공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 38065l
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요

수고하셨습니다 수험생 여러분

두팔 벌려 딸 안아주시는 학부모님 (수능) | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20181115174154780?f=m

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
와 근데 뉴스에 찍히는 사진은 초상권으로 신고 못하는거에요?
5년 전
내심장 다갖다 켄타  최애가5명 JBJ
22 이거 정말 궁금해요!
5년 전
Schneeblumen  아름다운 기억
뉴스는 ‘모든 국민이 알아야 된다’라서 초상권 침해에 해당되지 않는 걸로 알고 있습니다!
5년 전
근데 찍히는 사람 입장에선 몰카일수도 있는거 아니에요..? 뉴스에 올라갈때 당사자한테 허락받는건가요? 저도 평소에 궁금했어서요!!
5년 전
허락 안 받더라구요 저도 수능 끝나고 환히 웃고있는 모습이 다음 날 신문에 나왔는데 애들이 안 말해줬으면 실린지도 몰랐을거예요ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
길거리같은 천장이 없는 공공장소에서 찍은 보도사진은 초상권 침해에 해당되지 않습니다~
5년 전
보도사진만 해당이에여? 개인이찍으면 해당안되는거에여?
5년 전
밥알한성  응원해요. 당신의 하루를
제가 알기론 보도사진에만 해당되는 걸로 알고있어요!
신문보도에 쓰이지 않는 개인적인 사진을 타인 허락없이 찍는다면 몰카가 되지 않을까요?

5년 전
Loris Karius  리버풀 → 베식타시(임대)
그러게여.. 저번에 뉴스에선가 보도영상 촬영했는데 비키니 입은 여성분 방송타고 그 분이 소송걸어서 배상받으신걸로 알고있는데..?
5년 전
드라마에 법으로 이야기가 나왔었는데 국민의 알권리가 적용하는거는 공인에 한해서인걸로 알고있습니다! 공인이 아닌 일반인은 초상권 침해로 고소 가능할거예요
5년 전
(지나가던 신방과)신고가능해요!
5년 전

눈물나요ㅠㅠ
5년 전
김치볶음밥  을 잘 만드는 남자
찡하다..
5년 전
권현빈  궈녕빈
기사 댓글에 저표정은 잘본거라고 ㅋㅋㅋ
5년 전
헐 ㅜㅜㅜ
5년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
사진만 봐도 왜 눈물이 나죠 ㅠㅠ 모든 수험생 여러분 수고 많으셨습니다❤️
5년 전
눈물난다 ㅠㅠ 수고많았어요 학생분들
5년 전
뭔가̰̃ 찡하네요 눈물 찔끔 흘려버렸다...
5년 전
오마이걸 효정  내 얘길 들어봐
전 집에 혼자 버스 타고 집 왔는데, 교문에 학부모님들 바글바글하신 거 보고 새삼 수능 끝났구나 싶었어요ㅠㅠ 기분이 싱숭생숭해서 이유없이 눈물 나고..
5년 전
어피치  APEACH
고생했어요 정말루♡♡♡얼마나 감정이 정리가 안되겠어여 말로 표현도 안되구 진짜 고생했어요 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
5년 전
국어 20점 내려갔는데 황당해서 눈물도 안 나요 이제....... 감사합니다ㅠㅠ 기분이 너무ㅜ 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어피치  APEACH
아이구ㅜㅜㅜㅜ너무 오래 생각하지 마세요 오늘은 제발 누구라도 만나서 같이 울고 웃고 마싯는 거 드셔야해요 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!♡
5년 전
집에 틀어박혀 있어요 어흐흑 응원해주셔서 감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고생하셨어요! 오늘 하루는 편하게 쉬세요 😊😊
5년 전
어피치  APEACH
아 눈물나 어뜩해
5년 전
헐 눈물고임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찡하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
귀여워요ㅠㅠㅠ (사진은 허락받고 쓰신거겠죠..!??) 자유를 느껴요♡
5년 전
부럽다.
5년 전
진짜ㅠㅠㅠ
저 수험장에서 제일 먼저 나왔는데 그 학교는 정문말고 그 철로 움직이는 그차못들어오게 막는 거였는데 그 길이가 길었는데 거기에 다 쭉 서계시고 그 뒤에도 빼곡히 계신데 저 나오니까 자기 딸,아들은 안나오나 보시는데 눈물나서 다시 들어갔어요ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
다들 정말 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
다들 고생하셨습니다! 오늘 하루 만큼은 고생하신 거 각자의 방법으로 마음껏 푸셨으면 좋겠네요 :)
5년 전
쁘띠mc  윤산
근데 왜 저사진 작년에도 본거같죠,,? 아닌가
5년 전
LAPSE  7.20 승리, 셋셀테니 발매
뭔가 찡하네요..
5년 전
성규야제대해  딸기대장 김성규생일
아 이런거 너뮤 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ눈물 좔좔
5년 전
아ㅠㅠ저도 수능끝나고 나오는데 앞에 서계시는 엄마보는 순간 눈물이 나더라고요ㅠㅠㅠ
5년 전
수능 끝난 직후의 기분은 몇년이 지났지만 아직도 안 잊혀진다...
5년 전
박 지 성  NCT DREAM
저 오늘 찍혔어요 다들 오늘 KBS 보세요.
5년 전
KBS 대기타러 갑니다 (팝콘와그닥)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔
5년 전
저오늘 시험장 일등으로 나왔어요 이거라도 일등해서 좋네
5년 전
수능 치고 나오니까 수많은 부모님들 형제자매분들이 계신 거 보고 눈물 찔끔 날 뻔했지만 우리 부모님은 안 데리러 오셔서 씩씩하게 갔습니다
5년 전
맛있는거 마니 먹으세요~^^
5년 전
수블리v  7:40
찡하다...
5년 전
아 보기 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 울컥
5년 전
고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뭉클하다ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 수능 보던날 그냥 약간 허무하다 이정도의 느낌이었는데 아빠 얼굴을 보니까 눈물 나올뻔 했었던 기억이 나네요..ㅠㅠ
5년 전
오늘 끝나자마자 제일 첫번째로 호다다닥 뛰어나갔습니다 뭔가 후련하기도 하고 기분 이상하더라고용
5년 전
티아라  LifeGoesOn
훈훈해ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠ 다들 고생하셨습니다 !
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑
와 근데 부럽다 마중도 나와주시고....
5년 전
이지은*  나의 천사
나왔는데 하늘이 너무 파스텔톤으로 예뻐서 기분이상했어요...ㅜㅜㅜ
5년 전
BTS전정국부인  수고했어 고생했어
저는 들어갈 때 왈칵해서 울었어요ㅠㅠ 나올땐 엄마가 기다리시면서 울고계시더라고요 ㅋㅋㅋㅎㅎ 감사했어요ㅠㅠ
5년 전
꿀팁)제2외국어까지 보고 나오면 거의 찍힐 확률 없습니다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
사진 넘 뭉클하다ㅠ
5년 전
모두들 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정말
5년 전
ㅠㅠ저 수능 봤을 때 생각나네요...교문에 서서 웃고있는 엄마 얼굴보고 엄청 울었는데
5년 전
아이구 뭉클 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ph1boyyy  Ph-1
수험생분들 수고하셨어요!! 좋은 결과 있길 바라요
5년 전
찡하다...엄마 아빠 보고싶다ㅜㅜ
5년 전
JudyHopps  1234567890
뒷모습이 너무 따뜻해용 ㅠㅠ
5년 전
뭉ㄹ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠ짠하다
5년 전
진짜 수능치거 나오는데 눈물 나더라고요 ㅠㅠㅠ 아니 기쁜데 슬픈 그냥 인생에서 처음 느껴보는 감정이였어요
5년 전
눈물나네요..ㅠㅠ
5년 전
진짜 찡하네요 ... ㅠㅠ
5년 전
찡하다ㅠㅠㅠ예쁜 사진이네요
5년 전
어우 찡하다..
5년 전
저도 전에 수능치고 나왔을 때 아예 기자분들이 아빠랑 저랑 안고 있는 모습을 촤르르 찍으시더니 며칠 뒤에 신문에 났더라구요...하핳
5년 전
사진 너무 좋다 ㅠㅠ
5년 전
Galaxy Tourist  페퍼톤스
ㅜㅜ수능 두번 치고 2년이나 지났는데 아직도 뭉클하다..
5년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
감동 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무너무고생하셨습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
어휴 먼가 사진 보니 울컥..다들 정말 고생 많이 햇어요
5년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
이게 정상이죠ㅠㅠ 울컥하네요
5년 전
진짜 울컥해요ㅜㅜㅜ
5년 전
부모님 등에서 그 기쁨이 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 수고하셨어요
5년 전
아이고 고생했어요 다들
5년 전
따님 표정도 부모님 뒷모습도 너무 따숩고 훈훈하고 화목한 가정인것같아서 찡해요ㅠㅠ 수험생 분들 진짜 고생하셨습니다
5년 전