공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 282947l 33
이 글은 5년 전 (2018/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

읽는 나까지 짜증나....
4년 전
영원을노래해  오래행복하자
내가 아이돌이면 더 잘해줄텐데 ㅠㅠㅠㅠ 얼마나 팬이 중요한지 알아설까 ㅠㅠㅠ
4년 전
고바순  짱맛탱
현타오겠다 진짜...
4년 전
아.. 마상...
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
현타옴 일단 인풋이있으면 당연히 아웃풋을 기대하게 됨 아진짜요 말고도 할 수 있는 답변이 충분히 많을텐데 저건 해당 아이돌의 성의 문제임
팬싸인회 자체가 아이돌은 일을 하고 있는 중인데 본인이 해야할 일을 제대로 하지 않는거라고 생각하

4년 전
아...진짜 성의없다 내가 다 마상
4년 전
별하랑 청하랑  별랑해
맞아요ㅋㅋㅋ 팬싸 가기 전부터 싸인 받으려고 대기하는 순간까지 떨리고 어떤 말을 할까 계속 생각하는데 막상 올라가서 내가 하는 말에 죄다 아 진짜요? 아 진짜요? 이러면 되게 벽보고 말하는거 같고 내 말을 제대로 들어준건가 싶을때 있었어요ㅜㅜㅠ 하고 싶은 말 더 있는데 아 진짜요 때문에 김 빠져서 걍 인사하고 내려온적도 많아요.. 아진짜요 대신 고마워요 한마디라도 해주면 좋을텐데ㅜ
4년 전
박애옹  박우진은 고양이
다른건 모르겠고 아 진짜요는 좀....
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
대화할 주제 잘 만들어가야함 내 최애가 말꼬 틀 거
4년 전
근데 또 말할꺼 여러개 정해가면 다 해야하겠다는 강박감에 혼자 와다다다- 말하고 끝나요ㅠ 저도 모르게 최애 대답 안듣고 말 끊고 질문만 하더라구요..ㅠ
4년 전
유승연  김우석
아 진짜요? 이러면 할 말 없어질 거 같긴함
4년 전
아 진짜요? 만 계속 하면 기운빠질거 같긴해요... 보통 이야기하면 거기에 대해서 연예인이 추가로 물어보거나 응원해주던데 저건 걍 무시하는거 같아서 저라도 탈덕할거 같아요. 전 제본진이 팬싸때마다 진짜 집중해서 잘 들어주고 넘어가라 할때 오히려 말 하던거 끝까지 하라고 손잡아줘서 팬싸이후에 더 애정이 생겼어요!
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그래서 처음 팬싸 가는 분들 중에 팬싸로 인해 최애가 바뀌는 경우도 많아요. 최애인 멤버한테는 반응이 별로 없고 생각보다 무뚝뚝해서 상처받고 막상 다른 멤버는 엄청 다정하게 대해주고 토닥토닥해줘서요. 물론 최애한테 더 빠지는 경우도 있지만요.
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
이거 읽으니 팬싸 가본 적도 없는 제가 현타 오는 기분... 너무 무슨 느낌인지 알 거 같아요 예전에 좋아했던 남배우 팬미팅 끝나고 하이터치? 같은 거 하면서 대화할 때 받았던 느낌이 생각나네요 분명히 현타는 오고 생각지 못한 감정에 스스로 당황한게 느껴지는데 애써 안 그런척 하려 했달까... 내가 손꼽아 기다리던 날을 현타로 망치기 싫어서요 그런 노력에도 불구하고 그 이후로 그냥 자연스레 감정이 식고 놓게 되더라고요
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
읽는 내가 허망하다...
4년 전
아진짜요 라니. . . ㅜㅜ
4년 전
저것도 연예인이면 스케줄이고 돈받는 행사예요ㅋㅋㅋ 직장에서 누가 저러나요? 연예인은 저것도 본업의 일종인데 자기 일 제대로 안 한 거지... 자꾸 저같아도할말없으면 그랬을듯 제성격에도 그랬을듯 하시는데 그런성격이면 아이돌 안 하는 게 맞고요 친구사이에 하는 얘기도 아니고 굳이 비유하자면 쟤네는 저거자체가 회사일이고 업무예요 ㅋㅋ 회사업무를 성격따라 하시나요,,,? 저아이돌이성의없는거지...
4년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
3년 전
아진짜 ㅋㅋ 안 그래도 덕질하면서 이것저것 이유땜에 현타 오질나게 오는 유리멘탈인데ㅠ 이런 글 보면 또 진짜 씁쓸해져서.... 탈빠말림ㅋㅋㅠㅠ......
내가 겪었으면 진짜 속상해서 울었을 듯

4년 전
Cat
탈덕 안 할 수가 없다
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
최애와의 대화가 약간.. 아쉬워요ㅠㅠ 저 같아도 탈덕할거 같아요 이해감ㅠㅠㅠ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
제가 아이돌이었으면 1번에는 옷이 예뻤다, 앞으로도 입겠다 선물해줘서 고맙다 이런 식의 대답을 하고 2,3번은 잘했다 진행 하기 힘들진 않았냐 다음에도 잘 부탁한다 등의 대답을 할 수 있지 않았을까요? 아 진짜요 다음에 곁들여도 되는거잖아요ㅠㅠ 앞에서 어떻게 대답하냐는 질문도 있길래.. 아쉬움에 말해보아요ㅠㅠ 2번 의도는 아무리 봐도 칭찬 받고싶어서 말한거라는거 너무 의도 잘 보이는데ㅠ
4년 전
물론 아이돌 입장에선 처음 보는 사람들의 말에 몇백번이고 대답해주는 자리이고 힘들겠지만... 동시에 저런 상황에 처한 팬이 현타가 오는 게 제 기준에선 당연하게 느껴지네요 뭐 돈 쓰라고 강요한 사람 없다지만 그냥... 무엇을 위해 백만원 넘는 돈을 들인 건지 너무나도 당연히 속상하지 않을까 싶어요
4년 전
적은 돈 써서 가는 게 아니라서 더욱...
4년 전
와 저건 친구끼리도 기분나쁜데ㅋㅋㅋ
4년 전
썬글라스..아..
3년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
비공개 팬싸 관람 당첨되신 분 계신가요 스엠 잊지 모태...
3년 전
솔직히 팬싸가 앨범판매량 늘리려는 이유도 있고 애초에 팬들과의 1대1 대화가 주로 목적인데 그런 것조차 기본적으로 할 생각이 없으면... 그냥 하지를 말길
3년 전
나를 위해 팬싸를 가지 않아요 공감 격하게 합니다.
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅠㅠㅠ...........
3년 전
오설록 녹차 치즈 케이크  테포트 제노 지성
와....진짜 ㅠㅜㅜ
2년 전