공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

돈이없으면 아빠한테 얘기해서 두마리 주문하세요...
5년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
아버지께 돈보태달라고해서 양을 좀 더 시킨다면...?
5년 전
티아라  LifeGoesOn
근데 공감 안 가는 건 아님...
배달음식 시키면 형제자매랑 나눠먹고 나면 끝이라서....

5년 전
저도 항상 뭐가 있으면 나눠먹었어서 공감이 안가는 건 아니네요 ... 먹는 스타일이 달라서 혼자 먹고 싶을 수도 있는 거니까 ㅠ 아버지한테 같이 드실거냐고 물어보고 보태서 시키는 게 맞는 거같아요
5년 전
가족들 집에 있는데 맛있는거 혼자먹는건 상상도 못하는집이라.......... 그냥 저런 생각자체가 신기하네요
5년 전
김동현  항상여기서있을게
아 뭔지 알아요... 조금 시켜서 혼자 조금 먹고싶은데 무조건 가족들이랑 다같이 먹어야해서 기본으로 2마리 이상은 시켜야하고 그럼 돈이 더 많이 나가고 ㅠㅠㅠ
5년 전
다이어트 한다고 치킨 낮에 시켜드신다면서요; 꼭 한마리로 3끼를 드셔야하나요
5년 전
...아버지가 생활비 대가며 지금껏 키워주셨는데
고작 치킨한마리 못나눠먹는..?
진짜 와...

5년 전
행복하기만합시다  너의행복이내행복이야
그냥 2마리 시키시지.... 저희집은 무조건 다같이 나눠먹어서 그런지 공감이 안되네요 ㅜ 아버지 입장으로 생각하니 조금 슬퍼져요...
5년 전
pkh_  박강현
읭.. 반반내서 먹으면 되자나요...
5년 전
안친하면 그럴 수 있겠지만....그래두 서운해하시면 이번엔 사드리구 다음엔 애교부려서 사달라하구 그러면 될텐데
5년 전
반반내서 먹으면 되는거 아닌가... 다이어트하는데 왜 세끼다 치킨으로 먹으려고 하지??
5년 전
내돈으로 아빠도 맛있는거 드실수있으면 기분 좋던데
5년 전
혼자 자주 제 먹는입장에선 양 문제보단 불편해서 싫거나 형제같은경우는 사이 안좋아서 아까움 내돈 써서 같이먹는게..
5년 전
저는 약간 공감가요... 낳고 기른 은혜 생각못하고 치킨 한마리 못나눠먹는다 이게 아니고
치킨이든 뭐든 아빠한테 밥을 사드리는건 얼마든지 할 수 있지만
내가 먹기위해 시켰는데 가족이 옆에서 같이먹을경우 많이 부족하거든요..
처음부터 가족식사할 심산으로 배달시킨거면 치킨에 피자에 여러가지 같이 돈모아서 시켰겠죠
치킨뿐 아니라 그냥 밥먹을때도 아빠랑 같이먹으면 항상 배고파요.. 제가 한조각 먹을동안 아빤 세조각 드셔서 결국 내가 시켰는데 두조각밖에 못먹는 대참사
근데 또 시키기 전에 아빠먹을래? 두마리시킬까? 하면 돈아깝다고 한마리만 시키라고...

5년 전
마쟈여... 저사람 마음 공감댐
5년 전
글쎄요.. 부모님도 자식을 키우면서 먹고싶지않은걸 더시키고 부담이되도 많이시킬 경우가 훨씬 많았을것같은데요. 오늘은 엄마랑 둘이먹고싶어 넌 따로시켜먹어라던지, 조금사왔는데 저식이 더많이 먹네, 불편하네 라고 느낄 부모가 몇이나 있을까요. 양에 좀 덜차게 먹는다고 그걸 불편하게 여긴다는 마음 자체가.. 참 슬프네요.
5년 전
저에게 답글을 다셨으니 저 글쓴이에게보다 제게 하시는 말씀인걸로 받아들이겠습니다.
우선 학업병행 한달 알바로 25만원 벌고있구요, 아빠가 배달음식에 돈을 많이 아까워하셔서 배달음식은 정말 먹고싶을때에 큰맘먹고 제 돈으로 항상 시킵니다. 두마리 시킬경우 4만원은 적지않은 부담이죠.. 하지만 부모님이 뭘 더 먹고싶다 하시면 부담이 더 되더라도 많이 시킬 수 있습니다. 문제는 시킬땐 아무말없으시다는거죠.. 오히려 한마리만 시키라 하십니다 비싸다고ㅠㅠ
불편해한다고 하니 어감이 이상하네요.. 두세조각 드신다 해서 크게 개의치 않습니다만 문제는 제가 한조각 먹을때 세조각씩 드시는 아빠의 먹는속도라는거죠 ㅠㅠ 집밥 먹을때도 똑같아요.. 라면이라든지 불고기 등 한 냄비로 나눠먹을땐 그냥 몇입 못먹었는데 이미 아무것도 없더라구요 ㅎ..ㅎ.. 몇번 반복되다보니 자연히 아빠없을때 혼자 시켜먹게 돼요. 양에 좀 덜차게 먹는게 아니고 그냥 간에 기별도 안갈정도밖에 못먹게 되니까요..
무슨 말씀을 하시고싶은지는 잘 이해했는데, 양에 좀 덜차게 먹는다고 해서 불편해하는 마냥 철없고 옹졸한 사람으로 보시는 것 같아 그런느낌은 아니란 말씀 드리고싶네요..

5년 전
전 이해해요ㅠㅠㅜ저희 아빠도 그렇거든요...안 먹는다 해놓고 먹어서 양 부족할 때도 있고...
5년 전
지나가다가 댓글 다는데요 그럼 괜찮다고 하셔도 처음부터 많이 시키는건 어떨까요?? 부모님이 괜찮다고 해도 부족할 거라는걸 이미 알고계신 것 같은데
5년 전
괜찮다고 하실때 맘속으론 드시고싶은데 겉으로만 괜찮다 하시는게 아니라 말씀하실땐 진짜 괜찮은데 막상 시키고보니 맛있어보여서 드시는거예요 ㅠㅠ 마음 읽는것도 아니고 어떻게 아느냐 하실텐데 위에도 언급했듯 평소에 배달음식이나 인스턴트에 굉장히 인색하세요.. 자주 시켜먹는다고 핀잔도 주시고요 ㅠㅠ 어릴적 월드컵보는 날 세가족 다같이 먹는다고 아빠가 닭사오실때도 무조건 한마리랍니다.. 요즘은 치킨값 올랐다고 더더욱 직접은 절대 안시키세요 ㅎ 두마리를 시켜본적은 21년 인생 단 한번도 없어요 ㅠㅠ 그리고 제 경우는 아빠가 있을때 시키기보다 아빠가 배달음식을 싫어하시니 안계실때 몰래 시켰는데 기다리는 도중에 아빠가 오시는 경우가 더 많아서.. 미리 두마리 시킨다는 생각은 크게 도움이 되진 않을 것 같아요 ㅠㅠ
5년 전
저도 이해가요ㅠㅠ
5년 전
근데 그 2만원도 아버님이 벌어주시는 돈 아닌가요 본인이 알바를 해서 번 돈이라면 조금 이해가 가기는 하지만..
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
어휴 못됐다
5년 전
저도 저래요 나눠먹으면 내가 좋아하는 부분은 나 혼자 못먹으니까.. 치킨 먹으려는 이유는 좋아하는 부위 먹으려는 이유라 80퍼는 차지해서 더 누군가랑 나눠먹기 싫은..
5년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
맛있는 걸 나눠드리기 싫다는 게 이해는 안 가네요..
5년 전

5년 전
다이어트를 하면 치킨을 그냥 포기하세요..
5년 전
전 항상 아빠가 다 사줘서....
나눠먹는거가 익숙한데
저런생각이 이해가 안되네여

5년 전
내기준 이해가 안감... 맛있는걸 먹을땐 좋아하는 사람이면 나눠 먹고 싶고 그런거 아닌가? 난 밖에 나가서 먹더라도 맛있으면 포장해서 들고가고 집에서 시켜 먹을때 음식이 부족하다 싶으면 추가를 하면 되지 굳이 저렇게 가족 서운하게 행동하는건 이해가 안가네요... 음식 가지고 저러는게 제일 마음 상하는데
5년 전
꿩대신닭이라고 그럴땐 그냥 꿀닭이나 닭강정먹음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니.. 아빠는 키워주고 먹여주고한게 얼만데.. 아빠랑 같이 나눠먹는 치킨값 2만원이 아깝다니.... 나는 이해불가
5년 전
엥 그동안 엄마아빠가 자식한테 해준게 얼만데ㄷㄷ
저건 단순히 한끼 양이 부족해져서 싫은게 아니라 그냥 자기 돈인데 아빠까지 먹게하기 아깝다는 심보잖아요
진짜 찌질하고 못된 마인드 같은데요

5년 전
그럼 애기때부터 알아서 혼자 잘 자란다음 혼자 살면서 치킨 한마리 다 드시던지...
5년 전
그냥 나눠먹기 싫은게 아님 저거는... 너무 일차원적으로 보시지 마셨으면~ 다이어트 할 때 맛있는 음식을 먹는다는건 걍 대충먹고 치우는게 아니라 맛도 좀 제대로 보고 내가 먹고싶은 방식으로 먹는거임... 한끼에 많이도 못먹는데 2만원짜리 시켜서 앞에서 가족이든 누구든 다먹고 팩 두고 들어가면 내 휴식은 만족감은?? 내 돈이 문제가 아니라 그 치킨이 쓰니에게 어떤 의민지나 알았으면... 단순 나눠먹기 싫다는 아님...
5년 전
제가보기엔 식탐문제로밖에 안보여요 그것도 남도아닌 아빤데 전 가족들없이 맛있는거 혼자먹으면 죄책감들던데 전혀 공감안되네요
5년 전
가족들 마다 애착관계 등 다 다를테니 꼭 쓰니님같아야 하는건 아니라고 봐요...^^...
5년 전
님은 글쓴이 입장이 공감되시나봐요 ㅜㅜ.. 전 전혀안돼서 ...^^.. 그럼 즐티 하세요 ~
5년 전
도토  I'm your light
그럼 두 마리 시키면 되는 거 아닌가요
5년 전
두마리 시켜서 먹기는 학식이라 돈이 없겠죠 뭐
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
222222222 식탐많은 사람으로밖에안보임 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
2만원 누가줄까 생각해보면 참.....
5년 전
croon  고개를 숙이면 왕관이 떨어진다
매장 가서 먹는 건 어떨까요?
5년 전
저는 그래서 주말 낮에 먹고 싶은 거 있을 때 아빠한테 가서 치킨 콜? 짜장면 콜? 이러면서 시켜봐~하면 다 같이 먹는 거니까 두 마리 시켜야 된다 아님 탕수육 소자는 먹어야 된다 하면서 막 추가해요...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
????엥 글쓴이도 그렇지만 댓글중에도 이걸 공감하는 사람이 있다고..? 어떻게 아빠를 그런 존재로 생각하지..?
5년 전
제말이요 ㅋㅋㅋ 그리고 더 충격적인건 고작 배달비가지고 아빠돈이니 내돈이니 따져가면서 반반내라는둥 이런댓글도 전혀 이해가안가고 공감도안가고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아령  =셉티 때 수녕이
하이고....같은 학식인데 너무 공감 안 가는...아직 고등학생인 동생도 어디 나갔다 오면 집에 있는 가족 생각해서 뭐라도 하나 사서 오는데.. 애초에 양이 부족하면 더 시키고 좋아하는 부위 먹고 싶으면 윙봉으로만 시키면 된다 생각. 돈이 부족하면 아빠랑 상의해서 반반 내면 되고 잘 하면 아빠가 한 번 사주실 수도 있는 거고.. 호적메이트도 아니고 부모님인데 속상하실만 하네요.
5년 전
댓글에 다이어트하니까 치킨먹지말라는건 너무 자기위주 아닌가 다이어트해도 치킨 먹을수도 있는거지
5년 전
치킨먹을수도있는데 혼자시켜서 혼자먹어야만이 직성이 풀린다는 저 말과 행동이 모순적이여서 사람들이 지적하는거 아닐까요
5년 전
난 시키면 무조건 나 혼자 먹고 가족도 노터치라 저렇게 나눠먹어야 하는 의무감을 가지는 게 신기하당
5년 전
저희집은 나눠먹는 편이긴 한데, 각자 돈을 모아서 먹는 편이라.. 아빠한테 반반씩 내자고 하세요, 그럼.
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
혼자먹고싶을수도 있지... 다이어트중이라고 무조건 먹고싶은거 다참아야하나요 그래서 눈감고 한마리시켜서 세끼나눠먹어야지 생각한거같은데 그러면 한마리로도 모자랄수도 있지 뭔 못된심보까진... 저두 가족들이랑 늘 같이 나눠먹는데 사람이 이럴수도 있고 저럴수도 있는건데 너무 치졸하고 양심없고 옹졸한 사람으로 만드는 것 같네욤 맛있는걸 한끼에 다같이 먹는거면 나눠줄수 있는거지만 얼마없는거 세끼 나눠먹을 생각이었는데 그러면 당연히 혼자먹을수도 이ㅛ는거죠...
5년 전
2222 개인적으로 저도 같이 먹는거보다 따로 먹는게 편하고, 혼자 먹는게 편한 사람인지라 공감돼요
5년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
저는...이헤가..안 가네여..........
5년 전
김유겸 (GOT7)  나의 팬들과 형들이면 계속가지
와 난 이해 안된다... 혼자 먹고싶은적은 있어도 혼자 먹고싶어서 누구 있다고 안시킬 정도는 아니여서... 그럼 그냥 치킨집에 가서 혼자 먹으면 되지않나요..?
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
아 뭔가 내가 4만원 피자시켰는데 가족이 같이 먹는거보면 내가 더 먹고싶은데 하는 느낌이랑 같은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
가오나시.  Aㅏ......
근데 솔직히 아깝기도 한데 귀찮기도 하고 한번 맛있으면 됐지 싶어서 엄마가 돈 줄까? 해도 안받고 걍 다같이 먹는....
5년 전
dear.j  그때그랬다면어땠을까
내 가족인데, 남이면 몰라도 아빠인데 내 가족 먹는게 아깝다고 생각하는거 자체가 제 기준에서는 이해 안가요
5년 전
내기준 너무 쪼잔..
가족끼리 먹는걸로 저러는거 치사해보임.. 그리고 먹는양에 집착하는것도 ㅋㅋ
이때까지 해준게 얼만데, 앞으로 자기가 벌어서 생활할거아니면 은연중에 부모님 도움 받고있을텐데 왜 저러나 싶음
그리고 다이어트한다면서 치킨먹는게 아이러니하네요

5년 전
가족은 아니지만 친구중에도 다같이 뭐 시켜먹으면 유난히 욕심부리는 애들있던데
어져서 두번다신 같이 뭐 안먹게되더라구요~
갠적으로 먹는거에 집착하는거 되게 없어보인다고 생각해서.

5년 전
다이어트중이라면서 혼자시켜서 혼자 다먹으려는 식탐은 뭐지 ㅋㅋㅋ 에휴 아버지가 불쌍하시다 아버지들은 맛있는거있으면 자식 하나라도 더 먹이시려는 생각뿐일텐데 저런 한심한 생각이나 하고 ㅋㅋㅋ 그 식탐 못버리면 다이어트는 평생 성공못하실듯
5년 전
그리고 댓글보니 정말 다양한가족들이 있다는게 느껴지네요 ㅋ 고작 배달음식값가지고 내돈이니 아빠돈이니 하면서 반반내라는둥 ... 저로썬 전혀 이해도안가고 공감도안가고
5년 전
저거 완전 정확히 내 얘긴데.. 저는 돈도 돈이지만 그것보다 '같이 먹기 싫은' 게 더 강해요 어려서부터 감정적으로 너무 고통받아서 머리 좀 큰 고등학생때부터 잘해준답시고 엄청 노력하는데 한 공간에 있기만 해도 죽을것같고 이름 부르는 것도 싫고 같이 먹는건.. 진짜 상상만 해도 끔찍ㅋㅋㅋ
엄마랑은 내가 매일 치킨 사서 같이 나눠먹고 집에 올때마다 맛있는거 사가서 다 줘도 하나도 안 아깝고 더 주고싶고 그래요.
괜찮은 부모님과 잘 지내오신 분들은 이해 못 하실 수도 있지만 저 분도 이마 글에 안 쓴 사정이 있을거라고 생각되네요

5년 전
세상에나... 낳아주고 키워주신 아빠 입에 들어가는게 아깝다뇨
5년 전
다이어트중인데 아빠랑 같이 먹으면 많이 못먹으니까 오히려 다이어트에 좋은거지
다욧중이라 치킨을 낮에시키고 3끼로 나눠먹고 무슨 의미가 있나요ㅋㅋ

5년 전
전 쫌 이해가요. 전 나눠먹는건 괜찮은데 같이 먹는게 싫어서..저희가족이 5명인데 항상 집이 빈적없이 2~3명은있어서 혼자 밥 못먹고 항상 북적북적하게있다보니까. 유일하게 혼자밥먹을수있는시간이 제가 독서실에서 저녁먹으러 잠깐들리는때여서 (그때도 집에 식구가 있긴있음) 진짜 그 저녁시간만큼은 저혼자서 온전히 천천히 내가 보고싶은 티비보면서 시간보내고 싶어서 이해가요ㅠㅠ 전 진짜 혼자만의 시간이 딱 그 30분뿐이여서...
5년 전
Don’t Leave Me  I Believe
이해안가유 결국 아깝다는 건데 가족이랑 먹는 게 뭐가 아까운 건지
5년 전
각자 가족 사정이 다른 거니까 제 기준으로 생각하면 안되겠죠
5년 전
저는 혼자 먹는거 보다 같이 먹는게 더 맛있던데 혼자 먹ㅇ면 항상 남아서 .. 같이먹으면 남는거 없이 싹 치워ㅣ니꺼,,
5년 전
충분히 이해가요 치킨 한 마리 마음껏 먹고 싶은데
나눠 먹다 보면 조금밖에 못 먹으니까..충분히 이해함

5년 전
오우 별론데,,
5년 전
사달라고 하기 싫으면 차라리 치킨시킬건데 드실거면 더치페이 하자고 하세요 아버지가 안드신다고 하시거나 반 내시거나 사주시거나 할 것 같은데
5년 전
전 배달음식 시키면 혼자 다 못 먹어서 아빠나 남동생같이 많이 먹는 사람 필요한데 ㅠㅠ 그동안 아빠가 나 먹이려고 쓴 돈이 얼만데 치킨 한 마리 같이 먹는걸로 ... ㅠㅠ
5년 전
퐐든??  뭐라고요?
자취를 하시지...
5년 전
오... 저는 전혀 이해가 안가요 가족마다 다른 거겠지만 좀 놀랍네요
5년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
전혀 이해가 안된다... 양이 부족하면 더 시키면 되잖아요
5년 전
세상에
5년 전
미뉸기야  방탄소년단!
모르겠음 개인적으로 공감이 안감
5년 전
나눠먹기 싫다고 하는게 감정이 상하는 부분이지만...
영 혼자 먹고싶음 나가서 사드세요

5년 전
사랑아, 택운해  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
저는 개인적으로 잘 모르겠는,,, 애초에 아빠가 좋아하는 치킨 시켜서 한 마리 더 시키더라도 같이 먹고 싶어요... 아빠가 제가 사드린 거 맛있게 드실 때 뭔가 뿌듯하고 기분 좋은데,,,
5년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
띠용....어릴때 아빠가 시켜준 치킨은 잘 먹었을거면서..
5년 전
사랑이 넘치는 가족 관계는 아닌듯
5년 전
이해가지만 주변엔 저런사람 안두고싶음
이때까지 아빠가 시켜준 치킨은 같이 먹고?ㅋㅋ

5년 전
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
솔직히 저도 예전엔 아깝고 더 많이 먹고싶고 그랬는데 요즘은 혼자 살다보니ㅠ 같이 먹을때 훨씬 더 맛있고 행복했던거 같아요. 저분도 빨리 깨달았으면 하네욘.
5년 전
저는 아빠 먹는 모습 보려고 시켜요 아빠 더 살찌면 안 되지만ㅠㅋㅋㅋㅋ 아빠 입에 들어가는 것만 봐도 배부름
5년 전
아니 다이어트라면서 다먹을생각을 하네...
5년 전
내가 돈 주고 산거 빼앗기는 기분은 이해하는데 상대가 가족이고 아빠면 그런 마음 수그러드는게 정상아닌가
5년 전
저는....진짜 이해가 안가요...........너무한다는 생각까지 드는데..
5년 전
사람마다 다른거 아닌가요..? 이게 이해되고 안되고의 내용인가
5년 전
뭘 그렇게까지.. 가족한테..남도아니고..
5년 전
애초에 먹는것에 욕심이 없어서 잘....아버지 닭다리 두개다 드렸음 드렸지. 이해가 안되네요. 사실 아버지는 저를 키우신 존재니 아버지 보다는 형제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이라면 이해가요 ㅋㅋㅋ한참 식성좋은 동생과 먹으면 동생이 3조각먹을때 1조각먹으니까 약간 불만이 생기더라고요 ㅋㅋㅋ
5년 전
Torrent  1MB/1.3GB
가장 가까운 사람에게도 저 정도라면 ...
5년 전
여지껏 부모님이 치킨 시켜주신 적이 없으셨으면 이해가 가는데ㅠㅠ 내 돈으로 시켜서 아까우면 그건 좀 아닌거 같아여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이해갑니다 이런집이있으면 저런집도있는거죠 개인적으로 '가족'에 큰 의미를 두지않는 집이라 이해갑니다
5년 전
망개빵  ● ɞ ●
같이 먹는 건 ㄱㅊ은데 가끔 혼자 여러 번에 나눠 먹고 싶을 때도 있긴 하죠
5년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
이해안감
5년 전
진짜 신기하긴 하네요... 과자나 이런것도 아니고 배달시켰는데 가족이랑 같이 안먹는게 좀 상상이 안가네요 저는 집에 가족없으면 혼자 먹는게 미안해서 잘 시켜먹지도 않고 혼자 있을때 시켜먹으면 남겨두는데...
5년 전
오 제 기준 너무 쪼잔... 부모님들은 부모님돈으로 저희 먹여살렸는데.. 친구도 아니고 아빠한테...제 형제자매가 저런글 쓴다하면 진짜 같이 쪼잔하게 너한테돈쓰기 아깝다고 맛있는거 혼자먹을듯
5년 전
기껏 키워줬더니
5년 전
저런생각을 할 수 있다는게 충격이네요
5년 전
임창균;  0326 몬엑컴백
호곡... 물론 그럴 수 있지만 만약에 저였다면~~ 저였다면!! 두 마리 시키자고 했을 거에용!! 아빠한테 아빠 나 치킨 먹고 싶당 같이 먹쟈 ㅎㅎ 해서 아예 제 돈도 안 낼... 듯 이게 더 나쁜 마음인가요? ㅠ
5년 전
난 모르겠다.....
5년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
저도... 혼자 먹고싶을 때가 있는데 집에 있으면 꼭 나눠먹어야 하고.. 식구도 많은데 전 일인분정도밖에 안시켜먹고.. 그래서 자취하는 지금 많이 먹고 있음.. 평소 집에선 나눠먹어요 당연히
5년 전
음 이해가 잘 안되네요... ㅋㅋ
5년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
쪼오오오꼼 이해가여 저희집은 개쪼그마난거라도 안나눠먹으면 자매끼리 그러지말라고 그 난리를 쳐서 혼자 집에서 가족있는데 치킨 시켜먹기 절대 불가능;
5년 전
5년 전
22... 댓글 쭉 읽다 제 마음이라 공감하고 가네요.
5년 전
엥 져는 당연히 가족들이랑 나눠먹는거라고 생각해서...굉장히 새롭네여
5년 전
난 밖에서 먹어도 가족 생각나던데ㅋㅋㅋ진짜 정없다..
5년 전
이산화탄소  청량감이 살아있죠
그럴거면 부모님 돈으로 사놓은 집에있는 식재료나 먹지 말지..
5년 전
Ongseongwu  워너원 옹성우✨
이해가 가면서 안 가요
5년 전
천사소녀 레티  늘 오래보자 정택운
부모님 나눠드리는건 안아까운데 동생 나눠주기 싫어요... 니가 사먹어 짜식아....
5년 전
솔직히 좀 공감해요 초딩때부터 가정형편 눈치까고 뭐 시켜달라고 조른적도 없고 가계에 부담될까봐 마다하는 편이엿는데 식탐은 있어서 지금와서도 온전한 나만의 음식에 집착하게 되더라고여ㅜㅜ 당연히 부모님이니까 맛있는거도 다 내주고 싶지만 한편으론 혼자 걱정없이 느긋하게 먹어보고도 싶고ㅜㅜ
5년 전
KIA TIGERS.  V12
개인적으로 좀... 추잡스럽....
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
22... 정말요...그냥 혼자사드시지...
5년 전
무슨 느낌인지 알 거 같긴 하네욤....
5년 전
티버  티버 다시 버프 좀
그렇게 혼자 먹고싶으면 독립하는게 답일듯..
5년 전
인간복숭아  정윤오는이쁘지요🍑
저는 공감이 안 되네요..시키기 전에 아버지께 드시고 싶은지 여쭤보신 적은 있는지 궁금하네요 핳
5년 전
저게 아직 철이 없는거죠 뭐
5년 전
햄버거랑 만두 뭐이런건 이해가는데 치킨 피자 노이해...독립을 하세요
5년 전
두마리 시키면되지
5년 전
그럼 독립하시면 되죠ㅎㅎ 생활비를 내시는지 안내시는지는 모르겠지만 안낸다 가정하에 너무 이기적이네요 돈 한푼 안내면서 부모님 집에 살면서 뭐 이런저런 이유들 말씀하시는데 결국엔 나 혼자 계획에 맞춰 먹으려고 시킨건데 아빠가 있으면 계획이 틀어진다 이런거잖아요? 그럼 나가서 혼자 살면 되요
5년 전
자취해보고나서 저런거 넘 공감가요ㅠㅠㅠ치킨시키면 보통 이틀은 먹는데 본가에서 시키면 한끼로 끝나잖아요 그렇다고 이틀 연달아 시키자니 그것도 돈아깝고ㅠㅠㅠ아빠 사드리는건 좋죠 같이 먹는것도 좋고..그치만 혼자 여유롭게 먹는법도 있었으면 하는거에요...
5년 전
정 아까우면 아버지랑 나눠서 사면 될 것 같은데. 그리고 독립해서 나가면 됨. 집에 월세는 내고 저러는건가... 하는 마음이 들긴 하네요.
5년 전
방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리아빠랑 치킨먹고싶다 한 번밖에 못 사드렸는데...
5년 전
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 거죠
5년 전
그래도 부모님인데.... 태어나서부터 밥 혼자 다 해먹고, 어릴 때 뭐 사달라고 보챈적도 없고, 다 자기돈으류 스스로 사먹었으면 인정인데 솔직히 부모님한테 저런감정 갖는거 진짜 너무하다. 아버님 뭔가 서러우실듯
5년 전
이해가긴 하는데 정없다
5년 전
결국 아깝다는 걸로 들리는데.. 야박하네요ㅠ..
5년 전
이게 그렇게까지 이해안될일인가,,,?ㄸ
5년 전
아포스테리오리  아픈너의눈빛이나와같은곳을보는걸
드시지 마세옹
5년 전
이게 공감가고 이해된다는 댓글이 많아서 신기하네요....내가 공감능력이 떨어지는건가..아니 어떻게아빠랑 나눠먹는 치킨이 아까울수가.. 아까워서 이런글을 올린다는것도 너무 신기..!
5년 전
새롭다...다이어트 중 치킨으로 3끼를 먹으려는것도... 그게 아까운것도..
5년 전
맛있는건 같이 먹고 싶고 나누고 싶은게 사람 마음이거늘ㅠㅠ
5년 전
아빠랑 먹는 치킨이 아까운가..그럼 그냥 나가서 혼자 사먹지
5년 전
밍...다이어트인데 치킨부터가ㅎㅎ...ㅜㅜ
5년 전
빅스엔  빅스 JBJ
이때까지 본인이 번 돈으로 크셨낭.. 아까우면 그냥 나가서 혼자 먹지
5년 전
각자 살아온 가정환경이 다르니까요 다르게도 생각해봐야 할것같네요
5년 전
5년 전
Smeb  KT Rolster
333이렇게 사신분도 있고 저렇게 사신분도 있으니 공감하시는분한테 뭐라할것도 아니고 못하시는 분한테 뭐라할것도 아닌부분...
5년 전
5년 전
이거 지난 번에 올라왔을 때는 대부분의 댓글이 완전 공감한다는 댓글이었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요
5년 전
오우...저만 전혀 공감이 안되나요 제 돈을 써도 가족이 같이 먹으면 당근 좋은 일 아닌가요?ㅠㅠ
아빠보고싶네 갑자기...머쓱...

5년 전
어린애도 아니고...그 치킨 이만원 뭐 얼마한다구.......ㅠ
5년 전
달콩멍냥이  콩까지마
저는 나눠먹는거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 히히 사실 치킨도 바로 먹어야 맛있지 남겼다 다시 먹으면 그맛이 안나거든요ㅜㅜ 아까우니까 먹는거지
5년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
형제자매랑 먹기 싫은건 그렇다 쳐도 아버지랑 나눠먹기 싫다는게 참..
5년 전
전이해가요ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때부터 언니 동생한테 양보하는게 당연시 되었고 아무것도 몰랐던 저는 양보하면 사랑받는줄 알았는데 아무도 내 몫을 언니 동생한테 준 그 마음을 몰라주더라구요
그게 약간 한?이 되어서인지 좀 크니까 먹을거에 엄청 집착하게되고 '내것'이라는게 되게 중요해지고 뭘 하든 1인 1그릇 이렇게 하는게 좋아지고
나중엔 가족이랑도 나눠먹는게 싫어지는 지경이 되어서 가끔 저도 가족 몰래 시켜먹고 남더라도 버리고 그래요

5년 전
봄의 제인  Love me
? 이해가 안돼요. 형제자매랑 먹는 걸로 투닥거리는 건 누구나 그러면서 자랐을 법한 일인데 부모님인데..... 저라면 차라리 나 혼자 두 번 먹는 거 아껴서, 한 번 시킬 때 두 마리 시켜서 가족들 다 모아서 풍족하게 먹을 것 같아요. 제가 만약 부모인데 자식이 저런 생각을 한다면 진짜 서럽고 서러울 것 같아요. 그게 정 싫으면 혼자 나가서 먹고 오면 되죠. 본인이 사와서 본인 혼자 먹고 싶은 그 치킨, 결국 부모님이 마련한 집에서 먹는 거에요.
5년 전
장원영 덕질하는 할머니  💜장 원 영💜
전 이해가욤 제 돈으로 산건 저만 먹어요.. 엄빠 돈으로 사면 가족 다같이 먹구.. 대신 서로 시킨거 본인 양 다 차고 남으면 나눠먹어요
5년 전
전 그래서 돈 조금이라도 내고 먹으라고 해요
5년 전
도토  I'm your light
내가 부모라면 참 씁쓸할 듯
5년 전
부모님 집에 살면서 집에 들어가는 모든 돈을 부모님이 내시는데 그 치킨값이 아깝다면 나가서 살아야죠. 자기가 받고있는 건 당연하고 그 작은 치킨값에는 여러 핑계가 붙어서 아깝다는 건 이해가 안 가네요
5년 전
그동안 입고 먹고 한거 다 아빠 돈이고만....내 기준 진짜 철 없음
5년 전
SHINeeeeeeee  이키~마쇼
근데 저도 다이어트 할 때 하루 날 잡고 먹는 날 누구랑 같이 먹는게 그렇게 불편하더라구요...
5년 전
이해는하는데 좀슬프다..아버지..ㅠ
5년 전
북한  둘셋
그 돈이 결국 아빠돈 아니에요?
5년 전
경아 안녕?  널 사랑해 많이.
와ㅋㅋ 키워주셔도 아~무 소용이 없구나. 제가 부모님이 아닌데도 셀쿠가 깨지고 어이가 없네요. 같이 니눠 먹는거 아깝고 혼자의 시간을 보내고 싶고 그러면 지취를 하시는게 어떤신지요ㅎ
5년 전
6 2 0 6 2 7  보라해
이해가 안가요.. 아버지인데요.. 글쓴이분이 여태 혼자힘으로 먹고 자란거 아닐텐데 치킨 같이 먹는거 아까워하는게 참.. 글에도 써있지만 추찹스럽네요
5년 전
뭐 돈이 알바해서 번 돈일 수도 있는 거고 부모님께든, 어디 집안 어르신들께 받은 용돈일 수도 있는 건데... 그리고 살아온 가정환경도 다른데요
다이어트 하면 뭐 무조건 치킨 먹으면 안 되나요? 운동 빡세게 병행하면서 어쩔 때 장기적으로 다이어트 할 거 생각하고 한 번쯤 겨우 시키는 거일 수도 있는데요...
게다가 자라오면서 기본적으로 아버지께서 드시는 속도가 많이 빨라서 평소에 같이 먹을 때 먹게 되는 양이 결국 차이가 났다면요? 부모님께 맛있는 음식 사 드리고, 같이 먹고 싶을 때가 있을 거고 혼자 즐기고 싶을 때도 있을 텐데... 글에서도 같이 먹으면 마음 급해진다는 것부터가 속도의 차이라든지, 평소 혼자만 느꼈던 그런 게 있다는 걸 짐작할 수 있는데

5년 전
식탐에도 과정이 있죠... 그냥 평생 가족이랑 살면서 이기적으로 본인 것만 다 챙겼을지, 아니면 살아오면서 여러 사정으로 본인 것도 제대로 못 즐겼을지 누가 알아요
5년 전
이러면 뭐 재밌는 영화 혼영도, 맛있는 밥 혼밥도 불효인 것 같아욤...
5년 전
5년 전
팔당  BTS IU 보라색
5년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
5년 전
우리들의 유레카  僕らのユリイカ
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
이번_생은_처음이라  남세희❤️윤지호
5년 전
5년 전
5년 전

흠....... 그럴 수 있죠...
5년 전
부모님한테... 이해 안 됨
5년 전
코레일  한국철도공사
많이 시켜서 같이 먹거나 좀 덜어 가져오면 될 일 아닌가 ㅋㅋ
5년 전
집마다 사정이 다른 거고 막말로 저 아이가 어떤 식으로 가정에서 자라왔는지도 모르고.. 상황과 배경은 아무도 모르는 건데
저 텍스트만 가지고 왜 다들…ㅜ

5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
인터넷에 올라오는 식탐글 당사자 본 것 같은 기분이당
5년 전
BL소설 추천봇  취향을 적어서 쪽지로 보내버렷
글 쓴 사람 가정환경이나 살아온 배경을 모르는 이상 본인이 가진 경험이나 사전지식으로 판단하게 되는 것 같네융...저는 저런 생각해본적이 없어서 잘 이해가 가진 않아요
5년 전
이런 글을 읽으면 각자 살아온 부모님을 떠올리게 되고 그에 맞춰 생각하기때문에 쉽게 뭐라할수 없음..
5년 전
부모님이 시킨음식 나눠먹는건 당연하지만 내돈으로시킨음식 나눠먹는건 아까운건가
5년 전
팔당  BTS IU 보라색
글쓴이의 사정을 알 수 없기에 이해된다 이해 안 된다라고 쉽게 단정지을 수는 없는 것 같네요 ㅋㅋ 모든 부모가 다 똑같은 것도 아니고
5년 전
저도 자취하는데 혼자먹으면 맛없던데
다음날 먹으면 더 맛없고
가족이랑 같이먹는게 더 맛있지않나요?
저만 그런가요?

5년 전
집에 월세는 내면서 살고 있으려나 모르겠네요...???
같이 먹으면 2만원이 아까워서 시켜 먹기 싫다니요...ㅋㅋ

5년 전
우리들의 유레카  僕らのユリイカ
세상 모든 사람들이 아빠랑 사이 좋은 거 아니예요...
5년 전
치킨 그날 다 안먹으면 버려서 ..
5년 전
난 시켰는데 아빠가 안 먹는다 하면 속상하던데.. 아빠방 가서 입어 넣어드리고 옴(뿌듯)
5년 전
외사랑  ❤💛💚💙💜
지금까지 크면서 지원 거의 안 받고 살았으면 인정
5년 전
어차피 다 못 먹는거 같이 먹으면 슬프신가
5년 전
그럴수도 있죠 뭐 저분한테 어떤 사정이 있을줄알고
5년 전
ㅎ..그럴거면 나가서 혼자 먹지
2만원도 아버지가 주신 돈일텐댘ㅋㅋㅋㅋ..

5년 전
저는 백프로 이해가요ㅠ 뭐 식탐많으면 많은거겠지만 애초에 살면서 부모님하고 사이안좋아서 받은거없이 이모네집에서 크다가 대학생되니까 갑자기 부모노릇하고 싶어진건지 같이 살자고 하면서 제가 알바해서 버는돈 용돈으로 가져가고 세상 모두가 부모님한테 받으면서 지냈다고 생각하지마세요
5년 전
방탄 정꾸  🐰
같이 먹게 2개 시키면 되지않나...?
5년 전
박지민 (25)  쪼아요오
저두 이해가는데,,!
5년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
아 뭔지 알거같다...... 딸내미 아직 대학생인데... 돈 없고 치킨값 비싸고... 백번 공감갑니다...
5년 전
음... 그 시켜먹는 돈은 아버지가 주신 게 아닌가요...?
5년 전
어떤 마음에서 저런 생각하는지는 알것같은... 이해 못하는 반응도 이해하고...
5년 전
자취경력도 가족과 산 경력도 오래돼서 무슨 말인지는 알겠지만 좀 추한 느낌이 드네요.. 혼자 나가서 사먹고 오거나 정 돈이 부담스러우면 아빠한테 몇번은 사달라고 졸라보지..
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
띠용 아빠가 키워주시는 데 든 돈이 얼만데 2만원 같이 먹지도 못하남,,, 제 기준 노이해 ㅠ 구냥 독립하는 게 나을듯
5년 전
카렌 길런  여름의 시작과 겨울의 끝
어렸을 때부터 부모님이랑 사이 안 좋은 거면 이해 그나마 될듯,,,
5년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
이해감
5년 전
그럼 부모님은 혼자먹는 치킨이 양 많은거 몰라서 그동안 같이 드셨나요 경제적인 능력 갖기 전까진 먹고싶은거 다 부모님한테 사달라고 했을텐데 받은건 생각도 안하고.. 어쩜 저렇게 자기밖에 모를 수가 있지 전 이래서 애 키우기 겁나요
5년 전
아빠한테 사달라고 하면 되지
5년 전
아빠가 한번도 치킨시켜준적없으면 인정
5년 전
차카야  ⏳181112 비투비 컴백⌛️
아버지랑 사이가 안 좋으신가..? 같이 나눠 먹는 게 싫으면 독립해서 혼자 사는 게 좋을 것 같아요 괜히 스트레스 받지 마시구
5년 전
다이어트중 식단조절 실패로 스트레스/압박감 때문에 절제력이 약해져서 먹을거에 집착 생기고, 특정 음식에 꽂히면 먹고나서 후회가 반복될 수도 있어요. 그정도로 마음이 무너졌을때 좋아하는 먹거리를 나눌만큼의 마음의 여유가 없을 수도 있는데, 양이 얼마가 됐든 만족스럽게 먹었다 라는 마음을 갖는게 중요하다고 생각해요. 몇조각 남겨뒀다 나중에 먹는 걸로도 충분하지 않겠어요? 정말 양에 집착을 못버리겠으면 호의를 당연하게 바라듯이 돈 보태라 하지 마시고, 본인 돈으로 가족꺼 내꺼 따로따로 시켜야겠죠.
5년 전
공감 너무가는데ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 내가 아빠를 너무 싫어해서 그런가
5년 전
시옷입  ´^`
그럴거먄 혼자 사시는게 나을듯
5년 전
내기준 이해감 .... 모든 가정이 행복하지는 않음
5년 전
음 개인적으로 가족들이랑 같이 있는데 혼자 뭘 시켜먹는다는 생각 자체가 좀 충격이네요... 살아온 환경이 달라서 그런가... 치킨을 사는 돈이 누구에게서 나왔는지를 생각하시길...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 웃긴가... 그냥 어려서 저러는거 같은데요, 아빠가 삐져서 말도 못한다는거 보면 딱히 가정에 불화가 있어보이지도 않구... 나중에 취직해서 돈 많이벌면 아빠한테 치킨많이 사드리세용
5년 전
저분이 내용에 아빠랑 사이가 안좋고, 아빠 싫어해서 치킨 같이 먹기싫다고 적은 것도 아니고 단순 치킨 아깝다... 라고 적은거라서 이해가 안되네요. 아빠가 아니더라도 한명의 가족이라도 집에 있는데 덩그러니 자기껏만 배달시켜서 먹으면 좀 그렇지 않나요...? 자기 돈 써서 시킨거면 뭐 아까울 수도 있는데 그건 음식욕심이 심하다고 생각.. 돈이 아까우면 그럼 아빠한테 아빠, 치킨을 시키고싶은데 내 돈으로 시키면 아빠랑 나랑 둘이 먹기에 양이 적어서 아빠랑 나랑 돈 합쳐서 치킨 시켜서 같이먹자. 라고 할 수도 있잖아요. 본문 내용이 애초에 가정사까지 끌고 올 내용같진 않네요.. 그냥 아 내 돈 주고 치킨 시켰는데 아빠가 왜 먹어 짜증나 내 치킨; 이라고 생각하는 쪼잔함 사람같아요
5년 전
저는 형제도 이해가 안 가는데 아버지라면.. 더욱 이해가 안가네요...;
배달도 집으로 오는거니까 나가서 사먹으세요
익숙해서 그런가본데 당신이 살고 있는 집도
아버지 어머님 집이예요~~ 돈을 내고 같이 살고 있는게 아니라면 저의 기준으로는 이기적이네요

5년 전
아이고..돈이 부족하면 아버님한테 달라고 하면 되잖아요. 애초에 낮에 먹든 밤에 먹든 칼로리가 똑같은데...
가정사가 각각 다르지만 가족을 위해 돈 벌려고 자영업으로 밤에 나가서 아침까지 일하고 오시는데 자식은 온전히 자기 몫만 챙기려고 하는 모습이 참...썩 보기 좋지 않네요.
아버님이 급하게 먹으신다고 하면 그때 식탁에 앉아서 접시에 자기몫을 따로 챙기던지 아니면 아버님께 천천히 드시라고 말씀 드리던지 돈 추가로 달라고 해서 2마리 시키던지 방법이 얼마든지 있을텐데요. 만약 내가 저 아버지 입장이라면 서운하는게 당연할 것 같네요. 가정을 먹이려고 일하고 왔는데 자식이 자기몫이 줄어든다고 그 이유때문에 같이 먹기 싫어하고 몰래 자기몫만 시키고 먹는다면 자식의 입장을 이해하지만 씁쓸하고 말문이 막힐 것 같습니다.

5년 전
이해는 되는데 철딱서니 없네요. 어쨌든 부모가 자식 키우면서 든 돈도 있는데.. 아버지 입장에선 서운하죠 어떻게 키웠던 돈은 한푼도 안든게 아닐텐데. 저기 같이 사는 집도 부모가 다 내주는거일텐데..
5년 전
다이어트 중에 스트레스 받아서 그런 거 같아요 제 생각엔........먹을 거에 집착 엄청 생기거든여ㅠㅠㅠ...일주일에 한번씩 제대로 맛보면서 먹고 싶어서 그런 거 같은....
5년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
저 분 가정환경도 모르는데 쉽사리 판단은 못하겠어요 저는 공감됩니다.
5년 전
오... 개인마다 상황과 생각이 다르니까 이해는 되는데. 저는 처음 생각해본 문제라... 어렸을때 본인입에 넣는 것보다 자식입에 넣는게 더 행복한게 부모님이라는데.... 그런 부모님 피해서 뭘 시킨다??? 그리고 저는 자취하는데 혼자 배달 먹으면 맛이 없어서 부모님이나 누가 있어야지만 먹어요.
5년 전
다이어트 중이라 음식 집착 생겨서 이해가 간다..
5년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
흠 치킨 먹는게 그렇게 돈 아끼면서 먹어야 될 껀가요..ㅠ
5년 전
우리가함께하는지금  花樣年華
이야 방학이라 거의 집에 있는거면 알바도 안할텐데 그 2만원은 누가 벌어다 줬을까~~
5년 전
저는 이해 되는데요. 평범한 가정에서 자랐지만 저는 가족이란 것에 큰 의미를 두지않아서 모든 말 앞에 '그래도 가족인데..' 라는 말 이해 못해요. 맛있는 거 있으면 가족생각나고 아니면 친구 나눠주고 이런것도 공감 못해요. 자기 돈으로 시켰는데 같이 먹기 싫을 수 있죠. 하물며 저 글쓴이분의 가정사도 잘 모르니까요....
5년 전
... 가족은 무썰듯 자를수없다고 생각해요 그럴꺼면 본인이 생활하는 방값 생활비 같은거 다 부담하셔야죠... 하지만 아버지가 이런거 아까워하거나 고민이라도 하시던가요? 부담을 나누는건 당연시하면서 행복은 혼자만 누리고싶다니 아버지가 서운하실듯
5년 전
집에 나 혼자밖에 없을때 시키면 되잖아용....
아니면 요즘 편의점에서 조각 치킨 팔던데 그걸 하루 세번 드시던가여...

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ참..
5년 전
그 돈 .. 어디서 납니까
5년 전
청춘예찬  ✿_✿
부모님 집에 사는 거 아닌가 ㅎㅅㅎ
5년 전
李_YEDAUM  💘
헐.......
5년 전
닝그닝그  에리
뭔느낌인지 알긴아는데 저같으면 두마리 시켜요.
가끔 돈없을땐 집에 아무도 없을때 시키고요.
아니면 아빠한테 말하고 좀 보태달라고 하세요..

5년 전
와 대박이다 만약에 아버지버전으로 치킨먹고싶은데 딸이랑 같이 먹기싫어서 못시키겠다했어도 이해간다 했을건가요ㅋㅋㅋ 백퍼 욕먹을듯
5년 전
와 전 죽었다 깨어나도 저 감정 이해 못할 것 같아요 그냥 집을 나가 사시는게 편할것 같은데요 글쓴이는..? 전 저렇게 생각해본적이 단한번도 없어서 나중에 제 자식이 저렇게 생각한다고 하면 진짜 서운할 것 같아요..
5년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
솔직히 약간은 이해가요... 알바해서 돈벌고 씀씀이 커진이후로는 밖에서 맛있는거 먹다가 가족들 생각나서 사오는 경우도 많고 집에서 티비보다가 급 치킨먹고싶어서 내가쏠게~하면서 산 적도 정말 많은데 가끔은 혼자 배달음식을 즐기고 싶을 때도 있단 말이에요ㅠㅠ 한 번쯤은 혼자서 치킨 한 마리 다 먹어보고싶고... 아무의 눈치를 보지 않고 그냥 내 속도에 맞춰서 내가 원하는대로... 아무리 가족이라도 모든걸 항상 함께 해야하고 무조건 혼자는 노노!인건 아닌거같아서ㅠㅠ 근데 본문은 약간 다르게 들려서 매정한 느낌이 들긴 하네요ㅜㅜ
5년 전
2222 가끔은 혼자서도 즐기고 싶을때가 있어서 어느정도 이해는 가네욤
5년 전
두 마리 시키면 되지 않나요??
5년 전
A peach  어피치
부모님이랑 먹는건 보통 부모님께 사달라고 해서....
5년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
학식이면 성인이니 알바를 하든 해서 독립해가지고 가족과 분리되어 나오는 게 좋을 듯.. 그럼 고민 해결 됩니다. 부모님 상처 안 드리고 원하는 치킨 및 음식 양껏 먹을 수 있음..
5년 전
쥰링  Somoteitbe
부모님 집에서 먹고 자고 씻고 다̤̮ 하면서ㅠㅠ 부모님이 지어주신 밥도 드시면서... 부모님 자영업하신 돈으로 목욕도 하고.. 화장실도 쓰시면서ㅠ
5년 전
울 마마랑 같이 치맥하면 기분 을매나좋게요
5년 전
이달의 소녀 츄  youattackmyheart
그래도 아버님 서운하시겠어요...
5년 전
아니...아부지한테 얘기하고 같이 시켜먹어요 하면 안사주시나...보태달라 해서 두마리 시키면 되잖아여..ㅠ.ㅜ
5년 전
두마리시켜요ㅠ퓨ㅠㅜㅠ돈아까워서 나중에 애는 못 키우겠넹ㅜㅠ
5년 전
아무리 부모님 집에서 살고 부모님이 해주신 밥 먹으면서 그게 그렇게 아깝냐는 분들 이해안가요.... 진짜 모든 부모와 자식들이 사이가 좋은것도 아니고 모두 자녀에게 잘 해주는 것도 아니니까요 다들 본인과 부모님의 관계에서 생각하시는 듯...
5년 전
이해갑니다,, 아무리 가족이라고 해도 안 맞는 부분은 꼭 있다고 생각하고 글쓴이님은 식생활 부분에서 아버님과 안 맞기 때문에 그런 감정을 느끼는 게 아닐까 싶네요. 또 모든 음식을 가족과 나눠 먹어야 하는 것도 아닐뿐더러 혼자 먹고 싶을 때가 있으니까용..
5년 전
뭐 오빠랑 같이 먹기 싫어서 그런거면 이해하겠는데..
5년 전
별로 이해안가는데 그렇게 먹고싶음 매장가서 먹으면되지 아버지한테 미안하지도않나 말을 꼭 저래해야하나... 아버지가 저 사실알면 참 마음아프겠네 본인 자식이 나중에 저렇게 생각하면 기분안좋아할거면서 식탐도 정도껏 부려야지 본인이 알바해서 돈벌어서 사드리지는 못할망정... 그냥 철없어 보여요 다 큰 성인이
5년 전
부모님한테 돈 쓰는게 아까운가..?
나는 이해 안감

5년 전
오그갔나날..?  ..맨마지막 거라고
22 가족인데 부모님이 본인한테 해주신 거 생각하면 절대 그렇게 못 하죠
5년 전
차라리 형제자매면 모르겠는데 아빠가 대상이라 좀 이해안가긴 하네요 부모님은 자식을 위해 참아온것들이 되게 많았을텐데 성인이 저런 생각을 한다는게..ㅋㅋ정상적인 부녀관계인데 저런다면 쪼잔한 식탐인거죠 그 반대의 관계라면 좀 달라지겠지만 글을 보니 딱히 그런 언급은 없고..
5년 전
그럴 수도 있다고 봅니다... 용돈갖고 시켜먹는 거라 돈 부담은 되는데 혼자 먹으면 2만원으로 치킨 세 끼를 먹을 수 있는 건데 저렇게 되면 세 끼에 6만원이니....
우리집은 내가 시킨거 절대 안 줄거임~~! 이렇게 선언하면 자기 돈으로 시킨 건 다른 가족 못먹게 하는데 저런 문제는 아빠한테 말씀 드려보는 게 좋을거 같은데

5년 전
그러면 안되는데 돈이 없으면 사람 마음에 여유가 없어지더라구요.. 그래서 그런거 아닐까요ㅜ
5년 전
(2018/11/20 19:27:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하고갑니닼ㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저는 아빠는 안 그런데 동생이랑 먹을 때 동생이 빨리 많이 먹어서 같이 먹기 싫어요 양이 다르긴 하지만 같이 먹는 자체가 정신없고 위기의식 느껴질 정도라서 아예 처음부터 반으로 나눠서 먹고 저 배부르면 동생한테 물어봐서 남은 거 동생 주던지해요 나 천천히 먹고 싶어~ 그러면서
5년 전
이해는 되는데 양이 적은거면 아빠한테 보태달라고 해서 두마리시키면 안되는건가?? 걍 1인 1닭 하고싶다는 소리같은데..
5년 전
용돈이면 뭐... 그럴수도 있지만... 부모님인데...ㅠㅠ
5년 전
너무 이해가 가는데.. 댓글 보니 내가 너무 인색한 사람이었던것같기도 하고 ㅋㅋ 어차피 우리 가족은 자기가 시킨 배달이면 그냥 그 음식은 온전히 본인걸로 인식해서 안건드리려고 해서... 글로쓰고보니 좀 정없어보이긴 하네
5년 전
내가 뭘본걸까 ...
5년 전
째아니  똑땽해
글쎄요 저는 인색하다고밖에 생각이 안 들고 이해도 안 가네요 애초에 저런 생각을 한다는 거 자체가...
5년 전
칸바라 아키히토  경계의 저편
혼자 뭘 시켜먹지 않는 사람으로 사알짝 의아해용,,
5년 전
와 이해 1도 안 감 가족 집에 같이 살면 저런 사소한 불편함은 당연히 배려해줘야하는거 아닌가요? 반대의 상황이 일어날 건 생각안하나...
굳이 혼자 먹고 싶으면 나가서 먹고 오면 되지 꼭 자기 방 안에서 뜯어야되나...

5년 전
2만원 아까우면 본인이 못해도 보증금 500에 다달이 월세 50모아서 나와살면 되는 건데 간단한 방법두고 한탄하네용 ㅎㅎ 아니면 밖에서 먹던가. 따뜻하고 편한 부모님 집에는 있고 싶고 2만원짜리 치킨은 나눠먹기 싫고...?
5년 전
겁나 철없고 겁나 정없다...
그럼 아빠가 어머니한테 본인 앞에서 엄청 맛이는거 먹으러 가자!! 아 너는 빼고 ㅎㅎ 하면 기분이 어떨거 같아요??

5년 전
나도 원래혼자먹는거좋아하긴하는데 이렇게 남의시선으로보니까 정말별로다...가족들한테잘해야지ㅠ
5년 전
난 가족들이랑 먹는건 하나도 안아까움..
5년 전
저도 가족들한테 쓰는 돈은 전혀 아깝지가 않더라고요
5년 전
저런..
5년 전
한마리로 세끼 먹을 생각이면 아빠가 빨리드셔도 삼분의 일은 먹게되지않낭 글고 담번엔 아빠한테 시켜달라하집
5년 전
임균창  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
아 무슨 마음인지 이해는 가요.. 근데 저라면 신경안쓸거 같고 쓰니 같은 마음이라면 미리 물어볼거같아요 아빠 나 시킬건데 먹을거냐고 그럼 같이 사자고
5년 전
어휴
5년 전
이해하고 싶지도 않고요. 그냥 나가 사세요 그럼.
5년 전
세끼먹을때면 질리던데..사실 두끼 먹을때도 같은거 먹으면 질림 ㅜ 근데 사람마다 다르겠죠 뭐.. 아빠랑 안 친했을 수 도있고 아니면 치킨을 정말 좋아할 수 있는거고... 욕먹을 정도까지는 아닌거같아요
5년 전
너무하다...
5년 전
매일 항상 원글쓰니가 돈 내서 금전적으로 부담되는거면 어느정도 이해하겠는데 다이어트한다는거 보니까 그렇게 자주 먹을것 같지도 않고만 아직 부모님 소중한걸 모르는것 같네요
5년 전
ㅎㅏ 나도 느리게, 많이 먹는 편이라 혼자 먹는게 편한데
저는 그냥 두마리시켜서 한마리는 가족주고 한마리는 저먹고? 그렇게 하는데 학생이라면 충분히 부담스러울수있죠 ㅠㅠ̑̈... 근데 저희집은 또 부모님이랑 같이 묵으면 부모님이 저 다먹을때까지 기다리시고 남은거 드시려고?해서? 더 두마리 시킴...

5년 전
글을 쓰셨던분이 좀더 크고 여유가 생긴다면 얼마든지 다른생각을 가질 수 있다고 보이네요 :)
5년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
아버지는 가족들위해서 밤낮바뀌어가며 자영업하셔서 돈버시는데 알바를 한돈이든 용돈이든 그거 같이먹는게 그렇게아까울까요... 세상에나..
5년 전
해리케인  토트넘에 남아주세요
식탐이라는게....무섭
5년 전
사정이있어서 트라우마 때문에 그러는거면 인정
아님 철이 없는듯

5년 전
먹는게 그렇게 중요한가..? 두명이서 치킨 한마리면 배고프지 않고 딱 알맞은 정돈데 그거 아깝다고 빨리 먹게 된다는게..
5년 전
나중에 백퍼 후회한다
5년 전
와우 자린고비쓰
5년 전
WANNNAONE  워너원,11/19봄바람
ㅠㅠㅠ저 분을 어떻게 이해해야 할까요 긁 읽는 내내 띠요오오옹
5년 전
개인적으로 어느정도 이해감... 우리집은 가족들이 다 대식가고 먹는 속도도 빠른 편이라 먹을거 하나 있으면 다들 눈에 불을 키고 먹는 느낌... 그리고 난 내가 다이어트 하려고 사다놓은 요거트, 계란 등을 너무 많이 뺏겨(?)본 경험이 있어서 점점 먹을거에 인색해지는 듯.. 내 돈을 내고 사는거에만 인색해지는게 아니라 엄마든 아빠든 누가 돈을 내서 치킨이나 피자를 시켜도 별로 먹고싶지 않을때가 있음. 그리고 정말 혼자 즐기고 싶은 날도 있구ㅠㅠ
5년 전
더 많이, 천천히 먹고싶은 마음이 들 수는 있겠는데..... 그럴거면 두마리 시켜요ㅜㅜ
5년 전
두 마리를...
5년 전
자기가 여태 자라면서 먹은돈은 부모님 돈인데 이만원이 아깝다니
5년 전
헐 아버지 서운하시겠네요...전 오히려 가족 앞에서 혼자 먹으면 미안해지던데..
5년 전
항상 내가먹고싶은거 갖고싶은거 사주시고 어디갔다올때마다 내선물 꼭 챙겨오시는데 만약 부모님이 내가 저런생각을한다고 하면 진짜 실망ㄴ할것같은데...음..친구도아니고 친 가족인데ㅠㅠ
5년 전
무슨 심정이고 뭔 말인지 알겠는데 굳이 저렇게 글을 써야될까 싶네요 어차피 욕먹을거 뻔한데.
글 맥락보면 내 글에 공감해줘! 이렇게 밖에 안보임..

5년 전
고작 2만원 때문에 부모 가슴에 대못을..... 자기랑 배달 음식 하나 나눠 먹지 않으려는 자식을 보며 아버님은 무슨 생각하셨을까요.....
5년 전
난 저거 무슨 느낌인지 대충 이해감 + 어느정도 철없는것도 맞음 쓰니는 아빠에 한정지었지만 나는 위아래로 있다보니 한마리가지고 턱없음 근데 먹을려면 또 같이 먹어야잖음 그러니까 이런말은 못 꺼내고 그냥 내가 먹고싶은거 포기하는게빠름 아님 나가서먹던가 혼자있을때를 노림
5년 전
혼자서 내가 먹고싶은걸 편히 그리고 독차지하고 싶을 때가있는데 가족이랑 나눠먹는 즐거움을 떠나서 그런 기회가 없으니까 더더욱 그게있는듯
5년 전
먹는걸로 저러니까 솔직히 더 치사해보임. 정 그러면 혼자 나가서 사먹으면 될텐데 굳이 아버지한테 티를 내서 아버지 상처받으시게 하다니...
5년 전
그냥 나가서 혼자 치킨시켜먹으면 해결되지 않나요? 왜 굳이 집에서..아님 치킨은 포장해와서 방에서 먹으면 안되나요? 굳이 배달을?
5년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
본인 치킨 한마리 시키고 아버지 좋아하는 음식도 같이 시켜드리면 괜찮을 것 같은데
보통 집에서 먹을 것 사다보면 내 먹을 것+가족들 먹을 것 같이 사게돠지 않나요...?

5년 전
오빠면 이해가는데 부모님은 솔직히 이해는 안 가네요..
5년 전
KlMJAEHWAN  워너원
뭐여..부모님이 자기 키워주신 돈으로 치킨 오조억마리 살 수 있을듯; 이해안가네여..ㅎ.
5년 전
음... 저런 감정 가족한테는 못 느껴봤는데 긱사 살면서 내가 시켜 먹고 남았는데 시킬 때 안 먹는다고 했는데... 남은거 먹고싶다 할때.....속 좁아지는 감정...
5년 전
부모님도 저런거랑 살아주기 싫을텐데ㅋㅋㅋㅋ
저런 거는 또 지 사고 싶은 거 있으몀 사달라고 징징 쌍수하고 싶으면 쌍수해달라고 징징
엄마아빠잖아 해줘야지 하면서 고작 치킨 한마리 나눠먹기 싫다고 인터넷에 글까지 올리곸ㅋㅋㅋ
이런 글 올라와도 어느정도 이해된다니 불효자가 당당한 세상이네요

5년 전
음...본문에 쌍수해달라고 했다는 부분도 없고 글쓴이가 사고싶은거 있을때마다 부모님한테 사달라고 하는지 알수있는 부분도 없는데 어떻게 추측하신건가요?
5년 전
와 저렇게 느끼는 사람도 있구나 신기하네
5년 전
헐... 좀 충격.. 먹는 욕심이 큰건지 돈 아끼려는 욕심이 큰건지...
5년 전
가족이랑먹는건 돈 하나도 안아까운데
5년 전
돈 반띵해서 같이 내자 하면 안 되나...?
5년 전
욘_욘  I'm your light
저도 중딩때 제돈 내고(용돈이긴 하지만) 혼자 먹겠다고 한적있었는데 지나고 생각해보니까 내가 왜그랬었나 엄청 창피하던데...학식이면 알만큼 아는 싸람이ㅠㅠ
5년 전
띠용.. 애초에 "아빠 나 치킨 먹을껀데 같이먹을꺼지? 그럼 두마리 시키구" 해서 두마리 시켜먹지 그럼 아버지가 사주실텐데
5년 전
(2018/12/04 17:28:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
GreENNARE  그린나래
식탐>가족 이라는게 참 보기 밉네요
5년 전
이것만 보고 판단하는건 좀...저 사람은 어떤 환경에서 자랐는지도 어떤 사람인지도 모르는데 멋대로 판단하는것도 악플이라고 생각
5년 전
저희집이 누가 음식 사와도 모두 배 안고프다고 식사시간 되기 전까진 안먹는 소식가+음식 욕심 없는 분위기라 그런가 되게.. 이해 안가네요ㅠ 다른것도 아니고 먹으면 사라지는 음식 하나를 나눠먹기 싫어한다는 게...
5년 전
자기가 버는 돈으로 사먹는 거면 인정 아니면 안인정... 솔직히 무조건 부모님께 잘해야 한다 이건 케바케라...
5년 전
매장 가서 직접 드시면 될 듯 운동도 할 겸 글 보면 부모님이 딱히 못 대해준 것도 아닌 것 같은데 부모님께 돈 쓰기 아까워서 이런 글을...
5년 전
저도 이해가 안가네요...
5년 전
LUVSHOT  HIGHLIGHT EXO
두마리 시키면 되지... 넘 인색하다ㅎ
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
한마리로 세끼나 먹을정도면 쓰니 양이 어차피 적은것같은데... 세끼 못채워도 아버님도 쓰니고 한끼에 양껏 먹을수있으면 된거 아닌가.. 솔직히 아깝잖아..라니...
5년 전
차라리 아부지한테 사달라하면되는거지 길러주신부모님한테 그정도도못쓰면저 나중에재산은 받으려고??
5년 전
윗내용만 읽으면 뭔일있나 싶었는데 아깝다니....
5년 전
20171018  JBJ
헐 충격..
5년 전
이지상  비제이지상 앙지찌로
띠용
5년 전
Non-Linear  eAeon
에휴.. 철없다
5년 전
세주.  내 세상의 주인
허... 부모님한테 돈쓰기가 그렇게 아깝나? 키워주신분인데... 2만원 때문에 같이 먹기가 싫다니,, 솔직히 철없어 보여요 ㅎ...
5년 전
세주.  내 세상의 주인
그렇게 혼자 드시고 싶으시면 독립 하시면 되겠네요 ㅎ... 치킨은 혼자 먹고싶으면서 경제적 독립은 하기 싫은거면 이기적으로 보임 ㅎㅎ
5년 전
자취를 하세여...
5년 전
부모님도 돈아까우시것내...참나... 그깟치킨한쪽 나눠먹는것도 아까워하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
몇번 계속 그랬어서 쌓인것같네요ㅠㅠ.....계속 자기돈으로
시켰는데 그랬으면 한번쯤은 아버지한테 치킨 많이 먹고 싶다고 두마리 사달라고 해도 될것같아요...그리고 내돈으로 시켰어도 집에 있는 사람들 다같이 먹는건 당연하다 생각해서ㅠㅠ같이 있으면 같이 먹어야죠

5년 전
식탐이 많으신듯
저 마음 자체는 이해가는데 그렇게 아까워서 미치겠으면 시키지 마세용,,, 방법 없어요 님이 부모님 집에서 신세지는 동안은
부모님이 잘못된 거 아니잖아요 그럼 답 없죠 뭘

5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
다이어트하는데 왜 치킨을 드시지..ㅋㅋ
그러면 기다렸다가 혼자 있을때 시켜먹던지, 아니면 아버지께 드실건지 여쭤봐서 2만원 정도에 두마리치킨 먹을 수도 있고, 아니면 돈좀 더 보태달라 그래서 두마리를 시켜서 한마리씩 먹음 되지않나요.
여태까지 키워주시고 앞으로도 오랫동안 같이 지낼 가족인데 치킨 한번 먹는게 그렇게 싫으신가요. 그럼 나가서 독립해서 혼자 편하게 사시지.

5년 전
나가서 혼자 살면 혼자 먹을수있죠, 독립하세요.
5년 전
3시9분  탱시
아버지랑 안친해서 별다른 유대감을 느끼지 못하는가 보네요. 자다가 귀도 밝다 라는 말이... 거리감이 확 느껴지게 하는 말 같아보였어요.
5년 전
왜구러는거짐..........
5년 전
밋토  너에게 올 맑은 날을 응원해
두 마리 시키세요 혼자 사시던가
5년 전
난 이해가 가는 게 2마리 시키기엔 요즘 치킨 가격이 만만치 않은데 알바비 버는 입장에서 빠듯하니까... 정 안 되면 가끔은 아빠한테 사달라고 조르는? 식으로 부담 줄이면 어떨까 싶은데
5년 전
그럼 나가서 혼자살던가.. 여태까지 부모님이 해주신건 생각도 안나나봄
5년 전
세상엔 다양한 가정환경과 다양한 사람들이 있으니까요 뭐... 막 이해 못할 것도 아닌듯
5년 전
정국아 어디 봐  여기 봐
부모님은 치킨 먹고 싶은 것보단 같이 먹고 싶으신 마음 아닐까요..
5년 전
본투빗칠투비  비투비 위너 엑소
222 내 딸이랑 같이 식탁에서 얘기도 하며 도란도란 먹는 게 좋아서인 거 같아요...
5년 전
B_hundred_Hyun  🍓
저희집에선...뭔가 당연한....아빠가 아빠 드신다고 사온 음식은 건들면 안되고....동생들꺼도....제꺼도....본인들만 먹는다고 사온 음식은 건들면 안돼요....그냥 저희집은 그런...
5년 전
오 공감합니다
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
4가지봐
5년 전
그럼 그냥 혼자 나가서 먹던지..
5년 전
대학생이면서 참... 부모님이 저 글 안 봤으면 싶네요 ㅠ 상처받으실 거 같음
5년 전
유머글인줄 알고 들어왔다가 이게 뭐람....
5년 전
부모님이 남인가.이래서 자식쓸모없는듯
5년 전
야옹이 형  사실은 호랑이
딱 저 감정에서 저 같았으면 밖에서 먹고 왔을 것 같아요,, ㅜㅜ 아무래도 집에 있다보면 같이 먹을 수 밖에 없잖아요ㅜㅜ 사람있는데 저 혼자 먹을수도 없궁 ㅜㅜ,,
5년 전
아니 가족한테까지 그렇게 인색하게 굴면 평소에 친구들이랑 같이 나눠먹는 것도 아깝다고 생각하고 그러는거에요??? 와우.. 이해가 안가요 ㅎㅎ.. 더군다나 가족한테,,,
5년 전
돈이 없으면 저럴 수 있는거 아닌가..? 가족이라고 콩한쪽도 나눠먹어야 하는것도 아닌데 충분히 이해 가요
5년 전
돈은 없고 많이 먹고싶을 때 저런 생각이 들기도 하긴함...ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ저렇게 같이먹고 다음에 먹고싶을 땐 아빠한테 시켜달라 한다든지 하면 좋을 것 같은데ㅠㅠ
5년 전
빛나는별  반짝반짝
나가서 먹고오면되겠네
5년 전
돈없으면저렇게되요. 부모님 지원없이 살아봐서 그런가 저는 이해됨. 이름만 가족이지 한집에 두살림 보신 적 있을라나
5년 전
나가서 먹고 포장해오면 되지않나 치킨 냄새 맡으면 안 먹고 싶은 사람이 얼마나 되겠음 거기다가 일하고 오신건데 불편하면 독립하면 됨
5년 전
모든 사람이 부모님이랑 사이 좋은게 아니라 저분의 사정을 알기 전엔 누가 이렇다 저렇다 판단하는게 좀 그렇다고 생각해요 요새 남보다도 못한 부모가 얼마나 많은지... 낳았다고 다 부모가 아닌데
5년 전
각자 살아온 가정환경이 다른데,,, 엥 아빠를 어떻게 그렇게 생각하지? 라는 반응 참 놀랍네요,,, 남의 집도 다 자기 집안 같을 거란 생각 좀 버리세요ㅠ 낳았다고 다 부모는 아니구요
5년 전
22 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
5년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
다이어트하믄서 치킨먹을 수도 있져!!!!!!!!
5년 전
어느 정도 이해 가요... 나는 치킨이 싫다 너랑 좋아하는 게 정반대다 하면서ㅋㅋㅋㅋ 치킨이나 다른 음식 배달시키면 먹으러 오고 야식이 아니라 밥으로 먹는 건데 아빠가 많이 먹어서 저는 양이 부족해지니까 간식을 찾게 돼요 남의 집 가정환경 생각도 안 하고 함부로 말 안 했으면 좋겠네요 누구나 가족이랑 사이가 좋을 거라 생각하지 마세요
5년 전
남미게이킹  신화처럼슈주해서플투
가정환경이 어떤지 모르고 낳았다고 부모는 아닐수 있지만 같이 항상 그러고 삐지기도 한다는거 보면 나쁜 사이는 아닌것 같은데 내가 볼땐 정말 별로 그러면 나가 살던지 자기가 누구 돈으로 먹고 살고 다 했었는지 모르는 갑네
5년 전
남미게이킹  신화처럼슈주해서플투
그리고 다이어트한다는 사람이 세끼를 다? 아 뭐 그럴수도 있는데 그러면 아버지한테 말해서 돈 보태서 두마리를 시키던가 아버지가 돈 안주실것도 아니고ㅋ 같이 먹는건데 걍 같이 먹기 싫고 다이어트 한다고 이럴때라도 내가 다 먹어야 한다는 식탐 많은걸로밖에 안보인다
5년 전
가정환경이 다를지라도 부모 돈을 받고 다니는 이상 저런 생각은 아니라고 생각함
5년 전
자기 아빠를 겁나 식충이처럼 써놨네..
5년 전
저도 식욕이 엄청 강하고 이보다 더 강했던 적이 있는지라... 무슨 마음인지 이해는 가지만 그럴 땐 부모님이 사주셨던 음식 맛나게 먹었던 거 생각해 보시는 게ㅠㅠ
금전적으로 부담이 되면 가끔은 부모님한테 더치페이를 요구하거나 사달라고 조르는 것도 괜찮고요... 아직 학식이랬으니 취업해서 돈 벌면 그때 통크게 쏴도 되는 거구...

5년 전
아버지랑 더치페이 하면 되는 거 아닌감
5년 전
아빠 그럼 한마리 더시켜? 근데 나 한마리 낼거밖에 없어 반반하자 하면 될걸 저렇게까지 아까워할일인가 싶네요
5년 전
거 참 같이 먹지
5년 전
BTS_JK(22)  월드와이드BTS
진짜 할말을 잃었다....
5년 전
치킨/피자등 배달음식사서 단한번도 나 혼자 먹어야겠다는 생각 해본적 없는데...
5년 전
Torrent  1MB/1.3GB
치킨 앉아서 먹고있는 장소가 어딘지 생각좀 했으면 아니라면 문밖 복도에서 배달원에게 바로받고 거기서 드시면 될듯 ....
5년 전
이해 안 간다고 하시는 사랑 받고 자란 사람들 부럽네요.
5년 전