공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 93496l 1
이 글은 5년 전 (2018/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 오래자면 더 피곤하고 몸이 축축처짐 머리도 안돌아가고...
5년 전
5년 전
그래도 내가̤͓.....
5년 전
박보검,  박보검은 내꺼요..
오래라면.. 얼마나 길게 자는 걸 말하는 걸까요..?
5년 전
10~12시간 이상정도가 아닐까요?! 보통은 수면권장시간이 6~7시간 정도 되니까여..!
5년 전
박보검,  박보검은 내꺼요..
앗!! 감사합니당 ㅎㅎ
5년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
저... 저는 이제 어떻게 되는건가요...
5년 전
6V7BTS13SVT11WO  = 사랑
과수면 기준 시간은 없나요
5년 전
윗댓에 있어영!
5년 전
휘인  마마무
우울한건 맞는득...
5년 전
5년 전
5년 전
장량  Kill the light
5년 전
천재 아이돌  변백현
그렇지만 잠은 최고의 보약인 걸요...
5년 전
아...근데 이거 맞는듯... 백수생활 시작한지 3년차인데 뇌노화를 느끼고있어요...
5년 전
저는 중간잠(?)을 할 수 없는 사람인데 어떻게 해야하나요...
5년 전
헐 다 나잖아????????????????????????????
5년 전
운동하고 마니 자니까 비만과는 상관 없겠네용?
5년 전
뭐 얼마나 자는게 과도하게 오래 잔거죠..?
5년 전
어... 과다 수면의 기준이 뭐죠
5년 전
꺼졍 아무리 과다수면이 안좋다고해도 난 잘거얏!!
5년 전
Dinо  세븐틴
그래서 내가..
5년 전
헐 제가 그래서..
5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
밤에 9시간 이상 자도 낮에 잠이 오는 걸 과다수면증이라고 한다고 해요!
5년 전
민 윤기.  저랑 같이 방탄해요
궁금해하시는 분들이 많은 것 같아서 검색해왔습니당
5년 전
귀여운아이  방탄소년단💜보라해
자도자도피곤하고..근데 전그정도자야 좀 낫던데 큰일이네요
5년 전
전 10시간 이상 자고 일어나면 몸이랑 머리가 너무 아파서 무조건 진통제 먹고 하루 시작해용....
5년 전
하루에 6~7시간씩 자봤는데 잠이 안깨서 진짜 하루종일 피곤해서 힘들던데ㅠ 하루에 9시간은 자야 살 수 있는 것 가타요...
5년 전
맞는 말인 거 같긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 제발 좀 많이 자고싶어요....너무 스트레스임 현생 회사 다 없어졌으면...
5년 전
Kuanlin Edward Lai  워너원,봄바람11/19
ㅠㅠ열시간 정도 자야 피로가 풀려요..
5년 전
나야나
5년 전
그래도 덜자는 거 보단 나을듯ㅋㅋㅋ
5년 전
12시에 자서 9~10시 사이에 일어나는 건 과다수면이 아니겠죠...? 평일엔 거의 12시에 자서 7~9시 사이에 일어나는데
5년 전
두뇌기능저하ㅇㅈ....살짝 졸릴때 일어나는게 집중도 잘되더라구요 개운할때까지 자면 그날 공부는 망한거야.....ㅠㅠ
5년 전
다니엘멈무야  멈멈
헐 ㅠㅠ 잠 엄청 많은데 고쳐야겠어요 진쨔
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 이거 인정이요..
5년 전
정말 멍청해지는기분...
5년 전
헐 시간날때마다 자는것같은데ㅜㅜ
5년 전
하정우 김성훈  최연소 1억 배우 하정우❤️
그렇구나 맨날 쉬는 날엔 새벽 다섯 시에 자서 오후 세 시에 일어났는데
5년 전
전진짜ㅠㅠ 체력도너무 안좋고 선천적으로 잠이 많아서 12시간 13시간 잘때도많고 9시간이상 자고나서도 낮잠자는데
어떻게해야되나요..

5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
깨어있는 시간동안 더 열심히 전력을 쏟아부어야죠 ㅋㅋㅋ
남들보다 더 쿠야쿠야 했던만큼 더 열심히 더 힘내숴!!! 으ㅏ쟈!!!! 홧팅임미다 👍
(그러다보면 잠도 조금씩 줄어들기도 하더라구요^^;)

5년 전
체력을 키워야해요 ㅜㅜ운동 꾸준히하면 별로 안피곤해져요!
5년 전
근데 평균 수면시간을 지키면 더 힘들던데....
5년 전
주말이나 방학되면 막 11시까지도 자고 그러는데 일어나면 계속 머리아프고 기분나쁘고 맹해져요... 누가 머리를 꾹꾹 누르는 느낌ㅠㅠ
5년 전
그래서 내가 멍청하구나...
5년 전
오...!!저 주말에 열두시에자서 다음날 저녁 여섯시에 일어나는데...!!
5년 전
무기력해지긴 하는듯
5년 전
어머... 나네...
5년 전
오래 자야 행복한데..
5년 전
그래도 5시간자는것보단 나은듯....죽을맛이에요 며칠동안 이렇게자니깐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
평소일과를 어떻게 보내냐에 따라 다르지 않을까요ㅋㅋ전 9시간 못자기도 하지만...8시간 자도 충분하지 않던데,,,낮에 빡세게 굴러서
5년 전
오늘 공강이라 하루 종일 잠만 잔 저는 이게 휴식이라 좋을 줄 알았는데,,,,, 뭐든 적당히가 좋군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
많이자면.,.. 먹는시간도 줄어서 전 오히려 살 빠지던ㄷ,,,ㅜㅜ
5년 전
나멜  뀨?
밤 새거나 세네시간 자고 학교 가고 공강일 때 반나절은 잠자는 데 쓰는데 ㅎ... 망했다
5년 전
과다수면=수면부족 증상 똑같을것 같아요ㅠㅠ 적당한 수면이 가장 좋은건데 그걸 못 하고 있어서 항상 피곤해요ㅠㅠ
5년 전
근데 스트레스 받아도 잠이 많아진다고 들음
5년 전
이렇게 보니까 다 맞는 말이네요
5년 전
최빛나  방탄소년단
가슴통등 ㅇㅈ...
5년 전
만성피로여서 간기능 검사까지 하고온...적정수면시간 찾기 힘들어요ㅠ
그래도 8~9시간은 자야 활동이 가능한데..

5년 전
그냥 많이 잘래...
5년 전
자도 난리 안 자도 난리
5년 전
그래서 내 머리가....
5년 전
10시간 이상 자면 개운하고 7~8시간 자면 너무 피곤해요 하루종일...
5년 전
저런건 뭐,,
오래 자지않아도 충분히 생길수있는것들이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 수 잇을때 많이 잘래요...

5년 전
거의 매일매일 5시간 정도밖에 안자는 사람이라....ㅋㅋㅋㅋ출퇴근 버스에서 조는건 기본이 됐음 서서 졸기도 하는걸요 뭐
5년 전
저는 많이 자고 대신 깨고 운동을 5시간씩 해요..ㅎ
5년 전
세주.  내 세상의 주인
ㅠㅠ 잠 진짜 많이 자는데... 이번생은 글렀네요
5년 전
전 적게 자면 심장이 불편하던데 오히려
5년 전
평일에 적게자고 주말에 몰아자는 스타일.. 주말마저도 토요일이 아니라 토요일에서 일요일 넘어갈 때 9-10시간 정도 자는게 많이 자는 거ㅠㅠㅠ 그리고 다른 때에는 5-6시간.. 어떨땐 3-4시간
5년 전
와하핫 저 어제부터 오늘 아침까지 17시간 반 잤는데
5년 전
모 바부야!  우씨!
(털썩)
5년 전
파랑펭귄  비스트 오래보자!!
최소8시간이상은자야하구요 잘수있으면 하루종일잘수있은데(하루종일자본사람 tmi) 하여튼 8시간 이하로 자면 피곤해요...
5년 전
잠을 덜자는게 더 힘든것같아요..ㅠㅠㅠ일단 불규칙한 잠이 제일 문제인 것 같지만
5년 전
전 예전엔 반대였는데 지금은 잠이 모자르는 날들보다 너무 자던 날들이 몸이나 마음이 더 힘들더라구요
5년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
올해 사회생활 시작하면서 하루 8~10시간 잠만자는데 1 2번 진짜맞는듯 ㅎ... 삶에 의욕도없고
5년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
어떻게 10시간 보다 적게 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 우울한거 ㄹㅇ ㅠㅠ 방학때 계속 잠만 잤는데 너무 우울했었음
5년 전
잠좀자게해주세여..
5년 전
WannaOne_박우진  하야케 하야케
그래서 내가...
5년 전
저는 요새는 아니지만 예전에는 하루에 보통 14시간은 잤었는데 저거 다섯 개 다 없었어요... 오히려 많이 자니까 한 끼만 먹어서 살도 빠지고 몸 상태도 좋던데 ㅜㅜ 지금은 회사때문에 많이 자야 8시간? 인데 몸이 넘 힘들어요...
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
오래자면 허리아프더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헝 ㅠ
5년 전
더콰  신동갑
좋은점은 없나요?̊̈ 오늘도 11시간 잤는데...
5년 전
7시간을 넘게 자도 미치도록 피곤한건 왜일까요... 진짜 집순이에 피곤 할 일도 없는데ㅠㅠ
5년 전
박지민 손  꼼데 엄마
10시간 넘게 자는데...
5년 전
방탄 정꾸  🐰
그만자야게따...
5년 전
1 맞는듯 심지어 성장기,사춘기때 심하게 자면 그 뒤에 머리쓸라해도 예전만치 안나옴
5년 전
박졔형  DAY6
휴학하고 나서부터는 13~4시간 자고 낮에도 졸리긴 한데… 항목 맞는 것도 있고… 알람 맞춰두고 강제로라도 오전에 일어나야겠네요…
5년 전
승hoon  후니
학교안가는날에는 11시간자는데......
5년 전
메상해씨  메타메타!
컨디션 맞춰서 주무세요. 본인이 생각하기에 이 정도 자야 몸이 편하고 안정적인 것 같다!라고 생각되는 시간만큼 주무세요... 사람마다 컨디션과 체력의 차이는 큽니다.
5년 전
저도 엄청 자고 진짜 할일없는날은 하루종일자는정도인데 고치고 싶어도ㅠㅠ 너무 잠이 오네요
근데 많이자도 체질이라 그런지 살은 전혀 안찌는데..

5년 전
잠이 많아서 그런가 저만큼 안자면 우울하던데.....!
5년 전
SAKAGUCHI 켄타로  트로이 시반
흐.... 나정말 인생의 반을 12시간씩 잔거 같은댕..
5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
와 그래서 내가 휴학 때리고 몇달째 매일 같이 9~10시간 자면서도 5~6시간 자던 때 보다 더 피곤해 죽겠고 일상생활에서 머리도 안돌아가고 안그래도 우울 달고 살면서 더 우울해하고 좀만 활동해도 심장 뛰어서 밤에 잠을 못자는구나
5년 전
떽떽이  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
1번 2번 저네요..근데 수능 끝나고 하루에 20시간씩 잤는데 단기간에 8키로 빠졌어요
5년 전
나영석노예  a.k.a 나노
진짜 많이 자면 머리 안 돌아가는 기분이긴해요
5년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
우울해서 잠이 많은걸까요 잠이많아서 우울한걸까요?
5년 전
전 학교 셤이 자주 있어서 학기 중엔 잠 진짜 부족한데 몸 더 안좋아지던데요..기운없고 피부 뒤집어지고 안자니까 더 먹고 살찌고 면역력 약해져서 감기걸리고ㅠㅠㅠ
5년 전
박은태  지킬앤 하이드
저는 8~10시간 정도 자는데 저는 이제 어떻게 되는거죠...죽는건가요 선생님....
5년 전
Seunghyunjung15  한국축구국가대표선수
잠을 선택하겧습니다
5년 전
엠마 우즈  정원사 아가씨
근데 이것도 사바사 일것같아요 전 10시간은 자야 개운하던데
5년 전
달콩멍냥이  콩까지마
8~10시간은 잠을 자야 사람이 사는것 같이 생활할 수가 있던데....ㅜㅜ
5년 전
많이 자면 안잔거보다 더 피곤함
5년 전
다 맞는 것 같아요 주말에 진짜 늦게까지 자는데 공감 되네요
5년 전
BOOYAH  스플래툰 2
자는게 젤 좋아..
5년 전
헐 그래서 제가...
5년 전
진짜 평일에는 수면부족 주말에는 수면과다 ㅎㅎ
5년 전
우울증이 생기거나 아무튼 우울해지면 잠이 더 는다고 들었어요 일종의 현실 도피라던데
5년 전
버블티성애자  인피니트&골든차일드
어휴 저게 진짜면 잠자는 숲속의 공주는 진작에 죽었겠다 신빙성 없는 소리를 정성스럽게 하네... 우울증은 어느정도 맞다쳐도
5년 전
평일에 평균수면 시간 6~7시간 혹은 많이 피곤하면 8시간정도로 자면서 생활하다가 주말에 하루정도 9~10시간 자면 괜찮던데요 저는!
5년 전
잠을 많이 자서 우울한 것 보다는 우울해서 잠이 오던데요,,
5년 전
평균수면시간이 10시간인데 이것보다 적게자면 그날은 하루종일 머리아프고 예민하고 체력이 딸려요 ..
5년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
ㅜㅜㅜ
5년 전
잠을 많이 자서 우울증이 온다지만, 우울증 증상 중에도 과도수면이 있지 않나요ㅠㅠㅠ힝구입니다...
5년 전
아마 우울증에 걸리면 누구와도 만나기 싫고 삶이라는거 자체에 무기력함을 느껴서 잠을 많이 자려는거 아닐까 하고 조심하게 적어봅니다
5년 전
앗 제가 말한 바도 그것입니다. 우울증의 증상 중에도 과도 수면이 있고, 꼬마요정님 말씀처럼 무기력증의 한 범주로 알고 있습니다. 그런데 이런 글을 보면 마치 잠을 많이 자는 것 자체가 문제같고, 그로 인해 우울중이 생긴 것처럼 말이 돼 있어서....우울증으러 과도수면 겪었던 사람으로서 마음이 좋지 않아서 달았던 댓글이었습니다
5년 전
헛 조심 해야긋다 ㅠㅠㅠ
5년 전
오늘도 14시간을.. 잤는데
5년 전
너의 앞길엔 행복만이  문별 SELFISH
매일 10시간 정도자고 주말 오면 12시간 자는데.... 저는 노는 시간을 줄이고 잠을 잘만큼 잠이 진짜 소중하고 아무리 잠을 자도 일찍 일어나서 피로가 안풀려요... 노답인듯 ㅠ
5년 전
대부분 해당되는구만..
5년 전
시네마 천국  영화가 좋다
그래도 항상 자도자도 자고싶음
5년 전
그래도 차라리 과다수면 하고 싶다...
5년 전
저는 무기력해지고 우울해지고 현실을 도피하고 싶을 때 잠을 많이 자게 되는 것 같아요.
5년 전
비만은아닌듯
5년 전
中島 裕翔  山田涼介
많이 자도 안돼 적게 자도 안돼 뭐 어쩌라는겨ㅠㅠ
5년 전
그런가요...? 전 많이 자고 나면 그다음날 엄청 좋던데요... 역시 사바사인가요? 평일에 6시간 자서 그런가... 주말에 푹 자고 나면 월요일 개운하게 출근 가능하더라구요 저는
5년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
그렇게 자 보고싳다....난 왜 사망년인가...왜 곧 시험기간인가...
5년 전
어쩐지 오래자면 안 좋은 이유가 있었구먼
5년 전
아 근데 진짜 맞는거같아요 방학 때 맨날 자기만 하니까 오히려 더 우울해지더라구요...
5년 전
지중해 향기나는 엘프  정국 그는 엘.프.
맞아여 오래자면 머리 띵함,,,,
5년 전
윗댓 평균수명 봤는데 6~7 그렇게 짧던가..? 8~10시간이 권장 아닌가...?
5년 전
Accio  많이보고싶어
6-7시간 자고 낮잠 좀 자는게 최고인 것 같아요
인간의 몸은 두번의 수면을 하게만들어져있다더니... 낮잠자면 삶의 질이 상승ㅠ 우리나라도 중국이나 스페인처럼 낮잠시간 있었으면ㅠㅠ

5년 전
2222222ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
444ㅠㅠㅠ낮잠 제발ㅠㅠ20분이라도 좋으니
5년 전
난데어떡하지ㅠㅠ엉엉 ㅠㅠ잠이너무많아요
5년 전
DMT  주윌 둘러 봐 lovely
근데 엄청 자면 머리가 아파서 알아서 깨지더라구요..
5년 전
뭐든 과하면 안 좋죠
5년 전
저는 깨어있으면 먹기 때문에 차라리 오래 자는게 살은 덜 찌는 것 같아욬ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ
5년 전
허 솔 지  제일귀여운사람
평일엔 4~5시간자구 주말엔 12~15시간.. 심할땐 17시간..
5년 전
尹智聖  SevenTeen
맞는말이지만 못자고 우울한거보단 푹자고 우울한것 을 택하게되는...
사람마다 적정 수면시간은 다 다른걸로 알아요
저는 8~9시간인걸요

5년 전
적게 자는 것보단 많이 자는 게 나은 거 같은데...
5년 전
늘 5시간,,,,,
5년 전
아무리 자도 피곤해요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
머리 나빠지는거 진짜 많이 느낍니다..
5년 전
평일에 4시간 자고 주말에 12시간 자는....데... 8ㅁ8
5년 전
222....
5년 전
5년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
진짜 기본 10시간은 자는듯,,,일어나려해도 잠은 자도자도 끝이 없어요ㅠㅠ
5년 전
진짜.. 잠 많이 자면 머리도 잘 안돌아가고 심장도 아프더라구요 ㅠㅠ
5년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
어후 그러면 휴대폰 좀 더 하다 자야겠다,,,
5년 전
Ciel bleu  하이라이트 잘지내줘
적게자는것보단 낫겠죠....ㅠㅠ밤샘 넘힘들어요..
5년 전
David Bowie  EXO 워너원 트와이스
많이 자면 인생을 잠으로 낭비한 것 같아서 우울함... 안자고 집에만 박혀있는 날도.... 그래서 오늘 우울한가보당
5년 전
전 많이 안 자는데 1~4까지 해당돼요
5년 전
전 많이 자는 것보다 적게 자면 더 기억 감퇴하는 것 같은데..ㅠㅠ
5년 전
다른 건 다 공감 못 하는데 심장은 공감해요 오래 자고 일어나면 심장이 꾹 눌리고 답답한 기분이 들더라고요 ㅠㅠ
5년 전
새링  꾸깃
뭐지 내얘긴가
5년 전
널 찾을 테니까  그게 사랑이니까
저는 잘 때가 가장 행복한 걸 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다공감..이번방학때 아무것도안하고 잠만자고 폰하고 잠자고 그랬더니 우울증오고살찌고기억력망하고운동안하고 걍최악됨
5년 전
누가 안깨우면 기본 14시간 자는데..
이정도 자야 피로가 풀리는데 ㅠㅠ

5년 전
잠 못자도 혈당빼고 똑같은듯 차라리 자고싶다
5년 전
닝그닝그  에리
아...아니야.... !!!!!!!
5년 전
어쩐지.. 갈수록 멍청해지더라 이유가 있엇군
5년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
잠 많이자면 처지긴 함 그래도... 잠이오는걸요...
5년 전
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
근데 평균 수면시간이 저 8시간 이상 자야 하던데...
5년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
어쩐지 멍청해지는 기분이더라
5년 전
그래서 내가..
5년 전
헉.. 요즘 퇴사하고 잠만 잤는데... 위험하구나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 조금 더 자면 곧 죽겠네요..잠만보인데
5년 전
그래서 내 기억력이...
5년 전
17 우지  
어쩐지 멍청해지더라...
5년 전
오늘은 밤샘을 해야겠다..ㅎ 내가 살찐 이유ㅋㅋㅋ 3달을 과다수면..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
6시간 자면 아침에 너무 졸리고 그 이상 자면 머리가 아파요...
5년 전
그만큼의 행복감이 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 ㅠㅠ 근데 많이 자면 너무 행복해요 ㅠㅠ
5년 전
근데 너무 졸림..... 사람마다 체질적으로 다르지 않나.....
5년 전
체리운  ☁️내 행복 전도사 하성운☁️
푹자고 싶은데 요즘 4시간이상을 못자요..
5년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
네.. 매일 12시간 가까이 자는 사람입니다.. 살은 안 쪄요, 먹을 시간에 자거든요 하도 자서 배 안 고파서 안 먹구요.. 근데.. 너무 공복이 길어지니 공복혈당 183떠서 당뇨 재검 받으러가요...☆
5년 전
일다니면 오래 자고 싶어도 못 자는 현실..주말에도 출근시간에 일어나기~!~!!!
5년 전
원래가 잠이 많은데ㅠㅠ
5년 전
그래서 내 머리가....
5년 전
어어 꾸시야  얄루~~~~
과도수면 하고싶어요....
5년 전
어어 꾸시야  얄루~~~~
하루에 4시간씩잠...ㅠㅠ
5년 전
과다수면 아닌데 저거 다 있음 비만 빼고..
5년 전
10시간이상 자 본 적이 없음...
5년 전
많이 자면 그날은 두통+더 졸림의 콜라보
5년 전
오래자고 일어나면 세상세상 그렇게 가뿐하고 좋을수가없던데요 ㅜㅜ
5년 전
Zach Herron  Why Don't We
평일에 3-4시간 자는데 4시간 이상자고 학교가면 아침강의 100퍼 졸아요... 오히려 새벽 4시에 자야 말똥말똥하고
5년 전
그래도 잠을 많이 잔다..에는 개인차가 있겠죠? 누군가는 10시간이면 과다수면이겠지만 전 10시간이면 적당한 충분한 적절한 수면시간이라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉...그래서 내가 머리가 나쁜건가...?
5년 전
진짜 엄마가 그만 좀 자라 할 정도로 많이 자는걸 반복한적 있는데 행복했었습니다,,,
5년 전
ㅎㅎ.  영원히 함께 내사람들과 고마워
과한게 어느정도죠...? 전 기본 12시간은 자야 개운하게 저절로 눈뜨며 일어나는데... 물론 평일에 그럴 수 없어서 6시간밖에 못자서 맨날 낮에 졸긴하지만...
5년 전
설탕같은민윤기  얼롸잇지겨운치즈케잌
222... 저도 그래서 평일에 못잔만큼 주말에 보상받는 기분으로 13시간이상은 자는거같은데...
5년 전
일요일에는 저녁 7시쯤에 자서 월요일 아침 6시에 일어나는데, 식욕 조절의 어려움은 맞는 것 같네용,,,
5년 전
MONSTAX_WH  SHOOT OUT
주말에 잠 몰아서 자는데,,, 과다수면 하고시퍼요,,,
5년 전
기본 12시간 잤을 때 오히려 살이 빠졌었는데... 전 반대네요...
5년 전
Simon Says  nct127
한창우울할때 맨날 누우면 잠들고 가슴답답하고 그랬었는데,,ㅠ ㅠ확실히 규칙적인 생활이 도움이 되더라구요..
5년 전
pkh_  박강현
잠을 오래자면 식사를 안하니까 살이 빠지지 않나요? (단순)
5년 전
아...어쩐지...아아...
5년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
잠잘 시간 늘어나면 있던 우울함도 날아갈 것 같은데요....
5년 전
ㅇㄱㄹㅇ..많이자면 더 피곤해지는것도 싫고 일어나면 하루종일 머리아픈것도 싫고 점점 어리버리해지는것도 너무 싫어서 차라리 덜 자요..예전에는 잠만보였는데 진짜 잠이 잠을 불러서 고치는게 쉽지가 않더라구요 요즘은 평균수면시간 5~7시간 유지하려고 노력합니당 쉬는날도 한두시간정도만 더 자고 바로 일어나요
5년 전
Pyper America  파이퍼 아메리카 스미스
비만 우울증 맞는듯해요...
5년 전
2n년 여러 수면 패턴 가져본 결과 하루 9시간이 최고 적당했음
5년 전
ㄹㅇ 오래 자면 머리 띵하고 어지럽고 일어나지를 못하더라고요
5년 전
요즘 못 자서 어지러운데..머리 너무 아프다..
5년 전
과도수면할시간이없는데여..
5년 전
차학연_  좋아해
최대 26시간 평균 12시간 이상 자는 나한테 때리는 팩트인가....
이렇게 안자면 삶의 질이 떨어져요ㅠㅠ

5년 전
Listen To My Heart  STRONGER
어디는 많이 자는게 좋다 어디는 적게 자는게 좋다고 해서 헷갈리네요ㅎㅎ그냥 제맘대로 할게유..ㅠ
5년 전
못자면 더더더 건강이 나빠짐
5년 전
아...덜 자야겠다ㅣ ㅎ
5년 전
우울증 심할 때 진짜 하루 종일 자기만 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼추 맞는 말인 것 같기도 해요,,,
5년 전
깨고싶은디 안깨요ㅋㅋㅋㅋㅋ10시간이상을 먹지도,화장실에가지도않고 깨지도않음. 그냥 죽은상태가 됐다가 깨는기분.. 나도 적게 자고싶은걸ㅠ
5년 전
맨날 5시간.. 주말까지 5시간 죽을맛
5년 전
못자는거보단 낫다고 생각해요..
5년 전
저 진짜 9시간 이상 안자면 꼭 낮잠 자야하고 하루죙일 피곤하고 주변에서도 잠 많다 소리 엄청 듣는데ㅠㅠ 잘 까먹고 그래요
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
과수면의 장점:얼굴이 안 늙음
5년 전
김경란  지니어스1 준우승자
저만 그런 건지는 모르겠지만..ㅎㅎ
5년 전
귤상자  신화창조
잠은 진짜 점점 늘더라구요.. 예전엔 잠이 너무 없어서 걱정이었는데 학교 졸업한 후 부터 점점 잠이 많아지더니 지금은 하루 종일 잠만 잘 때도 있어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일하는시간대가 오후라 퇴근하고 먹고 소화시키느라 늦게자고 늦게일어났는데 ㅠㅠ 그래서 내가 기억력이안좋았구나..
5년 전
어여오용ㅎㅅ  비투비 이창섭
ㅠㅠㅠ내일부턴 일찍 일어나야지
5년 전
심장질환 생기고 나서 몸이 더 피곤해져서 더 많이 자는데 그게 안좋으면 피곤한 몸을 버티고 있어야 하나...
5년 전
와 진짜 나 요즘 하루종일 잤더니 머리가 안돌아가는게 느껴진다...
5년 전