공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 84764l 2
이 글은 5년 전 (2018/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜저러지 진짜...
5년 전
스윙스 좋아하진 않는데 저건 ㄹㅇ 찌질하고 졸렬하다...
5년 전
5년 전
5년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
5년 전
애틋한  또는 따스한
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전
5년 전
할라피뇨 빼주세요  박지훈 배진영
66 아무리 그래도 사람 면전에 대고 다 들리게 그런 말 하면 안 되죠
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
BTS 망개  花樣年華
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
임유나  소녀의 세계
5년 전
5년 전
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
16 그러게요 진짜 무례하다..ㅠㅠ
5년 전
17 뭐하는 짓
5년 전
WINNER KSY  EVERYDAY
1818...이건 진짜 너무해요
5년 전
차학연나라세  0630오늘의 기록
19 싫어하지만... 저건...
5년 전
5년 전
2020 차라리 하질 말든가.. 스윙스 별로지만 저런 짓은 진짜 안 하느니만 못한..
5년 전
20....
5년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
5년 전
BLACK  엑소 태연
5년 전
섹시하고 귀여운 마크  민형이가 최고야
5년 전
24 찌지리
5년 전
5년 전
방탄의 펠레  남여돌잡덕 배그 롤
5년 전
원딜러  흑우
27 ㄹㅇ..찔 졸렬
5년 전
5년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 호원 엑소 골차
5년 전
5년 전
5년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
5년 전
32... 아무 감정 없는데 이건 좀 아닌듯
5년 전
어머님이 빨간불에 건너셨잖아요  재호는잘못이없어요
5년 전
5년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
옹녤환싸이언쓰  위너 워너원
404040 스윙스랑 같이있을땐 못말하고 여친만 있을때 말한단거ㄹㅇ..
5년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
5년 전
42 스윙스 안 좋아하지만 선은 지켜야죠..
5년 전
5년 전
유성대  あんスタ 流星隊
5년 전
f(엑스)  컴백만 기다려...
5년 전
5년 전
5년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
5년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
5년 전
WhaiIen52  내 헤르츠를 믿어
5년 전
5년 전
바라카몬  한다센세
5년 전
孟美岐♡  창조 101
5년 전
5년 전
SVT김민규  ?세븐틴컴백고맙다?
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3년 전

누가 우리 돈까 욕했어
5년 전
여자친구도 같이 무시하는 걸로 보여요
5년 전
그걸 말해주는구나..
5년 전
헐 진짜 무례하다...
5년 전
왜 저럴까 사람들..
5년 전
못됐다..
마음이 안좋을 것 같아요 내가 비호감이라서 내 애인까지 저런소릴 듣게 한다는게

5년 전
스윙스가 한 짓을 보면 면전에 욕을 먹어도 할 말이 없지만 애인 분은 무슨 죄인지....
5년 전
제가 스윙스에 대해 잘 몰라서 그러는데 스윙스가 나쁜 짓 했나요? 돈까스 웃긴?영상 밖에 본 게 없어서요ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
여러가지가 있는데 그중에서 가장 욕을 많이 먹는건
환희와 준희처럼 진실이 없지 최진실님을 언급하면서
패드립한 가사가있었어요

5년 전
아 감사합니다... 저게 뭐람..갑자기..기분이..이상하네요 좋은 하루 되세요!
5년 전
넵넵! 인터넷에 검색해보시면 더 많은게 나올거에용!!
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
아이고... 왜.... 저러셨을까요...감사합니다!
5년 전
고인된 배우와 관련된 패드립 노래를 쓴 적이 있고 군대 문제도 있다고 들었어요ㅜ
5년 전
군대도... 허허 그냥 웃긴사람인 줄 알았는디ㅠ 고맙습니다!!
5년 전
군대는 정신병 질환으로 의가사 전역한 거에용...!!
5년 전
네 랩 가사에 '너넨 진실이 없지 환희와 준희' 같은 고인 사용한 가사도 썼고요 is 참수 패러디했고 군 복무 중에 정신장애로 10개월 만에 제대하고 남은 11개월 동안은 영리활동 없이 치료에 힘쓰겠다고 했으면서 고액의 랩 레슨도 했어요!
5년 전
둘이 서로 사랑해서 만나겠다는데 제발 그냥 내버려뒀으면 좋겠어요.. 욕을 하는 건 무슨 경우
5년 전
@weareoneEXO  We are ONE
못된 사람들 많네요
5년 전
아니 왜 여자친구한테....
5년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
이쁘게 사귀는 모습 보기좋음
5년 전
스윙스 싫은데 저건 진짜 졸렬해보여요 어떻게든 내가 욕한 내용이 당사자 귀에 들어갔으면 좋겠고, 그런데 당사자 앞에서 하는 건 무서우니까 가장 가까운 사람한테 들으라는 식으로 저러는 거 참... 스윙스 저도 좋아하진 않으니까 뭐 마음에 안 들 수는 있지만 조금 그렇네요
5년 전
22.. 앞에서말못하니까 뒤에서한거잖아요..
5년 전
신세기 에반게리온  소년이여 신화가 되라
저러는건 진짜 못배워먹은 행동아닌가..ㅋㅋㅋ 기본적인 예의 하나도 없네요
5년 전
내 이름은 무민  방갑무민 하이무민
찌질하다 찌질해
5년 전
MKIT RAIN Loopy  King Loopy
스윙스 앞에서는 아무 말도 못하고
데이트하는데 왜 저런 말을 굳이 여자친구 앞에서 할까...
욕할거면 스윙스한테 직접 하세요

5년 전
맠깅  마크는 아기치타
저건 대상이 스윙스든 아니든 그냥 사람한테 저러는 거 자체가 진짜 졸렬하네요 앞에서 못할 말 뒤에서 연인한테 하는 꼴이란
5년 전
당사자 앞에선 하지도 못하면서 뒤에서 그것도 여자친구한테 대놓고 들으라는듯이 말하는거는 인성 바닥인거 증명하는 수준..
5년 전
전 스윙스를 별로 좋아하지 않지만 저 사람이 무언가 잘못을 한 글이 아니라 그냥 스윙스 관련 글에는 뭐가 싫니 어디가 별로니 따로 댓글을 남기지 않습니다. 그 댓글 자체가 본인과 지인에게는 상처가 될 수도 있으니까요.. 면전에 대고 하는 건 리얼 당연히 무례한짓이고.. 댓글같은것도 다들 조금은 조심스럽게 달아보는것도 좋을 것 같아요. 인티에서 스윙스 관련 글에 너무나 마음상할만한 댓글들이 많더라고요..
5년 전
공감이요
5년 전
고인을 조롱하고 고인의 가족들의 아픔을 조롱한 사람에게 어떻게 좋은 반응이 나올까 싶네요 물론 이상적인 세상은 우리 모두가 상대방이 최대한 상처받지 않게 조심하는게 맞겠지만 이미 누군가들의 가슴에 아무렇지 않게 쇠창살을 꽂은 사람에게 말을 아끼라고 하는건 욕심 아닐까 싶어요 물론 저도 본문과 같은 행동은 잘못됐다고 생각합니다 하지만 스윙스 관련 글에 이전의 행동으로 인한 질타의 댓글이 있는건 오히려 좋게 보네요
5년 전
조심스레 공감합니다...
5년 전
앞에선 못하면서 뒤에서 저러는거 찌질 그 자체..
5년 전
아 진짜 저건 너무 슬플것같아요 자신의 이미지때문에 여자친구까지 욕을먹는다니....
5년 전
당사자앞에서 안하고 여친앞에서만 하는거 자체가 진짜 졸렬갑인듯 도대체 무슨 생각으로 그러는거지 앞에서도 못할말 뒤에서도 할지말랬는데
5년 전
인간적으로 그러지 맙시다 제발...
5년 전
저도 스윙스 별로 좋아하진 않지만 이건 진짜 아닌거같네요 아무리 그래도 사람의 도리가 있지
5년 전
와 졸렬잎...
5년 전
진짜 사람이 못 됐다
5년 전
홍예은  JVCKI WAI
진짜 예의 밥말아먹은 ㅋㅋ... 두분 롱런하세요 ㅠ
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
진짜 못됐다 앞에서는 못하겠고 욕하고는 싶고 진짜 찌질하다
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
임보라 너무 상처받았을 듯 ㅠㅠ 보라찡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
앞에서 못할말 왜 뒤에서 하는지 참 ㅠㅠ
5년 전
..?
5년 전
이건 여자친구님이 피해 받는 다른 문제인 것 같습니다ㅜ,ㅜ
5년 전
스윙스한테는 욕 못하고 스윙스 없을때 여자친구한테 욕하는거랑 뭔상관이져 이런 일에 대한 비판과 욕은 스윙스한테 해야맞는거죠 여기선 스윙스앞에선 못하고 여자친구앞에서 욕하는 일을 이야기하고있는데... 스윙스 한짓 없는데 욕먹는다고 하는것도 아니구염 ㅇㅅㅇ
5년 전
스윙스 좋아하진 않는데 ㄹㅇ 퍼플이 상처주지 마요 ㅠㅠㅠ
5년 전
왜 스윙스없을때 여친한테...
5년 전
스윙스 딱히 좋아하진 않지만 저건 진짜 아닌듯 앞에서 못할거면 뒤에서도 하지 마세용 진짜 찌질함을 넘어서 불쌍해보임.......
5년 전
스윙스는 싫지만 임보라씨는 뭔 죄야...
그리고 스윙스가 싫으면 비난을 하지 말고 비판을 하세요
비난은 누구나 받기 싫은거니까

5년 전
  우리 영원해요
여친분이 안타깝네요
5년 전
스윙스 여친 호감인데 너무 안타깝다
5년 전
스윙스앞에선 찍소리도 못하다가 저런다니 너무 비겁해요
5년 전
와 어쩜 사람들이 상처주는 말을 저렇게 함부로 한담
5년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
여친이 뭔죄여...
5년 전
아니 왜 애꿎은 여친한테 가서ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찌질하다
5년 전
사랑은 둘이 하는데 아주 그냥 1도 모르는 제3자들이 오지랖 태평양이시네..
5년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 왜 그렇게 살지? 저 연예인 분 팬은 아니지만 뒷담하는 사람들 너무 역겹다...
5년 전
말랑말랑쪼꼬볼  방탄방탄방방탄투더월
당사자 주변인까지 건드는 건 더럽고 치사한 거라고 생각해요
5년 전
니꺼내꺼야  망망망망
임보라씨 맘 안 좋았겠네ㅠ
5년 전
줴뭰쒜  bts
찌질하네요... 강약약강
5년 전
JlN
진짜 사람들 못됐다
5년 전
아 이건 아닌거 같은데요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
대놓고 말하지도 못할거면서 참
5년 전
에휴
5년 전
와 진짜 못됐다...
5년 전
하고싶은 말 있으면 앞에서 해요..
5년 전
그사람들 누굴 욕할 처지가 아니네요
5년 전
너무 예쁘고 착하게 생겨서 그런가봐요ㅠㅠㅠ 진짜 치사하넹....ㅠㅠ
5년 전
아휴..
5년 전
전에 그 가사 논란으로 좋아하지 않지만 저건 정말 상식 없고 무례한 짓이라고 생각합니다
5년 전
스윙스는 개인적으로 좋아하진 않지만 임보라님 혼자 있을때 그러는거 진짜 찌질하네요
5년 전
헐... 여친이 무슨죄라고 여친앞에서..
5년 전
저런 사람들이 스윙스를 욕할 자격은 있나...
5년 전
스윙스한테 욕하지 왜 애꿎은 여자친구한테 욕하지 스윙스는 욕먹어도 쌉니다
5년 전
손가인  강다니엘 김한빈 나재민 차은우
22 욕은 스윙스한테 해야지 왜 임보라한테...
5년 전
33 스윙스가문제
5년 전
5년 전
스윙스 앞에서는 말 못하는 거 졸렬킹
5년 전
3.2.1  예지앞사
스윙스를 아무리 싫어해도 저건 좀 아니죠 ㅋㅋ
5년 전
와... 그건 아니지...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 본인앞에선 말못하는 거 졸.렬
5년 전
역시 오지라퍼들...본인 앞가림들이나 잘하지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
뭘 잘못했다고 대놓고 남자친구 욕을 해,,
5년 전
찌질 그 자체 당사자 앞에서 못하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
헐 여자친구분 너무 스트레스 받으실듯ㅠㅠ 진짜 사람들 스윙스 앞에선 말못하고..
5년 전
진짜 못됐다 사람들
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와 진짜 너무 하다
5년 전
구구절절 이유 들어가며 까는것도 핑계지 막상 음주운전 한사람은 그렇게 적극적으로 까시나요들 ㅋㅋ
5년 전
KIM JAEHWAN  워너원 메인보컬
저게 무슨... 임보라씨도 스윙스도 많이 속상할듯..
5년 전
둘이 좋다는데 왜들 말이 많은지...본인들 애인이나 돌아보시길....
5년 전
아니 욕하고 싶으면 스윙스한테 하던가 그건 무서워서 스윙스 없을때 여자친구한테 욕하는건 진짜 웃기네... 그렇게 욕하는 스윙스보다 없을때 여친 앞에서 욕하는 자기자신이 더 괜찮은 사람이라고 말할수 있는지 ...? 면전에 대고 하기는 무섭고 만만하고 착해보이는 여자친구한테 욕하는 주제에...
5년 전
BTS 팟치밍  우리 함께라면 사막도 바다가돼
임보라는 무슨 죄입니까... 남들이 싫어하고 욕해도 임보라한테 스윙스는 남자친구인데 자리 비웠다고 남들이 자기가 좋아하는 사람 험담하면 좋아할 사람이 어디 있을까요.. 참...
5년 전
박수영(조이)  갓둥둥 퀸조이
그냥 싫으면 혼자 싫어하지 왜 꼭 그 사람에게 악플을 달고 욕을 할까요.. 정작 당신네들은 누가 자기한테 너 싫어 라고 말하기만 해도 상처받을거면서..
5년 전
헐...........
5년 전
여친은 먼죄 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ앞에다 못할거면 하지나 말쥐
5년 전
으휴 지질혀...
5년 전
봄의 제인  Love me
진짜 못됐네요 사람들
5년 전
쓰래기통들어가새오  사는게 힘들어줍니다
찌질해 왜 여자친구한테 그럼ㅠ나도 스윙스 진짜 싫어하는데 면전에서 못 하면서 왜 남한테 화풀이인지
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
사람들 진짜 너무 별로다
5년 전
사랑아백현해  왕왕
스윙스한테 직접 욕하긴 겁나고 만만한 여자친구한테 남자친구 욕하기?ㅋㅋㅋㅋ 스윙스씨 그닥 안좋아하는데 아니 오히려 싫어하는 편인데 저런 행동들은 진ㅋ자 졸렬하기 짝이없네요.
5년 전
스윙스 좋아하진 않지만 강약약강 너무 싫다 졸렬킹
5년 전
金鐘鉉  Poet | Artist
스윙스 좋아하진 않지만 저건 너무했어요
5년 전
스윙스도 사람인데 왜 자기한테 잘못한것도 아닌데 사람한테 저러는지 참
3년 전
어휴 강약약강 제일 싫다
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
진짜 찌질하고 못됐네..
3년 전
싫으면 구냥 티내지말고 무시하지 굳이 사랑하는 여친한테 들리게 할건뭐지.. 진짜 속상하고 우울할거같음
3년 전
너무해ㅜ못된샤람 너무ㅜ많죠ㅠ
3년 전
와..못됐다
3년 전