공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 29239l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그걸 또 왜 물어봐요.. 행복해 보이누만... 앞으로도 쭈욱 행복했음 좋겠네요.
5년 전
친언니보다 본인이 이상하신 거 같은데...
5년 전
낳았다는 의미가 하나만 있는 건 아니잖아요.. 언니네 가족 너무 보기 좋네요!
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
음 나만 이상한가. 저라면 조카말고 언니한테 물어볼래요.
5년 전
본인이 이상한것같은데요....
5년 전
저 같아도 궁금하긴 할 것 같은데 물어보는 건 아니라고 생각해요 ㅠㅠ 7살 때라 기억을 못 하는 걸까요 ??
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
언니라고 써야 할걸 이모라고 잘 못 쓴 것 같고.. 언니가 이상하다고 하는건 분명 입양했다는데 마치 진짜로 낳은 아이처럼 대하기도 하고 그렇게 말도 하니까 저분이 생각하기에는 이상하다고 생각이 들은 것 같아요.. 근데 그걸 굳이 조카한테 입양에 대한걸 물어본다는게 좀..
5년 전
5년 전
이모가 언니엄마 아닌가요?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
아 죄송해요 앞부분를 안읽고 걍 대충읽어서 사촌언니인줄알았어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

5년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
오잉 할 것 같긴한데 그걸 굳이 물어볼 필요가 있을까싶네요
5년 전
아니 왜 물어봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니네 가족 넘넘 행복해보이는데ㅠㅠㅠ
5년 전
李昌燮  이창섭
...?본인이 더 이상한데요??? 기억을 못해도 그만 해도 그만인 일을 왜 굳이??? 심술난 사람처럼???
5년 전
딱 제가 말하고 싶은 단어에요 진짜 심술난 사람도 아니구...ㅎ 굳이...
5년 전
정 궁금하면 언니한테 물어볼 거 같은데욤...
5년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
본인이 이상한듯... 그걸 오ㅑ 물어봐여
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싸이코패스인가
5년 전
물어볼까??이거 ㄹㅇㅋㅋ
5년 전
헐 언니가 아니라 글쓴이가 소름돋,,, 몸으로 안 낳아도 가슴으로 낳는다고 해요,, 정상적인 대화인데,,아니 마지막에 조카한테 물어볼까 뭐야 진짜 소름돋아
5년 전
어휴 ㅜ 언니랑 생각하는 이치가 너무 다른데 그냥 자기나 부모님한테 자기 낳은 거 맞냐고 물어봐라 !!
5년 전
글쓴 사람이 생각하는건 언니가 막 다른 사람이랑 낳은 아인데 입양한거처럼 꾸민거 아닐까 이런거 아닐까요?? 그래도 조카한테 물어보기보단 언니한테 물어보는게 맞고 아니면 화목한 가정이니깐 그냥 넘어가심이....
5년 전
어 저 이거 티비에서 봤었어요!
5년 전
가슴으로 낳았다는 말 아닌가요....? 그냥 언니네 가족 행복했으면ㅜㅜㅜ
5년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
조카한테 먼저 물어볼게 아니라 언니한테 먼저 물어봐야 하지 않을까요.. 만약 숨겨진 사실이 있을때 그걸 알게된 조카가 받을 충격도 생각해줬으면ㅠㅠ
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
입양해서 언니네 가족 행복한게 싫어하는 느낌...
5년 전
엄마 나 (가슴으로) 낳아줘서 고마워 이거 아닐까요,,
5년 전
아이 입장에서는 (마음으로 낳아줘서) 고마워, 엄마는 아이가 세상에 났다는 사실 자체에 고마운 지극히 행복한 가정 같아 보이는데 굳이...?
5년 전
  사랑해 mark
왜 궁금한건지는 알거같은데 조카한테 말고 언니한테 물어보는게 나은듯합니다,,,
5년 전
글쓴이 본인이 이상한듯 친언니랑 아들분은 멀쩡한 것 같은데
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
마음으로 낳은 것도 낳은 거니까요
조카의 말이 신체를 낳아줬다는 말이든 아니면 가슴으로 낳아줬다는 말이든
언니랑 아들은 정말 그 어떤 모자관계보다도 서로를 사랑하고 아끼는 거 같은데 굳이굳이 물어봐야 할 일은 아니라고 생각해요

5년 전
새하얀 기억  겨울이 좋은 이유
굳이..?
5년 전
앚ㄴ짜 왜저래 진짜 행복파괴범이다
5년 전
바나나가드  캔디킹덤 지킴이
글쓴이가 더 이상해요..
5년 전
아니 글 훈훈하게 잘 나가다가 갑자기??
5년 전
진짜 굳이...? 싶은데요..
5년 전
티비 프로그램에도 저런 비슷한 소재 나왔었어요 알고보니 아내가 다른 남자와 낳은 아이를 입양 했던거였던..!
5년 전
글쓴 사람이 훨씬 이상한데..? 입양한 아이면 무조건 밖에서 데려온걸로 알아야하나요? 이상한 오지랖으로 보여요.. 아이도 행복해보이고 글쓴 언니분도 행복해보이는데 굳이 거기다대고 "넌 친언니가 낳은 애가 아니라 입양해온 애야"라는식으로 인식 주려는게 이상하고 이해가 안가네요
5년 전
가슴으로 낳은 아이도 있는거죠...
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
글쓴이 설마 언니가 결혼 전에 애 몰래 낳아서 시설에 맡겨놓고 공개입양한다는 이유로 다시 데려왔다고 생각하는 건 아니겠지....?
5년 전
아 소름돋아 진짜.....
5년 전
뭐야...... 글 쓴 사람 이상함.,
5년 전
와 주변에 저런사람있음 빡칠듯...
5년 전
입양인거 알아도 서로 정말 친부모자식처럼 사랑하고 아끼니까 그렇게 여기고 사는거겠죠 그럼 생일날 엄마한테 입양와줘서 고맙다구해야하나
5년 전
궁금한거까진 이해하는데 그걸 조카한테 물어보겠다는 심보가 이해안된다...
5년 전
저 글쓴이가 마음이 아프신 분인가...
5년 전
고토모에  AKB48
가슴으로 낳았을 수 도 있죠.. 화목한가정 괜히 긁어부스럼만들지 마요
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
초치는것도 아니고 진짜 눈치없다
5년 전
알고봑더니 사랑과전쟁 같은거 아닐까요?
언니가 결혼전에 낳았던 아이를 입양하듯이 다시 데리고왓고
당연히 남편분은 입양아인줄 아는거고...
근데 공개입양이니 이건 아닌것 같긴히요

5년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
이해 안 가 할 수는 있다고 보는데 물어보는 건 ㄹㅇ
5년 전
차카야  BTOB
굳이..?
5년 전
자세한 사정을 모르다보니.. 글만 봤을때는 실제로 낳아주신 부모님은 아니지만 많이 사랑해주고 행복하니까 그런게 아닌가 싶네요
5년 전
호거투  꾸며먹어용니니
뭘 물어보나요? 그게 왜 궁금한 걸까요...
그냥 신경꺼주면 좋겠어요 ㅠ

5년 전
괜히 남의집 트러블메이커 되지않으시길 바라네요
5년 전
낳아줬다는게 배아파서 낳았다는 의미보다 가슴으로?낳아줬다고 해석할수도 있을것같은데 그리고 그걸왜 조카한테 물어본다는건지 참...
5년 전
음...? 태어난 게 축복이라는 게 왜 그런 의미로 되는 거죠 ㅠㅠ 태어났기 때문에 곁으로 왔다는 의미 아닐까요...?
5년 전
엄마의 피만 물려받은 아이던지, 마음으로 낳음을 의미하던지.. 뭐든 저 글의 작성자가 오지랖 벌릴 일은 아인듯..
5년 전
심보가 왜 그런지 모르겠네
5년 전
아니 이미 행복하게 잘 살고 있는 가족한테 왜 돌을 던지려 하는지?? 조카가 좋은 가정에서 사랑받고 사니까 질투나는 건가.... 글쓴이 본인이 제일 이상한 듯
5년 전
진짜 사이코패스같음.... 상황 다 아는 거 보면 뭘 몰라서 물어보는 건 아닌 것 같은데 그냥 빙그레쌍1년 같아요... 왜저래 진짜
5년 전
마음으로 낳아도 낳은거....꼭 뱃속에서 낳아야 하는건 아닌거 같은데요
5년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
가만히 계세요.
5년 전
아는 사람 이야기인데요. 항상 하는 말이 자기를 낳아주셔서 감사하다는 말이예요. 그 친구는 어머니를 만나고 새로 태어났기에 그렇게 말해왔다고 해요. 어머니의 희생과 청춘으로 본인이 지금의 자신이 될 수 있었기 때문에 그렇게 말한다고 했어요. 진정 그 가정이 행복해 보인다면 그 것을 깨지 않았으면 하네요. 언니네 가정의 행복을 깰 권리도 명분도 없지만요.
5년 전
마음으로 낳은 자식이려니 하지 뭘 굳이 물어서 산통을 깨려고...
5년 전
그걸 왜 물어봐요 눈치가 없는 건가 진짜 너무하다
5년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
행복하게 잘살고있는데 왜그러지...
5년 전
좀 꼬인 사람 아니면 눈치가 없는거 같아요 너무 소름돋는데..? 그럼 조카한테 가서 너 입양된거 까먹은거야? 이러시게요?
5년 전
1BoA  데뷔18주년 축하해 뽀느님
그냥 무조건 몸으로만 낳아야만 자식인건 아니잖아요..가슴으로 낳은 자식인거죠..아이도 그걸 일찍이 인지한거구요..
그 행복을 깨지마세요...ㅠㅠ왜 물어봐요..나쁜솨람..ㅠㅠ

5년 전
말히  ・゚✧
자연스럽게 가슴으로 낳은 거라 이해했는데 흠 다 다르네요 역시
5년 전
내가 볼땐 보기에 너무 좋은 가족이고 아이도 행복해보여서 나까지 다행인데 생각의 방향이 참 신기하네
5년 전