공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑하고 사랑해ll조회 41545l 34
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
벤 

사재기가 거의 확정인 가수 (feat.멜론) | 인스티즈 

현재 어제 6시에 컴백한 엑소를 상대로 1시차트를 이겨 2위 차지함 - 이 말은 즉 컴백한 지 하루도 안된 팬덤(대중)을 상대로 이긴 것 그것도 '새벽'에 

사재기가 거의 확정인 가수 (feat.멜론) | 인스티즈 

심지어 자기의 전 곡이며 

숀과 닐로도 내려가고 있는데  

부동의 2위중임 ㄷㄷ 

+계속 물증이 없다고 하는데 그래프가 물증임^^ 

추가 

추가 (연두색 그래프) 

사재기였던 닐로의 지나오다 

벤의 180도 

추천  34

이런 글은 어떠세요?

라디오듣는사람  태연 아이유 엑소
오늘 음원강자님 컴백하시는데 차트 어떻게 될지 궁금하네요
5년 전
헉 누가 컴백하나요...??
5년 전
지나가다) 헤이즈님 컴백하시는 걸로 알고 있어요!
5년 전
헉 대박 감사합니다
5년 전
헉 누군가요!!? 궁금
5년 전
현지  아이유 엑소
이게 어떻게 사재기가 아닐 수가 있을까요 너무 확정
5년 전
속상하다 ㅎㅎ 누구는 열심히 스밍돌리는데 아주 손쉽게 상위권을 가져가버리시네
5년 전
진짜 그래프가 말해주고 있는데 자기도 새벽에 열심히 듣는다는둥 그런 어처구니 없는 말 그만해요
5년 전
5년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
5년 전
휴우가 히나타  졸렬잎
송민호 제니 폴킴도 내려가는 마당에....
5년 전
빼박 사재기 진짜 실망입니다 누군 사재기 못해서 안 하나요?
5년 전
변백현오빠  ´ㅅ`
엑소 오늘이 컴백 당일 새벽이라 화력 최고치 찍는 날일텐데 그걸 넘으시네ㅎㅎ,,
5년 전
이정신  박지훈 ♥
진짜 너무 실망이에요... ㅜㅜ
5년 전
일반인들이 노래듣는것 때문에 순위가 안내려가는거면 벤노래말고 다른 노래들도 순위 지키고있겠죠 다 떨어지는데 혼자 저기서 순위 지키고있다는게 말이되나요ㅋ..
5년 전
벤 좋아했는데...이제 노래 다시는 안 들으려구요 ㅠ 실망
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
컴백당일 새벽차트를 이겨버리시네요ㅎ 넘나 투명합니다 저건 벤이라서 가능하단 말로는 설명 못하실것 같은뎅
5년 전
BTS'  방탄아이유
진짜 대중픽인 송민호 제니도 떨어지는 마당에..
5년 전
그래프는 거짓말 안하지....
5년 전
상식이 있고 음원차트에 조금이라도 관심이 있다면 왜 이상한지 알겠죠..
5년 전

5년 전
최수달  갓세븐 사랑해
노하우 대단
5년 전
김소휘  와우이츠뷰티풀렌데이
이래도 아니다라고 눈막귀막한다면 그저...
5년 전
자꾸 새벽감성으로 듣는 사람 많아서 그런거라는분들 계시던데 발라드 좋아해서 자주 듣는데 전국민의 호불호가 갈리지 않을 정도의 국민 노래가 아닌 이상 밤~새벽차트는 훅 떨어져요ㅋㅋㅋㅋㅋ 심하면 차트아웃했다 출근,등교 시간에 다시 확 올라오는데 저시간대에도 저순위를 유지하는건 의심 할 필요가 있는거죠
5년 전
2 그것도 새벽 차트에만 벤 님만 쑥 올라가는 걸요
5년 전
Going KOKOBOP  한여름 밤의 코코밥
그래프보면 나와요... 수치가 제일 객관적으로 말해줍니다,,,
5년 전
김준영  할랕 양띵TV
아무리 그래도 그렇지 저렇게 티나게........ 어휴
5년 전
尹智聖  SevenTeen
와우..
5년 전
솔직히 빼박같은데....
5년 전
내 이름 예쁘지?  당연히 예쁘겠지
진짜 궁금해서 그러는데 저 차트가 가능한건가요??? 아무리 생각해도 이해가 안가는데... 누구는 사재기를 못해서 안 하나요
5년 전
멜론은 사재기도 어쩜 성의 없이 나 사재기해요! 라고 하는 느낌이네요 물론 저 소속사도 문제고요
5년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
템포가 3위...?
5년 전
너무 빼박
5년 전
z1zon  ⌚️
대중들이 저 시간에 듣는다고 해도 지금까지 다른 가수분들 추이 봤을때 지금 차트 뚫을 수가 없어요....
5년 전
벤 믿고 거릅니다~ ㅎㅎ
5년 전
본인이 듣는다 내 주변도 듣는다 라며 눈막귀막 하지마세요. 그래프라는 물증이 있는데 아니라고 생각하시면 똑같이 물증을 들고 오세요 ㅎ
5년 전
숀안대고 닐로먹기를 벤하자..
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와bb
5년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거네요
5년 전
차트 없앴으면..
5년 전
이현재진행형  알고있자나
엥... 저 엄청 듣고 있는데 사재기인가요 노래 너무 좋은데
5년 전
새벽시간대에는 심하면 차트아웃까지 당해요...! '당일컴백'한 팬덤을 누르고 저런 그래프 양상을 보이는게 불가능이거든요ㅠㅠ
5년 전
한 이용자가 엄청 들어도 실시간 차트에서는 한 시간에 한번 들은 걸로 집계되는걸로 압니다!
5년 전
제발 여기서 "내가 듣는데,,","할만하지않나요?","아이돌 노래가 상위권 아니면 주작인가요?" 안나왔으면 좋겠다!!!!!!
5년 전
에휴.. 요즘 다 사재기네..
5년 전
이끼  워너원
어이없어서 웃음만 나올뿐... 사재기는 진짜 열심히 스밍 돌리는 아이돌팬들을 호구로 만드네요ㅎㅎ
5년 전
컴백 당일 새벽차트를 ㅎㅎ...
5년 전
경멸  'ㅅ'
진짜 그냥 실시간차트 폐지했으면 좋겠음
5년 전
EXO 변백현  9월가장빛나는새벽별
믿고 거르는 가수가 됐네요...^^
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
새벽에 조작해서 프리징 시키는게 효율적이라고 들었어요! 낮에는 이용자수가 많아서 올리기 힘드니까...
5년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
아이돌 노래 거르고 쉴드 쳐주는 사람들 많으니까요..그리고 그래프 보고 사재기구나 아는거지..사재기 안했다고 잡아떼면 잡을 방법이 없어요
5년 전
NU’ESTw  .here
다른 글에서 보았는데 큰 팬덤을 이기고 상위권에 안착하면 아이돌들을 싫어하는분들이 오히려 더 들어주시고 실제로 수치를 보면 밤에상위권 안착하면 다음날 이용자 수도 확실히 많아요...그리고 기사로 아이돌 차트를 뚫고 일위!!이런 타이틀로도 화제가 많이 되고요....
5년 전
1. 법적으로 아무 문제 없었음.
2. 사재기 논란이 있는 그분들의 수익이 짭짤한듯...?
3. 아이돌 줄세우기에 대한 비판
(뭐 새로운 노래 없나? 하고 아침에 앱을 켰더니 한 아이돌 노래만 주르륵)

5년 전
차트는~ 거짓말 안해~ ^^
5년 전
플레타  세상을 선물할게
진짜 앵간한 대중성으로는 새벽 차트 남돌 못뚫어요..
5년 전
와 빼빡 증거 나와버렸네....사재기 할때 저런 새벽에 차트 난리나는 거 모르고 하나....벤이 워낙 대중픽이라서 아니라고 믿고싶었는데...이제 또 하나 보내네..
5년 전
다른 머글픽들 노래는 내려갔는데 진정한 '머글픽
'이라는 노래가 저렇게,,, 할많하안하겠습니다 ^^,,

5년 전
@FANXYCHILD  ZICO
엑소 컴백 당일 새벽 화력을......이긴다고......?
5년 전
너무 안타깝네요 이런식으로 사재기가 당연시되고 그게 계속해서 여러 그룹으로 이어지는 상황이 ㅋㅋㅋ.. 심지어 사재기한 곡들이 다 좋은 곡들이여서 한탄만 나와요 그리고 벤님은 이렇게 안해도 좋은 순위 얻을 수 있었을텐데 굳이 왜 이래야만 했는지.. 엑소팬으로서도 대중으로서도 슬퍼요
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
근데 진짜 새벽차트 팬덤이기는건 좀 신기함.
이건 정말 예전부터 꾸준하게 팬덤형이 압도적이었는데

5년 전
lumen  레드벨벳의 나의 lumen
믿고 듣는가수였는데 이걸로 거르게 되었네요..
5년 전
컴백당일 새벽차트를...?
5년 전
조작할거면 적어도 팬덤 강한 새벽에 하지 말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 엑솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
예 빼박이네요.... 정말
5년 전
아진짜 짜증난다 짜증나 사재기 저런식으로해서 일위하면 좋나? 우리는 뭐돈없도 바보라서 사재기 안하니..? 닺답하다정말 ㅠㅠ혼잣말입니다ㅜㅠ
5년 전
엑소가 있는 새벽차트를 뚫는다고요...??
5년 전
직접 당하니까 더 화나네요... 하
5년 전
그냥 차트가 없어졌으면 좋겠어요,,,
5년 전
22....
5년 전
제발 머글들 스밍에 대해 잘 모르면 쉴드 안 쳤으면 좋겠다.
5년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
사재기때문에 거르는 가수가 점점 늘어나네...ㅎㅎㅎ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
컴백 당일 팬덤 화력이 최고치를 찍을 때 새벽차트 2위를 하는 건 진짜 의심을 안 할 수가 없네요... 심지어 다른 머글픽 노래들은 순위가 떨어지는데 팬덤 스밍이라도 한 것처럼 2위 유지를 한다고요...?
5년 전
퉤 평생 안들을거임
5년 전
#정국감성  G.C.F
아무리 콘크리트라도 새벽차트는 남돌이 순위권 다 차지하는데 이건 너무 빼박이네요,,,
5년 전
아...왜그랬어요...
5년 전
...ㅜㅜ
5년 전
안 지영  볼빨간사춘기
새벽에 심지어 컴백 당일 차트가 저런건 말 다 한거죠...
5년 전
하.....기쁜날이지만 마음한켠 이런일에 엮여 조금 속상한건 어쩔수 없네요...
5년 전
사재기해서 1등하면 안부끄러운가ㅋㅋ 저 같으면 쪽팔려서 못할거같은데
5년 전
TROYE SIVAN.  Youth
팬분들 허무하실 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 공정하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
RKive  RMono
이렇게 거를 가수가 한 명 더 추가
5년 전
KANG FLAC  역시, 강다니엘
전 곡들은 그래도 잘 들었는데 이번 일로.. ㅎㅎ
5년 전
컴백 당일 자정인데 저건 심하다이야...
5년 전
그래프는 거짓말을 안 하지....
5년 전
엑소귀여워더  영원한 나의빛 엑소 사랑하자❤
사재기로 음원차트 조작이 가능하면
제가 왜 굳이굳이 시간과 돈버려가면서 음원사이트를 이용해야할지 모르겠네요.

5년 전
진짜 걸러야겟어요,,,하,,
5년 전
안들어봣는데 안들어야지
5년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
이렇게 거릅니다...
5년 전
아이돌 팬 아니여도 새벽 남돌 줄세우기는 다 알던데 예전부터 새벽 차트는 아이돌이 올킬함 그 다음 날 오전 7시부터 슬슬 올라오고 오전 9시, 10시 다 돼서야 평소 차트처럼 돌아오는.. 그래서 새벽 차트 갱신 안 되는 거 생긴 거 아닌가...
5년 전
경팔  'ㅡ'//
실망이다 진짜...
5년 전
남돌 팬들은 스밍 돌릴 때 수록곡이랑 전 활동곡 포함해서 한꺼번에 돌릴텐데... 바로 어제 컴백한 엑소를 이긴다는 게 말이 되나요 진짜...ㅋㅋㅋ
5년 전
NCT JUNGWOO  김정우
진짜 너무 실망,, 평소에 좋아하던 가수분이었는데ㅜ
5년 전
지금 사재기로 올라왔어도 계속 상위권에 노출되어있어서 듣는 사람도 많아지고 심지어 사재기한 노래인겅 알면서도 듣는 사람들이 많아서 아예 저런 조작의 뿌리를 없애버렸으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
사재기해서 1등하면 음악방송 같은데서 쪽팔려서 당당히 다니실 수 있으신지.. 저같으면 못해요~
본인에게 아무 감정 없었던 사람도 다 안티 만들기를 자처한 셈
본진 아닌데도 돌판에 있는 입장으로써 화가나고 속상함 진짜 왜 항상 돈 내고 스밍돌리는 팬들은 뭣도 아닌 존재로 취급 받아야 하는지ㅋㄱㅋㅈㅋ

5년 전
그전까지는 진짜 설마설마했는데 진짜...
5년 전
증거가 있어도 스밍에 관심 없는분들은 모르고 다 들으니 이것 참 슬프네여
그리고 본인이 좋아서 듣고 있으니까 사재기 아니라는 분들은 자료 공부 좀 하고 오세여~!~!~!

5년 전
이런 식으로 차트만 더럽혀지네요..사재기하지 맙시다 진짜
5년 전
믿고 듣던 가수였는데 이제 믿고 거르게 생겼네..에휴
5년 전
(♡)  방탄 임영민
새벽1위 너무 말도 안됨...ㅋ 벤노래 좋아했는데,... 꿈처럼 인생곡이였는데....
5년 전
이건 진짜 확실한 것 같아요
5년 전
새벽차트를..?
5년 전
탑텐까지 공개하되 순서를 믹싱래서 1위 쟁탈전이 없게 만들어야해요 진짜로 ㅋ
5년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
대단하다.. 대단해..
5년 전
더이상 긴가민가 할 필요도 없네요
실망했습니다 응원했던 가수였는데
잘되기를 바랐지만 이런식으로는 아니었습니다.

5년 전
저 한 시간에 10번 넘게 듣는데요??????? 저 nn번 들었어요 -> 한 시간에 10번 들어도 1번 들은건데요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판 팬들이 5번 6번 듣는 이유는 누적치 때문에요 1시간에 10번 들었다고 10번이 아니라 1번 들은 횟수 아녀유?
5년 전
진짜 실망...
5년 전
이럴 거면 차트 왜 있나요...
5년 전
헐 몰랐는데 걸러야겠다....ㅠㅠ
5년 전
벤...
인지도 있는 가수 아닌가요 ㅜㅜ...
왜 하필...?

5년 전
화나네요..
5년 전
저 궁금한데 음원차트 높으면 뭐가 좋아요?? 그냥 사람들이 많이 들어서 좋은 건가요? 근데 벤 정도면 원래도 꽤 인기있지 않나요?? 근데 왜 사재기를 하면서까지 순위 올려야하는지 궁금해요.. 그리고 본인이 하는 게 아니고 보통 소속사가 하는 거 아닌가요? 본인 의사가 들어갔을지는 모르지만 벤은 왜 거르는 거예요 질문이 넘 많죠.. 근데 진짜 너무 궁금해요..
5년 전
사람들이 많이 들으면 그만큼 수익이 회사랑 가수에게 가고요 본인 의사가 없어도 이익을 얻는 건 벤 본인이니 거.른다고 하는 것 같아요~ㅎㅎ 그 이외는 소속사가 아니니 알 수 없는 정보예요
5년 전
아 수익이 나와서 그런 거였군요..! 감사합니닿ㅎ
5년 전
지금 ㅅㅈㄱ 하는 가수들은 대부분 행사비+인지도가 목적일 가능성이 커요.
일단 1위 찍고 나면 행사비도 확 오르고 행사 들어오는 수도 엄청나거든요

5년 전
T om Hardy  Venom
하 180도 진짜 좋아했는데 빼야겠다
5년 전
진짜 좋아하는 가수였는데 실망이 큽니다 문체부에서 내년엔 음원 사재기 조사 결과 나온다고 하니 진짜 음원 사재기 다 걸려서 다시는 이런일 없었음 좋겠어요
5년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
한 시간 동안 수십 번 들으셔도 차트에는 한 시간에 한 번만 집계됩니다^_^
5년 전
LOVESHOT  EXO 사랑하자
이해가 안되긴하네요
5년 전
제발 소속 가수 이미지 생각해서라도 사재기 하지 말지...
5년 전
거릅시다
5년 전
네...? 엑소가 컴백했는데...? 그 새벽 차트를 저 노래가 이긴다구요...?
5년 전
멀리 안나갈게요 안그래도 스밍돌리는 중인데 힘빠집니닼ㅋㅋ
5년 전
Gen.G_GOLD EscA  김성규엑소nct
내가수가 상위권을 못 유지해서 속상해서 괜히 시비 거는거 아니구요 너무 명백하게 들어나있고 오히려 대중들이 많이 듣는 노래를 논한다면 송민호제니 노래 아닌가요 그 두분의 노래도 새벽엔 순위가 살짝 떨어지는데 이 두분 앞에서 대중성을 논하다니
5년 전
솔직히 처음부터 사재기같잇어용
5년 전
안녕 성우야?  워너원 양세종
벤 노래 다 믿고들었고 진짜 응원했는데...진짜 실망이네요
5년 전
사재기 제발 그만 ,,
5년 전
벤 안녕... 더 이상의 쉴드는 없었으면 좋겠네요 이렇게 증거까지 다 가져왔는데도 아니야 빼애애액 하면 정기권 끊어서 들숨날숨으로 스밍 돌리고 음원 다운 받는 팬들이 뭐가 돼요 ㅜㅜ 본인이 듣는다구요..? 저도 제 본 노래 들어요.. 많이 듣는다구요...? 저도 많이 들어요... 그리고 스밍 1시간에 한 번 반영돼요... 그리고 스밍만으로는 높은 순위 유지 절대 못 하고요 음원 다운도 많아야 합니다 ㅠㅠ 제발 뭐 좀 알고 말하세요 대중성 운운하실까봐 그러는데 엑소로 대중성.. 하 입 아프네요
5년 전
좋아했던 가수였는데 실망이네요ㅠㅠ
5년 전
나뭇잎마을 도루토  셉컴백해서?어쩌나?
사재기 걸러요..
5년 전
오.. 어쩐지 1위길래 들어봤더니 별로여서 바로지움
5년 전
22222 노래가 별로...
5년 전
하 좋아하는 아이돌 활동할때마다 숀 닐로랑 겹치더니.. 이번에 또.. 괜히 엮이는거같아서 짜증나고 머글들은 이걸로 애꿎은 엑소치기하고.. 멜론 애초에 믿음도 안가지만 사재기 좀 잡아내라
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
컴백한 날 새벽차트에 엑소를 이겨...?
5년 전
정정당당하게 합시당ㅎㅎㅎ
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
그냥 팬들하고 엑소 욕먹는게 너무 싫어요...왜 저분이 사재기를 한건데 되려 저희가 욕먹나요ㅠ 진짜 스트레스...
5년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
당장 멜론 리뷰만 봐도 니네오빠 거리면서 욕하구....하...
5년 전
코미  별나라 요정
이해할수가 없는..^^
5년 전
학교에 공연왔을때 좋게봤는데 이젠 그냥 1위에 미쳐 사재기한 사람으로밖에 안보이네요. 잘가세요.
5년 전
사재기 안 해도 음원 씹어먹으실 분이 왜 사재기를 했는지... 노래 빼야겠다
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
굳이 사재기 안 해도 충분히 대중픽에 인기 있는데... 왜 그랬어요 ㅠㅠ
5년 전
베이비 어피치  강다니엘
사재기 망했으면
5년 전
정말 괜히 돌판 팬들이 괜히 음원 선물하기하고 다운하고 그러는거 아닌데 힘빠져요
5년 전
실망이네, 벤. 좋아했는데 이제 잘 가요.
5년 전
사재기가 아니면 사재기가 아니라는 증거를 들고 와주세요. 대중인 제가 듣는다, 이런 건 변명이 되지 못해요.
5년 전
아니 나도 만날 듣는데 라고 하는 사람들,,저정도면 지금당장 모든 술집에서 저노래가 질라도록 나오코 코노에서 저노래가 돌림노래처럼 나오고 대한민국의 대부분의 사람들이 저노래를 흥얼거리면서 하루를 보내고 그정도는 되어야 합니다,,
5년 전
실망이 크네요....사재기가 아니라면 정확한 증거를 갖고 오시길 또한 다른 가수들에게 피해주는 것도 정말 보기 안좋네요
5년 전
RUA
이런 글이 자주 보여서 안타깝네요. 벤님 노래 좋던데...
5년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
차트없앴으면 좋겠어요 정말..매번 사재기 나오고 그런데 조치도 안되고..
5년 전
맨날 사재기라고 하면 내가 듣는데요 이러는 분들 저도 사재기 노래 때문에 피해보는 상위권 차트 노래들 들어요... 제발 말만 하지 말고 사재기 아니면 아니라는 증거를 가져오시길
5년 전
진짜 사재기 좀 안 했으면 ㅜㅜ 요즘 왤케 사재기 가수 많아지지
5년 전
태혀아...  엑방
마지막 그래프 추이가...소름돋았네유..
5년 전
태혀아...  엑방
너무..똑같네요..
5년 전
지후니(96)  인피니트 세븐틴
벤은 건들지 마라 ,,,,
5년 전
이정도면 벤이 건든건데요 .... 하하
5년 전
???
5년 전
본인들도 새벽에 듣는다고 하는 분들 아이돌 팬들도 자기 아이돌 노래 들어요 그리고 아이돌 팬들이 스밍 하는 게 사재기라니요 팬들도 정당하게 돈 주고 사용하는 소비자입니다
5년 전
사재기 어후
5년 전
이와중에 제목만 보고 엑소분들이 사재기했다는줄 알고 깜짝 놀라 들어온거..저뿐인가요...8ㅅ8((민망
5년 전
벤은 도대체사재기 왜했는지 의문이네요..ㅋㅋ 대중픽이시면서 굳이 사재기 하셔서 적을 만들어야하나싶어요
5년 전
뇽토리  GDVI
벤 실드 치는 사람들 아이돌+아이돌팬 치기 엄청 하시던데,,,,ㅎ 그래도 저희는 사람인뎁쇼^^,,,,기계랑 싸워서 어떻게 이깁니까 이세돌도 아니고,,,,^^^^,,,
5년 전
강다니엘♡  피식
제니 솔로로 비교하니까... 확 와닿는다..
제니 파급력 엄청났는데도 새벽엔 간신히 1위했었다면...
심지어 엑소 신곡들나온 지금 상황

5년 전
인기순위 위주인 음원사이트 좀 개편했으면 좋겠어요 수단과 목적이 뒤바뀐 느낌.. 선호곡 위주 추천시스템을 메인에 배치하는게 이 기형적인 인기차트의 문제점들을 없앨 수 있는 궁극적인 방도가 아닐까 싶어요
5년 전
22222진짜 5분마다 누가 우세할지 보여주면서 그러는게 왜 그러나 싶고...음악에서 순위경쟁이 필요한가 싶어요
5년 전
제목에 애들 언급 없는 게 더 보기 좋았을 거 같다... 부정적인 거에 언급되니 제목만 보고 오해하시겠어요
5년 전
솔직히 어제까지는 사재기 안믿었는데 차트엑소뚫은거보고 아....했어요 이렇게 또 걸러야 할 한분이 생기네요 젛아했는데ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
퉤 안들어여~~장닐숀벤 무조건 안들어여~~~
5년 전
루비루 부르신분 아닌가ㅠㅠ 사재기...
5년 전
이건 진짜 사재기 주작 아니면 불가능하죠
5년 전
꿀벌  @ . @
바이브사단 모든 가수들 9년째 좋아해왔고 안그래도 믿고 듣는 층 탄탄한데 왜 이렇게 하는거에요 왜....ㅠㅠ
5년 전
hi990103  권피치
차트를 그냥 없애죠.. 이게 무슨 의미가 있나요
5년 전
벤도 이제 걸러야되나
5년 전
사재기전엔 좋아했습니다...
5년 전
엑소 상대로 저러는 건 정말.. 나 사재기다 스스로 인증하는 꼴 아닌가요 사재기가 아닐 수가 없네요
5년 전
새벽차트면 진짜... 사재기일 수 밖에 없을듯
5년 전
오깜찍(94.04.12)  한여름 밤의 코코밥
사재기 망했으면
5년 전
어휴 진짜...
5년 전
아이유님이 컴백해주셨으면 좋겠네요.
어떻게 될 지 궁금해요 ㅎㅎ ..

5년 전

5년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
새벽에 남돌 팬덤스밍을 이긴다는건...😂
5년 전
와... 충격
5년 전
컴백 당일 새벽 차트를 이기시다니..ㅎㅎ
5년 전
황당하네.. 요새 이런 사례들이 왜 이렇게 많죠
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
사재기를 막을 수 있는 게 뭐든 생겼으면 하네요
5년 전
경팔  'ㅡ'//
앞으로 믿고 거릅니다
5년 전
Lua
아니 어떻게
엑소를 상대로 이기지?

5년 전
새벽에 차트 줄세우기 하는데 당당하게 2위...
5년 전
아직 한번도 들은 적이 없는데 일위네,,,
5년 전
성공한덕후  가 되자!
근데진짜멍청한건지뭔지 스밍사재기할거면 새벽엔 눈치껏 빠지던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구 안돌아가나..
5년 전
논란 초반엔 벤이 무슨 ㅅㅈㄱ...했지만 새벽차트에서 엑소 이겼다길래 Aㅏ..
5년 전
다른것도 다른거지만 컴백당일 새벽차트를 이기는건..정말 빼박..
5년 전
한상혁 _ VIXX  빅스 대박나는 향 안나요?
아니 그리고 아무리 인지도 있는 가수라 가능한거라고 쉴드쳐봤자 누구보다 강한 대중픽과 벤보다도 인지도 대중성 훨씬 높은 ㄱ.ㄷㄹ ㅇㅇㅇ 같이 낸 노래도 못 뚫고 있는 새벽차트를 저렇게 가뿐하게 뚫을만큼 인지도가 높은지도 모르겠고 그래프가 너무 이상하잖아요...ㅠㅜ
5년 전
사재기때문에 괜히 엑소듀 욕 먹어서 진짜 슬프고 짜증나네요,,,
5년 전
이건 좀 아니라고 생각 ㅜ
5년 전
벤 타고 숀도 안 대고 닐로먹기 ...
5년 전
벤 노래 좋아했는데 사재기를 하다니... 실망이다 진짜
5년 전
Love Letter  INFINITE
이야.. 남돌스밍을 어떻게 이기지
5년 전
불가능을 가능하게 하는건 사재기뿐........
5년 전
적당히좀하시지..
5년 전
믿고 거를 가수가 또 생겼네...
5년 전
와... 장닐숀벤 이라니 점점 길어지네여 무슨 왕이름 외우는 것도 아니고ㅜㅠ 사재기 좀 그만 했으면ㅠㅜ 이런걸로 치기 당하는 가수들은 무슨 죄
5년 전
나에게 다정한  다내꺼할래
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 빼박이 있는데 여전히 아니라고 아니라고 하고만 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그냥 순위 차트가 없어졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
일부 사람들 진짜 음원 1위하기 쉬운 줄 앎ㅜㅠㅜ벤 너무 좋아하는 가수지만 실망이에요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
벤...진짜... 아닐거야아닐거야했는데....8ㅅ8... 하이고..
5년 전
쉴드 치려면 조금 더 성의 있었으면 좋겠는게
내가 많이 듣는데요 -> 나도 많이 들어요
내가 여러번 듣는데요 -> 차트반영 1계정 1시간 1회입니다
노래가 좋은데 뭐어때요 -> 세상에 좋은 노래가 얼마나 많은데요 그리고 좋다는 건 개인의 취향입니다
아이돌 팬들이 스밍 여러개 돌리는거랑 뭐가 다르죠 -> 팬덤층을 이룬 개인의 소비자들이 자신들의 돈과 시간을 투자해 일명 팬덤형 스밍을 돌리는것과 브로커들이 돈을 받고 기계를 돌려 사재기형 스밍을 돌리는것이 동일하게 느껴진다면 진짜 할말이 없네요

5년 전