공지가 닫혀있습니다 l 열기
901212ll조회 31318l 65
이 글은 5년 전 (2018/10/13) 게시물이에요

초등학교 봇물터지다 대참사.jpg | 인스티즈 

모르면 그럴수도 있지만 그래도 사과는 선생한테만이라도

따로 연락해서 본인이 해야지..

참고로 현재 원본 글은 삭제돼 있음

추천  65

이런 글은 어떠세요?

에휴......
5년 전
봇물터지다란 표현은 초등학교 국어시간에 많이 나옵니다~~~ 논의 둑인 보가 터지면서 논에 괴였던 물이 나오는 모양새죠...ㅎㅎ
5년 전
애도 아니고 왜 본인이 선생님한테 직접 사과안하고...
5년 전
진심으로 정신적으로 문제있어 보여요...
5년 전
2년 전
2년 전
무식하면 용감하지라도 말던가..
5년 전
어우...
5년 전
포챠팽  내가 바로 세젤귀
으아 부끄럽다̐̈ 진짜.. 외국에̆̎ 오래살아서 모른다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 외국망신인가요...
5년 전
2PM 준호  SBS 월화드라마 기름진 멜로
저만 로딩중인가요...?
5년 전
저거 말고 댓글 더 다셨는데 뭐라하는 사람들한테 고소한다하고 욕하고 구렇더라구요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
본인이 직접 사과하셔야지,, 선생님 정말 당황스럽고 어이없으셨겠네요,,
5년 전
ㅋㅋㅋ결국은 사과도 남편분이 하셨네요...남편은 무슨 쪽이람
5년 전
안보이네요 무슨 글인지 알수있을까요?
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
5년 전
보이시나요??
5년 전
넵!!감사합니당♡♡
5년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
저런 상황을 많이 겪어서 그런지 괜히 부들부들 합니다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
띠용 저런 사람이 실제로 있구나 .....
5년 전
다른 얘기지만 시 되게 잘 쓴 것 같네요...
가을바람 봇물터지듯 우리에게 내달려오고

5년 전
왜 남편한테 시키나요 본인이 직접 사과하셔야지
5년 전
S y m p h o n y  인스피릿
앞으로 애가 학교생활 어떻게 하라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
계속 로딩중...
5년 전
빅뱅승리  이온음료 같은 승현
아진짜 봇물터지다를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 이해하는 사람이 왜캐 많지?? 대단하신 분.. 본인의 지식수준이나 탓하시길. 끝까지 담임쌤이랑 다른 엄마들 탓하시네 ㅋㅋ 어휴
5년 전
본인이 잘못한걸 왜 다른 사람이 사과를 하지..? 좀 이상한 사람이네~~~~~
5년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜저런담....
5년 전
무식이 죄...
5년 전
완두콩두  ㅅ으윔
무식이 죄죠...남편은 무슨 죄야...
5년 전
初音ミク  미쿠 미쿠하게 해줄게~♡
봇물 뜻이 저런식으로 알고 있는 사람들이 많던데...
5년 전
제가 다 수치스럽네요
2년 전
멍청인가..
2년 전
무식도 죄입니다 진짜...
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
빡치네 ㄹㅇ 하 멍청하면 티내지나말고 가만히나 있든지 애먼사람 잡고..뭐라 했다는거 보면 얼마나 행패부렸는지 보이는데 할말없네요 이래서 학부모때문에 교사생활하기 무서움요
2년 전
어우...근데 원본글이 어떻게 삭제되죠?? 지식인은 한번 답변 달리면 돌아올 수 없는 강 건너서 삭제할 수 없을텐데
2년 전
한 달에 딱 세 번 삭제할 수 있는 방법이 있었어요!! 저도 저건 평생 박제돼서 합당한 욕 좀 먹어야 한다고 생각했는데..
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
끝까지 남탓 ㅋㅋ
2년 전
자기 의견이 있는 거 까진 괜찮은데 틀릴지 모르니 이래서 신중하고 겸손하게 물어봐야 하고 지적을 할거면 따로 하던지 제3자들 있는 환경에서 막말을.. 저 정도면 신고 가능한데.
나중에 단 댓글 상태보니 아직도 정신 못 차린거 같네요 ^^...

2년 전
무식함 그자체시네요. ,..
2년 전
네네 제 말이 맞습니다  나의 오아시스 아라시
허허.. 단어는 모를수있다고 백번 이해해도 사과도 남이 하고 다른 학부모들 원망까지 하시는걸 보니 3관왕 달성하셨네요
2년 전
애를 어떻게 본 거야...
2년 전
😥
2년 전
무식한데 용감하면 안되는 이유...
2년 전
와..진짜 대리 수치플이네요...........
무식이 용감...인데 사과도 결국 직접 안하고...으...

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
인티라면 쓰레기통에 들어갈 수라도 있지 저건 ,,,,,🤦🏻‍♀️
2년 전
진상 앞으로 저런일 절대 없길..본인 말만 내뱉고 토꼈는데 교사가 뭘 어떻게 대답해줘요..ㅋ 얼마나 트라우마 되셨을까ㅜ
2년 전
22 진짜 어이없네요 다른 학부모들 앞에서 대놓고 민원 받는 선생님은 얼마나 수치스러우셨을까요
2년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
저였어도 가만히 있었겠네요 어이가 없어서..😩
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
해줘는 무슨 해줘예요ㅋㅋㅋㅋ여혐단어 인티에서 아주 당당하게 쓰시네요
2년 전
세상에…
2년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
으이구 무식도 병이네요.
2년 전
따지기 전에 먼저 찾아봤어야지. 고등학생 조카도 그 정도는 알던데^^
개쪽 당하고, 무지하고, 배려도 없고 애만 불쌍하네요.

2년 전
진짜 멍청한 사람들 너무 싫어요... 민폐라도 끼치지 말던가...
2년 전
진짜 싫다
2년 전
처음부터 끝까지 다 너무너무 싫고 토할것같ㅠ
2년 전
처음부터 끝까지 멍청한거 티를 내네..
지능에 문제 있어보여요..

2년 전
레이디버그  마리네뜨
어휴.....
2년 전
처음부터 끝까지 숨이 막히는 글이네요
2년 전
본인이 사과하시지..비겁하시네..
2년 전
진짜 무식하면 용감하다더니.. 사과는 왜 남편 시키나요 본인이 하면 될 걸 가지고 그리고 저런 말 많이 쓰지 않나요 그렇게 안 쓰이는 말도 아닐텐디
2년 전
남편 불쌍…. 첨부터 끝까지 혈압오르네요
저러고 진심으로 사과했으면 실수인 줄 알았을 텐데 비겁하게 남편한테 사과시키고 선생님이랑 다른 학부모 탓이나 하고..

2년 전
무식하고 또 저렇게 착각할수밖에 없이 쓰던 봇물터지다를 변형하여 쓴사람들이 1차로 제일 나쁘고 천박하네요. 애초에 그런식으로 변형해서 쓰지않았으면 좋은 언어문화가 형성될텐데
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
본인 지식 부족을 또 왜 학부모가 왜 오해라고 안 알려주냐 남탓으로 돌리는지ㅋㅋㅋ 남편은 또 무슨 죄입니까 어른이면 본인 잘못은 본인이 사과하는 법 정도는 알고 계시길
2년 전
무식함이 봇물 터지듯 넘쳐흐르는...
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
.... 에휴 앞뒤맥락 보고 알아서 잘 판단하셨어야죠 그리고 사과는 본인이 하셔야지 왜 남편을 시켜요.
2년 전
본인이 잘못해놓고 끝까지 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MHB
외국에 오래 사신 분이 성기 비속어도 아시고~ 대단^^
2년 전
제 트  똑또키바라
새파랐게
2년 전
진짜 봇물 관련 에피소드가 왤케 많아ㅋㅋㅋㅋ멀쩡한 단어인데 오해받는게 너무 웃프다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무식하네
2년 전
무식한데 ㅋㅋㅋ 그냥 그럴 수 있을 것 같아요... 충분히 쪽팔렸을 테니 됐다고 생각..ㅋㅋㅋ 선생님분도 웃겨서 밖에서 썰 좀 푸셨을 듯..
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
솔직히 본말터지다 본말터지듯 어쩌구도 걍 봇물 검색하다 알게된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식해보일까봐 알고있었던 척
2년 전
무식도 죄
2년 전
윤기랑나랑  평생행쇼
남편은 무슨죄죠.. 잘못한 분이 사과하셔야죠 선생님께서 진심어린 사과라고 생각 안하실거같네여
2년 전
멍청하면 가만히라도 있자
2년 전
무식한게 왜 용감하기까지 해서 쯧
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
어휴 굳이 선생님한테 따진것도 이상하고
그걸 모를수는 있지만 선생님한테
사과하셔야죠 자기가 잘못해놓고 왜
다른사람탓하냐구여

2년 전
BTS 정꾸기  황금보다 소중해
가만히 있으면 절반이라도 가지...
2년 전
학생보다도 못한 어휘력 뽐내고 오셨네요
제대로 바로잡야겠다 싶은 부분도 막말로밖에 못따지고, 사과는 자기 입으로 못하고, 학교는 본인이 다시 다니셔야 할 거 같아요.

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜ㅠ멍청해
2년 전
선생님과 남편 무슨 죄..
2년 전