공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 30780l
이 글은 5년 전 (2018/12/07) 게시물이에요

하..뉴스룸..

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=005&aid=0001155103&sid1=102&mode=LSD

오달수, '미투' 부인 안한 이유…"사실 밝혀도 구차한 변명으로 치부” | 인스티즈

오달수, '미투' 부인 안한 이유…"사실 밝혀도 구차한 변명으로 치부” | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

이 사건 아직도 잘 모르게ㅛ음
5년 전
2 나도.. 솔직히 잘 모르겠음
5년 전
333 저두요..
5년 전
5년 전
李_YEDAUM  💘
555저두유......
5년 전
아 예...
5년 전
어떻게 된건가요 그래서...? 법적으로 진행중인건가...?
5년 전
민윤기천재짱짱맨뿡쁑  군주님 충성충성
네.. 뭐 ㅎ
5년 전

5년 전
정말 복귀의사가 있고 잘못이 없다고 생각하셨더라면 구차해지더라도 변명하셔야했다고 생각해요. 사과해놓고 이제와서 난 잘못안했다하면 더 이상해보여요
5년 전
그 때 뭐 상처난 짐승이나 뭐니 자기가 그렇게 말해놓고는 뭘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이현재진행형  알고있자나
변명 안 하면 왜 변명 안 했냐... 변명하면 변명하지 마라... 참 어려워요
5년 전
5년 전
333... 엄청난 모순이죠
5년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
444 조금 모순적이랄까...
5년 전
5년 전
어차피 넌 위너  성공을 담보로 청춘을 팔아
666 이 사건의 진실은 모르겠으나 모순적인 것은 확실,,
5년 전
사실이 아니면 억울해서라도 아니라고 하겠네요 김흥국씨도 아니라고 하셔서 역울하신 거 밝혀졌다고 아는데요
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
5년 전
그저 생각과 아직 판결도 나지 않은 분을 범죄자로 취급 하는 댓글은 좀 다르다고 생각 들어서요! 개인적인 생각이신데 죄송합니다 !
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글에게
...? 지금 어떤 글에 댓글 다신건지 아세요..? 죄가 없는데 그냥 복귀 하시는게 싫으신건 오달수님이 그냥 싫으신가보네요 . 본인이 쓰신 댓글은 그냥 악플인거 아시죠..?

5년 전
그아탱에게

5년 전
삭제한 댓글에게
죄가 있냐 없냐가 가장 중요한 요지죠 .. 밑도 끝도 없이 죄가 없어도 복귀가 싫다 하시는건 그냥 악플이고요

5년 전
그아탱에게

5년 전
삭제한 댓글에게
죄가 없다는 가정하에 복귀는 아무런 문제가 없고 의견이 갈린다는게 웃긴거 아닌가요? 댓글 어디에도 복귀가 좋다는 분은 없어보이는데요. 죄가 있으면 당연히 복귀하면 안되는 거죠 죄가 없으면 아무런 문제가 없는 거구요 .다른 분들도 그렇게 생각하시지 않을까 싶네요. 그리고 자꾸 죄를 지은 연예인들도 활동 한다는데 그건 별개의 문제고 그분들 문제지 이일과는 상관이 없는 듯 하네요;

5년 전
그아탱에게
왜 의견이 갈리는 게 웃기죠? 저는 충분히 갈릴 수 있다고 생각해요 저한테 왜 자꾸 ㅠ 본인 생각을 강요하시는지 모르겠어요 그리고 저는 그아탱 님이 자꾸 죄의 유무를 문제 삼으시길래 그것은 문제가 되지 않을 수 있다의 근거로 얘기한 건데요... ㅠ 왜 상관이ㅠ없나요?

5년 전
하아아아아에게
아니 의견이 갈릴 이유가 없잖아요 ... 죄가 없는데 복귀가 그저 싫으신건 그저 이유 없이 오달수님이 싫으신 거라 생각하겠습니다 ㅠ 답변 감사하고 더이상 답댁 안달아주셔도 돼요

5년 전
그아탱에게
ㅠ 네

5년 전
앞서가신건 그쪽인 것 같아용....
5년 전
5년 전
무죄추정의원칙이라는걸 생각 안하시고 댓글다시는거같네요
5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
알아서 댓삭하셨네요 본인도 본인마음대로 댓글다셨는데 저는 왜 안되나요*^^*

5년 전
건빵머고시따에게

5년 전
삭제한 댓글에게
제가 왜 그쪽 표현의 자유를 침해한다고 하시는지..? 제가 뭐 댓글 못쓰게했나요?

5년 전
건빵머고시따에게
건빵머고시따

무죄추정의원칙이라는걸 생각 안하시고 댓글다시는거같네요 앱
9분 전  17:29 l 스크랩  신고   답답글

저는 이 부분에서 그런 느낌을 받았어요

5년 전
하아아아아에게
뭐 저댓글 달아도 님 자유롭게 표현하고 계신데 무슨문제인건지ㅎ 저는 말이 안통하는 느낌을 받고있네요 그러니까 답 할 가치가 없는것같아요 이후에 는 댓글 자유롭게다세요~ㅎㅎ

5년 전
건빵머고시따에게
네?? 말이 심하시네요 ㅠㅠ 제가 그런 느낌을 받았다는데...

5년 전
와 정말 말 한마디 한마디가 .. 복귀하지 말라니.. 본인생각 필터없이 남발하실거면 개인 sns에나 쓰시죠
5년 전
3시 30분  기광시
사실이 아니면 충분히 아니라고 밝히셔도 되는데.. 왜 억울하게 체념하고 있다(?)뉘앙스로 계시는지 궁금..
5년 전
해명을 변명으로 받아들이는건 투명하게 안밝혀졌을때 일이죠 정말 아니라면 당당하게 말했어도 문제 없었을텐데..한창 미투 논란있었을때 언급된 배우들중에 아닌 분들은 바로 반박기사냈고 종결됐잖아요..
5년 전
무죄추정의 원칙이 사라지고 있다는 건 어느정도 공감이 가네요
5년 전
5년 전
근데 미투가 활발하던 그 당시엔 무슨 말을 해도 변명이라 치부하고 이미 범죄자로 낙인 찍을때라 죄가 없다는 가정하엔 어느정도 이해는 가네요..
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
이젠 모르겠네요 복귀하시면 영화보러갈게욤~
5년 전
되게 이상한 말 아닌가 누가 저보고 도둑질 했다고 몰아가면 억울해서라도 아니라고 할 거 같은데요 본인이 입 닫고 성폭행 가해자 이미지로 전락해서 영화에서까지 하차 된 상황은 안 억울하고 입 열어서 말하는 게 변명이 되는 건 억울했을 거라 안 했다 이건가
5년 전
보니까 아예 입 닫은 건 아니네요 사과문까지 내시고 하차하셨는데 이제 와서 억울하다는 건 뭐죠...? 본인이 하지도 않은 일에 사과문을 내나요 보통?
5년 전
당시 분위기가 일단 지목이되면 양쪽말을 듣기보다 일단 비난일색의 글들이 대다수였으니까요. 아니다 그래도 변명을하는게 맞았다라면.. 당시 쏟아졌던 기사들 댓글들한번 보세요. 해명은커녕 입도떼기전에 천하의 나쁜사람으로 얼마나 몰아갔었는지를요. 이제와 억울하면 말하지그랬나라는건 좀 너무한듯싶어요.
5년 전
안했다는 증거도없지만 했다는 증거도 없는 상태에서 한쪽의 주장을 대다수 사람들이 옹호하고 반대쪽을 비난했을때, 어떤변명을한다해도 사람들이 귀기울여줬을까요? 변명이란것도 결국 받아줄 사람이있어야하는것이니까요
5년 전
그러니까 그게 의문이라는 겁니다 피해를 당했다고 주장하는 사람 말만 듣고 자신을 그런 이미지로 몰아가고 있는데 자신이 그런 일을 저지르지 않았다면 억울해서라도 밝혔을 거 같은데 그런 이미지로 몰아가는 건 안 억울하고 본인이 말을 하면 변명으로 들을 거 같은 건 억울해서 침묵 했다는 게 이해가 안 가서요 그리고 아예 침묵을 지킨 것도 아니고 사과문까지 내고 영화 드라마에서 하차 한 건데 상식적으로 이게 본인이 잘못한 게 없는 사람이 할 행동은 아닌 거 같은데요
5년 전
변명 안하면 역시 범죄 인정하는거네 하고
변명하면 범죄자가 뻔뻔하네 하고 참...

5년 전
아직 조사해서 확정된거 없으니 전 가만있을렵니다
5년 전
그래서 아직 뭐 나온건 없나요?
5년 전
진(BTS)  진 달래
어느쪽으로든 진실이 밝혀졌으면 좋겠네요
5년 전
진실밝혀지고 만일 무혐의거나 무죄라면 그 미투 하셨던 분들도 꼭 처벌받길 원해요... 오달수님이 예정돼있던 작품들 출연료는 어쩔거고 이미지는 어쩌죠... 암튼 만일 진실밝혀졌을때 아님 말고 이런태도를 보이는 사람들이 없길 바래욥ㅜ.ㅜ
5년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
저 말이 맞긴 하죠.. 무슨 일 터졌을 때 아니라고 하면 변명이다 뭐라고 하고 가만히 있으면 왜 가만히 있었냐 뭐라고 하죠.. 근데 그래도 해명이라도 하는게 나중에 정확한 결과가 나왔을 때 난 그 때 아니라 말했다고 할 수라도 있다는 점에서 정말 아니라면 계속 아니라 말하는게 나아 보이네요..
5년 전
힘내셨으면 좋겠네요
5년 전