공지가 닫혀있습니다 l 열기
양꼬치 떨어져요.ll조회 68016l
이 글은 5년 전 (2018/11/11) 게시물이에요

솔직히 웹툰으로 뜬게 신기한 웹툰작가 | 인스티즈

외모는 소문난 짱잘러였지만
그림실력은 잘모르겠고
스토리도 취향이 아니어서(잠은행은 ㅇㅈ)
그냥 배우전향 하겠네 싶었는데
어느순간 웹툰으로 성공
배우로 전향했으면 변요한 대신 미스터 션샤인
김희성 역할 맡았을수도

이런 글은 어떠세요?

Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
침착맨아조시 넘잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
수장님ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㄲ변요한 대신 김희성으롴ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침착맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 솔직히 기안...ㅎㅎ 복학왕이랑 패션왕 진짜 개인적으로 너무 x잼이어서
5년 전
기안시리즈 유독 팬이 많아요 현실적반영을 초반에 엄청 잘하다가 후반부가면 스토리가 망하지만요ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
저도 그게 좀 그래요..뒤로 갈수록 스토리를 그냥 막쓰는 느낌이라 이런 웹툰이 어떻게 상위랭크에 있는건지 혼란스럽더라구요
5년 전
패션왕보다가 갑자기 늑대인간나와서 하차했어요 흐름을 뚝 끊어버리고 노잼되더라구요
5년 전
패션왕은 그당시에 인기가 너무 많았는데용 망하는 게 더 어려웠던 상황ㅋㅋ
5년 전
저도 패션왕은 재밌게 보다가 뒤로 갈수록 내용이 너무 이상해서 포기했거든요...ㅜㅜ
5년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
인기는 많았는데 연재 당시에도 이게 대체 무슨 전개냐는 소리를 많이 듣긴 했어요ㅋㅋㅋ!
3년 전
22 전 솔직히 페미 이런거 관심없는 사람인데도 기안 웹툰보면 불편하더라구요
5년 전
김순얼  불꽃을 지폈던 너의 그 미소를
333 패션왕 난리일 당시에 패션왕 봤었는데 이게 왜...? 했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
4444저도요
3년 전
기안이 약간 기복이 심해요. 근데 또 새연재작도 그렇고 작품 보면 괜히 인기 있는게 아니에요. 사람들 조금만 감 잃어도 떨어지는게 인기이도 조회수인데 기안은 새작품도 그렇고 여전히 인기웹툰 유지하는거 보면 건재한거 같아요
3년 전
5ㅋㅋㅋㅋ예~전에 야후에서 연재할때 알았는데 이렇게까지 성공한 사람이 될줄은...
3년 전
66 요즘 티비나와서 알게되긴했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 웹툰으로 잘된거 신기해욬ㅋㅋㅋㅋ근데 제 친구들보면
맨날 스토리라인 왜이따구냐고 욕하면서도 그거 챙겨봤어옄.ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

귀여운아이  방탄소년단💜보라해
이말년시리즈는요?ㅋㅋ재밌던데
5년 전
서유기 짱재밌어요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침착맨 너무 좋아요
이말년은 누군지 모르겠지만 노잼일거같아요

5년 전
드립인가요??
3년 전
침착맨님 채널에 딱복 VS 물복 토론 하는 것 좀 봐주세요......무조건 집에서..왜냐면 너무 웃겨서 베개 치면서 봐야해료...
5년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
22 어인으로살기 vs 인어로 살기도 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이말년으로살기 주호민으로살기 대결도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 상대방으로 살기로 주장 펼치는데 서로 칭찬하는 척 돌려까기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이말년씨 여기서 이러시면 안됩니다..!!!
5년 전
소영이 나오는 웹툰 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠ
5년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
소영이 나오는 웹툰 제목 좀 알려주실수있나용!!
5년 전
이말년씨리즈 2018이요! 네이버 완결 웹툰에서 앞쪽에 있을 거예요
5년 전
중간중간 소영이 편이 나와요!
5년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
감사해요❤❤❤
5년 전
왜 방송할때는 이말년놔두고 침착맨이라는 닉네임 쓰는거에요???
5년 전
침착맨 유튜브 보는 맛으로 살아요 요즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃김
5년 전
아조시 침튜브가 제일 재밋서요 토론하는 날만 기다려요 진자
5년 전
침 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
트위치에서 구독한지 어연 일년이 훨 넘었네요 유튜브 점점 늘고 있어서 너무 좋다
5년 전
백일의낭군님 거기 경수분 아버님 닮앗어옄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
침착맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이말년 웹툰도 진짜 웹툰계에서 가장 개성 있다구 생각하는뎅...:(
5년 전
이말년시리즈 진짜 재밌었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
한국인이라면 제발 침투부 구독합시다
5년 전
이말년시리즈 딸 이름이 뭐였지...딸 얘기 재밌음ㅋㅋㅋㅋ솔방울 넘 귀염고
5년 전
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
Re:flower  7/16 하나보단둘
침투부 구독안한 한국인 없죠???
5년 전
예비 인문계탑  혜림갓
이말년? 이 누구신진 모르겠지만 침아재랑 비빌 급이 안 된다는 건 알겠네욤~.~
5년 전
병ㅡ건
5년 전
EXO BAEKHYEON  변백현
이 분이 예전에 티아라 관련 트윗 올리셨던 분인가요??
5년 전

5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
인티 가입 축하드려요~
5년 전
빅히트 김태형  💙❤💛💚💜💜💙🖤
특유의 그 드로잉 느낌이 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이말년이라는 이름이랑 너무 잘 어울림욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이말년시리즈 인생웹툰 탑5ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
5년 전
황금막내 정국  동방뉴이슽엔싵엓방탄
이말년 천잰데 얼굴도 잘생겼다
5년 전
이분 그림체 너무 마음에 들어요ㅠㅠㅠ
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
침착맨 레전드는 침펄토론 여름vs겨울ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 웹툰 안 봤는데 저 영상 보고 진짜 1년치 웃음 헌납했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비타오스 침착맨 사 랑 해
3년 전
침착맨 사랑해
3년 전
양말  ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓착맨...
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
김희성ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
막줄 ㅜ ㄴヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
3년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅇ0ㅇ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ침착맨 조아여
3년 전
웬걸? 먹을 만해 아니? 맛있어!
3년 전
쏘영이... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한국인이라면... 침투부... 구독합시더...^^
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
침착맨 대학생시절 찍은 연기동영상 보고오세요,,,진짜 웃겨 죽어요,,,,
3년 전
킹받네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이병거니 띄워~~
3년 전
진짜 좋아하는 사람 중 한 분이예용ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴 사람 짐짝맨 얼빠인가 본데ㅋㅋㅋ 머리 민 이병건 보고 뭔생각햇을지 궁금ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 우라타쿠야  저 하늘에 별이 되어-☆
미스터 선샤인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최보민 (21)  WANNABE
침착맨님 너무 제스타일이에요 ㅋㅋㅋ 방송도 재밌고ㅠㅠ
3년 전
아니 김희성 역할ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 웹툰 좋아했어요 ㅋㅌㅋㅋㅋ웃겨섴ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
침착맨은 내 스타일 아니긴 한데 소영이편은 재밌고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ솔방울편ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
침착맨을 여기서 보다닠ㅋㅋㅋ
3년 전
먼가 더콰이엇 닮았음
3년 전
왜요 웹툰 스토리 다 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그림 잘 그리시는 거 아닌가요? 되게 슥슥 거침없이 그리시고 특징도 되게 잘 살리시는 거 같은데...
3년 전
그림체 때문에 사람들이 잘 못느끼나봐요 저도 잘그리시는거같던데!
3년 전
마시멜로우 진지하게 얘기하는 거 진짜 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
이말년만화는 뭔가 개그에 뼈가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러분 지금 생방 보십쇼ㅋㅋㅋㅋㅋ 침펄풍 모였어요
3년 전
이거 자체가 다 드립 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ 중학생 때 이말년시리즈 제 최애였어요.. 재밌는 편 진짜 많았는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
저는 이해 잘 되는데요 이말년 서유기, 이말년 시리즈 둘 다 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋ 서유기는 특히 ???싶지만 알고보면 원작 전개를 다 따라가고 있는 게...ㅋㅋ
3년 전
이말년시리즈 진심 재밌는뎅
3년 전
이왕건! 이왕건!
3년 전
ㄴㄴㄴ 이말년시리즈로 야후 웹툰 혼자 먹여 살리던 시절도 있었어요... 그리고 인터넷 밈들이 이말년 시리즈에서 나온 게 많음. 오히려 너무 저평가되어있는 개그만화가예요
3년 전
치즈스틱먹고싶다  지은아 빨리보자
이말년보단 침착맨이죠 ~
3년 전
민초단  💙012101🖤
킹받네요
3년 전
한국인이면 침투부 구독합시다
3년 전
잘생겼어요..
3년 전
이말년 시리즈 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김희성ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
류제홍ryujehong  제홍 언제나 응원해
그건 아마 우리의 잘못이 아닐거야 아직까지도 보고 있는 마약 영상ㅋㄱㅋㄱㅋㅆㅋ
3년 전