공지가 닫혀있습니다 l 열기
횬시기마이떨료??ll조회 45449l 57
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 비투비 

때는 아이돌 라디오 '월간 정일훈 11월호'편 진행 중 

룽디는 비투비 멤버들과 전화연결을 하게 되는데~ 

(한 명이라도 안 받으면 2회분 출연하기로 내기가 걸린 상태) 

미션은 "내가 사줄게" 라는 말을 듣기!! 

최근에 이사한 집에 의자가 필요하다며 멤버들이 사주면 좋겠다~ 라는 상황으로 얘기 

목소리로만 예능 찍는 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

나이 순대로 전화연결 중....

첫 번째는 비투비 2대 리더 민혁!! 

전화를 받지 않는다..... 

덕분에 비투비 2회 출연분 녹화 확정!!! 

다음은 비투비 셋째 창섭!! 

창섭: 사주지~~ 당연히~~

일훈 : 다섯 글자로 어떻게 얘기해주지?

일훈이한테 내가 선물을 해줄게 다섯 글자로 어떻게 얘기할까? 

창섭 : 음...... 그.거 얼.마.냐. 

fail.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다음은 비투비의 음악의 아버지 현식

현식: 어떤 의자???

일훈: 그냥 편의점 의자야 편의점 의자~

현식 : 아~ 너가 골라 놨어?? 링크 보내~ 내가 사줄게~ 

미션 성공!! 

비투비 다섯째 프니엘!! 

일훈 : 누가 사줄까?? 누가 사줄 수 있을까??? 

다섯글자로 얘기해주면 좋겠다~~ 

프니엘 : 비.투.비.창.섭 

????????갑자기 창섭몰이????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

프니엘: 비투비 프녤? 

아!!!! 내가 사줄게!!! 

미션 성공~ 

마지막 비투비의 육.잘.또.성재!! 

역시 잘.또. 센스로 이미 미션인걸 알아버림~ 

성재 : 받아주는게 미션인거야?? 

일훈 : 어~ 어~ 눈치가 빨라?? 

성재 : 아~ 내가 무슨 말을 해야하는 거구나~~ 

아이돌라디오 사랑합니다!!! 

일훈 : 아니야 아니야 그런거 아니야..... 

(중략) 오늘 한 달을 맞았어.... 

(오늘은 아이돌라디오 런칭 한 달 째 되는날) 

성재 : 한달을 맞았어?? 왤케 많이 맞았어?? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

역시 육.잘.또 그의 드립은 이길 수 없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이후 상황 듣고 성재도 미션은 성공!!
성재 : 사줄게. 몇 개 필요한데. 내가 사줄게

그들은 목소리만으로 예능도 찍지만 역대급 음원도 녹음했다는데.....(아래는 오디오티저) 

https://youtu.be/4ZmCfXzmXo0

재미없을시 11/12 '아름답고도 아프구나'로 컴백하는 비투비 들튀~

추천  57

이런 글은 어떠세요?

비투비모찌  너 없인 안된다
와..방금 오디오티져듣고왔는데 진짜 대박이다..비투비..
'아름답고도 아프구나' 역대급💙💙💙💙💙💙💙

5년 전
1등가수 비투비  너 없인 안된다
아 진짜 웃겨죽는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아름답고도 아프구나 분위기 와...

5년 전
진짜 라디오 역대급!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
꼬끄  B7OB
비투비 창섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
차카야  ⏳181112 비투비 컴백⌛️
아ㅋㅋㅋㅋㅋ텍스트로 봐도 웃겨요 ㅋㅋ
5년 전
뎨깅아  비투비 11월 컴백
진짜 오늘 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 영상 찾아보는거 추천드랴욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
퍼렁퍼렁푸른물결  너 없인 안된다
한달을 맞았어?ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
5년 전
브이앱 오늘 최고에요 꼭 들으세요
5년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 정주행해야짘ㅋㅋㅋ케
5년 전
칠투비쥬아  비투비11.12컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 역뎨급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
누가제일독한과아  너 없인 안된다
영상으로 보시는거 추천합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼 보장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
B7OB사랑  
문제가 너무 없어요! 들튀는 안된다~~~
그리고 진짜 역대급 라디오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달을 맞았어?!? 여기서 둔부를 얻어맞은듯한 충격을 받았습니다ㅋㅋㅋ 드립력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
B7OB사랑  
V LIVE에서 비디오를 시청할 수 있습니다
https://www.vlive.tv/video/96771
꿀잼이니 심심할 때 보세욤

5년 전
아 진짜 계속 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한달을 맞았어???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 생방보다가ㅋㅋㅋㅋ 비투비창섭??ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
3.2.1  예지앞사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생방 보다가 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 실망시키지않는 비투비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이번 라디오 레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리와 텍스트만으로도 웃기네 ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
유잼 아이돌 비투비 11월 12일 6시 '아름답고도 아프구나'로 컴백합니다!! 많이 사랑해주세요!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성재 센슼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
강남너구리  비투비11/12컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 그렇게 다 다른데 비슷한지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
돈포겟미아백  빅뱅비투비원걸서인국
한달을 맞았어? 왜이케 많이 맞았어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제목보고 비투비 살짝 예상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달을 맞았냐니ㅋㅋㅋ육성재ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
囊中之錐  비투비의 아름답고도 아프구나
비투비창섭 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 오늘 못봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
륙성재  성재는 카트도 잘해
진쨔 웃곀ㅋㅋㅋ
5년 전
목소리 출연만으로 웃겨버리는 비투비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
영상으로 보면 핵웃겨요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 노래 파쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 문소리만으로 예능찍는다는 줄 알고 들어왔네ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
잉엌잉엌  비투비세븐틴
오늘 라디오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고최고👍 오디오 티저도 진짜 좋구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아름답고도 아프구나 대박나자ㅏㅏ!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 센스ㅠㅠ
5년 전
비투비창섭ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
5년 전
임달달  비투비사랑-해!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오늘꺼 진짜 핵꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 죽겠어 다들
5년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동근 넘 기욥따ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그거얼마냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
성재 전화받고 일훈이형인거 알면서도 “안녕하세요”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
레인보컬메오  20.04.07
프니엘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비투비창섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하필 창섭이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
RUA
라디오 들으러 가야겠어요ㅎ
5년 전
육뎨깅  비투비 영원하자💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쁘니 비투비창섭이 다 함욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
KT 데프트  코돈빈 가지마심씨오
비투비 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 보러갑니다
5년 전
ㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋ아 진짜뤀ㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋ
5년 전
ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱ ㄱㄱㄱ ㅋ비툽ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ다들 커여움
5년 전
포츄퓨  연어 사줘
그거 얼마냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅ INF BTS
한달을 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
현식님 말이 왤케 설레죠..? 저기서 못헤어나오는중..
5년 전
목소리와 말투까지 상상되니까 더 설렘..
5년 전
비투비창섭.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
비투비창섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 비투비창섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설로디  너 없인 안된다
아 어제 아돌라 진짜 다 웃겼는데 저는 성재가 아이돌 라디오 사랑합니다~~~~~~~ 이거 하는거 너무 웃기고 귀여웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
임녁  B7OB
넘웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..아...화이팅!!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
ㅋㅋㅋㅋㄱ퀴엽
5년 전
화란춘성  로즈쿼츠 세레니티
와 성재님 멘트 발린다...
5년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 비투비 짱ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비티오비b  💙B7OB💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 진짜 재밌었어욬ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
용과즙  하이라이트
ㅅ한달을 맞았어에서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
응강아여기봐  너 없인 안 된다
담주 비투비 넘 기대주유ㅠㅠㅠ
5년 전
비투비창섭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일훈하세요  광혁섭식엘훈재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 육 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
Ol창섭  비투비의 입덕요정❤
갑분이창섭ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
비투비창섭ㅋㅌㅌㅌ
5년 전
짤만 봐도 목소리가 들려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사랑빛  lovy
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
왜 이렇게 많이 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한달을 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인셍  ☁️ 몽글몽글 ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한달을 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
BTOB.이창섭  너 없인 안 된다
아진짜 말하는거 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
한 달을 맞았어? 왤케 많이 맞았어? 비투비 창섭! 진짜 레전드였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 얼마야? 링크보내!라고 다들 비슷하게 말하는 형제 클라쓰가ㅠㅠㅠ 전화통화만으로도 재밌는데 게스트로 나오면 얼마나 재밌겠습니까! 다음주 목요일 아이돌라디오에 비투비가 나옵니다!!!!! 다음주 월요일에는 컴백 음원을 내니 💙아름답고도 아프구나💙많이 기대해주세요!!
5년 전
아 아래 링크가 저 본문 영상인줄알고 바로 들어갔는데 노래였군요 노래가 좋아서 끌수없었어요
다듣고왔아요 너무 좋아요

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
라디오 몇분쯤에 나오는부분이죠ㅠㅠ 보구싶어요
5년 전