공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
싯떼루네`ワ′ll조회 25556l 3
이 글은 5년 전 (2018/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데오히려 저게 더 편하기도 해용 한국은 카드되는곳 안되는곳 섞여있는데 아예 일본은 현금만 쓰니까 현금만 들고다니면 되서
5년 전
와 우리나라 89%...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
일본 내에서 쓰는 게 아닌 그냥 나라별 통계 아닌가요....??
5년 전
아 그렇네요 감사합니다!!
5년 전
DPR Iive  we gang gang
그게 아니라 우리나라는 89%가 카드결제한다는 것 같네요~
5년 전
아 그렇네요!!
5년 전
설리반  뀪뀪
ㅇㅅㅇ 세금 혜택은 어떻게 받는지 궁금하네여

도쿄에서는 카드이용에 불편함같은건 없었는데 오사카나 교토갔을때는 리더기가 없는 곳도 많았고 리더기가 있어도 한국처럼 바로 결제되는게 아니라 비밀번호을 눌러야 되더라구여;

처음에는 한국처럼 긁고 기다렸는데 직원이 카드 안된다는 말만하고 혹시 비밀번호 눌러야되냐고 물어봐도 모른다고말했던거 보면 리더기 도입된지 얼마 안된 매장일지도 모른다는 의심이 드네여..

카드 승인거절로 오해해서 카드사랑 통화도 했다가
결국 나중에 다른지역 관광지에가서 설마 되겠어 하는 심정으로 비밀번호 누르니 되는바람에.. 정말 허탈했던 기억이...

5년 전
원래 우리나라를 제외한 대부분의 PIN number 누르고 결제 하는곳이 대부분이라서 ㅠㅠ,,다른 곳 여행가셔선 꼭 카드 편하게 사용하세용!
5년 전
설리반  뀪뀪
ㅜㅜ 다른나라에서 결제할때 비밀번호 4자리나 2자리 눌렀던 기억이나서
아무리생각해도 비밀번호를 누르는게 맞는것같은데
카드 긁고 오류생겼을때 직원분들이 전부 아니라고 모른다고만 하니 답답했던 기억에 썰 풀어 놓았습니다아...
혹 자국민들은 비밀번호를 안눌러도 되고 해외카드는 비밀번호를 눌러야 해서 직원들이 대응을 못한건
아니겠죠 하 하하....

5년 전
돈키호테랑 드럭스토어는 카드사용 되던데 다른곳은 모르겠네요ㅜㅜ
5년 전
엇 저는 이래가지구 환전 많이 해갔는데 다 카드되가지구 오히려 쇼핑할땨 현금털고 그랫어요.. 관광지는 카드 많이 해놓는듯
5년 전
레드닷컴  
도쿄는 99퍼가 카드사용 대던댕
5년 전
도쿄는 웬만하면 되는 편이지만 패스트푸드나 스벅 제외 음식점 카페는 현금만 받는 곳이 많아요 도쿄 벗어나면 카드 안되는 곳이 많아지죠...
5년 전
우디  ?
오사카... 식당 간 곳 대부분 현금결제였던..ㅠㅠ 그래서 현금만 잔뜩 가져갔었어요
5년 전
귀여운아이  김석진
명품 싹쓸이할때 현금으로 1억갖고가야하나..
그런곳은 카드될것같긴 하지만😅
(지금 행복한 상상중)

5년 전
자연재해 때문에 카드 먹통될까봐 자연스럽게 현금을 계속 쓰게된 거라는 말도 있던데..
5년 전
아...그럴수도 있겠구나..ㅠㅠ
5년 전
마자요 저도 최근에 일본 가사 현금 박치기 한 적 되게 많아요... 카드 안된다고 해서ㅠㅠ
5년 전
진짜 도쿄 패스트푸드점, 체인카페인데도 카드 사용 안되는곳이 꽤 많아서 불편해요ㅠㅠ.. 현금 만엔씩은 지갑에 있어야 마음이 편함ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
일본은 동전사용이많으니 귀찮아서 오히려 카드사용이 많을거라생각했는데 아니네요 오..
5년 전
One For Ya'  Hash Swan
구멍가게같은데 빼고는(가본적없음 ㅠ) 싹 다 카드 돼용,,
5년 전
One For Ya'  Hash Swan
헋 안되는곳도 많았군요,,,마트,큰 식당,옷가게 밖에 안가봐서,,
5년 전
일본여행 갔을 때 현금만 쓰다보니까 동전만 늘어나던데...
5년 전
우리나라 89% ㄷㄷㄷ
5년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
그럼 막 백화점 같이 비싼 명품 이런건 현금다발 들고가서 사는건가..? 아님 계좌이체?
5년 전
그런 곳은 카드사용해요!!
5년 전
멍멍멍ㅇ  
일본은 거의 현금만 받아서 가끔 여행갔을 때 마지막날에 현금 떨어질 때 난감함ㅇ_ㅠ
5년 전
카드 수수료가 비싸다고 들었던거 같아요
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
도심 안에서도 유명 가게 아니고는 카드 리더기가 없어서.........관광객들도 비자 카드 때문에 환전 충분히 안해 온 경우에 굉장히 난감해하면서 엄청 손해 보고 길거리에서 환전해서 현금 뽑아 쓰더라고요ㅠㅠ
ATM기를 환전기 마냥̤̫ 길바닥에 둬주라요...^^...
일본에서 지낼 때 현금 떨어지면 매우 대략난감이였음 소도시에서 지내서...비자 카드 되는 곳 찾아다 밥 먹어야함.....
근데 나 같아도 내가 일본 사람이라면 카드 절대 안쓰고 카드리더기 안둘듯...너무 체제가 불편하고 업주 입장에서도 손해임....

5년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
제발 ㅠㅠㅠ 카드 사용좀 ㅠㅠㅠ 맥날에서 카드사용이 안되는게 말이되냐고요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리집앞만 그런가.. 헝엉엉
5년 전
공항 내 식당에서 카드 결제가 안 된대서 쫄쫄 굶고 비행기 탔던 기억이 납니당... ㅎ ㅏ...
5년 전
시라부_켄지로  白布 賢二郎
프렌차이즈나 백화점,드럭스토어 등등은 그래도 카드되니까 전 여행갈때 식당이랑 술집에서 쓸돈+여유해서 가져가고 쇼핑은 카드로하는....
5년 전
시라부_켄지로  白布 賢二郎
밥은 현금으로하고 쇼핑은 카드로하는게 저도편해서...
5년 전
그리고 일본은 오히려 동전쓰는걸 선호하더라구요
직원분들이 동전털어서 알아서 계산해주셨음

5년 전
일본은 동전이 주여서...
5년 전
카드가 아예 안되는 곳도 있다고 들어서 일본 여행갈때는 현금 잔뜩 뽑아서 여행했는데 엔화이용하니까 더 돈쓸맛이 나던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여행왔다는게 확 느껴지고요
5년 전