공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 47178l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 리갈하이 맞나용?? 리메이크??
5년 전
고딩 때 공부안하고 맨날 돌려봤는데
5년 전

5년 전
연애소_설  우리 한 때 자석 같았다는 건
내가 방금 뭘 본거지
5년 전
리갈하이는 웃음포인트나 이런것도 전형적인 일본의 코믹감성이라서... 우리나라랑은 별로 안맞을 것 같은데ㅜ
5년 전
마법의 장난 끝  Mischief managed
앗..음..그런가..? 뭐지
5년 전
상황 설명해드리자면 의뢰인이 자기가 못생긴 것에 컴플렉스가 있어서 자식을 위해 예쁜여자와 결혼을 했는데 여자가 성형미인이라는 것을 알고 이혼소송을 건 내용입니다
5년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
오...재밌을거같다
5년 전
약간 엥? 스럽다
5년 전
제대로 일본감성이네...
5년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
저런걸풍자하는내용아닌가요???? 여튼재밌을듯
5년 전
챱챱 부기  앙금앙금
33 풍자하는 것 같은뎁
5년 전
윤두준_  두두
리갈하이 진짜 재밌는데
5년 전
엇 리갈하이 리메이크하나요?! 리갈 진짜 재미있게 봤는데ㅠㅠㅠ
5년 전
리갈하이 진짜 재밌어요...! 저런걸 비꼬고 풍자하는 내용이라서 나중에 아내에게 소송건 의뢰인 남자도 승소는 했지만 결과적으로 아내에게 준대로 돌려받는? 내용
5년 전
????
5년 전
헐 리갈하리 대박
5년 전
리갈하이 꿀잼...유일하게 본 일드
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐이거 리메이크하나요 ??진짜 재밌게 봤는데 ㅋㅋㅋ저재판 결과도 흥미로웠죱
5년 전
생각해볼만한 철학적 문제라고 생각해요
5년 전
佐藤勝利  사토 쇼리
헉 리갈하이 ㄷㄷㄷㄷ 오카다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
리갈하이ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍㅍ꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅍ
5년 전
PLEDIS 승관  핑순이 세봉이
....??
5년 전
카구라 류헤이  플래티나데이터_니노
리갈하이 띵작 ㅜㅜ
5년 전
오마키 때매 보다가 안 맞아서 하차함
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
저게 뭔 내용이여.......(당황)
5년 전
폭풍저그  홍진호
리갈하이 풍자입니다!! 진짜 띵작이예용
5년 전
와 대박 리갈하이 진짜 재밌게 봤었는데,,,
5년 전
리갈하이 진짜 재밌는뎅ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
리갈하이 재밌어욥
5년 전
여자가예뻐야한다 남자는잘생겨야한다 안예쁜게잘못이다 외모로 차별한다 는 잘못된가치관이지만 예쁜여자가이상형인건 자기취향이죠 뭐..저도 잘생긴남자 좋아해요
5년 전
오 재밌겠다!
5년 전
이걸 리메이크 한다구요? 정말 일본 특유의 병.맛느낌 나는 드라마라구 생각하는데
이걸 어떻게 한국 정서식으로 바꿀지 상상이 안 가네...ㅋ

5년 전
리갈하이 꿀잼ㅠㅠ 코미카도 센세...
5년 전
리갈하이 되게 재밌게 봤는데 왜 리메이크..
5년 전
CLOUT  NCT
마사키..... 흑ㅜㅜ 이 드라마 안 봤는데 jtbc에서 하기 전에 봐야겠다
5년 전
이상형은 말그대로 이상형이죠. 이상향적인 말은 아니지만 맞는 말이라고 봅니다.
5년 전
손가인  강다니엘 김한빈 나재민 차은우
일본 느낌이면 잘 살ㄹ릴수 있은려나... 크리미널 마인드도 리메이크 그저그랬던 거 같은데
5년 전
이거 리메이크..하면 뭔가 우리나라정서랑 흠..ㅠㅠ재밌게보긴했는데요ㅠㅠ
5년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
리갈하이 짱재밌게봤었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
위에껀 모르겠고 밑에껀 맞는말같은데
5년 전
한태주 경위  시즌2 블딥소취
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리갈하이 중학생때 처음 보고 제 인생 드라마... 각키님... 근데 리메이크하면 어떨지 궁금하네여
5년 전
이거 재밌긴한데 우리나라에서 그 맛을 잘 못살릴듯
5년 전
저런 걸 풍자하는 내용의 드라마니 괜찮을 거 같은딩
5년 전
칼 어번  덕후대왕
이거 인티에서 많이봣는데
5년 전
함틋  배전차
리갈하이 리메이크 한다니
5년 전
저거 짤로 봐ㅏㅆ었눈데
5년 전
수고했어 종현아  5늘처럼 2렇게 5래보자
이부분만 잘라와서 응? 하겠지만 끝까지 봐줬으면 좋겠어요 나중에 코미카도가 이혼 소송 당한 아내한테 한 말 너무 사이다
5년 전
저거 아빠가 보는 거 봤는데 한국 정서랑 안어울릴 거 같은데... 저 변호사 캐릭터 자체가 도덕이나 윤리따위는 없는 그치만 논리정연한 말 솜씨와 능력은 대박인 캐릭이거든요... 일드로 봤을 때는 재미있는데 블랙 코미디도 잘 안먹히는 한국에서 잘잘살릴 수 있을지 걱정되네요 ㅠ
5년 전
리하는 진짜 일본감성에 잘맞고 잘만든 드라마같음요
5년 전
잊 누너  ssupporter
우리나라감성에 먹히려나..
5년 전
순영이  빛내줄게 세븐틴
리갈하이 진짜 꾸르잼인데 한드에선 못 살릴 갬성…
5년 전
리갈하이 재밌어요ㅠㅠ
5년 전
설리반  뀪뀪
커어어 코미카도센세 누가 하시려나 .ㅅ. 너무 기존케릭터 따라가지말고 설정만 따왔으면 좋겠네여.. 심야식당처럼 되지 말기를 ㅜㅜ
5년 전
별로긴 한데 자신의 이상형을 정하는건 자기 자신이니까요... 취향이니까 왈가왈부할 자격은 없어보여요
5년 전
방제수  닥터 파브르
헐 리갈하이...
5년 전
행복을 찾아서  한참을 날았어
헐 코미카도 역할 누가 하려고.. 코미카도 살리는 게 리메이크의 관건인 듯
5년 전
일본식 블랙코미디 안좋아하는데 어떻게살릴지가 관건..
5년 전
댑ㅏㅂ 리갈하이 리메이크ㅠㅠㅠ 각키 역할은 누가 하죠?-?
5년 전
이게 혹시 레몬노래 인가요?
5년 전
레몬은 드라마 언내추럴 ost예요!
5년 전
헐 리갈하이요?! 대박
5년 전
헐 리갈하이 리메이크한데요????!!!! 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
니노미야 카즈나り  아라시 싸랑해!!!
리갈하이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐스팅 잘 됐으면
5년 전
헐 리갈하이다 리갈하이 재밌음 근데 개그코드가 완전 일본 감성인데,,
5년 전
정말 별로인데 입밖으로 내지 않으면 맞는 말.. 본인 자유인데 그걸 말하는 사람은 별로
5년 전
뀨룩뀨눜꾸ㅠ  방탄소년단 ♥0♥
리갈하인가..?
5년 전
BTS_JM_1013  하고싶은거 다 해
저런 포인트를 제대로 꼬집어서 엄청난 공감을 얻지않는 이상 리메이크 성공하기가 어려울것같기도...
5년 전
WANNA·ONE  잡덕 / 8월 7일
하러러어 이거 나와요??? 학교에서 일본어쌤이 보여주셨는데 너무 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 알고 싶었는데 쌤이 수능 끝나면 아예 파일을 주겠으니 제목 묻지 말라고...(오열) 얼른 수능이 끝났으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하얀바닐라아이스크림  네가 좋아하는
이거 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 일본감성이라 현지화가 잘 될지...ㅠㅠ
5년 전
방탄침침  근지너대
헐 리갈하이... 각키....ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
오...뜻밖의 오마키
5년 전
골든 차일드  눈물나게 빛날거야
오 재밌겠다
5년 전
헐 리갈하이 리메이크라니 요즘 일드 리메이크 많이 하네욤
5년 전
大野 智、  嵐 오노 사토시
오카다......
5년 전
리갈하이라니....!! 완전 꿀잼인데 기대되요ㅠㅠㅠ 리갈하이는 드라마 전체를 봐야 제대로된 의미를 알 수있죠ㅠㅠㅠ
5년 전
JUMP  더높이높이올라Fly
아래는 맞는 말 같은데.. 이상형은 본인취향인걸요 뭐 저도 이상형으론 어떻게 생긴~ 어떤 성품~ 어떤 사고방식~ 다 저만의 기준이 있으니
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
뭔진 모르겠는데 한국 정서랑 안어울릴것같음 표정 연기 엄청 과하던데
5년 전
한국 스타일로 잘 해석할것같아요
5년 전
인생은  정세운
강남미인에 그 서브남주 생각나네요
5년 전
안 맞는 말은 아닌데 논란이 생길 고 같긴허다..
5년 전
22틀린말은 아닌데 묘하게......
5년 전
한국 정서랑 맞을까...
5년 전
리갈하이 학교 일본어시간에 일본어공부라고 틀어쥐셨었는데ㅋㅋㅋ꽁기하거나 찝찝한? 부분은 쫌있었는데 사실 그게 틀린말도 아니라ㅋㅋ저는 재밌게봤어요
5년 전
리갈하이 재밌어용 저 에피소드는 못생긴 걸로 상처 많이 받은 남자가 자식한테는 자기 얼굴 물려주고 싶지 않아서 이쁜 여자랑 결혼 했는데 알고보니 완전히 성형한 얼굴이었고 그걸로 사기죄로 자기 부인 고소한 내용이에요ㅋㅋㅋㅋ..
보편적으로 사람들이 정의라고 생각하는 내용을 다른 시각에서 바라보는 드라마에요.
보면서 생각 많이 하게 됩니다~
하지만 개그코드가 우리나라 정서랑은 잘 안맞을 수도ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 재밌는 노다메도 우리나라와서 폭망한거 보면..

5년 전
람앵정상  
오마키... 너무 좋다..
5년 전
에비츄우  츄우?
풍자하기 위함이라면 괜찮네요
5년 전
풍자인가요????
5년 전
?????
5년 전
♥설리♥  설리설리해♡
리갈하이 꿀잼인데...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 근데 저 재판 누가 이겼는지 궁금하다 저런 경우엔 성형여부도 이혼사유 된다고 들었던것같은데 진짜인가?ㅋㅋㅋ
5년 전