공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
분홍이야ll조회 62355l 51
이 글은 5년 전 (2018/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이 퍼플 유  방탄소년단
기사 읽어보니 외신들이 일제로부터 조선의 독립, 일본과의 위안부 문제까지 보도했다고 하네요. 일본의 더러운 만행과 뻔뻔한 태도가 더 널리널리 알려졌으면~~
5년 전
위안부 문제 보도했다는 말이 무척이나 크게 와닿네요. 가디언지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 일본의 만행 널리널리 알려지길 바라요.

5년 전
333333 저도 지금 이 댓글 읽고 뉴욕 타임즈 읽고 왔는데 광복에서부터 위안부 문제랑 최근 강제징용 피해배상 문제까지 나와있고 아키모토 프로듀서가 AKB48한테 욱일기 티셔츠 입힌거랑 그분 우익성향 때문에 아미분들이 반발해서 협업 취소 된것까지 나와있네요. 아주 그냥 온 세계로 자기들의 치부가 드러나고 있네요..ㅋㅋ
5년 전
꽁지♡  아기 꺼병이 막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
너무 사이다 ㅋㅋ
5년 전
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
오오
5년 전
역시...방탄 영향력... 사이다
5년 전
Gun, Glory, Sad ending  미스터 션샤인
이야 진짜 방탄 진짜 여러 방향으로 애국하네요.. 대한민국의 대표 아이돌이라는게 엄청 자랑스러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
미스터션샤인 사랑합니다
5년 전
진짜 방탄이들 영향력 어디까지ㅠㅠㅠㅠ 넘나 대박이네요 ㅠㅠ
5년 전
너무 대단해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이정도면 일본 방탄 인기를 모르고 저지른듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방부심 뻐렁쳐ㅠㅠㅠ 진짜 영향력 최고야,,, 일본놈들 자기 무덤 자기가 판 꼴
5년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
방탄 영향력 진짜 쩐다
5년 전
Young K.  얼굴은 서비스
방탄 최..고...
5년 전
BTS'  방탄아이유
진짜 방부심 ㅜㅜㅜㅜㅜ💜💜
5년 전
널리널리알려져라
5년 전
와우....므싯따!!
5년 전
방탄 정꾸  🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역풍 사이다!!!!
5년 전
영향력이 정말...
5년 전
애국돌이네 이게 애국이지 뭐가 애국이야
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이참에 일본만행들이 널리널리 알려졌으면 좋겠네요 방탄소년단이 한국인인게 정말 너~~~무 다행이에요^^
5년 전
외신들도 일제의 만행을 다 알았으면 좋겠어요 이렇게 역사를 알릴 계기가 되다니 정말 대단하고 존경스러운 그룹...
정말 어디 일본 싫어하는 거 드러내면 욕만 먹어서 외롭게 일본 싫어했는데 방탄소년단 영향력 덕분에 너무 든든하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다...

5년 전
방탄체고체고~~~!!! 진짜 애국자다~~~~
5년 전
방탄 체고체고
5년 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이 석민  할말은해야겠어
문화가 이렇게 영향을 줄 수 있다니 방탄 정말정말 대단해요... 너무 뿌듯하고 감사한 일이네용
5년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Wanna One KANG DANIEL  우주의 시간을 약속해
와.. 방탄 정말 대단하네요... 멋있어요. 정말..더욱 더욱 빛나세요💫⭐️
5년 전
선한 영향력 존경bb
5년 전
뉴스에서 이번 사건을 일본의 최악의 자충수라고 하더니 정말 그렇게되네요ㅎㅎ! 이랗게 아무언 생각없이 욱일기 쓰는 외국인들이 좀 줄어들면 좋겠네요
5년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
제발 전세계 모든 사람들이 알았으면ㅠㅠㅠ
5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
방탄 진짜 더 잘되서 한국에 대한 선한 영향력 많이 알려주세요!!
5년 전
제 무덤 판 꼴 깔깔깔깔
5년 전
미니찰식빵  (๑´ڡ`๑)
와 멋있다 영향력...
5년 전
역시 사람은 성공하고 봐야하는 건가 방탄 너무 멋있고 자랑스러워요
5년 전
BBC 측은 "일본에선 이번 지민의 티셔츠 사건을 모욕이라고 표현하고 있다"며 "한국은 일본의 식민 통치에서 벗어나 독립했다. 일본과 한국 사이의 역사는 매우 민감한 주제로 남아 있다"고 설명했다.

유력매체인 가디언지 역시 이번 사건을 자세히 다뤘다. "지민이 입은 티셔츠 뒷면에는 일본의 35년간 식민 통치에서 벗어난 한국의 애국주의 역사가 담겨 있다"는 풀이와 함께 한국과 일본 사이 위안부 문제까지 보도했다.

로이터통신도 1945년 8월 9일 히로시마 원자폭탄 투하 사건과 함께 "일본 방송사 측에서 방탄소년단쪽에 티셔츠 착용 의미를 물어본 걸로 알려졌다. 하지만 결국 TV아사히 측은 방탄소년단은 9일 쇼 출연을 연기했다"고 밝혔다.

빌보드 역시 방탄소년단의 이슈를 놓칠리 없었다. 빌보드는 이번 사건을 자세히 다루며 "일본의 소셜미디어는 현재 지민이 입은 티셔츠에 대한 이슈로 들끓고 있다. TV아사히 측은 추가 답변을 거부하고 있다"고 알렸다.

5년 전
기사 내용 복사해 왔어욤
5년 전
방탄 보라해💜
5년 전
방탄 영향력 정말 선해요 진짜... 늘 감탄 뿐
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 이런거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이참에 온세계 사람들에게 다 알려져라
5년 전
대박이네요 진짜ㅠㅠ 방탄소년단 정말 대단합니다!
5년 전
방탄 대다나다
5년 전
박수 짝짝짝 크 사이다
5년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
와 방탄소년단 정말 멋있어요 bb
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 무덤을 자기가 파는구나 일본은 어쩌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 방탄의 선한 영향력이네요 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 갓탄
5년 전
귀 여 워  8ㅅ8
킹탄소년단 ,, 그들은 ,,
5년 전
사이다
5년 전
진짜 멋진 사람들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
빛ts~~~~
5년 전
와 애국하네요 여러모로
5년 전
더더 알려져라 온세상 사람들아 다 알아버려라~~@@!!!
5년 전
갓탄소년단
5년 전
Galaxy Tourist  페퍼톤스
꺅 좋다
5년 전
앗사 역시 외신들 똑똑해
5년 전
방탄짱~
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
와우
제대로 다른모든나라들의 비아냥과 옳은말하는거 귀닳도록 듣고 이번일을 계기로삼아 쫌변하고 반성하는 일본이 될수 있을까요 .. 가망이없나요ㅜㅜ
그러게 진작에 제대로 반성도하고 사죄도 하고 엉
할고 다하고했어야지
대체 무슨 똥배짱인거야 ㅋㅋ

5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
와 대박이다... 방탄 영향력 대단하네요 진짜 멋있다 ㅠㅠ
5년 전
Jeongguk  LOVE YOURSELF
이야~ 이게 바로 사이다인가요
5년 전
사쿠쇼  BTS
방탄 최고다 멋지다 잘한다ㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 역풍 사이다!
5년 전
역대급 선한 영향력아닌가요ㅠ 국가가 나서서한 게 아니니 외교적으로 문제될 일도 없고, 세계적으로 주목받는 가수가 왜 저런 대우를 받았냐 찾아보다보니 저절로 일본의 만행이 전세계에 알려지고. 박수 짝짝입니다!!!
5년 전
22 외교적으로는 복잡해서 대놓고 못하고 숙이고 들어가야했는데 영향력있는 가수가
단번에 해내네요 이래서 김구선생이 문화강대국이 되었으면 좋겠다고 하셨나봅니다

5년 전
와ㅠㅠ제발 더 널리 널리 퍼져라ㅠㅠㅠ
5년 전
яυву  𓆉𓆝𓆡𓇼💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 행복하다 방탄소년단이랑 같은 국적이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동이야ㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜
5년 전
우와 영향력 대박이다... 진짜 멋있네요 이번 일로 알려지고 있다는 게 놀랍고 존경스러울 따름ㅋㅋㅋㅋ 최고네요
5년 전
키야아아아아아 크으으으으으으으으으
5년 전
B my light  H my luv
캬 진짜~~ 시원하다
5년 전
와 ...... 너무너무 대단하다ㅠㅠ
5년 전

5년 전
아일로하  알로하
원폭에 대해서 일본이 피해를본것은 맞지만, 그 피해를 미국에 물을수 는없을것같네요 러일전쟁때부터 러시아견제하려고 영국,미국이 지원해줬는데 일본이 미국에 비행기 자살폭탄테러함 그래서 미국이 폭탄투하함. 그냥 미국은 강했던거고 분명 일본은 참전국이었고 게다가 동맹 뒷통수를 선빵 날리고 선빵에대한 대응이었을뿐이니까요. 그런데도 불구하고 사과를 요구하는게 미국입장에서는 일본이 피해자인척 하려는게 탐탁치 않았을것같네요.
5년 전
좋은 영향력 행사하는 게 이런거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄 영향력 최고... 더 화제 됐으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
역시 방탄은 사이다를 먹여주는군요.
5년 전
와 영향력 최고,,,💜
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
와 대박이다... 이 일을 계기로 일본이 한 만행들 널리널리 퍼졌으면 좋겠네요.
5년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
아사히 티비 국제적 망신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피한줄 아세요...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기 무덤을 스스로 팠네
5년 전
세운이의 세상  세운아♡
방탄 진짜 정말 멋있는것같아요... 진정한 국위 선양bb
5년 전
곰돌이푸우  화양연화🌸LY💜
어휴 사이다~~역시 방탄👍
5년 전
일본 더더욱 역풍 맞기를 ~
5년 전
satgotloco  권혁우
방탄 최고!!! 너무 자랑스럽고 멋있어요
5년 전
佐藤美波  이홍기
우와..영향력이 어마어마 크으~~~~대박
5년 전
역시~~방부심 ㅠㅠㅠ
5년 전
p_k_h_  박강현
와 영향력 대박이다 티 입은게 진짜 잘한 선택
5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
5년 전
테치짱  平手友梨奈
정말 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅜㅜ우리애들 영향력 대박이야ㅠ멋있어ㅠ니네가 최고야
5년 전
저 티셔츠 어디서 구할 수 있는지 알 수 있을까요 정말 방탄이 한국의 대표 아이돌이라는 게 대단할 따름 ㅠㅠ
5년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
아워히스토리 라는 브랜드입니다!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 일본 뒷북 진짜 장난 없네요 저 티 미국 시상식 때쯤 입었으니까 -- 1년 전인데
5년 전
어피치  APEACH
헐 며칠 전에 입어서 일어난 일인줄욬ㅋㅋ
5년 전
ΒTS 전정국  나의 별에게
사이다
5년 전
입술달  생의 기억
사이다 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄님들 입어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 방탄 영향력 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 방탄소년단분들 정말큰일하시네요 굿!!
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
일본ㅋㅋㅋㅋㅋ지들 무덤 파버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
예~~~~~~
5년 전
킹탄 갓탄 빛탄소년단ㅇㅇ 역풍 가즈아~~~~~
5년 전
와 진짜 방탄소년단분들 영향력 덜덜해ㅐ여....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 멋있습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ더욱더 승승장구하세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
킹갓제너럴빛탄...☆ 태형군이 마리몬드티도 입었던데 위안부문제 세계적으로 공론화돼서 할머님들 돌아가시기전에 진심어린사과 받으셨으면 좋겠네요
5년 전
빛...티에스
5년 전
나비효과
5년 전
좋은 기사들 널리 널리 퍼졌스면 좋겠어요~~
5년 전
방탄 영향력 대다내 크흐으으으
5년 전
와 방탄 존경스러워요 속이 다 시원하네
5년 전
일본언론은 더 역풍맞기싫으면 가만히있는게 나을듯
5년 전
적반하장도 유분수지 전범국이 되려 큰소리를 치고 어이가 없네요... 방탄소년단의 선한 영향력이 전세계로 닿고 있는게 느껴져요... 일본은 큰소리만 치지말고 분수를 좀 알았으면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이정도로 역풍 맞을 줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 영향력 대단..👍
5년 전
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애국을 이런 방향으로 해버리네 진짜 방탄 너무...너무 대단하고..... 속시원.....
5년 전
오... 누워서 침뱉기
진실은 반드시 밝혀지는법

5년 전
역시 일본 자기들 민감한거에만 부들부들..
5년 전
와우... 방탄 당신들은 대체...
5년 전
KIA 황윤호  기아 황윤호
우리 방탄 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
멍청한 일본 무덤을 파는구나 일본의 만행 멀리멀리 퍼져라
5년 전
방탄짱~~~한국 사랑해요~~
5년 전
(흐뭇)
5년 전

5년 전
빛티에스...
5년 전
위안부 문제까지 보도했다는 내용이 정말 기억에 남네요... 진짜 멋있어요 문화 예술의 영향력이 정말 대단한데 그걸 선한 방향으로 참 활용 잘하는 가수.
5년 전
지금까지 음악도 정말 취향이지만 갈수록 더 좋아지는 ㅎㅎ
5년 전
mabong  꾸욤둥이
와... 진짜 애국이네요..
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
대한민국 가수가 대한민국을 아끼는건 당연한거죵
멋진겁니다 저흰 너무 자랑스럽네요!!!

5년 전
륮땡  💜୧(•̀ө•́)୨💜
ㅠㅠ방탄 사랑해...
5년 전
진짜 대단하네.. 공격을 공격으로 맞받아치는.. 일본이 이런 결과를 상상이나 했을까
5년 전
진짜 너무너무너무 자랑스럽고 맨날 건강하고 사랑해ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
망개가만개  우리와 영원할 봄날
진짜 너무 자랑스럽고 사랑해 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜
5년 전
정말 이런 게 선한 영향력이고 애국이지 이번 기회로 일본이 우리나라한테 무슨 짓을 일삼았는지 다 널리 알려졌으면 좋겠다 정치 보복도 유분수지 이제는 독도가 우리나라 땅인 증거를 내놓으라고... 그렇게 보여줘도 눈막 귀막한 게 누구인데 거하게 털렸으면
5년 전
대법원 판결 나온 걸로 진짜 구질구질하게 구네 누가 보면 자기들이 피해국인 줄 알겠다 우리나라가 피해 받았는데 왜 우리 정부에서 보상을 해 줘야 하냐고 진짜 말 안 통해서 답답 아악
5년 전
방탄의 영향력이 이 정도라는 게 굉장히 신기하네요 정말 좋은 방향으로 작용 되어서 기쁘기도 하고... 역시 예술은 위대한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
크림히어로즈 라라  빈 땅콩 산적단의 똥꼬발랄
진짜 방탄 너무 감사합니다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
와 이런게 진정한 애국이다... 방탄팬은 아니지만 진짜 ㄹㅇ자랑스럽네요 앞으로도 선한 영향력 뿜뿜 뿜어내주셨으면
5년 전
다나까  강태공
영향력 진짜 대단하고 멋있어요
5년 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
5년 전
대단하다 방탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄을 통해서 더욱 더 많은 나라가 일본의 만행을 알았으면 좋겠다~~~~~!!!
5년 전
몇 년 전부터 방탄을 응원해온 팬으로서 이렇게 영향력 있는 가수가 되었다는 것에 기분이 묘하네요
선한 영향력을 끼치고 싶어했던 방탄의 마음대로 되는 것 같아 기쁘기도 하고요 팬으로서, 한국인으로서 자랑스럽고 감사합니다 방탄!

5년 전
감사합니다 ㅠㅠ
5년 전
세계적인 한국 가수라고만 생각했지 이렇게 자랑스러운 사람들인지 이제 알았네요 정치적 이해관계로 위안부문제에 강력하게 목소리를 못내는 대한민국 현실을 문화적으로 대변하는 청년들ㅠㅠ진짜 응원합니다 저도이제 팬이에요ㅜㅜ
5년 전
진짜 아 너무 완벽하다....최고에요 방탄ㅠㅜㅜ
5년 전
아 너무 통쾌함 지들 꾀에 자기들이 넘어간 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
방탄 최고다 ㅠㅠ
5년 전
박지민,  BTS
멋지다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
사이다~~
5년 전
일본은 이게 아닌데~~ 이러고 있을것같네요
5년 전
선한 영향력이 무엇인지 잘 보여주는 역대적인 BTS 방탄소년단 정말 자랑스럽네요.
5년 전
이야 국위선양에 이어 이런 나비효과까지..! 방탄소년단 분들 정말 보물이네요 일본 우익들이 눈막 귀막하고 있는 역사적 사실들이 더 널리 알려졌으면 좋겠네요
5년 전
크으으으~
5년 전
일본의 이기심이 역풍을 맞은 사례가 되겠네요...
5년 전
방탄소년단 정말 자랑스럽네요
5년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
빛티에스
5년 전
헐 빛티에스 띵언
5년 전
물론 의도한건 아니라고해도 방탄소년단 진짜 영향력이 어마어마하네요 정치인도 못한일을 공론화시켜버리네요
5년 전
일본 역풍 제대로 맞았네요 후 속시원
5년 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
그러게 사람 봐가면서 건드려야지ㅎㅎ
5년 전
진짜 너무 신기한게 방탄소년단이라는 가수가 가진 영향력만으로 전세계가 우리나라의 가슴아픈 역사에 주목을 하기 시작한거.... 항상 우리나라가 제대로 서과받기 위해선 국력이 강해져야한다고만 생각했는데 그걸 생각지도못한 아이돌그룹이 가능성을 보여준것같아서 그게 너무 신기해요 방탄소년단 대한민국 국민으로서 너무 자랑스럽습니다
5년 전
#정감  방탄 보라해
크 사이다 세계에 더 널리 알려졌으면 좋겠다
5년 전
NCT+ViXX  💚💙💛
진짜 선한영향력 갑이다👍👍👍
5년 전
방탄 팬 될 거 같아..
5년 전
지민이 덕분에 사이다 한 잔 마셨다 ㅠㅠ
5년 전
짜란다~~!~~~!!!
5년 전
일본정도야 건너뚜ㅣ어도 상관없죠^^ 문화적으로도 정치적으로도 계속 재팬패싱당했으면합니다^^
5년 전
결국 일본은 잘못한거 웅앵웅하고 타아이돌한테 덮어씌울라하다가 역풍맞았네요 이 계기로 온세상에 일본잘못한거 제대로 다 까발려졌으면 좋겠어요 방탄영향력 최고입니당
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
아사히도 이렇게 될 줄은 미쳐 생각 못 했겠지 자기 무덤을 팠네 깔깔깔 깔
5년 전
When I...  하이라이트
드디어 우리들이 굿즈들 애용하는 이유대로 세상이 흘러가네요! 더 많은 사람들, 영향력 있는 사람들이 사용해서 전세계에 일본의 잘못이 퍼졌으면 좋겠어요
5년 전
방탄 지진정  대환장파티
특히 가디언지에서는 위안부를 comfort woman이 아닌 sex slave로 표기했는데, 이것에 굉장한 의의가 있다는 의견이 많아요. 내로남불 그자체 일본의 만행 더 널리널리 퍼졌으면
5년 전
맞아요!! 우리도 일본군 위안부가 아닌 일본군 성노예로 표기하는게 맞죠!
전 이 이야기를 대학가서 근현대사 교수님을 통해 들었는데, 뭔가 충격적이었어요!
가디언지가 sex slave라고 표현했다는걸 들으니 또 감회가 새롭네요..

5년 전
와 이걸 스노우볼을 굴리네 겁나멋있다
5년 전
와우 대단해
5년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
에...?아무리 그래도 원폭 사진은 좀 그렇지 않나요...?일본이 잘못한건 잘못한거지만 자기네들 딴엔 원폭이 엄청난 슬픔일텐데 굳이 원폭 사진과 해방을 같이...아무런 잘못도 없이 죽어간 일개 소시민이였던 일본인들은 무슨 죄고...잘못한건 잘못한건데 사과 요구를 해야지 똑같이 남의 아픔을 들추면서...?저만 이렇게 생각하나요...?원폭 사진은 너무 했다고 생각하는데
5년 전
원폭 이후에 해방이 온 역사적 사실을 담았을 뿐 역사를 조롱하려는 의도는 없다고 티셔츠 디자이너 분이 말했습니다
5년 전
아하 그렇군요! 감사합니다~
하지만 너무 지나친 댓글들이 많이 보여서 몇자 적어봤네요~원폭으로 가족을 잃거나 아픈 기억으로 남은 사람들도 있을텐데 도를 넘는 조롱하는 분들은 좀 지나치다 느껴졌네요ㅠ일본 정부의 잘못이지 일본인 개개인의 잘못은 아니라 생각해서요ㅎㅎ저도 원작자의 의도를 몰랐으면 오해할뻔 했네요! 감사합니다^^

5년 전
원폭이 터질 당시에는 일본인들 뿐만 아니라 조선인들도 함께 있었습니다 밑에 댓글 적어주신 분 말대로 대피하려 했으나 일본 정부의 억압으로 모두 원폭에 희생되었고요 우리는 일본 정부의 잔악함을 되새기고 그 때 당시 희생 되었던 조선인들을 기리는 마음을 가져야 한다고 생각해요 다만 그 때 희생 되었던 일본인들이 무고한 희생이긴 하지만 전범국이자 우리나라를 잔혹하게 식민통치한 국가의 국민인 사람을 생각해주기엔 아직 우리나라가 일본에 사과다운 사과를 받은 적이 없어 거기까지 생각하고 싶진 않다는 마음이 커요
그리고 여기 댓글 중에서 원폭 사진을 보고 꼬시다는 뉘앙스를 풍기는 댓글은 없는 것 같네요 적어도 역사를 바르게 배웠다면 그 속에 희생 되었던 조선인들도 있다는 걸 알테니까요
원작자의 의도가 우리 나라의 역사를 되새기자는 것인 만큼 모두가 우리나라 역사에 대해 깊이 생각해봤으면 좋겠네요
생각보다 긴 답글을 받아 저도 몇 자 적어보려다 이렇게 길어졌네요 좋은 새벽 되세요!

5년 전
발칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
원폭 사진은 광복의 과정을 설명하는 과정에서 들어간 거였고, 원폭 당시에도 미군은 폭탄을 떨어트릴 것이니 주민들은 대피하라는 삐라를 뿌렸으나 일본 정부의 억압으로 대피가 불가능했다고 해요. 결국은 정부의 이기심이 주민들을 죽음으로 몰아간 거죠.
5년 전
윗분들의 말씀도 좋으니 참고하시면 좋을 것 같구요. 일단 디자이너분이 그저 광복을 역사적으로 설명, 시간 순으로 설명하기 위해 원폭 사진을 넣었다고 밝혔고. 저 역시 일제강점의 피해국 국민 입장에서 원폭을 통해 해방을 한 사실 진술이라고 생각합니다.
5년 전
네~윗댓에 친절한 분이 설명해주셔서 저도 잘 읽었어요^^숫자님도 설명 감사합니다ㅎㅎ다만 역사적인 문제 외의 너무 지나친 조롱글은 보기 힘들어서 몇 자 적었는데 친절하게 설명해주셔서 감사합니다! 즐거운 새벽 되세요ㅎㅎ
5년 전
원폭된 장소 쓰레기 처리반은 전부 조선인이 맡았고, 원폭장소에 투입된 조선인 거의 전부가 피폭되었다는 걸 생각하면 원폭자체가 일본만의 상처라고 생각하지 않아요.. 오히려 세계대전에 참가하지도 않아놓고 희생당한 조선인이 안타까운 일이라고 생각합니다
5년 전
자랑스러워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
음침국이 이미지 세탁한 국가이미지 무너지는 건 시간 문제겠네
5년 전
진짜 팬도 아닌데 자부심 쩔게 만든다ㅜㅜㅜㅠ 진짜 고맙다는 말 밖에 할 말이 없네요
5년 전
방 ㅏㄴ 진짜 더더 사랑행
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
히야...~ 역시 방탄...
5년 전
우죠지호  920914❣️
영향력의 순기능.. 자랑스러워요
5년 전
김남준(RM/방탄리더/25)  Waste It On Me
💜👍🏻👏🏻
5년 전
전 정국_  970901
진짜 선한영향력..
5년 전
그저 빛...
5년 전
아 진짜 너무 멋있고 대단하다. . .
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ일본 망신망신 이런국제망신 어떡하져~~~
5년 전
캬 너무 즐겁고
5년 전
영향력 대박이다 진짜,,, 많은 나라들이 알아ㅛ으면 ㅠㅠㅠ
5년 전
일본아ㅠㅠ 너네이상한거 너네만 몰라🤗🤗🤗
5년 전
일본 수고ㅋㅋㄱㅂ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와..
5년 전
와 위안부 문제까지 진짜 대박 그렇게 알리려고 해도 잘 안되던 일인데 역시 영향력... 세계적으로 유명한 사람들로서 굉장히 태도에 신경쓸 텐데 이런 부분에서 자신의 입장을 굽히지 않는 것에 박수를 보냅니다
5년 전
아미라 행복하다
5년 전

5년 전
아진짜 ㅠㅠ 대단하다 방탄
5년 전
근데 외신 중에 일본에 우호적인 입장에서 보도하는 곳이 몇몇 있었다는데 진짜인가요ㅠㅠ
5년 전
크으
5년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
멋져요 방탄💘
5년 전
방탄 멋있어요!! 크으~~~
5년 전
우너베더원  01+1=11
더더 알려져라 ㅠㅠ
5년 전
빛티에스 멋져요ㅠㅠ
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
방탄💜💜
5년 전
방탄 영향력 사이다~
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
선한 영향력 👍🏻👍🏻💜
5년 전
차누  나는 치질이 아니야
잘못한 게 많으니까 관심을 받을 수록 잃을게 많은 쪽도 일본이죠
5년 전
선한 영향력,,,킹갓,,,
5년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
왜저럴까 일본,,
5년 전
빛티에스..
5년 전
타임지 읽었는데 내용이 너무 마음에 들어요ㅠㅠ 이 계기로 일본의 더러운 만행들 널리널리 알려졌으면 좋겠어요!
5년 전
방탄 너무 좋아........
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
진짜... 또 다른 애국... 티를 입은 건 지민이지만 애들아, 고마워ㅠㅠㅠㅠ 빛을 발한 노력 덕분에 일본의 만행을 더 많은 사람들이 알 수 있게 해줘서!!
5년 전
ㄴㅈ  공부해서 남주나
니네 이상한거 니들만 몰라ㅋㅋㄱㅋ 그저 빛티에스..
5년 전
산화수  비투비 사랑, 해
진짜 인기를 이렇게 쓴다는게 너무 멋지다... 빌보드 진입 했을 때 부터 아이돌같은 노래 딱 보면 우리나라 민족성 같은 것도 드러나있는데 우리나라의 문화?나 역사적 배경 그런걸 알린다는게 너무 좋고 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 우주끝까지 유명해지세요..
5년 전