면요? 되게 무책임하고 나몰라라식 발언이네요. 돈을 벌기 위해서 자극적이고 선정적인 영상을 올리고 청소년들이 아무렇지 않게 그 영상을 접하고 잘못된 성적 가치관을 확립하고 교복을 성적 대상화하여 영상을 올려도 괜찮다 이 말씀이신 거 잖아요?

5년 전
너무 과해요
5년 전
교복에 망사ㅋㅋㅋㅋ상식밖의 사람들
5년 전
친구가 ㅇㄷ사이트 갔다가 저분들 영상있어서 놀랐다고하네여..... 심지어 코리아걸스 이런식으로 올라왔다는데 어휴.....
5년 전
이분들 뿐만 아니라 그냥 유튜브 자체가 너무 자극적이고 요상한 콘텐츠가 많아요 게다가 아이들이 너무 쉽게 접할 수 있고... 얼른 제재해야 한다고 생각합니다 법적으로묘
5년 전
갠적으로 러시안룰렛 영상보고 진~~~~짜 놀랬음
5년 전
앗 이분들 예에에엣날에 야한?춤으로 유명하신 분들 맞나요??
5년 전
진짜 너무 기분나빠요 아직까지 피드백도 없고 음원불법다운 당당하게하고 태형이의 소중한 곡이 저런 안무로 표현되는거 정말 불편하고 기분나쁘네요;
5년 전
맞아요  하이라이트!방!탄!
다 필요없고 불다가 제일 화가 납니다...당당하게..ㅎㅎ
5년 전
JAY PARK  TURN IT OFF
이분들 무조건적으로 자기 옹호해주는 댓글만 하트누르고 다른의견들은 들으려고 하지도않던데..왜그러시나 참ㅠ
5년 전
교복은 진짜 아니에요.. 뭘하든 상관없는데 진짜 교복은 그렇게 쓰는거 아닙니다
5년 전
춤추는 사람으로서 굉장히 불편하고 불쾌함...예전에 가끔 연관동영상으로 떠서 봤다가 식겁하고 안 보이게 막아놨는데 변하질 않는군요...ㅎ 많은 사람들이 보니까 그냥 신경 안 쓰고 더 자극적이게 올리는 듯... 더 과하게 노출하고 일부러 더 야하게 동작한다든지 하는 거... 저럴 거면 ㅊㄴ랑 다를 게 뭐가 있나 싶음..
5년 전
하정우 김성훈  최연소 1억 배우 하정우❤️
근데 진짜로 춤 잘 추는건지 모르겠음 치명적인 '척'으로 보임
5년 전
게다가 음원도 불법다운로드....
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
와 후방주의라 본문 아직 못 봤는데, 댓글만 봐도 누군지 알겠다...
대응하는 것도 엄청 유치했고 정말 하나도 안 웃기니까 괜한 고집 버리시길 바랄게요.
아무리 자기가 좋아서 하는 일이라고 해도 적어도 남한테 피해는 주지 말아야죠. 선은 지키셔야 될 거 아니에요.

5년 전
에휴
5년 전
저 사람들 첨엔 진짜 옷 얌전하게 입고 했는데 왜저렇게 변했지..
5년 전
허걱 다시 들어가봣는데 표지도 너무 ㅜㅜ
5년 전
피드백 할 필요성을 못느끼겠죠 구독자수도 엄청나다던데ㅋㅋ이렇게 논란되면 또 뭐야뭐야 하면서 드가서 동영상보면 그대로 저사람들한테 광고료하고 드오자나여 논란도 저사람들에게 이득임
5년 전
저정도 크기의 채널이면 커뮤니티라는 기능이 있어서 동영상이 아닌 글로 충분히 피드백할 수 있습니다.
5년 전
그말이 아니라 논란되는 동영상들 말하는거에용
5년 전
이분들 fake love 안무 가르쳐주는 영상 봤었는데 가오나시 같은 옷 입고선 조롱하기 진짜 심하더라구요.. 조회수를 올려주고싶지 않으니 굳이 영상 링크는 안 올리겠습니다
5년 전
아무리 개인채널이라지만 다수가 접하는 만큼(청소년 다수) 어느정도 선정성은 고려해야 하는 부분이라고 생각합니다 ㅜㅜ
5년 전
세상에..들어갔다가 깜짝 놀랐네요..
5년 전
코튼  ふわふわ
계속 옹호하는? 댓글만 좋아요 누르고 악플 읽기 이런 컨텐츠 올리신 거 보니 도가 지나친 댓글들도 많지만 피드백조차도 악플로 여기시는 것 같던데요.. ㅠㅠ 길냥이들 밥도 챙겨주시고 좋은 분들이신 것 같은데 그래도 비난이랑 비판은 구별해서 수용을 해야지요..
5년 전
김희진(28)  IBK기업은행🏐
원래는 저 정도로 야한 채널이 아니었어요. 둘 다 춤 엄청 잘 추고 링가링가 커버 영상만 봐도 야한 옷 안 입고 춤 잘 추는 게 보여요. 근데 야한 옷 입고 야한 춤을 춰야지만 구독자수 조회수가 늘어나니까 이젠... ㅠㅠ 한때 웨이브야 팬이었던 저도 피드백 요청 하다하다 포기하고 구취했습니다... 팬으로서 너무 아쉽고 그래요...
5년 전
뷔 앨범 냈나요?!
5년 전
아뇨 LOVE YOURSELF 전 TEAR에 INTRO로 수록됐던 SINGULARITY 말하는 거예요
5년 전
아하!! 이번 앨범 말하시는 거죠 감사합니다
5년 전
아ㄴ FAKE LOVE 수록되어 있던 전 앨범이요! 이번 앨범도 리패키지 앨범이라 수록되긴 했습니다
5년 전
우선 저 둘을 이해할 수 있다는 게 전혀 이해가 안 가요. 안 보면 그만이라고 한다면 고어물, 야동 같은 것도 안 보면 그만이니 청불 안 달고 나와도 되나요? 안 사고 안 보면 그만이니까 학교 앞에서 성인용품 팔아도 되고요? 유튜브는 성인만 사용하는 플랫폼이 아니라 아직 유치원에 다니는 애들도 사용하는 플랫폼이에요. 만에 하나 저런 걸 어릴 때 잘못 접한 아이가 있다면 그 아이의 성적 가치관에 대한 책임은 누가 지나요? 저 분들이 져주시나요?

그리고 저 둘의 영상으로 노래를 처음 접하는 외국인들은 실제로 저 노래가 저런 옷을 입고 춘다고 오해하는 상황도 발생하고요. 싱귤러리티 같은 경우는 특히나 영상으로만 공개됐던 터라 전체 안무가 나오지 않아 오해 받기 더 쉬웠고요.

불법 다운로드 관련 피드백 요청했더니 망토입고 킥킥 거리면서 페럽 영상 올리신 건 시청자에 대한 우롱 아닌가요

5년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
옷은 자유라 생각하지만 불다랑 교복은 문제라고 생각해요
5년 전
페이크러브 안무영상이 ㄹㅇ 환장ㅋㅋ
5년 전
음원 불법 다운로드도 정말 화가 나고 원곡과의 분위기와 동떨어질뿐더러 눈막귀막 하는 게 정말...^^
5년 전
방빠답  너희의영원한관객
와우 페이크럽 안무영상 찾아보고 왔는데... 그냥 진짜 조롱인 것 같네요 영상 찍으시면서 막 웃으시고😢
5년 전
  샤이니 최고로 좋아
대놓고 조롱하는 의도 맞네요...
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
기분 나쁨 ㅎㅎ
5년 전
구름떡  샤샤
윽...
5년 전
2013.06.13 방탄소년단  진슙홉몬찜태꾹
진짜 처음 보고 문화 대 충 격 이였음요.....귀를 막다 못해 아주그냥 틀어막고 영상으로 비꼬고...진짜 저건 아닌거같아요..
5년 전
춤추는 사람이면 내가 출 노래의 분위기도 알아야 한다고 생각해요 무조건 노출있고 섹시하게 춘다고 잘추는게 아닌거같은데...
5년 전
초등학생들(?) 사이에서 야동이라 불린다던데 너무심각해요...
5년 전
제발 교복 좀 내버려두세요 피해는 학생들이 다 받습니다
5년 전
동그랑이  좡난하나
춤 춘다는 사람들이ㅋㅋㅋ춤을 보여주는게 아니라 춤을 수단으로 이용하네요.
춤 보는거 좋아하는 1인인데 절대 저분들껀 안볼듯.

5년 전
제이호오오옵  제이호오오오오오오옵
전 그래서 싫어요랑 신고를 누르고 다닌답니다...
여러분 꼭 눌러주세요, 싫어요랑 신고가 많으면 이 채녈은 문제가 있다고 판단해서 광고가 붙질 않는데요!

5년 전
전정국(27)  방탄소년단
이 분들 음원 불다까지 하셨잖아요ㅋㅋㅋㅋ 음원공개되지도 않았는데 어떻게 커버하셨을까요
5년 전
미나세 이노리  김인재
예전에 보고 의상 때문에 충격 받고 안봤는데 아직도 피드백 안됐나보넹...
5년 전
교복만 거슬리신다는 분들도 계시는데 전 뷔 싱귤래러티에 대한 반응 보고 그냥 아예 걸러야겠단 생각했어요 너무 야한 안무와 의상에 대한 피드백은 고사하고 음원 불법다운에 대한 글은 분명히 피드백을 해주셔야할부분인데 방탄팬들이 부들댄다느니 웨이브야 팬들로 추정되는 분들 댓글에만 쏙쏙 하트 달아놓고 다음 펰럽 안무영상에서 자기들끼리 웃으면서 팬들 조롱하는 티 팍팍 내고...아무리 개인채널이고 자기맘대로 해도된다지만 음원불다 해선안되는 일이고 거기에 대해 피드백 요구하는거 싹다 무시하는것도 개인채널이라 용인할수있는 일인건 아니잖아요? 그리고 선정적이여서 보기불편하다는 의견이 많이 올라오면 19금 걸면될텐데 쉴드치는 댓글만 하트누르는것도 참...여튼 안무영상볼일있어도 실수로라도 이분들껀 안봐요
5년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
현아 커버 영상 보시면 가관입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짧은 반바지에 지퍼도 열어놔서 속옷도 다 보이고요 ㅎㅎ 가슴도 모아 잡아서 어필하고 어떤 팝송 커버에는 그냥 성적 어필을 대놓고 해요. 앉아서 그 부준만 흔든다던가 다리를 쫙 벌리고 야살스런 표정을 짓는다던가.. 아무리 신고를 해도 유튜브에서 제재도 안되더군요
5년 전
단마크  GOT7 ??
진짜 왜저래
5년 전
와 진짜 별로네요
5년 전
5년 전
교복을 섹슈얼하게 입고 나와서 춤 추는게 괜찮다고 생각하시는 건가요?
5년 전
5년 전
이유 여쭤봐도 될까요??? 정작 교복을 입는 미성년자는 섹슈얼한 상대가 되면 안 될뿐더러 저렇게 입지도 않는데요 ㅋㅋㅋ 교복을 성적대상화 하는게 맞다고 생각하시는군요
5년 전
음... 일단 법적으로 제한받지 않을 성적대상화라는게 가장 큰 이유겠죠. 어느 누구도 부정하지 못할게 옷에 대한 성적대상화는 자연스러운 현상이라는거죠. 교복 뿐만이 아니라 군인 경찰 스튜어디스 등 성적대상화, 친근하게는,제복페티쉬는 당연히 있습니다.

다만 교복의 경우는 그 복장을 미성년자가 입기에
논란이 되는거죠.
근데 이걸 곰곰이 생각해보면 굳이 이정도 노출에 난이피울 이유가 없다고 결론이 나왔습니다.
당연히 교복입고 av를 찍는건 아웃이죠. 하지만 단순히 춤을 추는게 왜 문제가 될 는지 모르겠네요.
성적대상화 자체의 문제다? 그러면 남자아이돌도 툭하면 교복입고 춤추고, 거기에 호응도 높은데 분명 거기에는 교복자체에 성적대상화가 담겨있거든요. 여자돌보다 노출이 적다는 이유로 궤가 다르다고 하는 글들이 꽤 있던데
, 그렇다면 그건 결국 소비자 측에서 받아들이는 기준점에 따라(얼마나 성적 어필을 하는지) 옳고 그름이 달라진다는거고 저는 그 기준점이 직접적인 성기노출이 없는 교복은 ok라는 입장인거죠.

5년 전
마당에서에게
성적인 어필을 하는 춤을 추는 영상에 교복을 성적대상화하면서 입고 나온 영상이 단순히 성기 노출을 하지 않는다고 괜찮다니요...? 남자아이돌 말씀 하셨는데 물론 교복을 입고 성을 상품화하는 춤을 추면 문제가 되겠지만 예를 들어 엔씨티 드림 같은 그룹만 봐도 전혀 성적인 어필 없는 노래와 춤에 저렇게 성적으로 변형 시킨 교복을 입지 않았는데요 남자아이돌의 문제와는 별개라고 생각합니다 단순히 춤을 춰도 문제인 거죠 아무런 성적 어필이 없는 춤에 굳이 성적인 어필을 하는 옷을 입고 추는 것인데

5년 전
badgalriri에게
글쎄요. 성적대상화 자체는 남자아이돌이 입는 교복에도 분명 포함돼 있는게 사실입니다. 당장.구글에 검색만해봐도 교복 어울리는 남자돌 랭킹이 있고 사진모음이 있는데요. 한 두 그룹이 아니라 대다수 그룹이 입었네요. 이는 교복 자체의 의미가 담겨있디 때문이겠죠? 매니아도 분명 있습니다. 거기에는 아이돌+남성+교복 이라는 요소가 결집된 패티쉬고 큰 틀에서보면 여성+아이돌+교복이란 패티쉬와 동일합니다.
다만 여성아이돌이 상대적으로 더 강한 성적어필을 보인다고 할 수 있겠네요.
그렇다면 결론은 똑같은거 아닌가요? 교복 자체에 성적대상화가 담겨 있다는 결론.
하지만 여성아이돌이 상대적으로 더 강한 성적어필을 하니 도드라져 보일뿐,
결국 기준점은 다 다르고 개인이 수용하는 정도 역시 다릅니다.
절대적인 기준이 아니라는거죠. 이를가지고 너는 이정도 노출에 이정도 안무를 췄으니 허가! 너는 너무 야한 안무야 불허가!
예 충분히 할.수 있죠 스스로에게는요.
하지만.그게 남들에게 강요할 절대적인 기준은 아닙니다.

5년 전
마당에서에게
성기를 노출해야만 문제 삼을 수 있다니 이렇게 생각이 1차원적일수가.. 미성년자에 대한 성적대상화는 자연스러운 현상이 아닙니다 교복에 가터벨트 조합이며 짧은 기장에 불필요한 노출에 하물며 과한 안무까지.. 모로 봐도 섹스어필이고 AV를 찍지 않아도 충분히 문제 삼을 수 있는 부분이에요 시각적 자극에 무뎌지는 것에 대해 경각심을 가지셔야 할 것 같아요 아이의 탈을 쓰고 성인에게 성적 어필을 하는 거 되게 괴상한 일이에요 피해는 고스란히 아이들에게 가요
방송통신위원회에서 미디어 매체를 왜 나이에 맞게 분류하고 검열하는지를 아신다면 유튜브의 문제점 역시도 쉽게 와닿으실 수 있을텐데.. 이건 강요가 아니라 보호예요 참..

5년 전
yeoz에게
음 방근 전 제가 쓴 댓글을 참고해주시면 감사하겠습니다.

5년 전
마당에서에게
방금 전 댓글을 읽어도 전혀 이해가 가지 않네요 교복을 성적대상화 하고 섹스어필한다는 것이 문제라고 했는데 왜 남녀 아이돌의 퍼포먼스 비교가 나오는지도 모르겠구요 교복 자체에 성적 대상화가 담겨있다는 결론은 또 무슨 말씀인지 모르겠네요 교복은 학생들이 입는 옷이지 어떠한 성적 대상화도 담겨져 있지 않아요 교복을 섹스어필의 도구로 활용한다는 그 자체가 잘못된 거예요

5년 전
yeoz에게
교복 페티쉬는 절대 절대 정상적인 게 아니예요 매니아가 많다고 그 모든 매니아가 정상이란 소리가 아니라구요ㅠㅠㅠ 비정상이에요!!! 교복은 아이들이 입고 생활하는 옷이지 성인들의 눈요깃거리가 아니라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 직업군에 있는 복장을 섹스어필하는 것도 문제지만 그건 둘째치고 아이들의 교복과 성인들의 작업복을 동일선상에 두고 페티쉬라 이름 붙이는 것도 이해할 수 없구요,,,

5년 전
yeoz에게
현실을 말한거죠. 교복은 성적대상화가 분명히 담겨 있습니다. 남녀를 떠나서 광범위하게 전세계적으로요. 적어도 이 문제 자체를 부정할 순 없다는거죠.
도덕적 관념으로 현실에서 만연히 벌어지고 있는 일을 부정해서는 안됩니다.

사회 전반적으로 퍼져있는 미성년자의 성적대상화의 문제 역시 숙고해야할 문제라고 생각합니다. 미성년자의 의무와(형사처벌) 권리(투표)를 동시에 강화하자는 여론이 극심합니다. 이는 이미 미성년자(대략 16세 전후의)는 정신적으로 성숙했고 이에따라 법적인 책임 역시 져야한다는, 현재 제도와 현실의 괴리를 인식하고 있습니다.
조심스럽게 제의해야할 사안이지만 성적인 요소도 그렇습니다. 무작정 미성년자를 성적으로 봐서는 안돼요, 범죄예요 라고 일축하는 것또한 현실을 현재의 도덕적 관념으로 단정짓는 일이라고 생각합니다. 물론 지금 염려하는 바는 이해하고 있습니다.
현재 미성년자는 권리도 의무도 능력도 없죠.
이러한 상태에서 무작정 미성년자를 존중한다고 모든 제한을 풀면 그건 분명 옳지 않습니다.
하지만 이러한 사회전반적으로 퍼져있는 교복의 성적대상화 문제(감히 사소한이라는 표현을 붙이고 싶네요)로 이러한 맥락의 문제를 단숨에 결정지어버리는건 아닙니다. 냉정히 따지면 교복의 문제로 미성년자에게 얼마나 영향을 끼칠지(미성년자 포르노나 몰카같은건 범죄의 영역으로 교복의 성적대상화와 직접적인 연결이 맞닿아 있다고 생각하는건 개인적으로 부정합니다) 생각해보면 정말 소올직히 아무런 상관도 없거든요.

미성년자에게도 성 결정권이 있습니다. 단지 미성년자는 어떤 이유로든 보호 받아야 돼 라는 말은 도덕적 관념으로 칭송받을진 몰라도 현실의 괴리와 미성년자의 주체성을 억제하는 하나의 편견일수도 있습니다.

5년 전
마당에서에게

5년 전
삭제한 댓글에게
아니다고 할 건 아니라고 해야겠죠. 당연합니다. 그래서 제가 말한 것과 다르지 않습니다. 사람마다 선이 있고, 이는 개인마다 다 다른 법인거죠. 그래서 저는 제 기준에 이것은 전혀 문제가 될 수 없다고 의견을 말한거고요.
즉 이것을보고 안좋다고 생각한 사람도 저처럼 허용기준이란 사람도 모두 정상입니다. 개인의.가치판단의 문제입니다.
다만 이걸가지고 단체로 채널 폐쇄를 해야한다는지, 조리돌림하는건 보기 안좋긴하네요.

그나저나 답댓 5개 제한땜시 삭제하는게 좀 그렇네여..

5년 전
badgalriri  17
교복 성상품화에 음원 불다 그리고 피드백 요청 조롱까지... ㅋㅋ
5년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
피드백안해도 조회수가 많이나와서 돈이 많이 벌리니까....
5년 전
달빛여름  
평범하게 입고 추는건 너무 멋있고 좋은데, 저런식의 불필요한 노출이
너무 많은 영상들이 넘쳐서 이게 댄스커버 채널인지 성적어필채널인지
분간이 안가네요.

5년 전
고갱동생  내가누구게
내가수 노래 옷 저렇게 입고춰서 피드백요구했더니 1도 안들어서 걍 다 신고때리고옴.. 불편하신분들도 비추랑 신고하세요.. 누적되다보면 조치 취해줄거예요 유툽측에서..
5년 전
몇몇개는 19로 안들어가지던데......썸네일보고 식겁해서 눌렀다가 커버댄스가 성인인증받는거보고 더 놀랐어요...
5년 전
잊 누너  ssupporter
으 진짜 싫음
5년 전
춤 그렇게 잘 추는 거 같지도 않고 그냥 야하기만 야해요..
5년 전
물론 제 기준이에요
5년 전
5년 전
교복이랑 불다빼고는 괜찮은것같애요
5년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
솔직히 다른 채널들이 너무 잘 춰서 그렇게 잘 추는지도 모르겠구요 그냥 커버댄스 그 이상 이하도 아닌거 같아요.. 점점 수위만 높아지는 기분
5년 전
혜몽이  💙
춤 잘 추는 것도 모르겠고 의상 과해요 ㅋㅋ
5년 전
채두익  와칸다 포에버
의상 너무 선정적이네요
5년 전
진짜 조롱하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 싸보여요 하나도 안 멋져
5년 전
뭐..이분들은 커버를 하시는거고 애초에 컨셉이 섹시인데 본인들의 컨셉으로 재해석하는게 딱히 문제라고 생각하진 않아요. 종종 영상찾아봅니다.
5년 전
다른 건 잘 모르겠는데 교복은 진짜 에바네요; 무슨 생각으로 교복을 성적대상화한거지..;
5년 전
ㅠㅠ웨이브야 처음에 좋아해서 자주 봤는데 점점 노출이...ㅠㅠ
5년 전
한때 춤췄던 사람인데 개인적으로 잘추는지 잘 모르겠습니다..... 정말 고등학교 축제 제대로된 댄스부팀이 잘 춰보이더라고요 제눈에는..
5년 전
진짜 별로예요.. 맨날 썸네일도 쩍벌하는 그런거고ㅠㅠㅠ 관심없음 누름요
5년 전
잡초  잡추
춤잘추면뭐햐 춤보기도전에 인데
5년 전
다른건 잘 모르겠고 곡 컨셉과 어울리지 않는 과도한 노출은 좀 보기 불편했어요ㅠㅠ
5년 전
다른 의상이야 뭐... 원래 컨셉이 그렇다면 수긍하겠지만 교복 성적대상화에대해서는 부정적으로 볼수밖에 없네요 ㅠ
5년 전
옷이 선정적이라 그런가 춤을 잘춘다는 느낌이 없어요. 그냥 자랑하러 추는거 같은기분...
5년 전
  앗 이에오
의상도 충분히 문제라고 생각하지만 음원 불법 다운로드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 상식적으로 이해 할 수 없다고 생각해요 진짜. 아직 정식 발매가 안된 음원을 불법 다운로드 해서 써놓곤 한마디도 없다는게.. 진짜ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 저작권에 대해 무지한분들이 300만 넘어가는 유튜버라고 할 수 있을까 라는 생각이 너무 크게 들었어요.
5년 전
의상도 그렇고 곡 콘셉에 전혀 무시하고 추시는 것 같아요 그냥 눈막귀막 컨셉으로 가시는 건가
5년 전
자기 유튜브 채널에서 영상 올리는데 뭐가 문제죠? 자기 올리고 싶은 영상 올리는게 뭐가 문제인지 이해 불가... 차라리 저작권 문제라면 이해하겠음 ㅇㅇ
5년 전
한글을사랑해요  로켓배송~♥
유튜브가 자기만 보는 개인 공간도 아니고 어린 아이들도 쉽게 볼 수 있는 컨텐츠니까 문제가 되는거죠. 그래서 지금 법으로도 1인 미디어 규제하겠다고 열을 내는거고요.
5년 전
아프리카 방송에서도 19다는 방송이잇고 아닌 방송이잇지않나요?? 일반적으로 방송하다가 선정적인 장명을 노출하거나 연출.. 보여주게되면 정지당한다고 비제이들도 많이들 노력했죠.. 유툽같은 경우엔 제제는 없다곤 하지만 모든 연령대가 볼수있으니 조금은 조심해야하지않을까요..??
5년 전
음원 불다랑 교복은 ...정말 아닌듯....
5년 전
여자가 저런 의상을 입는다고 싸 보이니 뭐니 하는게 더 문제 아닌가요? 저런 의상을 입어도 아무도 뭐라 안하고 당당하게 하나의 표현으로 인정받는게 여성인권에 더 도움될 것 같은데
5년 전
헤엑...
5년 전
춤 그닥 잘추지도 않고 뭔가 좀더 과도하게 엉덩이 씰룩거려서 부담스러움..
5년 전
한고은  921127
웨이브야 예전에 5인?인가 4인체제일때 미유?맞나 되게 잘추고 핵심역할에 안무도 잘짜고 그랬는데 최근에 보고 깜짝.. 춤실력이 퇴화함ㅠㅠ run the world 때 정말 소름돋았었는데 예전 웨이브야가 그립네요
5년 전
르넷  발렌티노
222 원래 인원 더 많았던 거 같은데.. 블로그에서 찾아 본 기억이 있네요
5년 전
홍예은  JVCKI WAI
어휴 왜 저래
5년 전
딸뿜  몽몽몽몽몽몽몽몽몽몽
헉 처음보지만 의상이,,,,
5년 전
애초에 불법다운로드 문제도 있고 외국 리액션 보니 korean girls는 원래 이런 분위기냐며 한국을 꼭 가야겠다고... 이 노래도 원래 이런 노래지? 라는데 멘탈 바사삭 갈렸습니다 가수 곡을 망칠 뿐더러 전연령대가 사용 가는한 사이트에서 저런 선정적인 춤을 춘다는 건 규제가 필요하다고 생각돼요
5년 전
#정국감성  G.C.F
저분들 필요 이상으로 노출하는것 같아서 별로 안좋아했는데 우리 애 노래 불다해서 커버 올린거 보고 그냥 거릅니다
5년 전
뚜뚜링  모모랜드 연우
헉.. 첨보는데 충격이네요
5년 전
노출은 딱히 상관없는데 교복...성적대상화는 별로네요
5년 전
벗지 않으면 뭐 표현이 안되나..?
5년 전
아 이분 그분들인가 뷔 자작곡가지고 춤췄는데 제대로된 음원아니고 불다였고 피드백 바라니까 방탄노래에 히잡스러운 옷입고 나와서 웃으면서 췄던 분들...ㅎㅎ 뭐 옷으로 자신을 표현하고자하는 마음은 자유지만 불다는 아니지않ㄴ나요ㅜㅜㅜ
5년 전
오우... 진짜 야하다..
5년 전
왜인지는 몰라도 예상하고 옴
5년 전
진짜 별로네여
5년 전