공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 96422l 8
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그렇다고 독서실비는 아까워서 다른사람들 배려해주긴 싫고..
5년 전
김 진 섭  진섭이를 보면 짖는
222 ㅋㅋ완전 이기적이네여
5년 전
333 주변사람들은 얼마나 스트레스인데
5년 전
5년 전
시옷입  ´^`
555 세상 이기적 기침소리 진짜 거슬려요
5년 전
66666 같이 있는 공간인데 나갈 수도 없고...
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
그 조용한데서 3주나 기침을했으면 다들 얼마나 신경이 쓰이셨을까요..
5년 전
옆에있는 배.도라지청이랑 같이준건가요? 센스있으신것같아요!
5년 전
봄의 제인  Love me
기침이 어떻게 조절할 수 있는 건 아니고 약을 아무리 먹고 주사를 맞아도 안 낫는 건지는 모르겠지만 여러 사람에게 피해를 주는 것도 맞는 것 같아요. 전 그정도로 감기가 심했을 때는 집에서 공부했어요
5년 전
22... 저분도 편지에서 쓰셨듯 진짜 기침같은 생리현상을 조절 할 수 있는 건 아니겠지만... 그래도 그게 지속이 된 거라면 피해를 주는 거도 맞는 거 같아여
5년 전
2~3주동안이면 저라도 좀 거슬렸긴 했을거같아요.. 진짜 참다가 쓴 쪽지 느낌..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도서관에서 공부한 입장으로서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 10분간격으로 코먹는 사람 있었는데 ㅠㅠㅠㅠ 정말 민폐 맞는거 같아요
5년 전
10분 간격으로 코먹는 것도 신경쓰이시나요...? 제가 비염이라서 그정도 간격으로 코 훌쩍거리거든요ㅠㅠㅠ물론 아주 크게는 아니만요
5년 전
ㅎㅎㅎㅎ 그 분이 코 먹는 건 도서관 전체가 울린답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
헉.. 그정도라면 민폐겠군요..
5년 전
근데진짜 독서실은 적막 그자체라서 작은 소음에도 큰자극이 돼서 놀라게되더라구용..
5년 전
소시민적삶  NCT도시 속 소시민
저건 당해본 사람만이 알아요... 귀마개를 껴도 들리고 거슬림 다 같이 똑같은 돈 내고 공부하는 건데 어느정도는 배려해줘야한다고 봐요ㅠㅠ
5년 전
2-3주나 기침이 계속됐으면 집에서 합시다;
5년 전
근데 저렇게 지속적으로 하면 감기환자분이 안가는게 맞는거 같아요 ㅠㅠㅠ 2~3주면 많이 참으신듯..
5년 전
추억의 마니  I'm fine.
센스있게 잘 말해준듯 저런거까지 챙겨주구...
5년 전
하루이틀도 아니고 2,3주면,,,충분히 예의갖춰 말씀드린거같은데요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 착하시다
5년 전
저 정도면 착하게 말한 거 아닌가요... 옆에 저 배.도라지청이랑 같이 주기까지 했으면.. 솔직히 기침 엄청 신경쓰여요 하루도 아니고 3주면 좀,, 보살
5년 전
Moon Byul  별햄찌 화사자❤️
저거 민폐맞아요... 2~3일도 아니고 2~3주라니..... 보통 그러면 집에서하거나 자기가 눈치보여서 안오죠... 그리고 저렇게 공손하게 무려 2주넘게를 참다가 쪽지 남기고 심지어 옆에 목에좋은 배도라지청?까지 챙겨주신거보면 참을만큼 참으신듯.... 근데도 저렇게 예의바르게 편지쓰신거보면 저 자리 주인분이 이제 조심하시든지 안 가든지 해야죠
5년 전
라비야 라비야 이리 날아오너라  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
2~3주면 집에서 하시는게 본인에게도 나을 거 같은데...ㅠㅠ 밀폐된 공간인데 다른 분들 감기 안걸리셨나 모르겠네요. 근데 편지 쓰신 분 엄청 착하시네... 목에 좋은 청도 챙겨주시고...
5년 전
기분 나쁠 수도 있는데 저렇게 도라지 즙 같은 것도 챙겨주시면서 센스있게 부탁하시면 되려 죄송할듯....
5년 전
저두 기침때매 고생했었는디 ㅜㅜ
주변에서 다행히도 말 안해주셔서 감사할따름이었어요...
근데 진짜 환자처럼 기침나오니까 안되겠어서 저는 그날 독서실에서 나왔어요 ㅜㅜ

5년 전
이 글은 저 쪽지 쓴 분의 센스에 맞춰져 있는 것 같네여,, 짜먹는 배도라지청부터 내용까지 상대방 기분 안나쁘게 하려는 의도가 느껴지는..
5년 전
어어어엄청 친절하신데요..? 쌩판 모르는 사람이 감기 낫길 바라서 돈까지 쓰시고 부탁드린건데.. 전 일주일도 못참을 것 같은제 2, 3주면 진짜 보살..
5년 전
솔직히 겪어보면 2~3일도 겨우 참을까말까인데 2~3주면... 게다가 편지도 포스트잇에 대충 쓴 것도 아니고 길게 쓴데다가 도라지청까지 챙겨줬으면 진짜 보살...
5년 전
2~3주면 민폐 맞네요.. 편지 쓰신 분 저정도면 정말 할 정성은 다 하신 거 같더
5년 전
3 일도 아니고 3 주요?
5년 전
와 저런 것까지 챙겨주다니 진짜 좋은 사람이네요
5년 전
황미녕  🦊🦊🦊
2-3주 계속되는 기침이면 결핵인지 의심... 저같으면 너무 싫을듯
5년 전
너무 착하시다..
5년 전
Make up  아프리카 문 파워!
엄청 친절...2~3주면 충분히 참으신거같은데
5년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
2~3주면ㅠㅠㅠㅠ그렇죠...본인도 알고 계셨을듯
5년 전
진짜 착하게 말하신거,, 기침소리 세상 거슬림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주기적으로 콜록 대니까 사람 미쳐요ㅠㅠㅠ
5년 전
2-3주 기침이라면 민폐긴 하다. 근데 저 편지 쓰신분도 속앓이 많이 하다가 센스있게 선물과 편지 썼네
5년 전
되게 예의바르게 말하신다 ,,
5년 전
잠깐잠깐도 아니고 지속적인 기침소리면 예민하죠 당연히... 정중하게 잘 말씀하신 거라고 봐요
5년 전
편지쓰신분이 보살인거같은데..
5년 전
내용 보니까 괜찮은데?
5년 전
데이식스 성진  얌마 느낌좋다 임마
엄청 친절하신데요 며칠도 아니고 몇주인데.. 게다가 청까지 주시면
5년 전
2-3주나 참으셨다니..대단
5년 전
그냥 민폐임
5년 전
해피페이스김현수  아몬드요
저도 감기걸렸을때는 독서실 그냥 안가요... 기침하는 나도 신경쓰이구 듣는사람도 집중안될거같구 한두번 기침은 괜찮지만 분단위로 끊임없이 계속된다면 정말 스트레스인것...
5년 전
신혜성  년앤년 1975
되게 매너있는뎅
5년 전
쪽지 쓴 분 보살이신가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 하루이틀이면 모를까 2-3주면 민폐 핵민폐 입니다..
5년 전
유연정(@uyj_s)  님의 Instagram
말 진짜 예쁘게 하신다... 배우고 싶다
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
5년 전
5년 전

기침은 못 참는 생리현상인 거 맞음 근데 그걸 2~3일도 아니고 2~3주를 그런거면 저 자리주인이 이기적인거지... 돈내고 왔으니 불법이나 안될 건 아니지만 같이 장소를 공유하는 사람들한테 한 소리들었어도 별 말 못하는데 저 쪽지 쓰신분이 참다참다 센스있게 돌려표한거 같네요
5년 전
진짜 예의바르시다
5년 전
그 애 참 싫다  얼마나 좋아했길래 이래
완전 젠틀하게 말씀해주셨는데? 2~3주동안 주기적으로 기침했으면 민폐지..
5년 전
완전 참으셨네 저는 기침 하기 시작하면 독서실 안 나갔어요 저도 제 기침소리 신경 쓰여서 공부 안 되던데
5년 전
집에서 쉬고 나오는게..모두를 위한길. ㅜ
5년 전
박지민 집사람됩니다만  방탄소년단 보고있나
필요한 말만 딱 잡아서 잘 말씀 해주신 것 같아요ㅋㅋ 작은 소리도 거슬리는 공간에선 알아서 조심해야죠
5년 전
너무 친절하시다ㅜㅜㅜㅜ
2~3주면 민폐 맞다고 생각합니다...

5년 전
민폐다...전 감기걸렸을때 독서실비 냈어도 2주동안 독서실안갔어요
5년 전
저 정도면 정말 친절하게 편지 작성해주셔서 주신듯..
5년 전
푸른밤 달이 된  내 사람 김종현
와 진짜 너무 예의바르시다 ㅜㅜ 근데 기침 심하면 독서실 안 가는 게 맞는 거 아닌가...
5년 전
Hbunny  🐰
헉 엄청 친절보스 신데!!!
5년 전
굉장히 정중하고 센스 있다.
5년 전
걩다니엘  🍑갓다니엘🍑
보살이시네.. 예의바르시다ㅜㅠ 저같음 짜증나서 총무한테 항의부터 할텐데
5년 전
엄청 예의 바르시네
5년 전
진짜 친절하시네요..... 그동안 참은 것도 대단 ㅠㅠ
5년 전
또 독서실이 밀폐된 공간이다보니까 자기도 옮지 않을까 하는 불안감도 있죠 저는 딱히 신경 안쓰는 편인데 계속적으로그런다면 좀 싫을듯 ...
5년 전
UFO
대박 천사
5년 전
학교 도서관에서 공부하는데 1분에 두번꼴로 대차게
기침하는 사람있어서 노이로제 걸릴뻔. 감기 걸렸는데 독서실 가는거 민폐맞아요.. 근데 민폐 아니라고 생각하는 사람들 엄청 많은게 팩트..

5년 전
To.  당신에게
되게 공손하시고 센스 있게 도라지까지 주셨는데..... 나 같으면 엄청 미안할듯
5년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
세상 저렇게 정중하게 부탁하기도 힘든데... 진짜 착하시네... 반복되는 소음이 한 번 거슬리면 진짜진짜 짜증나는데.. 특히 공부할때는
5년 전
홍식이  호오우옹오오옹
이삼주는 진짜 민폐지...게다가 기침좋아지는 것도 손수 주시고 나같으면 너무 미안해서 주스라도 돌릴듯 ㅠ
5년 전
2-3주면 엄청 참다가 말한거같은데..보통 저정도로 감기나 기관지질환이 지속되면 집에서 하는게 맞는거같아요..
5년 전
기침소리 계속 나는거 진짜거슬리고 스트레스받음
5년 전
아로마  보라
참다 참다 말하는거 같아요,,,
5년 전
lceBear  ʕ•̀ω•́ʔ
편지나 기침기간보면 진짜 오래 고민하시다 쓰신것같아요ㅠㅠ
5년 전
Αgust D  BTS
와 근데 편지쓰신분 엄청 참다참다 쓰신것같은데도 정말 예쁘게 말하네용 진짜 착하신듯.
5년 전
3일도 싫은데 2-3주면..ㅋㅋ 진짜 너무 싫다
5년 전
2-3주 진짜 민폐..
5년 전
한 자 한 자 정말 생각 많이 하면서 쓴 게 느껴짐
5년 전
LKL  영원히 워너원
근데 진짜 심하면 기침 2-3주 가요 결핵아니어도.. 근데 그 정도면 차라리 며칠 쉬고 공부하는게 자신힌테도 다른 분들한테듀 낫겠네용
5년 전
3주 참은게 더 대단...ㄹㅇ 천사
5년 전
12번째 별  💙🖤
저렇게 길게 쓰셨으면 엄청 신경 쓰셨고 오래 참으신 모양.... 2-3주면 엄청 민폐인 거 맞는 거 같아요 한 2-3일이면 모를까...
5년 전
영문도 모르는 삶  영어는 어려워
그 3주동안 아무도 뭐라고 안 했다는게 제일 신기
5년 전
대박 말 예쁘게 잘하시네요. 천사ㅠㅠ
5년 전
강으ㅣ건  만히조화햇
저정도면 진짜 대단한거인듯 ,, 룸메가 기침 심했었는데 시험기간에 진짜 스트레스 받아서 방에 있지도 못했어요ㅠ
5년 전
착하시다ㅠㅠ 성공하세요
5년 전
먹으라고 같이 챙겨준 건가 본인도 짜증 났을 텐데 착한 사람이다
5년 전
사실 독서실 같은 경우는 어느정도 소음은 감수해야한다고 생각하는데 2-3주면 참기 힘들만 하네요
5년 전
새링  꾸깃
저정도면 끝까지 배려했다고 할 수 있는데요....이 이상 어떻게 친절하게 말할수가 있죠
5년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
저정도면 할수있는 배려는 다한것같네요
편지에 써있듯 혼자만의 공간이 아니니
2~3주나 기침이 심하면 집에서 하는게 낫다고 봅니다..
당사자도 아프고 싶어서 아픈건 아니겠지만요

5년 전
서로의 야경,  서로의 달
2~3주면 진짜 오메오메... 쪽지 주신 분 대단...
5년 전
S H I N e e  영원한 다섯 영원할 다섯
며칠 정도 그런 거면 모를까 계속 그랬다니 말도 둥글게 하시고 옆에 있는 것들도 주신 거면 되게 배려해 주신 거 같은뎅
5년 전
와 쪽지 보낸 사람 진짜 착하신듯..
나였음 저런 말투로 절대 못 써..

5년 전
덩연  방방
헐 완전 착하시다..
5년 전
와...2~3주에 저런 편지에 배도라지청이면 젠틀이 아니라 보살 아닌가요...보통 저정도 노이로제면 말이고 쪽지고 그냥 총무에게 말하는 사람이 태반인데; 그리고 2~3주면 민폐죠... 비염 있는 저도 독서실 도서관 안갑니다.. 비염 있고 싶어서 있는거 아니지만 다른사람의 금전적 피해 주면서 어쩌냐고 배쨀 수도 없는거고ㅠㅠ
5년 전
말 되게 예쁘게 잘 하신다...
5년 전
와 참고참다가 상대방 기분 안상하게 하려고 최대한 노력해서 의사전달한게 딱 보이네요 인성 대박
5년 전
열아홉 발  겁내지 마
2-3주에 저렇게 예의갖추시는거 정말 보살이시다... TMI인데 저거 엄청 맛없어요 목감기 걸렸을 때 겨우 먹었거든요 하핫
5년 전
국마  국이 마누라
와 3주 동안 기침... 진짜 말 예쁘게 하시네 나 같음 찾아가서 욕했을 것 같은데...
5년 전
착하네요 심지어 마실 것?? 원액인가 아무튼 그것도 같이 줬으니
5년 전
양요섭˙  비투비스트
저는 진짜 독서실에서 종이 한쪼가리에 대고 볼펜이나 연필로 글씨쓰는거 너무 싫더라규요ㅠㅠ 딱딱딱 거리면서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 진짜 착하다 진짜 욕 오지게 하고 싶었을텐데
5년 전
째니상어♥  귀여운 뚜루루뚜루~
최대한 조심스럽게 쓴게 느껴지는데요 옆에 도라지청 센스ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 나는 2-3일도 못참을듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜착하시다...우리독서실에도 20~30분주기로
기침5초이상하고 마지막에가래뱉는소리까지내시는분있는데 들을때마다집중다깨지고 열뻗침 ㅠ

5년 전
와 진짜 예의있게 잘 말하신 듯
5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
2~3일도 아니고 2~3주나 저랬는데도 어떻게 저리 대하시지... 보살이시네 완전...
5년 전
기침을 얼마나 했으면...라는 생각밖에 안 든다ㅋㅋㅋㅋ기침 좀 그만하라고 저런 것도 챙겨주고
5년 전
사랑빛  lovy
5년 전
5년 전
많이 배려하신거같다... 도라지청도 주고
5년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
도라지청까지 챙겨주고... 센스있네요
5년 전
이거 공무원 전한길 한국사 카페에 올라왔던걸로 기억하는데 이 쪽지 쓰셨다고... 사진도 똑같네요
5년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
전 기침이나 코훌쩍임이 심해서 도서관 독서실을 못가요... 피해주는 거 아니까 ㅠㅠ 전 저거 받으면 미안해서 못 다닐 것 같아요 ㅠㅠ 2-3주면 주위 사람들이 많이 피해 받았을 것 같네요 ㅠㅠ
5년 전
편지를 보니 이삼주간 예의 없어보이진 않을지 얼마나 고민했을지가 보이는걸유 도라지청까지 같이 준거 배려심 있는것같아요
5년 전
진짜 착하시다 3주나 참으시고 저렇게 예의 있게 쪽지를 쓰시다니
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
되게 센스있고 배려있다..
5년 전
엔시티 도영  도영아, 널 만난후
와 엄청 친절하시네용
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
와 3주나 참고 저렇게 착하게 글을 쓰다니 보살이다...
5년 전
쪽지 쓰신 분 진짜 배려심 대박... 쪽지 받았을 때 기분 나쁠 수도 있는 거를 저렇게 돌려말하다니...
5년 전
와 부처신데요,,,?
5년 전
민폐중 민폐...ㄷㄷ
5년 전
센스있으시다..!
5년 전
2~3주 기침할 정도면 독서실에서 다른 사람한테 옮길 수도 있는데 집에서 하는게...
5년 전
기침 약국 약만 먹어도 증상 많이 완화되는데.. 감기엔 완치없다지만 3주는 진짜 많이 참았네요..
5년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
2~3주만에 편지 쓰시는거면 많이 참으셨다고 생각해요 게다가 편지도 상대방을 배려하고 자신이 노력한점을 쓰고 목에좋은 배도라지청을 주신거 보면 예의없는것도 아니구요
5년 전
V for vendetta !  ‘ㅅ’
정말 정중하게 잘 말씀해주신 것 같아요!! 도라지까지 준거는 정말 센스 대박이네욤..!!
5년 전
조하
5년 전
얼마나 고민하다가 쓰셨는지 느껴지네요... 도라지 즙까지...
5년 전
2~3주를 조용히 참고 저렇게 상냥하고 정중하게 말했으며 도라지청까지..ㄷㄷ
5년 전
go wake up  진리
윽 2.3주를 어떠케참아
5년 전
편지쓰신 분 친절하게 적으셨네요...2~3주면 집에서 하시는게...혼자 쓰는 공간도 아닌데
5년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅옹성우축구야구
진짜 정중하게 쓰셨다.... 많이 화났을텐데 멋있으시다
5년 전
그정도면 그냥 집에서 하시는게....저같으면 말 저렇게 이쁘게 안나갈거같은데 대단하십니다.....
5년 전
GOT7 최영재  짜이!
진짜 참을성 대단하시다.. 글도 너무 잘 쓰시고 나같으면 바로 얘기했을듯
5년 전
쪽지 쓰신분이 센스있게 잘 말해주신거 같아욤,,
5년 전
진짜 친절하고 기분안나쁘게 잘 얘기한듯 기침소리 진짜 어쩔 수 없는거긴하지만 엄청 신경쓰여요...특히나 독서실같이 조용한곳에서는 기침하는순간 소리난곳으로 온 신경이 집중되고 그게 반복되면 계속 신경쓰여요
5년 전
배려심 대박... 써주신 배려심도 참 인상깊지만 2~3주동안 기침하는데 독서실을 간 사람도 여러모로 인상깊다... 흐음
5년 전
도라지청도 주셨네ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김반달곰  달곰이귀는 로즈골드
와 대박
5년 전
포뇨의어항  정츄츄
정성..완전 보살...
5년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
말 최대한 좋게하려고 하고 도라지청까지..
독서실은 조용한 환경에서 집중하려고 가는 곳이기때문에 기침이 너무 지속되면 당연히 타인들이 불편할거같네요,,

5년 전
루돈프 용준코  브랜뉴 하이라이트
화날법도 한데 저렇게 친절하다니.. 게다가 감기 나으라고 도라지청 주신거 보면 진짜 천사가 분명하다..
5년 전
엄청난 배려다....
5년 전
완전 따뜻하시다......
기침많이하는날에는 독서실 절대 안가요

5년 전
와 대박 진짜 오래 참으셨는데 이렇게 배려해서 주다니
5년 전
훈훈해지는 글이네요 ㅠㅠ
5년 전
2~3주 내내 기침한거면 엄청 짜증났을텐데 친절하시네ㅠㅠ 빨리 나으라고 도라지청까지ㅠㅠ
5년 전
헉 친절하당...참고 참다가 고민끝에 준 것 같네요ㅠㅠ
5년 전
제비다방  자, 그러면 내내 어여쁘소서
저 정도면 정말 많이 배려한 편지네요 많이 참으신 게 느껴지는...
5년 전
崔 勝澈  최 승철
대단한 배려이시다...
5년 전
와 내가 다니던 독서실은 쌍욕 난무 했는데....배려심 있네요
5년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
결핵 검사 해야하는 거 아닌가... 집에서 공부하지..
5년 전
어ㅏ 진짜 착하다
5년 전
와 말 넘 예쁘게 하신다 사람을 대하실 줄 아는 것 같으세요
5년 전
CHOIMINHO  샤이니
진짜 잘쓰셨는데...선물까지 주시고 보살갑...근데 저거 찍은 사람은 기침한 사람인가?? 2~3주동안 독서실에서 기침해놓고 저걸 찍어서 올린건아니겠지...
5년 전
2~3주를 기침을 하면 안나올 생각은 안하신건가??
저 분이 진짜 보살이신듯...

5년 전
ㄹㅇ보살...와우..3주나 기침을...그럴거면 집에 가서 했음 좋곗어요..독서실이 본인 방두 아니고..ㅎㅎ
5년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
보살이 분명한듯용...
5년 전
DEF_  SOUL
쪽지 주신분 진짜 착하신거 같아요 쪽지에도 그동안 고민의 흔적이 느껴지는...
5년 전
예진핸드  
근데3주면..병원가야하는거아닐까요....?오래기침하면 폐렴이라던데ㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
イタチ  これで最後だ
3주동안이나 같은 자리에서 기침소리 들으면 노이로제 걸릴 거 같은데 정말 보살이시네요..
5년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
...사람이 뭐라도 될 사람.......ㄷㄷㄷ
5년 전
와 진짜 스윗
5년 전
와 말투에서 지성이 느껴져요
5년 전
2,3주를 참다니.. 보살이네요
5년 전
따숩네요ㅠ
5년 전
나 재민  레어닉
저런 밀폐된 곳에 감기 걸린 사람이 가는 것 자체가 민폐라고 생각함 ㅠㅠㅠ 옮으면 누구 책임이져
5년 전
워....말투봐 진짜 윗댓처럼 2~3주동안 얼마나 고민했을지 보이네요
5년 전
정말 예의있고 친절하시고 센스있고 보살이시다...천식있어서 환절기나 먼지 많은 곳에선 기침이 자동으로 나오는데데가 다른사람들하고 기침소리가 달라서 굉장히 크거든요...저렇게 기침 오래 할 정도면 벙원을 갔어야 하는게 맞죠...주변사람들에게 주는 민폐도 있겠지만 3주 가까이 될 정도로 기침을 해댔으면 제 건강부터 의심했을거예요
5년 전
우너베더원  01+1=11
되게 고민하다 남기신 거 같아서 나같으면 죄송스러울 듯..ㅠㅠ
5년 전
`>´  
3주를 참고 있다가 도라지청이랑 쪽지도 너무 배려있다...
5년 전
레몬그린티 펄추가  김밥 여우 참새
기침을 2~3주나 했는데 정중한 편지와 도라지청을 드리다니,,! 배려가 넘치세요!
5년 전
은광아!  사랑해♥
저또한 한번 기침시작되면 엄청 오래가는편이지만 그럴경우엔 독서실보단 집에서 하는 게 매너라고 생각하네여ㅠㅠ 아니면 진짜 병원계속 다니면서 빨리 나으려고 노력할것같아요....저 쪽지 쓴 분이 얼마나 고민되었을지 보이네요
5년 전
와..... 센스있다
5년 전
와 진짜 민폐다
5년 전
진짜 친절하시네요... 감동
5년 전
헐 저 도라지청 사야겠다..
5년 전
예의 있으시네요
5년 전
와 도라지청 센스 ㅠㅠ 하나 배우고 갑니당
5년 전
되게 친절하시다 진짜...
5년 전
저 정도면 너무 착하신듯 ㅠㅠ저도 독서실에서 액체류만 마시면 배에서 꾸리리릭 소리 나서 물도 안마셔요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
17 우지  
센스있으시다... 기침 계속 지속되는 거 호흡기가 안 좋은 거거나 약한 천식 증상일 수도 있더라구요... 기침 지속되면 꼭 병원가보세요 흑흑...
5년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
센스 매너 친절 다 갖추셨네
5년 전
엄청 신경 쓰면서 글을 쓴 게 보이네요,, 배도라지청도 챙겨주시고 좋은 분인 듯!
5년 전
참... 읽는사람 많이도 배려해서 쓴 글이라는게 느껴지네요... 도라지청까지 .........와...
5년 전
진짜 예의있게 잘 썼다
5년 전