공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 499428l 587
이 글은 5년 전 (2018/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

VOMBARD  빅뱅 위너 방탄 아라시
와 ESFP 대박
5년 전
VOMBARD  빅뱅 위너 방탄 아라시
완전 누가 저 감시하고 몰카 달아놓은 줄...
5년 전
ISFP랑 INFP 나왔었는데 몇개 빼고 소름돋을 정도로 똑같네요..
5년 전
저는 infp에서 enfp로 변했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주로 맞는 말 ㅠㅠ
5년 전
할 때마다 estp 나오네요ㅋㅋ
5년 전
ENFP-T
5년 전
노란쿠키  냠냠
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘맞음
5년 전
Isfp 완전 나다... 몇개 좀 다르긴한데 진짜 잘맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Infp너무 저네요 소름
5년 전
옛날에는 estp인가 istp로 살았는데 인프피 인생 8년째...
5년 전
Estj-t 엄격한 관리자 로 나오네요 할 때마다. 조금 바꿔보았는데도 똑같이 나오는. 다만 분석글 쭉 읽어보면 저것도 공감되고 이것도 공감되는 게 함정
5년 전
박효신 겨울소리  1/1 0시 발매
Enfp infp 할때마다 왔다갔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 공감된다
5년 전
infp 랑 intp 왔다갔다 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 구구절절 옳은 말......^^* 철저한 개인주의자에 공감능력 별로 없고 ....
5년 전
할 저도요! 저는 검사는 intp 자주 나오는데 해설은 infp가 맞아요 intp는 몇 개 빼고 하나도 안맞아....
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
저도 그렇더라구요 신기해요
4년 전
Isfp 완전 저 ,,,, 소름이에요
5년 전
5녖째 infp만 나오는데 진짜신기하네여,,, 몇개 빼고 진짜 똑같
5년 전
공부 안하고 벼락치기 엄청 하는데 성적 나오는것까지 비스해여 소름..;
5년 전
ENFP...진짜 난데 저렇게 글로보니까 진짜 짜증나는성격이닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Esfp 와 진짜 똑같아여
5년 전
저두요!
5년 전
전형적인 INFP *^^*
5년 전
너무 그대로라 할 말 없음 실제 검사지로도 INFP였고...
5년 전
INFP 는 이것도.. 팩트로 맞았어요 허허
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미리 정해놓는거 공감되네요
5년 전
아야! 아야!아파욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
intp인데 맞는거 많네요 큐큐 ㅠ ㅠ
4년 전
채수빈  가령이
지나가던 인프피 세게 맞고갑니당..
3년 전
INFJ-T
5년 전
저도요 !!!!! 너무 딱 들어맞아서 놀람
5년 전
운명이네요
5년 전
ISTP-T 인데 맞는 것 같아요!
5년 전
ENFJ입니당
5년 전
Infj 완전 저....
5년 전
와 완전 나다 이랬는데 다른것도 읽어보니까 앞에 I로 시작하면 걍 다 나인듯
5년 전
JAY PARK  TURN IT OFF
isfj인데 완존 맞음..
5년 전
Entj 완전 맞아요..
5년 전
와 isfj-t 나왔는데 인티 본문 내용이 검사결과보다 더 정확하네요ㅋㅋㅋㅋ평소 저에대한 제 생각과 100프로 일치해욬ㅋㅋ모순많은 성격..
5년 전
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
정말 한결같은 INFP,,,ㅎㅎ 근데 진짜 거의 다 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 할때마다 진짜 신기한,,,!
5년 전
entp~!~!~!~!~!!!! 마웨 진짜 맞는거 같아요
5년 전
와 진짜 찰떡이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 특징이 제가 알던 것보다 더 축약해서 잘 적혀 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
할 때마다 intp나 istp 나오네
5년 전
intj.... 진짜 저 맞는거같아요 사람들 기억 잘 못한다는거 소름 돋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 intj-t인데 그냥 intj랑은 다른건가요??
5년 전
매번 할때마다 Infj 나오는데 진짜 나랑 똑같은듯..신기하네용
5년 전
ISTJ.....나왔고 설명찰떡
5년 전
10년 넘게 ENFP와 INFP가 왔다갔다 하고있는 1인... 일주일전에 검사지로 mbti 했을때는 ENFP나왔는데 오늘은 INFP나오고... 근데 원래 성격도 둘 중 하나에 딱 맞는게 아니라 두개가 섞인 성격이라 그런거같기도 하고...
5년 전
맨날 ENFJ-T 만 나옴 근데 맞는듯!
5년 전
INFJ에서 ENFJ로 바뀌었는데 맞는 것 같닼ㅋㅋ
5년 전
Entp랑 intp를 매번 반복하는중,,
5년 전
다 나 같당
5년 전
지수연  
와 읽고 소름.. 그냥 저네요...
5년 전
리더 역할 하기 싫다면서 주도적으로 한다는 이런 모순,,,💫
5년 전
Entp... 팩트로 때려버리기...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
컴윗미  ✈💜 에프엑스
Infp에서 intp로 어느순간부터 바뀌었는데 예전성향이랑 지금성향 다 맞는...
5년 전
와 Isfp 그냥 나를 서술했네...
5년 전
진짜 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
와 ENTP인데 진짜로 틀린말 1도 없는듯ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
entp
5년 전
Enfp인데 진짜 저 그 자체네요 ㄷㄷ
5년 전
아... INFP-T...뼈 맞았는데요
아빠가 맨날 너는 용두사미라 어렸을 때 산 좀 태울걸 그랬다며... ㅎㅎ 하면 잘하는데 안한다고 끈기 좀 기르래옄ㅋㅋㅋ

5년 전
피리미리피리  열일곱 여섯날
와 infp인데 진짜 너무 잘맞음....
5년 전
ENTJ 정말 공감합니다...ㅠㅠ 팀플이나 학생회 일 할때 일 하는 꼴이 너무 답답하고 못하고 효율성 떨어지고 그래서 제가 다 합니다...
5년 전
istp 누가 내 방에 카메라 달았나... 겁나 정확하다....
4년 전
이런글에 infp 많다는데 댓글에 진짜infp많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ENFJ 소름
4년 전
원래 인프피였는데 INTJ호 바꼈당
4년 전
Entp 너무 나라서 시찰 당한 줄
4년 전
자극 비자극  Waltz
ESFJ딱 맞다
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
와 소름 돋아요 ENTJ에 저 때려박아봤어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
소름
4년 전
Istp 무조건이네
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
ENFP 와 소름돋아요
4년 전
INFP 진짜 소름돋게 똑같ㄷ..
4년 전
왜케 자꾸 istj isfj istp 오락가락 하나 했더만 다 중간이구만...
4년 전
INFP인데 개인적으로 한두명보다 딱 4명이서 노는 걸 좋아함.. 둘이서만 얘기해도 눈치 안 보이고 나 혼자 빠져있어도 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
esft 고냥 난디
4년 전
옛날엔 ENFP였다가 요즘 성격 ENTP로 바뀌었는데 저거 진짜 잘 맞는다 완전 나 같다 써둔것 같아요.,
4년 전
isfj 진짜 나 그자체
4년 전
ESTP ENTP 나왔는데 몇 개 빼곤 그냥 저네요...
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
인간 INFP입니다 저 이거 매번 볼때마다 소름돋음ㅋㅋㅋ
4년 전
확신의 INFP..! 사실 검사할때마다 조금씩 바뀌는데 이런거 읽을때마다 구구절절 공감가는 유형은 인프피뿐이에요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ISFP-T
4년 전
INFJ 다 너무 나ㅠㅠ 할때마다 똑같은것도 신기한데 이런거보면 다 너무 나라서 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
책 진짜 좋아하는데 읽기 귀찮아서 리스트에만 적어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ아니 딴건 포괄적일수있는데 솔직히 말해요 이거 저 도촬했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
enfp인데 esfj도 다 제 이야기 같아요 왜지.....
4년 전
인프피 소름 진짜...남한테 관심없고 속이야기 하는거 싫어하고 연락하는거 싫어하고 게으른데 완벽주의자고,,자기애는 강한데 자존감은 겁나 낮고,, 남이랑 비교해서 현타 자주오고 망상 잘하고,, 성격 진짜 바꾸고싶다ㅠㅠ
4년 전
infp 너무 사찰당한것같다
4년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
Infp 돈개념 없음 이거 빼고 완전 저네요
4년 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
INFJ ㅋㅋㅋㅋ 웃고 있는데 속으로 욕함 맞아요
4년 전
사토  
isfp 내가 저기 있네
4년 전
처음부터 끝까지 다 내 얘기 같은데 뭐죠..;
4년 전
딸기빠나나  블루불루블루밍
ENFP인데 완전 제얘기네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호또기  ⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
intp인데 다른 유형 읽어봐도 다 저 같은데요...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 더 통계적인 느낌의 혈액형별 특징 모음!!같아요...
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
열정넘칠땐 infj 나오고 기운없을땐 infp 나오는데 그냥 다맞는거같아여..
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
ISTP인데 카톡 읽씹 너무 정곡을 찔렸다^_^.. 할말이 없는걸 어떡해
4년 전
리관린  012101💙🖤
intp 진짜 사찰 당한거 같아요...
4년 전
백현a  백현아
enfp 진짜 너무 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Enfp 인데 몇개는 맞는 거 같은데 몇개는 쪼매 애매
4년 전
와 인프피 소름...
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
infp 너무 저네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 남얘기 공감해주는척은 하지만 진짜 남한테 관심 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람잘못믿고...
4년 전
isfj 공감
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
ENFJ
4년 전
월세코기  좋아하는 사람을 보면 짖는 개
ENFP ENFJ
4년 전
댜옹  김밥맨
와 isfp 진짜 그냥 나 자체인데.. 소름돋았어요 ㅜ...
4년 전
행돼  행복한 돼지
entp인데 이거 친구한테 읽어주니까 누가 니 스토킹하는거 아냐? 이랫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
isfj 하나하나 다 맞아서 소오름
4년 전
Istj나왔는데 성격 읽어보면 isfj...
4년 전
enfp 나네...𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
3년 전
쑤쑤  Happiness
와 ISTP처음부터 끝까지 다 맞아요
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
Intp 완전 잘 맞네요...
3년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
INFJ인데 INFP가 더 맞는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 맞긴한데
3년 전
isfj 진심 다맞아요 대박
3년 전
infp 돈관리 못하는 거랑 내 얘기 남한테 하기 싫어한다 빼고는 다 맞는 거 같아요. . . 어쩜 이리 똑같은지. . .
3년 전
정희망  I'm your hope💜
ENTJ 소오름
3년 전
생각많은거 빼곤 똑같네용
3년 전
INFJ 맞아요..
3년 전
Entp 진짜..뒷심 부족에 별 백개 치고싶네요
3년 전
미담  이미담 신경써주세요
엔팁의 의인화 바로 저야 저
3년 전
Infp인데 자존감 높아지면 mbti도 바뀌겠죠?
3년 전
류듀댕  러블리즈 류수정
Istj istp 나오는데 얼추 맞는 것 같아용
3년 전
태연하게_  5세훈5
isfj 70에 infp 30 섞으면 딱 나다
3년 전
와 진짜 소름돋게 똑같아여....
3년 전
infj.. 맞는것같아여 ㅋㅋㅋ
3년 전
Istp 70 +isfp 30
3년 전
시랭이  맹맹🐾
esfj 누가 저를 관찰하고 분석한 후에 써놓은 줄 알았네요ㅋㅋㅋ
3년 전
항상 mbti 검사한는 데에서는 infp 나왔는데
저번에 다른 곳에서 해봤을 때는 isfp 나와서
둘 다 읽어봤어요! 맞는 부분 대박 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
Entp랑 enfj 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋentp에 더 가까운 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ누가 나 감시하고 쓴줄
3년 전
인팁 거의 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FRANCE  프랑스
Entp인데 주변사람들이 저거 보고 누가봐도 제 재질이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
BTS_J K  BTS💜
Istp 공감능력 없는거 티나는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기 잘들어주고 공감 잘해주면서 사려고 노력하는데 뼈맞았네요
3년 전
엔프피 다 맞는데 낯 안가려료
3년 전
와 INTJ나왔는데 완전 나다..
3년 전
Esfj enfj 누가 저 도촬했어요 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ. 너무 똑같아 ..
3년 전
isfj 진짜 소름....
3년 전
와 인팁인데 다 너무 잘맞음...진짜 신기하다 이거
3년 전
ESFP나오는데 다 맞는말같아요 ㅎㅎㅎ 짱신기
3년 전
펭수펭랑해  펭슈
isfj 맞네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
istj isfj 나야나..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT=성장시티  NCT 사랑해
ENFP....누가 저 사찰했나요?
3년 전
isfj 볼때마다 너무 딱 맞아서 소름 돋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
Enfp 누가 씨씨티비 달아놓은듯.. 고딩때 좋아하는 과목 전교1등 싫어하는 과목 뒤에서 전교4등 했어요...^^
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
인팁인데 엔팁성격이랑 섞여있어요. 근데 두 가지 유형에서 안 벗어남. ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기!
3년 전
와 이제껏 본 mbti 분석글 중에 젤 잘맞아요 진짜..
3년 전
와 entj 정확해요...
3년 전
ENFJ 껄껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거보다 정확한 분석글 못봄 ..
3년 전
950502  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
Enfp infp 다맞닼
3년 전
주황  금색은색동색
infj 누가 내 삶을 들여다본 것인가...
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
Intp 동족혐오 심하다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
INFJ인데 누가 내 성격 그대로 옮겨 적은 것 같아요. 특히 집순이인데 여행 좋아하는 거
3년 전
슼 슼
2년 전
핵인싸되고싶은게 아니라 핵인싸인데
1년 전