공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 92444l
이 글은 5년 전 (2018/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

팝콘각  마시쩡
아니 못 먹는 사람 데려가놓고.. 나같음 안 받았다 볶음밥도 내줬을 듯..
5년 전
골드사탕러브럽  안움직여난늘네곁에,항상너의옆에
나같으면 이해 못하겠다고 말할듯... 안 먹는거 왜 데려감 아님 쓰니분만 괜찮으면 따로 먹으러 가던가.. 난 안 먹는데 애들이 먹고싶다하면 난 차라리 빠질테니까 너네끼리 먹으러 가라고 할듯
5년 전
볶음밥만 값 내라고 하든가 걍 다른 친구랑 둘만 낼 것 같아요 솔직히 한 점이 먹은 겁니까,,,
5년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
....뭐야 당근 1
5년 전
왜내야하지 내더라도 내가 굳이 낼게 한거 아니면
낼 이유가 없는데

5년 전
김석진어깨가사는섬  『쪼꼬찐빵』 🐯
볶음밥 돈까지 내가 내주겠다 다음엔 너가 좋아하는거 먹으러가자 함서 아니 애초에 안먹겠다는 사람한테 왜강요.... 이해를 할 수가 없네
5년 전
그냥 곱창은 엔빵
그친구는 죽빵

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
5년 전
솔직히 저라면 그냥 내지 말라 하고 남은 친구들끼리 엔빵할듯...
5년 전
으휴 저렇게 해서라도 받고 싶운가 걍 엔빵하고 연끊 ㅠ
5년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
나같으면 그냥 내가 삼.. 내가 데려간거니까
5년 전
진짜로 엔빵하고 빠이가 맞는거같아요
5년 전
애초에 못 먹는다고 하면 다른 데 데려갔을 것... 그리고 데려갔으면 미안해서라도 친구한테 1번 제안했을 듯. 원래 그렇게 하는 게 맞기도 하고
5년 전
조선의 세자 이율  은 내 남자
돈문제도 문젠데 그냥 저 친구들이 진짜 별로네여 저였음 돈 내주고 그냥 연 끊겠음
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
우선 싫어하면 안가는게 맞고 싫다는사람 데려가서 한입먹고 버렸는데 왜 돈내라 하죠?.....미안해서 말 못할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 뭐 볶음밥은 니가 내라 그런것도 아니고
5년 전
돈내고 빠이가 진짜 답인듯
5년 전
TAO
헐.. 저도 당해본거 닭발 먹어본적도 없고 안먹어본다니까 맛있다고 그렇게 억지로 데려갔는데
별로여서 한점먹고 주먹밥 따로시켜서 그것만 먹었는데 엔빵 ㅂㄷㅂㄷ..

5년 전
진짜 친구라면 친구가 싫어 하는 음식 권하지도 않고 너 때문에 못 먹는다고 서운해 하지도 않아요.
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
싫다는 사람 억지로 끌고가는것부터가 돈 덜내기위해서 이용하는것 같은데요..ㅋㅋ
그냥 그런사람들이랑 연끊는게 좋을듯합니다.

5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
볶음밥값만 내고 ㅃㅇ 합시다.
5년 전
11 굳이 싫다는 사람 데려간건데
5년 전
그냥 내고 연 끊을래요..
5년 전
e p i p h a n y  8/24 방탄 컴백
헐 안 먹었음 안 내는거지 모
5년 전
내라고하기도 미안한상황인뎅.... 내가 같이먹잔 친구였으면 그냥 내지말라햇을듯...굳이 저거를 엔빵하자고하는것두 참..ㅇ
5년 전
그냥 볶음밥 값만 내면 안되나????
5년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
볶음밥 값만 내고 연 끊음
5년 전
엔빵하고 연 끊음
5년 전
엔빵하고 앞으로 그 친구들 보지마세요!
5년 전
못 먹는 사람 억지로 데려간 건데 왜 돈을 내라고 하죠,,,?
5년 전
저같음 그냥 내지말라고 할것 같은데..
5년 전
못먹는 사람 억지로 데려간거니 당연히 친구들이 볶음밥까지 사줘야 하는거 아님? 백번양보해도 볶음밥값만 내거나. 곱창값까지 내라하면 도둑심뽀임.
5년 전
용건만 말하지 난 용건의 며느리  하정우 섹시..하악
5년 전
MONSTAX_WH  SHOOT OUT
먹자고 한 친구랑 둘이서 엔빵이져 싫다고 한 사람 억지로 끌고간건디
5년 전
Baekhyun ´ㅅ`  🍓
볶음밥 값만 내면 되는 거 아닌가요? 제가 친구였으면 오히려 억지로 와준 거니 볶음밥 값도 내줬을 것 같은데
5년 전
헐 저같았으면 그 볶음밥마저 그냥 제가 샀을 거 같아요 냄새참고 겨우겨우 먹어준건데.. 뭐 애초에 저렇게 데려가지도 않았을거지만요 ㅠㅠ
5년 전
그냥 N빵하고 인생에서 빵 차버리세요
5년 전
우주이자 별  내 삶의 하이라이트
전 다른 사람이 못 먹는 메뉴의 식당 데려가지도 않았을뿐더러, 만약 어떻게하다 갔어도 무조건 다 샀을 것 같아요...진짜 너무하셨네
5년 전
안간다는 사람 붙들고 가서 뭐하는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 계속 가자고 찡얼대는게 싫어서 ㅃㅇ 할꺼같아요 돈 더러워서 주고 그 후론 안만남
5년 전
그냥 내고 관계 안녕...
5년 전
♥황민현♥  1995.08.09
내라는 친구 진짜 이상하네요 그냥 몇천원 주고 인연 ㅃㅇ가 답인듯
5년 전
아하 그럼 볶음밥이 2천원이니까 세명이서하면.. 650원정도만 내시면 될듯 !!!!
5년 전
엔빵하고 카톡이든 말로든 내가 왜 내야 하는지 모르겠고 다시는 볼 일 없었으면 좋겠다 하고 ㅂㅂ
5년 전
5년 전
빛도비  샤이니와 집요정
친규들이랑 술 마실 때도 술 안 마신 애 있으면 안주값만 받는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 당연히 안 내는게 맞지...
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
당연히 111111이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는 사람 억지로 데려가 놓고 뭐하자는 거?
5년 전
세상에... 친구분들 양심좀
5년 전
2월 1일  
왘ㅋㅋㅋㅋ 억지로 불러놓고....... 나같으면 우리만 돈 낼게 할듯.... 양심 어디가셨는지
5년 전
??????
양심 일도 없구여

5년 전
김무영  💫하늘에서내리는1억개의별💫
우린 먹은 것만 계산함
술 먹을 때도 각자 마실거 시켜서 마시고
엔분의 일한가거 아니래도 친구들 마인드 부터가 은듯
싫어한다는데 왜 그걸로 속상해함 둘이 가서 걍 먹든가

5년 전
볶음밥 값만 내야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더럽고치사해서 그냥 엔빵하고 다신 안 볼거같아요..ㅎㅎ
5년 전
나도 진짜 학교 다닐 때 같이 다니던 언니가 나 떡볶이 -도 못먹는 거 알고 실제로도 하나도 안 먹었는데 더치에
당연히 나도 계산하는 거 보고 뭐지? 싶었음. 난 튀김만 먹었는데 왜 떡볶이를 계산해야 하지? 싶고

5년 전
볶음밥 사줫을듯 그냥
5년 전
??아예 처음부터 친구가 못 먹는 음식점에 데려가지도 않았겠지만
혹여나 저런 상황이 생겼다면 볶음밥 값도 안 받고 그냥 가자고 한 애들끼리 낼 거예요
그 친구도 배고플 텐데 먹지도 못하는 음식점에서 우리 때문에 겨우 볶음밥 하나 먹은 게 미안해서라도

5년 전
김원필  DAY6🌙 BTS
와 진짜 인성 뭐지?,,.
5년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
못 먹는 사람 억지로 데려가놓고... 어이없다...
5년 전
볶음밥 돈만 보내고 끊어야져 저같으면 그럴 듯
5년 전
마크의 볼살  사라지지 말아줘
저정도면 시간값 아닌가 볶음밥은.. 같이 내줘야지
5년 전
Dear. DREAM  NCT127 Regular
더럽고 추잡,, 걍 돈 주고 인연 끊을래요
5년 전
쪙구기  BT BT BTS
그냥 엔빵하고 다음부턴 절대 안 감. 억지로 데려가려고 하면 그냥 빠이
5년 전
저같으면 볶음밥 값만 제가 다냈을거같아용 계속 내라고 짖으면 연끊
5년 전
소녀시대 윤아  지앞영소💜
거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
당연히 빼고 계산 아닌가...?
5년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 그지들도 아니고 ㅋㅋㅋ 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
돈 안내고 빠이할듯용
5년 전
N빵하고 이젠 다시는 그 친구들이랑 음식먹으러 안갈듯
5년 전
도화살  🦄💕
5년 전
못먹는다는데 굳이 굳이 데리고 간것부터... 친구들끼리 진짜 싫다고 하면 보통 진짜 먹고싶어두 안가지않아요? 가서 굳이 또 먹어보라구 한것두 진짜 별루예요 ㅠㅠ
5년 전
아니 당연히 1이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ와 열받아 어떻게 저렇게 이기적이지
5년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저라면 볶음밥값도 미안해서 달라고안할듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끌고 갔잖아요...ㅎ
5년 전
5년 전
진짜 걍 엔빵하고 ㅃㅇ 하세여
5년 전
뱬백햰  겨로내조백현아
못먹는사람데리고가놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네 나였음 볶음밥값도 그냥 두명이서 낸다
5년 전
11111 안 먹었는데 왜 내야 됨.. 싫다는 사람 끌고갔으니 사주지는 못할 망정 곱창값까지 내라니
5년 전
애초에 한명이 못먹는 음식 먹자고 한거부터가 기본 예의가 없는 사람들...
5년 전
김악악  자칭미남김오빠
억지로 데려갔으니 난 내가 사준다 심지어 먹지도 못했는데 엔빵은 너무하다.
5년 전
빅스엔  빅스 JBJ
못 먹는데 굳이 끌고 가는 것도 이해 안 가네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 볶음밥 값도 내지 말라 했을 듯
5년 전
어이없다...
5년 전
빛나리  빅뱅
안내도된다.
정말 너무한거같네요

5년 전
곱창 못 먹는 사람으로서 너무 공감함 ㅠㅠ 당연하 안 내도 됨 친구들 진짜 이상하다
5년 전
高橋 朱里  AKB48 타카하시 쥬리
엔빵 에바인 상황임
5년 전
싫다는 사람 억지로 데려갔는데 왜 엔빵;
5년 전
황순원  너와 나만의 시간
와 이런거에 어지는 거에요 정말... 엔빵하고 그 친구 정리하심이ㅠㅠㅠ
5년 전
저도 초코 못먹는데 굳이 카페에서 초코빙수 시켜놓고선 n분의 1.. 정말 안먹었더고 말할수도없고 단체생활이니까 이젠 참아요...
5년 전
당연히 1인데 친구들이 이상스
5년 전
his
진짜 그런 거지근성같은애들이랑 어떻게다님,,
5년 전