공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 100223l 7
이 글은 5년 전 (2018/12/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저건 그냥 쓰레기 처리하기 귀찮아서 기부한 수준 ......
5년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
정말 나쁘네요...
5년 전
녜리왕국  행복한멈무이세상
인성이...
5년 전
기부하라니깐 쓰레기를 버리네 쓰레기는 알아서 처리해야지
5년 전
에휴
5년 전
저정도면 기부를 안하는게 도움이될듯
기부는 마음에 우러난진심으로하는건데
저런 이상한기부는 어려우신분들 조롱하는거같네요

5년 전
쓰레기 버리라고 있는 기부가 아니에요~~~
5년 전
너무하당..ㅜ
5년 전
말랑뽀찌  뽀짝 🐹
진짜 너무해요..
5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
님이 못쓰는건 남들도 못쓰는데요...?진짜 너무한다 인류애 파사삭
5년 전
사랑빛  lovy
와..
5년 전
저 저기서 봉사 했었는데 그래도 혜자인 물건 많았습니다!!
5년 전
시림  
실례지만 저런 물품기부는 어느 단체에서 하는지 아시나요?
5년 전
지나가다 말씀드려요! 제가 약 두달간 봉사했던 곳은 아름다운 가게입니다~
5년 전
시림  
답변 감사합니다!
5년 전
아름다운가게로 직접 가지고 오세용!! 그럼 자원봉사자가 알아서 물품 분류해서 센터로 보낸답니다
5년 전
시림  
택배는 안되는지 알아봐야겠네요.ㅎㅎㅠ 답변감사합니다
5년 전
택배도 가능해요!! 택배는 가게말고 그물코센터로 간다고 알고있어요ㅎ
5년 전
이든솜  붉게 피어난 한숨을
차라리 버리시지 왜..
5년 전
으으으으으.....
5년 전
저 봉사 갔을 때 기부 물품 분류한 적 있는데 흰 바지 중앙 부분에 노랗게 오줌 자국이 그대로 난 걸 기부랍시고 넣어놨더라고요
5년 전
이건 악마 입장도 들어봐야한다
5년 전
욕이 저절로 나오네요....
5년 전
진(BTS)  진 달래
뭐 기부받는 사람은 저런거 입어도 된다는 마인드인가요 ㅋㅋㅋㅋ 정말...
5년 전
저건 그냥 쓰레기들이지 기부받는주제에 이거라도 고마워하면서 써라는 마인드아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
칠정우  7년차 칠정우입니다
저걸 기부라고..
5년 전
왜 안버리고 저기에 넣는거에요 대체 저지경이 될때까지 물건은 왜 갖고있었대..?
5년 전
예느  슈주 대박나라
쓰레기통에 넣을 거를 기부함에 넣으면 어쩌자는 건지....
5년 전
와 멀쩡한 옷 안입는거 많은데 기부 하고싶다ㅠㅠㅠ 알아봐야겠어요!!
5년 전
그냥 쓰레기 처리했네..
5년 전
기부를 하는게 아니라 쓰레기를 버려버리네...;
5년 전
빅스엔  빅스 JBJ
기부하라니까 쓰레기를 주고 있네... 안 하느니만 못하다 정말
5년 전
고준희입니다  내미래얼굴
이건 아니잖아요ㅠㅠ
5년 전
사탄:아 이건좀...
5년 전
저런걸 기부한 사람들은 가난한 사람들은 저런걸 쓰는 걸 감수해야 된다고 생각하는 사람들일거 같네요..
5년 전
그냥 쓰레기 버린거잖아요...
5년 전
체리운  ☁️내 행복 전도사 하성운☁️
아름다운가게에 기부하면 세금 깎여서 저러는 건가요...?진짜 너무 하시네
5년 전
와 진짜 4년째 기부 하고있는데....좋은 마음으로 기부하는 사람까지 부끄럽게 만드네요 정말ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
세상에.......... 그냥 쓰레기 버리기 귀찮다고 하세요........... 기부도 못할 망정 진짜...
5년 전
째아니  똑땽해
진짜... 진짜 저게뭐야....
5년 전
쓰레기를...
5년 전
저럴 거면 그냥 버리시길.. 괜히 다른 분들 더 힘들게나 하지 마시고요
5년 전
개노답
5년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
쓰레기는 제발 알아서 버리세요
5년 전
새링  꾸깃
사람인가 정말ㅜㅜㅜ.....
5년 전
사랑해널이느낌이대로  숨겨왔던헤메임의끝
나중에 도움이 필요할 때 똑같이 돌려받았으면 좋겠네요,,, 정말 너무하네요
5년 전
쓰레기를 버렸네 ㅋㅋ 참
5년 전
요새 쓰레기도 전자제품이나 큰거는 버릴때 돈 내야되고 걍 쓰레기 처리하기 귀찮아서 버린거같아요....
5년 전
아놔.... 쓰레기는 쓰레기통에 인간들아
5년 전
돌려받길 바람
5년 전
Long way home  5SOS
그냥 버리지..
5년 전
왜 저러고 살까...내가 다 부끄럽네
5년 전
청춘예찬  
오ㅑ 저럴까...
5년 전
저런거 보낸 사람한텐 벌금이나 그런거 부과 못해요...?
아름다운가게 배송비도 안받는데.ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
그냥 쓰레기통에 버릴 것이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 기부를...?
5년 전
TheStoryofLight  정규6집
기부하라니깐 쓰레기 처리를 한 거 같은디
5년 전
진짜 못됐다... 자기들 쓰레기 폐기하는거 귀찮아서 저렇게 버리는거 아닌가..;
5년 전
저는 멀쩡한데 스타일이 바뀌어서 안입는 옷들 기부하고 싶어지네요..
5년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
저런건 버려야지...
5년 전
허허 저건 그냥 쓰레긴데...
5년 전
쓰레기 공짜로 버리네
5년 전
양심어디가셨죠....
5년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
저러고 쓰레기 처리하는 비용이 더 들거같네요...
5년 전
딱 봐도 버리기 애매한걸 기부라는 이름으로 버린거네요.
쓰레기를 기부하는 사람들이나 유통기한 하루남은 음식물 기부하는 기업이나 정말 한결같네요

5년 전
난 인티 장터에 올려도 될 만한 옷들만 보내는데 뭔 저건...
5년 전
사탄이 운다 울어
5년 전
TENDER LOVE  Hey! tender love
와 진짜 나빴다 저도 안입는 옷 진짜 많이 기부하는데 진짜 상태 안좋은건 알아서 걸러내는데 저건 진짜 심하네요
5년 전
쓰레기를 왜 기부하세요..? 대체???
5년 전
저건 그냥 쓰레기 처리 수준 아닌가요
5년 전
빛나는_김종현_  Poet l Artist
어우 이런걸 누가 써.ㅠㅠㅠㅠ 저거 처리하는 비용이 더 들겠어여
5년 전
너무해
5년 전
기부금 대신 물건기부해도 상응하는 영수증 해주는데 저 실습나갔을때 아이들기관에 못먹는음식 기부한거도 봤어요ㅠㅠㅠ
정말 너무하신거 아닌가요ㅠㅠ

5년 전
쓰레기는 쓰레기통에.. 그냥 버리면 될걸 왜 저기에 보내는건지?
5년 전
양심에 빵꾸나서 아프지도 않으세요...??
5년 전
양심 어디로...
5년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
재활용과 폐기물은 구분해야지 참 사람들이....
5년 전
버리세요ㅜㅜ 아름다운 가게나 찾아보시고 기부를 하시던가 좋은 마음으로 하고 욕먹지 말고 한 번 더 알아보고^-^,,,
5년 전
음.. 괜히 일하시는 분들만 힘드시네요ㅠ
5년 전
좋은 분들도 많은 세상이지만 저런 것들은 인간이라고 하기 싫을 정도로 질 떨어지는...
5년 전
물건기부하고싶은데 어디에다 기부하면될까요? 물건욕심많아서 사고서 쌔거상태로 쳐박템들이 많은데..
5년 전
피카츄우  🍓
아름다운 가게 매장에 물건 들고가서 기부한다고 말하시면 돼요!
5년 전
제가 알기로는 전화로도 연락드려서 집으로 수거해 가는 경우도 있는 걸로 알아요!
5년 전
물건 많으시면 인터넷으로 신청 가능해요! 집으로 방문해서 물건 확인하고 수거해갑니다;)
5년 전
너무하다....
5년 전
물건에서 인성 수준이 보이네 진짜.. 더럽다 더러워.
5년 전
이덕춘  월직차사 이덕춘입니다!
그냥 쓰레기 버렸네요
5년 전
헐...저걸 왜 기부하지...
5년 전
비원아포  ROLLIN
진짜 너무한다
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
인성 무엇
5년 전

5년 전
인성 봐
5년 전
왜 저렇게 살까..
5년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
와... 저거 본인들 공짜로 쓰라고 줘도 안 쓸 거면서 왜 남도 똑같을 거란 생각을 못 하는지
5년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
너무하다...버리는거네 걍
5년 전
기아 타이거즈  V12&합격&💙B7OB💙
저희엄마랑 저는 꼼꼼히 보고 기부하는데...다들 너무하십니다...
5년 전
인류애상실ㅜㅠ
5년 전
진짜 악마들이다..
5년 전
세븐틴에 인생베팅  🍚밥요정우지탄생일🍚
너무한데요...
5년 전
기부... 그렇게 기부하실 거면 본인을 기부하시죠
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
진짜 너무한다
5년 전
와 쓰레기를 그냥 주네
5년 전
머리가 있으면 제발 생각이란걸 해라 인간도 아니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저런 쓰레기 기부할거면 기부하지마세요 ... ㅠㅠ
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
그냥 보내지말던가...
5년 전
봄날이오길  인생은 즐거워
인간들아....좀
5년 전
아 진짜 왜저러는거야
5년 전
하....ㅋㅋㅋㅋ저기가서 쓰레기를 버리고 앉았네 이 몹쓸인간들이
5년 전
아니 쓰레기 버리라는게ㅡ아니잖아요
5년 전
어쩜 저리 무식한 짓을..
5년 전
화가난다
5년 전
봄의 제인  Love me
저기가 공짜로 쓰레기 버리는 곳인 줄 아는 정말 몰상식한 사람들이 많네요
5년 전
진짜 나쁜사람들... 혹시 색연필은 이동 중에 쏟아진거 아닐까요ㅠㅠ 안그런거면 대체 왜...
5년 전
거기 박물관이죠?  조각상이 탈출한 것 같은데요
기부의 의미를 제대로 알고있는게 맞는지..
5년 전
인성 봐.. 기부의 뜻을 모르나 진짜 최악이네요 인류애 상실..
5년 전
진짜 나중에 돈 많이 벌면 기부활동 봉사같은 거 엄청할거에요 자금털어서라도 도와주고.. 저런 글 보면 화나요
5년 전
왜 저럴까... 진짜 나쁜 사람들 많네요
5년 전
어휴 진짜...
5년 전
너무하네요... 꼭 돌려 받길 바라요
5년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
아름다운 가게 봉사활동 하는 사람인데 제가 일하는 매장은 기부 들어오면 먼저 그 자리에서 검수하고 기부 안되는 물품은 기증자에게 돌려보내는데... 매장 기증이 아닌 경우에 저런 경우가 많을 것 같아 참 씁쓸하네요 ㅠㅠ 판매 수익금이 기부에 이용되는데 폐기물이 많으면 폐기물 처리에도 많은 돈이 든다고 하더라구요 ㅠㅠ 제발 저런 분들이 사라지셨으면 하네요
5년 전
에휴..
5년 전
나쁜 사람이 너무 많네요... 인성이
5년 전
사람들 참..
5년 전
쓰레기 봉투 값 안들게 버렸네
5년 전
진짜 사람이 어떻게 저러냐..
5년 전
옹성우 :·  늘 행복하길 🙏
세상에...
5년 전
ヒメ  스플래툰 2
부끄럽다
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
그냥 버리세요 제발.. 생각도 버리셨나..?
5년 전
12번째 별  워너원,봄바람11/19
진짜 인류애 상실....
5년 전
진짜 못됐다
5년 전
인성 뭐야
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
뭘 보고 배우고 커야 저런 인성이 되는 걸까
5년 전
쓰레기 처리하기 귀찮아서 기부하는건가요... 받을 사람 생각도 좀 하고 기부했으면 좋겠어요 자기는 돈 줘도 안 쓸 거 같은 물건들 버리다시피 기부하지 말고
5년 전
버리기싫어서 기부하냐
5년 전
저게 뭐람,,,
5년 전
진심 사회봉사 졸업학점때문에 아름다운가게 봉사했는데 한트럭에 반은 쓰레기임 진심 그러면서 기부 영수증은 꼬박꼬박 받아감 열불!!!!
5년 전
진짜 별로다 거르고 싶은데 저렇게 보냈다는걸 알 수도 없고...
5년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
아니.... 저 분들이 재활용 쓰레기 주워다가 수리해서 주는것도 아니고 기부받는건데... 로 할거면 기부를 하지말든가...
5년 전
차라리 기부 하지 마세요
5년 전
와... 저게 무슨; 쓰레기 구분 못해요? 하
5년 전
헐.....
5년 전
아니 인성이...
5년 전
휘인  마마무
좋은제품도 있겠죠...?
5년 전
주는사람 인성이 보이네요 좋은분들은 내가 쓴다고 생각하고 기부 해주시겠죠 역시 쓰레기는 쓰레기를ㅎㅎ
5년 전
색연필 진짜...
5년 전
와 진짜 왜들 저러는지
5년 전
진짜.....
5년 전
YUGYEOM  金有謙
진짜 어쩜 저럴까...
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
그냥 집에서 버리세요...
5년 전
양현석 부인  이은주 사모님
뭐야..
5년 전
에휴
5년 전
사람아닌듯^^...내가 지금 뭘본거지
5년 전
곰돌이辛  SS501♥ BLOCK.B♥
봉사했었는데 매장으로 가져오시면 안되는건 다 바로 돌려보내드리는데 택배로 보내는건ㅜㅜ 저렇게 되는군요..
5년 전
쓰레기를 왜 저기에 버리지;
5년 전
아 진심 욕나온다...
5년 전
아니 왜 쓰레기를 버리죠.. 괜히 좋은 일하시는 분들 2배로 고생하시게 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
양심이 없네요 진짜
5년 전
진짜 너무한다
5년 전
주 찬  ❤️
으 진짜
5년 전
SMA1B  쩨이호비
우리나라가 언제부터 이렇게 되었나
5년 전
헐...
5년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
젭...알...버...려...
5년 전
옹 떵 우  으음이이잉
기부가 뭔지 모르나
5년 전
왕호  Peanut
저런건버려야지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
와 진짜 생각 없다 기부가 쓰레기 버리는 것도 아니고 뭐하자는 건지
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
색연필 안에 텅빈 거 진짜 인류애 상실...
5년 전
미쳤다 진짜 사이코패스같아.. 차라리 쓰레기 쉽게 버리려고 저랬다는게 더 나을듯 진짜 쓰라고 기부했다면 더 소름임..
5년 전
탈 론  카레살고카레죽는다
진짜 싫다 제가 좀 더 많이 기부 하고싶어짐
5년 전
주민희  스텔라
저건 말만 기부랍시고 쓰레기 처리하는 거 아닌가 ; 저럴 거면 차라리 하질 마세요...
5년 전
억지  평화
진짜 사람이 할 짓인지...
5년 전
쓰레기는 제발 쓰레기통에..
5년 전
왜 그걸 굳이ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 아름다운 가게 연말이나 연휴에는 너무 밀려서 좋은 것도 안 받아가던데...
5년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
좋은 마음으로 하는건데...
차라리 저렇게 할 거면 안 했으면 좋겠어요ㅠㅠ
쓰레기 버리는 것도 아니고,,,

5년 전
안 쓰는 거 기부하랬지 누가 못쓰는 거 기부하랬냐구요...진짜 너무한 사람들 많네요
5년 전
진심 저 너무 놀랐네요... 입틀막
5년 전
아니 걍 버리면되지 왜굳이...?
5년 전
단단복숭아  누르지마세요
기부의 의미를 까먹은건가?
5년 전
어휴...
5년 전
쓰레기는 쓰레기통에
5년 전
와.. 진짜..
5년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와 진짜 화나요
5년 전
아니 뭐야...
5년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
진짜 아니다
5년 전
저게 기부인가 ? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이기광광울었다  기다릴게
장난하나..
5년 전
쓰레기통인줄 아나 기부함이 다들 진짜 인간이길 포기한듯
5년 전
하지를 말든가.. 누가 하라고 강요했나...? 싸이코패스 아니여....
5년 전
현직 사회복지사인데요.. 음식 후원해주실때 대량의 음식을 유통기한 하루나 하루도 안 남은거 보내주시는 분들..... 그러면서 후원금 영수증은 꼭 떼가시는 분들.... 하......ㅜㅜ...
5년 전
닝그닝그  에리
제발 ... 쓸수있다없다 판단가능하시잖아요... 왜그러세요..
5년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
왜저러는걸까...
5년 전
이징느  지은이한테 인생배팅
아 진짜 화난다.. 여기가 기부하는 곳인지 쓰레기 처리장인지 ㅋㅋ..
5년 전
우지아장아장  밥요정우지탄생일🍚
정신 좀 차리세요
5년 전
와,,,,,
5년 전
어휴
5년 전
저렇게 준 사람들데게 쓰레기를 선물로 주고 싶네요 본인들이 똑같이 받으면 얼마나 기쁠까
5년 전
전정꾸야  꾸기
저런건 그냥 버리세요 버러지들아^^.. 진짜 왜 그러는거야
5년 전
진짜 어이없다
5년 전
박수영내여자  배고프당
와..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저딴걸 기부하고 본인들이 진정 쓰레기통에 들어가셨나보네요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔깔ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
따지고 보면 기부도 아니고 쓰레기 버려놓은거지만^________^
5년 전
꽃감  비투비 ❣️
사탄도 믿고 거를만함 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
5년 전
...? 저희는 아름다운가게에서 오시면 진짜 물건 하나하나 다 보시고 옷에 보풀같은 사용감 조금이라도 있으면 다 빼시던데...
5년 전
와우 저기도 보내는 정성봐 ㅋㅋ그냥 버리지
5년 전
세주.  내 세상의 주인
너무한 거 아닌가...
5년 전
와 인간 맞나
5년 전
大쿠라 타다요시  11.29클로버개봉
악마:아 이건 좀;
5년 전
지뿌  always
왜 기부를 버리는 개념으로 생각하지 ;
5년 전
진짜 심각.....
5년 전
이건 예의가 아니네요...
5년 전
쓰레기를 버리고 가시네요
5년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
헐...저건 그냥 쓰레기로 분류해서 버리셨어야죠...와...
5년 전
저게 기부라고요ㅋㅋㅋㅋ? 폐품 처리장에 가야할 물건 아닌가;
5년 전
뉴이스트 쩨아리  귀여워٩( ᐛ )و
그냥 쓰레기통에 버리지 굳이 저렇게 줘야 하나요 ㅠㅠ
5년 전
《강다니엘》  ·•︠ ﻌ•︡
그냥 헌옷수거함 쓰레기 처리장이 아닌데 왜저러는지
5년 전
거창왕자  그 므시라꼬
그냥 쓰레기통에 버리시지...
5년 전
화난다
5년 전
쓰레기봉투 값이 아까웠던 건 아니겠지.. 설마....
5년 전