공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 3207l 1
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

어릴때 불렀던 '감자에 싹이 나서' 그 다음엔? | 인스티즈

어린 시절 친구들과 함께 불렀던 노래. '감자에 싹이 나서'
이 노래, 알고 보니 지역마다 가사가 다르다고 합니다. 

어릴때 불렀던 '감자에 싹이 나서' 그 다음엔? | 인스티즈

인천에서 온 첫 번째 참가자
무난, 평범하네요. 이게 기본형일까요?

충남 천안에서 온 두 번째 참가자
감자 감자 뿅?

전북에서 온 세 번째 참가자
슛? 그 발로 차는 슛이요?

경남 진주에서 온 네 번째 참가자
갑자기 고구마? 씨는 또 왜?

제주도에서 상암까지 와주신 다섯 번째 참가자
쎄야! Say Ya?

경기도에서 온 여섯 번째 참가자와 서울 사는 일곱 번째 참가자

이 동네들은 감자를 과자로 만들어주네요

여러분이 불렀던 가사는 무엇인가요? 오랜만에 친구들과 한 번 불러보세요!

<번외>

이 노래를 모르는 사람도 있었습니다.

왜 모르는 걸까요...?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

호석뷔  물질세계의 끝 정호석
감자에 싹이나서 잎이나서 가위바위보!
5년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
66 +하나빼기!
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
77하나빼기
4년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
할...저랑 똑같은 사람 드디어 만나써요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈이거 처음봐요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Azpilicueta   No.28 첼전드
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자싹! 하나빼기!!
5년 전
헐 저도 이거
4년 전
5년 전
???분명 제가쓴댓글인데 전 이 가사가 왜 초면이죠?????
4년 전
강동그라미  수시합격19학번
감자에 싹이나서 잎이나서 묵찌빠! 하나 빼기!
5년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 하나빼기!
5년 전
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자싹! 하나빼기!
5년 전
감자에 싹이났다 잎이났다 감자감자쑈! 하나빼기!
5년 전
감자에 싹이나서 그 다음엔 버리는 건줄...
5년 전
Ej
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 싹! 하나빼기!
5년 전
팝콘각  마시쩡
인천인데 인천분이랑 똑같네요!
감자에 싹이 나서 잎이 나서 묵찌빠! 하나빼기!

5년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
저도 인천 토박이인데 저거 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자에 싹이 나서 잎이 나서 가위바위보 하나빼기!
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
감자에 싹이나서 잎이나서 가위바위보
5년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 헤이맘보! 하나 빼기!
5년 전
저희 동네도요.
4년 전
우와!! 저희 지역이랑 같아여!! 혹시 청주이신가요?
4년 전
충북 제천이에요! ㅋㅋㅋ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
감자에 싹이 나서 잎이 나서 싹싹싹~ 하나빼기!
5년 전
99112  흐진이나라다
4년 전
4년 전
형용돈죵  지디도니
저 대군데 가위바위보! 하나빼-기! 이 부분만 무한반복해요
5년 전
감자에 싹이나서 잎사귀에 감자감자 싹! 하나빼기 일!
5년 전
22222 다 감자감자 싹!! 인줄 알았는데 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 윙윙 샵(??????) 하나빼기 일!!
5년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
헐 일년전이지만... 저도 그거에요!!!!
4년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
전라도 감자에싹이나서 잎이나서 싹싹싹 이케만 했던것 같아요
5년 전
오 맞아요!!! 싹싹싹!! 찾고있었는데ㅎㅎㅎ 전 광주사람~~
4년 전
와 세상에 일년전이라니 반가워욥 저도 광주예요!!!
4년 전
엇ㅋㅋㅋㅋㅋ1년전 글이였네여~ 반가워욥🖐🏻🖐🏻
4년 전
헐 알고리즘 뭐죠?! 전라도 광주 출신 여깄습니다 싹싹싹 찾고있었어요 ㅠㅠ~~~~
4년 전
99112  흐진이나라다
옽ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 전남순천도 싹싹싹,,
4년 전
33333 목포요~~~
4년 전
감자에 싹이 나서 잎이나서 묵찌빠 하나빼기!
5년 전
5년 전
저두-!!!
4년 전
감자감자 싹!
5년 전
감자에 싹이 나서 잎사귀에 감자감자 하나 빼기 일!
5년 전
나재민(20)  엔시티 도경수
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 씨 하나빼기!
5년 전
감자에 싹이나서 잎이나소 가위바위보 하나빼기
5년 전
사랑아백현해  왕왕
저 96년생인데 몰라여 .......
5년 전
저게 뭐죠...?
5년 전
BTS_RapMon  보라해
감자에 싹이나서 잎이나서 싹싹싹
5년 전
아이콘김진환  10/1 아이콘컴백
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 뿅 하나빼기 일 바꾸기
5년 전
감자에 싹이나서 이파가 두개! 하나빼기 일!!
5년 전
안녕, 친구들!  해결사가 왔어!
감자에 싹이 났다 잎이 났다 감자감자 쑝! 하나 빼 기! 하나 빼 기!
5년 전
감자에 싹이 나서 잎이 되어 꽃이 피어 워이워이워 하나빼기!
5년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 윙윙 샷 하나빼기 일
5년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
감자에 싹이나서 잎이나서 감지감자 싹 하나빼기!
4년 전
감자에 싹이나서 이파리에 묵찌바 하나빼기
4년 전
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자 싹! 하나 빼기 일!!
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자뿅! 하나빼기
4년 전
222저두 이거욤!!!
4년 전
쌍월지야  trouble_diary
감자에 싹이나서 이파리에 감자! 감자감자 징요 뽀요 하나빼기 일!
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 싹싹싹! 하나 빼기! 타임머신!
4년 전
엥 전 부산토박인데 충청남도랑 똑같네용 신기하다
감자에 싹이 나서 잎이 나서 감자감자 뿅 하나 빼기ㅜ

4년 전
인천 토박이인데 본문에 나온 인천 사람분과 똑같이 알고 있네요 ㅋㅋ 감자에 싹이 나서 잎이 나서 묵찌빠 하나 빼기
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 싹싹싹 !
4년 전
감자가 걸어갔다 자빠졌다 감자감자씨!
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 구리구리 뿅!하나 빼기!
4년 전
NCDINOS  빨리제대해보고싶어ㅠ
감자에 싹이나서 잎이나서 윙윙 숏(?! 하나빼기 일!
4년 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
4년 전
김떼구리  sf9
감자에 싹이 나서 잎이 나서 싹싹싹! 하나빼기!
4년 전
감자에 싹이 나서 잎이나서 윙윙썃 하나빼기 일 (경상도 ,마산)
4년 전
헐 저두 !! 창원 !!!
4년 전
오오오오 맞아요 마산!
4년 전
오오 이거맞아요!!!!!창원!
4년 전
헐 저도 마산!!! 윙윙숏! 약간 이런 느낌
4년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
마산!!!!!
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
감자에 싹이나서 잎사귀에 감자 감자 가위바위보!

4년 전
국방부가 자꾸 애들 데려가요  이제두명남았어,,,
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 뭉게뭉게 얍(가위바위보) 하나빼기일
4년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
헐 어디사셨어요!!!?? 저도 뭉게뭉게 빼? 얍? 이렇게햇는데
4년 전
저 충북이요!!
4년 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
저도 충북!!! 저만 그런줄 알앗는데 충북에도 이거 있던거 맞았군요ㅠㅠㅜ
4년 전
감자에 싹이나서...자체를 처음 들어봐요 이런ㅜㅜ..포테토칩은 아는데ㅠㅠ
4년 전
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자 싹! 하나 빼기 일! 이렇게 불렀는데..
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 윙윙샷 하나빼기 일
4년 전
Lean on me  오늘은 내게
감자에 싹이 나서 잎이 나서 감자 감자 뿅 하나빼기
4년 전
김눈꽃  아이돌박애주의자
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 뿅 하나빼기!
4년 전
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자 싹! 하나빼기 일!
4년 전
단단이뚜뚜  복숭아뚜뚜
감자에 싹이나서 잎이나서 감자 감자 뿅! 하나빼기!
4년 전
감자가 걸어가다 자빠졌다 감자감자씨! 이거 아니면
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자씨!

4년 전
세카이  영원한 건 없지만
어 똑같아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
엇 혹시 여수..?
4년 전
세카이  영원한 건 없지만
엇 짝짝꿍!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 전 전북인데 첫번째꺼요! ㅌㅌㅋㅋ 그대신 감자감자싹!으로 했었어여
4년 전
헐 이거지!!! 저도 여수에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자감자씨!!
4년 전
국문토끼  내세상방탄
부산 사람인데 충청남도 거랑 똑같이 알고 있어요! 감자에 싹이 나서 잎이 나서 감자감자 뿅! 하나 빼기!
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 헤이맘보 하나빼기 일!!
4년 전
감자에싹이나서 잎사귀에 감자감자 가위바위보 하나빼기 일
4년 전
이제노 감안안도  내 사랑 드림♥
감자에 싹이 나서 잎이 나서 가위바위보 하나빼기 일
4년 전
부산 감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자뿅! 하나빼기일!
4년 전
바람별  뉴이스트의 럽
저도 부산인데 이렇게 했어요ㅎㅎ
감자에 싹이나서 잎이 나서 감자감자 뿅! 하나빼기!

4년 전
감자에 싹이 나서 잎사귀에 감자감자 가위바위보 하나빼기일
4년 전
메릴  
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 뿅 하나빼기
4년 전
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자 싹쓸이 하나빼기!
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 묵찌빠!
4년 전
글렌 리  워킹데드
감자에 싹이 나서 잎사귀에 감자감자 싹!!! 하나 빼기 일!!!!
4년 전
인천 완벽하다!
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
감자에 싹이̊̈ 나서 잎이̊̈ 나서 감자감자 뿅 하나빼기 아니면 감자에 싹이̊̈ 나서 잎이 나서 가위바위보 하나빼기 같은뎅 헷갈리네양
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 묵찌빠! 또는 하나둘셋!
4년 전
앵무새훈  ♥_♥
경남사람인데 충남버전으로 부르네.. 감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 뿅 하나빼기..
4년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
감자에 싹이나서 잎이나서 구리구리멍텅구리 가위바위보! 아니였나요??????
4년 전
엥씨리 인 더 하우스  결심했어 윤오야 결혼하자
감자에 싹이 나서 잎이 나서 싹싹싹 하나 빼기 일 타임머신
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
전 저건 몰라요... 감자에 싹이 나서 텨먹지도 못하게 는 알아요 ㅋㅋㅋㅋ뮤지컬.. 대사였던 거 같은데...
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저걸 하나빼기로 한다니.. 첨듣는 소식..
4년 전
윾시 인천 정확히 똑같아용 감자에 싹이나서 잎이나서 묵찌빠!!! 하나빼기~!
4년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
감자에 싹이나서 잎이나서 윙윙샷! 하나빼기!
4년 전
헉 부산 왜 충남이랑 똑같죠
4년 전
eunyull  LOVEMYSELF
감자에 싹이 나서 잎이나서 얍얍얍! 하나 빼기~~
4년 전
eunyull  LOVEMYSELF
저도 경남 진주 출신인데 지역 내에서도 다 다른가 봐요
4년 전
경뚜는똑땅해  둉말뎡말똑땅해흐응
감자에 싹이나서 잎이나서 윙윙 쇼! 하나빼기~
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 윙윙셔 하나빼기 일
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐 저 이 노래 아예 몰라요...
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
충남 2222
4년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
처음 봤어요. 가위바위보 할 때 이 노래 부른 건가용???
4년 전
와 제주도 사는데 진짜 다 다르네요... 감자에 싹이나서 이파리에 감자! 감자감자 쎄이요 하나빼기!
4년 전
저도 제주도 사는데 이거예욥!!
4년 전
감자에 싹이나서 이파리에 싸이싸이싹
감자가 걸어가다 자빠져서 싸이싸이싹

4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 감자 감자 뽕!하나빼기 일
4년 전
감자에 싹이나서 잎사귀에 싹싹싹
4년 전
이파리인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
2222 전주인데 이렇게 했어용
4년 전
헐 저도 전주예요
4년 전
머독방송  뚜 따 뚜
대전 감자에 싹이나서 이파리에 감자감자 싹 하나빼기 일!
4년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자싹
4년 전
1월 24일  ● ɞ ●
감자에 싹이 나서 잎이 나서 가위바위보! 하나 빼기! 근데 친구들은 헤이맘보! 하나 빼기! 이러던데...
4년 전
감자가 걸어가다 짜빠졌다 포카칩!
4년 전
포카칩은 따로 게임이 있었던것 같은데.... 익숙하지만 모르겠네요 ㅠㅠ
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
감자에 싹이나서 잎이나서 헤이만보 하나빼기!
헤이만보는 왜 붙였을까요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
감자에 삭이나서 이파리에 감자 가위바위보 하나빼기
4년 전
말레이시아  KL 부미푸투라
부산 토박이인데도 불구하고 충남이랑 소름돋게 똑같아요..
4년 전
감자에 싹이 나서 잎이나서 감자감자 뿅!
4년 전
부산 토박이인데 천안이랑 똑같네요 본관이 천안이라 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소오름
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 싹! 하나빼기 일!
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 냠냠냠 !! 하나빼기 일 !! 저만 이거였나요 ,,,?
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 깡! 하나빼기! 바꿔치기! 한번 더! 마지막! 보너스!
4년 전
감자에 싹이 나서 잎이 나서 걸어가다 자빠졌다 싹싹싹
4년 전
나 제주도 두번밖에 안가봤는데 왜 제주식이지..?
4년 전
하이나인보? 그거요
4년 전
저 감자에 싹이 나서 잎이나서 까지는 어디서 들어본거 같은데 끝에 묵찌빠하는 줄은 몰랐어요,,,
4년 전
감자에 싹이나서 잎사귀에 감자감자 싹! 하나빼기 일!
4년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
이게 원래 이렇게 긴거였나요? 제가 살던 지역은 감자싹 하나빼기 아니면 더 줄여서 싹 빼 이렇게 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
저는 경남인데 감사 쏭은 충남이네요...?
4년 전
서울사람인데 머리털나고 처음 들어봅니다 ㅠ
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
감자에 싹이 나서 이파리에 감자! 감자 감자 쌔요 하나빼기
4년 전
감자에 싹이나서 이파리에 감자감자 씨!
4년 전
감자에 싹이나서 잎이나서 감자감자 싹! 하나 빼기
4년 전
감자에 싹이 나서 잎이 나서 싹싹싹!
4년 전
이번소원은  꼭이루어지길
감자에 싹이 나서 꽃이 나서 하나 빼기!
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
감자에 싹이 나서 이파리에 감자! 감자 감자 쎄요! 하나 빼기!
4년 전
이마큰애  NCT
감자가 걸어가다 자빠졌다 감자감자 씨! 이거였는데 ..
4년 전
이야옹  🐱
감자에 싹이 나서 잎이 나서 감자감자 쑝! 하나빼기!
4년 전