공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 26770l 4
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
우리집도 겨울되면 20kg 귤 한 세박스 먹는데
5년 전
유리같아  pink
헐 콘테나 혹시 container 말하는 건갘ㅋ
5년 전
네 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
곽토리  시루
본문=나
제주도 현지인인데 지인분들이 계속 굴 한콘테나씩 주셔서 하루 평균 7개씩 까먹는거 같아요ㅠㅠ

5년 전
왘 부러워요. 뭍에서는 그렇게 싱싱하고 맛있는 귤 돈주고 사 먹는 것도 어려운데.. 맛이 없거나 싱싱하지 않거나ㅠㅠ
5년 전
저희 아빠 친구분이 제주도에서 귤하시는데 딸 두명 맞냐고 물으시더니 40키로 보내셨어욬ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 일인당 20키로는 먹어야된다곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네옄ㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스케일이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
최총리 권수장 이보보  변화하지만 변함없는
제가 제주에서 살고 싶은 최고 이유,,, 귤 콘테나로 까먹기,,,
5년 전
귤 하나 사서 하루에 한 9개씩 먹었던 것 같은데... 반성합니다...
5년 전
???귤때문에 당수치가 높아ㅣㄴ다고???...겨울에 귤 사면 하루에 8개씩 먹는데
5년 전
귤은 있으면 있는만큼 다 먹어요 화장실 가기 귀찮으니까 한번에 먹어야해요
5년 전
귤 별로 안좋아하는데도 있으면 계록 까먹게되는 마성.....
5년 전
아니 넘 놀랬던게 겨울에 제주도 놀라갔을때 길가에 귤이 너무 많잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있더라고욬ㅋㅋㅋㅋ 넘신기...
5년 전
제주도토박이인데 겨울되면 한컨테이너씩 두고 먹습니다^^.....
5년 전
어쩌다 알게된 친구가 제주도 살길래 "야 제주도 살면 집에 귤나무 한 그루씩은 있다며" 라고 물었더니 그런 법이 어딨냐고 화내다가 갑자기 "근데 우리 집에는 있어" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매년 귤 20키로 배송비 포함 15000 원에 먹습니다...
5년 전
얼숑숑  겨울산에 핀 꽃 윤지성
근데 우리집에는 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이거 ㄹㅇ이라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 친구들 너네집 귤농사해? 하면 제주도 산다고 다 귤농사 짓는건 아닌데 우리집은 한대욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
귤없는 겨울 있을 수 없어....
5년 전
바구진귀여워  찬란할박우진의스무살
할머니 귤 얼마나 먹언 마씸?
나 하영 안먹어신디!
몇 개 드셨수광?
한 8개 먹었주

5년 전
경수진  ?엑소파워5일컴백
귤 ㄹㅇ 콘테나로 받아와서 먹어욬ㅋㅋㅋㅋ 먹어도 먹어도 안 줄어서 썩혀서 버리고ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한콘테나 두콘테낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 이야기네요 허허
5년 전
귀여우세요.. 할머님들...
5년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
우와ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ콘테나라는 말을 처음 들어봤음ㅋㅋㄱ
5년 전
5년 전
저 혼자서 일주일동안 10키로 해치워봤는데 손이 노래집니다 조심하세요ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니 귀여우시네욬ㅋㅋㅋ
5년 전
귤 넘맛있아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
제주도 여행갔을때 저 콘테나에 귤 쌓아놓으셨더라구요 집 안에... 스케일이 달랐습니다.
5년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 어느새 한박스 다먹었네~? 이러는뎈ㅋㅋㅋ엄마가 귤좀 가져와봐라 하면 박스에 있던 귤 바구니에 가득 담아서 같이 까먹고ㅋㅋㅋ그럼 어느새 텅텅..
5년 전
맞아요 콘테나 하나는 기본이죠ㅎㅎ
5년 전
헐 저는 저 혼자 3일에 10키로 해치운 적 있는데
진짜 먹고 먹고 또 먹어요ㅠㅠ
요즘은.. 한 번 먹을 때마다 귤 8개씩 먹는데 그걸 하루에 3번 정도...

5년 전
서은광아내  이고싶다
저 귤 한박스 뚝딱인데
5년 전
미루룽아이시테룽  남바공주미루룽사랑해
지금도 전기장판위에 앉아서 두꺼운이불덮고 귤까먹고있어요 호홓
5년 전
선바는 술을 잘마시지  이제 그만 마실 시간인가?
여러분 귤 위험해요...귤을 매일 매일 먹은 사람이 200년 안에 죽을 확률이 99%래요
5년 전
NCT_이마크  워너원,봄바람11/19
귤은 앉은 자리에서 다 먹어야하니까요 ^^!!!
5년 전
Hold You  사랑해
ㅇㄱㄹㅇ... 집에 귤 다 떨어지면 밭에 가서 귤 따오구,, 누가 한 박스 두 박스 먹나여 콘테나로 먹지 ((
5년 전
!
귤은 최고의 과일이다!!!!
5년 전
귤을 별로 안 좋아해서 뭔가 댓글 다 신기하네요 까 놓고도 안 먹어서 딱딱해지는 경우가 너무 많아요😭
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
아 님귤다제꺼
5년 전
제본진도 저 한박스 다 먹은적 있다구 하더라고요ㅎㅎ..
5년 전
한번 먹기 시작하면 질릴때까지 먹는데 화장실다녀오면 리셋되서 다시 먹기 시작함ㅋㅋ
5년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
귤을... 세면서 먹다니...! 전 못 세요 진짜 박스로 사다놓으면 그 한 박스 제 거임ㅠ 순삭!
5년 전
치이즈육포오  트와이스 엔시티
귤....하루에 열개는 뚝딱이라구요.......후잉
5년 전
수양큰아빠 제주도에서 귤농사 하시는데 매 겨울마다 귤과 종류란 종류는 다 주심...
5년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
외가가 제주라 귤 매년 먹음
5년 전
귤쟁이라 5키로짜리 5일에 한번씩 배달중인데ㅜ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
한 콘테나 두 콘테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
헐 콘테나 육지분들은 모르시는 건가요!!????
귤은 그자리에서 2-3개는 금방 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 콘테나 옆에 두고 까먹어요

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한박스는 순식간이죵
5년 전
근데 진짜 저희 집도 니번 겨울엔 몇콘테나 살까 생각했네요..
5년 전
와 진짜면 좀 심각한거 아닌가요..ㅜㅜ 건강 염려증이 있는 1인은 여기서 또하나 배우고 갑니다..
5년 전
겨울에 베란다에 있는 귤 후드티 주머니에 꽉차게 가지고와서 다 까먹어야됨
5년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
콘테나가 저 박스 말하는거죠??? 저도 귤 엄청 좋아해요 앉은 자리에서 10개 넘게 먹을수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전